5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服と建築とおまえら

1 :Archi:02/06/12 01:24
有名建築家が造るショップが濫立している昨今、服も建築も好きなおまえらは
どう考えてるのかしゃべろ。あと最近痺れたショップを述べてくれ。
ちなみに自分は青山骨董通りにできたマルニ。
ステンレスのハンガー什器が単純に凄いと思った。


2 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/12 01:24
はいこのスレチェキね

あーダルい

3 :ノーブランドさん:02/06/12 01:24
>>2
何様デスカ?

4 :ごり:02/06/12 01:25
2??

5 :ノーブランドさん:02/06/12 01:26
2げっとずさー

6 :Archi:02/06/12 01:26
2,3共に速すぎ。
アグレッシブでいいね。

7 :ノーブランドさん:02/06/12 01:31
恥ずかしながら片山店鋪が好き。

8 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/12 01:32
1は40過ぎのオヤジデスから相手しちゃダメですよ

9 :ノーブランドさん:02/06/12 01:55
>>8
Get out of here.


10 :ノーブランドさん:02/06/12 01:56
相手しちゃダメ。

11 :ノーブランドさん:02/06/12 01:57
>>7
正直飽きた

12 :ノーブランドさん:02/06/12 01:57
らんぐに負けた粘着第一号

13 :ノーブランドさん:02/06/12 01:57
昔のジャムホームメイドの壁面がやばかったね
今もかっこいいけど

とりあえずディオールに期待age

14 :ノーブランドさん:02/06/12 01:58
ルリってみずからカミングアウトしちゃったしね

15 :ノーブランドさん:02/06/12 01:58
>>13
あの音響の音源って売ってる?

16 :ノーブランドさん:02/06/12 01:58
だれそれ?

17 :Archi:02/06/12 02:00
あれはジャムの為に作った音源だからなし。
興味あるならワタリウム美術館で音源作った奴の展示会やってる。
かなり良かった。 でもあれは好き嫌いだな。

18 :堕落人ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/12 02:01
ルビュットのTシャツの今期テーマが「想像建築」だってね。
どことコラボってるか忘れたけどナニゲに格好良いし興味深い。
NUKEとかも構造体のシルエット系プリントは好きだね。

19 :ノーブランドさん:02/06/12 02:02
什器が欲しい。


20 :Archi:02/06/12 02:02
建築系のプリントはけっこうはずれがないね。
N(N)は疑問符だけど。

21 :ノーブランドさん:02/06/12 02:04
19
ハンズに逝け

22 :ノーブランドさん:02/06/12 02:06
>>18
アレな、カッコイイからまあいいんだけど
ボディ、ユナイテッドスポーツなんだよね。
高いからオリジナルだと思ったのに、ビビッタよ…

23 :堕落人ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/12 02:12
それは辛い・・。
プリント気張るならTも気張れよ・・。

24 :ノーブランドさん:02/06/12 02:16
ショップじゃないけど国際こども図書館には行きたいネ
安藤建築は嫌いじゃないね。
バラガンも早めにいかないとな

25 :ノーブランドさん:02/06/12 02:17
安藤の髪型はアートだ!

26 :ノーブランドさん:02/06/12 02:20
アートな髪型は横尾だろ

27 :堕落人ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/12 02:21
どっちも冴えない顔ではある。

28 :ノーブランドさん:02/06/12 02:24
ファ板じゃ建築分かる奴いなそうだな
とりあえず漏れは青山ギャルソン。
コルソコモじゃないぜ

29 :ノーブランドさん:02/06/12 02:32
>>17
カールステン・ニコライって人?

30 :Archi:02/06/12 02:36
そうだよ。
なんか月1ぐらいで、光りや音の講演会とかもやってる。

31 :ノーブランドさん:02/06/12 02:44
HP読んでた

カールステン・ニコライによる、期間限定のサウンド・ラボラトリー
"サウンド・ポスト・オフィス"とCDショップ"ラスター・ノトン・ショップ"が
ワタリウム美術館地下一階オン・サンデーズにオープンします。
"サウンド・ポスト・オフィス"は毎週水曜日の夕べに、
内外のアーティスト、ミュージシャンなどを迎え小規模ながらもライブ、トーク、ワークショップなどを開催。

CD売ってるらしいし行ってみようかなー。
サンクス


32 :ノーブランドさん:02/06/12 02:56
安藤忠雄はやぱり全身アルーマニなの?
詳細キボン

33 :ノーブランドさん:02/06/12 03:31
NYチェルシーのコムデギャルソンの入り口は気合いはいってる。

34 :ノーブランドさん:02/06/12 03:38
>>32
そんなおちがあっていいのか?

35 :ノーブランドさん:02/06/12 04:09
まるにのハンガー格好いい。


36 :ノーブランドさん:02/06/12 04:12
アントワープのW<は
かっこよかった。
マークニューソンの什器も好きです。

インテリアは、誰がやったのかな?

37 :ノーブランドさん:02/06/12 04:13
四葉。
さすがに建築は語れないだろデス!(w

38 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/12 04:16
アールヌーボーについて語ればいいのかな?

39 :ノーブランドさん:02/06/12 04:24
>>36
W<

40 :ノーブランドさん:02/06/12 04:25
W&LTだろ?

41 :Archi:02/06/12 15:32
W<の服はあのどぎついデザインだが
着心地がすごい良いって、だれかに聞いたね。
どーでもいいけど

42 :ノーブランドさん:02/06/12 21:45
ギャルソンの壁面シート少し拝借しますた。
ドットがいいね

43 :貴花田:02/06/12 21:47
死・ね

44 :ノーブランドさん:02/06/12 21:50
安藤忠雄を語れる奴がこの板にいるのか?

45 :ノーブランドさん:02/06/12 22:00
語れるけどというか教諭だけどどっから
話していけばいいの?

46 :ノーブランドさん:02/06/13 00:57
同じく。
語ってもいいけど、何を語ればいいのか?

47 :ノーブランドさん:02/06/13 13:12


とりあえず安藤建築でランキングでもつけますか?
1がまとめると言う事でケテ−イ。

光りの教会に1票。写真集がかっこいい!


48 :ノーブランドさん:02/06/13 13:14
さまらハウスに住んでいますがなにか?

49 :ノーブランドさん:02/06/13 13:15
安藤なんて出してるようじゃ、全然話にならない。
日本の建築なんて知れたもの。

50 :ノーブランドさん:02/06/13 13:22
じゃあ貴方が安藤を越すような逸材になり日本の建築の未来を変えてください

51 :ノーブランドさん:02/06/13 13:25
安藤トコの事務所、電話したら絶対に本人が出る。
スタッフは出ない。そして事務用品自己負担、関西商人恐るべし。

52 :ノーブランドさん:02/06/13 13:32
自分的にはクラインダイサムがいいな。
なんか日本語ペラペラだし。けどムラがある感じする
講演会みたいなの、言った人いる?

53 :ノーブランドさん:02/06/13 13:38
ギャルソン着てる妹島和世が凄くキモチワルイ

54 :ノーブランドさん:02/06/13 13:48
>>47
サントリーミュージアムは、未来世紀ブラジルかとオモタ。

55 :Archi:02/06/13 13:49
妹島建築は個人的にはすごく好きですよ。
ディオールもすごい楽しみですし
まぁ、キモイと言われればキモイかも     でもイイ!


56 :ノーブランドさん:02/06/13 13:53
妹島とディオール、全くイメージが繋がらん。
オペークみたいになるのだろか‥。

57 :Archi:02/06/13 14:01
オペークってファサードだけじゃなかったっけ?
良く分からんから、詳細誰かたのむ。



おまえらが好きな建築あげて  ッテイッテンダロ

58 :ノーブランドさん:02/06/13 14:06
青木淳 吉岡徳仁 みかんぐみ

59 :Archi:02/06/13 14:10
そーいうの待ってた

60 :ノーブランドさん:02/06/13 14:15
安藤は全世界で大受けよ。
コンクリ打ちっぱなしが
経年変化で朽ち果てていく様は最高。
でも住みやすいとは思わない。
つーか、あの人の仕事、
最近は美術館やホールばっかだけど。

61 :ノーブランドさん:02/06/13 14:20
オレはむしろガラスのイメージの方が強いと思うけどな>安藤
ってか何がイイのかサツパリワカラソ。

62 :ノーブランドさん:02/06/13 14:37
授業でコンクリかき混ぜるんでしょ

63 :Archi:02/06/13 14:45
吉岡徳仁の照明(なんかガラスのなかに照明埋め込んであるヤシ)
値段が高すぎ。6万ちょっとでしょ〜、買えないよ
近頃なにかと、LEDを使おうとしてるね。

64 :ノーブランドさん:02/06/13 14:51
>>63 豆腐ね。巨人が持ってるらしいよ。

65 :ノーブランドさん:02/06/14 06:41
tofu
ヤマギワで売ってるね。
ほとんど少量生産。
コストかかりすぎ・・・。


66 :ノーブランドさん:02/06/14 06:43
安藤は、
直島の別館が好き。
気持ちよかったよ。

あと、淡路島のお寺。
中は嫌いだが、
蓮のいけがいい。

67 :ノーブランドさん:02/06/14 06:43
建築という感じではないが、
やっぱ、スタルクも良いかな!


68 :ノーブランドさん:02/06/14 06:45
アルドロッシの建築も好き。
福岡のホテル、昔のアンビエンテインターナショナル。
アルドロッシは、もったいないくらい大理石を使い、
重量感があるのが良い。


69 :ノーブランドさん:02/06/14 06:49
安藤さんは、光と影の使い方がうまいですね。
時間よって、見え方が違います。
まるで、動く間接照明です。

70 :ノーブランドさん:02/06/14 07:22
>>1
しゃべろ?
小学生?


71 :ノーブランドさん:02/06/15 01:36
>>1
しっかり管理しろ!


72 :自堕落人ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/15 01:48
安藤は住吉の長屋ぐらいしかしらんぞ。


73 :巨人兄さん ◆uDkyAjTQ :02/06/15 04:40
安藤忠雄氏は世界的な建築家なのに飾りっけがないけどすごく
まめな人。自分の関わる講演やディスカッション、展示会なんかを
やるとものすごい人数にきちんと自筆でファックスを送ったりチケットを
送ったり本当にまめだなーって思う。あと大阪に対する地元意識はもの
すごい強いね。東京でたほうが仕事しやすいだろうに大阪にこだわってる。
寄付やチャリティーイベントにもすごい気前よく参加してるし有名建築家
以前に人間としてすごい尊敬できる人だよ。

74 :Archi:02/06/15 10:51
仕事多忙でほぼ放置に近かったが、なんか安忠スレになってる…
まぁ予想外だが、良スレのヨカン。
けどなんでおまえらは建築板じゃなくファ板にいるんだ?
とりあえず流れを変えるという事でファ板らしくいこうかな。

    □ 建築馬鹿なおまえらの服装を教えてくれ

最近思ったんだがオシャレじゃないクライアントの意見は
説得力がないね。

75 :どんぐり ◆vytXi3Eo :02/06/15 13:21
アルヴァーアアルトの建築がすきです。
図書館とサナトリウムに行ってみたいです!
アアルトはプロダクツも好き

ベタですけど、コルビジェが好きです。

日本建築は京都の少し昔のものが好き
クギとかじゃなくて木の組み合わせでやっているものや
欄間とかの美しさとかそういうのがいいです

洋服のショップですが、ツモリチサトすきなんですよ。
(神戸の路面店)
箱ぽくて普通な感じがいいなあとおもいます。
後、東京のショップは外観カッコイイの多いですよね
でも洋服のイメージ=建物になっていないところが多いなあ
と思うのが正直なところです。

関西だと3etdemiなんかは海岸ビルヂングの雰囲気と
扱っているもののテイストをあわせていると思う
後、今はもう無いんですけどphoebe permanent waveの
一番最初の店舗がよかったな。マウンテンのときも
結構よかったです。(現SMOOTH MOUTH(?)のびる)
神戸は階段(廊下)の雰囲気がいいところをうまく
チョイスできている1Fでやっていない店が多い印象。
階段を挟むことで外と中にいる意識を変えているような
気分になるのがいいなあと思います。
冷やかしのお客さんでも「お客さん」として扱われるという
心構えというか、意識が持てるので流れ的にもいいし。
今だとfobuous old booksの階段がよかった
後、南船場のフラナガンもいい あのお店は確かオーナーさんが
建築に関わっていたと思います。

ああ、そうだ、CIBONEの自由が丘店のカフェに入るまでの階段すきです。

好きな格好はヨーロッパ古着と、その雰囲気に近いものです。
装飾的なものよりシンプルなもの、という感じです

76 :ノーブランドさん:02/06/15 13:40
どんぐり可愛いな

77 :Archi:02/06/15 16:18
確かに地方の方がなにかとおもしろい(おおざっぱにね
洋服のイメージ=建物意見には禿同
これはしょうがない気がする。今のおかしな建築ブームがそうさせたと
自分は思う。飲食店鋪も内装ありきだし(ケンズダイニングキッチンetc

最近思ったんだがブルータスに載った店は1年後には、客がいなくなってる、もしくは潰てる気がする。

アレッ!定説カナ

78 :ノーブランドさん:02/06/16 01:39
パリのレクレ(マレのメンズ点)はどう?
廃墟のような作りは好きだな。
さびた鉄な感じ。

マルジェラや、カルペディエム、LMなどインテリアとあってるよ。

あ、これは俺の好きな服ね。

恵比寿のマルジェラはどう?
服と同じで、リメイクだけど。
ちょっと手作りが過ぎて、完成度がいまいちだが、
始めていったときは、おもしろかった。
まさしく、メゾン?

79 :ノーブランドさん:02/06/17 11:12
モダン建築が主となる今、時流やトレンドとは逆行してるが、
JORNAL渋谷店の内装はアメリカンガレージをそのまま持って来た、
徹底した雰囲気作り、凝ったディテール。
「まんま」と言えばそれまでだが、須田哲男はイイ仕事してるよ。

80 :ノーブランドさん:02/06/17 14:47



 ┏━━━━━━┓
 ┃■■囚■■■┃
 ┃■■■■□■┃
 ┃■図■■■■┃
 ┃■■□□■■┃
 ┃■□■■■■┃
 ┃■■■□■□┃
 ┃■□■■■囘┃
 ┃■■■■■■┃
 ┃■四■□■■┃
 ┃■■■■■■┃
 ┃■■■■■■┃
 ┠─┬┬┬┬─┨
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)