5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】東京の私大生のファッション【リサーチ】

1 :受験生:02/06/15 03:27
東京の私大生ってどんなの着てるの?
ブランド名でもいいし、こういったスタイルっていう漠然としたものでもいいし教えてちょ

特に
早慶上智ICU、MARCH、学習院、(明学)、(成蹊)あたりの人よろしく

受験校選びの参考にもしたいので。






2 :ノーブランドさん:02/06/15 03:27
ここ来る時間あったら単語の1つでも覚えとけ。

3 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/15 03:29
>>2が今いいこといった。

4 :ノーブランドさん:02/06/15 03:30
【疑問】おしゃれな大学ってどこ?【疑問】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023165812/

このスレでやってください。

5 :ノーブランドさん:02/06/15 03:37
もう地方の奴はこなくていいよ。

6 :慶應3年:02/06/15 04:34
カルペディエム一筋です。
ってかカルペ買うと他のもの買う金なくなるw
でも妥協はしたくないし。
金ほしー!

7 :ノーブランドさん:02/06/15 04:37
まだ6月なのになんでもう私大に絞ってるんだ?
国立行って浮いた金で服イパーイ買った方がいいだろ?

8 ::02/06/15 04:38
ジサクジエン一筋です。
ってかジサクすると他人のレスがなくなるw
でも妥協はしたくないし。
レスほしー!


9 :ノーブランドさん:02/06/15 04:39
はい、ここから学歴スレになります

10 ::02/06/15 04:40
ジサクジエン一筋です。
ってかジサクすると他人のレスがなくなるw
でも妥協はしたくないし。
レスほしー!

11 :ノーブランドさん:02/06/15 04:41
1の大学に入ってない低学歴が荒しだしました・・・合掌

12 :ノーブランドさん:02/06/15 04:43
>>11
1に書いてあるのは全部低学歴ですが何か?
私大なんて糞でしょ?

13 ::02/06/15 04:43
>>11
低学歴はおまえだっつーの。私大の分際で。

ジサクジエン一筋です。
ってかジサクすると他人のレスがなくなるw
でも妥協はしたくないし。
レスほしー!


14 :ノーブランドさん:02/06/15 04:44
私大に限定したことが国立様の逆鱗に触れたようだ。

15 :ノーブランドさん:02/06/15 04:46
国立卒から言わせてもらうと私大も高卒も専門も同じにしか見えない。
ゴメンネ

16 :ノーブランドさん:02/06/15 04:48
いくらお洒落しても 私大卒 は 恥ずかしい
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023866610/l50

17 :ノーブランドさん:02/06/15 04:50
地方国立でもカコイイの?


18 :ノーブランドさん:02/06/15 04:51
>>17
地方国立じゃ曖昧だ。具体的に言ってみ。

19 :ノーブランドさん:02/06/15 04:53
大阪市立大生痴漢でタイーホ
http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB00014685.jpg

20 :ノーブランドさん:02/06/16 03:45
法政

APC、アニエスべーが好き

21 :ノーブランドさん:02/06/16 03:46
文系ランキング
東大>京大≧一橋>慶応>阪大≧早稲田>上智≧神戸>東北>横国>筑波>北大>
名古屋=九州=都立大>明治=中央=立教>法政=横浜市立>青学


22 :ノーブランドさん:02/06/16 03:47
> 受験校選びの参考にもしたいので。

そんなことを参考にするでない。

23 :ノーブランドさん:02/06/16 03:47
東工大

ギャルソン、ドリス、アタッチメントが好き

24 :ノーブランドさん:02/06/16 03:49
慶應でも日吉矢上三田信濃町藤沢鶴岡新川崎、と全然傾向が違うので学校名だけで決めようとしてはいけない。
同じ藤沢でも徒歩5分ほどしか離れていない総&環と看護とでは激しく違う。

25 :ノーブランドさん:02/06/16 03:52
っていうか湘南は早稲田の社学状態だからな 商あたりがお買い得なんじゃないの

26 :ノーブランドさん:02/06/16 14:13
湘南バブル完全に弾けたね。
環境情報なんて実質1科目で受けられるのに偏差値65だってさ。
立命館の1科目入試に偏差値負けてるし。

27 :上智法だけど:02/06/16 15:40
キャロルクリスチャンポエル・・・だってミッション系だもの。

28 :ノーブランドさん:02/06/16 15:48
>>26
94〜5年ごろに一度はじけたんだけど、その後卒業生が活躍するようになって見直された。
ファッション系だったらスプートニクの野村訓市君がかっこいい。

29 :ノーブランドさん:02/06/16 16:04
好きだよと言えずに初恋は〜♪
放課後の校庭を〜走る〜君がいた〜♪


30 :ノーブランドさん:02/06/16 16:07
SFCは肥くさい。
一日いると服と髪が肥臭くなるので要注意。


31 :ノーブランドさん:02/06/16 16:09
そのうち高卒が来て学歴論争になるという罠

32 :国士館:02/06/16 16:52
ラウンジリザードのボーダータンクトップ(白黒)
リップの半袖シャツ(白)
アタッチメントのグランジデニム(黒)
ナンバーナインのドクロサンダル


33 :ノーブランドさん :02/06/18 12:46
どんな学校でもダサイのはダサイしカッコイイのはカッコイイよ

34 :ICU:02/06/18 17:10
ディオールオムです。
だってクリスチャンだもの。

35 :ノーブランドさん:02/06/18 17:25
>>32
国士舘? お呼びでないよ。
なんてネタにマジレスしてみる。

36 :ノーブランドさん:02/06/18 17:37
>>28
94〜5ってまさにバブルだったけど。
そのあと「SFC卒は入社してもすぐ辞める」とか「仕事できないのにプライド高い」
って週刊誌とかで特集くまれてその辺から化けの皮がはがれたように人気も偏差値も
急降下。今では付属の落ちこぼれと科目絞った専願君の温床
駿台予備校が去年行った【入学者】偏差値調査で総合政策57.5、環境情報55.2という
とんでも数字を記録。
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010824_01.html
「私立大は文系・理系ともに、この3年間で合格者、入学者の両方とも数値が下がっているところが多い。これは私立大が厳しい
状況にあることの表れでもあるでしょう」
 たしかに入学者の学力を見ると、3年前より下がっているところが多く、青山学院大国際政治経済(4・5ポイント低下)、慶応大総
合政策(5・4ポイント)、大東文化大法(7・8ポイント)、法政大経営(6・4ポイント)、近畿大文芸(5・8ポイント)と私立大の落ち込み
が目立つ。

「環境情報学部を含めて慶応SFC(湘南藤沢キャンパス)は、来年入試の模試の志望状況もあまり芳しくありません。全体的に情
報系は見限られているのかもしれない。



37 :早稲田法:02/06/18 17:39
MOTIVEとHEC着てます

38 :ノーブランドさん:02/06/18 17:52
この時期の藤沢人は残留ばっかりしてるから寝巻きみたいな格好になるですよ。
しかも2ch率が激しく高いからそれっぽい雰囲気になります。

39 :ズラ紘一:02/06/18 17:57
SFCは日本で一番優れた教育機関だ。

40 :ノーブランドさん:02/06/18 17:58
矢上あってのSFCなので、そのことを忘れずに謙虚にいこう

41 :早稲田法:02/06/18 18:03
慶 応 ス レ に し な い で く だ さ い

42 :奥島:02/06/18 18:06
ピッカリンコ!

43 :ズラ紘一:02/06/18 18:08
http://www2u.biglobe.ne.jp/~dinuben/memo/type_seminar.html

慶応の藤沢以外は大した教育はやってない。
どこの大学をでていようがたいして変わりはない。

私が三菱商事に勤めていた頃。
それぞれの大学の30名の枠。
東大、慶応はすぐ埋まる。
しかし早稲田がうまらない。
学校はでかいが優秀な人を集めるのは一苦労。


44 :ノーブランドさん:02/06/18 18:11
全身、アンドゥムルメステール 
           以上


ネタでした。

45 :ノーブランドさん:02/06/19 23:21
 

46 :ノーブランドさん:02/06/24 21:20
ジーンズメイトからあきづから丸井系からミックスだ

47 :ノーブランドさん:02/06/25 14:52
全身ギャルソン

48 :ノーブランドさん:02/06/25 14:53
【緊急】国立競技場ドイツ応援オフ・2点目【開催】

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1024934188/l50


49 :ノーブランドさん:02/06/26 18:57
ICU受験したけど激しくやばかったよ、特に女!
受かったけど行きませんでした。

50 :ノーブランドさん:02/06/26 18:59
>>49
でどこいったの?


51 :ノーブランドさん:02/06/26 19:44
>>50
何で?って言われそうだけど、立教。

52 :ノーブランドさん:02/06/26 21:57
ICUって入試がIQテストみたいでわけわからんよな。
超頭いい奴が落ちたり、なんでこいつが?ってな奴が受かったり。
なんか大学っていう感じがしない。
でも国際感覚は磨けそう。
立教は楽しそうでいいやね。
それで終わりそうだけどそれもありでしょう。

53 :49:02/06/26 23:12
>>52
入試はかなり独特。
何で受かったかは謎。
たぶん英語のおかげ。(帰国だから)
ちなみに青学も受けた。
立教はまぁたのしいよ。
向上心のないまったり志向の私にはピターリ。



54 :ノーブランドさん:02/06/26 23:18
ジョン川平はICUだよね。

55 :ノーブランドさん:02/06/26 23:25
>>49
なんかもったいないな

56 :49:02/06/26 23:31
>>55
よくいわれる。
でもちっとも後悔してないYO!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)