5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅雨カサ  おしゃれな傘  カサ梅雨

1 :ノーブランドさん:02/06/16 09:44
これからの季節少しでも楽しめるよう
オサレで丈夫な傘について語りましょう。

どこの傘が良いのでしょう?

2 :ノーブランドさん:02/06/16 09:44
ビニール傘。

3 :ノーブランドさん:02/06/16 09:45
2222222222222222222ビニル22222222222

4 :ノーブランドさん:02/06/16 09:45
かつおがこないだつかってたかさおしゃれだよ

5 :ノーブランドさん:02/06/16 09:50
黄色のかさ

6 :ノーブランドさん:02/06/16 09:59
プププックククク・・・フフクククプ・・・
ククククフフフフプププププップピウ・・・
クククククブッワハハー

7 :ノーブランドさん:02/06/16 11:11
前にも傘のスレあったよな

8 :ノーブランドさん:02/06/16 11:17
YSLの傘が家にあったが…値の割りに使い勝手悪い。
傘なんて安物でOK。

9 :ノーブランドさん:02/06/16 15:15
俺も良いカサ知りたい。どこのが有名なの?

10 :ノーブランドさん:02/06/16 15:17
EVA傘

11 :ノーブランドさん:02/06/16 15:18
ユニクロの傘

12 :('A') ◆EOsuNNYs :02/06/16 15:20
>>10
それって確かビニ傘・・・

13 :ノーブランドさん:02/06/16 15:22
長傘なら
・何よりもまずファイバー骨。
・綿は適度に入っていたほうが風合いがよいが、多すぎると色落ちが激しくなる。
・手元はプレーンな木。籐巻きだとすぐに外れ、何度も接着しなおすのが面倒。
上記を満たし、なおかつ安いジャスコとユニクロのオリジナルがオススメ。


14 :ノーブランドさん:02/06/16 15:22
高級ブランド品や薀蓄に固められたものを買っても、どうせすぐに盗られる。


15 :ノーブランドさん:02/06/16 15:22
クレージュの傘

16 :ノーブランドさん:02/06/16 15:23
ユニクロ長傘は最近マイナーチェンジしてからイマイチになったね

17 :GA:02/06/16 15:25
折傘なら3段折で8本骨、かつ樹脂骨のが扱いやすいと思います。

18 :ノーブランドさん:02/06/16 15:28
> ・何よりもまずファイバー骨。

これはたしかに外せない。


19 :GA:02/06/16 15:29
100円ショップで折傘買うならダイソーよりもキャンドゥのほうがカラフルで好感持てます。置き傘用にイッポン。

20 :ノーブランドさん:02/06/16 15:30
っていうか、ナイロンコートとかはどこのがいいかな?

21 :ノーブランドさん:02/06/16 15:31
そういう話になってくるから梅雨スレを残せばよかったのに…

22 :ノーブランドさん:02/06/16 15:32
ユニグロのスポンジ手元のやつが昔は良かったのに最近のは安っぽくなった。

23 :ノーブランドさん:02/06/16 15:42
そういや皇室御用達の傘ってどこだっけ?


24 :買っちゃダメよ:02/06/16 15:43
前原光榮商店


25 :ノーブランドさん:02/06/16 15:46
前原の20万のやつ買っとけば

26 :ノーブランドさん:02/06/16 15:46
1万前後だと何が良い?

27 :ノーブランドさん:02/06/16 16:01
ダイソーのビニール傘使ったら変な粉で全身真っ白になったYO!

28 :ノーブランドさん:02/06/16 16:07
ユニクロの傘 390円!

29 :ノーブランドさん:02/06/16 16:09
>>19
置き傘ってなんか懐かしい響きだな…。

30 :ノーブランドさん:02/06/16 16:22
>>27
ダイソーでなくてもビニル傘は粉撒いてあります。なぜかはわかりますね。

31 :ノーブランドさん:02/06/16 16:23
>>26
1万も出すなブルガリアめ!

32 :ノーブランドさん:02/06/16 16:26
ユニクロはつゆ先が木だったのにプラスティクになっちまって鬱だ。もうユニクロには行かん。

33 :ノーブランドさん:02/06/16 16:26
>>31
ブルジョアでしょ?

34 :ノーブランドさん:02/06/16 16:28
スチール骨のけっこう高い傘が買ったその日に風で壊れた。それ以降はずっとファイバーのを使うことにしてる。


35 :ノーブランドさん:02/06/16 16:32
>>13
の条件で1000円程度のを買っておけばいいと思う。

36 :ノーブランドさん:02/06/16 17:54
なんとか製の傘はどうよ?

37 :ノーブランドさん:02/06/16 17:55
なんとか製ってなんじゃ

38 :ノーブランドさん:02/06/16 18:02
http://www.tv-asahi.co.jp/np/2001/souken/img/011103/20.jpg
こんなデザインのかさ持ってたのに
ぬすまれた〜〜!!

39 :ノーブランドさん:02/06/16 18:02
うろ覚え。1マソ位でなんか有名な傘があった気がした。

40 :ノーブランドさん:02/06/16 18:05
前原の12000円のやつとか

41 :GA:02/06/16 18:08
遊びゴコロで勝負。
裏地に空の絵がプリントされたやつがありました。そんなに高くないです。


42 :ノーブランドさん:02/06/16 18:09
>>41
星座プリントのもあった

43 :ノーブランドさん:02/06/16 18:20
梅雨になるとLOFTで傘特集してますよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)