5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あ!こいつユニクラーだ!」とわかる瞬間!

1 :ノーブランドさん:02/06/17 22:12
レイヤーTシャツ(もどき)を
着ているやつを見た時。

2 :ノーブランドさん:02/06/17 22:12


3 :ノーブランドさん:02/06/17 22:13
ドライTメッシュ

4 :◆FYAR5c0g :02/06/17 22:14
カバンのジップの部分に棒の印があったとき
表現しずらい

5 :ノーブランドさん:02/06/17 22:14
ジーンズ見たとき。

6 :ノーブランドさん:02/06/17 22:15
ユニクロの紙袋を見た時

7 :ノーブランドさん:02/06/17 22:18
ユニクロのジーンズってぱっと見でわかるのか?

8 :ノーブランドさん:02/06/17 22:19
ダサいデザインのロンT

9 :ノーブランドさん:02/06/17 22:19
>>7
分かりまくり
形悪い。

10 :ノーブランドさん:02/06/17 22:20
>>9
すげ〜な・・
俺、全然わかんね

11 :ノーブランドさん:02/06/17 22:20
着こなしてりゃわかっても
ダサっておもわないよね。
逆にユニクロをおしゃれに着こなしてて
すごいなーとおもう

12 :ノーブランドさん:02/06/17 22:21
カバン類全品。
一目でわかる。

13 :ノーブランドさん:02/06/17 22:21
ユニクロ早く潰れないかな〜。

14 :ノーブランドさん:02/06/17 22:22
>>10
買えばわかるよ
ただし、はく気うせるが…

15 :ノーブランドさん:02/06/17 22:22
>>11
同意
「あれ、ユニクロだろ?」と思っても
おしゃれに着こなしてる人を見ると
ユニクロも悪くないな・・
と思う。

16 :ノーブランドさん:02/06/17 22:23
アンクルソックスの色の悪さ。

17 :ノーブランドさん:02/06/17 22:23
ユニクロのブッシュパンツはいいかも…

18 :ノーブランドさん:02/06/17 22:23
ジーパン耳が片折りだから色落ちしてくるとカコワルイ。

19 :ノーブランドさん:02/06/17 22:24
やべぇ。
俺、ユニクロのジーンズ買っちゃったよ。
もっと早く教えてくれよ〜>>14

20 :ノーブランドさん:02/06/17 22:24
>>12
ベージュとか深緑とか水色とかひどいよね
やすっぽさ満点
黒はまだいけるラインかと
あ、リュックね

21 :ノーブランドさん:02/06/17 22:25
>>18色落ちなんてユニクロに求める事自体間違ってる。

22 :ノーブランドさん:02/06/17 22:25
>>11 >>15
それはどのブランドにもいえますよね
コーディネートの醍醐味です

23 :ノーブランドさん:02/06/17 22:26
何故かちょっとわかったヤツはユニクロを
上手に着こなすとオシャレ
と定義付ける。

自分は人と違って否定するだけじゃないんだぜと
言いたいのだろうか。

24 :ノーブランドさん:02/06/17 22:26
下着のみ。

25 :ノーブランドさん:02/06/17 22:26
>>15
それで自分が買うとあれ???って感じでお蔵行きなんだよねw
俺もまだまだだなと思う

26 :ノーブランドさん:02/06/17 22:26
糞エイプと同レベルのブランド。

27 :ノーブランドさん:02/06/17 22:27
コンドームには穴が開いています。

28 :ノーブランドさん:02/06/17 22:27
全身ユニクロはちょっと・・・だけど
一部ユニクロだったらいいでしょ。

29 :ノーブランドさん:02/06/17 22:27
>>26
エイプに失礼。



30 :ノーブランドさん:02/06/17 22:27
ユニクロの無地T一枚で外に出る程怖いものはないよ。

31 :ノーブランドさん:02/06/17 22:27
ttp://www.uniqlo.com/Items/u09030/image/u09030.jpg
これはゆるす。

32 :ノーブランドさん:02/06/17 22:27
>>28
あ!こいつユニクラーだ!

33 :ノーブランドさん:02/06/17 22:28
▓▓▓▓▓▓

34 :ノーブランドさん:02/06/17 22:28
>>31
あ!こいつ。。。

35 :ノーブランドさん:02/06/17 22:28
>>30
確かにちょっと惨めな気持ちになるよね。
何でなんだろう。

36 :ノーブランドさん:02/06/17 22:28
>>32
おまえもな

37 :ノーブランドさん:02/06/17 22:29
コンビニにも着ていけないよな。

38 :ノーブランドさん:02/06/17 22:29
ごみ出すこともできないな。



39 :ノーブランドさん:02/06/17 22:30
>>31あ、ジャストサイズで履くとカコイイね。買わないけど。

40 :ノーブランドさん:02/06/17 22:30
>>13
何でそう思うの?
同業者だから?

41 :ノーブランドさん:02/06/17 22:30
>>39
あ!こいつゆにくらーだ!


42 :ノーブランドさん:02/06/17 22:30
ユニクロの無地T例えば黒と
他のブランド物の無地T
パッと見で違い分かりますか?


43 :ノーブランドさん:02/06/17 22:31
最近もっといい無地T2枚で1900円とかで売ってて
ユニクロもたいして安く思えなくなってきたな


44 :ノーブランドさん:02/06/17 22:31
>>40
>>13はNIGO

45 :ノーブランドさん:02/06/17 22:32
>>41
言われてムッとくるのが自分でも不思議だ…

46 :ノーブランドさん:02/06/17 22:32
>>42ずっと洗わず着るとしたらユニクロでもいいんじゃないか?

47 :ノーブランドさん:02/06/17 22:33
ユニクロってなにがいけないんだろう・・
一目でわかるデザインか?

48 :(((( ;゚Д゚))):02/06/17 22:33
5ポケットパンツはポケット周りのリベットまでケチってるからすぐわかる
正面から見ると変だ

49 :ノーブランドさん:02/06/17 22:33
>>1-999
おまえらみんなユニクラーだ!!

50 :ノーブランドさん:02/06/17 22:33
ユニの色は発色が良いよね

51 :ノーブランドさん:02/06/17 22:34
ジーンズ1年くらい履き込んでかなり良い色落ちさせましたが何か?

52 :ノーブランドさん:02/06/17 22:34
>>50
シルエットも抜群

53 :ノーブランドさん:02/06/17 22:34
>>23
それってユニクロ商品単体は評価出来ないって
事の裏返しだよね。

54 :ノーブランドさん:02/06/17 22:34
>>49
おぉ!そうだよ!
ユニクラーだよ。
ジーンズもドライTも持ってるよ!
何が悪いんだ?

55 :ノーブランドさん:02/06/17 22:34
いっぱいと10回言ってください

いっぱい
いっぱい
いっぱい
  ・
  ・
いっぱい

いっぱいの『い』を『お』に変えて言ってください

おっぱい!

56 :ノーブランドさん:02/06/17 22:34
>>50独特な色だからユニクロ着てる奴すぐ分かるね。

57 :ノーブランドさん:02/06/17 22:35
ユニクロとかジャスコとかの服じゃないと
あの色はなかなか出せない。

58 :ノーブランドさん:02/06/17 22:36
>51
耳のとこの色落ち変にならなかった?
赤耳じゃないとカコワルイと思うんだけど・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/17 22:36
>>56
ポロシャツとかフリースとか限定カラーだと一発でわかるよね。
ユニクロにしかない独特の発色というか、安っぽい感がする色合い。

60 :ノーブランドさん:02/06/17 22:37
>>57
ジャスコとかの発色はまだ自然に安っぽいと思うが、
ユニクロは凄い独特の安っぽさがある。
もちろん悪い意味で

61 :ノーブランドさん:02/06/17 22:37
みんなよく見てるね。

62 :ノーブランドさん:02/06/17 22:37
ユニクロのいい所はないのか??

63 :ノーブランドさん:02/06/17 22:37
>51
お前江戸とリーバイスしか履いたことないだろ
>58
ダルいよお前。

64 :ノーブランドさん:02/06/17 22:38
本当に、本当に、ほんっっとうに
恐ろしいくらい何処にでもあるユニクロ。

65 :ノーブランドさん:02/06/17 22:38
安っぽいっていうかさあ、まあ安いんだけど。

でも初期のユニクロスレよりみんな分かってきてるなあ。
どんな点で悪いのかとか押さえてるよなあ。

66 :ノーブランドさん:02/06/17 22:38
俺、靴下以外全身ユニクロだ〜
靴下だけはユナイテッドアローズ

67 :ノーブランドさん:02/06/17 22:38
ドライTってどうなの?

68 :ノーブランドさん:02/06/17 22:38
Tシャツ頑丈すぎ。

69 :ノーブランドさん:02/06/17 22:38
>>48洋服おたくって気持ち悪いよ。女の子うけも悪いしね。

70 :ノーブランドさん:02/06/17 22:40
>>69
最低限の指摘をしてるだけだと思うけどね、お前みたいなダサ房もモテないよ。

71 :ノーブランドさん:02/06/17 22:40
>>63
うわ、ばれた。すげえなあんた。分かる人には分かるってか。
最近はアーペーセーのとかも履いてるが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/17 22:41
下着とか靴下はユニクロ。
でも、あたりはずれがあって、一回の洗濯でほつれが凄いのもある。

73 :ノーブランドさん:02/06/17 22:42
アペセなんて正直いらないよね。

74 :ノーブランドさん:02/06/17 22:42
ドライTはいい下に着れば汗を吸収してくれるしアンビルみたいなぺらぺらボディーには必須。

75 :ノーブランドさん:02/06/17 22:42
ジャケットの下に着る無地とかボーダーのシャツならユニでも良いと思うが

76 :ノーブランドさん:02/06/17 22:42
しかしすっげ〜勢いでレスが伸びてるな。
と、俺も混ぜてもらおう。
この前ユニクロのジーンズ買ったのよ。
履いた感じは結構いいと思った。
ただステッチの色とリベットが気に入らない。
なんか安っぽい。
それ以外はなかなかいいと思ったけど。

77 :ノーブランドさん:02/06/17 22:43
リベットってなんじゃらほい

78 :ノーブランドさん:02/06/17 22:44
>>75
そう言う奴って大抵



ダサイ

79 :ノーブランドさん:02/06/17 22:44
>ステッチの色とリベットが気に入らない。

そんなのよく買いましたね

80 :ノーブランドさん:02/06/17 22:45
78は全身裏腹じゃないと満足しないミーハーです

81 :ノーブランドさん:02/06/17 22:45
ユニクロで「これは買うな!」って言うのある?

82 :(((( ;゚Д゚))):02/06/17 22:45
>69
ヲタというほどの指摘でもないのだがw
リベットないとなーんか変だよ、一度見てみ

83 :ノーブランドさん:02/06/17 22:45
シャツは買わない方が

84 :ノーブランドさん:02/06/17 22:46
裏腹なんてきねえだろ普通

85 :ノーブランドさん:02/06/17 22:46
>>79良く見て買えよ。その前にユニクロに入るなよ。

86 :ノーブランドさん:02/06/17 22:47
今まで買ったユニクロの商品で一番使えたヒットは何よ?
僕はギンガムチェックのシャツかな。

87 :76:02/06/17 22:47
>>79
だって金がなかったんだもん(w
それ以外はいいと思ったから。
別にジーンズにそれほどこだわりがある訳じゃないし。


88 :ノーブランドさん:02/06/17 22:47
ユニクラーじゃなくてユニクリストじゃないのか?
なぜ誰もつっこまん。

89 :(((( ;゚Д゚))):02/06/17 22:48
>86
ボクサーパンツとTシャツとジャージとサンダル
寝巻き関連ですなw

90 :ノーブランドさん:02/06/17 22:49
>>86
ストレッチパンツ黒

91 :ノーブランドさん:02/06/17 22:49
ユニクリストじゃ言いにくいじゃんか!
ユニクラーの方が言い易い・・からだと思うがどうよ?

92 :ノーブランドさん:02/06/17 22:50
だーからリベットってなーにー???

93 :ノーブランドさん:02/06/17 22:50
http://www.uniqlo.com/L3/u04.asp

ユニクロってこんなにマズーだったけ?


94 :ノーブランドさん:02/06/17 22:50
ダライ・ラマがいる国。

95 :トム少佐:02/06/17 22:51
>>81
またあなたですか!
最近ファ板によく出没しますね。だいたい質問系の9割は
あなたですね。

96 :ノーブランドさん:02/06/17 22:51
>>94
それはチベット・・かな?

97 :ノーブランドさん:02/06/17 22:52
>>94
チベット。

98 :ノーブランドさん:02/06/17 22:52
>>92裾の糸の色の事だよ。

99 :ノーブランドさん:02/06/17 22:52
100げと

100 :ノーブランドさん:02/06/17 22:53
>>98
ウソつくな。


101 :ノーブランドさん:02/06/17 22:53
100げっつお

102 :ノーブランドさん:02/06/17 22:53
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u19020
これはどうよ。暑いが

103 :ノーブランドさん:02/06/17 22:53
>>99
読み過ぎ

104 :ノーブランドさん:02/06/17 22:53
一時間もしないのに100かよ。

105 :katuo ◆YLE8z3D6 :02/06/17 22:54
スンソ100げと

106 :ノーブランドさん:02/06/17 22:54
リベットはイタリア料理でおかゆ

107 :ノーブランドさん:02/06/17 22:54
>>92


108 :ノーブランドさん:02/06/17 22:55
>>106
そりはリゾット

109 :ノーブランドさん:02/06/17 22:55
>>106
リゾット

110 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/17 22:55
>>102
ダボっとしてそぉね。

111 :(((( ;゚Д゚))):02/06/17 22:56
リベット
ジーンズのポケットなどを留めている金属製の鋲のこと

112 :ノーブランドさん:02/06/17 22:56
>>111
ウソ教えちゃダメ

113 :ノーブランドさん:02/06/17 22:57
------------
【リベット】・・・ジーンズを語る上でもっとも重要な部分。
裾をすそあげする時に使われる糸の事をいう、マニアは黄色を好む。
ユニクロなどのブランドでのすそあげはオレンジの可能性が高いので注意が必要です。

114 :ノーブランドさん:02/06/17 22:57
ぼけてるふりしてリベットしらないだろ

115 :ノーブランドさん:02/06/17 22:57
ユニクロオフやろうぜ!
これは駄目だろ〜とか
お?これ使えるんじゃないか?とかさ。


でもなにも買わないの(w

116 :ノーブランドさん:02/06/17 22:58
>>113



答えを言うなよ〜!!






117 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/17 22:58
>>113
そんなビミョーなラインで嘘つかれても.....。

118 :ノーブランドさん:02/06/17 22:58
http://saddlemen.net/keyword/jeanskeyword.htm
リベット

119 :ノーブランドさん:02/06/17 22:58
>>111
イメージ検索するな

120 :ノーブランドさん:02/06/17 22:59
>>118
ブラクラ注意

121 :ノーブランドさん:02/06/17 22:59
>>118ブラクラ

122 :(((( ;゚Д゚))):02/06/17 23:01
滅茶苦茶になってますなw

123 :ノーブランドさん:02/06/17 23:01
空気読めないヤシが居るのね

124 :ノーブランドさん:02/06/17 23:01
特にお前>>122

125 :118:02/06/17 23:02
ちがうよ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&querytime=EIeSI&q=%E3%83%AA%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA
グーグル検索『リベット ジーンズ』
ででてきた上から2つめのサイト
http://saddlemen.net/keyword/jeanskeyword.htm



126 :(((( ;゚Д゚))):02/06/17 23:02
アハハ、ゴメン、根が真面目なんでw

127 :ノーブランドさん:02/06/17 23:03
>>125
おもいっきりブラクラじゃん。張るなよボケ

128 :118:02/06/17 23:03
>>123
こういう空気台無しにするのがすきなんだよね。
2ちゃんねるのなかだけね

129 :ノーブランドさん:02/06/17 23:03
>>125
なんかいきなり窓がいっぱい開き出したからキャンセルした

130 :ノーブランドさん:02/06/17 23:04
>>125
おいおい、せっかくの良スレ(だと思う)なんだから
余計な事すんなよ。

131 :ノーブランドさん:02/06/17 23:04
リゾット…今季のバルセロナの監督。チームを若返らせようとしたがあまりにも
つまらない、弱いサッカーをしたのでシーズン終了後に解任、後任はファン・ハ−ルに
決まった。

132 :118:02/06/17 23:05
ブラクラだと思う方は
グーグルで『リベット ジーンズ』
と検索して上から2つめののサイトをクリックしてください

133 :ノーブランドさん:02/06/17 23:05
こうなったらage進行で!

134 :ノーブランドさん:02/06/17 23:05
>125ブラクラ、
俺も踏んでしまった(ウインドウがいっぱい出てきて焦った。。。)

135 :ノーブランドさん:02/06/17 23:06
>>132
必死だね。色んな意味で。

136 :ノーブランドさん:02/06/17 23:06
>>118お前ほどウザい奴いないよ。

137 :ノーブランドさん:02/06/17 23:07
>>118
違う意味でブラクラ

138 :ノーブランドさん:02/06/17 23:07
ブラウザクラッシャーにひっかかった 118最低。

139 :ノーブランドさん:02/06/17 23:07
つーか質問した奴もういねーんじゃね?

140 :ノーブランドさん:02/06/17 23:07
118は以後、放置の方向で。

141 :118:02/06/17 23:08
ファ板の厨房たちがでてきた プ

142 :ノーブランドさん:02/06/17 23:08
チベット祭りはこちらですか???

143 :ノーブランドさん:02/06/17 23:08
>>139
明らかにいねぇな。

144 :ノーブランドさん:02/06/17 23:09
>>141    お    ま    え    だ     よ

145 :ノーブランドさん:02/06/17 23:09
>>128=ユニ黒の新社長ハケーン

146 :ノーブランドさん:02/06/17 23:09
>>140
同意
118はヴォケと言う事でよろしいですか?

147 :118:02/06/17 23:10
>>144
煽りを無視できない厨房キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

148 :ノーブランドさん:02/06/17 23:10
>>131はほんとはリベットと書きたかったに10000レシャック

149 :ノーブランドさん:02/06/17 23:11
盛り上がってて嬉しいっす

150 :ノーブランドさん:02/06/17 23:11
祭りか?祭りか?

151 :質問したやつ:02/06/17 23:12
>>149の名前が消えた!

152 :ノーブランドさん:02/06/17 23:12
>>148
おれは10000ミニモニ

153 :ノーブランドさん:02/06/17 23:12
>>118は放置。ユニクロ坊やです。

154 :ノーブランドさん:02/06/17 23:13
>>148
じゃ、俺は20000ムネオ

155 :118:02/06/17 23:13
ファ板って煽ると面白いね。
予想どうりの返事が返ってくる プ

156 :ノーブランドさん:02/06/17 23:14
俺は間違いではなかった。に3000ダッチワイフ

157 :118:02/06/17 23:17
>>155
だってファ板は厨房の(以下略

158 :ノーブランドさん:02/06/17 23:17
勢いが止まったな(w
ユニクロってなんで週末は混んでるんだ?
そんなにいいか?ユニクロ。

159 :ノーブランドさん:02/06/17 23:18
2get?

160 :ノーブランドさん:02/06/17 23:18
>>155>>157
独り言か?

161 :ノーブランドさん:02/06/17 23:19
155と157は何?
自演か?


162 :ノーブランドさん:02/06/17 23:20
名前消し忘れカコワルイ

163 :ノーブランドさん:02/06/17 23:20
ユニクロの店員の質が下がってきた。
あくまでルックスの話だけど。
かつての小盛り上がりでお洒落な人が一時期増えたけど、
見放したのか、それともお家事情か。


164 :ノーブランドさん:02/06/17 23:20
>>163
そして不細工だけが残った・・・

165 :ノーブランドさん:02/06/17 23:21
>>163
茶髪禁止

166 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/17 23:21
>>163
普通のおばさんとかいるしね
靴が???っていう店員が多くなってきましたね

167 :ノーブランドさん:02/06/17 23:22
間抜けな118は何処行った???

168 :ノーブランドさん:02/06/17 23:24
>165
オレもそれでバイト断ったわ。
しかも商品割引になるのクレジットカードで買わにゃぁいかんし、
店のユニフォーム自腹だし、閑散期は週1入れるのがやっとだし・・・。


169 :ノーブランドさん:02/06/17 23:25
====≪警告■CAUTION≫====

118はユニ黒の新社長です。相手をしないでください。

170 :ノーブランドさん:02/06/17 23:30
なん茶髪禁止かな?
茶髪な人がおしゃれさんというわけじゃないけど
ユニクロを着こなすおしゃれさんが店員なら売り上げ伸びるのに

171 :ノーブランドさん:02/06/17 23:31
>>170
黒髪のキモい女か男しかいないないま。。。

172 :ノーブランドさん:02/06/17 23:31
>170
「老若男女楽しんでいただける服」がコンセプトだからだそうです。


173 :ノーブランドさん:02/06/17 23:31
だからユニクロはオシャレ用じゃないんだって

174 :ノーブランドさん:02/06/17 23:31
茶髪は不細工隠しだから。

175 :ノーブランドさん:02/06/17 23:32
じゃあジジイババアDQNにヤマンバ東大生、全員働かせろ

176 :ノーブランドさん:02/06/17 23:34
ブックオフの店員とユニクロの店員女子は共通項多い気が。

177 :ノーブランドさん:02/06/17 23:39
うにのTシャツを丈夫って書く人いるけど
あれのどこが丈夫なの?

178 :ノーブランドさん:02/06/17 23:40
>>177
どちらかと言えば丈夫
値段の割に長持ちすると言う意味で丈夫

179 :ノーブランドさん:02/06/17 23:47
文句を言ってる奴って、結構ユニクロ行って粗探ししてるみたいだな。そこらのおばちゃんと、変わらねぇーな。
そんなに嫌なら相手にするなよな。

180 :ノーブランドさん:02/06/18 11:03
>>131
00−01シーズンの監督は”チャーリー”レシャックだろ?

181 :ノーブランドさん:02/06/18 11:18
上のほうに「色の発色が悪い」云々書いてあったから、「そんなことねえよ!」と
思って昨日行って見てきた。はたしてその通りだった・・・。
なんか、なんかヘンなんだよ。ピンクとかさぁ!

182 :ノーブランドさん:02/06/18 11:19
ジーンズだったらそんなに悪くないと思うけど。

183 :ノーブランドさん:02/06/18 13:07
ゆにくらない
ゆにくります
ゆにくる

184 :◆FYAR5c0g :02/06/18 13:37
UNIQUE CLOTHINGだっけ。

185 :ノーブランドさん:02/06/18 13:38
だろ だ で に だ だ なら

♪だろだっでーにー、だーだーなら
♪だろだっでーにー、だーだーなら

※894回repeat

186 :ノーブランドさん:02/06/18 13:39
Tシャツで使える色、白

187 ::02/06/18 13:40
使えない色も
また






ラララ、ラ

188 :ノーブランドさん:02/06/18 13:40
ジーンズ悪くないじゃん。

189 :◆FYAR5c0g :02/06/18 13:44
>>185
助動詞の活用?

190 :ノーブランドさん:02/06/18 13:45
dasai

191 :ノーブランドさん:02/06/18 13:56
あっあっあ〜〜〜〜〜っ!!

192 :ノーブランドさん:02/06/18 14:00
unique clothing warehouse

193 :ノーブランドさん:02/06/18 14:12
ユクラーさラララ

194 :ノーブランドさん:02/06/18 14:23
「ジーンズ悪くないじゃん。」とか言ってるヤツが邪魔なんだけど。

195 :ノーブランドさん:02/06/18 16:25
俺はユニクロよく買うから、他人が着ててもすぐわかる。

自分と同じ類の人間は、すぐ見分けられるもんだな。

196 :ノーブランドさん:02/06/18 18:35
ユニクロなぁ〜〜〜・・・
どうなんだろう。
嫌いじゃないけど被ったり
ユニクロってばれやすいのがちょっと嫌。

197 :ノーブランドさん:02/06/18 18:40
ジーンズ悪くないじゃん。」

198 :ノーブランドさん:02/06/18 18:41
正直他人の服そこまで見てないから見分けつけられない。
リベットまで見てる奴って本当にいるのか?

199 :ノーブランドさん:02/06/18 18:43
ジーンズ・・・色落ちした後が酷いと思う。

200 :ノーブランドさん:02/06/18 18:43
ユニックリッ♪ユニクラッ♪ユニックリッ♪ユニックラァぁぁぁぁぁぁ〜
だーれもが ユニクラ
ユニックリッゆにっくらぁ。

201 :ノーブランドさん:02/06/18 18:44
俺の武器を知ってるかい?

202 :ノーブランドさん:02/06/18 18:45
>>200
(‘@‘)イイ!

203 :ノーブランドさん:02/06/18 18:45
やたら背中の汗シミが速く乾くヤツ

204 :ノーブランドさん:02/06/18 18:49
>ジーンズ・・・色落ちした後が酷いと思う

どういう意味?
色落ちの仕方が変とか?

205 :ノーブランドさん:02/06/18 18:49
フニクリ、フニクラ、フニクリ、フニクラ
みんなで履こう、

206 :ノーブランドさん:02/06/18 18:52
あんまりいい縦落ちは期待できないって事。
あと個人的には外側のミミの跡が変な風に出るのがイヤ。
1年弱穿き込んでこれかい!!ってなるよ。

207 :ノーブランドさん:02/06/18 18:54
俺、洗いまくっちゃうからいい色落ちしたことねぇ。
だいたい白ぽく色落ちしちゃう。
これってださいか?
ちなみにユニジーンズだが。

208 :ノーブランドさん:02/06/18 18:59
ユニジン染めが薄いから頑張って穿き込んでも濃淡の差が出ないんだよね・・・。
色落ち期待するなら圧倒的にリーバイスをオススメ。
ただシルエットに関してリーバイスはあまりよろしくない。
自分はエッセンショナルズの黒ジーンズ頑張って縦落ちさせてます。

209 :ノーブランドさん:02/06/18 19:01
>>206
タテオチが期待できるジーンズって他になにがある(現実的なお値段で)

210 :208:02/06/18 19:11
あんま詳しくはないけどリーバイス・ラングラーとか主要メーカー、
デニーム・ダルチザン・ランチあたりのレプリカあたりはいいんじゃない?
ただ、シルエットが細いの好きだったからエッセンショナルズにしたんだけど・・・。
A.P.Cのは細いけど片耳だから却下。
ビームス・シップスあたりのは¥9800相応って感じかな?
可もなく不可もなく・・・。


211 :ノーブランドさん:02/06/18 19:13
主要メーカーでたて落ちしそうなのって1万5千円を超えそうなレプリカントばっかりよ。

212 :ノーブランドさん:02/06/18 20:25
ユニクロの隠れたお勧めは革ベルト

213 :ノーブランドさん:02/06/18 20:34
>>212
そうです!

214 :ノーブランドさん:02/06/18 21:11
身の回りでユニ黒をうまく着こなしてるヤツっている?


215 :ノーブランドさん:02/06/18 21:16
おばさんにいそう。

216 :ノーブランドさん:02/06/18 21:21
ボタンダウンシャツ、チノパンがユニグロで
サイズ選びがしっかりしてて本人のキャラクターにも合ってていい感じの人がいる。


217 :ノーブランドさん:02/06/18 21:25
>>214
俺。

218 :ノーブランドさん:02/06/18 21:26
キャラクターが合ってるって安っぽいって事?

219 :ノーブランドさん:02/06/18 21:29
>>218
落ち着いた雰囲気ということ。
全然安っぽくない。


220 :ノーブランドさん:02/06/18 21:34
>>219
きっとその人はユニクロ着てないほうがよく見えるよ。

221 :ノーブランドさん:02/06/18 21:47
価格が安いのと安っぽく見えるのは違うと思いますよ。

222 :ノーブランドさん:02/06/18 21:48
>>220
いかにも経験薄そうな発言だ(w

223 :ノーブランドさん:02/06/18 21:49
ユニクロの服は染色・生地が安っぽい

224 :(ФдФ) ◆japan/wc :02/06/18 21:50
靴下みたとき

225 :ノーブランドさん:02/06/18 21:59
216 :ノーブランドさん :02/06/18 21:21
ボタンダウンシャツ、チノパンがユニグロで
サイズ選びがしっかりしてて本人のキャラクターにも合ってていい感じの人がいる。

ユニグロってなに?

226 :ノーブランドさん:02/06/18 22:01
>>225
津軽地方はそう呼ばれてそうだね。

227 :ノーブランドさん:02/06/18 22:03
あげあし厨がいるぜ

228 :p3182-ip01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:02/06/18 22:07
ユニクロとかスーパーとかの服って直ぐにわかるよね

229 :ノーブランドさん:02/06/18 22:09
偏見に満ちた厨房がいるようなので放置しましょう

230 :ノーブランドさん:02/06/18 22:10
>>228
君、それコテハンにする訳じゃないよな?

231 :p3182-ip01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:02/06/18 22:12
>>230
君もなりなよw

232 :ノーブランドさん:02/06/18 22:47
こないだポロシャツ買ったよ。
XLでリーバイスw36と合わせてる。
足はメトロアティテュード。

233 :p3182-ip01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp:02/06/18 22:54
でかっ

234 :ノーブランドさん:02/06/18 22:55
いや、俺180cmで結構痩せてるけど
そんなにでかくないぜ。適度なゆとりって感じ。

235 :ノーブランドさん:02/06/18 23:00
フルチンの奴

236 :ノーブランドさん:02/06/18 23:51
どうでもいいけどうに着てるやつが
この板にいるの?
うに着てるんならファッションに気を使わないはずだから
他の板行けばいいんじゃねーの?

237 :ノーブランドさん:02/06/19 17:08
ウニグロは日本のファショーン界に旋風を巻き起こしマスタ。
ウニグロ着てる人は神です。

238 :ノーブランドさん:02/06/19 18:55
>>236
俺、着てるよ。
ブランドに命かけてる奴等は好きじゃない。
似合ってない奴等もいるし、センス悪い奴もいる。
結局どんな服を着ても着こなしてればいいんじゃない?ユニでも。

239 :ノーブランドさん:02/06/19 19:05
ブ ラ ン ド が そ ん な い い か ?


240 :ノーブランドさん:02/06/19 19:07
イイ

241 :ノーブランドさん:02/06/19 19:08
ユニのTシャツってビーチク透ける

242 :ノーブランドさん:02/06/19 19:10
ユニの服ををカスタムするの楽しいぞ。

243 :ノーブランドさん:02/06/19 19:14
外見にコンプレックスがあるやつほど他の人の服をけなしたがる。


244 :ノーブランドさん:02/06/19 19:16
そうだ、そうだ。そして、オレ自身コムプレックスの塊だったりシテ

245 :ノーブランドさん:02/06/19 19:17
>>242
外で着れるような代物?

246 :ノーブランドさん:02/06/19 19:20
>>245 むろん、家の中専用です

247 :ノーブランドさん:02/06/19 19:20
昔、雑誌のスタイリストが「これは、ガバーナのデストロイか?」と
見間違うほど、ウニグリのデニムをカスタマイズしてたのを見たり。

248 :ノーブランドさん:02/06/19 19:25
>245
いや、カスタムって言うほどのことでもないです・・・。
かっこつけすぎた、すまん。

249 :ノーブランドさん:02/06/19 19:27
>>248
いや、ここでデカイこと言っとけ

250 :ノーブランドさん:02/06/20 20:54
250getズサー

251 :元ユニクラ―:02/06/20 21:40
去年1年間ユニでバイトしてました。
上の方にもあった様にちょっとした染髪も不可
横の髪は耳に掛かるの不可
店長が見て長いと言ったら即散髪・・・
髭なんかはもちろん不可
自給は凄く良かったんですが
高校か中学に逆戻りしたみたいで耐えられず辞めました
後、店員皆が(俺も?)服装に対して変なプライドもってて最悪でした
中身を知っている上に、最近のユニの兆候を見て
2度と行きたくない店の一つになりました

252 :ノーブランドさん:02/06/20 21:45
元社長の髪型のせいで企業イメージ悪くしてると思うが・・

253 :ノーブランドさん:02/06/20 21:49
ユニクロを着ていてダサいとか、ユニクロと分かり恥かしいなどと言うが、
要は、着る人のスタイルや着こなしが左右する訳で、かっこいい奴は何を
着てもカッコいい!これって果たしてそうなの?
ならば逆に、ダサい奴がカッコいい服を着たらそれなりに見えるんじゃない?





254 :ノーブランドさん:02/06/20 22:00
カッコイイ奴がユニクロ→いまいちカコワルイ
ダサイ奴がブランド→まあまあ

255 :ユニブリ:02/06/20 22:13
ユニクロを着ていようが、ブランドを着ていようが、要するに着こなしや
スタイルには、当人の品性が現れるのだ!!
品のある人は、何を着ても筋がとおって、ピシリと決まる。
ブランド物を着ても、それなりの品性しか持ち合わせてない人は、
全然着こなせてない。自身も品性を磨き、
自分のスタイルを確立しないと、服ばかりが目立つことになるのよ。
ユニクラーってわかる人って、自分のスタイルが確立していない、
それなりの人ってことだよ。


256 :ノーブランドさん:02/06/20 22:16
ダサイやつがブランド着てもダサイじゃん。

257 :ノーブランドさん:02/06/20 22:17
いやカコイイやつは何きてもカコイイよ。ファ板じゃカコよくないけど
一般にはブランドなんか詳しくないほうが多いし。

そんなんおもてるのは2ちゃん病だよ。
あ、ここは2ちゃんだからそういってるのね

258 :ノーブランドさん:02/06/20 22:31
>>257
なにいってるの?

259 :ノーブランドさん:02/06/20 22:38
「ユニクロっぽい」っていうのが見た感じで存在すると思うんだけど・・・。
素材が安っぽいとか、やたら無地で地味な色だったり、同じの着てる人10人ぐらい見かけたり。
とりあえずその感覚がイヤ。10万人が着てる物で個性出すって難しいだろうし・・・。
確かに安いんだろうけど、少し値が張ってもよそ行き用の物は持っていたい。
まぁ普段着にはいいんじゃない。

260 :ノーブランドさん:02/06/20 22:40
ユニクロで使える色って黒くらいしか思い浮かばない。

261 :ノーブランドさん:02/06/20 23:12
自分に似合えばどんな服でもいいんじゃないの?

ダサい奴がいきがって、
ブランド物とか着てるのが一番痛い。

262 :ノーブランドさん:02/06/20 23:17
自分に似合えばどんな服でもいいんじゃないの?

↑結論であり、また言い訳でもあると思う。

263 :ノーブランドさん:02/06/21 09:52
自分が楽しければいいんだよ

264 :ノーブランドさん:02/06/21 10:03
自分とおなじ服のひととエレベーターで鉢合わせたとき

265 :ノーブランドさん:02/06/21 10:44
TPOに合った着こなしができればいいんじゃない?
ユニクロじゃカジュアルすぎてそぐわない場所も確かにあるし。
逆にブランドで決めるには大げさな場合もあるし。
それができる人が真のおしゃれさんだと思うけどな。

266 :ノーブランドさん:02/06/21 11:05
ユニクロ服のシルエットの悪さは俺の技量じゃどうしてもごまかせない。
着こなしどうこうってよりそもそもユニクロ服のポテンシャルに限界を
感じずにはいられない。
とにかく「全身ユニクロ」だと選択肢が狭すぎて
安いながらも偶然カッコよいシルエット&色に仕上がった
奇跡の一品を発掘できる可能性が極めて低い。



267 :ノーブランドさん:02/06/21 13:35
オレはアンダーウェアーユニクラーだ。


268 :ノーブランドさん:02/06/21 13:41
その程度がよい

269 :ノーブランドさん:02/06/21 18:32
ジーンズの糸の色がグレーになってから売り上げが落ちたはず。
だってばればれなんだもん。


270 :ノーブランドさん:02/06/21 18:37
≫1−269を見た時

271 :ノーブランドさん:02/06/21 18:46
パンツの生地、粗製、Tシャツですけたタグ、
なんともいえぬ中国製っぽい安物生地
あの粗製の時に使う糸
ユニクロ独特の安物感
一点ものでもユニクロはユニクロ

272 :ノーブランドさん:02/06/21 18:47
おれはロンTだけへヤギだ

273 :はる ◆0.F7XyHc :02/06/21 18:58
部屋着ユニクロ率高し。
パンツ類は体に合わないでし。
うちのおかんが最近ユニクラーです。

274 :ノーブランドさん:02/06/21 22:59
下げんじゃねぇよ!
常にageだ!

275 :ノーブランドさん:02/06/21 23:01
ウンコクロ

276 :ノーブランドさん:02/06/21 23:10
UNCOQLO

277 :ノーブランドさん:02/06/22 08:02
ユニクり♪
ユニクラ〜♪
みんなで行こうよあの店に〜♪

278 :ノーブランドさん:02/06/22 08:02
>>1 歩き方

279 :ノーブランドさん:02/06/22 08:49
>>269
確かにあの色の糸で「あ!ウニクロだ!」って分かるね。

280 :ノーブランドさん:02/06/22 08:51
>>279
わかる奴もハズカイシな


281 :ノーブランドさん:02/06/22 20:24
キモイ

282 :ノーブランドさん:02/06/25 01:50
ユニ黒age

283 :ノーブランドさん:02/06/25 02:05
ユニクロのCMがカッコイイ
どこが作ってるんだろ?
電?博?どっちかだろ?

284 :ノーブランドさん:02/06/25 02:05
>>283
電、博って何??

285 :ノーブランドさん:02/06/25 02:06
でんつう はくほうどう

ユニクロのはナイキ作ってるのと同じとこと聞いた。

286 :ノーブランドさん:02/06/25 02:07
ドライTが去年と比べて900円値下がりしたのは賢明だな
去年は黒一枚しか買わなかったけど
今年は灰、白、黒三枚買った
1900円と1000円は雲泥の差

287 :ノーブランドさん:02/06/25 02:08
>284
ネタ?それともバカ?

288 :ノーブランドさん:02/06/25 02:08
雰囲気的に博っぽいな
電はイケイケ的なCFが多い

289 :ノーブランドさん:02/06/25 02:09
>>287
電通、博報堂を知らない奴はいるだろ
実際俺は高校生のときは知らなかった

290 :ノーブランドさん:02/06/25 02:10
ライズのボーカルはプライベートでユニクロ着用ってなんかの雑誌で読んだ

291 :ノーブランドさん:02/06/25 02:11
ユニクロはマニュファクチュアです

292 :ノーブランドさん:02/06/25 02:11
下着以外は全て糞
下着も肌触りは悪いがそれなりに長持ちしたからいいよ
靴下は最悪だけどな

293 :ノーブランドさん:02/06/25 02:12
折りたたみ傘買ったよ。軽くてよろしい。

294 :ノーブランドさん:02/06/25 02:15
深夜にこのスレをあげるやつを発見した時

295 :ノーブランドさん:02/06/25 02:17
くーるまっくすかいますた

296 :ノーブランドさん:02/06/25 04:06
ここ4年は買ってません。

297 :ノーブランドさん:02/06/25 04:12
ユニ黒って今は全部オリジナル商品やけど、昔7,8年前は、スーポーツウェア系(プーマ、ナイキ
リーボック、アディダス)とか売ってた、ショットのライダースとかコンバースのオールスターとか買ったことあるわ。

298 :ノーブランドさん:02/06/25 04:20
↑の続き、ユニ黒って今返品きくの?
昔はタグとレシートあれば1週間きたもんでも返品した事ある、


299 :ノーブランドさん:02/06/25 04:25

↑何度もすまんそういえば、兵庫県の西宮のユニ黒、潰れた
そのあとBOOKOFFができて、めっちゃ笑った!!

300 :ノーブランドさん:02/06/25 06:02
300

301 :ノーブランドさん:02/06/25 11:20
中国の上海に今年の秋に出店するけど、
現地で「若者の憧れの人気ブランド」として定着したら
全身ユニクロで、繁華街を闊歩する人がおしゃれといわれるのだろうか?
「さすがユニクロだね」「あの色とかデザインが洒落てるね」「ユニクロって聞くと、やっぱりブランドイメージがある」
そんなことになったら、いくらなんでも中国の方が気の毒だ!

ちなみに韓日のハーフの知り合いに聞いたら、ユニクロは絶大な人気あるんだって。
人気によっては偽物がでるかも、という話になったよ。

>>297
懐かしい。あの頃のモスグリーンの紙袋好きだったよ。

302 :ノーブランドさん:02/06/25 12:48
チョンどもにはウニグロで十分。
ウニグロすら勿体無いくらい。

303 :ノーブランドさん:02/06/25 12:59
ロンドン店では閑古鳥が鳴き過ぎて喉が腫れちゃったらしいよ・・・

304 :ノーブランドさん:02/06/25 13:08
ムジラーとわかる瞬間キボウ

305 :ノーブランドさん:02/06/25 13:09
個性のない服で個性を出せますか?

306 :ノーブランドさん:02/06/25 13:16
ロンドン店のその後の行方の詳細希望

307 :ノーブランドさん:02/06/25 17:52
あんなの海外で買う人いるのか?
消費大国日本だけだろ?

308 :301:02/06/26 09:48
>>306
社長の交代劇があったらしいよ。
英国の社長を辞任した玉塚氏(現・常務)が、
今年の秋に社長に就任。
ところで今、株価が2500円台に入ったね。
今月の頭は5000円前後だったのに。

あとは英国に関しては情報が入ってこないけど、
事業は軌道にのっているらしい。
何を以って「軌道にのっている」といってるのかも分からないけど。
ごめんね。このくらいしかなくて。

309 :180:02/06/26 12:36
当方176cm、60kgの男。
黒のロンT買ったが、Sサイズでちょうどいい。
しかし体に合わせると、袖が足りなくなるという罠。

310 :ノーブランドさん:02/06/27 09:20
ユニクラーというのか..
俺はユニクローンかと思ってた。
ロンTはシルエットが好きではないが、
価格につられて買ってしまうという罠。

311 :ノーブランドさん:02/06/27 10:37
最近ユニクロって人入ってるの?

312 :ノーブランドさん:02/06/27 18:36
やっぱ、週末は入ってるよ。
でも家着にはいいんだよね。
惜しみなく汚せるし。

313 :ノーブランドさん:02/06/27 18:47
ユニクロでも惜し気に着る俺・・

314 :ノーブランドさん:02/06/27 20:00
ユニクロのリュックカコワルイヨ!

315 :ノーブランドさん:02/06/27 23:21
>>314
そうだね。
一見してユニだって分かるのが多いよね。

316 :ノーブランドさん:02/06/28 01:08
今日、ロンT買いました。
これで僕も「ユニクラー」の仲間入りです。

317 :ノーブランドさん:02/06/28 01:09
コンヤガヤマダ

318 :高校1さん:02/06/28 01:10
ユニクロはイイ!!よ。
何気生地とかもきやすいし。汗吸うし。
安いから破けるし。スケートにはもってこい!!!!!

319 :ノーブランドさん:02/06/28 01:14
最近、目が点になった瞬間がありヤシた。
サラリーマンの方がユニの小さいショルダーを斜めがけしてらっしゃったのです。
もちろん、スーツの上から。

320 :ノーブランドさん:02/06/28 05:42
あわわ、、

321 :ノーブランドさん:02/06/28 06:51
ユニの鞄は質がいい。

322 :ノーブランドさん:02/06/28 08:30
昔はユニと言ったら
偽者の501が売っているって有名だったがねえ
今じゃあイメージ変わったね

323 :ノーブランドさん:02/06/28 09:49
>>319何その程度で驚いてるの?
世の中もっとおもしろいやつがたくさんいるから
もっと外に出ろよ

324 :ノーブランドさん:02/06/28 11:21
外人がユニクロのバッグ持ってるのよく見る

325 :ノーブランドさん:02/06/28 11:23
俺も普通に見る。
つうか普通に似合ってる。特に黒人。

326 :ノーブランドさん:02/06/28 11:47
っていうか、319はオシャレを知らないんじゃね?


327 :& ◆r53snObU :02/06/28 11:53
っつーか、なんでおまいらユニクロに詳しい訳?
おれなんか店に一歩も入った事ねえし着た事ねえから全くわかんねえよ。
おまえらこそユニクラーなんだろ?
▓▓▓▓▓▓

328 :&9619:02/06/28 11:54
&9619

329 :ノーブランドさん:02/06/28 12:01
ユニクロ肯定スレってないの?
ところでイギリスでの反応ってどうなんだろ?
「着こなせないほどダサイ」とか「ユニクロ氏ね」とか言ってるヒトって
肯定してるヒトよりカコワルくみえるのって漏れだけだろうか?
じゃあ有名ブランド着ればオマエさんカコヨクみえるんだ?と思っちゃう。

因みに漏れパンツとアンダーシャツと靴下はユニクロでしか買いません。

330 :ノーブランドさん:02/06/28 12:09
>329
あ、あたしの彼氏はけーんておもった

331 :ノーブランドさん:02/06/28 13:24
サラリーマンたって営業だけじゃないんだしなあ

332 :ノーブランドさん:02/06/28 13:32
社販だとどれくらいで買えるの?

333 :329:02/06/28 13:52
>>330
ユニクロ貶すヒト?
下着類はユニクロ限定のヒト?
どっちだろう?

334 :ノーブランドさん:02/06/28 13:54
>>329
なんかだせえ。だせよ。

そ、そんな感じかな。

335 :ノーブランドさん:02/06/28 13:56
質を考えてつくってくれてるならまだしも
大量生産、大量販売だからだ。

ユニクロ着るやつは制服のあるとろが楽だとおもってるんだろ?
消えろ 

ユニクロ肯定すれなんてあるわけねーだろ
よく考えてみろ

336 :ノーブランドさん:02/06/28 13:57
アンダーシャツはグンゼ、ユニクロ、格安無地T、ドメマイナーメーカーかなあ

337 :ノーブランドさん:02/06/28 13:58
>>329
あ!こいつユニクラーだ!」


338 :ノーブランドさん:02/06/28 13:59
>>336
そのかわりトップスやパンツには金使うだろ?
そういうもんだ

339 :ノーブランドさん:02/06/28 14:00
ユニクロ純粋にデザインださいし。ユニクロ嫌いとかじゃなくて。
トランクスと部屋ぎぐらいしか買えない。
似合うとか以前にファッションに興味無いだけだろ。
ユニクロばかりで買う人は。

340 :ノーブランドさん:02/06/28 14:01
つーか、アンダーシャツはユニクロにいくまでもなく、
近くのスーパーとかのもっと安いのでいいとおもわれ。

Hするかもしれないときはいいのはくけどね

よってユニクロなどいらん

341 :ノーブランドさん:02/06/28 14:02
>>339
まったくそのとおりだ。
なんでわからんのだろうか。バカか?329とかは

342 :ノーブランドさん:02/06/28 14:04
よく考えればわかるよね・・
大人になって小学生みたいな洋服きたくないでしょ?

安物をたくさんより,気に入ったものをすこしずつ、
のほうがマシなわけ。

そろそろユニクロ卒業したら?(ププ

343 :ノーブランドさん:02/06/28 14:05
ユニクロはファッションに興味無い人を対象にしたから成長したのでは?
ファッションを気にする人はバ−ゲン価格を除いて
あからさまに安い物には興味を示さない傾向にある。

344 :ノーブランドさん:02/06/28 14:06
>>340 グンゼにすれ。着心地いいよ。

345 :ノーブランドさん:02/06/28 14:07
>>343
だね。
だから、「安い」というだけのための肯定すれは立たんのだよ
わかったかな329クン

こういうやつらって普通のショップにいったときに
「高けぇ!!」って思って青ざめるんだろうなぁ・・(ププ

346 :ノーブランドさん:02/06/28 14:07
>>344
ありがとう。こんどからそうして見る

347 :ノーブランドさん:02/06/28 14:08
329は逃げたからムダだよ

348 :ノーブランドさん:02/06/28 14:09
どこまでもだせえやつだ・・・>329

349 :ノーブランドさん:02/06/28 14:10
悪態つくやつって、スーパーの下着売り場で、薀蓄いってるようなもん

350 :ノーブランドさん:02/06/28 14:12
>>349
そう思ってればいいよw
ずっと勘違いして、周りから失笑されてればいいじゃん。

351 :ノーブランドさん:02/06/28 14:20
>>349
ほんとうにそう思ってるのか・・・?
がんばれ。オールユニクロで合コンでも行ってみな(ププ

352 :ノーブランドさん:02/06/28 14:21
349=329
くやしくていきりたってきたと思われ

353 :ノーブランドさん:02/06/28 14:24
また逃げた

354 :329:02/06/28 14:24
別に逃げてませんがね(w)。
逃げるような事言われてるつもりもありませんし。

いや〜、何で「選択しない」んじゃなくて「憎む」のかが分からない。
あとユニ否定さんて自分がどれだけセンスいいと思ってのかなってのも疑問。
渋谷とか原宿とか「取り敢えずブランド着てみました」みたいのいっぱいいるし、
1万円のTシャツが「高い」って思わない人はどれだけ親の臑を囓って生きて
るんだろうって思う。

355 :ノーブランドさん:02/06/28 14:24
くっやしっいな♪くっやしっいな♪>349

356 :ノーブランドさん:02/06/28 14:27
ユニクロ着てる奴を否定はしないよ。そういうセンスなんだね、と思う。
ただ、自分は買いませんが。店舗に踏み入れた事もない。
興味ないからさ。

357 :ノーブランドさん:02/06/28 14:29
>>354
1万円のTシャツは高いとおもうよ〜ん
5千円でも高いと思うけど、買うこともある。
でも2千円でユニクロのTシャツかうより(もっとやすいのかな?)
3〜4千円のあんまりない自分にあったTシャツを買うほうがマシ

以前(小学生のころだけど)ユニクロのをかってたころもあるけど
やっぱり良くなくて、中学になるともう買わなくなった。
うちの親でさえ、あんまりいいのないね。っていってたし。

選択したけっかだよん。それに固執する329の意味がわからん。
彼女いないでしょ?

358 :ノーブランドさん:02/06/28 14:29
329ってユニクロ人物?ぜんぶユニクロで買ってるの?教えて

359 :ノーブランドさん:02/06/28 14:29
ユニ黒批判するやつは、ユニ黒だ〜いすきです。愛情のうらがえし(藁

360 :ノーブランドさん:02/06/28 14:30
>>359
まあね(w

329って所得低いの?

361 :ノーブランドさん:02/06/28 14:31
>>354
ちゃんとバイトしてかってます。
あなたと一緒にしないでください。

ジュエリーとかもつけること無いんですね・・・哀れ

362 :ノーブランドさん:02/06/28 14:31
なんでユニクロが一部の人から嫌われるかというと
大量生産が原因ではないかと。

363 :ノーブランドさん:02/06/28 14:32
また逃げた

364 :329:02/06/28 14:35
>>357
当然いないよ(笑)。

選択した結果ならいいじゃん、なんで貶しに回るのかが分からないだけ。
以前ユニクロ着てましたが今は着てません、ユニ氏ね!ってなんか子供
みたいだよ?
別に固執してない、してるのは君たち。こんな発言にスゴい反レス。
必死だなぁって思われても仕方ないんじゃないかなぁ。

365 :ノーブランドさん:02/06/28 14:35
マーケティング手法も・・ユニクロって名前にもつかってるし。
329は高校生くらい?

366 :ノーブランドさん:02/06/28 14:36
>>364
ユニ氏ねってだれかイイッタカ〜(ププ
違うやつじゃねーの?
なにいきりたってるの?

367 :ノーブランドさん:02/06/28 14:36
>>364
はぁ・・やっぱりいないのね。ザコが。

結局こういうこと。ダサ。

368 :ノーブランドさん:02/06/28 14:37
みんながダサいということに気づかせてくれようとしてるのに
それに反発している329が悪い。

369 :329:02/06/28 14:38
最初は単純に疑問だったんだけど面白いなぁ、ファ板住人って。
もっとやろ(w)。

370 :ノーブランドさん:02/06/28 14:41
>>369
自分があそばれてるのきづかないのかなぁ・・
結局ユニクロださいってきづいて
遊んでたことにして逃げる よくあるパターンだろ?

はい。みんな終了ね。

371 :329:02/06/28 14:43
あ、終了?
ファ板住人って他板で生きていけないって言われてる理由がよく分かったよ。

372 :ノーブランドさん:02/06/28 14:45
第三者ですが、何をそんなにもめてるんですか?

373 :ノーブランドさん:02/06/28 14:46
しらん。なんか329ってヤツが一人ではりきってるんだけど
シカトしといていいんじゃない?

374 :ノーブランドさん:02/06/28 14:48
なんかどっちもどっちのような気がするんですけど

375 :ノーブランドさん:02/06/28 14:50
だね。っつーかオールユニクロのやつっているんだろうか
見てみたいきもする

このスレだれも興味ないだろうからsageで。

376 :ノーブランドさん:02/06/28 14:50
ねえねえ、ユニクラーという言葉は
誰がつくったの?
センスない言葉だね。
意味が即わかる自分が悲しい。

377 :329:02/06/28 14:50
はりきってるかなぁ?
みんなの方がエキサイトしてない?
じゃあこうしようよ。どんな服がださくないの?

378 :ノーブランドさん:02/06/28 14:51
>>377
ユニクロ意外

379 :ノーブランドさん:02/06/28 14:52
このラ−の発祥はアムラ−からだろう。

380 :ノーブランドさん:02/06/28 14:52
オールユニクロっぽい親子(父母子 推定30歳 子3歳)を山手線で目撃した事はある。

381 :ノーブランドさん:02/06/28 14:52
329意外

382 :ノーブランドさん:02/06/28 14:54
んで、380は以外と普通だった。そんなにヤバイ臭いはかんじなかったぞ。

383 :ノーブランドさん:02/06/28 14:54
ラーはラーのかがみからだろう。

384 :ノーブランドさん:02/06/28 14:55
ラーのかがみって何ですか?

385 :ノーブランドさん:02/06/28 14:55
>>382
ユニクロじゃなかったんだよ。
まあ、ちゃんと時代にあったのをえらんで、配色を考え、
ゆったりと着とけばいいだろうね。
まちがってもUNIQROというロゴを外から見えるようにしちゃだめ

386 :ノーブランドさん:02/06/28 14:56
ラ王からだろ

>>371みたいなこと言ったくせに
みんなの方がエキサイトしてない?
なんてよく言えたもんだ。みんなは笑いながらこのスレみてるだろうに

387 :ノーブランドさん:02/06/28 14:57
また逃げた

ってかくと「エキサイト」して出てくる329(激ワラ

388 :ノーブランドさん:02/06/28 14:58
面白くてレポートがすすまねえじゃねぇか〜

329って所得低いの?って質問に答えたら?
YESかな?

389 :ノーブランドさん:02/06/28 14:58
ファッションなんて興味ないけど時代遅れにはなりたくないって人が
とりあえずユニを着るんじゃないの?

390 :ノーブランドさん:02/06/28 14:58
>>377
一般的に値段が決めてか。
安い服というのは理由があるのだよ。
安い布地で作ってるからだが、布地の値段というのは色の発色、色合い
でも決るらしい。そして、デザイン、裁断、製法。
プリントの何色ずりというのも値段に関係あるな。


391 :ノーブランドさん:02/06/28 15:00
>>390
いってもわからないんじゃない?
あとブランド付加価値があるね。これはバカらしいと思うかも
知れないけど、そうでもない。
ヴィトンとかエルメスとか持ってるやつはそれがわかってる。


392 :ノーブランドさん:02/06/28 15:00
ユニクロって今年の秋冬は何を主力商品にするんだろう?
それにしてもデザイン研究所が発足されているって言うけど、
まだまともに機能してないのかな。

393 :ノーブランドさん:02/06/28 15:00
>>389
そうでもないとおもうけどなぁ・・


394 :ノーブランドさん:02/06/28 15:01
今年の秋冬は米ととまとでしょ?

395 :ノーブランドさん:02/06/28 15:01
もう逃げたみたいだね>329
よっぽど悔しかったみたい。

396 :ノーブランドさん:02/06/28 15:02
高級ブランドはイメ−ジに払ってるからね。
ところでユニクロの宣伝モデルって誰なの?

397 :ノーブランドさん:02/06/28 15:02
早くしねーと休み時間おわっちゃうじゃねーか
329早聞くかきこめ

398 :ノーブランドさん:02/06/28 15:03
>>396
いない。そんなのになりたいモデルなんているわけがない。

399 :ノーブランドさん:02/06/28 15:04
>>396
モデルなどに金を使わず低価格をめざす。
これがユニクロ、こだわりなどなし。

400 :329(代理):02/06/28 15:04
私が受けて立つ!

401 :ノーブランドさん:02/06/28 15:04
329!329!329!329!

402 :ノーブランドさん:02/06/28 15:05
>>400
ありがとうございます。

ところで、オールユニクロですか?

403 :ノーブランドさん:02/06/28 15:05
>>394
それはユニクロとは別に独立した自社ブランドからの販売。
ユニクロは、秋からベビーライン出すこと、上海に出店、社長交代以外は
あんまり情報出してないね。
株価も下がって、どうしましょ。

404 :ノーブランドさん:02/06/28 15:06
>>403
だいじょうぶ329がいる(w

405 :329(代理):02/06/28 15:07
>>402 ユニクロは膝掛けしか買ったことがないですが、暖かくていいですよ。
しかも¥1000(だったと思う)。

406 :ノーブランドさん:02/06/28 15:07
上海に出店、ですか。ますます興味なしだな。

407 :ノーブランドさん:02/06/28 15:09
>>405
そんなんじゃ329の代わりなんてできないYO!ウワァァーン

329ってどんな格好してるんだろう。
みてみてーんだけどなぁ・・・

モテないだろうなぁ・・

408 :403:02/06/28 15:09
>>406
たぶん鳴り物入りで出店するんだろうね。
中国の高級百貨店とかに出て、ブランドイメージを築いたりして。
もしも大枚はたいてユニクロ買ってそれで優越感覚えるようなら、
それは中国の人によって幸せなのだろうか、不幸なのだろうか。

409 :329(代理):02/06/28 15:11
>>407 すまん…役不足か。

410 :ノーブランドさん:02/06/28 15:12
ま、329が逃げて終了ってことで。

今日からやっと329もユニクロを買わなくなるでしょう・・

411 :ノーブランドさん:02/06/28 15:16
「ユニクロ」自体がださいとは思わんけど
とりあえずユニクロでまともなシルエットの服を見た事がない。
安さをを生かして作業用、部屋着用、下に着るロンTのカラバリを
そろえる用に買うぐらいしか俺には出来ません。
センスがないからユニクロを着こなせないってならそれでいいです。
ハイ、僕はセンスないです。

412 :403:02/06/28 15:17
IDが表示されれば、本当に逃げたかどうかが明確なのに、惜しいな。

413 :ノーブランドさん:02/06/28 15:17
>>411
おれもそう思う。生地がやすいからどうしてもシルエットが際立たないんだよね

これ、いやだなぁ
http://www.uniqlo.co.jp/news/release/n20020529162241.html

414 :ノーブランドさん:02/06/28 15:18
>>412
逃げたろ。悔しそうな顔が目に浮かぶし。
一度ファッション雑誌でも買ってもらいたいものだな

415 :ノーブランドさん:02/06/28 15:19
どうでもいいんだが……

>>329
>漏れパンツとアンダーシャツと靴下はユニクロでしか買いません。
と言ってるだけで、全身ユニクロとは違うくないか?

416 :329:02/06/28 15:19
うるせー!おまえら!バカか?

417 :329(代理):02/06/28 15:20
生地が安くたっていいんだもん。
3回着たら捨てるからいいんだもん。

418 :403:02/06/28 15:21
シルエットって言葉、よく見るけど、
服のデザイン、特に形状を指す言葉ですか?
どなたかご存知でしたら教えてください。

419 :ノーブランドさん:02/06/28 15:21
>>415
だな。しかし、それはユニクロ確定で、
他はユニクロでだいたい買うけど、他でも(ダイエーとかジャスコとか)
買うってことかも知れない。

彼女いたことないからダサイのはたしからしい

420 :ノーブランドさん:02/06/28 15:21
>>329(代理)
3回で捨てるなら、ある程度高くていいのを長くはいたほうが
ぜっっったいに(゚∀゚)イイ!! と思うよ。

421 :ノーブランドさん:02/06/28 15:22
>>413
この値段ならこの色合いはしょうがないよな。

422 :ノーブランドさん:02/06/28 15:23
>>418
そんな感じだね。
特にきた後の感じだよ。
きた後にずんだれてるとダサイよね。ぴちぴちもダサいよね。
適度にルーズな感じとか、場面に合わせてスマートでシュールな感じとか
カッコイイよね

423 :403:02/06/28 15:23
>>413
冗談でしょ!? なんか悪い夢でも見てるみたい。
恥ずかしくて着られないよ。
ごめんね。素直にいってしまって。

424 :ノーブランドさん:02/06/28 15:24
あーら329どうしたの〜?
くやしくて涙をこらえながらマラソンにでもいってるのかな?(ププププ

425 :329:02/06/28 15:25
うるせえ!おまえらなんでユニクロだけなんだよ!
他にもいろいろあるだろあほ!

426 :329(代理):02/06/28 15:25
マラソンではなくてルームランナーです。

427 :ノーブランドさん:02/06/28 15:26
写真見ただけで色合いなんて分かるもんなの?

428 :329:02/06/28 15:26
面白いなぁ。
ところで俺下着と靴下以外のユニクロ製品買ったって書き込んだっけ?
年収については高いんだと思います(基準が分からないけど)。
リーマソですが確定申告組になってしまいましたので。

429 :ノーブランドさん:02/06/28 15:26
あるかもしれないけど、よく知らないんだよね。
329、どんなのがあるか教えてよ。

430 :427:02/06/28 15:26
※配色じゃなくてね。

431 :403:02/06/28 15:27
やばい。そろそろ銀行行かなきゃ。
みなさん、もしもまた出会えたら、楽しい話を聞かせてください。

432 :329(代理):02/06/28 15:27
いいんだユニクロは普通以下ではないんだからそれでいいんだ。
みんな何をユニクロに求めてるんだ?

433 :ノーブランドさん:02/06/28 15:28
>>427
色合いって色の組み合わせだよ。
一目でわかるでしょ。

434 :ノーブランドさん:02/06/28 15:29
>>428
それ普通だろ・・

435 :329(代理):02/06/28 15:29
>>431 銀行もう閉まってんじゃないん?

436 :ノーブランドさん:02/06/28 15:30
>>432
何も求めてない。蚊帳の外の出来事のように感じる。

437 :ノーブランドさん:02/06/28 15:30
おれ年収1000万くらいしかないけど
ユニクロでは買ったことないです・・

438 :ノーブランドさん:02/06/28 15:31
329の書き込みすくなくなったね。
「エキサイト」してたから恥ずかしくなって歯を食いしばって
しばらく見てたのかな?

439 :427:02/06/28 15:33
>>433
え? 色合いって発色とか色彩の加減とかじゃないの?

440 :ノーブランドさん:02/06/28 15:33
そっかそっか>329
他の部分(Tシャツや上着、パンツ、シューズ)などは
何処で購入されてますか?お願いします。

441 :ノーブランドさん:02/06/28 15:34
>>437
これはただの見栄だから無視

442 :ノーブランドさん:02/06/28 15:34
>>428
ユニクロを買う理由は経済的理由ではない、と言う事を言いたいのか?
ちょっと違う。
貧乏人でも欲しい服があったら借金してもかうぞ。
収入と選ぶ服は決して比例しない。

443 :ノーブランドさん:02/06/28 15:36
>>441
なんで?普通(かちょっとすくない)くらいじゃん?

444 :ノーブランドさん:02/06/28 15:37
>>442
だね。このまえカコイイ服があったから
手数料なし?の分割でカチャータYO!

445 :ノーブランドさん:02/06/28 15:38
>>439
ああ、そうか、そういう使い方もあったかな。
でも発色とか色彩の加減を示す言葉は別にもなかったっけ?
配色、色合い同義語じゃないかな?

446 :ノーブランドさん:02/06/28 15:39
>>445
きみは配色と色合いを逆におぼえてる・・・

447 :329(代理):02/06/28 15:39
年収350万のしがないOLです。

448 :ノーブランドさん:02/06/28 15:40
>>447
少な!何歳?

449 :ノーブランドさん:02/06/28 15:41
>>445
配色が何処にどの色を配置するかってことで、ここは赤とかここは黒とかだね。

色合いが、微妙で、赤でも明るめの赤とかくらめの赤とか・・

450 :329(代理):02/06/28 15:41
22だよん。

451 :427:02/06/28 15:43
>>448
普通はそんなもんでは?
サラリーマンでも若い内から1000超すなんて、
文系の一部と資格産業くらいだと思うが。
SEとかはいつ落ちぶれるか分からないし。

452 :ノーブランドさん:02/06/28 15:45
>>451
うーん、そうかなぁ・・
俺のまわりじゃプログラマはカナリかねもってるけどなぁ
営業はそうでもないけど

453 :ノーブランドさん:02/06/28 15:46
329は悔しいからあるていど間をあけてこのスレを
見るようにしてるんだろうね。かわいそうになってきた

454 :427:02/06/28 15:47
>>452
私の周りでは理系はみんな貧乏だねえ。
NRIとかに行く酔狂さんは金持ちかもしれんけど。

455 :ノーブランドさん:02/06/28 15:49
>>446
そうか、じゃぁ逆に覚えとくよ。
でも、配色って絵画とかに使う言葉じゃないかな。

456 :ノーブランドさん:02/06/28 15:58
で、329は?

457 :ノーブランドさん:02/06/28 16:00
>>456
だから逃げたんだろ!クソスレあげんなボケ!

458 :329(代理):02/06/28 16:02
>>457 ボケなんてひどいよ〜

459 :ノーブランドさん:02/06/28 16:04
>>440の質問は無視ですか。
そうですか。

460 :329:02/06/28 16:11
>>459
ダイエーとジャスコと近くのディスカウントショップだよ!
うるせーな!

461 :ノーブランドさん:02/06/29 04:43
全 員 釣 ら れ て い る こ と に 気 付 け

462 :ノーブランドさん:02/06/29 07:49
>>461
まあわかってるが329が一番つられてるからな

463 :ノーブランドさん:02/06/29 08:27
ユニクロ限定の野菜を右手に握り締めている時

464 :01 ◆MAZZA8fI :02/06/29 10:54
ユニクロ最高!!!
今季のクールマックス毎日きてます!!!
部屋の中で!

465 :ノーブランドさん:02/06/29 13:50
>>185はミッションインポッシブルのテーマ

466 :ノーブランドさん:02/06/29 13:59
>>462
とてもそうは見えないけど・・・

467 :ノーブランドさん:02/06/29 22:44
>>466
ホラ、329逃げてるでしょ?

468 :ノーブランドさん:02/07/01 01:07
ザコ329が。でてこい。

469 :ノーブランドさん:02/07/01 01:14
ユニクロ叩きって、
最下層を叩かないと他に叩ける対象がいないような人のことでしょ?

470 :ノーブランドさん:02/07/01 01:20
>>469
ザココメントはもういいよ


471 :ノーブランドさん:02/07/01 01:24
>>470
お前のほうがザココメントな模様

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)