5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑いのにスーツやジャケット着ている奴って。。

1 :   :02/06/19 11:11
キモイ奴多くないか

90 :ノーブランドさん:02/06/20 03:16
>>88
ここで行っても机上の空論にさえもならないでしょうね。

>>89
羽田さん。間抜けでしたね。
あれこそ西洋に固執した発想。
スーツ止めればいいのに。

日本の議会はイギリスのそれを基に作られた物だからしょうがないかも。

91 :ノーブランドさん:02/06/20 03:17
営業は真夏でもスーツだな。
内勤でスーツ着てるやつはいないけどね。

92 :ノーブランドさん:02/06/20 03:19
和装でも訪問着というのがあるがどうなんだろうね。
暑くないのかなあ。

93 :ノーブランドさん    :02/06/20 06:39
リーマンは知らんが、
真昼間からスーツ・ジャケット着てると氏ねゾ

94 :ノーブランドさん :02/06/20 06:41
ジャケット着ている奴は冷え性

95 :ノーブランドさん:02/06/22 01:19


96 :ノーブランドさん:02/06/22 01:22
サラリーマンにはなりたくねー

97 :ノーブランドさん :02/06/22 01:56
お前等、羽田孜を知らないのか?

98 :ノーブランドさん:02/06/22 02:16
俺の武器をしってるかい?

99 :ノーブランドさん:02/06/22 02:24
今日、分厚いシャツの上にブルゾン羽織ってるやつが電車でビールのみながら
「あちーあちー」言ってた。

100 :ノーブランドさん:02/06/22 02:30
全身黒(黒のセットアップスーツ&黒シャツ&黒ローファー)
のキレイめのちびが俺の友達でいる。やめろ!!!近寄るな!!!暑い!!
&似合ってねーよ元オタク!!!!!


101 :ノーブランドさん:02/06/22 02:56
まー仕事だからしょうがないんだよね。
それにスーツってあまり気をつかわないでいいから楽だし。

正装としてイブニングドレスの替わりに民族衣装を着ることは女性の場合は、
大体認められているけど、同伴の男の場合はタキシードが指定されていることが
多いね。

102 :ノーブランドさん:02/06/25 03:20
私服で仕事できるヒトはいいね

103 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 09:21
>>102
ソニーの社員は私服らしい

104 :ノーブランドさん:02/06/25 11:19
人の自由じゃん


105 :ノーブランドさん:02/06/25 13:02
>>96
尾崎豊ハケーン!!

106 :ノーブランドさん:02/06/28 14:53
アロハを夏場の正装として認めている羽合市と指宿市に拍手喝采
市の職員の大半がアロハ出勤だ〜よ>涼しい&省エネ

107 :ノーブランドさん:02/06/28 15:49
>>101
イギリスでは、民族衣装の正装であれば男でもokay。
ターバン巻いたインド人が高級レストランに逝ったりしても、受付で文句を言われない。
植民地根性著しい日本では「マナー批判」「TPOがなってない」と解釈されるが。。。

108 :ノーブランドさん:02/06/28 15:49
サラリーマンはしかたねぇだろ

109 :;;;;暑葉;;;; ◆dDIkTsPs :02/06/28 16:34
暑いデス〜〜〜〜不快指数がうなぎのぼりデス〜〜〜〜・・・

なんで30度以上あるのに私は黒いドレス着てるんでしょうかバカなんデスか

110 :ノーブランドさん:02/06/28 18:11
>>109
好きで着てるならいいんじゃない?
社会人男の大半は、服装規定でスーツ着用が基本だから
暑かろうが何だろうが、Tシャツ一枚で職場にはいけない。

111 :;;;;暑葉;;;; ◆dDIkTsPs :02/06/28 18:39
そうなんデスねぇ・・・

学生で良かった。

112 :ノーブランドさん:02/06/28 18:57
日本って可哀想な国だね?

113 :;;;;暑葉;;;; ◆dDIkTsPs :02/06/28 19:01
エゲレスでもみなさまスーツ着てましたよ

114 :ノーブランドさん:02/06/28 19:24
>>112
日本って可愛そうな国だねって言う根拠を知りたいな。
夏にスーツ着てる人が一部にいるというだけで、
日本という国がかわいそうな国というのは短絡もいいとこ。

>>113
エゲレスとかヨーロッパは、暑くても日本よりカラッっと
した気候のとこが多そうでいいね。

115 :ノーブランドさん:02/06/28 19:29
営業inバージンレコードです。

夏はスーツ最悪ですね。汗はかくし、夕立でもあった日にゃあ、パンツの折り目が一発で無くなる。
いくら替えパンツをスーツ購入時にかっても、必ずパンツが先にダメになる。
だもんで高価なスーツは普段着ない勝負スーツ1着のみ。

休みの日にスーツなんか着たくねーよ。
確かにこう考えるとそれでも着ちゃうやつってキモイのかもしれない。

116 :ノーブランドさん:02/06/28 19:34
シッケタイコクニッポン

117 :ノーブランドさん:02/06/28 19:39
じゃあスーツ着なきゃいけない人達は夏は北海道に全員隔離。

118 :ノーブランドさん:02/06/28 19:57
>>117
地球温暖化の罠(w

119 :;;;;暑葉;;;; ◆dDIkTsPs :02/06/28 21:34
そうデスねぇ・・・・日本はドライサウナみたいな・・・

粘着質な暑さと言うか、苦手デス。まぁ馴れると思いますけど

120 :ノーブランドさん:02/06/28 21:36
>>117
そりゃいいな。そうすっと昼飯に毎日"うに丼"食ってやる。

121 :(((( ;゚Д゚))):02/06/28 21:42
営業の人夏は大変そうだもんね
オレの場合は仕事に行くのにはTシャツにジーンズでいいんだけど
敢えて日を決めて週に何回かはスーツやジャケットとパンツにしている
着慣れてないとスーツがいつまでたっても体に馴染まないし、
靴も体に馴染んでこないから

移動は車だし、昼間は外には出ないから
オレの場合暑さはあんま関係ない


122 :ノーブランドさん:02/06/28 21:54
>>121
客に会わない仕事なのか?

123 :ノーブランドさん:02/06/28 21:57
俺も若いころそう思ったよ
英国でも夏場にスーツはきついよ

124 :年配の方が亡くなるのを待つ者:02/06/28 23:44
Yシャツだけでは下着姿も同然って人がいるけれど、
人前で上着を脱いだ時ありますよね?たぶん。

昔はYシャツが上下兼用の下着(Tシャツ&トランクスの代わり)
だったのでしょうが、今は下に着てますからね。
若い人は、シャツ=上着と感じていると思います。
むしろ暑苦しい格好をしているほうが、相手に不快感を与えると
思います。私も毎日、嫌々ながら着ていますけれど。

スーツの袖が汚れないようにカフを出す、等の
実用的なルールが残るのは理解できますが。

125 :ノーブランドさん:02/06/30 10:28
西洋の気候、西岸海洋性気候とかと、
日本のは基本的に違うので、そういうのをまねてもできるわけがない。




126 :ノーブランドさん:02/06/30 10:48
まあがんばって新しいルールを作ってくれや。
含蓄も何もない気がするが。

スーツの着こなしのルールは百年以上昔から
先人が時を積み重ねて培われたきたものだ。
お前ら如きの浅知恵で変えれる物なら変えてみろ。

ドレスシャツの下にアンダーを着用する前に
質と着心地のよいドレスシャツを仕立てろよ。

127 :ノーブランドさん:02/06/30 11:05
>>126
100年以上前の話などどうでもよいが、現代日本において、
ドレスシャツの下にアンダーを着用するのは別におかしくない。
まあ変なランニングが透けてるのは最悪だが。

質の良い白シャツから乳首が透けて見えているような場面を
見ていると、それがエレガントな着こなしとは到底思えませんね。
職場の洒落た男女数名にも尋ねて見ましたが、同様の意見でした。

128 :ノーブランドさん:02/06/30 11:34
みんな キモイ な  壊したい・・・・・・・・・

129 :ノーブランドさん:02/06/30 11:36
>>127
>まあ変なランニングが透けてるのは最悪だが。

>質の良い白シャツから乳首が透けて見えているような場面を
>見ていると、それがエレガントな着こなしとは到底思えませんね。

なるほど。
だからジャケット脱ぐのはみっともないと言われるわけか。

130 :ノーブランドさん:02/06/30 11:37
>>128
君に言わせれば、自分以外みんなキモイわけだ。
キモイなんて言葉を使う人間は紳士とは思えませんね。

131 :ノーブランドさん:02/06/30 11:53
>100年以上前の話などどうでもよいが

フォーマルにおいて歴史伝統を無視するとは
愚答の極みですな。
顔を洗って出直してきなさい。
前言撤回するなら今のうちです。
今なら皆が許してくれるでしょう。


>なるほど。
>だからジャケット脱ぐのはみっともないと言われるわけか。

そうですね。その通りですね。

132 :ノーブランドさん:02/06/30 13:15
>>131
ルールを誰かに決めてもらわないと服きれないタイプですね。

133 :ノーブランドさん:02/06/30 13:16
おいあまえt

134 :ノーブランドさん:02/06/30 13:17
キモイとかいってんの
裏腹とかIamB-BOYとかいってるやつでしょ?
てかサマージャケット着て暑いとかいってるやつは
ただのデブ


135 :ノーブランドさん:02/06/30 13:18
ブヒブヒ

136 :ノーブランドさん:02/06/30 14:11
>>131
真意を理解できない浅墓なタイプですね。

137 :ノーブランドさん:02/06/30 14:48
131ほどキモイやつは2chでも珍しい。

138 :ノーブランドさん:02/06/30 14:52
>>1-137
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1025408203/l50

139 :ノーブランドさん:02/06/30 15:14
上にもあったが131にも川島なおみとのワイン談義に参加してもらおうか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)