5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡市民のファッションスレ

1 :ノーブランドさん:02/06/19 21:56
静岡の人限定!!
みなさんはどんなショップとかどんな服着てますか?


2 : :02/06/19 21:57



       また大阪か・・・




         

3 :ノーブランドさん:02/06/19 22:01
静岡ってかいてあんだろ!!

4 :ノーブランドさん:02/06/19 22:02
アメ村はDQN

5 :ノーブランドさん:02/06/19 22:03
>>1
お疲れのところすみませんが、

 静岡県浜松市でオススメのショップ!!
 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1021816640/

タイトルは浜松市となっておりますが
スレの中で静岡市のことも語られていますので、
そちらでよろしくお願いします。


6 :ノーブランドさん:02/06/19 22:04
ここはひどいインターネットですね

7 :ノーブランドさん:02/06/19 22:10
ドゥニーム置いてるトコありますか?

8 :ノーブランドさん:02/06/19 22:27
クンバのお香なかなか売ってない…

9 :ノーブランドさん:02/06/20 13:18
静岡は糞だよなんでストリート系ばっかなの?
てかいといてなんですが
REVOLVERてどこにできた?

10 :ノーブランドさん:02/06/20 21:55
SOUPはなかなかだと思うよ!
駅から遠いのが南天。。

11 :ノーブランドさん:02/06/21 00:38
age

12 :ノーブランドさん:02/06/22 16:22
あぐぇ

13 :ノーブランドさん:02/06/25 00:02
本屋に静岡の店がたくさん紹介された本が売ってた。
たしかオレンジの表紙。

基本的に常連さんでないと入りづらい店が多いよね。
ブリッカブラッカなんて、入ったとたん嫌な感じがした。最悪。

14 :ノーブランドさん:02/06/25 17:07
ドゥニーム置いてるトコないの?

15 :ノーブランドさん:02/06/25 17:12
>>5
ハァ!?浜松みてえな肥溜めと一緒にすんじゃねえよ

16 :ノーブランドさん:02/06/25 22:53
>13
ブリッカブラック。

17 :ノーブランドさん:02/06/26 00:07
静岡市なんて小市民ごときがスレたてっから、こんな自体になんだよ!
浜松には勝てないってことに気づいたか?
清水と合併したからって調子のってんな!この勘違い市民

18 :ノーブランドさん:02/06/26 00:27
きっと浜松と張り合おうなんて思ってる人はいないと思う…

19 :ノーブランドさん:02/06/27 18:51
ほらほら、頑張れ静岡市民!

20 :ノーブランドさん:02/06/27 18:54
SOUPは接客がうざくてあんまりだなあ

21 :ノーブランドさん:02/06/27 21:03
もう何年も前になるけど、ハッカクラブの接客が脅されてるようで怖かった。
今でもあんな接客してるのかなぁ。

22 :ノーブランドさん:02/06/27 21:34
前のプロダクトの店長、
スッゴイいい人だったのに〜〜〜
放浪の旅に出てしまわれたらしい……
カムバックテンチョー!

23 :ノーブランドさん:02/06/27 22:34
>>21
詳しく教えてください。非常に非常に気になります。

24 :ノーブランドさん:02/06/27 22:45
>>21
もともと清水のヤツだよなぁ。潰れたんじゃなかったっけ?

25 :ノーブランドさん:02/06/27 23:09
浜松なんて静岡県にいらないんだYOヴォケが

静岡市民は確かにダサイ奴が多いそれは認めるし
ろくな店がない
だから静岡市内で買い物なんてした事がない


26 :ノーブランドさん:02/06/27 23:39
ハッカクラブ、今でもあるみたい。

何かしつこく勧められた商品を「考えます」って買わなかったりすると、
「止めちゃうの?これいいと思うんだけどな〜」って
さらにしつこく迫ってきたっけ。結局買わなかったけど。

当時、店員の見かけを怖く感じたってのもあったんだろうけど、
それ以来行ってない。別の機会に友達が同じような体験してたから
自分だけじゃなかったんだ…と。

27 :ノーブランドさん:02/06/28 08:16
ハッカの系列嫌い
押し売りの店って感じで

28 :ノーブランドさん:02/06/28 11:55
ハッカ系って他にも店あるんだ。儲かってるんだね〜。

29 :ノーブランドさん:02/06/28 17:46
雪月花系列らしいけれど。

30 :ノーブランドさん:02/06/28 17:47

294 :ノーブランドさん :02/06/22 03:44
ハッカクラブやめとけよぉ。
あの系列は押し売りだぞぉ。
しかも前に関連の店が偽者のクロムハーツ売って
警察沙汰になったぞぉ。

295 :ノーブランドさん :02/06/22 05:51
系列ってどことどことどこ

296 :ノーブランドさん :02/06/22 10:50
雪月花だろ


31 :ノーブランドさん:02/06/28 23:38
顧客じゃないと入れない、相手されない
SHOPは多いね。
リボルバーってそれが狙いであんなんに
したんでしょ?
火事になったらどうするよ?

32 :ノーブランドさん:02/06/28 23:40
個人的にproductの隣りのsettle downは使えないな・・・と思うのだが。

33 :ノーブランドさん:02/06/28 23:42
>>31
顧客じゃなくても買う姿勢を見せれば相手にしてもらえるような気がする。
最悪なのはISETANのギャルソン…(涙)

34 :ノーブランドさん:02/06/29 00:45
静岡って雑誌なんかだとワリと穴場な店が多いって載ってたけど。
藤枝だけどin bloomとか…
でもin bloomも居づらかったけどね。新参者には。もう行かない。

鷹匠にある古着屋さんってどうなんだろ?知ってる方いらっしゃいますか?

35 :ノーブランドさん:02/06/29 00:51
>>34
タカジョウの古着屋…と言われてもドレかが分からない。
結構あります。古着屋in鷹匠

36 :ノーブランドさん:02/06/29 00:53
静岡でハイファッションをするのは無理ですね(涙)

37 :ノーブランドさん:02/06/29 00:54
>>34
多分新静岡の近くの秀英の向い側の古着屋ですかね?
あれは余り品揃え良くないですよ。
個人的には好きではない。だったらもうちょっと頑張って
両替の方まで出てきた方がよろしい古着屋ある気がします。

38 :ノーブランドさん:02/06/29 00:56
レディースでハイファッションなのってsettle downくらい
ですかね。一応D&Gおいてあるし…でも
同時にEARLとかも置いてあってワケワカラナイ…
どんな基準で選ばれているんだろう。統一性ないしな…


39 :ノーブランドさん:02/06/29 00:57
settleの系列店かと思いきや、ドトールの向いにある階段で降りる
店。もっとワケ分からない。
そして、どうしてATSURO TAYAMAの店員はあんなに横柄なんだろう。


40 :ノーブランドさん:02/06/29 00:58
東京まで出てるので…ストリートやらカジュアルばっかでつまらない

41 :ノーブランドさん:02/06/29 00:59
大学の講義で教室の中に5人。
色違いの丸井(ローリーズファーム)のtシャツ着てる女が
いて流石に萎えた。

42 :ノーブランドさん:02/06/29 00:59
>>41
まだユニクロでかぶってる方がマシだよね

43 :ノーブランドさん:02/06/29 01:00
ストリートな女とかもうやめて欲しい。
あと呉服の外人がやってる店。
あそこで屯されると怖い。
しかも似合ってない輩が多数…ウププ。

44 :ノーブランドさん:02/06/29 01:02
静岡はBIGIグループとsecに支配されてますな。

45 :ノーブランドさん:02/06/29 01:02
何戸コムサをいれれば気がすむんだろう

46 :ノーブランドさん:02/06/29 01:03
メンズでハイファッションと言ったらsettle downの系列の
両替町のAmbianceくらいか?ポール&ジョーとかD&Gが
置いてあった。たまにラフシモンズも。まーセレクトだけあって
圧倒的に数は少ないが。

47 :ノーブランドさん:02/06/29 01:04
ambianceは売れてるの?

48 :ノーブランドさん:02/06/29 01:05
Ambianceの向いの店。正確に言うとvery berryの向いの服屋。
あそこはやたらとD&G入れてる。靴はpatric cox。ISETANにも
入ってるしな…。D&G入れれば良いと思ってるみたいでセンスが
伺えないな…。

49 :ノーブランドさん:02/06/29 01:07
>>48
店員横柄

50 :ノーブランドさん:02/06/29 01:09
Ambianceのレディースの店員さんは
2人とも感じいい人だと思う。

51 :ノーブランドさん:02/06/29 01:09
近場だし横浜辺りまでは足を運べばどうだろうか。
BNYなんかも入ってるし。静岡だけでは事足りないだろ。

52 :ノーブランドさん:02/06/29 01:10
>>50
メンズの品揃えはハイファッションらしくてイイのに
どうしてレディスはあんなにカジュアルなんだろう・・・
残念過ぎる・・・

53 :ノーブランドさん:02/06/29 01:11
>37
それです。秀英のすぐ近くのやつ。両替以下ともなると相当ですね…
ホントにストリート系が多いですよね、静岡って。

54 :ノーブランドさん:02/06/29 01:12
>>52
settleにしろambianceにしろデニムに拘り過ぎな気がする。
でもsettleのオッサン店長、笑顔が可愛らしい。

55 :ノーブランドさん:02/06/29 01:13
>>53
ロンゲのムッサイ兄さんたちが営んでいらっしゃいますよ。
個人的に古着も…って感じ。現実にソコソコ良いと思っていた
両替の…スマイルマークの店。メンズはつぶれたんですかね?

56 :ノーブランドさん:02/06/29 01:15
青葉通りにリボルバー入ってる店できたよね。
あぁいったのはいらんな。・

57 :ノーブランドさん:02/06/29 01:17
ストリートより前スレに上げた
外人がやってる…なんだったかな。
すみやの隣りの隣りの店、怖過ぎ。

58 :ノーブランドさん:02/06/29 01:17
スマイルマークの店。メンズなくなってましたね。

59 :ノーブランドさん:02/06/29 01:18
ドゥニーム置いてるトコあります?

60 :ノーブランドさん:02/06/29 01:19
黒人

61 :ノーブランドさん:02/06/29 01:19
ドゥニームって何?

62 :ノーブランドさん:02/06/29 01:21
>>58
レディースは七間にあるんだけどね。
やっぱり静岡ダメなのかな・・・
part2もレディースもカナリカジュアルになって
しまったし…。
sec系にはもうハイファッションは入らないのかな。

63 :ノーブランドさん:02/06/29 01:23
昔、secにyuji yamadaが入ってた。
七間にあったsecです

64 :ノーブランドさん:02/06/29 01:23
>61
レプリカジーンズのブランド。
http://www.e-denime.com/contents.html を参照せよ。


65 :ノーブランドさん:02/06/29 01:24
>>63
yujiよりyohji…
あるわけないか。

66 :ノーブランドさん:02/06/29 01:26
>>64
それならpart2あたりにない?
あれはドミンゴだったか?


67 :ノーブランドさん:02/06/29 01:27
earl jean失敗した…in settle down

68 :ノーブランドさん:02/06/29 01:29
>>67
スタイルナンバー55は最悪だった。階段上るのも苦しい…
なのにウエスト、ヒップがブッカブカになってきてしまった。
ベルト無しでははけない…二万も出して…鬱

69 :ノーブランドさん:02/06/29 01:32
ケンタの奥入ったxiに古着が入って鬱。

70 :ノーブランドさん:02/06/29 01:34
hit boxとかマダ売れてるのか?つぶれろ!
RIOの如!

71 :ノーブランドさん:02/06/29 01:35
ナチュラルビューティーも何軒建てれば気がすむんだろうか。

72 :ノーブランドさん:02/06/29 01:37
やっぱドゥニームないのかなぁ…

73 :ノーブランドさん:02/06/29 01:37
basic意外はやってなさそう

74 :ノーブランドさん:02/06/29 01:37
>>72
静岡で探すな!

75 :ノーブランドさん:02/06/29 01:41
静岡に希望持てない。
ロメオジリ入ったのも浜松だし。

76 :ノーブランドさん:02/06/29 01:42
はぁ。

77 :ノーブランドさん:02/06/29 01:42
清水よりはマシか。

78 :ノーブランドさん:02/06/29 02:15
俺は今東京在住なんだけど正直、静岡は服オタクみたいな奴が多い!
あんまり拘りすぎるのも逆にかっこ悪いぞ。
程ほどにした方がいいよ。おしゃれということで優越感に浸るのもいいが
度を越すと痛くなるだけだから。

79 :ノーブランドさん:02/06/29 10:28
そうか?
みんな同じようなださい格好してるように
みえるんだけど。
そんなおしゃれは静岡にはいないよ

80 :ノーブランドさん:02/06/29 20:05
生活創庫が5Jになるって時に思いっきり裏切られたからな〜

81 :ノーブランドさん:02/06/29 20:47
>>78
PIKO,江戸がおしゃれですか?

82 :ノーブランドさん:02/06/29 20:56
Ambianceってどこにひっこしたの?
前は常盤公園のところにあって、何度かいったことあるんだけど

83 :ノーブランドさん:02/06/29 21:55
http://www.think-er.com/hyoushi.htm

やっぱりドゥニームはないのね…

84 :ノーブランドさん:02/06/29 21:59
古着屋といえば
TIMECAPSULE GOLDENCAMEL DAYTRIP DIMESTORE
丸井のとこのOLDGOLD、北ワシントンの前のLACCA、
それと名前しらんが北街道にもあったな
てか、古着屋おおすぎじゃねえ?

85 :ノーブランドさん:02/06/29 22:02
83ウザイ
ハッカクラブでも逝ってろ!


86 :ノーブランドさん:02/06/29 22:14
>85
何故折れが常連だとワカタ?

87 :ノーブランドさん:02/06/30 02:37
>>82
Ambianceは両替のVERY BERRYの向いに引越しタヨ。

88 :ノーブランドさん:02/06/30 02:38
>>78
静岡でモードな男女って見たことないんですけど…
それで「服にこだわる」もないんじゃないですかねー。

89 :ノーブランドさん:02/06/30 07:42
>>88
モードておしゃれさんかな?単なるオタクでしょ?

90 :ノーブランドさん:02/06/30 11:10
七間町のcasaの向かいくらいにある店は、ここ何年も行ったことないけど
どんなですか?今でもやってますか?
確か1階がメンズで2階がレディースだった気が…

91 :ノーブランドさん:02/06/30 20:25
呉服町というか静岡市街、薬屋とめがね屋しか
できないんだからな、、、、
静岡市民はめがねひんぱんにかえるのか?

92 :ノーブランドさん:02/06/30 23:35
>>90
galvo2のことかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)