5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コムーデギャルソンシャツ パート2

1 :コムコム:02/06/20 20:57
二代目作ってみました。

2 :コムコム:02/06/20 20:58
なんか1本目がなくなってしまって・・。
コムデの中でもマニアックな存在のコムシャツを熱くかたりませう。

3 :戎堂大阪:02/06/20 21:41
age

4 :ノーブランドさん:02/06/20 21:45
新宿なら伊勢丹新館に置いてあると聞いたけど、専門のショップがあるの?
それともオムやプリュスの一角に置いてあるというだけなのかな?
オムとプリュスはあったけどシャツは見当たらない気がしたよ

5 :戎堂大阪:02/06/20 23:01
コムデギャルソンシャツ専門のコーナーあります。大阪にもあります。京都にもあります。

6 :ノーブランドさん:02/06/21 10:14
>>4
ほんとに逝ったのか?
HOMME見つけられてSHIRTがわからん?
どこに目をつけてるんだ?アフォ
PLUS逝ったならエスカレータ乗るだろうに
教えて君の田舎物逝ってよし

7 :ノーブランドさん:02/06/21 10:20
ていうか

店 員 に 聞 け ば い い じ ゃ ん

8 :ノーブランドさん:02/06/21 10:22
っていうか伊勢丹の店員はタチが悪くて有名じゃん。

9 :ノーブランドさん:02/06/21 10:26
>>8
それはプリュスだろ、アフォ。

10 :ノーブランドさん:02/06/21 10:37
>>9
低学歴は黙ってろ

11 :9:02/06/21 10:39
>>10
チョトワラタyo

12 :ノーブランドさん:02/06/21 10:41
最近ギャルソンからディオールに乗りかえるMRマンセーが多いらしい。

13 :ノーブランドさん:02/06/21 10:44
Mr.マンセー

にするとちょっとオモロイ

14 :ノーブランドさん:02/06/21 10:44
節操ねえなあ。

15 :ノーブランドさん:02/06/21 10:46
だよな

16 :ノーブランドさん:02/06/21 10:46

そういえば最近MRってパリコレのメインgarconsじゃなくてDior homme持ってくるようになったね。
裂いてるページ数も多いし。

17 :ノーブランドさん:02/06/21 10:47
>>12
乗り換え様と思ってバーニーズいったら高すぎて無理でした。
やっぱギャルソンが限界です。

18 :ノーブランドさん:02/06/21 10:49
金があったら乗換えたい奴ばっかだろw

19 :ノーブランドさん:02/06/21 10:53
金あったらディオールよりドルガバ買いたい。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24457696
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47435489


20 :ノーブランドさん:02/06/21 10:56
結局ミーハなのなw

21 :ノーブランドさん:02/06/21 10:58
昔はシャツのタグ安っぽくてカコワルイと思ってたけど最近好きになってきた。


22 :戎堂大阪:02/06/21 21:56
ギャルソンシャツってあまりメジャーじゃないから好きです。
そんなにあくせく並ぶ、ギャルソン君もいないし。ゆっくり見れる。

23 :ノーブランドさん:02/06/21 23:27
>>22
関東ではけっこうメジャーですけどね。

24 :コムコム:02/06/22 10:06
ギャルソンシャツってYシャツに注目いくよね。
でも僕はシャツのほうが好きです。
パンツも結構いいのがある。

25 :ノーブランドさん:02/06/22 10:37
>ギャルソンシャツってYシャツに注目いくよね。
>でも僕はシャツのほうが好きです。



はぁ?

勝手にしてくれ

26 :コムコム:02/06/22 11:18
すまん、Tシャツだ

27 :コムコム:02/06/23 00:21
age

28 :ノーブランドさん:02/06/23 00:25
先にTシャツに行く奴の目は節穴

29 :ノーブランドさん:02/06/23 01:54
ギャルソンのシャツがどう見ても高く見え無い…。
彼が着てて、値段聞いてびっくり。
分からん。

30 :ノーブランドさん:02/06/23 01:56
>>29
高級感が魅力のブランドじゃないからね。


31 :ノーブランドさん:02/06/23 01:58
高く見せたくて買ってるわけじゃないし。

32 :ノーブランドさん:02/06/23 01:59
分からない人は買わなければいいだけの話。

購買理由をもう一度考えよう。

33 :ノーブランドさん:02/06/23 02:01
値段なんてどうでも良くない?
本質はもっと別のところにあるんじゃない?

34 :29:02/06/23 02:07
ギャルソンの魅力はどういったとこかな?


35 :ノーブランドさん:02/06/23 03:17
>>34
それも人それぞれ違うと思う。
俺は・・・刺激的なところが好きかな。
見たこともないスゴイものが、たまにある。
しょうもないのもたくさんあるけど、感動するほど魅力的なものもたまにある。
最近はどうとかは控えさせていただきます。

36 :ノーブランドさん:02/06/23 03:30
コムシャツから企画T取ったら何が残りますか?

37 :ノーブランドさん:02/06/23 03:31
さわやか

38 :コムコム:02/06/23 21:03
コムシャツの功績は今まで脇役だったシャツを主役級ほどの
存在感を打ち出したことかな。特にコムシャツがスタートしてからの
2,3年はよい作品が多かった。

39 :コムコム:02/06/23 21:12
コムシャツもシューズとかださないのか?

40 :ノーブランドさん:02/06/23 21:15
パンツはいいのがわりとあるよ。

41 :ノーブランドさん:02/06/23 21:16
age

42 :ノーブランドさん:02/06/23 22:21
今日青山店いってきたけど、なかなか洒落たシャツがあった。
しかし、価格もお洒落だった。

43 :ノーブランドさん:02/06/24 18:24
コムシャツ来期クソだね

44 :ノーブランドさん:02/06/24 19:10
>>30
見るからに高そうな奴なんて成金なだけでカコワルイ
バブル期の親父じゃねーんだから。
安そうにみせといて実はけっこう高い。
よーく見ると縫製もしっかりしてる。
これが最高のお洒落

45 :ノーブランドさん:02/06/24 20:37
来期のジャケットの価格帯わかる人いますか?

46 :ノーブランドさん:02/06/24 20:42
さあ?12万くらいかな。

47 :ノーブランドさん:02/06/24 22:28
そうですか。やはり来期は黒がメインですよね。私はかなり好きなカンジですけど。みなさんは毎年
秋冬の服に合計でいくらくらいかけてますか?

48 :ノーブランドさん:02/06/24 22:42
コムシャツのJKはそんなに高くない。
今回一番高いので、ダッフルの11万6500円だろう。
昨年の秋冬、一番高かったJKでもパッチワークだったけど8万しなかったし。
来期のJKはどれもいただけなかったから値段は知らんけど・・・。
とりあえず、立ち上がり担当のおすすめがテリーマンニットであることが最近、発覚した。
もう二度と行かんだろう。
コムシャツなんてどこでも買えるし、セレクトショップは写真も見せてくれるしね。


49 :ノーブランドさん:02/06/24 22:46
つーか、担当の
「来期は今までのコムデギャルソンで一番いいですね、最高です。」
って文句聞き飽きた。
どう考えても来期は・・・以下割愛。

50 :ノーブランドさん:02/06/25 00:35
<<48
テリーマンニットって星のやつですか?うちの担当さんはブラックの星の
ニットがおすすめといってました。それと皆さんはやっぱりSHIRTよりPLUS
の方にかけるんですか?

51 :ノーブランドさん:02/06/25 00:53
>>50
あぁ、それそれ。
まさか、心斎橋BALじゃないよね?

52 :50:02/06/25 01:31
えっ!!心斎橋BALですけど!

53 :ゴルゴ ◆xPsAyKE2 :02/06/25 01:40
>>52
51っす。
やっぱり?担当被ってるよ。
Eさんでしょ?
やっぱり勧めてるのん、みんな一緒なんだねぇ。

54 :52:02/06/25 01:45
>>53
そうそう!!Eさんです。どうします?今期のSHIRT。なんか良いのありました?
皆さんどれくらい使うんですかねー。でもEさんほんとに良い方ですよ。
信頼できる。

55 :ゴルゴ ◆xPsAyKE2 :02/06/25 01:57
>>54
ほーう、ネタじゃ無かったらすごい偶然ですな。
まぁ、あの人は個人の趣味とか分かってるしそれに合せたセレクトで
入荷連絡してくれるからイイ人かもね。
入社して2年ちょいみたいだし。
しかし、アパレル販売員ってのは信頼しすぎない方が良いと思う。
買うから親切、丁寧、優しい。
故に買わなきゃ気まずい。
俺はそのプレッシャーが嫌だから来期の予約会とやらには行かなかった。
つーか、某セレクトショップで来期の写真を見て失望したから行きたくない。
しかも来期は抜群の出来とかぬかしやがったから二度と行かない。

56 :ゴルゴ ◆xPsAyKE2 :02/06/25 02:00
ちなみに俺がシャツで欲しいのはパッチワークのダッフルと三色切り替えのカットソーぐらい。
来期はギャルソンではほとんど買わないな。

57 :54:02/06/25 02:04
>>55
ネタではないです。それと予約会ってなんですか?そんなのあるんですか?
Eさんには絵型数枚とパターンの表を見せて頂きました。ゴルゴさん的には
来期はイマイチでしたか?

58 :ゴルゴ ◆xPsAyKE2 :02/06/25 02:10
>>57
あぁ、それが予約会。
別に予約とかしなくてもいいんだけど。
イマイチも何も、もろプリュスの2001SS焼きなおしやったしねぇ。
ただモノトーンにしただけって感じ。
まぁ、好き好きだろうけど俺的にはちょっと・・・。
昨年の秋冬までは、すごく好きだっただけに残念。



59 :ノーブランドさん:02/06/25 02:13
シャツはやぱり伊勢丹より本店の方が種類が豊富なんですかね?
どなたか教えて

60 :ノーブランドさん:02/06/25 02:21
今、お店に並んでるエスニック風のプリントはどう思う?

61 :57:02/06/25 02:23
>58
俺は一応28500円のまん中だけストライプのやつを予約したんですけど・・・
立ち上がりはやっぱり込みますよねえ・・・








62 :ノーブランドさん:02/06/25 02:30
予約【会】?

63 :ノーブランドさん:02/06/25 04:38
>>54
Eさんって若くてかなりスリムな方?

64 :コムコム:02/06/25 05:16
え○○○です。

65 :ゴルゴ ◆xPsAyKE2 :02/06/25 10:58
>>61
え、そんなにこまないYO!
>>63
YES
>>64
コムコムって店員か?

66 :ノーブランドさん:02/06/25 15:56
「さわやか」Tシャツ
売ってるところ教えてください。

67 :ノーブランドさん:02/06/25 16:58
みんな秋冬にいくらくらいかける?

68 :ノーブランドさん:02/06/25 17:51
前川清がテレビでアフリカン着てたよ。
意外と似合ってた。

69 :コムコム:02/06/25 22:46
まあ、たちあがりはそんなには込まないと思いますよ。
みなさん、既に時間指定でこられる予定ですから、そのときに
望まれたものをお出しします。ってかんじかなあ?

70 :ノーブランドさん:02/06/25 22:48
青山は凄いけどね。他より早いし、どうしても集まる。

71 : :02/06/26 00:42
去年の青いストライプに薄紫のサークル切り返しのパッチのシャツ買った方います?
カーサブルータスやPENに掲載されていました。定価38000〜4万位のもの。
セール前日まであって・・欲しかったな〜。

72 :ノーブランドさん:02/06/26 16:14
age

73 :ノーブランドさん:02/06/26 17:23
>>70
だろうね。
特に今年は青山が立ちあがりやってるときにコルソコモでセールもやってるから厨房が一杯きそう。


74 :ノーブランドさん :02/06/26 17:48
みなさんは青山のギャルソンって入りやすいですか?私はコルソで買ってるんですが、
なんかあのギャルソン青山って入りにくくないですか?

75 :ノーブランドさん:02/06/26 17:53
店員がすぐによって来ないのですごく入りやすい。
でも聞いたらすごく丁寧に接してくれるので好き。

76 :ノーブランドさん:02/06/26 18:21
あそこならPLUSを買ってもいいかって気持ちになります。

77 :ノーブランドさん:02/06/26 18:23
そうなんですか!外から見たデザインがめちゃくちゃおしゃれだから、もし
何も買わないで入ったらなんか嫌な目で見られそうなんですが、75さんは、
入っても何も買わないこととかありますか?

78 :ノーブランドさん:02/06/26 18:23
でも帰って試着すると我に返る・・・

79 :75:02/06/26 18:26
入ってもほとんど何も買いませんよ。
スニーカーとか青山限定品があるときにちょこっと買うくらいで。
普段はポイント還元あるから百貨店で買ってるし。

80 :ノーブランドさん:02/06/26 18:37
ていうか、コルソにシャツはありませんよ?

81 :ノーブランドさん:02/06/26 21:40
確かにオレも前は青山に入るの恐かったよ。
でも今はとりあえず買わなくても見に行ける店舗のひとつ。
逆に担当のいるところの方がいろいろ面倒が多い。
何より好きなのは、青山特有のニオイ。そう思わん?

82 :ノーブランドさん:02/06/26 22:25
そうそう、青山は日当たりが良いから客がいっぱいの時は空調の能力の限界を超えるからね
秋冬立ち上がり初日のSHIRTコーナーの汗臭いすっぱい臭いときたら・・・
辛抱タマラン w

83 :コムコム:02/06/26 22:48
心斎橋BALのSHIRTの立ち上がりはいつでしたっけ?
Eさんに聞いたら教えてくれるかな?

84 :コムコム:02/06/26 22:49
今年の秋冬のSHIRTのお勧めはナンデスカ?

85 :ノーブランドさん:02/06/26 22:55
>>84
Eさんに聞きなさい

86 :ノーブランドさん:02/06/26 23:03
みなさん色々意見ありがとうございました。今度入ってみます。ところで秋冬の
立ち上げはいつか分かりますか?

87 :ノーブランドさん:02/06/27 17:57
13

88 :ノーブランドさん:02/06/27 22:09
今日さ伊勢丹と西武のプリュスに電話で問い合わせしたんだけど
感じ悪!って感じ。顧客以外にはけんもホロロの対応かい!

バカのくせに!ぷんぷん。折れがコムデの販売員やったら人気でてしょうがないだろうな
なぜなら、客の気持がわかるから!

89 :ノーブランドさん:02/06/27 22:15
>>88
何聞いたんだよ。

90 :ノーブランドさん:02/06/27 22:15
前に話題にあがってた、青山店のオカマちゃん販売員って
今有楽町西武のシャツにいるおじさんのこと?

91 :コムコム:02/06/27 22:31
星のついた黒ニットどうよ?

92 :ゴルゴ ◆xPsAyKE2 :02/06/27 23:20
>>91
写真で見る限りは痛かった。というか気にも留めなかった。
>>88
でも電話対応はそんな感じじゃない?
自分の名前と担当者の名前言った瞬間に丁寧になる。
声質まで変わる。


93 :ノーブランドさん:02/06/28 01:54
ゴルゴさん、星のニットってどんなかんじのなんですか?もしよろしけえれば、
詳しく教えて下さい。写真までは見てなかったもんで・・・。38000円ってのは
聞きました。

94 :ゴルゴ ◆xPsAyKE2 :02/06/28 11:04
>>93
2〜3秒しか見てないからあんま覚えてないんよ、飛ばし見しかしなかったから。
確か左肩あたりにデカイ星があったような気が・・・。
ベースは黒で星んとこはグレーだったけなぁ・・・。
あれで3万8千円は高いと思う。
曖昧でスマソ。

95 :ノーブランドさん:02/06/28 22:00
>>90
ちがうんじゃない?
オカマ呼ばわりしてたのは俺じゃないけど

96 :ノーブランドさん:02/06/29 01:13
コムシャツに合うスニーカーきぼーん

97 :ノーブランドさん:02/06/29 01:15
そうそう、大阪とかの地方のセールって1日から?

98 :ノーブランドさん:02/06/29 18:48
あげ

99 :ノーブランドさん:02/06/30 00:14
セールの割引率ってシャツだけ悪いよね。
やっぱり4割引までなの???

100 :ノーブランドさん:02/06/30 08:17
伊藤忠が間に入ってるからね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)