5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キメキメの奴うざい

1 :ノーブランドさん:02/06/21 23:11
そんなにキメて何処行くの?
はずかしくないの?


2 :ノーブランドさん:02/06/21 23:11
バイト

3 :ノーブランドさん:02/06/21 23:11
1はどこ行くの?

4 :ノーブランドさん:02/06/21 23:12
放置しろよ!!!!

5 :ノーブランドさん:02/06/21 23:12
若いときにカッコつけなくてどうする!

6 ::02/06/21 23:12
あの世

7 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/06/21 23:13
キメキメで原宿GAP前をウロウロ。
運良くこえかけてもらって、
「寝まきで来ちゃいました」
「上下とも友達からのもらいもんです」

はっきし言って ウ ザ イ

8 :ノーブランドさん:02/06/21 23:13
すぐdat行くからあせんなって!
わざわざ他の番に放置頼むとか書くな!

9 :ノーブランドさん:02/06/21 23:13
>>6
つまんね

10 :ノーブランドさん:02/06/21 23:13
田舎物みたいだよね
キメキメの人って

11 :ノーブランドさん:02/06/21 23:14
>>1
いいことゆった

12 :ノーブランドさん:02/06/21 23:16
力抜こーよ

13 :ノーブランドさん:02/06/21 23:17
逆にはずしてるとか公言するやつも好かん

14 :ノーブランドさん:02/06/21 23:18
>>13
九州人??

15 :ノーブランドさん:02/06/21 23:19
>>13
はげすく同意。

16 :ノーブランドさん:02/06/21 23:19
キメキメって美容師とかやってる奴の多いあれのこと?

17 :野郎23:02/06/21 23:20
でも中身も伴ってたら
きめきめもかっこいいよ

18 :ノーブランドさん:02/06/21 23:20
何それ

19 :ノーブランドさん:02/06/21 23:21
むしろはずしてんだよね〜っていってるやつのほうが
オサレ意識ぷんぷんなきがする。最近では
でもほどほども難しいね

20 :ノーブランドさん:02/06/21 23:22
キメキメにするのは実は難しいと言ってみる。

21 :ノーブランドさん:02/06/21 23:22
トルネードマート(プ

22 :ノーブランドさん:02/06/21 23:23
今日スーツに黒いサングラスかけてるチビが電車にのってた
そんなにキメて満員電車のるなよ

23 :(・w・):02/06/21 23:23
メキュ メキュ ダッタラ イイ?(☆w・)ニヤ

24 :ノーブランドさん:02/06/21 23:23
同ブランドで固めざるを得ないブランド達。

25 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/06/21 23:24
はずすわけでもなく、やる気のなさを前面に出す。
これがイイ。

26 :ノーブランドさん:02/06/21 23:24
まず外見から妥協してたら彼女なんて出来るわけないじゃん。
若いとき作れなきゃ一生出来ないよ。

27 :ノーブランドさん:02/06/21 23:25
確かにチビのキメキメはウザイ。

28 :ノーブランドさん:02/06/21 23:25
どうでもいいけどヨージって他のブランドとどう合わせるの?

29 :(・w・):02/06/21 23:26
メキメキットネ(・w・) byヨージY

30 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/21 23:26
ほぼコレクションとおりにしか着ないな

何処のメゾンでもそうだけど。



31 :ノーブランドさん:02/06/21 23:27
あんまヨージってキメキメのイメージじゃにゃいな
細身だろキメキメって

32 :ノーブランドさん:02/06/21 23:28
首に布巻いてる奴。キメキメ。
最近見ないけど


33 :ノーブランドさん:02/06/21 23:28
>>25
さすが坂本慎太郎だな。

34 :(・w・):02/06/21 23:29
メキュメキュデハヤラソウヨ(☆w・)ニヤ

35 :ノーブランドさん:02/06/21 23:30
>>34
ウザイ

36 :221:02/06/25 03:28
メキュメキュ・・・

37 :ノーブランドさん:02/06/25 05:48
好きでやってんだから何言われても続けるもんね。

力を抜くにしたって、ばっちり決められるのに
あえてそうしないのと、そもそもそれが出来
ないっていうのは全然違うと思いまーす。

38 :ノーブランドさん:02/06/25 06:39
>>37
お前はオサレだと思う。しかしセンスはないな。

39 :ノーブランドさん:02/06/25 06:43
お姉系のあれは違うのか?

40 :ノーブランドさん:02/06/25 13:00
日本人でスニーカー使ってハズシてる人、ほとんど見たことないネ

41 :ノーブランドさん:02/06/25 13:09
>>40
スニーカーじゃあ幼稚過ぎてハズシにならないくらいの
着こなししか出来ないからねえ。

レザスニならまだ許せる範囲だけど、布靴はチョットねえ。

42 :ノーブランドさん:02/06/25 13:13
レザスニじゃハズレないでしょ。特にマッツァとかルーディックライター
とかじゃ。幼稚じゃないハズシって例えばどんなん?


43 :ノーブランドさん:02/06/25 13:21
>>42
セットアップとしては充分なハズシですよ。<レザースニーカー
別人ですが

コットンのセットアップに穴明き加工のレザースニーカー
踝丈のソックス穿いて夏仕様っていうのは?

44 :42:02/06/25 13:26
>>43
うーん。オレはどうしてもレザースニーカーじゃ
ハズシた気になれないんです。逆にキメキメのような。
履く物にもよると思うんですが。
セットアップだったら、なおさら。

45 :ノーブランドさん:02/06/25 13:35
>>44
そうですか。
職業柄、私の頭が固いだけと思いますが
セットアップに布の靴(スニーカーとか)は
良い意味ではないほうで「おや?」と足元を見てしまうかもです。

シルバノマッツァとかは確かに綺麗目ですね。

ファッションって難しいです。

46 :ノーブランドさん:02/06/25 13:41
革パン革ジャケにグラサンで犬の散歩してますが・・・
何か?

47 :ノーブランドさん:02/06/25 13:43
>>46
T-800ハッケソ!

48 :44:02/06/25 13:44
>>45
確かによくよく考えてみると、「おや?」ですね。
頭の固いのはオレのほうです。 すみませんでした。
タキシードやテーラードジャケに古着のデニムが流行ってましたが
(今でもまだ流行ってるのか?)あれでも、全身「ガバーナ」とか
全身ディオールとかはサムイですよね。
バーニーズとか行くと良くいますけど。あれを「ガバーナ」の
デニムじゃなくて、リーバイスの古着の501とかにすると
丁度いいんじゃないかと思うのですが。




49 :ノーブランドさん:02/06/25 13:56
>>48
全身「ガバーナ」はバーニーズに居そうですね(笑
テーラード+クラッシュデニムは先代のアイヴィーの崩しだと思ってます。
白シャツ襟出しとかも、かなり気合充分で怖いですね。

確かに普通にUSED若しくはUSED加工のストレートボトムで
十分楽しめますね。

その時の足元って意外と選択肢が多くて色々と遊べそうな気がします。
無難過ぎるのだったらローファーですかね。
この辺りにどう遊び心を入れるかで印象ががらりと変わるかもです。

50 :48:02/06/25 14:04
>>49
足元は遊べますね。それにしても、今のモード界では
タキシードの崩しが流行っているようですが、なぜでしょう?
ディオール、マルジェラ、デラクアあたりは大好きですよね。

51 :ノーブランドさん:02/06/25 14:09
メキメキの奴うざい

52 :ノーブランドさん:02/06/25 14:20
>>50
引っ掛かっているのが
タキシードでないのにも関わらず
一つボタンのシングルがモード界で推されているという事です。
ディオールオムはこれを先シーズンからかなりプッシュしてますね。

大雑把な物言いですが、フォーマルの世界では
ボタンの数の少ないほうがフォーマル度の高いセットアップとされてます。
タキシードと一ボタンシングルとの関係に何かあるのではないかと睨んでます。
(タキシードもスタイル的には左右打ち開き一ボタンシングルですので)

いずれにせよセットアップやフォーマル度の高いものを着崩すのが
流行りの様ですね。

ドレスシャツのダブルカフスシャツのカフスリンクスをつけない着方や、
本来、上にはタキシードを着用するはずのフリルシャツに
シングルジャケットを羽織る、
というのもこの一環だと思われます。

53 :50:02/06/25 14:33
>>52
一つボタンのことについては知りませんでした。よくご存知で。
フリルが本来フォーマルな物だってことを知ってる人は、少なくとも
ギャルソンヲタにはいないでしょうね。
まぁ、タキシードは実用的ではないでしょうね。日本の若者は
クラシックなものを知らずに、崩しから入ってしまうから何も
分からないままなのでは。って、オレもまだ若者なんですけど。

54 :ノーブランドさん:02/06/25 18:13
40からなんかためになるスレになってるな。
俺もハズしは好きだ。イブニングクローズの
着くずしかたやスニーカーをもっと語ってくれ!!
あんたらがホントにファッションを楽しんでるかが
伝わってきててイイ!!! 40〜53さん 頼んだよ!!

55 :ノーブランドさん:02/06/25 18:17
>>54
オマエの出現で格調一気に大暴落。
お願いだからROMっててね、貧乏乞食は。

56 :頼まれた人:02/06/25 18:21
イッタリアとか、おフランスのショップ店員はキレイ目な
コットンパンツとかにスニーカー合わせて、上品にハズシてるよね。
サッカー選手で言うと、フィーゴがスーツをナイキのスニーカでハズシて
たりなんかする。外人はスニーカ好きってのも災いしてるのかも。

57 :ノーブランドさん:02/06/25 18:21
>>54
下品な感じする。

58 :ノーブランドさん:02/06/25 18:23
ちなみに
外人はハズシでスニーカーを履くのではなく
単にスニーカーが楽だから履くのです。
でも、外人というだけで日本人からはカッコ良く見えてしまうので
それが「ハズシ」のようになっているだけ。

59 :ノーブランドさん:02/06/25 18:29
>>58


60 :ギャルソンオタ:02/06/25 18:29
>53
なめられちゃった

61 :ノーブランドさん:02/06/25 18:31
>>58
じゃぁ、あなたはどんなハズシで遊んでますか?

62 :ノーブランドさん:02/06/25 18:31

【緊急】国立競技場ドイツ応援オフ・2点目【開催】

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1024934188/l50
http://ime.nu/202.223.113.189/


63 :ノーブランドさん:02/06/25 18:32
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | < >>1はいい事言った!
    \|   \_/ /.   \__________
      \____/
    ______.ノ     |__(⌒)
   //::::::::| -、 ,- /::::::ノ ~.レ-r┐
  / /:::::::::::|    /:::::ノ__ | .| ト、
  | /:::::::::::::::|  〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ::::::::::::::::::| /::: ̄`ー‐---‐′

64 :ノーブランドさん:02/06/25 18:32
>>61
カツラじゃなくてモップを頭に乗せたりします。

65 :オレもギャルソンヲタ:02/06/25 18:33
>>60
なめられてなんかないよ。>>53が糞なだけ。

66 :ノーブランドさん:02/06/25 18:33
>>61
義手じゃなくて
隣の奥さんの腕を切り落として
それを着けたりします。

67 :ノーブランドさん:02/06/25 18:35
>>61

ジャケットの裏地に龍と虎が刺繍されています。

68 :ノーブランドさん:02/06/25 18:35
>>64
それ、すごくイイ感じのハズシですね。
私も参考にさせて頂きまし。

69 :ノーブランドさん:02/06/25 18:37
なんだ、皆さんそれぞれとっても個性的なファッションの
ハズシを楽しんでらっしゃる。 良スレだ。

70 :ノーブランドさん:02/06/25 18:38
>>61
スーツは40万なのに
靴下はヨーカドーで5足1000円。
しかも両足が違う色違う柄。

71 :ノーブランドさん:02/06/25 18:40
>>61
スーツのボタンが全部違う色。

72 :ノーブランドさん:02/06/25 18:45
>>70
カナリハズシがきいててイイっすね。

73 :ノーブランドさん:02/06/25 18:50
>>72
手首切って救急車で運ばれろ馬鹿

74 :ノーブランドさん:02/06/25 18:52
>>73
そういうあなたはどんなハズシを楽しんでいらっしゃる?

75 :ノーブランドさん:02/06/26 01:50
考えすぎなんだよ。日本人は

76 :ノーブランドさん:02/06/26 01:55
ハズシに気を使うなよ。本末転倒とはこのこと

77 :チソコ ◆SexyEyoc :02/06/26 01:59
>>76
そんなことはないと思いますが。
本末転倒かもしれないことを踏まえて、
周りの人間(見て欲しい人)にそう見せないように考えるのがファッション。

78 :ノーブランドさん:02/06/26 02:01
基本に気を遣い、
然るべきシチュエーションに気を遣って外しを行うのは
至極当然のことと思いますが。

外しに気を遣わないのは場を弁えない田舎者のする事です。

79 :ノーブランドさん:02/06/26 02:04
>>76
ウィンザー公の爪の垢でも煎じて飲んでいなさい。
気を遣ってもそう見せないのが洒落者の最低限の心構えです。

気を遣わないのが格好良いなんて幼稚な考えは早く卒業しましょう。

80 :ノーブランドさん:02/06/26 03:34
良スレハケン!!!!
おしゃれな男の子(?)がたくさん生まれることを
心からお祈りしております。


81 :ノーブランドさん:02/06/26 13:52
ハズシ の定義が知りたいです。

82 :ノーブランドさん:02/06/26 13:56
キメキメっていうと、どんなん?

83 :ノーブランドさん:02/06/26 14:30
>>86
マッコイのtシャツに砂糖黍ジーンズにコンバースオールスター。
今日も俺はキメキメでした。

84 :ノーブランドさん:02/06/26 14:45
それはキメキメではなくダルダルでは?

85 :ノーブランドさん:02/06/26 16:08
ハメハメ

86 :ノーブランドさん:02/06/26 23:30
アゲアゲ

87 :ノーブランドさん:02/06/26 23:35
キモキモのやつもうざいけどね

88 :Re:床屋 ◆0HLI2Cww :02/06/26 23:37
へレッドペリーのサーモンピンクのポロに古着のリーバイス502

89 :ノーブランドさん:02/06/26 23:38
あの〜どなたかワタシの願いを聞いて下さい。 「おまえらC,brumsについて語ってくれ!」というスレをageて頂けないでしょうか。お願いさます

90 :ノーブランドさん:02/06/26 23:41
いや〜 やっとこさ上がってきましたか。私はキメキメと聞いてすぐ思い浮かべるのは、最近の女性のファションです。OLの方なんかは通勤なのに衿まで立てちゃって。みなさん、どうおもわれ?

91 :ノーブランドさん:02/06/26 23:42
いいんじゃない
ノーブラなら

92 :ノーブランドさん:02/06/26 23:50
OLってあんだけキメて私服はどんなんだ?と思うんだけど、彼女達のサブイ所は通勤と私服がたいして変わんない所なんだよな。

93 :ノーブランドさん:02/06/27 11:24
最近の女の人のスタイルで、「デニムにスニーカに襟立て」ってよく見るけど、
なんかつまんないんだよね。みんな同じ。

94 :ノーブランドさん:02/06/27 12:05
キメキメの女性って近寄りがたくない?

95 :ノーブランドさん:02/06/27 12:32
>>94
うん

96 :ノーブランドさん:02/06/27 13:40
>>94
逆も(男)そうなんだけどね。

97 :ノーブランドさん:02/06/27 13:48
それでココでもハイファッション系のやつをたたくわけね
理由がわかったよ、貧乏人たち

98 :ノーブランドさん:02/06/27 13:50
いや、別に叩いてないだろ。ハイファッション着てる人だけが
キメキメになるなんて、だれも言ってないし。

99 :ノーブランドさん:02/06/27 13:55
キメキメの定義ってなに。
全身キレイメ?な格好してたら痛いというのはわかる。
でもよ、全身同ブランドでも味のある加工の奴入れてたりしたら、
ハズシになってるよね・・・?

この辺からずれてたら首つって死にたい。

100 :ノーブランドさん:02/06/27 14:00
>>99
ROMってても良く分からないんだけど、

・流行の型にはまった(雑誌その物の)格好
・奇を衒ったセレクト

を指してると分析。違うかな。どうだろ

101 :ノーブランドさん:02/06/27 14:01
キメキメの定義かぁ。このスレでの定義を作ってもいいんじゃないかな。
じゃないと、カキコしずらいし。ケド、定義決めるとしたらムズイぞ。

全身同ブランドってどうだろ。仮に味のある加工のやつとりいれてても。
「おれは○○きてるぞ!!」って、本人は思ってなかったとしても
傍からみれば、キメキメに見えちゃうんじゃない?

102 :ノーブランドさん:02/06/27 14:02
どうせ雰囲気だけでキメだのハズシだの言ってるやつがほとんどだよ

103 :ノーブランドさん:02/06/27 14:03
TPOをわきまえない。
その人の雰囲気に合ってない
とか?

104 :ノーブランドさん:02/06/27 14:05
キメキメの定義、急募!!
皆さんの思う「キメキメ」をカキコしてちょ!

105 :ノーブランドさん:02/06/27 14:06
決まりすぎているのもキメキメなんですかね。

ハズシの定義も知りたい。

106 :99:02/06/27 14:09
昔のメンノンだかスマートに店員がずらーって乗ってる号があって
RIPスレに、
アタッチメントの店員はキメキメすぎで、あれじゃ俺は街あるけねーよ。
ってカキコがあったのよ。
俺はサングラス以外は(その店員サングラスかけてた)別に痛くないと思ったんだけどさ。

確かその店員の格好は
サングラス カキ渋シャツ ブラックジーンズ
だったと思う。全部アタッチメントね。靴も多分アタッチメントのブーツ。

これキメキメ?

107 :99:02/06/27 14:11
ちなみに最近アタッチメントいったら、その人は「?」な格好してました。
初めて行った時はカッコ良かったのに・・・。

108 :ノーブランドさん:02/06/27 14:15
主観による要素が多いだろうから
定義は難しいのかな?

109 :ノーブランドさん:02/06/27 14:17
ケド、やぱり定義はしたいところだね。なんとかして。

110 :ノーブランドさん:02/06/27 14:20
同じ雰囲気のアイテムだけ、とか凝ったアイテムで前進を固めることかなー、

111 :ノーブランドさん:02/06/27 14:22
>>110
それも一つだね。

112 :110:02/06/27 14:24
前進→全身、スマソ


113 :ノーブランドさん:02/06/27 14:27
「キメキメ」

気合入り過ぎが伝わってきて
それでいてしっくりと来ないから滑稽である様。

114 :ノーブランドさん:02/06/27 14:30
いいねぇ

115 :ノーブランドさん:02/06/27 14:37
キメキメキメキメキメキメ

116 :ノーブランドさん:02/06/27 14:38
「ハズシ」

外し。
伝統的な着こなしのルールを熟知した上で
オケーション(シチュエーション、場)の許す範囲でドレスダウンを計る行為。

117 :ノーブランドさん:02/06/27 14:39
なんか、辞書みたいだ。

118 :99:02/06/27 14:41
onaka ippai

119 :ノーブランドさん:02/06/27 14:41
>>116
確かに定石を知らずして”外し”という言葉は語れませんな。

120 :ノーブランドさん:02/06/27 14:43
>>116
しかも「クラシックを知ってるというのが前提」っていうのに
共感できるね。

121 :99:02/06/27 14:46
「伝統的な着こなし」でも間違ってはないと思うけど、
ここのトコもうちょっと意味広げたほうが良くない?
「わかり易い着こなし」とか。
・・・幼稚?



122 :ノーブランドさん:02/06/27 14:56
やっぱりムズイな。

123 :ノーブランドさん:02/06/27 15:04
がんがれ

124 :ノーブランドさん:02/06/27 15:12
クラシック、ハズシ、ドレスダウン
着てる奴を選ぶのも事実。
ほとんど痛い奴が多い もちろん 俺も・・
全ては否定しませんが。


125 :ノーブランドさん:02/06/27 15:15
メキメキ

126 :ノーブランドさん:02/06/27 15:18
ダッダ―ンボヨヨンボヨヨン、ダッダ―ンボヨヨンボヨヨン

127 :ノーブランドさん:02/06/27 16:52
キメあげ。ふっ、キマった。

128 :ノーブランドさん:02/06/27 17:39
>>121
どうだろうね。
116の定義は的を居てると思うけど。

奇を衒う事や気を遣わない事をハズシと勘違いしている人が多いと思うよ。

129 :ノーブランドさん:02/06/27 17:44
キメキメはおざい

130 :ノーブランドさん:02/06/27 17:50
116=それほど頭よくない

131 :ノーブランドさん:02/06/27 17:52
具体性の無い批判 ('A')イクナイ!

132 :ノーブランドさん:02/06/27 17:52
必ずどこか1つハズシていないとだめなのかな?

133 :ノーブランドさん:02/06/27 17:53
>>132
外さない事が普通と思われ。

134 :ノーブランドさん:02/06/27 18:14
キメキメの奴

=世間一般の100人中99人までが、確かに何かの主張が感じられる
お洒落な服を身につけているが、自分はそのような格好をして街を
歩くことはきわめて困難であると言わせしめるようなカッコの奴。

135 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/27 18:21
キメキメは確かにダサい。
くまちゃんははずしのテクを身に付けてる。


136 :ノーブランドさん:02/06/27 18:23
19 :ノーブランドさん :02/06/21 23:21
むしろはずしてんだよね〜っていってるやつのほうが
オサレ意識ぷんぷんなきがする。

137 :ノーブランドさん:02/06/27 18:32
タキシード+ジーンズの組み合わせは、
四・五年前にクリスマスのテレビで
キムタクがやってたよね。

この組み合わせ、もう古いでしょ
ハズシにならないよ。
既に、定番の組み合わせになってる。


138 :くまちゃん ◆f8qTexCU :02/06/27 18:33
タキシードにジーパンなんて見たことないや。
アホ丸出しだね。

139 :ノーブランドさん:02/06/27 18:52
>>138
だいたい、おまえはクマだろうが。
クマがみた事ないファッションをアホ丸出しなどと
よくいけしゃあしゃあと言えるものだ。

オマエは今までにみた事あるファッションだけしてろ。

140 : :02/06/27 18:52
          |\      ,' '
          |  \ (`Д´ )
          |    \ノノ ) 
          |    < <
          |   | ̄ ̄ ̄ ̄
          |   |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
          |
       ,,,,,,.....|..、、、、
     ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
     l;/  ``` ´´   ヾヾ、
    l;l            |;;;i
    `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、  |/
     /      ゚ ○ ヽ /       
    |  = 三 =  oヾ、
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、 
   i^|  -<・> |.| <・>-  b | 
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '

141 :ノーブランドさん:02/06/28 22:43
「キメキメ」って、
「世間での意味のモード系」ってことじゃないんですか?
ミニマムな感じの。
でも全身Nでもキメキメって感じですね。

いや確かに難しい…



あと、ハズシとミスマッチの違いについても語りたい。

142 :ノーブランドさん:02/06/28 22:46
何事もほどほどがいいよん

室内でサングラスはいただけない


143 :ノーブランドさん:02/06/28 22:47
「どんなオシャレな格好をしても人に振り向かれたら失敗」と
誰だか忘れだが言っていた。

144 :ノーブランドさん:02/06/28 22:48
かっこいい人とすれ違うと振り向きますがなにか?
後姿がいい人を追い越すと振り向きますがなにか?

145 :ノーブランドさん:02/06/28 22:51
>>144
その通りです

146 :ノーブランドさん:02/06/28 22:52
美人さんとすれ違うとかほりを嗅ぎますがなにか?

147 :ノーブランドさん:02/06/28 22:53
>>146
それはなんかいやだ。

148 :ノーブランドさん:02/06/28 22:55
それは男の本能なので仕方ない

149 :ノーブランドさん:02/06/28 23:15
つまりね、
共通の価値観というものが薄れている現代社会では
人は個性的であることを強制されているのです。
故にお洒落をするわけですが
ミージェネレーションと呼ばれる現在の10代20代の大多数の若者は
自己掲示欲が旺盛で他人と違う自分でありたいとは思うが、
信念を持って特異な存在に徹しきることができない、という両義性がある。
人気のあるタレントの口調を真似してクラスの人気者になろうとする、
みたいなアレです。
そこでアイデンティティの発露として簡単で安全な方法が、流行に乗ることです。
(流行とは期間限定の普遍的な価値観(服飾における)とも考えることができます)



お目汚しでごめんなさい。
スレ違いでごめんなさい。
生まれてごめんなさい。



150 :ノーブランドさん:02/06/28 23:40
キメキメ≠流行?

それはまた別か

151 :ノーブランドさん:02/06/30 00:09
>>149
いやいい頭してる。
セグメントは多様になるけど個々の本質は同質化ってやつでしょ?


152 :ノーブランドさん:02/06/30 00:13
受け売り君出現!!

153 :ノーブランドさん:02/06/30 00:13
>>149
途中まではわかるが
最後の1行が出てくる理由が良くわからないです。

154 :ノーブランドさん:02/06/30 00:16
>>149
それって何の本に書いてあったの?

155 :ノーブランドさん:02/06/30 01:03
キメキメってなに?

156 :ノーブランドさん:02/06/30 01:21
ハズスことはそんなにカッコイイことなのか?
別に全身キレイ目でもいいじゃん。
逆に部分的にキレイ目ってなんだ?
んなことでイチイチ痛いと言う奴の気がしれん。
周りの視線がそんなに怖いのか?

157 :ノーブランドさん:02/06/30 01:26
いちいち服くらいの事でグダグダ言ってる奴らはみんな痛い。

158 :ノーブランドさん:02/06/30 01:27
>>157
服ぐらいのことで、
と勝手に取るに足らないこととくくっているおまえの
固い頭が一番痛い。

159 :ノーブランドさん:02/06/30 01:33
自分の好きなモン着てりゃいいじゃん。他人なんてどうでもよくねえ?
なんで人の事ばっか気にすんだよ。

160 :ノーブランドさん:02/06/30 01:34
貧乏人が愚痴を言い合うスレッドってのはここですか?


161 :ノーブランドさん:02/06/30 01:35
他人が気になるのは自分に自信のない証拠。

162 :ノーブランドさん:02/06/30 01:38
他人を全く考慮しない
および
TPOをわきまえない

は自信過剰もしくは知能不足の証拠

163 :ノーブランドさん:02/06/30 01:40
おやおや。ない脳みそ振り絞って考えたね。頭硬そうなのは君のほう。

164 :ノーブランドさん:02/06/30 01:41
TPOだってさ。ぷぷ。そんなの考えてるうざったい男っているんだね。
きもちわる。。。。。。。。


165 :ノーブランドさん:02/06/30 01:42
荒れ気味です

166 :ノーブランドさん:02/06/30 01:42
>>163
ない脳みそ。
勝手に匿名の他人の知的レベルを推測するのは
恐ろしく頭がわるいか思慮がたりないかのどちらかですYO

単に突っかかってるだけなんでお手柔らかに


167 :ノーブランドさん:02/06/30 01:43
>>164
それ面白いですね

168 :ノーブランドさん:02/06/30 01:44
TPOを考えるのと、他人を気にするのって関係ないと思いますが。
他人の格好をダサイとか言ってる人に限って結構自分に自信もって
ないよね。そっちのほうがよっぽどダサイって思う。

169 :ノーブランドさん:02/06/30 01:45
TPOを考えるのは自信があるないに関わらず
社会人として常識だと思うが・・・・
考えない日本人が多すぎるんだよ。
海外リゾートのブティック入るときとかさぁ

170 :ノーブランドさん:02/06/30 01:46
中身がないから外身を固めてるンでしょ?

171 :ノーブランドさん:02/06/30 01:46
>>168
そうかな。
place ocasionは
人(の集合)がからんできますから他人を気にすると全く関係ないこともない。
以下は賛成。

172 :ノーブランドさん:02/06/30 01:47
>>169
おっさんは消えて。何歳?

173 :ノーブランドさん:02/06/30 01:48
>>170
いいえ。
中身があるので外身にも気を使います。


174 :ノーブランドさん:02/06/30 01:48
ブチック。。。。。。。。。。。。。。。。!

175 :ノーブランドさん:02/06/30 01:48
まぁなんでもいいや

176 :ノーブランドさん:02/06/30 01:49
>>173
いいね。そういう男がもっと増えることもトム

177 :ノーブランドさん:02/06/30 01:49
のびるねー。ふっかけてみるもんだ。

178 :ノーブランドさん:02/06/30 01:49
>>172
君はどこへでもジーンズで無神経に入り込んで顰蹙買うタイプだね

179 :ノーブランドさん:02/06/30 01:51
>>172
21歳大学生です。
でもあえて社会人、というか成人ってことで。


180 :ノーブランドさん:02/06/30 01:52
>>179
彼女いないやろ?

181 :ノーブランドさん:02/06/30 01:55
>>179
大学デビューだろ。

182 :ノーブランドさん:02/06/30 01:56
>>179 メガネで無表情だろ。

183 :ノーブランドさん:02/06/30 01:57
>>179
近日中に大学デビューだろ?

184 :ノーブランドさん:02/06/30 01:57
リア厨の低レベルな煽り炸裂中


185 :ノーブランドさん:02/06/30 01:57
>>179
童貞だろ。

186 :ノーブランドさん:02/06/30 01:57
>>184
プ

187 :ノーブランドさん:02/06/30 01:58
>>179
マンガのエロ本持ってるだろ。

188 :ノーブランドさん:02/06/30 01:58
>>186
ププ

189 :ノーブランドさん:02/06/30 01:59
日本っていいよね。
海外みたいに絶対的な階級差がないから、
どんな貧民育ちでも
金さえかければ、どんな格好でもできるし。

ホントに日本って住みやすいよ!

190 :ノーブランドさん:02/06/30 01:59
>>179
女性に変な妄想いだいてるだろ。

191 :ノーブランドさん:02/06/30 02:00
>>179
パンツの丈短くてソックス見えちゃってる系だろ?

192 :ノーブランドさん:02/06/30 02:00
>>189
逆に住みにくいんじゃない?


193 :ノーブランドさん:02/06/30 02:00
>>179
コデブだろ。

194 :ノーブランドさん:02/06/30 02:01
>>179
いざって時にタタナイだろ。

195 :ノーブランドさん:02/06/30 02:02
>>179
「沈黙は金」とか今思ってるだろ?

196 :ノーブランドさん:02/06/30 02:02
おもろない

197 :ノーブランドさん:02/06/30 02:03
>>191
不覚にもワラタ

198 :ノーブランドさん:02/06/30 02:03
>>179
風呂でちんコ洗う習慣ないだろ。

199 :179:02/06/30 02:15
現在4年でコンタクト。
べつにデビューはしてない。
エロ本はないがAVはある。(アニメ系ではない)
彼女とはあまりうまくいってない。
想像力豊かな人たちですね、スゲェや。
あまり勝手な先入観は持たない方がいいですよ。
あっ 煽りかっ!!
マジレスしちまった


200 :ノーブランドさん:02/06/30 02:18
階級がどうだろうが金かけりゃどんなカッコも
できるだろ。
ここのやつらはお前同様その金がないんだよ・・・・・・・

201 :ノーブランドさん:02/06/30 02:24
>>200
誰にレス?

202 :ノーブランドさん:02/06/30 02:29
189にじゃない?

203 :ノーブランドさん:02/06/30 02:29
沈黙は金ってどーゆー意味とか言ってみるテスト

204 :ノーブランドさん:02/06/30 02:31
沈黙は金、雄弁は銀。

205 :ノーブランドさん:02/06/30 02:31
ポールスミスは正直ダサい
イギリス人がダサい理由がよく分かる

206 :ノーブランドさん:02/06/30 02:32
>>205
なんだ?誤爆か?

207 :ノーブランドさん:02/07/01 00:29
合わせ方にもよるだろうけどどういうブランドがキメキメなの?

208 :ノーブランドさん:02/07/01 00:31
>>207
UNI
QLO

209 :ノーブランドさん:02/07/01 00:34
オレ的なキメキメ

@全身裏腹ブランド丸出し。アクセサリーがじゃらじゃらとやたら多い。

A全身コムサ(みたいな)

B音楽を意識しすぎなやつ

210 :ノーブランドさん:02/07/01 00:35
ユニクロのどこがキメキメ?

211 :149:02/07/01 00:46
全身コスチュームはキメキメメキメキですか?

でも、あそこの服はどこの(どんな)服と合わせたら良いんだろう。
なかなか難しいんですが。

212 :ノーブランドさん:02/07/01 00:54
このスレこんなに荒れちゃったんた。
なんかカナシイ。

213 :ノーブランドさん:02/07/01 00:57
俺は今でも日本代表のレプリカユニ着てるよ
これからも着続ける
笑う奴は笑えばいい


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)