5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★はじめてのオーダーメード★

1 :ノーブランドさん:02/06/24 14:49
黒のベルベット地のスーツを求めているんですが、あるようでなかなか
見つからないもんです。

そこで、思いきってテーラーで作ってもらおうかと考えてるんです。
気になるのが、いくらくらいで作れるものなのか?という
ことと、当方20代ですので、あんまりおじさん臭い仕立て屋で
やってもらうと、シルエットとかが今風に出来ないのでは?
という不安があるのですが、今風なセンスを持ったテーラーって
有るものなのでしょうか?

ファッションに詳しい方、お願いします。
そのあとは各自のオーダーメイド質問スレということで。。。

2 :ノーブランドさん:02/06/24 14:49
katura

3 :ノーブランドさん:02/06/24 14:50
TAKA-Q

4 :ノーブランドさん:02/06/24 14:52
ゆみ

5 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/24 14:52
プレタのメゾンを何件かチェキしてたらありますよ


6 ::02/06/24 14:54
あ!ちなみに紳士服のスーツです。

7 :ノーブランドさん:02/06/24 14:55
ベルベットのスーツを欲する>>1に、今風なセンスが有ると思えませんが。

8 :ノーブランドさん:02/06/24 14:56
並木に逝け!!!

9 :ノーブランドさん:02/06/24 14:56
よくパリのゴルティエ行って服を作ってもらってますけど
結構よいよ。ちょっと高いのがネックですけど

10 ::02/06/24 14:56
>>5
プレタのメゾンとは??
すいません、私カッペですので・・・・・。

11 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/24 14:57

ベロアとかコーディロイ等の素材は今季のPARISで結構多かったデスよ
最近チェキの素材です私は着ませんが

12 :ノーブランドさん:02/06/24 14:57
>>10
君、問題外。

13 ::02/06/24 14:57
>>7
そ、そうですかね??
70年代のセンスなのでしょうか・・・。
普段はファッションとかあまり興味無いんで。

14 :ノーブランドさん:02/06/24 14:58
並木洋装店

15 :ノーブランドさん:02/06/24 14:59
>>9
メンズはオートクチュールは行って無いしオーダーメイドはしてないよ

16 ::02/06/24 15:00
>>14
そう言う名前のところはおっさん臭くて怖いんですって!!

17 ::02/06/24 15:01
>>15
はぁ?氏ね

18 :ノーブランドさん:02/06/24 15:01
>>17
ウソを見ぬかれて悔しいね

19 ::02/06/24 15:03
いや、まじだよ
昔、パリでバイクで事故ってゴルティエに助けられて、それ以来の中だから


20 :ノーブランドさん:02/06/24 15:03
こんな頭の悪いレスをする奴はパリに入れませんよ。


21 :ノーブランドさん:02/06/24 15:03
並木洋装店 知らんのか?
モッズはみんなここで仕立ててるんだよ。


22 ::02/06/24 15:04
10マン以内でなんとかならないかなあ。。。
三十路超えてやっとこさ貰い手がついた姉の式にこのスーツで送って
あげたいんです。。

23 :ノーブランドさん:02/06/24 15:04
お前の事なんてどうでもいいんだよ>>19 

24 ::02/06/24 15:05
>>21
モッズとは??

いや〜初めてのファッションスレはやっぱ敷居が高いなあ。。

25 ::02/06/24 15:06
>>23
何言ってんだよ?もっとかまってくれよ

26 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/24 15:07
>>22
ベロアって高いんデスよ。
あまりスーツに使う素材じゃないし。
ファーストビューとかで秋冬コレクションチェキして気に行ったお店チェキすればいいんじゃないデスか?

27 :ノーブランドさん:02/06/24 15:08
>>24
敷居が高いというより、キミの最低限の知識不足が問題だ。
まあ、やさしい人もいるから、気長にまってなよ。

28 :ノーブランドさん:02/06/24 15:08
というかこんな>>1がオーダーメイドして何になる?


29 ::02/06/24 15:10
モッズ・・・60年代のロンドンで流行ったファッションか・・。ギリOK!

>>26
ファーストビュー??
そうかあ、ベロアはたかいのかあ。。。。

30 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/24 15:10
>>24
安心して下さいませ、この板にまともな知識がある方は4〜5人しか居ません。

若者向けファッションの下らない身内用語しか知らん人間ばっかですから

31 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/24 15:11
http://www.firstview.com/mendesignerlist/index.html


32 ::02/06/24 15:15
>>31
うわ〜〜〜〜!!
こんなファッションショーみたいなモードじゃなくていいんですう。。

なんていうかな?地方のデパートの若向け服くらいのセンスさえあれば。。
テレ。

33 :ノーブランドさん:02/06/24 15:16
>>31
<若者向けファッションのくだらない身内用語しか知らん人間
おまえがな

34 :ノーブランドさん:02/06/24 15:18
>>33
ドーイ

35 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/24 15:18
32
む〜〜〜〜そうデスか。でもこういうのってあんま高く無いデスよ
15万〜20万円位かなぁ・・・
まぁ丸井とか探せばあるかも知れませんねチェキして下さいチェキっと

36 ::02/06/24 15:20
ちなみに普段着はジャージ、ちょい遊びに行く程度の服はジャスコや
ユニクロな、そんなレベルのカッぺです。

みなさんオサレなんだなや〜。

37 :ノーブランドさん:02/06/24 15:21
段々ネタっぽくなる1・・・。


38 ::02/06/24 15:23
>>37
すいません、かっぺはホントですがスーツは本気で作ろうと思ってます。

でも体型には自信有りますよ。181の66`ですからね。まあまあでしょ?
顔はもちろん自信ないですけど。。

39 :ノーブランドさん:02/06/24 15:26
<かっぺはホントですがスーツは本気で作ろうと思ってます
へんな日本語
もういいよ。終わりましょうか?

40 :ノーブランドさん:02/06/24 15:27
糞スレの予感

41 ::02/06/24 15:30
まめに探した方が良い。。
そういうことなんでしょうか。。。

42 :ノーブランドさん:02/06/24 15:30
糞すれの実感

43 ::02/06/24 15:44
糞スレの灯は消さない!

44 :ノーブランドさん:02/06/24 15:45
>>1
親父のお古でも着ればぁ?

45 :ノーブランドさん:02/06/24 15:45
>>43
本気でウザイんですけど
もう勘弁してください

46 :ノーブランドさん:02/06/24 15:54
>>1
マジレス。ボストンテーラーはどう?

47 ::02/06/24 15:56
>>46
一筋の光明が!!
けんさくしてみます。。

48 :ノーブランドさん:02/06/24 15:58
1さんは漫才師ですか?

49 ::02/06/24 15:59
すいません。ちょい悪乗りしすぎた。

ジャスコなんて行ってないし、適度にファッション誌読んでる程度の知識
はある。


50 :ノーブランドさん:02/06/24 16:02
  >>1


 皆  も  う  飽  き  て  る  よ


 

51 ::02/06/24 16:05
>>46
なるほど。なかなかよさげだね。
まあ、店構えと店主を見れば大体のセンスはわかるから、地道に廻って
みますわ。ご協力ありがとう。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜自ら終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

52 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/24 16:11
>>43
それガンダムXのセリフデスか?

53 ::02/06/24 16:19
>>51
あ!お世話になりました。
色々調べてみたところ、今はネットでもオーダーできるんですってね。
全国の提携店で採寸して。。
かなり細かいとこまで注文つけられるみたいだから、これ利用してみます。
ありがとうございました。


54 :ノーブランドさん:02/06/24 17:42
はじめてのオーダーメイドってあったから、初めてのオーダーはどこで何をオーダーしたのかという事かと思ったら
結局は1の質問スレなのか

55 :ノーブランドさん:02/06/25 03:59
>>54
>はじめてのオーダーメイドってあったから、
初めてのオーダーはどこで何をオーダーしたのかという事かと思ったら


じゃあ、それでいってみよう!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)