5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雰囲気について考察するスレ

1 :ノーブランドさん:02/06/25 01:21
どんな服着てるかっていうのも重要だと思うんだけど、
その人の雰囲気ってのもかなり重要だと思うんです。
雰囲気に合ってる物着てれば安物だってかっこよく見えるだろうし、
逆に高い物も雰囲気次第で台無しに・・・。
「どんな顔立ち・体型にはどんな服が似合う」とか「この人の雰囲気はイイ!!」とか
みんなで雰囲気について考えませう。

2 :ノーブランドさん:02/06/25 01:21
2?

3 :ノーブランドさん:02/06/25 01:22
ぶさはぶさ

4 :ノーブランドさん:02/06/25 01:23
良スレの予感

5 :四葉/鬱葉(´д`:02/06/25 01:23
>>1チャマへ・・・・
四葉(部長)は反対デス!!
せっかく>>1チャマが無い知恵しぼって考えてくれたテンプレートを使わないと
もったいないお化けがでてきちゃいマス!!
>>1チャマ達もそう思いますよね?     


6 :ノーブランドさん:02/06/25 01:49
かっこいいヒゲのあるヤツはタバコが似合うと思う。

7 :にきび:02/06/25 01:58
今にも血ぃ吐いて倒れるんじゃないかくらいの
不健康そうな女の子が好きです♪
細ければ細いほどいい・・・。

8 :ノーブランドさん:02/06/25 15:14
あげとこ

9 :ノーブランドさん:02/06/25 15:16
細くてかわいい子。 最高

10 :ノーブランドさん:02/06/25 15:16
2げっと

11 :ノーブランドさん:02/06/25 15:22
ヒッキーな雰囲気サイコー

12 : :02/06/25 15:24
かわいい色白の男見つけたら、トイレに連れ込むよな???な??

13 :ノーブランドさん:02/06/25 17:47
>7
禿げ同。とにかく細くてかわいい子がいい。
貧乳加減にはげしく萌え。

14 :ノーブランドさん:02/06/25 17:58
俺さぁ みんなに 顔はイケてないんだけど
雰囲気はオーラがあっていいっていうんだよ。
やっぱり人間、顔でしょ?
イケてないって女にいわれた時には自殺を
ちょっと考えちまったさ・・・ 鬱だ・・・

15 :ノーブランドさん:02/06/25 18:01
2.

16 :ノーブランドさん:02/06/25 18:08
>>1
はオシャレさんだね。
俺もそう思う。

17 :ノーブランドさん:02/06/25 20:14
グレープバイン田中は実際ブサイクだが雰囲気でうまくごまかしてると思う。
顔がブサイクでも細くてスタイルよければ髪型でごまかせるという好例。

18 :(ФдФ) ◆japan/wc :02/06/25 20:20
スーツのサイズが合っていない人。
ものすごく安っぽく見えます。

19 :ノーブランドさん:02/06/25 23:17
age

20 :ノーブランドさん:02/06/25 23:19
髪型でごまかしてるやつはよく見る

21 :ノーブランドさん:02/06/25 23:25
細くて背が低いと雰囲気出なくない?
俺かなり頑張ってるつもりなんだけど
デカイやつにはどう頑張っても勝てないんだよなぁ・・・


22 :ノーブランドさん:02/06/25 23:25
茶パッにすればおしゃれになる、見える

23 :ノーブランドさん:02/06/25 23:27
パソコンしてるやつは知的な雰囲気する

24 :ノーブランドさん:02/06/25 23:29
黒であえて重たく見せるのかっこいい。

25 :ノーブランドさん:02/06/25 23:29
>>22-25
オタク

26 :ノーブランドさん:02/06/25 23:31
>21
確かに小さいのは不利かも・・・。
この前スケボーキングのシゲオ見たけど
小さいなりに頑張って雰囲気かもし出してた。
ヒゲとか髪型とか参考になるかも。

27 :ノーブランドさん:02/06/25 23:33
>>25
自己申告ですか?

28 :ノーブランドさん:02/06/25 23:34
マターリ行こうや。

29 :ノーブランドさん:02/06/25 23:41
黒髪いいと思う。知的な感じするし・・・。
茶髪でプリンだとバカっぽく見えることに最近気付いた。


30 :ノーブランドさん:02/06/25 23:43
だから黒髪でいいと思えるのは顔がいい人だけだから。
ぶさいくは茶髪でゴマかせ。

31 :ノーブランドさん:02/06/25 23:44
今までやたら髪染めて来たから、もう茶髪飽きた。
DQNな事に、赤とかしてたし。
今は黒髪にしてます。

32 :ノーブランドさん:02/06/25 23:48
大きめのカバーオールのボタン全部しめるのが好き。

33 :ノーブランドさん:02/06/25 23:51
帽子と髭が似合う人はいいね。
お洒落なオーラ出てる。ま、俺は似合わんが。

34 :ノーブランドさん:02/06/25 23:59
ふいんき。

35 :ノーブランドさん:02/06/26 00:01
トリッカーズを履きこなせる人は雰囲気あると思ふ。

36 :ノーブランドさん:02/06/26 00:01
糞遺棄

37 :ノーブランドさん:02/06/26 00:05
ふいんきっていった奴殺す

38 :ノーブランドさん:02/06/26 00:08
シゲオっていまの格好と音楽があってない気がするのは
俺だけか?

39 :ノーブランドさん:02/06/26 00:10
あれだけストール流行らせたんだからシゲオは偉大とか言ってみるテスト。
音楽性については聴かないから知らん。ごめん。

40 :ノーブランドさん:02/06/26 00:11
逆にそれがいいんだと思う。

41 :ノーブランドさん:02/06/26 00:13
シゲオはセンスいいよね。今はどんな音楽やってるの?まだヒップホップ?

42 :ノーブランドさん:02/06/26 00:18
何処のショップ店員が良い雰囲気だと思う?
APCの人とか雰囲気を感じます。

43 :ノーブランドさん:02/06/26 00:19
ヒプホプなのに細身でキレイ目。

44 :ノーブランドさん:02/06/26 00:23
ランチの店員さんは雰囲気あるかなぁ・・・。
流行とか糞食らえ!!って感じだし。
老舗の雰囲気。接客良いのも○

45 :ノーブランドさん:02/06/26 00:24
流行を無視するのもどうかと。

46 :ノーブランドさん:02/06/26 00:25
キャスケットを流行らせたのは実は千寿禿公

47 :ノーブランドさん:02/06/26 00:25
いまだにAIRも雰囲気がよろしいと思っている俺は厨房かもしれない

48 :ノーブランドさん:02/06/26 00:28
>>47
エアーの方?エールの方?

49 :ノーブランドさん:02/06/26 00:29
エール大好き。radio no 1

50 :ノーブランドさん:02/06/26 00:30
エールってなにやってんだ?


51 :ノーブランドさん:02/06/26 00:31
裏原厨って雰囲気ないよね。雑誌のまんまだし・・・。
古着を上手に着こなせてる人が好き♪

52 :ノーブランドさん:02/06/26 00:34
タバタケシゲオ

53 :ノーブランドさん:02/06/26 00:37
服に合わせた雰囲気をだそう。

54 :ノーブランドさん:02/06/26 00:47
>>52
若輩者??

55 :ノーブランドさん:02/06/26 00:51
厨房エアーは初期の頃のパーマ頭が良かった。

56 :ノーブランドさん:02/06/26 12:48
>>17
同意。
というか、アレ系の顔が好きなんもいるけど。


57 :ノーブランドさん:02/06/26 17:50
ロバート・カーライルは背低くてもカコイイ!!!

58 :ノーブランドさん:02/06/26 18:09
ビンセントギャロも。

雰囲気って、その人の内面がもろ反映すると思います

59 :ノーブランドさん:02/06/26 18:11
「フインキ」

60 :ノーブランドさん:02/06/26 18:13
武田信二はどう?
音楽メインにやるようになってから結構好きなんだけど・・・。

61 :ノーブランドさん:02/06/26 18:14
処女自殺

62 :ノーブランドさん:02/06/26 18:16
>>60
東京アイズの奴は
かなりかこいい
私服のセンス超いいよ奴は

63 :ノーブランドさん:02/06/26 18:17
ヴァージン・スーサイド
感じにするとエグいわ・・・。
2番目の姉ちゃんエロくてイイ!!!!

64 :ノーブランドさん:02/06/26 18:20
南きんの恋人

65 :ノーブランドさん:02/06/26 18:20
そういえばビョークも小さいなぁ・・・。
雰囲気は身長とあんまり関係ないのかも。
やっぱ中身からにじみ出てくるオーラとかですか?

66 :ノーブランドさん:02/06/26 18:22
( ´_ゝ`)フーン

67 :ノーブランドさん:02/06/26 18:22
武田信二の頭はでかいよな?でかいよな?
身長は175ぐらいか?

68 :ノーブランドさん:02/06/26 18:25
中納良恵もちっちゃいぞ!!

69 :ノーブランドさん:02/06/26 18:28
背が低くても顔が小さければいいんだとおもう。
重要なのはスタイルかな?

70 :(ФдФ) ◆japan/wc :02/06/26 18:29
>>67
武田真治くんは結構ちっちゃいけど雰囲気ある。
前同じジムに通ってた。

71 :ノーブランドさん:02/06/26 18:31
背が低くて顔でかい奴はどーすれば
いーんですか?
最悪の奴の事考えてください

72 :ノーブランドさん:02/06/26 18:34
ヒロシ フジワラを参考に w

73 :ノーブランドさん:02/06/26 18:36
背筋伸ばして姿勢良くしてるだけでもだいぶちがうよ。

74 :ノーブランドさん:02/06/26 18:39
武田真治くんの恋人はかなり小さかった気がする

75 :ノーブランドさん:02/06/26 23:57
すんごい大きかったこともあるけどね。(庶務2課)

ちなみに165cmが公式だったような。
最近みないね・・・  蜷川さんに絶賛されてたけどな。当時。

76 :鬱葉 ◆dDIkTsPs :02/06/26 23:59
見た目はおとなしいけど性格が短気で困ってマス。

今日、始めてバイト(コンビニ、時給900円)してみたんデスが・・
客にレジ打ちが遅い、と何度も言われ、私が怒っっちゃいました!!!チェキ!!!

あれ?クビですか????

77 :( ´∀`) ◆mOwen10M :02/06/27 00:01
>>75
めちゃイケたまにでてるね

78 :ノーブランドさん:02/06/27 00:03
それ、ふんいきとどーいうかんけーがあるのかとこいちぢかんーーーーー

79 :Idiot ◆2GETsEgo :02/06/27 00:06
>>17
悲しいが同意だ......。

80 :ノーブランドさん:02/06/27 14:00
age

81 :ノーブランドさん:02/06/28 00:49
当方男175cm、58s。
結構細いので「細くて繊細な雰囲気」を出せるよう健闘中。
髪はアッシュで軽くパーマ(バンプオブチキン風)。
服はズッカとかAPCとか無難な感じ。

細いとピチピチのとかテカテカの着るとナルっぽく(マルイっぽく?)なるし、
大きめサイズが似合わないのであんまり冒険できなくておもろくない。



82 :ノーブランドさん:02/06/28 00:56
全裸になっても雰囲気がある人が本当に雰囲気がある人。
筋肉もスタイルもファッションの一部。

83 :ノーブランドさん:02/06/28 01:08
>82
半分同意。筋肉は付け過ぎもどうかと・・・。
痩せマッチョぐらいがいいと思う。

84 :ノーブランドさん:02/06/28 20:52
age

85 :ノーブランドさん:02/06/29 17:25
あげ

86 :ノーブランドさん:02/06/29 17:28
ブラッド・ピットは脱いだらすげー!!

87 :ノーブランドさん:02/06/29 17:31
体がぷよぷよでもそれが好きな子もいたりする。


88 :ノーブランドさん:02/06/29 17:33
セックスするとき女の腹が「段々」にだと萎えません?

89 :ノーブランドさん:02/06/29 17:43
乳首に毛生えてた方がヤダなぁ・・・。

90 :ノーブランドさん:02/06/29 17:49
>>88
ハラズリができるぞ。
腹の肉に挟んでもらえ!

91 :ノーブランドさん:02/06/29 17:59
ボヘミアン系って細い子しか似合わないよね。
ぽっちゃりした子が着てるの見ると酷いなぁって思う今日この頃・・・。

92 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/06/29 18:06
折も雰囲気を漂わすことをテーマに何年か悩んだ時期があった。
そして出た答えが静と動を使い分けをするという結論に至った。



93 :四葉 ◆dDIkTsPs :02/06/29 18:09
>クズガキ
ま、口だけなら何とでも言えますね。笑わせてくれます。何が何年か、だよ笑わせるな(ワラ
お前みたいなクズは迷惑だからナップターに接続するの止めて下さいませ

ちなみに私はマッドサイエンストっぽいらしい・・・

94 :ノーブランドさん:02/06/29 18:12
何が静で何が動なの?

95 :ノーブランドさん:02/06/29 18:12
ここにカキコした文章を読んだだけで、その人の雰囲気って伝わると思いますか?

96 :ノーブランドさん:02/06/29 18:15
「その人の雰囲気」じゃなくってこういう恰好をしたらこういう風になるよってスレですけど・・・。
だから具体例あげて説明してるわけだし。

97 :ノーブランドさん:02/06/29 18:16
>>94
静と動ってのは、アレかな、
武術の極意だ。

”蝶のように舞い、蜂のようなものに刺される”

98 :ノーブランドさん:02/06/29 18:17
>97
ごめん、具体的じゃないからわからんよ。

99 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/06/29 18:21
森羅万象、陰と陽、蜂と蝶のよう。
まぁ対極なす対象たるタイトルだな。

100 :ノーブランドさん:02/06/29 18:23
『その人の雰囲気ってのもかなり重要だと思うんです』と書いてありますが?

101 :ノーブランドさん:02/06/29 18:23
具体的に言いましょう。
そうじゃないとおもしろくないし。

102 :んじゃ、具体的な例で・・・:02/06/29 18:26
同じM禿げでも

つるべ と 所さん は違う

103 :ノーブランドさん:02/06/29 18:26
>100
そんなん知らないです。
スレ立てたやつに行ってくださいな。
でも流れ的に例あげてってなってるからそれでいいと思う。

104 :ノーブランドさん:02/06/29 18:28
たとえばノンウォッシュのパリッと
したジーンズが「靜」で
ある程度履きこんでいい感じにボロい
ジーンズが「動」って感じ?


105 :ゆらゆら帝国 ◆iU7DrLvQ :02/06/29 18:29
俺が思うになんか打ち込むものがなきゃダメだな。
やっぱそういう人はにじみ出てるよ。


106 :ノーブランドさん:02/06/29 18:31
<静>http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020629173848.jpg

<動>http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020629182034.jpg

107 :ノーブランドさん:02/06/29 18:37
ゆらゆらって大したことないんだね。

108 :100:02/06/29 18:41
>>103
なんで私があんなカキコしたかっていうと、いろんなスレ見てて、ある人の真剣な質問に対するレスの中に『アンタの雰囲気がキモイんだよ!』とかっていうレスが結構多くて、(その質問を読む限り、キモくもなんともないんだが)
文章読んだだけで、その人の雰囲気がどんだけ伝わってんだろうと思ったもんで。スンマセン。スレ違いでした。

109 :103:02/06/29 18:46
>100
それは同意。ここわりとちゃんとしたスレだと思うんだけど、荒らしっつーか
書き込んでるレベルが低い。そういうのってマジレスしてる人にすごい失礼だと思うし・・・。
自分で適当なこと言うだけ言って責任とれなくなってる雑談固定とかいるしね・・・。
ヤフーみたいにガチガチじゃなくっていいから、もうちょっと考えて欲しいとは思った。

110 :ノーブランドさん:02/06/29 20:25


友達にしたくいないやつ。 <103

111 :ノーブランドさん:02/06/29 20:28
お薬の時間ですよ>103

112 :ノーブランドさん:02/06/29 20:31
>>110 >>111
やめよう。 トルコが勝つに決まってるから。

113 :ノーブランドさん:02/06/29 20:34
正直誌んで。何様なんだか。>103

114 :ノーブランドさん:02/06/29 22:08
雰囲気>顔

115 :ノーブランドさん:02/06/30 00:12
言い過ぎかもしんないけど110-113の煽り読んで
109の言うとおりカモと思った。
批判するならもうちょい論旨を述べたら・・・?

116 :ノーブランドさん:02/06/30 00:16
マッドサイエンスト(プッ

117 :ノーブランドさん:02/06/30 00:53
ファッションにこだわった書評、こんなんも雰囲気づくりかもよ

http://book.asahi.com

http://www.maromaro.com

118 :ノーブランドさん:02/06/30 01:46
ふんいきだけでかっこよくおもわせるひとっているとおもう
じっさいかおがきれいじゃなくても

119 :ノーブランドさん:02/06/30 01:47
そんなのまえからわかってるよ

120 :ノーブランドさん:02/06/30 01:49
ほんはよんだほうがいいとおもうよ。

121 :ノーブランドさん:02/06/30 01:51
雰囲気があるってのは浅野とか永瀬のことをいうのかい?

122 :ノーブランドさん:02/06/30 01:52
>>121
あさのなんかまさにそうだよねー


123 :ノーブランドさん:02/06/30 08:02
昨日よく分からんかったけど、
さっきどっかのスレで、
「雰囲気のある男の人が好き」
っての見た。

「雰囲気のある」ってどんなんや、
と思たけど、これを聞いてたのか。このスレは・・・

ちなみに、女の子で雰囲気があっていいなと思うのは
頭の回転が早くて、会話の切り替えしがうまい。
芯が通っている。愛嬌がある。
そういう子からにじみ出てくるものかな。

そんな彼女がほしい・・・


124 :ノーブランドさん:02/06/30 10:51
たおやかさだ。

125 :ノーブランドさん:02/06/30 11:09
雰囲気ですか、なんか作ってる感じのフンイキのコは嫌い。
いつも変わらぬ自然体の天然モノであることが前提ですね。

126 :ノーブランドさん:02/07/01 00:40
流行り追っかけてるやつってのは雰囲気ないな・・・。

127 :ノーブランドさん:02/07/01 00:41
松本人志って雰囲気あるよね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)