5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ -37-

1 :ノーブランドさん:02/06/26 01:42
初めてファッション板に来た方やビギナーはここに質問しましょう
【重要】相手に伝わりやすいように、聞きたい内容を詳しく書きましょう【重要】

       ★★★ご利用前の注意★★★

【質問内容によって下記に挙げる情報を教えて下さい】
 ☆性別(同性の人の方がアドバイスしやすいだろうし、服にはメンズとレディーズがあるので)
 ☆年齢(中高生にアダルトな着こなし、人生経験豊富な人に若さ爆発な着こなしは勧められません)
 ☆身長体重(体型によって、合うコーディネート、スタイル、服があります)
 ☆住所(お店の紹介の時などに役立ちます)
 ☆経済事情(お金がない人にむやみに高いモノを勧められません、予算を書いておくとよいでしょう)
 ☆現在所有のアイテム(手持ちの服、小物を使った方が、新規に買うよりも経済的かつ効率的ですよね)
 ☆普段の格好、好きな格好(好みじゃないコーディネートを勧められてもピンとこないでしょう)
 ☆好きな色、駄目な色(色を使うコーディネートの質問の際などは必須項目!)
 ☆相談したいアイテムのデザイン、色柄の詳細(漠然と「シャツに合うパンツは?」だと回答が難しい)
 ★質問をする方、答えられる方いずれも、スレの性質上ネタは控えるようにお願いします。

 >>2
 関連スレ、過去スレ、利用マナーはこちら。質問する前に、こちらも読んでください。

2 :ノーブランドさん:02/06/26 01:42
【こういった専門サイトもありますので有効に活用しましょう 】
 ファッション用語の検索は「繊研新聞社のファッション用語辞典」
  http://www.senken.co.jp/yougo/yuglist.htm
 ◆スレを立てるまでも無い質問@ファ板◆その18
  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1024983444/
 □■□色の合わせ方相談所PART5□■□
  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1022921933/
 お店やアイテム、スレッドの探し物は
 __どこで買えますか?どこに売ってますか?__
  http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023848097/

【旧スレはこちら↓】
 その25 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1016708505/
 その27 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1017142837/
 その28 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1017625952/
 その29 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1018332715/
 その30 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1019103011/
 その31 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1020005045/
 その32 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1020588226/
 その33 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1021155512/
 その34 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1022142040/
 その35 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1022908516/
 その36 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023696770/
 25より以前は、過去ログ参照の事。26は欠番です。

【最後に利用マナーです】
 ※マルチポスト(同時に、同じ内容を他のスレでも質問する事)は控えましょう
 ※出来る範囲で結構ですので、レスをくれた人には一言でも声を掛けて下さい
  (「レス見ました」と伝えないと、回答者は見てもらえたかどうか分からず不安です)

3 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/26 01:42
>>1
乙!


4 :ノーブランドさん:02/06/26 01:59
>>3
乙!


5 :ノーブランドさん:02/06/26 02:02
スレ通りホントに服に最近興味持ち始めて質問するんですが、
ダークブラウンのロンゲ
オレンジベースのアロハにインナーは白のTシャツ
ユーズドっぽいリーバイス
ナイキのグレーのエアマックスをはいて外出しようと思うんだけど
このなかでこれをこうしたほうがいいとかありますか?

6 :│_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/06/26 02:04
おまいらおつかれ。
>>5
サーファーさんならそれでいいと思うます。

7 :ノーブランドさん:02/06/26 02:06
ナイキのグレーのエアマックスをバンズとかモカシンにすれば、
もっとサファーテイスト?

8 :5:02/06/26 02:11
早速レスありがとうございます
実はサーファーというわけではないんですが・・・
モカシンとかって海じゃなく市街地で履いてても変じゃないですか?
後アクセサリと買ってつけたほうがぱっとしますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/26 02:16
>>8
それでモカシン(レザー?)でもおかしくないよ。
個人的にはスニーカーよりそっちの方が好き。
アクセあったほうがパッとしそうですね。バングルとかいかがでしょう。

10 :│_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/06/26 02:16
>>7
そうさねー 一歩間違えるとギャル男な危険だけどもね
>>8
モカシン街ではいてもおかしくないと思うYo
アクセサリ、、、その格好だとゴローズとかなんだろうけどギャル男になる危険ですな。

11 :ノーブランドさん:02/06/26 02:20
髪切るのがてっとり早いという罠

12 :5:02/06/26 02:25
皆さんいろいろありがとう
ギャル男ってよく効きますけどギャル男の定義って簡単に言うと
どんなもんですか?
バングル、ゴローズですかいろいろ検索してみたいと思います!

13 :ノーブランドさん:02/06/26 02:27
>>12
ロン毛、色黒、汚い金髪、色の薄いジーンズ、ゴローズのアクセ

14 :ノーブランドさん:02/06/26 02:27
顔がw-indsの真ん中に似てるっていわれるんすけど、
こいつっぽくなるには、どんな服着ればいいっすかぁ?


15 :5:02/06/26 02:30
色黒、汚い金髪ではないのでギャル男ではなさそうです(^^;

16 :ノーブランドさん:02/06/26 02:30
>>14
マルイ

17 :14:02/06/26 02:32
まじ、キャシャなんすよ178で56とか。
やっぱりタイトにきめるべきっすか?

18 :ノーブランドさん:02/06/26 02:34
前スレの話だけど、
ブッシュパンツ+ヒップバッグの組み合わせどう?
って質問に答えてくれた人、サンクス。

19 :ノーブランドさん:02/06/26 02:38
>>17
自分がなりたい雰囲気にもよるよ。
細いって言われるのが嫌なら、あんまりタイトな格好しては逆効果だし。
だからといって細身の体にダボ系の服だとリア厨ヤンキーだしね。。
どんな格好したいとかないの?

20 :14:02/06/26 02:39
やさしい感じにしたいです、でも今ふうみたいな。
結構服とかもかってますけど、今いちあか抜けないっす汗

21 :ノーブランドさん:02/06/26 02:45
>14
だったら、体型にジャストサイズのものをおすすめします。
ここで言うジャストサイズとは決してスリム&タイトのことではなく、
体につかず離れ(すぎ)ず、のこと。一番スタイルが良く見えるシルエットを探しましょう。
簡単なようで意外に大変かも。

22 :14:02/06/26 02:49
がんばってみます、今は、ユナイテッドアローズとトルネードマートで良く買ってるんすけど。
お勧めのショップとかありますか?
参考にしたいんで。

23 :ノーブランドさん:02/06/26 02:51
>>20
結構洋服もってるなら、イマイチ着る機会がないやつをリメイクしたりすれば良いよ
あと小物(靴とか鞄とか)に凝ることが垢抜ける近道じゃないかな

24 :14:02/06/26 02:53
自分のなかで俺いけてるってなかなか思えないんで。
はやく自信もてるようになりたいっす。


25 :ノーブランドさん:02/06/26 02:53
>14
いや、拙者は田舎者なんで都心のショップには詳しくありません(;´Д`)
アローズはなかなか良いセレクトしてると思いますが

26 :ノーブランドさん:02/06/26 02:55
>>24
自信なんて無いくらいが丁度良いよ

27 :14:02/06/26 02:56
まじ気合入れてがんばります。
このごろ好きな子ができたんで(笑)
レスありがとうございました♪


28 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/26 03:02
>>27
ちょっと亀レスなんでゴメンだけど
キレイ目なら是非、TomorrowLand、Edifice、ドレステリア、BNY辺りも
行ってみてください。UAとは違う感じでいいと思いますよ。
Paul&Joeなんかもお薦めですよ。

29 :ノーブランドさん:02/06/26 08:43
誰かイブサンローランローランリブゴーシュの
色落ちデニム買った人いますか?
買っていなくても良いのですが、お手入れの方法を伺いたいのです。
このデニムのケアのタグをみると
「do not wash, do not bleach, do not dry clean, iron cold」
みたいなことが書いてあったのです。
洗っちゃダメ、クリーニングもだめ、というのでは清潔に履けないです。
こういう場合は無理やり裏返し水洗いとか
クリーニングにだすとかしたらやばいのでしょうか?
まさか「履き捨てろ」ということでしょうか。。。

30 :ノーブランドさん:02/06/26 08:56
臭ったらファブリーズ

31 :ノーブランドさん:02/06/26 10:13
>>30わらた

>>29
もし自分だったら軽く洗ってしまうけどなあ
色が他のものにうつらないように、単独でつけおき

32 :ノーブランドさん:02/06/26 10:22
ドレスシャツは腰の部分が隠れるものを着るのが、サイジングとしては正しいのでしょうか?

33 :ノーブランドさん:02/06/26 10:42
>29
履き捨てろってことです。デニムなんて安いから。

34 :ノーブランドさん:02/06/26 13:21
>>32
ケツが隠れるくらいでも良いと思いますよ。
元は股の下で前後を留めていた物ですし。

>>29
拡大解釈すると
「洗っても良いけど保証しないよ」の意味。

35 :ノーブランドさん:02/06/26 13:23
ドレスシャツとはいかなる物でござんしょ?

36 :ノーブランドさん:02/06/26 13:25
すいません・・・
南野陽子に憧れてるんですけど
一体どのようなファッションorアクセをすればいいでしょうか?
当方32女です

37 :ノーブランドさん:02/06/26 13:26
>>36
すみません・・・・
お顔はどなたに似てらっしゃるのでござんしょ?

38 :ノーブランドさん:02/06/26 13:29
>>35
スーツやフォーマル時に着るシャツの事です。
所謂ワイシャツですが、狭義の意味では違います。

39 :35:02/06/26 13:33
>>38そうでしたか。英がツンパ履かずに、が基本ですね。
その形でボタンが上から5個で止まってるボーダー系のシャツを持ってるのですが、
ズボンから出して着ても変じゃないですよね

40 :ノーブランドさん:02/06/26 13:44
>>39
総丈が長すぎるのでしたら出さないほうが吉と思われます。

腰の前後でしたら、出してもだらしなくないかもしれませんね。
私はジャケットとの兼ね合いに気を遣っています。

41 :39:02/06/26 13:54
>>40
アドバイスありがとうございます。
丈が長いのです。だもんで、今度仕立て屋さんにもっていくつもりです。

42 :ノーブランドさん:02/06/26 14:21
>>36
セーラー服と、超合金ヨーヨーでどうでしょうか?

43 :ノーブランドさん:02/06/26 14:35
SILASスレどこいきました?

44 :ノーブランドさん:02/06/26 16:59
ジーンズ何回くらい洗うと縮まなくなるんですか?

45 :ノーブランドさん:02/06/26 17:33
>>43
その辺にありますよ

46 :ノーブランドさん:02/06/26 18:47
スウェットパンツ買ったんですけど、街で着るとパジャマみたいでかっこわるいです。
どうしたらいいんでしょうか?

47 :おっぱい ◆WmmDoCR. :02/06/26 18:48
>>44
2000回

48 :おっぱい ◆WmmDoCR. :02/06/26 18:49
>>46
オーバーサイズを穿け

49 :ノーブランドさん:02/06/26 18:59
>>46
その質問メンズノンノ7月号に載ってたな。

50 :ノーブランドさん:02/06/26 21:14
B系 って何ですか?

51 :ノーブランドさん:02/06/26 21:28
>>50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1024829859/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1020607672/l50

>>41
だもんで ってなんだっけ

>>42
古い w

>>46
パジャマに使ってください

52 :50:02/06/26 21:31
>>51
サンキュウ

53 :ノーブランドさん:02/06/26 21:32
旧スレ(36)でフレッドペリーについて質問しました。答えてくださった方々サンクス!
もう少し詳しく聞きたいのですが、丸井ってどこの丸井になりますか?池袋(又は新宿)辺りで豊富に取り扱っているお店がありましたら、教えていただきたいです。度々すみませんが、よろしくお願いします!

54 :ノーブランドさん:02/06/26 21:34
>>46
スウエットパンツの色や形によるが、サッカーシャツの様なスポーツ系のアイテムと合わせてみては?

55 :ノーブランドさん:02/06/26 22:27
>>46
襟が付いてるものとあわせるとよいと思われ。

56 :ノーブランドさん:02/06/26 23:06
ジーンズで前がチャックじゃなくて紐になってるやつのこと
なんていうんですか?わかりにくくてすいません

57 :ノーブランドさん:02/06/26 23:19
ナイロンパンツってダサイの?

58 :ノーブランドさん:02/06/26 23:20
>>57
ナイロンだよ?

59 :ノーブランドさん:02/06/26 23:20
tシャツの首んとこが2本針とか3本針ってどうやって見分けれるんでつか?

60 :ノーブランドさん:02/06/26 23:22
>>59
顕微鏡をつかうのだよ

61 :ノーブランドさん:02/06/26 23:26
>>56
レースアップね。

62 :44:02/06/26 23:54
>>47
2000回って...。洗えば洗うほど縮んでしまうということ?

63 :ノーブランドさん。:02/06/27 00:10
あの〜初めてブランドという感じの服を買いました!
今まではセレクトショップで揃えた物を着てたのですがPAUL&JOEの白シャツ(1万6千円もした・・)を買いました。
で、そこで相談なんですが白シャツの下には透けても大丈夫な無地の水色Tシャツを着ようと思ってるのですが
ボトムは何を着たら良いですかね???ジーンズじゃ駄目??


64 :ノーブランドさん:02/06/27 00:11
まず白シャツの下に水色のTシャツはどうだろうというところから
はじめてみては?

65 :ノーブランドさん。63:02/06/27 00:20
>>64

いや、店員さんに言われたのですよ!
白シャツが薄いし目立たせる為にうす〜い水色を下に来て見たほうが
いいですよ!って。


66 :( ´∀`) ◆mOwen10M :02/06/27 00:23
>>63
どんな感じのジーンズ?形、色、ブランド詳細教えて

67 :ノーブランドさん。63:02/06/27 00:26
>>66

ランチで買ったブルーブルーのジーンズインディゴ?(青)です。
色落ちナシです。

68 :ノーブランドさん:02/06/27 05:04
をとこ?
をんな?

69 :ノーブランドさん:02/06/27 08:50
白ポロシャツ柄なしに、白綿パンです。へん?

70 :ノーブランドさん:02/06/27 08:50
灰色でした(^^;

71 :ノーブランドさん:02/06/27 08:51
↑綿パンが灰色 白ポロしゃつ 

72 :ノーブランドさん:02/06/27 08:52
>>71 B?

73 :71:02/06/27 08:52
はい

74 :ノーブランドさん:02/06/27 08:53
俺はいいとおもうよ

75 :ノーブランドさん。63:02/06/27 09:25
>>68

男です。あ〜学校に行かなければ・・・・・

76 :29:02/06/27 09:56
みなさま、レスありがとうございます。
履き捨てるのはもったいないので、ドライクリーニングで相談してみます。
これ、色落ちと形が気に入って2本も買ってしまった。。。
10万以上つかった。鬱。買う前にケア方法なんてチェックしないですよね。





77 :ノーブランドさん:02/06/27 12:53
サイジングにおいて、シャツで妥協してはいけない部分はどこでしょうか?
というのも、なかなか自分に合うサイズが見つからないので、どこか妥協しなければいけないのかと思ってまして。
袖、肩幅、身幅、首周りなど色々あるようなのですが、わかりません。
ちなみに166cm、52kgです

78 :ノーブランドさん:02/06/27 12:55
捨てる覚悟になったら洗濯できるんじゃないかなw
2本あるんなら1本試せるじゃん

79 :ノーブランドさん:02/06/27 13:00
この前激安輸入ショップで
ピエールカルダンの時計を5千円でゲットしました。
PC5-TTBRと言う銘があります。
偽ものなら諦めがつきますが本物だとしたら
この時計をつけていることはノーセンスでしょうか?

80 :ノーブランドさん:02/06/27 14:33
>>77
男ですか?
別に太っているんじゃないでしょ、体型が特殊なのだろうか。
気にしすぎというか、ルーズすぎなければいいんじゃないかな

>>79
服装はどんな?

81 : ◆M7k61IVY :02/06/27 17:42
SOHKのTシャツにユニのカジュアルシャツ。SEAN JOHNのダボデニムパンツ。
おいらは何系ファッションですか?

82 :ノーブランドさん:02/06/27 17:44
>>79
せめて画像張るとかしようよ。
型番だけ言われても分からんですハイ。

83 :hh:02/06/27 17:47
Bケイ

84 :ノーブランドさん:02/06/27 18:08
ブルーの横線が入ったポロシャツと、色が濃い青のジーンズのハーフパンツ(大きめ)
みたいのを着るファッションって、何系って言うんですか?

説明を見ても何系かよく分からなくて・・・。
高一でこのファッションでも良いんですかねぇ?

85 :ノーブランドさん:02/06/27 18:16
>>84
なんちゃってB系?

86 :ノーブランドさん:02/06/27 18:17
>>85
なんちゃってB系ですか。
ありがとうございました。
とりあえず調べてみます。

87 :ノーブランドさん:02/06/27 18:19
>>84
ブルーの横線=ボーダーポロシャツ=略してボロシャツ
色が濃い青ジーンズのハーフパンツ=オタパン

何系ってゆうか、オタクファッション系ですな。

別に高1でも社会人でもいますけど、好きならその格好で
いいんですよ。気にしない気にしない。

88 :ノーブランドさん:02/06/27 18:22
>>87
オタファッションですか・・・。
こりゃまたキツイですなあ。
じゃあ、なんとかオタクファッションから抜け出してみます。

89 :ノーブランドさん:02/06/27 18:23
>>81
B系でいいんじゃない?
>>84


90 :84:02/06/27 18:29
今メーカーを調べた所、ポロシャツはBILLABONGって所でした。
で、ジーンズの方はTOMMY JEANSって所でした。
さっきこの板をしらべても、全然話されてないメーカーだし、やっぱオタクファッションなのかなあ・・・。

91 :ノーブランドさん:02/06/27 18:30
長袖のTシャツをシャツの下から出して、
重ね着みたいにするのってアリですか?
ダサいですかねぇ?

92 :ノーブランドさん:02/06/27 18:40
>>90
そんなブランド聞いたことない。

93 : ◆q/Pm18AM :02/06/27 18:44
古着が好きなんですが、原宿当たりにいいお店教えてください。いつも通販
なんで・・。それとイエロールビー?って古着屋さんなんですか?

94 :ノーブランドさん:02/06/27 18:44
TMT

95 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/27 18:46
>87
>92
まともな解答できないならするな。消えろ。

96 :ノーブランドさん:02/06/27 18:48
>>95
オタファッションだとちゃんと書いてるだろうが。

まともな回答できない邪魔者はお前だよ。消えろ。

97 :│_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/06/27 18:51
>>90
Bかサーファーだと思われ。
BILLABONGは確かサーファーブランド
>>93
ttp://page.freett.com/nominoiti/shop/harajuku/harajuku.html
古着屋マップです。イエロルビーは古着屋じゃないと思うよ

98 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/27 18:53
>84
BILLABONG(ビラボン)はサーフ系の昔からあるブランドです。
TOMMY JEANSはTOMMY HILFIGERのカジュアルラインの一つです。黒人系のB系がよく着てます。
パッと見だと両者系統が違うので、知ってる人が見ると「?」って感じるとは思います。
着こなしにもよりますが、決してオタファッションとかにくくられるモンではないです。

99 :ノーブランドさん:02/06/27 18:59
>>98
ブランド名について解説しても仕方ないですし。
着こなしもブランドについても知らずにテキトーに買った服
についてここで尋ねているくらいですから。

84さん、その服、どこで買いました?

一言で言うとオタファッションですね。

100 :ノーブランドさん:02/06/27 18:59
質問です。
白(生成りと言えなくも無い)のTシャツを買ったのですが、
滅茶苦茶薄くて、透けるんです。
肌色のTシャツブラでも透けまくりです。
とても形が綺麗で気に入っているので、どうしても着たいです。
ちなみに、バックに女の人の黒いプリントがあり、
正面は中央に「H」という小さ目のロゴがあります。
アドバイスお願いします。

101 :ノーブランドさん:02/06/27 19:00
>99
ダサ房は消えろ。普通に邪魔だから。
人に意見できるレベルに達してない。

102 :ノーブランドさん:02/06/27 19:01
>>100
どうしても着たいということなので、着ればいいのではないでしょうか

103 :ノーブランドさん:02/06/27 19:02
>>87
>>92
>>96
>>99

ウザい。

104 :ノーブランドさん:02/06/27 19:02
>>101
ダサ坊は消えろ。普通に邪魔だから。
俺に意見できるレベルにも達してない。

105 :ノーブランドさん:02/06/27 19:03
Tシャツを2枚重ねてきたらどうでしょうか?
サイズにもよりますけどね。
もしくはしたにキャミとか・・・

106 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/27 19:03
>100
下にワンサイズ小さいTシャツ着るとかは?
それ以外に方法あるかな?

107 :ノーブランドさん:02/06/27 19:05
ちょっと前に伊藤家で紹介されていた首が伸びない裏技の詳しいやり方を教えていただけませんか?
首もとをゴムで縛るというのは聞いたのですが、キツサや具体的にどの位置を縛ればいいんでしょうか?

108 :ノーブランドさん:02/06/27 19:05
>>100
透けて見えるように着たらイイ!!
そのために、Hってロゴが胸のとこについてるんですよ。

109 :│_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/06/27 19:10
>>107
洗濯してもTシャツの首の部分が伸びなくさせる裏ワザ!
 洗濯する前にTシャツの襟ぐりの部分を前後に合わして襟ぐりを
 輪ゴムできつく縛ってから洗濯します。干す時に輪ゴムをはずして、
 シワを伸ばした後、物干し竿に2つ折りにして干せばOKです。

とありました。検索したらすぐ出てきたYO


110 :ノーブランドさん:02/06/27 19:11
>100
Tシャツの重ね着

111 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/27 19:14
>107
ほれ!
ttp://www.ntv.co.jp/ito-ke/urawaza2/05.html

112 :│_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/06/27 19:15
>>111
なぜかさっきそれ見れなかったんだけどな、、、
なんでだろ、、、

113 :ノーブランドさん:02/06/27 19:17
ユニをあわせるな。
woodrichかseanjohn、ペレペレ、とかのシャツを買え
ヴぉけ

114 :100:02/06/27 19:17
さりげに100ゲトしてた・・。
>>102 まぁ・・そりゃそうなんですけどね・。

>105 106 110
けっこうピッタリ目のカタチなんですが、
一体どういうのを重ねたらいいでしょうか?
色も柄もどうしたらいいのか見当がつきません・・。


115 :ノーブランドさん:02/06/27 19:17
>>81

116 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/27 19:21
>114
ピッタリ目じゃあねえ・・・。
その更に上をいくピタTを着る、ってのはムズイか。


117 :84:02/06/27 19:39
>>98
はあ、ナルホド。
勉強になりました。
ていうか、やっぱもっと詳しくならないとダメだなあ。
もっと調べてみたいと思います。

>>99
服は、基本的に気に入ったガラのを着てるんで、メーカーとか見ないんです。
やっぱ恥ずかしいので、今度から勉強してみます。
ご忠告ありがとう御座いました。

118 :ノーブランドさん:02/06/27 19:51
>>113
誰にいってんの???

119 :113:02/06/27 19:52
81に

120 :ノーブランドさん:02/06/27 19:54
>>117
うん。メーカーとか言わないほうがいいよ。
メーカーって言う人=オタクだから。
がんがってください。

121 :ノーブランドさん:02/06/27 19:55
>>120
まだいたのか。回線切って(略)

122 :ノーブランドさん:02/06/27 20:28
>>120
服がおたくでも顔がかわいかったらいいんじゃない

123 :81 ◆M7k61IVY :02/06/27 20:31
>>113
シャツなんか湯に黒だろうがFBだろうが変わんねーよ。
合わせちゃ駄目なんつったらユニの存在意義無くなるだろ。

124 :ノーブランドさん。:02/06/27 20:49
63 :ノーブランドさん。 :02/06/27 00:10
あの〜初めてブランドという感じの服を買いました!
今まではセレクトショップで揃えた物を着てたのですがPAUL&JOEの白シャツ(1万6千円もした・・)を買いました。
で、そこで相談なんですが白シャツの下には透けても大丈夫な無地の水色Tシャツを着ようと思ってるのですが
ボトムは何を着たら良いですかね???(店員さんに白シャツが薄いし目立たせる為にうす〜い水色を下に来て見たほうが
いいですよ!って)
ジーンズじゃ駄目??
ちなみに男です。



125 :113:02/06/27 20:49
>>81 禿しくワライマシタ
   君がそれでいいならやっぱいいですスマソw


126 :デブオタ:02/06/27 20:53
ウォレットチェーンて、もう古いんでしょうか?

127 :ノーブランドさん:02/06/28 02:18
長身に短パンは変ですかね?

128 :ノーブランドさん:02/06/28 02:30
>>124
ジャストサイズの古着のジーンズとか
よいのじゃないでしょうか?
丈短かめとかで、汚くはならない感じで。
白いシャツにキチントパンツ履くとどっかの店員見たくなっちゃうよb

129 :ノーブランドさん:02/06/28 02:32
白シャツから水色のTシャツをすかして見せるってのはどうだろう??

130 :ノーブランドさん:02/06/28 06:06
>>126
古いといえば古いけど、あれが好きな人はしてますね
あなたは?

>>127
顔にもよりますけれど、へん、かなりへんだと思うです。
長身ってどのくらいですか。タイトな7分竹ぐらいでどうですかね。

>>129
セクシセクシ?

131 :ジョージ:02/06/28 06:41
http://www.rakuten.co.jp/aluk/448742/443428/
の靴と黒い普通のズボンってあうでしょうか?

ズボンはほんとノーマルで
http://auction.excite.co.jp/item/7008174
の色はクロです。

逆にこのパンツにあう皮靴のおすすめはないでしょうか?

オシャレなみなさんよろしくお願いします。

132 :ノーブランドさん:02/06/28 12:21
>>│_ゝ・`) さん、ポチさん
遅くなりましたが、ありがとうございました。
もっと自分で検索してからお伺いするべきでしたね、、、、すいません

133 :ノーブランドさん:02/06/28 12:58
メガネ男27歳ですが、
ガチンコラーメン道の高沢に顔が似ていて
全く持てません。
髪も多くてヘアが決まりません。
どうしたら良いでしょうか?

134 :ノーブランドさん:02/06/28 12:59
>>133 ロナウドヘアを推奨

135 :ノーブランドさん:02/06/28 13:09
>133
そういった質問は美容板でしたら如何でしょう。
あと、メガネをやめてコンタクトにしたら
多少は、印象が変わるかもしれませんね。


136 :ノーブランドさん:02/06/28 14:40
>>133
髪が多く感じるなら思い切り梳いてもらいなさい。

137 :ノーブランドさん:02/06/28 14:51
センタープレスの入ってるローライズバギーパンツが欲しいです。
どこのブランドでもOKです。
レディースものでカラー豊富なものを取り扱ってるネットショップ知ってたら教えてくださいませ。



138 :ノーブランドさん:02/06/28 15:13
sweetcamelのヒップスターバギーはいかがでしょう?色は5色です。
「プレス」ではありませんがセンターラインが入っていて効果的には似たようなもの(かな?)



139 :ノーブランドさん:02/06/28 15:53
>>138
ありがとー。今HP見てみました。
デザインもシルエットもすごく好きな感じなんですが
サイズが58〜しかなかったのが残念でならない…
もう1サイズ小さいのがあればきっと買っていたよ・゚・(ノД`)・゚・。


140 :ノーブランドさん:02/06/28 16:08
パンツは試着してみたら?

141 :ノーブランドさん:02/06/28 17:49
皆さんの履いてるジーンズはいくらくらいで買いましたか?

142 :ノーブランドさん:02/06/28 17:56
>>141
ピンキリ。

143 :141:02/06/28 17:59
>>142
それはわかるけど、「今一番気に入ってるのはいくらで買ったか」ということです。

144 :ノーブランドさん:02/06/28 18:08
>>143
その質問の目的は何よ?
他人がいくらで買ったかなんてどうでもいいのに。

145 :ノーブランドさん:02/06/28 18:18
オレは24000

146 :ノーブランドさん:02/06/28 18:24
漏れは10万

147 :ノーブランドさん:02/06/28 18:27
じゃ、俺は100万

148 :ノーブランドさん:02/06/28 18:29
フリマで300円で買った

149 :ノーブランドさん:02/06/28 18:31
柄物の半袖ボタンダウンシャツの下にボーダーTシャツって
やっぱりまずいでしょうか?
ちなみに半袖シャツは白地に2ミリ弱の青線の長方形の柄で、
その長方形の中は塗りつぶされていりません。
ボーダーTは白×黒に近い紺、ボーダーの太さは1センチほどです。
分かりづらくてすみません。

150 :ノーブランドさん:02/06/28 18:36
>>149
それはまずいですね

151 :ノーブランドさん:02/06/28 18:38
>>150
やっぱりまずいですか。
レスありがとう。

152 :ノーブランドさん:02/06/28 18:40
>>150
同意


153 :djFIFAaマデアト3` ◆okVaJ0UA :02/06/28 18:41
>>149
レイヤードで柄と柄を合わせるのはくどくなりがちです。
サイズにも充分気をつけて下さい。


154 :ノーブランドさん:02/06/28 18:44
>>152-153
レスありがとう。肝に銘じます。

155 :ノーブランドさん:02/06/28 19:08
身長176cm、体重55kgの痩せ型の男です。
着丈65cm、身幅47cmのTシャツを着たいのですが、
チビTみたいになっちゃわないでしょうか?

156 :ノーブランドさん:02/06/28 19:12
>>155
あなたの肩幅・胸囲・ウエストは?
着丈は何とかいけると思うけど…。

157 :ノーブランドさん:02/06/28 19:14
>>155
身長だけでは胴の長さは分からないぞ。
チビTみたいになっちゃいそうだけど、なってもいいのか?
なっても着たいなら着れば吉。


158 :ノーブランドさん:02/06/28 19:18
春夏とかにでるジーンズって春夏に着るものってことなの?
冬とかでも全然きれるの?

159 :ノーブランドさん:02/06/28 19:32
>>148
ズバリ!!井上しょうたろう!!

160 :ノーブランドさん:02/06/28 19:42
>>158
本来、デニム生地なら一年を通して穿いていいと思うが。

161 :│_ゝ・`) ◆OManKOjY :02/06/28 19:43
>>158
ライトオンスのだと冬ちょっと寒いかも。
まあ全然着れると思うけど。

162 :ノーブランドさん:02/06/28 20:20
ジーンズ洗ってますか?

163 :ノーブランドさん:02/06/28 20:32
靴がちいさいんだけどどうにかしてはきやすくする方法ない?

164 :ノーブランドさん:02/06/28 21:15
>>162
俺は汚れたら洗うようにしてる。
汚れていなくても2、3ヶ月に1度は洗う。
色落ち重視のジーンズは半年くらい洗わない。

>>163
買ったばかりなら素材にもよるが、
毎日履いていれば多少伸びたり馴染む。
足が痛くなったり違和感があるなら
健康のためにも買い換えた方がいいと思う。

165 :ノーブランドさん:02/06/28 21:22
>>162
洗うけど
洗う時は裏返して
洗う


166 :ノーブランドさん:02/06/28 21:26
>>163
靴の素材はなに?

167 :ノーブランドさん:02/06/28 22:32
胸にギャザーの入ったノースリーブのワンピースって
一枚で着ないとだめかな?
可愛くて欲しいけど二の腕太いから見せたくない…
でも欲しいし…皆さんは一枚で着てますか?一枚着てますよねぇ…ハァ。

168 :ノーブランドさん:02/06/28 22:35
Futura LABORATORIES
についておせーて!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/28 22:42
>>162
洗わないと、体から出る油で糸が弱くなって破れやすくなるみたい。
汚れが落ちにくくなるということもあるので普通に洗えばイイと思う。
蛍光剤が入っていない中性洗剤で洗っています。

170 :163:02/06/28 23:20
>166
エアフォースだから革なのかな?

171 :ノーブランドさん:02/06/28 23:25
>>169
その話マジかYO!
俺も汚れたら洗うようにしよう。
でも色落ちはどうすればいいんだYO?

172 :ノーブランドさん:02/06/29 00:57
友達と渋谷に行くことになったんですが、服のブランドなんてほとんど知らないです。
一応今月分の5万円持って服買おうと思ってるんですが、、(俗に言うキレイ系というやつ)
どの辺のお店まわったらいいですかね?


173 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/29 01:05
>>169
洗ったら色落ちが良くないって言うのはちょっとどうかと思う。
実際501とか色落ちいいけど、アメリカ人が、色落ち気にしながら
洗濯していたとは考えられないしね。普通に洗って乾かしていた、と思うし。
確かに洗わなければ、くすみのついた色落ちになるけどそれは汚れも混ざってるし。

普通に洗って大丈夫。洗ったら色落ちが悪くなるなんてないから。
蛍光剤入りとかは避けてね。

>>172
タワレコの交差店の斜め向かいのTime is onとかいいと思います。
また、その交差点を明治通りに向かっていって、通りの南側に在る
トランスコンチネンツとかいいのではないでしょうか?
明治通り沿いにあるロイヤルフラッシュは入らないほうがいいです。店員がうざったいですので・・・

174 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/29 01:18
>173
そちらのトラコンはぶっ潰れております。


175 :ノーブランドさん:02/06/29 01:20
>>173
にゃるほど。Time is onですね。
あとは丸井、ビームス、シップス辺りを見てみます。
ブランドとかほんとぜんぜんわかんないよ、、ハァハァ

176 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/29 01:23
>>174
そうなんだ。最近行ってないのでわからんかったよ。
>>175
ちょいと違うかもしれんがナノユニバースも面白いよ。
キレイ系でないけど。オサレカジュアルですけどね。
これは私の好みなので無視していただいて結構ですw

丸井は見に行ったことありますか?ここでは評判良くないですが
見てみるのもいいと思いますよ。買う買わないは別として。


177 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/29 01:26
>175
ブランドとか気にせんで、ガンガン試着して気に入った物を買いなされ。
余談ですが、渋谷近辺のショップ群は来週の火曜辺りからボチボチセールです。
安いって事は良いことだ。

178 :ポチ ◆Nk5mkP7Y :02/06/29 01:32
間違えた。木曜だ。>>177

179 :ノーブランドさん:02/06/29 01:34
このスレ見て丸井の服かいました。
今までユニ黒だったんですけど30%おしゃれになったような気がします
やっぱり生地が違いますね。
雰囲気に多少オーラが出たような気がします。

ところで丸井よりいい服というとどんなのがありますか?
もっとステップアップしたいと思うんですけど
丸井のようなイメージでもっといい服を教えてください。




180 :ノーブランドさん:02/06/29 01:34
>>176
ナノユニバースのパンツはよさげですよね、、友達もってたけど。
いやぁ実用的なアドバイスありがとうです。
丸井は行きますよ、で、良くわからないの買ってます
>>177
心強いアドバイスありがとうです。
なんかふっきれました。

181 :モノオモイ:02/06/29 01:38
ミッドウエスト、昔はもっとアットホームだったなぁ。
販売員の皆さん気さくで☆
2年ほど前のミッドウエストを知ってる人、いたら嬉しいな・・・・

182 :ノーブランドさん:02/06/29 02:12
この板でよくでているHF系と言うのは何の意味ですか?

183 :ノーブランドさん:02/06/29 03:47
ポー

184 :ノーブランドさん:02/06/29 04:26
水素フッ素系?


185 :ノーブランドさん:02/06/29 10:48
よくここの別のスレで聞く「ライセンス」というものは、一体何なんでしょうか。
>>2で用語検索してみたのですが、「ブランド名を他社に貸すこと、及び
借りた会社の作った商品そのもの」のことだと考えていいんでしょうか?

186 :ノーブランドさん:02/06/29 10:57
>>179
とりあえず色々な雑誌を見てみたら?
そこで気にいったSHOPなり見つけてそこ見にいってみたりしなさいな。


187 :ノーブランドさん:02/06/29 10:59
 

188 :76:02/06/29 11:25
申し訳ありません。
手巻きと自動巻きって違うんでしょうか?
ネタではないです。
教えてください。


189 :ノーブランドさん:02/06/29 11:33
>>185
それでOKです。

190 :ノーブランドさん:02/06/29 11:43
ケミカルウォッシュのGパンGジャンが欲しい

191 :ノーブランドさん:02/06/29 12:05
>>184
それはボケきれてないというネタなのか。。?
それともフッ化水素という化合物名を知らないだけなのか。。?

まぁいい、、、

192 :ノーブランドさん:02/06/29 12:13
>>182
裏原の先駆け人カリスマ男こと藤原ヒロシに
大きな影響を受けた系

193 :ノーブランドさん:02/06/29 12:19
>>188 違います。
字のごとくです

194 :ノーブランドさん:02/06/29 12:32
Abercrombie&Fitchはどうですか?

195 :185:02/06/29 12:42
>>189
サンクスです。

196 :ノーブランドさん:02/06/29 12:44
アメカジ系のファッションを目指してるんですけど
アメカジ系のファッション雑誌ってどんなものがあるんですか?
あと、オススメのサイトとかあったら教えて下さい!

197 :ノーブランドさん:02/06/29 12:52
monoマガジン、
あと、まだあるかな・・ 所ジョージが編集やってる
あれっ、なんだっけ?

198 :ノーブランドさん:02/06/29 15:01
ワークキャップってどうですか?
いつもかぶってます。
紺と軍事色と作業服色の3つ。
クローバー&GAPで買いました。



199 :ノーブランドさん:02/06/29 15:06
ワークキャップ万歳じゃ!

200 :ノーブランドさん:02/06/29 15:30
とりあえず出来ると見えるおしゃれは、トータルブランドとかで揃えるのではなく
スーツは専門メーカーで、靴、レザー製品、ジーンズ、シャツ、カットソー
なんか全部個別の専門メーカーで揃えれば間違い無し!これが所詮、最強なことです。

201 :17・男:02/06/29 15:36
七分丈パンツを履く時って、アンクルソックスでいいですか?
あと、すね毛もそるべき?

202 :ノーブランドさん:02/06/29 15:38
リーバイス・フェローズ・フルカウント・ドゥニームなど各社ジーンズを比較した
書籍ってありますか?

203 :ノーブランドさん:02/06/29 15:41
>>200
トータルブランドで揃えないのには同意。
しかし、全部個別の専門メーカーで揃えれば
間違いなしの最強と言い切ってしまう根拠が知りたい。

>>201
アンクルソックスでいいと思う。
すね毛は普通が一番いいと思うが、
あまりにも濃いようだったら剃るより脱毛の方がいいと思う。

204 :ノーブランドさん:02/06/29 15:43
>>202
書籍は知らんが、比較してるサイトは
昔見た記憶があるようなないような。
検索してみれば?

205 :ノーブランドさん:02/06/29 15:43
ちょっと、>>201に関して俺も質問。
裸足はだめ?

206 :ノーブランドさん:02/06/29 15:50
>>205
ダメとは言わんが、夏場は特に蒸れやすいし
臭そうと思われる可能性あり。
アンクルソックスでいいのでは。

207 :ノーブランドさん:02/06/29 17:00
>>205
ルーズなんか穿いたら逆に一目置かれるじょ。

208 :ノーブランドさん:02/06/29 19:04
就職活動用のスーツ買いたいんですけど。
どこでいくらくらいの買えばいいでしょうか?

♂、都内在住です。


209 :ノーブランドさん:02/06/29 19:51
白×紺の半袖ボーダーTシャツの上に着るシャツはどんなものがいいんですか?

210 :町田古着屋愛好家:02/06/29 21:52
>>208
就職活動ならAOKIとかコナカとかのでいいと思う!
うちの就職担当の人が言ってたけど、ブランド物とかだとあまりいい印象を与えないらしい!
19000円とかのセットでいいんじゃないかな?
どうせ社会にでたら新しいスーツ買うからあまり高いものは持つ必要ないと思う!

あ、マジレスすいまそん!

211 :ノーブランドさん。:02/06/29 22:05
白のシャツに合うボトムはなんでしょうか?
ジーンズでOK?

212 :ノーブランドさん:02/06/29 22:18
黒デニム

213 :ノーブランドさん:02/06/29 22:18
黒デニム

214 :ノーブランドさん:02/06/29 22:22
>>208
丸井でいくつかのブランド回ってみて、安いのをみつけたり

>>209
年齢性別ファッションがわからないけれど
青系統の無地がいいのでわ

>>211
年齢性別ファッションがわからないけど
B系じゃなければ、何でもあうのでわないですかね
黒やグレーだと学生服ぽくなってしまうからそれ以外で

215 :ノーブランドさん:02/06/29 22:48
マッキントッシュのコートが欲しいんですけど
品揃えのいい店教えて下さい。できれば東京で!

216 :(ФдФ) ◆IvtTVRmA :02/06/29 22:53
>>215
8月まで待ってからのほうがいいかも。
 

217 :ノーブランドさん:02/06/29 23:25
デニムってなんですか?
デニム=ジーンズでいいのでしょうか?

218 :ノーブランドさん:02/06/30 00:37
>>211
細いベージュのパンツなんか良いんじゃないかなと。
つーかオレがそうしてるからなんだけど…。
どうだろう?

219 :ノーブランドさん:02/06/30 00:55
いつもパンツは細めが好きで最近ジーパンもリーバイスの511という
タイトなジーパンを購入したんですけども、もちろん、上とバランス
良く着たいと思ってるんですけど、あまり、タイトなジーパンは今、
流行ではないのでしょうか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/30 00:57
>>219
最近は多いですよね。細身のジーンズ(パンツ)
いろんなブランドから細い股上の浅いパンツがでていますので
流行りでない、ということはないですよ

221 :208:02/06/30 01:08
>>210
>>214
レスありがとうございました。

近所のAOKIで安いの買ってきます。。

222 :ノーブランドさん:02/06/30 01:09
レス有難うございます。
続けて質問なんですけど・・
それに合わせるシューズはどの様なものが良いんですか?
私はあまりスニーカが好きではないので茶系のスリップオンの靴を
履いてます。スリムなパンツには多少ボリュームのある靴が良
いんでしょうか?何かキレイ過ぎるかなぁと思ってしまうので。


223 :ノーブランドさん:02/06/30 01:20
すみません!当方女なのですが
メンズのスキッパーって、何処に売ってると思いますか?
探したんですけど見つかりません。
大き目のレディースでも結構です。
どなたか教えてください。おねがいします。


224 :ノーブランドさん:02/06/30 01:28
すみません!当方女なのですが
メンズのスキッパーって、何処に売ってると思いますか?
探したんですけど見つかりません。
大き目のレディースでも結構です。
どなたか教えてください。おねがいします。


225 :名無しさん@お腹いっぱい ◆MJ23zbQY :02/06/30 01:29
>>222
>>219さんでしょうか?もし違っていたら申し訳ないです。
個人的には細身のパンツにはボリュームある靴のほうがイイと思います。
どんな服装をされるかにも寄りますけど、、、、

226 :(((( ;゚Д゚))):02/06/30 01:33
>224
セレクトショップだとトゥモローランドで見かけたけど、
オリジナル商品でメンズのスキッパー
白、黒、こげ茶、紺があったかな?値段は1万ぐらい

あとはジョン・スメドレーだとスキッパーは定番商品だから
結構あると思うけど、こっちは2万以上するから

227 :ショシンシャー:02/06/30 02:44
ナウイベルト売ってるところ教えてください。

228 :ノーブランドさん:02/06/30 02:46
227 名前:ショシンシャー :02/06/30 02:44
ナウイベルト売ってるところ教えてください。




229 :ノーブランドさん:02/06/30 03:20
このカッコってどう?
真ん中分けのこげ茶の松潤くらいの長さのロンゲ
リーバイスの半そでTシャツ(黒)
リーバイスのユーズドルックのジーンズ503
質感がメタリックな素材のシルバーのスニーカー
胸元寂しいのでネーム入りドッグタグのようなプレートのネックレス
辛口でお願いします

230 :ノーブランドさん:02/06/30 04:22
>>229
ダサい


貧乏くさい





          死  ね




 
 

231 :ノーブランドさん:02/06/30 11:02
誰か甘口で答えてやれ。

232 :ソーブランド:02/06/30 11:06
>>229

   個性あふれるクズ

233 :ノーブランドさん:02/06/30 11:12
>>229-232
激藁

234 :ノーブランドさん:02/06/30 11:14
下半身デブに似合うパンツってあるんだろうか・・・

235 :ソーブランド:02/06/30 11:16
>>234
ボンタン

236 :ノーブランドさん:02/06/30 11:16
>>234
男?女?

237 :ノーブランドさん:02/06/30 11:22
>>234
下半身デブっていっても色々あるからなぁ
どのぐらいデブなのかショウキ

238 :234:02/06/30 11:34
えーと、普通時12cm、朝と戦闘体制の時は22cm。
亀頭の直径5,8cmです。小さいコとは痛がってダメなんです。
困ってますっ!

239 :ノーブランドさん:02/06/30 17:02
股下はかる時はオティンティンとタマタマは横にずらして根元から測るのかしら?

240 :ノーブランドさん:02/06/30 17:02
まだらに色落ちしたブラックジーンズってどうやって作るんですか?

241 :ノーブランドさん:02/06/30 17:22
>>240
ブリーチ剤でも撒いてみれば?
でもそれじゃあ、色落ちじゃないか・・・

242 :目と耳:02/06/30 17:42
 15歳の男です。身長169cm 体重62kg 痩せ型でもデブでもありません。
60年代を題材にしたアメリカ映画によく出てくる少年達みたいな服装がしたいんですが、
どういう着こなしをすればいいですか?
あと、おすすめのショップのwebサイトとかあったら教えてくれませんか?



243 :ノーブランドさん:02/06/30 17:51
>242
ちょいデブじゃないですか?

244 :ノーブランドさん:02/06/30 17:53
>>242
よほど鍛えていない限り、小デブの射程圏内だぞ

とりあえず、古着屋で色落ちしたリーバイス501を買うことから始めよう

245 :目と耳:02/06/30 17:53
>243 
 はい。体重は、チト重いんですが、それは僕が柔道部員なんで、筋肉のせいだと思います。
見た目が太ってると言われた事は無いです。

246 :目と耳:02/06/30 17:58
>244
ジーンズの「501」とか、番号の意味が分からないんですが、どういう意味があるんですか?
番号によって、見た目も大分違ってきますか?

247 :ノーブランドさん:02/06/30 18:01
>>246
全然違います
太さ、形、ボタンかジッパーか・・・などなど

248 :ノーブランドさん:02/06/30 18:22
ジーンズにトリッカーズのWチップメダリオンとかありですか?

249 :ノーブランドさん:02/06/30 19:32
リーバイスの503Bをインチアップで買うのって太くなりすぎますか?
また復刻のワンウォッシュって買ったら恥かしいですか?

250 :ノーブランドさん:02/06/30 20:23
きちんと系のワンピでバーゲンやってる可愛い店無いですか?
身長は153cm向けで

251 :ノーブランドさん:02/06/30 20:25
>>249
インチアップするのは好みです。
 型番とは関係ありません。
 ワンウォッシュがほしいのならば買えばいいと思います。
>>250
きちんと系ってなんですか?

252 :ノーブランドさん:02/06/30 20:26
きちんと系!

253 :ノーブランドさん:02/06/30 20:27
>>1
幾度となく繰り返されている事だが、>>1を読め

254 :ノーブランドさん:02/06/30 20:30
百貨店のバーゲンでリーバイスの501とかは安くなりますか?

255 :ノーブランドさん:02/06/30 20:32
>>254
普通、定番モノはセール対象にならない
でもたまに、極端に流行した色なんかは、在庫処分のためにセールをかけることもある
今年で言ったら、ブラックジーンズがかかるかもしれない

256 :254:02/06/30 20:35
>255
サンクス。普通に買ってきます。

257 :ノーブランドさん:02/06/30 20:35
おそらくなりましぇん

258 :ノーブランドさん:02/06/30 20:36
NGAP板を教えてください

259 :254:02/06/30 20:40
便乗質問。ポールスミスとかってバーゲンになると何割引?
ここのポロシャツを9000円で買ったんだが、あんま安くなるといやだなぁ。

260 :ノーブランドさん:02/06/30 20:41
>>259
便乗しすぎでうざい、わきまえろ

261 :ノーブランドさん:02/06/30 20:42
>>259
30〜50%
一定期間それで売れないと、最大70%まで下がる

262 :254:02/06/30 20:43
>260
スンマソン!

263 :254:02/06/30 20:45
がーん、そんな下がるのか・・・。ショックでかいなぁ。

264 :ノーブランドさん:02/06/30 20:46
ま、ポール・スミスったって、その価格帯のものはポール・スミス氏がデザインしてるわけじゃないし・・・ええやん

265 :ノーブランドさん:02/06/30 22:32
19歳、身長175、体重65の男です。
体型は特に太ってるでもなく、やせてるでもなく、普通だと思います。

パンクっぽい服装が好きで、そういう格好がしたくて探してます。
そこで質問なのですが、h.NAOTOやNH+DIEの服は男が着ても良いもの何でしょうか?
NH+DIEというのはNAOTOから派生したメンズのブランドなのですよね?

見てみてとっても気に入ったのですが、メンズ、レディーズとかよくわからなくて。
それと、パンク系でオススメのブランドがあったら是非教えてください。
ご教授お願いします。

266 :悪葉 ◆xkv/kqy2 :02/06/30 22:33
>>265
あーいうのは激細で美形じゃないと見るに耐えないデス。

まぁ、美形でも下品な服なんで関わりたくないデスけど

267 :ノーブランドさん:02/06/30 22:45
アルフレッドバニスターの新作のギョーザの皮みたいなやつを
買ったのですが、来年も履けますか?
それ以前に、ああいうのってオヤジっぽいのでしょうか?

268 :ノーブランドさん:02/06/30 22:47
>>267
買ったのなら自分で履いて確認してくれ

269 :ノーブランドさん:02/06/30 22:47
リーバイスの577って裾あげするとストレートに見えちゃいませんか?

270 :ノーブランドさん:02/06/30 22:52
>>267
その説明じゃ何ともいえないですよ。
せめて写真UPするとかしたほうがいいと思います。

271 :ノーブランドさん:02/06/30 22:58
>>269
あげすぎちゃうとね。膝の位置も変るし。

272 :ノーブランドさん:02/06/30 23:09
上から、スチアンコルのボタンダウン、グレンフェルの軍パン、パラブーツのモカシン。
ってかんじ。このカッコに色落ちしたレプジーンズなんか合わせたりする。こんな感じ
どうですか?


273 :267:02/06/30 23:11
>>268 >>270
スマソ。以前どっかで「ギョーザの皮みたいな靴はやめましょう。」
みたいなことを聞いたので、買った後少し不安になってしまって・・・。

274 :19歳男:02/06/30 23:13
165p、52`です。きれいめなカジュアルに似合う靴はどんなものでしょう
(25000円以下で)。

275 :ノーブランドさん:02/07/01 01:04
長袖のシャツの手元のボタンって普通締めるものなのでしょうか?

276 :ノーブランドさん:02/07/01 01:11
>>275
好みによるが、ボタンを開けるのは袖口を曲げて着こなす場合が多い。

277 :ノーブランドさん:02/07/01 01:42
I ラブ NYって書いてあるTシャツ、どこで売ってるんでしょうか?
(ラブのところはハートマーク)

278 :ノーブランドさん:02/07/01 01:58
balance wear design
はありですか?
つーか格的にどこらの位置でしょうか?
御願いします。
あ、あとmedia street wereって知ってます?

279 :ノーブランドさん:02/07/01 02:10
>>277
NYに売ってます

280 :ノーブランドさん:02/07/01 02:16
30歳 男
きれいめカジュアルを彼女が着ろと言っています。
この年代ならどのような雑誌を参考にしたらよろしいでしょうか?

281 ::02/07/01 02:18
質問ですがとある
デニムジーンズを買いましたがあまりに太くてちょっとはく勇気がないので
細くする子とってリメイクやできますか
その場合パターンとかどうなるんでしょうか
あと値段とか

282 :ノーブランドさん:02/07/01 02:20
>>281
新しいの買った方がいいかと

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)