5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボンタン】king Dash-蒼き想い出【キングダッシュ】

1 :ノーブランドさん:02/06/26 15:15
語ってくれ

2 :ノーブランドさん:02/06/26 15:18
知らない人のために

KingDash-変形学生服専門の学生服ブランド



3 :30歳:02/06/26 15:19
キャンパスビートなら知ってるけど。

4 :ノーブランドさん:02/06/26 15:20
ジョニーK
ヤーバン


5 :ノーブランドさん:02/06/26 15:22
90年代前半に不良を過ごしていた人にはお馴染みのKING DASH
我々の時代はキングダッシュが青春の全てだった。。。

6 :ノーブランドさん:02/06/26 15:28
ベンクーガーはどうよ?

7 :ノーブランドさん:02/06/26 15:32
厨房のころ
「ワタリいくつ?」
って聞くのがドキュンたちの会話でよく聞かれた(w

8 :ノーブランドさん:02/06/26 15:32
>>6
それは知らない

9 :ノーブランドさん:02/06/26 15:33
私服にボソタソ履いてたリア厨時代、、楽しかったなぁ。

10 :四葉:02/06/26 15:38
イギリスでは自由服でしたな。

毎日ドレスみたいなのばっか着せられてたような。

11 :ノーブランドさん:02/06/26 15:39
まだキングダッシュってあんの?今度覗きに行こうかな。

12 :ノーブランドさん:02/06/26 15:41
田舎の佐川急便のにいちゃんはたまにキングダッシュのボンタンはいてるよ(w

13 :ノーブランドさん:02/06/26 15:41
四葉も最高だが折れにとっての最上級は、>>1なんだ。ハァハァ。
>>1たんを荒縄で亀甲縛りにしてーそして下から突き上げて−ィ。

14 :ノーブランドさん:02/06/26 15:42
不良系の学生服ってなぜか素材がポリエステルだよな(w

15 :ノーブランドさん:02/06/26 16:08
裏地ムラサキ

16 :ノーブランドさん:02/06/26 16:14
リバックスが好きだった・・・

17 :ノーブランドさん:02/06/26 17:17
昔キングダッシュを着ていたドキュンは今はKANI


18 :ノーブランドさん:02/06/26 18:20
何それ??お前らが話してる事意味わかんねーよ


19 :ノーブランドさん:02/06/26 21:22
>>18
わからんでいーよ

20 :ノーブランドさん:02/06/26 21:36
>>18
まだまだ可愛いな

21 :ノーブランドさん:02/06/26 21:56
ボンタンもいいが漏れはバギーだった・・・

22 :ノーブランドさん:02/06/26 22:05
ジョニーケイの金魚(ワタリ60センチ、ハイウエ20センチ)

23 :ノーブランドさん:02/06/27 09:22
>>22
金魚って名前にワロタ

24 :ノーブランドさん:02/06/27 09:56
KingDashのブランドロゴって何気にかっこいいよな(w

25 :ノーブランドさん:02/06/27 11:56
全身キングダッシュ

26 :ノーブランドさん:02/06/27 12:14
もちろん急な所持品検査の時は隠しポケットにタバコ
隠してました。

27 :ノーブランドさん:02/06/27 12:17
VカットとかベルトループがXになってるのはやったな



28 :ノーブランドさん:02/06/27 12:37
先輩から譲ってもらったよ。

29 :ノーブランドさん:02/06/27 12:44
KingDashの学ランって袖のとこ本切羽なんだよな。
生意気にも(w

30 :ノーブランドさん:02/06/27 12:45
先輩にテカテカになったボソタソ買わされた。
何も知らない中学一年を騙すなよ、、

31 :ノーブランドさん:02/06/27 12:53
ふふ、蒼き想い出か・・・。
リア厨の頃が懐かしい。こんなに汚れてなかった。

32 :ノーブランドさん:02/06/27 12:56
>>30
おなじだ・・・。
ポリだからすぐテカるのな

しかもボンタン何本か渡されて売ってこいって言われた・・・。

33 :ノーブランドさん:02/06/27 13:09
___| ラッシャーセ|________________/
      ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
                          
     ∧■∧  オーライ                     __ ∧∧∧_∧      ズンドコ
    ( ・∀・)                         //|(゚Д゚(`∀´ )、        ズンドコ
    (つ   つ                       /゚ ̄|~~ ̄|~∪~ ̄lθ ̄|     ヴァオン
     | | |                        E{==l~⌒lヘ====|ヘ===l⌒l =ε ブロロ
    (_(__) 。                      ゚゙"' `--'~ ̄ ̄ ̄ ̄~`--'~
_______○__________________/
    はい。ドキュソカーはお断り!
    あ〜もうくさいから入ってこないで!!

34 :ノーブランドさん:02/06/27 13:12
ボンタンにリーバイスのベルト、足元はわけのわからんナイキ。
意味なく唾を吐いてたな〜・・・

35 :ノーブランドさん:02/06/27 13:13
チョン靴アゲ

36 :ノーブランドさん:02/06/27 15:03
蒼き想い出あげ

37 :ノーブランドさん:02/06/27 22:20
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%ad%a5%f3%a5%b0%a5%c0%a5%c3%a5%b7%a5%e5&hc=0&hs=0

38 :ノーブランドさん:02/06/27 23:48
厨房

39 :ノーブランドさん:02/06/28 09:11
厨房あげ

40 :ノーブランドさん:02/06/28 09:12
GOLDRUSH

41 :ノーブランドさん:02/06/28 10:40
裏ボタンだとか裏地だとか・・・
判りやすいのはすーぐ取り上げられたよ。体育教官の目を盗んでいろいろやったなあ。

42 :ノーブランドさん:02/06/28 10:47
ガラス張りとかねw

43 :ノーブランドさん:02/06/28 11:35
おれの時代はわたり40から不良の仲間入りだった(w

44 :ノーブランドさん:02/06/28 11:54
わたり50から番長クラスだった(w

45 :ノーブランドさん:02/06/28 11:57
俺の隣町だと今では絶滅危惧種である彼らが多数見受けられます。

46 :ノーブランドさん:02/06/28 11:57
普段は38でした。

47 :ノーブランドさん:02/06/28 11:58
まだいるんですか?

48 : :02/06/28 12:00
36-36-22でした。

49 :ノーブランドさん:02/06/28 12:02
いたって普通じゃないですか。せめて裾幅は20以下でないといけません(w

50 :ノーブランドさん:02/06/28 12:04
せつない気持ちになってくるスレってここですか?

保守派はベンクーガー、革新派はジョニーケイだったな・・・
ベルトの上なんか10センチくらいあったぞ!

51 :ノーブランドさん:02/06/28 12:05
漏れはワタリ60スソ18だったな。
あのころオーダーが流行ってた。
既製品はカタログ見るだけだったなぁ。

52 :ノーブランドさん:02/06/28 12:07
10 :四葉 :02/06/26 15:38
イギリスでは自由服でしたな。

毎日ドレスみたいなのばっか着せられてたような。


      え?なに?イギリスにいるんですか?って突っ込んで欲しかったの?

53 :ノーブランドさん:02/06/28 12:07
>>51
いまのところ最強!

54 :ノーブランドさん:02/06/28 12:08
修学旅行は着用禁止令がでた。

55 :ノーブランドさん:02/06/28 12:09
スソが12のやつ持ってた。
ファスナーになってて。ほとんどジャージ・・・

56 :ノーブランドさん:02/06/28 12:09
町内会のバザーで買ったなぁ、、
ジョニーケイのポリのストレート、そういえば卒業式に刺繍らんとかきてったひといるん?

57 :ノーブランドさん:02/06/28 12:10
このスレいいねえ。懐かしい・・・。

オレはワタリ44のスソ17だったかな?スソなんか細いからチャック付いてた。
そう言えば、隠しポケットついてましたよ。懐かしくない?この響きが。

58 :ノーブランドさん:02/06/28 12:15
思えばあの頃から服に気を使うようになったんだっけ。
ま、今の格好とは全然趣が異なるけどね。

59 :ノーブランドさん:02/06/28 12:18
俺の厨房時代はなぜかボンタンにレノマのベルトやヴァレンチィノのベルトするのが流行ってた(w

60 :ノーブランドさん:02/06/28 12:21
ボンタンのフラップの端っこや学ランのポケットの端っこに
「KingDash」のロゴが入っててそこ見せて着るのがオサレさんだった(w


61 :ノーブランドさん:02/06/28 12:23
後ろのベルトループXでその上のハイウエストもVにカットしてた

62 :ノーブランドさん:02/06/28 12:28
俺の時代はわたり100ってのがあったぞ(w
俺の時代は短ラン全盛期だった(w
長ランもいたけど(w

あと真っ赤な学生服とか真っ白とかいうのもあったなあ(w

63 :ノーブランドさん:02/06/28 12:30
あの頃、ワタリ50のボンタンを履いていきがっていた中卒は今どうしてるんだろう・・・。


64 :ノーブランドさん:02/06/28 12:31
ヤフオクにボンタンけっこうでてるよな(w

65 :ノーブランドさん:02/06/28 12:45
修学旅行はボンタン狩りがあるという噂だったよ。

66 :ノーブランドさん:02/06/28 12:48
ボンタン狩ってどうすんだよ(w


67 :ノーブランドさん:02/06/28 12:51
見せしめ、というか取り上げるんだよ。
聞いた事ない?

68 :ノーブランドさん:02/06/28 12:52
あるドキュンの青春カルテ


趣味 ボンタン集め
好きなブランド キングダッシュ
好きな映画 ビーバップハイスクール
憧れの人 的場浩二
好きな芸能人 工藤静香

69 :ノーブランドさん:02/06/28 12:53
ヨコスカ

70 :銀座にオープン:02/06/28 12:54
銀座松屋の裏の王子製紙の向かいのビル三階 ラベンダーの看板が目印! ネイルサロン
Natural Dairy Nail  すごく素敵なお店だよ!

71 :ノーブランドさん:02/06/28 12:54
ヤフのボンたんって高値つくよな

72 :ノーブランドさん:02/06/28 13:35
>>68
憧れの人は保坂尚樹だった。
今じゃいいパパだが・・・

73 :ノーブランドさん:02/06/28 13:38
>>72
髪の毛ゲゲゲのキタロウだっただろ?

74 :ノーブランドさん:02/06/28 13:44
後ろポケの横にコーム入れが付いてた。

75 :ノーブランドさん:02/06/28 14:23
ジュンスカ、ブルーハーツあたりが人気だった。
本格的なヤンキーはX、BOOWYを好んで聴いてた。

76 :ノーブランドさん:02/06/28 14:22
>>68
ジュンスカ、ブルーハーツあたりが人気だった。
本格的なヤンキーはX、BOOWYを好んで聴いてた。


77 :ノーブランドさん:02/06/28 14:24
なんか時間がおかしくなったね。別に68へのレスってわけでもないな〜と
思いかき直したんだけど。


78 :ノーブランドさん:02/06/28 14:28
スソ幅詰めてもらって上がってきたら足が入らなくなった経験あり。
若かった・・・(笑)。

79 :ノーブランドさん:02/06/28 14:36
>>昭和48−52年生まれだろ(w

80 :ノーブランドさん:02/06/28 14:36
>>77
昭和48−52年生まれだろ(w

81 :ノーブランドさん:02/06/28 14:46
77じゃないけど、その通りです。(w

82 :ノーブランドさん:02/06/28 14:48
今の若い連中にキングダッシュの話ししても分かる奴はいねーな(w

83 :ノーブランドさん:02/06/28 14:50
今の子供は標準で着てるの?

84 :ノーブランドさん:02/06/28 14:50
Xは衝撃的だったなあ。

85 :ノーブランドさん:02/06/28 14:51
>>83
ブレザーだろ(w

86 :ノーブランドさん:02/06/28 14:52
東京出てきてからボンタン見かけないよ。

87 :ノーブランドさん:02/06/28 14:52
ここ最近では稀に見る良スレですね。

88 :ノーブランドさん:02/06/28 14:53
キングダッシュに並ぶブランドがもう一個あったんだけど
思い出せない・・

89 :329:02/06/28 14:53
>>83
ガッコ指定のヤツをローライズするか腰履きしてんじゃない?

90 :ノーブランドさん:02/06/28 14:54
>>88
ブラック1 ?


91 :ノーブランドさん:02/06/28 14:56
ブラック1、ベンクーガー、イーグルフェザー、ジョニーケイetc・・・

地元にはキングダッシュとブラック1を扱うブラックキングなんていう店もあったぞ。

92 :ノーブランドさん:02/06/28 15:00
>>91
ベンクーガー、イーグルフェザーは知らない・・・。

しかし変形学生服ブランドって以外にブランドネームかっこいいね(w

93 :ノーブランドさん:02/06/28 15:01
うわ〜、この手の学生服屋に行きて〜。でも地元のは確か潰れたっけ。

都内でこの手の学生服屋情報キボンヌ!!!

94 :ノーブランドさん:02/06/28 15:01
あと有名どころではヤーバン

95 :ノーブランドさん:02/06/28 15:03
キングダッシュが一番品質が良かった。黒の深みが違った!
ブラック1は、ブランド名の割に黒くなかった。

96 :ノーブランドさん:02/06/28 15:03
ジョニ−ケィじゃん。

97 :ノーブランドさん:02/06/28 15:09
お前らドキュンだったんだなあ・・・。
俺もだが(w

98 :ノーブランドさん:02/06/28 15:13
この板によく出る自称高学歴にはわからない世界。

99 :ノーブランドさん:02/06/28 15:32
おれたちが厨房時代は学があるより
どれだけ太いボンタンを履くかが大切だった(w

100 :ノーブランドさん:02/06/28 15:39
♪ヤンキーどうしの喧嘩の話しにみんな熱くなり
自分がどれだけ太いボンタンを履いているか知りたかったー
ボンタンだけが大切だと頑なに信じて標準型を着ることは負けることと言い聞かした
友達にさえボンタンを誇った
時には誰かのボンタンをパクってもー

101 :ノーブランドさん:02/06/28 16:03
なんか隣の中学と同盟を結んだとか結んでないとか、そんな話が噂になる時代だったな・・・

102 :ノーブランドさん:02/06/28 16:09
おれたちの厨房の頃って馬鹿だよな(w
今の厨房にも見習わせたい(w

103 :ノーブランドさん:02/06/28 16:15
なんか懐かしさで涙がでてきまふ

104 :ノーブランドさん:02/06/28 16:31
「金魚」ってなかった?
たしかワタリ80スソ20くらいの。

105 :ノーブランドさん:02/06/28 16:42
>>104
>>22

106 :ノーブランドさん:02/06/28 16:45
キングダッシュ好きがいるとは!!!!!!!!!
変形学生服を語ろうスレでは全然いなかったのに

107 :ノーブランドさん:02/06/28 16:51
>>106
正確には「好きだった」ね(w

108 :ノーブランドさん:02/06/28 17:05
>>101
となりの中学とケンカになって、いざ乗り込んでみたらパトカー待機。
自動販売機の裏に隠れた時、マジで警察にはチビったね。「出て来い!」ってドスの利いた声で。
結局、校長以下体育教官、担任から深夜までまでこっぴどく絞られ、20数名、内進書は1番悪いC
ひとり推薦で高校決まってる異常に頭悪いヤツがいて、マズイからそいつをいなかったことにしてかばったっけ。

あれから10数年、そんなこんなを急に思い出した。ほんと懐かしいなあ。

109 :ノーブランドさん:02/06/28 17:18
中学の頃は夜の校舎に忍びこんで窓ガラス壊してまわったり
盗んだバイクで走り回ったりもしたなあ。
あーなつかしい厨房時代
あー懐かしい、あの時バイクを盗んで走り出した15の夜

110 :ノーブランドさん:02/06/28 17:19
俺達の青春時代タック入りの太いケミカルジーンズも流行ったな(w

111 :ノーブランドさん:02/06/28 17:22
それ買った>>110
裾はスリムになってた

112 :ノーブランドさん:02/06/28 17:28
ブルーハーツの「トレイントレイン」が流れてきそうなスレはここですか?

はいすくーる落書き

113 :ノーブランドさん:02/06/28 21:28
「愛は勝つ」が流れてきたよ

114 :ノーブランドさん:02/06/28 22:18
ヒロシトオル参上!!!

115 :ノーブランドさん  :02/06/28 23:27
>>112保坂尚樹のオールバックに憧れました。
あと的場の赤セーター

ジョニーケイには轟っていう80-40のボンタンがあったな。
袴じゃん。

昭和52年生まれのオレがここでは最年少ですか?

116 :ノーブランドさん:02/06/28 23:27
>>115
とりあえずボクよりは下ですね。

117 :ノーブランドさん:02/06/28 23:28
泣けるなぁこのすれ

118 :ノーブランドさん:02/06/28 23:30
いいよね。

119 :ノーブランドさん:02/06/28 23:33
愛は奇跡を信じる力よ

120 :ノーブランドさん  :02/06/28 23:33
>>110消したい過去(w

121 :ノーブランドさん:02/06/28 23:33
55-55-55で卒業式に出た先輩がいました。

122 :ノーブランドさん:02/06/28 23:34
またあのボンたん時代はこないのかのう

123 :ノーブランドさん  :02/06/28 23:42
地域によって呼び方が違った気がする。

ボンタン・・・ワタリが太くスソは細い 例40-18
ドカン・・・・ワタリもスソも広い   例40-25 ←番長はこれ
ブーメラン・・膝のあたりが太い    例40-40-22  

中部地方です。

124 :ノーブランドさん:02/06/28 23:44
4タック以上はボンタンとはいえないよな。
気合が足りない。

125 :ノーブランドさん:02/06/28 23:44
ボンタンオフって盛り上がりそうじゃない?

126 :ノーブランドさん:02/06/28 23:45
>>123
俺も中部だけど、ブーメランじゃなくてバナナって呼んでいた。

127 :ノーブランドさん:02/06/28 23:57
MAX RUGGAR

128 :ノーブランドさん:02/06/28 23:58
昭和55年生まれの22歳です。このスレ見てたら目頭が熱くなりました。
ボクが中学校の時はキングダッシュとジョニーケイが中心にはやってました。
でもボクはチキン野郎だったのでかっこいいと思いつつも
生活指導の先生が怖くてボンタンをはくことはできず、せいぜい財布どまりでした。
覚えてますか?あの水面に浮いた油を貼り付けたような感じのドラゴンの財布です。
ほかにニューヨークだったかな?の地図が描かれた赤い財布とか持ってました。
ほかに裏ボタンとかもはやりましたよね。
友達に連れられキングダッシュ専門に扱っている店に行ったのですが
そこの店を経営してらっしゃった夫婦が以外にすごく品があって
優しい感じに驚いたのを覚えています。
高校にあがってからはブレザーになりもうボンタンとかはいている人は
見なくなりました。でもジョニーケイの二つ折りの財布は
コインポケットがじゃばら式に開きデザインもすごくシックだったので
大学2年くらいまで愛用してました。
あの頃のヤンキーとか不良って今の不良と比べても情熱的で変に冷めてなくて
とてもいい連中がたくさんいたのを覚えています。
今も残ってるかな、あの店・・・
今度帰省したらちょっと近くまで行ってみよっと

129 :ノーブランドさん:02/06/29 00:00
いいはなしだ

130 :ノーブランドさん  :02/06/29 00:05
>>125
もちろん全員ボンタン着用ですよね。
ドレスコードはワタリ40以上。

131 :ノーブランドさん:02/06/29 00:11
懐かしくなるぞ(w

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%dc%a5%f3%a5%bf%a5%f3&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=&buynow=0

132 :ノーブランドさん:02/06/29 00:17
俺の改造してとうとう穿いて行けなかった
あの秘蔵のボンタンを穿いてオフ会に行きたいな

ワタリ80くらい裾20弱の・・・
さすがに穿いて行けなかった

133 :ノーブランドさん:02/06/29 00:20
おれはいまだにボンタンが忘れられずボンタンそっくりなヨウジの極太黒パンツ履いて
ポケット毛つっこんで街を闊歩している(w

134 :ノーブランドさん:02/06/29 00:21
>>133
毛?(w

135 :ノーブランドさん:02/06/29 00:22
ギャルソンのボンタンとかいっぱいかったなぁ

136 :ノーブランドさん:02/06/29 00:25
ユウジヤマダは昔、Xループのパンツつくってたな
正直だせーと思った(藁

137 :ノーブランドさん:02/06/29 00:27
お前らの懐かしのツッパリ映画orツッパリドラマはなんですか?

やっぱビーバップかな・・・。


138 :ノーブランドさん:02/06/29 00:28
ビバップ
中村とおる

139 :ノーブランドさん  :02/06/29 00:29
>>131
そのページには俺らの青春のすべてがあった



140 :ノーブランドさん  :02/06/29 00:30
>>137
はいすくーる落書きのほうがインパクトあったな

141 :ノーブランドさん:02/06/29 00:31
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/IXG8005A?

こいつはボンタン狩りでもしてるんか?

142 :ノーブランドさん:02/06/29 00:33
>>141
ワロタ

143 :ノーブランドさん:02/06/29 00:33
へいつっぱりはいすくるろけんろーる♪

144 :ノーブランドさん:02/06/29 00:35
♪盗んだバイクで走り出すー

145 :ノーブランドさん:02/06/29 00:36
俺たちの青春はボンタンと工藤静香だった(w

146 :ノーブランドさん:02/06/29 00:36
このすれ良過ぎ(ホロリ

147 :ノーブランドさん:02/06/29 00:37
>>143
お前古すぎないか?

148 :143:02/06/29 00:39
え・・・・・・?

149 :ノーブランドさん:02/06/29 00:39
>>144はなめ猫世代だよ(w

150 :149:02/06/29 00:40
>>143だった。

151 :ノーブランドさん:02/06/29 00:40
なめ猫ー!!!
ハマッター!!!

152 :ノーブランドさん:02/06/29 00:41
今厨房に戻ったらボンタンはきますか?

153 :ノーブランドさん:02/06/29 00:41
穿くね!
おそらく

154 :ノーブランドさん:02/06/29 00:41
パパママごめんね僕はヤンキー
とても口じゃ言えないくらいの
パパママごめんね僕はヤンキー
さらさら流れる小川みたいさ
パパママごめんね僕はヤンキー
まったく可愛い夕焼けだぜ
パパママごめんね僕はヤンキー
泥だらけのハイエナが歩く

155 :ノーブランドさん:02/06/29 00:44
>>154
ほろりときたよ。

156 :ノーブランドさん:02/06/29 00:44
喧嘩弱いけどリーゼントにしてました

157 :ノーブランドさん:02/06/29 00:45
ガクランの裏地何色にした?
おれ紫。
龍とか鶴とか憧れた

158 :ノーブランドさん:02/06/29 00:46
YAHOOで「ボンタン」って検索してみな(w

159 :ノーブランドさん:02/06/29 00:48
きっとこういうの青春っていうんだね(藁

160 :ノーブランドさん:02/06/29 00:50
父さん母さん
ボンタンはいてても
俺は半端はしねえぜ

161 :ノーブランドさん:02/06/29 00:51
厨房時代、長渕の「とんぼ」ってドラマが流行って
厨房のくせに長渕を聴く渋い厨房が急増したのもこの時期だな(w

162 :ノーブランドさん:02/06/29 00:52
お前らの理想のボンタンをヤフオクから探してきて晒してくれ。

163 :ノーブランドさん:02/06/29 00:53
当時、上野のヒノマル堂って店でボンタン仕立ててもらってた。


164 :ノーブランドさん:02/06/29 00:54
おれはフラップではなくてくしポケットのみついてるボンタンが好きだった

165 :ノーブランドさん:02/06/29 00:54
とんぼのさいご背中刺されて
はいつくばりながらカメラがひいてくのを見て泣いた

166 :ノーブランドさん:02/06/29 00:55
クシといえば、ナイフみたいな形しててボタン押すと飛び出てくる
クシ使ってたよ・・・俺。

167 :ノーブランドさん:02/06/29 00:58
エチケットブラシを携帯するの忘れるなよ!!

168 :ノーブランドさん:02/06/29 00:58
口を開くたびになめんじゃねえよって言ってた

169 :ノーブランドさん:02/06/29 00:59
ジョニーケイのセミズンではチキンですか?

170 :ノーブランドさん:02/06/29 00:59
俺は今じゃ女の子になめてくれるよう説得してるがな

171 :ノーブランドさん:02/06/29 00:59
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%d3%a1%bc%a5%d0%a5%c3%a5%d7&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=&buynow=0

172 :ノーブランドさん:02/06/29 00:59
藤原ヒロシに岩井トール
いつの時代も俺のお手本はトールとヒロシだった。。

173 :ノーブランドさん:02/06/29 01:00
>>169
根性焼きで根性見せればよし

174 :ノーブランドさん:02/06/29 01:00
我流タップダンスを練習した

なんだったんだあれは?

175 :ノーブランドさん:02/06/29 01:02
>>174
なんだろう。大下ユージの影響か?

176 :174:02/06/29 01:03
そうかもユージかも・・・
なんかすげー練習してた
ボンタンにグラサンで

177 :ノーブランドさん:02/06/29 01:04
ボンタン飴が好物です。

178 :ノーブランドさん:02/06/29 01:06
>>172
ワロタ!

179 :ノーブランドさん:02/06/29 01:08
みんな似たような青春を送ってたんだなぁ

180 :ノーブランドさん:02/06/29 01:13
俺のアイドルは加藤れいこだった。

181 :ノーブランドさん:02/06/29 01:15
「垂直ポケット」って呼んでなかった?
標準の斜めポケットからのステップアップ第一弾は垂直ポケットだった。
次にワンタック、ツータックね。

182 :ノーブランドさん:02/06/29 01:25
stussyのhiroshi2にヒロシ2を合わせるのはアリですか?

183 :ノーブランドさん:02/06/29 01:41
青春っていいよな

184 :ノーブランドさん:02/06/29 01:46
ここを読んでてほんとに昔のことがよみがえってきました
昔は悪いやつはいっぱいいたけどでもどこか分かり合える奴ら
が多かったように思えます。
でも最近は限度を知らないやつがほとんどで
いい意味でのヤンキーのけんがを知らないやつが多すぎです


185 :ノーブランドさん:02/06/29 01:47
もう終わっちゃったのかな>青春

186 :ノーブランドさん:02/06/29 01:49
>>184
俺はたぶん君と同世代ぐらいなんだろうけど、
昔と比べて今の若者を批判しはじめたらおっさんだと思うよ。
昔との比較じゃなく批判するならありだと思うけど。

187 :ノーブランドさん:02/06/29 01:59
おれたちの青春は永遠だー

188 :ノーブランドさん  :02/06/29 07:13
ダイエースプレー使ってた奴、名乗り出てみよ!



189 :ノーブランドさん:02/06/29 07:26
>>188
YOSHIKIコスする為に使ってた(イタタタ
漏れの青春=Xジャンプ

190 :ノーブランドさん  :02/06/29 08:10
>>189
わかる、わかるぞ!
貯金全部おろしてドラムを買った中3の夏・・・

191 :ノーブランドさん:02/06/29 08:32
ゴブリンって名前のやつ履いてた・・・わたり35とかの半端なやつ。


192 :ノーブランドさん:02/06/29 09:44
喧嘩のあとなんであんなにお互いをわかりあえたんだろう

193 :ノーブランドさん:02/06/29 09:48
尾崎の歌に妙に共感できた青春時代


194 :ノーブランドさん:02/06/29 09:49
不良も出来ねえやつはろくな大人にはなんねえ
不良は青春のしんぼるだ!


195 :ノーブランドさん:02/06/29 09:55
♪卒業までの半年でー

青春時代のーまんなかでー

196 :ノーブランドさん:02/06/29 10:01
チェンジボタン普及委員会

197 :ノーブランドさん:02/06/29 10:02
シャバいのう。

198 :ノーブランドさん:02/06/29 10:03
お前らが厨房時代にした一番の不良行為はなんですか?

おれはタバコや万引きくらいだな(w

199 :ノーブランドさん:02/06/29 11:17
不良バンザーイ

200 :ノーブランドさん:02/06/29 11:51
一寸坊子てボンタンなかった?

201 :ノーブランドさん:02/06/29 12:19
厨房の頃 学校の屋上(貯水タンクの陰)でセクースした!ダチに覗かせてあげたらシコってたゾ

202 :ノーブランドさん:02/06/29 12:32
女子の靴を隠した

203 :ノーブランドさん:02/06/29 14:21
>>1 ってかお前ドコ中よ?あん?

204 :ノーブランドさん:02/06/29 14:59
ボンタンにしっぽつけたよね。
ほら、アユがつけてたやつ。


205 :ノーブランドさん:02/06/29 15:02
いまだにボンタン穿いてるヤシがいる罠。
今の流行はベルボらしい

206 :ノーブランドさん:02/06/29 15:07
最近はベルボの学生服なんかあるのか?

207 :ノーブランドさん  :02/06/29 15:49
中学ごとに格付けがあったよな。
うちは最弱クラスだったな・・

208 :ノーブランドさん:02/06/29 16:36
おまえらの中で元番長はいらっしゃいますか?

209 :ノーブランドさん:02/06/29 17:00
>>206
最近どころか 10年前にすでにありました。


210 :ノーブランドさん:02/06/29 18:47
ジョニーケイのカタログの後ろのほうに特攻服も載ってて
仲間内で買おうってことになったんだけど、上着をショートタイプに
するかロングタイプにするかで揉めて学校を二分する抗争に発展した・・

211 :ノーブランドさん:02/06/29 18:49
>>210
俺は
ショート
ロング
ツナギ
の3種類持っていた。
刺繍入れるからものすご〜〜〜〜く高かった。


212 :ノーブランドさん:02/06/29 23:04
>>211
そこまでいくと思い出話でも恥ずかしいな。

213 :ノーブランドさん:02/06/29 23:19
あれだけボンタンが流行った中で
おれらのグループに細いフレアパンツを穿いているK島ってやつがいた
もうあってないけどああいうのをかぶき者っていうんだろうな

214 :ノーブランドさん  :02/06/29 23:23
>>213
K島様に会いたくなりました

215 :ノーブランドさん:02/06/29 23:29
俺はあえてドカンを履いてたよ。
皆と一緒じゃ目立てねーしな(ワラ
ボタン4つの短ランにハイウエストのドカン最強でしょ。
女受けはあんま良くなかったが・・・。

216 :ノーブランドさん:02/06/29 23:32
k島カコイイ

217 :ノーブランドさん  :02/06/29 23:59
卒業式に3つボタンの短ラン着てきた奴がいたなー。
着丈38センチだって。
オレは54センチの半端モンだったさ・・・

218 :ノーブランドさん:02/06/30 00:02
つっぱり硬派くにおくん・・・・by Technos Japan

219 :ノーブランドさん  :02/06/30 00:05
天上天下唯我独尊がバイブルでした

220 :ノーブランドさん:02/06/30 00:09
短ランに丈の長いTシャツ、細身のパンツ。これ最強

221 :ノーブランドさん  :02/06/30 00:13
ろくでなしの海老原ですな。

222 :ノーブランドさん:02/06/30 00:16
ウチの中学、ボンタンのスソをバッシュに入れて履くのが流行ってた。
キャップ+短ラン+パーカー+ボンタン+バッシュ
↑これ、女にモテル格好。

223 :ノーブランドさん:02/06/30 00:56
>>172ワラタ

224 :1978年生まれ:02/06/30 01:06
パーカーで思い出したけど、
POSH BOYってはやりませんでしたか?
POSH BOYのパーカーのことで
母と喧嘩して父に初めて拳でなぐられたなあ。

上で出てたイーグルフェザーってのは
「標準違反」だった記憶があります。


225 :ノーブランドさん:02/06/30 02:28
キングダシュ
キグナ
ヤーバンロック
ユニオンジャック

226 :ノーブランドさん:02/06/30 02:31
標準垂直ポケットはヒョウスポって言いましたね。


227 :ノーブランドさん:02/06/30 02:32
チョウランとヨウランの違いしってる? ヨウランってAラインだぜ

228 :ノーブランドさん:02/06/30 02:33
ハイスエストは後のベルトループがクロスになってて、中央に切り込みがはいってるのがトレンドです。

229 :ノーブランドさん:02/06/30 02:33
普段着は犬がトレードマークのガルフィーです

230 :ノーブランドさん:02/06/30 09:11
不良

231 :ノーブランドさん:02/06/30 20:12
ハイウエストボンタンが好きです。

232 :ノーブランドさん:02/06/30 22:56
お前らのぼんたん青春白書を語れ

233 :ノーブランドさん:02/06/30 23:01
ボトムはボンタン
トップスはVネックのセーター(紫)
インナーはタートルネック(白)


234 :ノーブランドさん:02/06/30 23:03
剣桃太郎

235 :ノーブランドさん:02/06/30 23:05
ボンタン履いて気合い入れてキーボード打ってるぜ。(なんちって)

236 :ノーブランドさん:02/06/30 23:14
青春バンザーイ
不良バンザーイ


237 :ノーブランドさん:02/06/30 23:42
そうそう。オレ不良だった。

238 :ノーブランドさん:02/06/30 23:49
今の不良ってDQNの代名詞みたいなモンだけど
70年代の不良はオサレの最先端。
ファッションのことなら不良に聞け。というぐらいオサレだった。
80年代あたりから不良の歯車が狂いだした・・・
何が原因なんだろうか?不良が壊れた理由を知りたい。

239 :ノーブランドさん:02/06/30 23:53
>>238
90年前半でも80年代風をよしとしていたからじゃない。
時が止まってしまってる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)