5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルニナのミシンってどーなのよ?

1 :ノーブランドさん:02/06/27 00:26
カルバンクラインとかシャネルも使ってるらしいけど


2 :ノーブランドさん:02/06/27 00:27
Idiot

3 :ノーブランドさん:02/06/27 00:30
俺もつかってるよ〜ん♪

4 :ノーブランドさん:02/06/27 00:33
Idiotも愛用してるとの噂。

5 :ノーブランドさん:02/06/27 00:34
Idiotに愛されているベルニナのミシン!

6 :ノーブランドさん:02/06/27 00:34
スイスのミシンでショ

7 :ドキュンちゃん ◆IamDQNc. :02/06/27 00:37
いくらくらいするんですか?

8 :ノーブランドさん:02/06/27 00:38
100年使えるベルニナミシン!

9 :ノーブランドさん:02/06/27 00:41
定価15万〜

10 :ノーブランドさん:02/06/27 00:43
うちの学校はJUKIのシュプール☆

11 :ドキュンちゃん ◆IamDQNc. :02/06/27 00:43
>>9
ありがとうございます。

12 :ノーブランドさん:02/06/27 00:45
お前なんか通販のミシンで充分だ!

13 :モイステヵ-小地 ◆SiCkCWX6 :02/06/27 00:46
まぁ、あれだ!下手でも極めたいなら、無理をしてでもいいものを
買えということだ。


14 :ドキュンちゃん ◆IamDQNc. :02/06/27 00:48
あ、こちだ。こんばんは。

10年前に5万で買ったミシンしかない。

15 :ノーブランドさん:02/06/27 00:52
いいミシン買うと自分でジャケット作ったりコート作ったりできるのだよ

16 :ノーブランドさん:02/06/27 00:55
専門とか行ってない独学の方に質問です。
自分で服作るときってちゃんとロックミシンでかけてます?

17 :ノーブランドさん:02/06/27 01:01
俺はロックンロールミシン買っちゃったよ!もち4本糸


18 :ノーブランドさん:02/06/27 01:04
六区ミシンでなんだ?


19 :ノーブランドさん:02/06/27 01:07
専門の人?>16

20 :ノーブランドさん:02/06/27 01:10
>>19
いいえ。服作りたいけど何も解らない人間です。
自分でワンピくらいは縫えるようになりたいなー。

21 :ノーブランドさん:02/06/27 01:15
一応、普通のミシンのジグザグ縫いでもいけるよね

22 :ノーブランドさん:02/06/27 01:16
ジグザグ縫い丁寧にしなきゃだめ?やっぱり。
待つのが苦痛なんだよね。

23 :ノーブランドさん:02/06/27 01:17
絶対作ってみたほーがいいよ!>20

24 :ノーブランドさん:02/06/27 01:17


K   ←こんなのはどっちが切口なんでしょうか。右?

25 :ノーブランドさん:02/06/27 01:18
上!

26 :ノーブランドさん:02/06/27 01:18
>>23
自分で作ったもの外で着るのって恥かしくないですか?
一度作って外で着てみたけど恥かしくてすぐ脱いじゃった。スカート。
(しかもウェストゴム・・・)

27 :ノーブランドさん:02/06/27 01:18
上?

28 :503:02/06/27 01:20
右でしょ

29 :ノーブランドさん:02/06/27 01:21
ふむふむ。こんな初歩的なこと聞いてすみませんでした。

30 :ノーブランドさん:02/06/27 01:25
はじめはちょっと恥ずかしいけど、なれたらなんでもない。
デザイナーになった気分でガンガン作って着ていこう!


31 :ノーブランドさん:02/06/27 01:26
何で型紙取ればいいですかねー?
一応文化の通信教育のテキスト持ってるんだけどなんかダサイ。
makingとかでいいのかな。ドキドキ!

32 :ノーブランドさん:02/06/27 01:27
とりあえず一度作ってみます!ありがとう。

33 :ノーブランドさん:02/06/27 01:32
http://www.interq.or.jp/tokyo/mpl/

Mパターン研究所。ここのは立体裁断でイイ!

34 :ノーブランドさん:02/06/27 01:37
オレ、シンガー使ってるけど、会社が解散しちゃった(涙

35 : ノーブランドさん    :02/06/27 04:05
ノーブランドさん

36 :ノーブランドさん:02/06/29 00:48
で、結局ベルニナ誰もしらないのね

37 :ノーブランドさん:02/06/30 10:38
自分で作ったもの外で着るのって恥かしくないですか?
一度作って外で着てみたけど恥かしくてすぐ脱いじゃった。スカート。
(しかもウェストゴム・・・)



38 :ノーブランドさん:02/06/30 10:53
>>37
いいじゃん!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)