5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思春期だからかねぇ。

1 :べジータ:02/06/14 22:28 ID:QeYv8m/4
俺は高3の男なんだけど、
最近やたら自分の外見にコンプレックス
持っててさ、女の子と話せなくなっちゃったんだよね。
中学の時とかは全然外見とか何も考えてなかったから
女の子と話せて結構人気あったけど、
高校に入って
「俺ってホントにブサイクだよなぁ」
って思い始めてから女の子に話しかける勇気がなくなった。
どこかで「あの人キモイから話したくない」
って思われてると考えただけで怖くなる。
女の子がこっち見て笑ってるのとか見ると、
「ああ、俺のことキモイって思ってんだろうな」
って思ってしまう。
どうしたらいいのかな?
好きな人にも近づけやしない。
男子からは
「お前おもしろいな!」
とは言われるけどね。

2 :マジレスさん:02/06/14 22:30 ID:UZiWo0HV
高三で思春期か。むずかしいな。

3 :螺旋蒼月@:02/06/14 22:32 ID:i7Htc7mA
>>1氏は既に現状も原因も理解している様に見受けられるが・・・。
まぁ、「自信を持つ」事に終始するんじゃないかなぁ?
思春期ってのは悪く言うと「自意識過剰」になる事で、
思春期の終りってのは、「自意識の弱体化」じゃない?
自然に変わっていくと思うけどなぁ。

4 :658:02/06/14 22:32 ID:RBimJ/tW
だから通信空手やればいいだろうが

5 :トキオ:02/06/14 22:34 ID:dx09biEL
「自意識過剰=思春期」だったら
僕は生まれてから死ぬまで思春期だろーなー。

6 :マジレスさん:02/06/14 22:36 ID:I5p76a4j
純情板にも立てただろ

7 : ◆.366EEL. :02/06/14 22:36 ID:Tah2Z8F9

          ∧_∧  
∫       (・∀・ )
         | \/ .:|  俺のスタンド!!!!
      __l 臣||臣l:|__
     (_/ ヽ)互,(_/) ) ̄\    __
     (  (\_)|(_/)ヽl⌒ / (ミミ彡  ミ|
   _, ⌒ /ミ(⌒⌒)彡  U彡)   (`∀´ ル
   (ミU_}/  )\/ (        | ̄l l ̄|_  
         ()=◇=()      / ̄ 〈  〉/ 彡 )
         \ _(二)_ノヽ     \ ~\/ヽ/、_ \
          \  \ \     〉\_/ /_/
             \        /  lo   (ヽう
                \     |  ∧   \_
                     /_/ヘ\__/
                     〈 _〈  \_ ヽ、
                       ノ/     ノ/



8 :なな*無知(ノート:02/06/14 22:36 ID:zsMTgvPc
わしはきもい奴として開き直ってる。それは最終手段w
その中でも好きになってくれる変な子がいたりする。

9 :螺旋蒼月@:02/06/14 22:36 ID:i7Htc7mA
>>5
ま、思春期が過ぎてから考えても遅くもないし。
思春期進行中ならみんなそう考えるだろうね。

10 :マジレスさん:02/06/14 22:37 ID:UZiWo0HV
>>7
ワラタ。

11 :トキオ:02/06/14 22:37 ID:dx09biEL
>>9
ドキドキ。

12 :螺旋蒼月@:02/06/14 22:37 ID:i7Htc7mA
>>7氏、
スタンド名と能力はナニ?(笑)

13 :べジータ:02/06/14 22:38 ID:QeYv8m/4
自意識過剰かも。
まわりの人は
俺が思ってるほど
俺のこと気にしてない
ってよく言うけど、
実際どうかね?


14 :その日暮し:02/06/14 22:38 ID:EkkLCJnC
みんな〜 生まれて死ぬまで〜 自信とコンプレックスの間をウロウロするのじゃ
自分を知るってことはそうゆうことじゃ〜
でもね〜 まだ〜知らない自分の部分がいっぱいあると思うのじゃ〜
自分の良さにも気がついてゆくだろう〜 そして、コンプレックスと自信がうまくミックス
されて〜 いい人間になってゆくんだろうなぁ〜 うん、うん

15 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/14 22:39 ID:Tah2Z8F9
すみません。ジョジョあんまり分かりません(゜◇゜)!!!!!


16 :べジータ:02/06/14 22:39 ID:QeYv8m/4
なるへそ

17 :螺旋蒼月@:02/06/14 22:41 ID:i7Htc7mA
>俺が思ってるほど俺のこと気にしてない
大体そういう事のが多いよね、「頼まれ事の心理」だな。
まぁ、自意識過剰ってのはさっきも言ったけど「悪く言えば」って話であって。
よく言えば「自我の確立」だからねぇ。
度が過ぎると自意識過剰になってしまう。ってだけの話。
別に思春期が悪い訳じゃないよ。

18 :スタンド:02/06/14 22:46 ID:Tcp0O2lS
名前・ザ・ワールd
能力・神の速さと精密な動きでシコる
得意技・マッハオラァ改めてマッハ逝くぅ

19 :螺旋蒼月@:02/06/14 22:47 ID:i7Htc7mA
>>18スタンド氏、笑った。

20 :スタンド:02/06/14 22:48 ID:hZn9ymGI
名前・スター シコるよ
能力・パソヲタ
得意技・マッハ逝ってよし

21 :マジレスさん:02/06/14 22:55 ID:iM9bYIXs
1君のいうことは良く分かる!

22 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/14 22:55 ID:Tah2Z8F9
これが俺の必殺技。

欺瞞と虚空を身に纏いし
輝ける天使よ彼の者を欺け
それは凍てつく刃の如く
ニラチャエルセイバー!
                             +
            '':::'''''''''''''''''::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;......
              '''''':::             ::::::::;;;;
                '''''':::::;;            ::::  +
                +  :::             ;;;
                   ;;;;              :::ズバッ
           はっ!      ::::              ::…"∴
    ブンッ               :::              ;;;::;。д`;
       ∧旦∧         ::::              ;;;∴’’:::;
      ハ* -д-)        ;;;;              ::::‥)/
       /~~〉+〈~| .....,,,,,,,,,,:::::;;'''''              ;;;;;;;'''''
      ノ   ○旦○=====〉>.............,,,,,,,,,,,,,,,::::::::::::::::::::'''''''''''''''''
    ´〜_/_)_)ノ
     俺                   +


23 :螺旋蒼月@:02/06/14 22:55 ID:i7Htc7mA
まぁ、本題に戻ると。
思春期が過ぎるまではやりたい事、思った事をやってみりゃあ良いじゃん。
勿論、常識の範囲でね?高3だろう?なら別にねぇ、やりたい様にやればいいと思うのだが。
昔人気があったんなら、今ある「壁」を作ってるのは自分自身な訳でしょ?
なら自分の気の持ち様な訳だし。実際、自分が思ってる程相手ってそんなに意識して無いもんだよ。

24 :螺旋蒼月@:02/06/14 22:57 ID:i7Htc7mA
後悔も反省も、事後にしか意味を持たないのだから。

25 :マジレスさん:02/06/14 22:58 ID:Q7vHNHpY
純情恋愛板でも見たな〜。全く同じスレ。

26 :その日暮し:02/06/14 22:58 ID:EkkLCJnC
同性から好かれているうちは安心せよ! 性格には自信もっていいんじゃないかぇ〜

27 :べジータ:02/06/14 22:58 ID:QeYv8m/4
いっちょやってみっか!

28 :マジレスさん:02/06/14 23:07 ID:21oMRwUc
同性とも話せなくなった俺はもうどうしたらいいんだ

29 :螺旋蒼月@:02/06/14 23:07 ID:i7Htc7mA
>>28氏、
それは、「誰とも話が出来ない」って事?

30 :トキオ:02/06/14 23:09 ID:dx09biEL
なぁんか最近、
面白い事がなさすぎて
FF7のクラウドみたいになってきてるよ。僕。

31 :マジレスさん:02/06/14 23:14 ID:QZL9OHST
>>1
悪いが、悲しく同意。
俺も全く同じ考えに捕らわれて引き篭もってる。
他人の目線が怖い。

32 :マジレスさん:02/06/14 23:22 ID:GT7ihCnb
>>31
気にスンナよ。
他人なんか。。。

33 :マジレスさん:02/06/14 23:24 ID:QZL9OHST
>>32
それが出来たら苦労しないよ。。。
この病は。

34 :高運:02/06/14 23:24 ID:npQ2Pnmb
>32
まぁ、励ましの言葉だろうが。
気にしなさ過ぎても困る。
過剰にならない程度に気にしよう。

35 :マジレスさん:02/06/14 23:27 ID:GT7ihCnb
>>34
そうだよね。。。。
誰にも気付かれない透明人間扱いされたら辛いもんね。。。

36 :その日暮し:02/06/14 23:27 ID:EkkLCJnC
他人なって〜 薄情なもんだ
そんな奴等に気を使う必要はないぞぇ〜笑

どうにでも、思わせておけばいいのさ〜
そんな奴等をこっちが笑ってやろう〜笑

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)