5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学する人に手紙を持たせたい

1 :ぴーぱ:02/06/14 22:47 ID:rNO/N68R
片思い中かつ仲の良い女性が
今度アメリカに短期留学のため発ちます。
「寂しくなった時に読むから手紙書いて」
といわれたものの何を書けばいいのかさっぱり分かりません。
誰かこんな経験ある人いませんか?
それに手紙にどんなこと書けばいいのでしょうか…
誰か教えてください。
別に思いを伝えたいわけではありません。

2 :マジレスさん:02/06/14 22:52 ID:iM9bYIXs

「おいらのチンポ切り取って持ってって」って書け

3 :ぴーぱ:02/06/14 22:53 ID:rNO/N68R
ムリです

4 :マジレスさん:02/06/14 22:53 ID:UZiWo0HV
くれなずむまちの ひかりとかげのなか


5 :マジレスさん:02/06/14 22:53 ID:GT7ihCnb
>>2
アベサダ?

6 :たこやき:02/06/14 22:54 ID:c1EpW3Pt
>>1
恋愛感情はあるの?

7 :ぴーぱ:02/06/14 22:54 ID:rNO/N68R
僕はあります

8 :マジレスさん:02/06/14 22:56 ID:8w05SEj7
ポリスの「見つめていたい」の訳詩をそのまま書いたら?


9 :たこやき:02/06/14 22:56 ID:c1EpW3Pt
>>7
相手が行ってしまう前に告白しれ!

10 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/14 22:56 ID:Tah2Z8F9
カナダからの手紙の歌詞を無理矢理変えて送れば?

11 :マジレスさん:02/06/14 22:57 ID:UZiWo0HV
一言「元気で帰るのを楽しみに待ってる」


12 :マジれすっちまったさん:02/06/14 22:57 ID:bgf1Z1JE
「これだけは君に伝えたかった…これは本当の俺の気持ちです…好きだ また日本に帰ってきたら一緒に式を挙げよう…一生いや永遠に君を大切にするよ…」

13 :1001Get:02/06/14 22:58 ID:jLWL4d7N
そんな経験はないけど。
いままでの日常で楽しかった事を書き連ねておくのはどう。
読んで思い出して楽しくなれるような。
写真も同封ね。


14 :ぴーぱ:02/06/14 22:59 ID:rNO/N68R
>>8
なんですかそれ?すいません無知で

>>9
告白はちょっと…でもなんか勇気もらいました。

>>10
すいませんわかりません(無知

>>11
すごいイイです。ずきゅんときました。ありがとうございます。

15 :ぴーぱ:02/06/14 23:00 ID:rNO/N68R
みなさん本当に参考になります…。
>>13
いいですね…

16 :たこやき:02/06/14 23:02 ID:c1EpW3Pt
>>15
相手の返事の手紙に『彼氏できました』とか書いてあっても平気?

17 :ぴーぱ:02/06/14 23:05 ID:rNO/N68R
泣きます。

18 :たこやき:02/06/14 23:07 ID:c1EpW3Pt
>>1
結構留学先でヤル事全部やってくる子いるからね・・・

これ以上俺には何も言えないや。

19 :マジレスさん:02/06/14 23:08 ID:UZiWo0HV
せつないのう。

20 :ぴーぱ:02/06/14 23:11 ID:rNO/N68R
それキツい…

21 :たこやき:02/06/14 23:16 ID:c1EpW3Pt
>>1
恋愛相談に変更か?

22 :ぴーぱ:02/06/14 23:27 ID:rNO/N68R
そうしよう


23 :たこやき:02/06/14 23:29 ID:c1EpW3Pt
恋愛相談は俺苦手・・・

24 :気分屋 ◆Lri.UNYA :02/06/15 00:07 ID:G4PKJiCg
2ちゃんなんぞに書く暇あったら、自分で考えろ、>>1よ。
どんなに飾った文章より、1の気持ちがこもった文章の方が
受け取る側にとっては嬉しいものだよ。

自分が相手の立場だったら、どんな気持ちでいると思う?
どんなことが不安だと思う?
どんなことを言われたら嬉しいと思う?

25 :ぴーぱ:02/06/16 00:02 ID:Af9Mcn1L
わかんねーからきいてんだよ


26 :マジレスさん:02/06/16 00:11 ID:h7YNfdCT
>>25
ワラタ。確かに。

27 :マジレスさん:02/06/16 00:14 ID:b+RqmrBs
>1
中坊が女の先生にでも片恋慕してんじゃないのか?
マジなら別に、本の(他人の)言葉でもいいと思うけど。
そんな読書なんてしてないだろ?
してたら手紙の一つくらい書けるだろうからな

28 :ぴーぱ:02/06/16 21:42 ID:Af9Mcn1L
あぁ確かにそれはあるかも>>27
文才ないからなぁ…理系だし。

29 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 21:44 ID:xCHn08LP
お、1がきた。
ちなみに私はID:UZiWo0HVです。

30 :マイセン:02/06/19 04:29 ID:ODsNkmVb
俺留学して、今夏休みで日本なんだけど。
はっきり言ってどんなこと書いてあっても嬉しかったよ。
相手の事情はよく分からんが、向こう行くとスゲー苦労とか多いのよ。
言葉の問題とか。そういう時友達からもらった手紙は励みになったよ。
一行でもいいし、自分の書きたいことを書きな。文才云々じゃなく。
好きならコクルべきだろ。まぁEメールアドレス聞くって手もあるけど。
手紙は手元におけるからな。


31 :マイセン:02/06/19 04:29 ID:ODsNkmVb
なんか眠いからよくわからん文章だったらゴメンな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)