5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゃむの相談室

1 :ちゃむ:02/06/15 01:02 ID:HG9ucFpZ
なんでもかけ。

2 :くま ◆5stP8xck :02/06/15 01:03 ID:1hEeGp6m
なんでも。

3 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/15 01:03 ID:Q0DdFNYg
なんでも

4 : :02/06/15 01:04 ID:1D1aGe++


5 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:04 ID:uW9EIcie
ニセモノではないのかね?

6 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/15 01:04 ID:Q0DdFNYg
ほんとに偏差値は同じくらいらしいな・・・

7 :マジレスさん:02/06/15 01:04 ID:Hfevbnwq
夢判断読んでるんだけどよくわかりません。

8 :くま ◆5stP8xck :02/06/15 01:04 ID:1hEeGp6m
馬鹿と一緒のレスをしてしまった。鬱だ。。。

9 :ちゃむ:02/06/15 01:04 ID:HG9ucFpZ
>>2
悪いけど笑えないよ。出直してきたらどうかしら??

10 :やのまん ◆.366EEL. :02/06/15 01:05 ID:xyyv9wzc

     lニ|ニl     |   ヽ ノ  ー十┐┌ー┐          ,    、
     ̄ ̄ ̄ ̄ ー十一 三l三    .| / |  |  ー十一  ー十一, ヽ' '
     |二二|    /|ヽ  ヽ| ノ   / |   |   |   ー十一    |  |
     |二二|   / | ヽ  ノ| ヽ   < /  |  |  、 l     /  |
   _ノ  ヽ_    |    、|     メ  └一┘   ヽ__,   /  、l

  , - - 、                    /ヽ
 / O  \グヒャッ !       /ヽ、     /  ヽ
 ,, : ,ー, O |          /  _,;, -'''"~~    ヽ
'' ; ∴_ノゝ ゝ         /o    O      ヽ
  ヽ ,;''"~"'';,       /  ┌─┐   ノ(   ヽ
_ノ|  ;;'';;'';;'';;''      |  /    |    ⌒    |
   ゝ、ヾ  ヾ        | ト、   |         /
 /  ヽ ヾ  ヾ      ヾ、 \ノ        ノ
    ノ\_ヾ  ヾ      /⌒ヽ、 ___/、
       ノヾ  ヾ_ _/  ノ,         ヽ
         ヽ、ゝ     ノ ノ     ハ    ヽ
           ゝ、   ノ  ノ、     ノ ゝ   | )
             ー─一'´  ゝ、        l'´
                         )          /
   |       |
   |     ー十一  ヽ、 ーナ一   ー一  ┬   ̄フ  十-
   |--一    |    ヽ、   '⌒メ⌒  ̄三 ̄ニlユ   く   / |ヽ
   |      /    ヽ、     (_    ロ   ロ   O_)   .α
   |
別に意味無いです・・・


11 :ちゃむ:02/06/15 01:06 ID:HG9ucFpZ
>>5
ちゃむと名乗ったものがちゃむなんですよ。
偽者も糞もない。いろんな人がちゃむをやればいいわ。
もちろん私の美しさを理解できる人にかぎるわけだけど。
ああ難しいわ。世の中ってなんて複雑にできてるのかしら。

12 :ちゃむ:02/06/15 01:06 ID:HG9ucFpZ
最近の人生板がつまらないでーす。

13 :17歳男子高校生:02/06/15 01:07 ID:HRYiWtOr
俺は自分の目がおかしくて悩んでます。
授業中とか普通にイスに座って教科書とか見てたら当然隣に座ってる人が視界に
入ってきます。その入ってきた時俺は妙に人から俺が見ていると思われないように
しないと、意識してしまい人の方に意識が集中してしまいます。当然目は人を
見てないんですが意識が人にいきまくってしまうせいで人は俺の横の席になると
そうゆうのがきになってそわそわしだしたりちょっと険悪になってしまいます。
女子の足とかは特にやばいです。日常でもちょっとうあばいときがあります。
色んな友達に相談しまくってるんですが俺の友達は鈍感なやつが多くて
全く俺の悩みを理解してくれません。実際それで気まずくなったやつに相談するとかは
できるはずないし、こんなんでは日常女子がスカートはいてたら足をみたらあかんと
意識しすぎるあまり足に意識が集中しすぎてめちゃくちゃ警戒されまくってるし
テレビ観戦とかでも友達と一緒にできません。
どうすればこのいしきしまくってしまう病気が治るでしょうか?どなたか
アドバイスお願いします。かなり深刻です。



14 :ちゃむ:02/06/15 01:08 ID:HG9ucFpZ
>>13
がんばれ。
元気があればなんでもできるわ。
猪木になるのよ。明日からあんたは猪木です。
お・わ・か・り???

15 :マジレスさん:02/06/15 01:09 ID:Hfevbnwq
最初は夢についてかかれた文献の有効性と
夢と現実の乖離性などについて語られているようですがピンときません。

16 :マジレスさん:02/06/15 01:08 ID:MNgO9noe
ちゃむには今の人生版は使えない。

何か新しい事でも始めてみたら?

17 :マジレスさん:02/06/15 01:10 ID:MNgO9noe
>新しい事

新しい趣味を見つける。
新しいコテハンで有名になってみる。
など

18 :17歳男子高校生:02/06/15 01:11 ID:HRYiWtOr
>14
元気はありますが病気はなおってません

19 :田代@神!:02/06/15 01:12 ID:5bl7h/mn
>>18
あちこちで大変だな・・・・・・・

20 :ちゃむ:02/06/15 01:14 ID:HG9ucFpZ
>>16
ちょっと株でも始めようかな?
儲かりそうな銘柄おしえてくんない?

21 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/15 01:14 ID:Q0DdFNYg
>>18
片目つぶってたら盲点で見えなくなるよ

22 :マジレスさん:02/06/15 01:15 ID:Hfevbnwq
ほうちすんなー。
夢について教えてください。

23 :17歳男子高校生:02/06/15 01:16 ID:HRYiWtOr
>19
なるべくおおくのひとに相談したいきぶんなんで

>21
マジですか?

24 :たこやき:02/06/15 01:17 ID:J7ojAddy
>>23
あちこちコピペするくらいならスレ立てればいいのに。

25 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:17 ID:uW9EIcie
>>13
似たような経験はあるけどね、高校くらいの時。
意識過剰なんだよ、本当は見たいのに見てはいけないって気持ちが過剰に働き過ぎる。
逆にじっくり視線を送ってみたら? 足とかは問題があるかもしんないけど、顔とか後ろ姿ならいいんじゃない?
それで相手が気づいて君を見たら、笑顔を振りまいてやるもよし、手をふってやるもよし。
始めてしばらくは怪しい人間に思われるかもしんないけど、序々にクラスの人間とかだったら慣れてくるんじゃない。
そしてそん時には、君自身の過剰な意識もかなり緩和されてると思うよ。

26 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/15 01:18 ID:Q0DdFNYg
マジだけど現実的じゃないな

27 :ちゃむ:02/06/15 01:18 ID:HG9ucFpZ
人生板がつまらないです。
たすけてください。

28 :たこやき:02/06/15 01:19 ID:J7ojAddy
>>27
あんたが相談にのるスレじゃなかったのか!?(w

29 :田代@神!:02/06/15 01:19 ID:5bl7h/mn
>>27
他所に逝けよ!


てなレスが付くに5万リラ!!!

30 :マジレスさん:02/06/15 01:19 ID:Hfevbnwq
最近は人生板も活気がないかね。

31 :マジレスさん:02/06/15 01:21 ID:LeqbWlgB
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < ちぃかづきぃたいよぉ
          /,  /   \__________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < きみの
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) りそおにぃ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >




32 :17歳男子高校生:02/06/15 01:21 ID:HRYiWtOr
>24
要領わるくてスマソ

>25
足はスカートで全て隠れてしまってるから全然みたいとはおもいません。
困ったことに意識過剰でもないんですよ。確実に警戒されてる。
手とかふったら余計嫌われていくようなきがするんですが。

33 :マジレスさん:02/06/15 01:23 ID:qIH+geM5
俺は女とセックスするよりも女を甚振ることの方に
快感を感じる。
俺「こら、私のオマンコにチンポを突っ込んでくださいっていってみろ。」
女「オマ、オマンコにチ、チ、チンポ入れて……ください」
俺「誰がお前のどす汚いオメコに俺の美しいチンポを突っ込むか!
お前のような虫が俺様のような貴族に何たる無礼なことを言うのだ?
土下座をついて誤れ」ここで鞭で数回女を叩く
女「は、はい、申し訳ございません。」
俺「何が申し訳ないのか、わかっているのか。」もう一度ぴしゃんと鞭で叩く。
女「は、はい、私のような虫以下の存在が、あなたのような貴族様にチンポをおねだりしたことです。」

と、こういう具合に女を甚振るのは、セックスよりもずっと快感だろうな。オホホホホ。







34 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/15 01:23 ID:Q0DdFNYg
ていうか、階段のぼるときにスカート押さえられたら何気にショックなんだけど
誰も見やしねーよ

35 :マジレスさん:02/06/15 01:24 ID:Hfevbnwq
おさえる姿が帰って健気では。

36 :マジレスさん:02/06/15 01:24 ID:58xdLcrX
HHH!


37 :マジレスさん:02/06/15 01:26 ID:5VculmiX
>>30
静かな板になればまたまともな奴が
来ると期待している。活気を出すためと
厨房ばっかりを呼んでもしょうがねー。
こういう板は真面目なレスを付ける奴
だけいればいい。

38 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:26 ID:uW9EIcie
>>32
でも見たいという意識は働くわけでしょ? つまりそこに衝動があるから。
単純にそれは性欲とかではないのだろうけど、関心が集中してしまう状態だね。
結局は飽きるまで見て、慣れてゆくしかないと思うよ。見たいものは見たいんだよ、きっと。
あなたの将来的な事を考えれば、今のクラスの連中には犠牲になってもらうしかない、そう割り切ったら?


39 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:28 ID:uW9EIcie
>>32
ここのお兄さんにも相談してみるといいよ。ちゃんと真面目に答えてくれるから。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1022863925/l50

40 :マジレスさん:02/06/15 01:29 ID:Hfevbnwq
>>37
大幅同意。まともな相談が妨げられるほど騒がしくなったら本末転倒だよね。

41 :17歳男子高校生:02/06/15 01:30 ID:HRYiWtOr
>38
そう思って一時ずっと足に神経集中させてましたけどなおるどころか
余計ひどくなってしまいました。神経がやばいとこいってるあいだは
異様にストレスたまりますし。
そこで質問なんですがサングラスかけたらこの問題は解決するんですが
会社とかでかけてもokですかね?

42 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/15 01:31 ID:Q0DdFNYg
>>41
おまえはシャアかよ!

43 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:32 ID:uW9EIcie
>>41
うーん、思ったより根が深いんだ。表面的なものじゃなくて、もう少し精神の深層の部分に傷があるんだろうか?
サングラスは社会人になったら問題があるような、ほとんど許容されないと思われますが。

44 :マジレスさん:02/06/15 01:33 ID:x6PWEu1e
俺 駄目な男なんだけど
女の子に笑顔で挨拶されたら 普段面白くなくても
なんか元気が出るんです。
おかしいですか?


45 :17歳男子高校生:02/06/15 01:34 ID:HRYiWtOr
>43
でもかけてるひとたまにいませんか?

46 : :02/06/15 01:34 ID:1D1aGe++
>>44
なんとなく癒されました

47 :マジレスさん:02/06/15 01:35 ID:Hfevbnwq
業種によってグラサンは可と不可がありそう。
クリエイティブ系の職場ならグラサン程度でがたがたいわないんじゃないかな。

48 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:35 ID:uW9EIcie
>>45
社風で許容してるところもあるかもしんないけど、後は眼病でやむなくかけてる人なんじゃない?


49 :マジレスさん:02/06/15 01:35 ID:yaSBBhGz
>>44

禿しくノーマル

50 :44:02/06/15 01:36 ID:x6PWEu1e
>>46 そうそう癒されるんだよ。女の子って不思議な力があるね。

51 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/15 01:37 ID:Q0DdFNYg
>>50
不細工でも癒されるのか?

52 :17歳男子高校生:02/06/15 01:37 ID:HRYiWtOr
目が紫外線に弱いとかゆえばいいのかな
俺経済系のしごと目指してるんだけどそっちけいは厳しいかな?

53 :44:02/06/15 01:37 ID:x6PWEu1e
笑顔で接せられたら ”俺のこと好きなんじゃないかな?”
勘違いをするんだ。俺って自意識過剰男かな?

54 :たこやき:02/06/15 01:39 ID:J7ojAddy
>>52
医者行ったんでしょ?なんて言われたの?

55 :マジレスさん:02/06/15 01:39 ID:3ko1E2Jn
>>52
視線の悩みは年を取るごと小さくなる。
俺も工房の時はかなり視線のことはかなり気にしていた。
が、大人になるにつれて気にならなくなってきた。
今だけ我慢しろ。

56 :44:02/06/15 01:39 ID:x6PWEu1e
>>51 そりゃこんな事言ったら何だけど
不細工の度合いにもよるよね。


57 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:41 ID:uW9EIcie
>>52
普通会社って入る前に健康診断とかやるんじゃないかな? 俺は普通の企業に就職した事がないからよくわからんのだけど。
でも社会人になる前に治すべきじゃないかな? 心療内科とかは行ってみた?
気軽に電話で相談だけでもしてみてはどうかな? 他にも似たような症状の人がいたりしたら、精神的に少し安心するんじゃないかな?

58 :17歳男子高校生:02/06/15 01:41 ID:HRYiWtOr
>54
特に何もいわれず苦するだけもらったってかんじです。

>55

そうですか!それならばいいんですが。

59 :マジレスさん:02/06/15 01:41 ID:yaSBBhGz
>>17歳男子高校生

時間が経てば意識しなくてもよくなるよ(多分

>>53
禿しくノーマル。ちょっとは思う。



60 :17歳男子高校生:02/06/15 01:42 ID:HRYiWtOr
>57
電話相談はしたことあるんだけど精神科いきっていわれて即効きられた。
めちゃ冷たくてショックだったよ。作詞家にでもなろうかなあ。

61 :マジレスさん:02/06/15 01:43 ID:Hfevbnwq
ちゃむを置き去りにして真面目に進行する相談。

62 :44:02/06/15 01:43 ID:x6PWEu1e
俺も女に子の足見ちゃうな。ルーズソックスそそられるよ。

63 :17歳男子高校生:02/06/15 01:43 ID:HRYiWtOr
>59
俺の友達もそうゆってくれてますが、何か不安です。

64 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:44 ID:uW9EIcie
>>60
ひどいところもあるんだね。そこの医者がたまたま最悪だっただけじゃないのかな?
医者にも優劣があるのは事実だよ。ヤブの言う事なんざ、忘れてもっといい所を探した方がいいかも。

65 :マジレスさん:02/06/15 01:46 ID:yaSBBhGz
>>17歳男子高校生

なんか、興味あることあったらそれやってみたら?>作詞でもいいし
他に意識が向かえば、いつの間にか直ってるよw

66 :17歳男子高校生:02/06/15 01:48 ID:HRYiWtOr
>65実際バンドとかテニスとか結構やってるんだけど授業中とは全然違う世界だから
なあ。

>64
自力で自然になおすのはきびしいですかね?

67 :マジレスさん:02/06/15 01:49 ID:3ko1E2Jn
>>65
それはいいナ。
いつのまにか直ってるってのは。
視線の事を考え出したら即、詩の
事に頭を切り替えるのもいいナ。

68 :44:02/06/15 01:49 ID:x6PWEu1e
>>17歳男子高校生

誰でも多かれ少なかれそう言うことはあるけど。
俺の場合はそう言うの意識しなかって自分の好きなようにしてたら
自然に治ったけどね。こう言うの思春期によくあるんじゃないかな。

69 :17歳男子高校生:02/06/15 01:52 ID:HRYiWtOr
>67,68

自分の好きなことをやるということですね。
わかりました。なんとかがんばってみます。
どうもおそくまでありがとうございました!

70 :マジレスさん:02/06/15 01:53 ID:yaSBBhGz
自力で直そうと思うと余計、目の事を意識して
かえって良くないような・・w

バンドとかテニスやってる時は、どうなの?
多分、目の事なんて忘れていられるんではないの?

71 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:53 ID:uW9EIcie
>>66
まず、今のあなたの状態をあなた自身が客観的に眺めるというのは不可能ではないでしょうか?
自分の脳について自分の脳で判断するというのは矛盾きわまる事だし。
第三者の分析が必要となってくると思う。

72 :マジレスさん:02/06/15 01:53 ID:8OCfRusW

ちゃむだ

おーいちゃむ!おまえまだ生きたのか
つーかさいきんサボりすぎもちっとまじめにやれタコカス(稿

73 :17歳男子高校生:02/06/15 01:54 ID:HRYiWtOr
テニスんときはコートの向こうにいる人がきになることが時々あります。
バンドんときはいくらなんでもないけど。

74 :17歳男子高校生:02/06/15 01:55 ID:HRYiWtOr
>71
それはきになってる人の分析が必要ってことですか?

75 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 01:57 ID:uW9EIcie
>>74
ん? ごめん、文章が下手だったかな。
第三者による貴方に対する分析。

76 :44:02/06/15 01:57 ID:x6PWEu1e
俺なんか近くにいた短パンの女の子の 脚を見てしまったら近くのおばさんが
”あなたも若いね”言われちゃった。



77 :17歳男子高校生:02/06/15 01:59 ID:HRYiWtOr
第三者ってのは俺が警戒されてる人ってことですか?
それともりげさんたちってことですか?
俺の理解力がないだけですから。

>76

俺も普通にそんなことゆわれてみたいなあ

78 :44:02/06/15 02:01 ID:x6PWEu1e
>17歳男子高校生
あなたが気にしている程、回りもきにしてないかも知れないよ。

79 :17歳男子高校生:02/06/15 02:02 ID:HRYiWtOr
>78
ほんとにめちゃくちゃきにしてるんですよ。
これは確実です。

80 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/15 02:03 ID:uW9EIcie
>>77
いやそういう意味じゃなくてね。君とそのクラスメートは既に、接点があるというか、微妙ながらも利害関係を持っているわけだ。
つまりここで、第一、第二。
関係を有している人間同士では自らを客観的に見る事は出来ないなから、この場合、カウンセラーとか診療内科の先生とか、いわゆるあなたとは利害関係を持たない「第三者」による分析が必要なんじゃないかなって思ったわけよ。


81 :17歳男子高校生:02/06/15 02:05 ID:HRYiWtOr
>80
目以外で嫌われるってことは多分ないとおもいます。
なんてゆうか、実際みられてるきがするとも聞こえてきたことが
ありますし。

82 :44:02/06/15 02:10 ID:x6PWEu1e
こう言うのは若い感受性の豊かな時だけだと俺は思うけどね。
そのうち世間で揉まれたら そういうの気にならなくなると思うよ。
人間は年を重ねるごとにいろいろと確実に変わっていくと思うけどね。

83 :マジレスさん:02/06/15 02:13 ID:yaSBBhGz
身体醜形障害

患者は欠陥を想像したり,わずかな欠陥について著しく過剰に心配したりする。
この障害は通常,青年期に始まり,男女ともに均等に起こるようが時間の経過と共に薄れていく


84 :44:02/06/15 02:15 ID:x6PWEu1e
俺の場合 好きな子を見たりする場合は 自分の思うように素直に見るよ。
但し 間接的にだけど、相手に気付かれないようにね。
そのほうが ストレスたまらないしね。意識しなくて済むと思うよ。


85 :マジレスさん:02/06/29 00:55 ID:LSHA4GNO
わかった

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)