5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトレンズをしていると気分が落ち込む

1 :ピーコ:02/06/16 00:05 ID:ivoZ/cjI
ハードコンタクトしてます
サイズも自分に合ってますが、いまいち装用感がよくないです
どうしたらいいでしょうか?
また、同じような悩みの方いませんか?

2 :螺旋蒼月@:02/06/16 00:06 ID:+TuB6QeA
視力いいからわかりませんが、
あれって恐くない?
つけてるとどんな感じなの?目についてるんだよね?

3 :ピーコ:02/06/16 00:08 ID:ivoZ/cjI
>>2
かるーい異物を目に入れてるようなもんです

4 :プーン:02/06/16 00:09 ID:K1U2mC7z
コンタクトにした時、涙がたくさん出て、涙と共に流れしまい
無くしてからコンタクトはしてないなぁ。。。

>1
一度眼科で相談したらいいと思うよ。これで解決!

5 :螺旋蒼月@:02/06/16 00:09 ID:+TuB6QeA
へぇ、異物。やっぱり最初に入れるときは躊躇した?
俺は視力両目とも2.0で、多分縁はないんだろうけど。

6 :マジレスさん:02/06/16 00:10 ID:J8v4zZBH
なんで人生相談なわけ?
メガネ板いけばいいじゃん。

7 :マジレスさん:02/06/16 00:10 ID:oCvRt0Qn
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024143630/l50

8 :螺旋蒼月@:02/06/16 00:11 ID:+TuB6QeA
>>6氏、
Σ(・д・ノ)ノ!!
あったの!?メガネ板?

9 :マジレスさん:02/06/16 00:12 ID:J8v4zZBH
>>8
あるよ

http://life.2ch.net/megane/

10 :螺旋蒼月@:02/06/16 00:13 ID:+TuB6QeA
へぇ〜。
メガネ文化はよくわかんないけど、板が成立するほどだったのか・・・・。
>>9氏、ありがとう。

11 :ピーコ:02/06/16 00:16 ID:ivoZ/cjI
じゃ、すいませんがメガネ板にこのスレたててきます

12 :生活信者 ◆.RakvuUE :02/06/16 00:17 ID:wksNSZVI
メガネ何とか委員会の人が誘導に来ないな。

13 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 00:20 ID:mG63Y+lx
コンタクトレンズだなんて薄い硝子みたいのを目に直接装着して
怖くないの?何だか眼球を傷つけちゃいそうで付けるの怖い気が
するんですが?消防の頃クラスの女の子がコンタクトレンズを
外す時失敗してしまったらしくて目を真っ赤にしていた事があった
とても痛そうだったよ。

14 :マジレスさん:02/06/16 00:28 ID:J8v4zZBH
>>13
コンタクトはそんなに危ないもんじゃない。
危ないのは扱いが雑な人間だけ。

15 :夢子 ◆Ew17s9e. :02/06/16 01:01 ID:n8B7Qd0D
夢子もコンタクトしてる。
でもそんなに違和感ないよ。
むしろ眼鏡の時の方が変な違和感感じるかも。。


16 :夢子 ◆Ew17s9e. :02/06/16 01:06 ID:n8B7Qd0D

ハードは痛いってみんな言うよね。。
夢子は最初からソフトだったから
痛みとか感じなかったから
コンタクトに対する恐怖はないな。。
今は2週間使い捨てタイプ使ってる。



17 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/16 01:07 ID:pt5O4Pi+


ソフトにしなさい。付けてるの忘れる程違和感無いから。ホント。

18 :夢子 ◆Ew17s9e. :02/06/16 01:08 ID:n8B7Qd0D

>>17
コンタクトしてるの。。?

19 :マジレスさん:02/06/16 01:09 ID:o0Y+rYxK
まずソフトレンズを1年くらい使ってから、
ハードレンズに移行すると、大丈夫だよ。
おいらも、はじめハード目に入れたら死にそうだったけど、
ソフトレンズに慣れてからは、ハードも問題なく入るようになったYO
今はハードレンズだよ

20 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 01:09 ID:mG63Y+lx
近頃は使い捨てレンズとか出回っているようですね。

21 :ゴス:02/06/16 01:10 ID:hgcfcLbP
........:++:..+++++++.................
.:...::::+++=+**∀∀∀∀∀=*=+*+::++......+
::...:::+**∀田閣閣閣羅羅羅羅羅羅羅田∀∀∀**=+++:...+
::...:::+*田閣羅閣羅羅羅羅羅羅羅閣羅羅田羅田田∀=+:::....
::+++=**田羅羅羅羅羅羅羅閣羅羅閣羅羅閣羅閣羅羅羅閣羅∀*=++++:
:::::+∀閣閣閣羅◎田羅閣閣羅◎閣羅閣羅閣閣閣閣閣羅羅羅羅田=:::++
:::++*羅閣羅羅羅羅羅羅閣閣羅羅羅羅羅田羅閣閣閣閣羅羅羅羅羅◎=:++*
+:+**羅羅閣閣閣羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅閣閣羅羅羅羅羅羅◎===*
+:+**閣羅羅田閣羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅閣閣閣羅羅羅羅羅羅◎:*=+
+:+*閣閣閣閣閣閣羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅=**+
*==∀閣閣閣羅羅羅閣羅羅羅羅閣羅羅羅羅羅羅羅閣田田田閣閣羅閣羅羅羅◎*++
==+田閣羅羅閣羅羅羅閣羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅羅◎◎田羅羅羅羅羅羅羅∀+=
===閣羅羅閣閣閣閣羅閣羅閣羅羅閣閣羅◎∀∀∀∀∀∀∀∀∀閣田閣羅羅羅∀*=
*==羅閣羅閣閣閣閣閣閣羅羅羅羅羅田◎∀∀∀∀∀∀◎∀∀∀田田閣閣羅羅∀*=
++=田羅羅羅閣田閣閣羅◎∀∀◎∀**∀∀***∀∀∀∀∀∀◎田閣羅羅田++
++*田羅羅羅羅羅田◎∀∀◎∀田∀********∀∀∀∀∀田◎閣羅羅羅++
++=田羅羅閣◎∀∀∀∀∀∀*田◎***∀*****∀∀∀∀◎◎閣羅羅羅=+
+=*羅羅閣◎◎∀∀∀∀∀∀∀∀田◎*∀∀∀****∀∀∀∀◎田閣羅羅羅∀=
+==閣羅田田◎◎∀∀∀∀∀∀∀∀◎*******∀∀∀∀∀∀閣閣羅羅閣==
+=*閣羅田◎◎◎∀∀∀∀∀***∀**∀***∀◎∀∀∀∀◎田羅羅羅閣=:
++*田羅閣閣◎∀∀∀∀∀∀******∀∀◎田田◎◎◎∀∀∀∀閣羅羅羅**
++*田羅閣閣∀∀∀∀∀◎∀∀∀∀∀∀∀∀∀閣田田◎◎田羅羅羅閣田羅羅閣∀∀
+=*田羅閣閣◎◎羅羅羅羅羅羅◎◎◎∀◎◎田羅羅羅羅閣羅羅羅羅閣羅羅羅田閣田
+:=*羅羅閣◎田◎田羅羅閣田田∀∀∀田閣羅∀∀田羅田◎◎◎◎田◎閣田田羅田
++**田羅羅◎田田田田◎羅羅羅羅羅閣閣田◎田田羅羅羅閣◎◎閣田羅羅田羅∀∀
++=*田羅羅田閣田∀∀∀∀田∀◎羅閣閣羅∀◎◎◎◎∀∀◎∀◎◎田閣田田∀∀
++=*∀羅閣閣田◎羅羅羅羅羅羅◎閣田∀羅田∀∀∀∀∀◎∀∀田◎◎閣田◎∀∀
++=*田田閣田◎◎田羅◎∀◎∀∀田∀∀田閣∀∀∀∀∀∀◎閣田∀田田◎◎∀∀
++**◎田閣田田◎田◎∀◎∀∀田閣∀*∀田羅羅閣田◎◎閣∀∀◎◎閣◎◎∀∀
++**田羅閣◎閣∀∀∀∀◎∀∀羅∀∀*∀∀田田∀∀∀∀∀∀◎◎田◎◎∀∀∀
++**∀◎羅羅羅羅◎田◎◎◎∀羅◎∀*∀∀∀∀∀∀◎∀∀∀∀∀◎田田◎◎∀
++==∀∀田閣羅羅羅田∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀**∀∀∀∀∀◎◎田∀***
++===◎田田羅田◎∀∀∀∀∀∀∀∀◎田羅田◎**∀◎∀∀∀∀◎田*==+
++*=*∀◎田羅田◎∀∀∀∀∀◎羅羅閣羅羅羅◎∀∀∀∀∀∀∀∀◎田+==+
++=+==田◎羅田◎∀∀∀◎∀∀田田◎羅◎◎◎◎∀∀∀∀∀∀◎◎田+=++
++=*=**∀◎羅◎∀∀∀∀∀∀羅田田閣閣閣閣羅羅∀∀∀◎∀◎羅田==+:
+++++===*◎田◎◎∀∀∀田閣閣閣羅閣◎田田閣閣∀∀◎∀田田◎==::
++++++===田羅◎◎◎田閣閣田閣羅羅田閣羅羅羅羅◎◎◎田田◎∀==::
+++++*===∀田◎◎◎◎◎閣羅閣閣田∀∀∀∀◎∀∀◎◎◎◎◎*=:::
++:+++++=*田田田羅田羅羅羅田◎◎◎◎◎∀◎∀∀田田◎田田田***+
++:+++++==◎◎◎◎田◎∀∀◎◎◎◎∀∀∀∀∀∀◎田田閣◎閣羅=*+
++:+++++=*∀田◎◎田◎◎◎◎◎∀∀∀∀∀∀∀∀田閣田田羅田閣◎=+
=++++++++==*閣羅羅田∀∀∀∀◎∀∀∀∀∀∀田田閣◎羅◎羅閣羅田*
+++++++++===*閣閣田◎∀∀∀∀∀∀∀∀∀田田田◎田◎羅閣閣閣閣∀
++=++++++===**閣閣羅田∀∀◎∀∀◎◎羅閣閣◎羅∀田閣閣羅閣閣羅
*===*==**==***閣田田田田◎田羅羅羅田閣閣閣田∀田閣閣閣閣閣閣田
==****∀∀∀∀***∀田閣閣閣閣閣田羅羅羅閣閣羅閣∀田閣羅閣閣閣閣閣田
∀田閣羅羅羅田田閣羅羅羅羅閣田羅田田田田閣閣閣閣閣羅∀∀◎田閣閣閣閣閣閣閣閣



                 私はメガネ主義

22 :くま ◆5stP8xck :02/06/16 01:10 ID:X3tPGMvB
くまりんはハードからソフトに変えたよー。
つける時間も短くなったし、痛くないし楽ちん♪

23 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 01:11 ID:mG63Y+lx
>>21
もはや2チャンネルのAAは芸術。

24 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/16 01:11 ID:pt5O4Pi+


ハードは絶望的に痛いんだよ…。

>>18
2週間連続で付けてたら後輩に怒られた…。細菌が沸くとか。

25 :夢子 ◆Ew17s9e. :02/06/16 01:12 ID:n8B7Qd0D
>>20
うん。。
衛生面で安心だからね。


26 :マスカキザノレ:02/06/16 01:13 ID:Xs7X7hlk
ハードだって痛くネエヨ(´ー`)

27 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/16 01:14 ID:pt5O4Pi+


>>26
かっこいいね。

28 :夢子 ◆Ew17s9e. :02/06/16 01:16 ID:n8B7Qd0D
>>24
恋毒って?
着けっぱなしだったってことじゃないよね。。??

29 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/16 01:19 ID:pt5O4Pi+

>>28
ノーコメント!(w

30 :夢子 ◆Ew17s9e. :02/06/16 01:24 ID:n8B7Qd0D
>>29

。。。( ̄◇ ̄;) ハゥー。。

31 :マジレスさん:02/06/16 01:26 ID:lGXh8Cf5
ハードは痛くなる頻度が多い。
取り外しが楽で酸素透過性も高いけどね…。
俺は使い捨てソフトの保存液がしみてダメなんだよねー。
乱視強いし。

32 :マスカキザノレ:02/06/16 01:33 ID:Xs7X7hlk
乱視矯正はソフトよりハードのが優れてるね。
別段乱視矯正用のじゃないレンズでも(´ー`)


なんか眼球とコンタクトの隙間の涙が凸凹埋めてくれるんだと。

33 : :02/06/26 18:21 ID:kvlXgs/6
そんなに痛いのは、カーブが合ってないんじゃないかな。
ちゃんと眼科に行った方がいいよ、
カーブをゆるめてもらったりきつくしてもらったり出来るよ。

34 :マジレスさん:02/06/26 18:24 ID:QUKsnpXE
わかる!!
ほんと目が痛いとすっげー気分わるくなる!
頭もいたくなるしね。目って大事なんだなー

35 :ふにふに:02/06/29 05:48 ID:kvPIedD9
僕ちゃんのは、白内障で水晶摘出した人の為コンタクトなんだけど
近視用より
厚くて、大きいそうです、まばたきしたらズレマスあんなもんつけたくない

36 :マジレスさん:02/06/29 05:54 ID:/wD2CP92
ソフトコンタクトは水に漬けたらいけないらしいよ
煮沸しないタイプの洗浄だと、
水に潜んでるアメーバが増殖して目を駄目にしちゃうらいし



37 :ピーコ:02/06/30 00:04 ID:6XwwNPKE
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>29-31 /test/read.cgi/jinsei/1024153556/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)