5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30才】 なんの技術も無し 【生きる術無し】

1 :1:02/06/16 01:28 ID:hft7uBhG
2週間ほど前から無職。当方30才独身。
25才で3流大を卒業(2浪1留)
その後5年の間、なんの危機感もなく4社ほど転職。
在職期間は持っても1年半くらい。
のほほんと適当に生きてきて、自分は「これだ」というような武器が何一つありません。
周りの知り合いを見てみると、なにかしらの技術なりを持ってるというのに。
自分という人間を冷静に見たとき、そしてこれから先のことを考えると
何のために生きてるのかという気持ちが強く、毎日が鬱でどうしようもない気持ちになります。
打開策をいろいろ考えてはいますが、ほどほど参ってます。


2 :1001Get:02/06/16 01:29 ID:sn0PRF7C
ほどほどの人生

3 :マジレスさん:02/06/16 01:34 ID:FDRv9c1v
今からでも遅くない!
資格取得に向け、勉強すれば?

4 :霜月 ◆99999966 :02/06/16 01:36 ID:HaY+84Kj
楽に生きようぜ!っと。

5 :ヴィシャス ◆cfLYJ.T6 :02/06/16 01:37 ID:UeT2k6D5
やっぱパソコンの資格ではないでしょうか。強いのは

6 :1:02/06/16 01:42 ID:hft7uBhG
民間資格のパソコン利用技術試験は持ってますが、全く役に立ちません。


7 :1001Get:02/06/16 01:44 ID:sn0PRF7C
パソコンは資格じゃなくて技術が必要

8 :Datty Mulk  ◆jXExBylg :02/06/16 01:45 ID:SB7yaLJx
>>1
ボランティアとか興味ない?技術は必要ありません。
必要なのは「気づかいの心」だけです。

9 :ヴィシャス ◆cfLYJ.T6 :02/06/16 01:45 ID:UeT2k6D5
そうですか。兄貴はそっち関係を書ききれないほど持ってて
すんなり就職決まったんでそうかと思いましてな。
専門学校というのは、全く考えてないのですか?

10 :Datty Mulk  ◆jXExBylg :02/06/16 01:46 ID:SB7yaLJx
>>8に追加
ゼニにはならないけど価値観かわるかもね

11 :マジレスさん:02/06/17 17:58 ID:OgOHUtuM
基本情報技術者試験は使える。
シスアドも微妙に使えた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)