5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《苛める奴》と《苛められる奴》人間失格はどっち?

1 :マジレスさん:02/06/16 03:58 ID:f6ARC/Yc
俺は、苛める奴が人間失格だと信じたい。

2 :(゚∀゚):02/06/16 03:59 ID:mmkRtTAQ
>1
そんなの決めてどーするの?

3 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/16 03:59 ID:pt5O4Pi+


いじめる方が悪い






って言ってもらいたいの?

4 :マジレスさん:02/06/16 03:59 ID:mHM0f48Z
>>1
どっちも人間だ。

5 :Cyberia:02/06/16 04:01 ID:qMioGVrx
これは第2スレ?

6 :1:02/06/16 04:02 ID:f6ARC/Yc
正確にはパート3スレ

7 :たこやき:02/06/16 04:03 ID:RE4iagFt
傍観者は問わないのか?

8 :(゚∀゚):02/06/16 04:06 ID:mmkRtTAQ
こんなテーマ、永遠に終わりがないよ。
でも、どちらも人間失格ではない。

9 :AZ−ONE( ゚ д ゚ ):02/06/16 04:14 ID:pt5O4Pi+


残酷な答えを求めよう。

10 :マジレスさん:02/06/16 04:18 ID:AE3jBYbF
ていうか苛めている人ってすごいよね。
よく他人にそこまで関心があるよね。

そのパワーがうらやましい、とおもいます。

俺なんてめんどくさくて他人に興味もてないよ。

11 :マジレスさん:02/06/16 06:01 ID:iEggC7E5
少なくとも、いじめる側の方が、相手の心に傷を与える分
身勝手で大人ではないと思う
いじめられる方にも原因があると言うけれど
多くの場合、いじめられる側は相手の心を傷つけたり
自分からかかわったり、攻撃的なことはしないだろうから
いじめる側の、いじめなければ気がすまないっていう自制心のなさが
身勝手で大人げなく感じる。しかも相手の気持ちを考えないで
自分さえ気分が良くなれば良いんだろうから・・・

ウマが合う合わないは、誰にでもある事だから
合わないなら、距離をとれば揉め事も減ると思うのだが・・・

12 :マジレスさん:02/06/16 06:09 ID:QUXTEqcO
正直、いじめは良くないでしょう。

13 :マジレスさん:02/06/16 07:52 ID:pQ3WQEyR
>7
傍観者はいじめる側に入ると思われ

14 :たこやき:02/06/16 07:55 ID:RE4iagFt
>>13
止めに入る奴は苛められる側か?

右と左どっちだ!っていう問題にする事が間違いだよ。

15 :はははは!を広めようの会:02/06/16 09:58 ID:I82mKZTP
生きている限り、人間は失格などになりません。
頼むから、誰が失格だとか言わないで・・・。

16 :結論:02/06/16 10:25 ID:332SJ0E3
ケースによって異なる。

17 :JUJU:02/06/16 10:45 ID:FiTMLTmC
いじめる方が悪い。しかし、子供の頃はどうしてもそんな衝動に
かられる時があるのも分かる。
悪いのは、ベタだけど親とか教師とか、そういう環境が多分に
含まれるとおもう。

18 :マジレスさん:02/06/16 21:19 ID:4HdjUBRJ
苛める方が悪いにきまってんじゃん。。。
犯罪だよ。モウ。。。

19 :マジレスさん:02/06/20 23:53 ID:naIkVXgK
わかった

20 :マジレスさん:02/06/20 23:55 ID:YSFvPK0B
もうこのスレみあきたよ。もっと楽しいことしようぜ。〜

21 :マジレスさん:02/06/21 00:10 ID:WSMJFzGd
河村隆一のNEWアルバムのタイトルは『人間失格』だよ!

22 :マジレスさん:02/06/21 00:12 ID:cosdKg//
苛められるやつってホンとに気の毒。
苛められてる事に気付いてないシアワセなヤツもいるけど。

23 :4:02/06/21 00:19 ID:mqInUeDu
どっちにしろいつか死ぬ

24 :マジレスさん:02/06/21 00:22 ID:rVAz+jsO
この中で>>22が一番嫌い。大嫌い。

25 :マジレスさん:02/06/22 05:21 ID:89XxVEZ7
最近のいじめが発展して事件になっちゃったのって、何かありましたっけ?


26 : :02/06/24 00:13 ID:j+Bx32zj
あげ

27 :マジレスさん:02/06/27 15:11 ID:HQMRjrO5
人間失格になるタイプはいじめっ子にきまっとろーが。


28 :カルロストシキ ◆ArEkKkcg :02/06/27 15:14 ID:lXU+PfQa
いじめる奴が悪い。いじめる奴はとことんいびってやればいい。
いじめられる奴は自信を持って、体鍛えて、大きい声を出せ!!いじめるやつのことを、大いにチクれ。


29 :マジレスさん :02/06/28 17:06 ID:tBrRa8w8
犯罪加害者と被害者の関係に似てるような気が…

30 :マジレスさん:02/06/28 17:09 ID:KjBw0R92
いじめは格付けチェック。社会的な動物はみんな順位つけるだろう?猿とか。
悪いとかいいとかの問題じゃねえてことだ

31 :マジレスさん:02/06/28 17:10 ID:TxGm3tkH
苛めてようが苛められてようが人間失格じゃないだろヴァーカ
当然のことだ

32 :マジレスさん:02/06/28 17:19 ID:DsN+wFLJ
苛める奴は半分人間失格。
でも苛められる奴にも問題アリ

33 :マジレスさん:02/06/28 18:24 ID:9tvTUTLQ
正直どっちにも属さないフッツーの奴は罪

34 :マジレスさん:02/06/28 18:26 ID:pMK7rfR9
じゃあ結局誰が悪いんだよ?虐める奴の表情を見たけど
物凄く汚い笑いをしていたよ、女子も男子も凄い笑みを
浮かべてた・・・虐めている奴が悪いよ、あれは・

35 :マジレスさん:02/06/28 18:26 ID:KjBw0R92
どうかな

36 :リネカー:02/06/28 18:27 ID:kZQx66hq
自分自身が決めればいい

37 :マジレスさん:02/06/28 18:27 ID:KjBw0R92
そもそもいじめとはなんなんだというとこから考えてみろ。
>>30の意見に到達するはずだ

38 :マジレスさん:02/06/28 18:31 ID:pMK7rfR9
>>37
じゃあ復讐で虐めっ子が虐められっ子に刺されても名指し遺書
残されて自殺されても文句言えないよね。

39 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 18:32 ID:KjBw0R92


40 :マジレスさん:02/06/28 18:35 ID:pMK7rfR9
虐められっ子の諸君!この世は弱肉強食だそうだ!!だから
快く相手を殺せっ!!

41 :マジレスさん:02/06/28 18:36 ID:+0W8FmKg
>>38
文句言えないのは当然では…
やる事やっているんだから。

あなたは何を文句言うんだ?
私は馬鹿でしたとでも言うのか?

42 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 18:37 ID:icAYfI4H
人間が他の野生動物と同じと考えるか違うと考えるかで意見が分かれそうですね。

43 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 18:37 ID:KjBw0R92
>>40
まぁそうだな。この世は激烈な競争社会だからな

44 :マジレスさん:02/06/28 18:37 ID:4kJjnTAR
虐められる方が悪いだろ。
省かれる場合なら省く奴が悪いけどな

45 :マジレスさん:02/06/28 18:47 ID:pisGDXXF
両方悪い

46 :マジレスさん:02/06/28 18:50 ID:pMK7rfR9
虐められる方が悪いにしてもそれを伝える手段が間違っている
奴等は楽しんでやっているだろ?ちょっと違うと思うんだよ
ただ単に気に入らないから虐めをしているに過ぎないと思う
虐められる方が悪いと言うのは自分の行いを正当化して偽証
しているにすぎない。

47 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 18:51 ID:KjBw0R92
そもそもいじめは悪いのか?と問いつめたい小一時間問いつめたい

なくてはならないモノなんじゃないだろうか?

48 :マジレスさん:02/06/28 18:52 ID:49xPOshH
必要悪も悪です

49 :マジレスさん:02/06/28 18:53 ID:pMK7rfR9
じゃあ虐めは悪くない、虐められる方が悪い、弱い奴がいけない
黙ってやられて殺されろと、

50 :マジレスさん:02/06/28 18:54 ID:1NSnYJU4
これから心おきなく>>44をイジメます

51 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 18:54 ID:KjBw0R92
>>48
そうだな
>>49
そこまで言ってない

52 :マジレスさん:02/06/28 18:54 ID:onnh/7va
虐められる方が悪い
俺はもし虐められたら、次の日そいつを殺して死ぬ

53 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 18:56 ID:icAYfI4H
いじめられても自分はかまわないと思う人だけイジメ必要悪論を展開してくださいね。
自分はされて嫌だけど世の中にあるのは仕方ない、なんて馬鹿の論理です。
学級会で、掃除当番を決めてください、でも私はやりませんが、と言ってるようなもんですね。

54 :マジレスさん:02/06/28 18:57 ID:GlX5HVmw
虐めにあって、はじめて他人の痛みを理解できて、強くなれる
ッてこともあるよ。俺もそうだった。
まあ、俺のはかなり軽い虐めだったけどな。
でも当時はそうとうなやんだ。今だからわらって、あああんな日も有ったな
とわわえる日が有る

55 :マジレスさん:02/06/28 18:57 ID:pMK7rfR9
>>52
意味が分からないよ。

56 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 18:58 ID:KjBw0R92
>>53
馬鹿の論理ですか?イヤなものはイヤですが。イジメ必要悪論者です

57 :マジレスさん:02/06/28 18:58 ID:pMK7rfR9
>>53
私は一応虐め・虐める経験者ですが何か?

58 :マジレスさん:02/06/28 18:58 ID:KUd5F5E+
>>47は氏ね!!!

早速イジメてみますた(w

59 :マジレスさん:02/06/28 18:59 ID:49xPOshH
>>53
「自分は嫌だが世の中にあるのは仕方が無い」
が何故バカの論理なのか分からない
「自分が嫌だから、根絶を目指すのじゃ!!」
の方がバカの論理ではないか?

60 :マジレスさん:02/06/28 19:00 ID:pMK7rfR9
>>58
虐めっていうのは集団でやる物を一般に虐めっていうんだよ
一人が一人に何かするっていうのは只の喧嘩が嫌がらせにしか
取られない

61 :52:02/06/28 19:00 ID:onnh/7va
>>55
だからー虐められたら相手を殺せばいいってこと
殺す度胸も無しで自殺するなんてやっぱし虐められる奴が悪い

62 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 19:01 ID:icAYfI4H
言葉足りなかったね。

63 :マジレスさん:02/06/28 19:02 ID:BbJQwlsE
【警告】
ネット上での議論は議論になりません。

64 :マジレスさん:02/06/28 19:03 ID:KjBw0R92
>>63
そぉーかぁー?

65 :マジレスさん:02/06/28 19:03 ID:pMK7rfR9
>>61
虐められたら簡単に殺してしまうのかい?!アンタは?!!
もっと生き地獄を味あわせてから自分の手で逝ってくれるのが
一番こっちとしては嬉しいのだが、報復なんかしたって逆に
ますます自分の立場を悪くするようなもの、例え相手を殺せて
自分も死んでも残された親族が苦しむハメになるんだぞ?

66 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 19:05 ID:KjBw0R92
復讐は何も産み出さないぞ

67 :マジレスさん:02/06/28 19:05 ID:BbJQwlsE
>>64
そうだよ。お互いに納得することがないから。
必死で意見したって結局相手に逃げられちゃう。
ってどっかに書いてあったよう気が…

68 :マジレスさん:02/06/28 19:06 ID:49xPOshH
>>61
そういった覚悟がある人間ならいじめられないだろ?
集団はその質を敏感に嗅ぎ分けるんじゃないの


69 :マジレスさん:02/06/28 19:07 ID:BbJQwlsE
>>65
まあ殺せはいいすぎだったかもしれん。
ただ何の抵抗もしない奴はやっぱし弱すぎると思う。

70 :マジレスさん:02/06/28 19:07 ID:BbJQwlsE
>>68
そう!それがいいたかった!!

71 :マジレスさん:02/06/28 19:07 ID:a9C9fIxo
コロセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

72 :マジレスさん:02/06/28 19:07 ID:GlX5HVmw
まったくどうせ
虐めで自殺すんなら虐めた奴全員嬲り殺して、その後
自殺しなよ。


73 :マジレスさん:02/06/28 19:08 ID:49xPOshH
>>69
だから集団は敏感にそう言った人間を嗅ぎ分けるんだよ

74 :マジレスさん:02/06/28 19:08 ID:P40QaJ/l
>>52
もしオマエが反撃も出来ないまま
その日の内にイジメ殺されてたらどうすんだよヴォケ!!!

75 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 19:08 ID:icAYfI4H
ところでなんで今になってこのスレッドが進行してるんだろう。

76 :マジレスさん:02/06/28 19:09 ID:a9C9fIxo
俺だったらコロスし、
自殺もせん!!!!!!!

77 :マジレスさん:02/06/28 19:10 ID:BbJQwlsE
>>74
そういわれても…それは運が悪かったということで。
大体その日のうちに殺されちまうような虐めなんてないだろw
必ず反撃のチャンスはある!!学校でならイスを持ち上げて
相手の頭にガツーン…と

78 :マジレスさん:02/06/28 19:10 ID:BbJQwlsE
>>76
留置所逝き

79 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 19:10 ID:KjBw0R92
オマエラ論点が違うような・・・

80 :マジレスさん:02/06/28 19:12 ID:49xPOshH
>>77
それはいじめられていない精神状態での考えだろ?
実際いじめられているならそう言った精神状態ではないと思うけどな
少なくともその段階で攻撃性が芽生えるようなタイプなら標的にはならんだろ?

81 :マジレスさん:02/06/28 19:12 ID:MkLShtiv
今までの意見
・虐めは必要悪理論
・虐めに抵抗できない奴が悪い理論
・やっぱり虐める方が悪い理論

82 :コーヒー天使:02/06/28 19:13 ID:YdbBX1hy
被害者が何か悪いことをしていた、とかの事情がない限り
人間失格はどう考えても苛めるヤツだろ。

83 :マジレスさん:02/06/28 19:14 ID:GlX5HVmw
てゆーか虐めるほうが悪いか虐められるほうが悪いかなんて
解からないだろ?状況次第だし、やっぱ、どっちも悪いんだよ・
虐める人間が虐めた人間は同レベル。レベルの同じものは集まる。
だから、自分が虐められて、虐めた奴等が馬鹿なんて言ってる奴は
その虐めた奴と同じ。同じレベルの奴等が大勢対個人なだけ。
虐められてると客観的にみえる人間が被害者ぶってるだけ。

84 :マジレスさん:02/06/28 19:14 ID:MkLShtiv
>>80
う〜ん、そういわれるとな〜。
てかそこで攻撃的にいけない奴が悪いんだと思うよ。
人によるつったって嫌なことは嫌って言えないようじゃ…

85 :マジレスさん:02/06/28 19:15 ID:49xPOshH
つまり、始めてクラスメートが顔を合わしたその瞬間から、標的探しは始まっているんだよ
集団は集団内からもっとも適当な対象を選び出すんだよ

86 :マジレスさん:02/06/28 19:15 ID:GlX5HVmw
そして虐めるほうは大勢で個人に向かう卑怯者

87 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 19:15 ID:KjBw0R92
ここはやはり多数決で決めよう。

いじめ必要悪理論に一票。そんじゃオレはでかけるからな

88 :マジレスさん:02/06/28 19:17 ID:7GKWiQXC
嫌なことは嫌だっていえない奴は結局社会の波に
もまれて自然淘汰されていくさ。早いか遅いかの違い

89 :マジレスさん:02/06/28 19:17 ID:a9C9fIxo
少しはアメリカ人を見習え。
カッコーにチャカ持ってって殺れ!!!!!

90 :マジレスさん:02/06/28 19:18 ID:49xPOshH
>>86
それは違うな
いじめる方は、大勢の暴力を背景に個人に向かう卑怯者の「個人」の集まり

91 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 19:19 ID:icAYfI4H
いじめは発覚したら加害者が逮捕される場合があります。
ようは犯罪者予備軍でしょ。なら加害者側が失格なのは明確じゃん。
あんまり頭使って考えるほどのことでもあるまい。

92 :マジレスさん:02/06/28 19:20 ID:49xPOshH
>>88
社会には、多様な価値観があり彼等が入り込むスペースはある
もちろんそこ(ある種の集団)で、いじめる側に回る事もある

93 :マジレスさん:02/06/28 19:20 ID:EyleQ8Aa
つーか、やっぱ虐められる方にも
やられっぱなしじゃなくてなんか行動してほしいよなぁ
俺が中学校の時虐められてた奴なんて
先生に直訴しにいって凄かったぞ。
次の日から誰もそいつを虐めようとはしなかった。
まさに神。だが省かれる可能性もある諸刃の剣

94 :マジレスさん:02/06/28 19:21 ID:49xPOshH
>>91
犯罪者が何故悪いのかと言う議論が前提にあるのかな?

95 :マジレスさん:02/06/28 19:21 ID:a9C9fIxo
殺られる前に殺れよ。

96 :マジレスさん:02/06/28 19:22 ID:GlX5HVmw
人間失格など言い切ってはだめだ。
世の中起こる事は全て必然であってベストなのだから。

97 :マジレスさん:02/06/28 19:22 ID:49xPOshH
>>93
それで、君らが被害をこうむったなら、君らの選択がミスジャッジだったと言うことだね

98 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 19:23 ID:icAYfI4H
>>94
反社会的であるという制裁を食らうことが犯罪でしょ。
善悪じゃなくて社会動物としての人間の資格を問うて失格かどうかと言ってるんだから
失格でいいじゃん。

99 :マジレスさん:02/06/28 19:24 ID:49xPOshH
>>96
必然であるならベストと言う価値判断が介在する事がそもそもおかしい

100 :マジレスさん:02/06/28 19:24 ID:/Tl9Y0Us
虐められたら運命だと思って死ねばいいじゃん。
(´-`).。oO(俺はもともと精子の段階で殺られる運命だったんだ・・)
って思えば楽に死ねるさ☆
ようは気持ちのもちようさ!!さぁ公園の桜の木にロープを結びに逝こう!!

101 :二酸化ガンマン@西部一の荒くれ者:02/06/28 19:24 ID:KjBw0R92
ていうか多数決・・・

102 :マジレスさん:02/06/28 19:25 ID:49xPOshH
>>94
君の言う反社会的とは?

103 :マジレスさん:02/06/28 19:25 ID:GlX5HVmw
その前にさあ、
今の人間社会じたいが入り乱れてる。
と思いません?
このままだと、アメリカが核使いますよ。
人間滅亡ですよ

104 :マジレスさん:02/06/28 19:25 ID:a9C9fIxo
コ・ロ・セ
コロセコロセコロセコロセコロセーーーーー

105 :マジレスさん:02/06/28 19:26 ID:2dSxOC/8
おい御前等、生物学的上どっちも人間だ
>>4で答えは出ている


106 :マジレスさん:02/06/28 19:27 ID:2dSxOC/8
>>103
人類なんかそのうち滅亡するだろ。
だからといってネガティブに生きず
その時がくるまで精一杯イ`

107 :マジレスさん:02/06/28 19:27 ID:GlX5HVmw
いや、この世で起こることはすべてが 必然でベストです。
ベストだと思えないのは彼方の精神観念です。
実際それが宇宙の法則に従っているものなのですから。


108 :マジレスさん:02/06/28 19:28 ID:49xPOshH
>>107
ベストだと思えるのも、彼方の精神観念です
君の表現を借りれば

109 :マジレスさん:02/06/28 19:29 ID:GlX5HVmw
人間が核使ってるために、他の星(太陽系)にも影響が
でてるんだよ!!

110 :マジレスさん:02/06/28 19:30 ID:pMK7rfR9
あーもー皆死ね!市ね市ね市ね市ね!!死んでしまえ!!

111 :マジレスさん:02/06/28 19:30 ID:ieiKq+bS
http://js-web.cside.com/index.html

112 :マジレスさん:02/06/28 19:32 ID:a9C9fIxo
>110
あっ、110さん大好き!!!!!!

113 :マジレスさん:02/06/28 19:32 ID:GlX5HVmw
>>108
今世の中を見てどう思いますか?その彼方の答え自体が、彼方の心です。
例えばこの世が楽しくてたまらないヒトは、その人間も楽しい人で、
そのヒトには幸運が舞い降りてきます。
逆は(以下略

114 :マジレスさん:02/06/28 19:33 ID:pMK7rfR9
>>112
好き死ねっ!!(意味不明

115 :マジレスさん:02/06/28 19:33 ID:a9C9fIxo
>111
中吉だってよ、くそが。

116 :マジレスさん:02/06/28 19:34 ID:49xPOshH
>>113
それが宇宙の法則ですか?
君の表現を借りるなら

117 :マジレスさん:02/06/28 19:35 ID:GlX5HVmw
>>116
いいえこれは宇宙の法則ではありませんが似たような物です。

118 :マジレスさん:02/06/28 19:36 ID:a9C9fIxo
>116
うちうのほーそくだぁ〜?
んなもんマジデあると思ってんのか?
めでてえやろうだぜ。

119 :マジレスさん:02/06/28 19:37 ID:49xPOshH
>>117
で、必然でありベストであるという概念はどこから誕生したのですか?



120 :マジレスさん:02/06/28 19:38 ID:GlX5HVmw
宇宙の法則はこの世の法則です。
宇宙の創造者が作り出した非常にフェアな偉大な法則です。
それを
「カルマの法則」
と呼びます。
テストに出ます。
次の授業で詳しく説明します。

121 :マジレスさん:02/06/28 19:41 ID:GlX5HVmw
「カルマの法則
カルマとは業。自分の行った行為がそのまままた自分に戻ってくる
という法則です。自分のした事はぐるぐるを回っていきます。
例え今世でまわって来なかったカルマは来世に繰り越されます

122 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/28 19:44 ID:icAYfI4H
神スレに行け、馬鹿(藁

123 :マジレスさん:02/06/29 04:56 ID:Fsj75ZtI
【愛知西尾】中学2年生がいじめを苦に自殺

1 :名無しさん@3周年 :02/06/29 04:23 ID:ML0d2Oqn
愛知県西尾市小島町川田、会社員大河内祥晴さん(49)の
二男で同市立東部中二年の清輝君(13)が、
同級生らからいじめられたうえ、
再三、金をせびられていたとの遺書を残して
自殺していたことが、二日わかった。
清輝君が渡していた金額は百万円を超えるとみられる。
西尾署ではいじめた生徒から近く事情を聞くことにしている。
同校によると、いじめていたのは同学年の男子十人近くで、
同署ではこのうち金を要求したのは同級生四人とみている。

http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/94/94n70.htm




124 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/29 05:00 ID:yexzxL7/
 信じたい。ってとこで夢を捨てない純真さをアピールしてるのね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)