5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ハッキングされてる(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

1 :マジレスさん:02/06/16 15:43 ID:0BQFGbsm
立てたスレに、今まで自分がアクセスしたサイトのURLが貼られる。
どこまでも追ってくる。こわいよー。

2 :マジレスさん:02/06/16 15:45 ID:/IisQuuX
2

3 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 15:46 ID:8nY26YN4
http://www.2ch.net/

4 :マジレスさん:02/06/16 15:47 ID:W0Vaef5k
http://ex.2ch.net/jinsei/index.html

5 :マジレスさん:02/06/16 15:48 ID:9l+jpdu5
ウイルスバスター使ってんの?

6 : :02/06/16 15:53 ID:y7kWGUJC
(*´v`*)

7 :マジレスさん:02/06/16 15:53 ID:+R6G0BtJ
>>1
そのスレ貼って。
それともネタ

8 ::02/06/16 15:55 ID:z6AgTtlt
>>5
ウイルス駆除のやつは持ってますがウイルスバスターはどうかはわかりません。

>>7
貼りません。ネタじゃありません。こわいよー。

9 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 15:56 ID:8nY26YN4
キン肉マン読みてぇ

10 :マジレスさん:02/06/16 15:57 ID:9l+jpdu5
ファイヤーウォール付のヤツ買って来い。

11 :マジレスさん:02/06/16 15:57 ID:+R6G0BtJ
ネタ決定。

12 ::02/06/16 16:01 ID:cc70wrZn
>>10
どういうやつですか?

>>11
違う。

13 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 16:02 ID:8nY26YN4
五箇条の誓文っていつだっけ

14 :マジレスさん:02/06/16 16:03 ID:+R6G0BtJ
>>12
じゃあ、リンク貼れ。

15 : :02/06/16 16:05 ID:y7kWGUJC
( ● ` へ ´ ● )

16 ::02/06/16 16:06 ID:rWMz9jei
http://www.fayray.net/

17 :マジレスさん:02/06/16 16:07 ID:9l+jpdu5
ウイルスバスター2002を買え。

18 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 16:11 ID:kuWnAZyl
この板の人は優しいのね、こんな板違いの質問にまで親身になって回答
を下してやっているなんて、因みに私はノートンがお勧め!ウイルス
バスターだなんてアンチウィルス面なら中々だけどファイアーウォール
面では駄目駄目ん!だからノートンを入れなさい>>1、私は更にルーター
を介しているから取り合えず安心。

19 :ghost@r7c:02/06/16 16:21 ID:H4E3d0Ef
>>1
あなたのおっしゃっておられる事が事実なら
何らかの形でトロイが仕掛けられている可能性が高いでしょう.

しかしこの板でそれに関する詳細かつ的確な相談がうけられるとは思いません.

ネットワークセキュリティ@2ch掲示板
初心者用質問スレッド Part11
>>http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1022859088/l50

こちらにご質問なさったらいかがでしょうか.


20 :マジレスさん:02/06/16 16:22 ID:OYbr8QXt
いやいや、君には電波板がお似合いだ。

21 :マジレスさん:02/06/16 16:26 ID:lpFa4cEj
>>17
どうもありがとう。

>>18
わかりました。調べてみます。

>>19
ありがとう。

>>20


22 :マジレスさん:02/06/16 16:29 ID:2tXXkZu5
>>1よ、お前が何かわるさをしたんだろ?

23 :1:02/06/16 16:30 ID:3MUuF+2t
>>22
なにもしてません。ただの2ちゃんねらーです。通報されるようなこともしてません。

24 :マジレスさん:02/06/16 16:31 ID:2tXXkZu5
そうか、それは災難だな。



25 :マジレスさん:02/06/16 16:32 ID:C+aMa9qY
人にPC貸したことがあるとかは?
常駐させて他人のPCを覗き見できるソフトって普通にある。
その場合は誰かが密かにソフトをインストールしたとか考えられる。
たしかそういうソフトはVECTORとかにも置いてるはず。


26 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 16:33 ID:kuWnAZyl
ウルセエな、板違いだっつってんだろボケッ!回線切って首吊れや
貴様の様な輩がいるからコテハンが叩かれるんだよ。

27 :マジレスさん:02/06/16 16:34 ID:4Pg01EHV
あなたの気持ちわかる。
私も同じ経験あるからね。

私はとりあえず自宅からのネットをやめて
プロバイダーを変更。
カードとかその他ややこしいものはすべて変更して
銀行口座やその他も変更。
この辺はPC使わずに電話なんかで対応しました。


28 :マジレスさん:02/06/16 16:34 ID:2tXXkZu5
まー落ち着けや。

29 :パーラミター:02/06/16 16:34 ID:/A+AkhyU
>>1
ちょっと信じられない。
そのスレッド貼ってよ。
べつに自分がアクセスしたサイトのURLが貼られてるだけだったら
かまわないでしょ。
身元がバレるわけでもなし。


30 ::02/06/16 16:35 ID:Tw8SLfH/
すいません。sageます。>>19 教えてくれてありがとう。

>>25
人にPC貸したことはありませんが、プロバのメアドを教えてたことはあります。それかなーとか思いました。

>>26
ごめんなさお。

31 :マジレスさん:02/06/16 16:35 ID:y7kWGUJC
ヽ(´ー`)ノ(ノ´ー`)ノ(ノ´ー)ノ(ノ´)ヽ(   )ノヽ(ー`ヽ)ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノ マターリ

32 :マジレスさん:02/06/16 16:40 ID:C+aMa9qY
vectorで「遠隔操作」で検索かけたら結構出てくるよ

33 :パーラミター:02/06/16 16:43 ID:/A+AkhyU
ここで無料でウィルスチェックできるよ。
シマンテック・セキュリティチェック
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html

34 :マジレスさん:02/06/16 16:46 ID:mHM0f48Z
>>1
コワ

35 ::02/06/16 16:51 ID:KIxmrnRn
>>33
ぎええええ!!!!!!!!!!!!!
めちゃめちゃ警告されました。
でも、文字化けしていてよくわかりません。どうしよう・・・・・


36 ::02/06/16 16:52 ID:KIxmrnRn
告! ハッカーに使われるかもしれないコンピュータについての情報が知らないうちにインターネット上の誰にも開示されています。


スキャン結果:
警告! スキャナがコンピュータに接続を確立できました。これはコンピュータへのアクセスを取得しようとする悪質な人々からの攻撃に対して潜在的に無防備であり、彼らが潜在的にコンピュータ上のデータを表示、コピー、削除、修正できることを意味します。

この問題を解決するには:

コンピュータに個人用ファイアウォールをインストールします
コンピュータにファイアウォールをインストールしてある場合、コンピュータを不可視にするための設定が正しくない可能性があります
インターネットとコンピュータの接続はポートを通して確立されます。コンピュータ上のポートの状態について詳しくは、次を参照:ネットワーク脆弱性スキャン

??????


37 :マジレスさん:02/06/16 16:55 ID:1v4d0qf0
家族を疑え(´ー`)

38 ::02/06/16 17:04 ID:KIxmrnRn
うーんうーん

39 :マジレスさん:02/06/16 17:07 ID:1v4d0qf0
>>38
早くノートンセキュリティ買ってくれば?

40 ::02/06/16 17:08 ID:KIxmrnRn
>>39
今シマンティックのとこと見てるんですが、どうやって購入するかわからないんです。

41 :マジレスさん:02/06/16 17:09 ID:1v4d0qf0
>>40
PCショップに売ってるーよ。
そのほうが早い


42 :ghost@r7c:02/06/16 17:11 ID:ajj5YB17
>>36
なんだ・・・あなたのパソコンの中身がネットワークから丸見えだったんですね.

>>40
いますぐネットワークを切断してパソコンショップへいったほうがいいと思います.


43 ::02/06/16 17:15 ID:KIxmrnRn
なんていうやつを買えばいいんですか?ノートンセキュリティー?それだけでいいんですか?
いくら?

44 :マジレスさん:02/06/16 17:17 ID:1v4d0qf0
>>43
Norton Internet Security 2002
でいいんでない?


45 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 17:19 ID:kuWnAZyl
ついてにお金に余裕があればファイアーウォール機能を搭載し
IPマスカレード機能とか持ったルーターも買えれば買えや。
元IPを隠せるからハカーの心配も少しは軽減できるから

46 ::02/06/16 17:20 ID:KIxmrnRn
>>44
それだけでいいんですか?明日買いに行きます。いくらぐらいするんですか?ソフマップでいいんですか?

47 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 17:20 ID:kuWnAZyl
私は以前ここの板で誰かにハッキングされた事があって
すっごい重たかった時があった。だからソフトとルーターを
入れたよ恐ろしい

48 ::02/06/16 17:22 ID:KIxmrnRn
>>45
お金できるだけ使います。いくらぐらい用意すればいいんですか?
Norton Internet Security 2002、ルーター、????

49 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 17:22 ID:kuWnAZyl
>>46
ここお勧め
http://www.vwalker.com/mall/

50 :マジレスさん:02/06/16 17:23 ID:B6zDjONY
NIS入れてから1年近くになるけど、
アタック感知したのってただの1回きり。
ルーターで弾いちゃってるからなんだろうけど
ここまで何も起こらないと逆にホントに機能してんのかとも思う。

51 :マジレスさん:02/06/16 17:23 ID:1v4d0qf0
>>46
サイト見る限り、4000円くらいかと。ソフマップでOK.


52 :マジレスさん:02/06/16 17:26 ID:1v4d0qf0
FWはXPの付属のしか入れてないなぁ。
大丈夫なのかなぁ・・・。


53 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 17:29 ID:kuWnAZyl
>>52
全然不安だよ、OS付属のファイアーウォールなんて市販で
売られているセキュリティソフトに劣るんだから、市販の
ソフト買った方がいいよ、ついでにルーターも。

54 ::02/06/16 17:30 ID:KIxmrnRn
Norton Internet Security 2002とルーターを買えばいいんですね??
合わせて10000円ぐらいで足りますか?
ルーターって何かわからないんですけど、お店の人になんて聞けばいいんですか?質問ばっかりでごめんなさい。

55 :マジレスさん:02/06/16 17:30 ID:1v4d0qf0
>>53
あ、でも常時接続じゃないよ。
ISDNだし。
ADSLで繋げっぱなしよりはだいぶましかも。


56 :マジレスさん:02/06/16 17:33 ID:RDYhaRTP
ウイルスバスターじゃダメなんかなー
スペック低いからノートンじゃきつそうで・・・

57 :マジレスさん:02/06/16 17:35 ID:1v4d0qf0
zone alarm とか入れてたけど、鬱陶しいからはずした。


58 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/16 17:37 ID:kuWnAZyl
>>55
そういう考えって危ないらしいよ↓参照してね

■パーソナルセキュリティ研究所
http://210.143.99.143/%7Ep-sec/index.shtml

↑より抜粋

常時接続って危ないの?

まず、ここに大きな勘違いがあるかもしれません。
常時接続が危ないわけではありません。インターネットが危ないのです。通常のダイアルアップ接続でも危ないのです。
常時接続が安全であるとは決して言いません。危険です。
しかし、「常時接続だから危ない」という意識は間違えなのです。そして、「常時接続は危険」ということをキーワードにユーザーの危険意識を高めて、ビジネスを企んでいる人たちがたくさんいるのです。このような流れに、そのまま踊らされない判断力が必要です。



59 :マジレスさん:02/06/16 17:40 ID:1v4d0qf0
診断結果

Ethernet Address
unknown

Computer Name
unknown

User Name
unknown

Domain Name
unknown

File Share
unknown


だったよー(´ー`)


60 :パーラミター:02/06/16 17:49 ID:bRrwjYl3
>>1
ソフトや機器の値段なんかはここで調べるとよろし。(通販もできる)
http://www.jp.joshin.co.jp/
http://comstore.sofmap.com/shop/default.asp
http://www.dospara.co.jp/

ルーターの知識がないんなら、直接店の人に聞いた方がいいでしょう。
あるいはネットで調べるとか。


61 :パーラミター:02/06/16 17:57 ID:bRrwjYl3
一応「ルーターとは」で、検索してみたよ。
635件ヒットしたからあとは自分で絞り込んでくれ。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%81%AF&ie=UTF8&oe=UTF8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

62 :名無しさん:02/06/19 16:55 ID:PwayblBj
あが

63 :マジレスさん:02/06/19 17:05 ID:M7D5s8IZ
>>62
どっかイタいのか?

64 :マジレスさん:02/06/19 20:53 ID:cMIm7fHi
ゾーンアラームいいよ。無料だし

65 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 21:10 ID:MvaNJcdP
>>64
フリーのソフト使っていて不安になりませんか?やはり料金を支払って
利用できる信頼のおけるメーカーのソフトが安心できます私は。フリー
のソフトってイメージ的に機能限定版とか縮小版とかそんな感が否めない
のですが。

66 :マジレスさん:02/06/19 21:29 ID:cMIm7fHi
>>65
不安だけどおれはこれだけで十分だと思う

67 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 21:33 ID:MvaNJcdP
>>66
そうですか、せめてルーターだけでも通しておいた方が良いですよ
それならフリーで十分。

68 :マジレスさん:02/06/19 21:40 ID:wRjgJuO1
人生相談を読みにきたのにこんなスレもあるのか。

>>1
80 と 22 と 53 だけ開けて、残り全部ポート塞げばよいのでは。
あ。443 もか。

69 :マジレスさん:02/06/19 21:44 ID:cMIm7fHi
だれか教えて欲しいんですが
>>58で診断したら
Ethernet AddressのところだけIPが書いてありました
これってやばい?

70 :マジレスさん:02/06/19 21:45 ID:ImZYDGI0
>>69
塞がないと!


71 :マジレスさん:02/06/19 21:47 ID:cMIm7fHi
どうやって塞ぐの??


72 :マスカキザノレ:02/06/19 21:48 ID:aukg/BPt
料金支払って信頼出来るメーカーのソフトだからと言って
スパイウェアが入っていないとは言えない昨今。

73 :マジレスさん:02/06/19 21:52 ID:dT/ZrrVL
ファイアウオールは?

74 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 21:56 ID:W96sKxFL
>>72
AD-Aware入れとけば安心かもしんないケド、これ入れていたら
ノートンユーティリティさんが警告を出されましたよ。

75 :マジレスさん:02/06/19 21:57 ID:cMIm7fHi
だれか教えて〜
寝れない(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

76 :マジレスさん:02/06/19 21:58 ID:ImZYDGI0
レジストリのチェックとかするからじゃないの?


77 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 21:59 ID:W96sKxFL
>>76
AD-Awareを入れ続けたらシステムに後遺症を残すとか言われたんだ
けど、もしかして入れてても問題ないんですか?

78 :マジレスさん:02/06/19 22:02 ID:cMIm7fHi
どうやって塞ぐの!

79 :マジレスさん:02/06/19 22:03 ID:CUJyOIz9
>>75
まずいね。
接続はPPP?
イーサネット?

80 :マジレスさん:02/06/19 22:05 ID:cMIm7fHi
>>79
PPPOEって書いてあるよ

81 :マジレスさん:02/06/19 22:07 ID:cMIm7fHi
もしかして見る所違った?

82 :リッチー:02/06/19 22:08 ID:CUJyOIz9
お前らそんなに怖いならIPフィルタリングするとか
linux入れるとかなんかしてみたらどう?
不用意にポート開いてはいけませんよ 藁

83 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 22:10 ID:W96sKxFL
>>82
てゆーかポートの閉め方すら分からない者でしてね
コマンドプロントでも使えば開いているポートが
分かるらしいが、・・・あとでグーグルで検索
してみよっと

84 :マジレスさん:02/06/19 22:15 ID:cMIm7fHi
だれか詳しい人教えてくだせぇ...

85 :(ノ~ё~)ノ夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 22:15 ID:W96sKxFL
>>84
てゆうか激しく板違いだった!!セキュリティ板へ逝けば?

86 :マジレスさん:02/06/19 22:16 ID:wRjgJuO1
うんどうずでポートってどうやって塞ぐんだ??
金で解決するしかない??

>>83
netstat かな。
netstat がデフォルトで入ってるか知らないけど。

87 :リッチー:02/06/19 22:18 ID:CUJyOIz9
>>83-84
SMB共有入れてないか?
俺はWINは詳しくないので分からないけど
モデム接続の人なんかはモデムでSMBとかTCPとか
共有してると開くぞ。

88 :リッチー:02/06/19 22:25 ID:CUJyOIz9
SMBってWINでいう「共有」ってやつね。
LANカードとモデムを両方使う人なんかは特に注意した方が良いよ。
外部に繋ぐアダプタにSMBを許可すると開く

89 :マジレスさん:02/06/19 22:37 ID:cMIm7fHi
う〜ん。難しくてよくわからない...
とにかくEthernet Addressっていうのを塞ぎたいっす


90 :マジレスさん:02/06/19 22:39 ID:DeyiB46D
ネットワークのプロパティ出してくれる?

91 :マジレスさん:02/06/19 22:40 ID:cMIm7fHi
>>90
開きました

92 :マジレスさん:02/06/19 22:40 ID:z5gguj/Y
( ´_ゝ`)大変だね

93 :マジレスさん:02/06/19 22:42 ID:cMIm7fHi
ちなみにファイアーウォールはXPに最初からついてるやつです

94 :マジレスさん:02/06/19 22:43 ID:DeyiB46D
>>91
プロトコルは分かる?
NETBEUIとかTCPとかSPXとか色々あるんだけど
それの設定開いてもらえる?

95 :マジレスさん:02/06/19 22:43 ID:wRjgJuO1
nmap の make でこけた鬱。
若干スレ違いだな。

96 :マジレスさん:02/06/19 22:46 ID:cMIm7fHi
>>94
はい。開きました

97 :マジレスさん:02/06/19 22:54 ID:DeyiB46D
>>96
そのそもアダプタはいくつ出てる?
そしてLANとか組んでる?
もし組んでる場合はプロトコルは何を使ってる?

スタンドアロンの場合は、ネットワーク共有サービスを削除します。
LAN組んでる場合は、プライベートネットワーク以外のプロトコルの「バインド」のチェックを外します。


98 :マジレスさん:02/06/19 23:04 ID:cMIm7fHi
>>97
すいません。ギブです
自分超初心者なもので全然わかりません。ごめんなさい


99 :マジレスさん:02/06/19 23:08 ID:DeyiB46D
ええとだね
俺も早く寝たいのよ。
どうしようね…

TCP/IPって書かれてるやつのプロパティを開いてくれる?

100 :マジレスさん:02/06/19 23:10 ID:P1n+MKJk
スタンドアロンってなんですか?

101 :マジレスさん:02/06/19 23:12 ID:cMIm7fHi
>>99
開きました
「IPアドレスを自動で取得する」とか書いてあります

102 :マジレスさん:02/06/19 23:17 ID:DeyiB46D
>>101
その上にタブが6つくらい並んでるね。
その中の「バインド」っての押してくれる?

俺98SEだからXPとは違うかもしれないけど。

スタンドアロンってのは他の端末とLANとかで接続して
ネットワークを組んでいない状態ね。

103 :マジレスさん:02/06/19 23:26 ID:cMIm7fHi
>>102
>その上にタブが6つくらい並んでるね。

↓これしか無かったです

●IPアドレスを自動で取得する
○次のIPアドレスを取得する

●DNSサーバーのアドレスを自動的に取得する
○次のDNSサーバーのアドレスを取得する

104 :マジレスさん:02/06/19 23:31 ID:DeyiB46D
だめだこりゃ
linuxと98SEしか俺には分かりません。

モデム接続なのかADSLとかISDNなのか分からないけど、
インターネットに繋いでいるデバイスにSMB共有の許可を与えてはいけないのだよ。
WIN板か初級ネット板へ行くといい。悪いね。

105 :マジレスさん:02/06/19 23:39 ID:cMIm7fHi
>>104
そうですか。
こんな遅くまで付き合って頂いてほんとにありがとうございました!


106 :1001Get:02/06/20 00:16 ID:B2o338UN
XPは2000と設定方法は同じみたいですね。
NETBEUIを外すならネットワーク接続を開いて
そこにあるローカルエリア接続などを開いて(1つだけの人やいくつも設定してある人も居る)
プロパティをクリックすると
インターネットプロトコル(TCP/IP)があるはずです。
そこにインターネットプロトコル(NETBEUI)があったらそれを削除する。


107 :マジレスさん:02/06/20 00:34 ID:H1sFX0ej
ちょっと違うね。
TCP/IPとNETBEUIが同居するはずないでしょ。どっちもネットワークプロトコルなんだから。
インターネットに繋ぐデバイスの使ってるネットワークプロトコルに
SMBやWWWサーバ等のサービスを使わせないようにしないと解決しないよ。


108 :1001Get:02/06/20 00:43 ID:B2o338UN
1つのNICに対してプロトコルは複数インストールできます。
共有サービスはTCP/IPとNetBEUIどちらでも使えますのでNetBEUIは削除して構いません。
しかしこのレスの上のほうを読んで見るとグローバルのIPが割り振られているのを避けたいとの事のようですので
NetBEUIの件とは別に素直にルーターを入れたほうが良いですね。



109 :名無し草:02/06/23 22:55 ID:YY0SS8db
ああ

110 :小悪魔:02/06/23 23:05 ID:5qpSNKiz
なんかオタクな奴が騒いでるな
ここは、もっと軽い話題をするところなのじゃよ
ネタ話で盛り上がる板なのに、おまいらのウンチクを聞いていると
頭が痛くなる。。。。ていうか、俺がそれを理解できなくて
面白くないだけだけど


111 :パーラミター:02/06/24 05:31 ID:5Kiv5blh
>>110
>ここは、もっと軽い話題をするところなのじゃよ

なんか勘違いしてるよ。
この手の人たちは、2chの重要な情報提供者だ。
こういう書き込みがなくなったら2chは厨ばかりの
ただの雑談クズサイトだ。
最近中学生、高校生がたくさん入ってきて2chの質が低下してるから
この人たちは貴重だよ。


112 :マジレスさん:02/06/24 08:01 ID:30D9/KNX
ごめん、保全ageさせて


>>111
同意

113 :パーラミター:02/06/24 08:04 ID:5Kiv5blh
>>112
sageでも保守できるよ。(別にageでもいいけど。)
最終書き込みの古い順にdat落ちするらしいから。

114 :マジレスさん:02/06/24 08:30 ID:30D9/KNX
>>113

スマソ
逝ってきます。。。。

115 :マジレスさん:02/06/24 09:55 ID:LmBQxaOY
セキュリティリスクスキャンかけたら
ブラウザプライバシースキャンにチェックがついた…

この問題を解決するには:
個人情報の伝送を遮断する個人用ファイアウォールプログラムを
インストールします
ファイアウォールをインストールしてある場合、
個人情報を保護する設定が正しくないかサポート外の可能性があります

ファイアウォールをダウンロードするしかないですか?


116 :名無したん:02/06/24 20:38 ID:3Fvxchkd
もうわからんよ

117 :( ´_ゝ`)さん:02/06/26 00:30 ID:LDBZfYwb
faiya-wo-ruソフトほしかったらやるよ

118 :マジレスさん:02/06/26 00:34 ID:ttzcOA+Q
ください。おねがいしますm(_ _)m

119 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/26 00:38 ID:XNqDSK6E
無料お試しダウンロードがあるだろ>>118
ノートンで。

120 :名無したん:02/06/27 09:48 ID:vbhzXrEg
zzzz

121 :マジレスさん:02/06/27 10:37 ID:GI1dEL8O
結局は>>1の被害妄想だったの?

122 :マジレスさん:02/06/27 11:08 ID:AIqbkxv3

2ちゃんねるは「トロイの木馬」などハッキングが、かなり多い!
Norton Personal Firewall 2002 などで、しっかりガードする!!
これ効果的!


123 :マジレスさん:02/06/28 22:58 ID:VZl0unJy
そうだね。


124 :名無したん:02/06/30 00:56 ID:v0l7qeNi


125 :名無したん:02/06/30 23:32 ID:S3t4vvwK
;

126 :麗奈 ◆A6O5W.U. :02/06/30 23:38 ID:MnSgZNIp
 そういうハッキングとかって、ダイアルアップ接続ってのだと大丈夫
だってきいたけど、ほんとにそうかな。便利なケーブルにきりかえずに
いることだけで安心してていいのかな。

127 :マジレスさん:02/06/30 23:42 ID:pduyYRTN
詳しくないけど、ハッキングって、される側が
外からの接続を受け付けるような設定になってない限り大丈夫じゃないのか?
ウイルス入れられてるとか、リモートソフトが入ってるとか…

128 :マジレスさん:02/06/30 23:46 ID:zA1GVMS1
無料ファイヤーウォール
無料アンチウイルスソフト
NO!国際電話
これで十分。

129 :名無したん:02/07/01 00:20 ID:jtD/lsBp
ああああ

130 :マジレスさん:02/07/01 00:29 ID:JI4IW41o
この際だから、ウィルス対策に関して色々おしえて(はぁと

131 :マジレスさん:02/07/01 00:36 ID:3nkaLh4r
>>130
あやしいサイトを踏まない。
あやしいメールを開かない。
これだけで今までウィルスに感染したことはないです。


132 :マジレスさん:02/07/01 00:40 ID:tM1iInyN
>>130
Windows使わない。
Microsoftの製品使わない。
これだけやって今までウイルスに感染した人をみたことないです。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)