5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信制高校なんですが

1 ::02/06/16 15:44 ID:o/qFdg2k
通信制の高校に行ってるんですがほとんど引き篭もりみたいな感じです
この先どうすればいいでしょうか…

2 :マジレスさん:02/06/16 15:45 ID:9l+jpdu5
俺もだよ。何歳?

3 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 15:45 ID:8nY26YN4
おまえの人生を人に決めてもらうのかよ

4 :マジレスさん:02/06/16 15:47 ID:H4buDx5w
>>1
引き篭もりであることに嫌悪感を持ってるんですか?
引き篭もりを楽しめばいいんじゃないですか。
インドア派さんはいっぱいいますよ。外向的な人が目立つだけで。

5 : :02/06/16 15:47 ID:y7kWGUJC
>>1

ヾ(゚-^*)βyё βyё♪

6 :マジレスさん:02/06/16 15:48 ID:cygfs/1m
通信制ってなに?通信教育?

7 :マジレスさん:02/06/16 15:50 ID:cgwQVYkq
>>1
バイトやりやすそうなのからやってみれば?ひまそうなパン屋さんとか。

8 ::02/06/16 16:03 ID:fNKIsv+y
今18です
全日制の高校を中退して引き篭もってたら親が通信制に入れと…
わけのわからぬまま通信へ
友達は全然いない…   まあ全日制の時もいなかったけど


9 :マジレスさん:02/06/16 16:07 ID:rWLZ7vL1
>>8
卒業はできそう?とりあえずわけのわからぬまま卒業すれば?
あと、なんか楽しめ。漫画読め。

10 :マジレスさん:02/06/16 16:10 ID:Pr3U+qJ7
勉強して大学いけば?可能性がひろがるよ!

11 :マジレスさん:02/06/16 16:11 ID:+wjW9e07
∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


12 :マジレスさん:02/06/16 16:14 ID:y7kWGUJC
  ☆      。
     ゚           ゚    ☆

  。           ゚
          ☆             ゚
     ゚           ゚   ☆      。
゚                        ☆
  。            ⊂⊃     ゚
☆       (⌒⌒\  ∧_∧      ゚    ゚
          (⌒⌒\ヽ/ノノ人ヽヽ 。  ☆   ゚
  ゚        ( ( (●´ー`●)
        。 ( ( / つ † つ 。
     ゚       (___ノ        ゚
゚             (ノ (ノ
   。           ゚       。     。
          ☆                   ゚

     ゚           ゚
゚                   。    ☆   ゚
  。            ゚           。
      ☆       ゚                 ゚




13 :マジレスさん:02/06/16 16:18 ID:UkkrRQM/
引き篭もってたって、勉強してるんでしょ〜
それで、いいんじゃないの?
目的あるから勉強してるんじゃないの?
私は、今鬱病!!だから、引き篭もって居たくなくても
出れないの。
自分だけが、この世で辛いと思わないで!!

14 ::02/06/16 16:21 ID:fNKIsv+y
>>13
勉強はほとんどしてないですね…   レポートはたまる一方
家にずっといますが寝るかテレビ見るかパソコンするかぐらい…

15 :マジレスさん:02/06/16 16:22 ID:CBXf/ThH
人生長いんだからあせらなくてもいい、っておじいちゃんが言ってた。
でも、知識がよく吸収されるのは若いうちやで、っておじいちゃんが言ってた。
>1も無理せずに今は勉強やってればいいんだ、っておじいちゃんが言いそう。

16 :マジレスさん:02/06/16 16:24 ID:KVFygdQo
>>1
バイトしてみたら?1日でとんずらしてもいいから。

17 :マジレスさん:02/06/16 16:26 ID:y7kWGUJC
マジレス

「この先」とか言うまえに、「今」を考えろ。
とりあえずシャワー浴びてみるとか。
外にでて散歩してくるとか。
求人誌を買ってくるとか。
立ち読みしに行くだけでもいい。

「何か」をしろ。

じーっとして考えてるだけだったら、いつまでも引き篭もりだ。





18 :マジレスさん:02/06/16 16:28 ID:NEDFWgpT
ワールドカップを見ろ。
イタリアを応援しろ。

19 :マジレスさん:02/06/16 16:55 ID:B+kTObTD
>>18
なんで?

20 :マジレスさん:02/06/16 20:18 ID:k4HqkWFd
俺も一年くらい前まで1みたいな感じだったぞ。
でもやっぱ大学行きたくなって、大検とって今受験生。1は通信行ってるより大検取ることを勧める。
今大検の予備校もあるし。1みたいな境遇の人も結構いたよ。友達も出来た。先生も本当にいい人ばかりだった。
とりあえず何か目標を持った方がいい。なにもしないと不安になるだろ?やる事があるといろいろ考えなくて済む。
それに自信もつくんだよ。今からだと11月に試験あるから十分間に合にあう。
大学行けば楽しいこともいっぱいあるし。とにかく今の自分の状況が嫌なら、自分が動かないと何も変わらないぞ?

21 ::02/06/17 00:16 ID:sqO5DxyK
>>20
大学には行きたいとは思ってるんですが大学ってそんなに楽しいとこなんですかね
大検をとってももし大学を中退すると中卒ですよ


22 :マジレス2nd:02/06/17 01:13 ID:6NB6wxtO
貴方は本当に他人のアドバイスを聞く気がある?


23 :マジレスさん:02/06/17 01:28 ID:X2WVK00+
>1
1さんはどこの通信制高校に通ってるか分からないけど、俺も通信制高校に
通っています。岐阜県の華陽フロンティアという所です。
まあ俺は初めから友達なんて作る気さらさらなかったし、クラスで孤立しても
別にいいと思ってたのね。でもね、俺の周りだけね、いかにも頭が悪そうな
金髪のクズで固められてたんだよ。1さんの高校にもいるでしょ?そんな奴。
席が遠かったら無視してりゃあいいんだけど、近いからいやがおうにもちょっかい
出してくんのね。俺はメガネ掛けてて黒髪で真面目そうな雰囲気出してたから、
ちょっといじめてやろうと思ったのかもしれないけど。
レポートはちゃんと出してるけど、こんなんで大学にいけるかめっちゃ不安
なんだよね。一応東海地方の大学で名城大とか愛知学院大とかいけたらいいなと
思ってるんだけどさ。
でも今は本当に自分がなんでまだ生きてるのか疑問になってきた。このまま
生きていてもどうせロクな事ないし。俺、今まで散々嫌な事があったけど、
親に「生きてれば、必ずいいことがあるから。」って言われてここまで生きて
きたよ。でもね、なんもなかった。ほんとに笑っちゃうくらいなーーんも
なかったよ。一つもいいことなんて。
俺、高校野球を見るのが好きで、報徳学園を応援してるんだけどさ。一応甲子園
がある8月いっぱいまでは生きていようと思うんだよ。でも、それが終わったら
本気で死のうと思う。今まで苛性ソーダの使い方や農薬を飲もうとしても
出来なかった。でも、今度は本気だ。マジで死ぬよ。
もしどこかで岐阜県○○市で誰かが自殺したってニュースが流れたら、ああ、
あのスレの22か。って笑ってくれていいからさ。そんじゃ。

24 :マジレスさん:02/06/17 01:41 ID:dPwVa8pA
>生きてれば、必ずいいことがあるから
無責任な言葉だな 
当分はいい事ないってことだろ?
吐き気がするぜ

25 :マジレスさん:02/06/17 07:33 ID:cbpg/fk8
a

26 :マジレスさん:02/06/17 10:58 ID:jTLUpUEN
なんだこの良スレは・・・いや凄くためになる。

27 :マジレスさん:02/06/17 13:30 ID:oze6HQqJ
hddd

28 :マジレスさん:02/06/17 13:35 ID:OoMotHDF
保証のある人生を送れる人間なんてそういるものではないと思うよ

29 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/17 13:59 ID:C65r4cYz
>>1-28グローバリズムによって昇華した
市場競争原理主義や弱肉強食至上主義による市場経済や能率に対する
万能論を金科玉条に守った結果今日の混沌の時代に成り得たのではないでしょうか?

30 :20:02/06/17 14:24 ID:U5nUe4QH
>>21
上にも書いたけど楽しくなるかどうかは君次第。
大学ってゆうのは基本的には放任主義(ほっとく事)らしいから、自分次第で良くも悪くもなる。
サークル作る人もいれば、好きな研究する人もいるし、もちろん彼女や友達と遊びに来てる人達もいる。
俺はまだ将来やりたい事とか決まってないから、それを見つけるために大学に行く。
とりあえず予備校行って話し聞いてみなよ。君みたいな人いくらでもいるぞ?20代の人も結構いた。
みんなそれぞれ目標持ってやってるよ。あきらめるのはそれからでも遅くないと思うぞ?
また来るから返事くださいよ。


31 :マジレスさん:02/06/17 14:49 ID:HCGvseGq
>>29 肉棒に飢えているズリうさぎ
もうちょっと噛み砕いて話してください
意味がわかりませんがw

32 ::02/06/17 19:05 ID:qw/cOtk8
>>23
ちょっとまってくれ・・・  なんと文章をかえしていいかわかんないけど
とりあえずまだ死ぬなよ、絶対死ぬなよ
>>30
自分は人間関係がどうも上手くないから大学に行っても孤立しちゃうと思う
いちを予備校には行ってみるよ




33 :マジレスさん:02/06/17 19:45 ID:NJdLkGzk
>>23
とりあえず22にすべてをおしつけるのはよせ

34 :20:02/06/17 20:04 ID:JsnB/Rr/
>>32
うん、そうやって思い付いたらすぐ動くことが大事だと思うよ。
あとね人間関係はね、俺も最初は苦労したけど経験から言って暗そうにしてる人は友達少ない。
暗そうにしてるとこっちまで暗くなるでしょ?なんか話し掛けないでみたいなオーラが出てるってゆうか。
最初はちょっとした挨拶でもいいからさ、話し掛けてみなよ。あとね誰か話し掛けてきたら嫌な顔しない。
そこで嫌な顔しちゃったらアウト。気持ちよく応じてあげれば次も話せるはず。(エラそうだったらごめんね。)

  がんばって!



35 :17歳:02/06/17 20:14 ID:qOYrKvwL
1、とにかくバイトしたほうがいいって。
俺は中卒なんだけど、16の時から支那そば屋に勤めて
18になったら夜の部の店長になる予定。
俺は小学3年から中学卒業までヒッキーで
中学1・2の時は一歩も外に出なかった。
今のバイトは姉さんが紹介してくれたんだけど
話せないのがめちゃくちゃ苦痛で毎日いきたくなかった。
でも辞めるとただのプーになっちゃうし、恥ずかしいから
何とか粘って今の状態。あんま親方とははなせないけど
その分仕事がんばってるから結構信頼されてると思う。
だから今は話すこともなんとなく怖くないよ。
仕事やってるとほんのちょっとだけ自信付くし
いろいろと1にいい方向に進むと思うよ。良いよ。なんかやったほうがいい。

36 ::02/06/17 21:14 ID:ry6q4HuL
気合を入れろ、気合を!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37 :はははは!を広めようの会:02/06/17 21:32 ID:MEdDpYUk
>>1
な、なにいってんの・・・。
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿!
君の人生なのに待ってるだけで良い事なんてあるわけ無いじゃないか!
君は一つも無いといったが、
一つでも良いことを掴もうと努力した事があったか?
努力したというなら、
その努力を実らせぬまま
君のいう金髪の屑にちょっかい出されたくらいで中途半端に終わらせる気か?
他と比べて、自分は良いことがないという前に
自分にとって何が良いことなのか考えろ!
君にはこの先も何もないなんて、一体どういう根拠で言ってるんだ!?
君がそれを選択しない限り、良いことなんて無いにきまってるだろ!
生きる意味を見つけるために生きるんだ。
命はクラスの人間関係に賭けるものじゃない。

38 :はははは!を広めようの会:02/06/17 21:54 ID:MEdDpYUk
>>37
1じゃなくて23
1ごめん!

39 :a:02/06/17 21:57 ID:9T5yxRv9
>>23
俺もその高校だよ。あそこホントつまんないよね。クソだよ。
昨日もずっと寝てたな。
まぁ俺は独りで卒業しきるつもりだから君もがんがれ!

40 :マジレスさん:02/06/17 23:34 ID:ckCyGr9Y
h

41 ::02/06/18 08:08 ID:qKoLFkxM
通信制高校って知名度あんまないんですかね・・・

42 :マジレスさん:02/06/18 10:25 ID:6/zA2ePp
>>35
あんたマジでえらいよ…。ネタじゃなくてチョマジでえらいよ。
俺なんか小、中、ちゃんと行ったにもかかわらず、
高校を一ヶ月で辞めちまって今は家でゴロゴロプーだぜ。
それなのに、もとヒッキーのあんたは苦痛ながらもバイトでがんばってる
なんて…。俺は無気力な自分が恥ずかしくなってきたぜ。
俺もがんばってバイト探すよ。ありがとう。これからもがんばってください。

43 :マジレスさん:02/06/19 08:56 ID:Ae/AcUyD
はげ

44 :マジレスさん:02/06/19 09:28 ID:177RJ1qa
履歴書に「通信制高校」と書いて一発で分かってくれる面接官ているの?

45 :マジレスさん:02/06/19 09:35 ID:177RJ1qa
通信制高校って母子家庭の人ばっかりじゃん。生徒。
あれってなんで?

46 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/19 10:40 ID:uIvOpPrR
>>45は、イカの姿焼きヤロウ。

47 :a:02/06/19 12:53 ID:8l7hLfTd
>>44
バイト?俺の所は大丈夫だったよ。しかも高校中退の理由聞かれなかった。
まぁ運かもしれない

48 ::02/06/19 12:59 ID:CxUhbXbv
>>45
でも通信制高校ってかなり高いですよ

49 :マジレスさん:02/06/19 16:32 ID:xQ0pwelP
>48
私立ですか?
県立はものすごく安いですよ。

50 ::02/06/19 21:32 ID:s7BOiQOZ
多分私立

51 :マジレスさん:02/06/20 00:15 ID:U5E2vXP2
部活に入ってみるとかどう?
通信制高校が集まる大会とかもあるし。
通信の部活はあんまり真面目に活動してないから楽だぞ。
つーか>>1よ。
スクーリング月何回?
自分の所は週1回。


52 ::02/06/21 08:42 ID:qnj5C2MY
俺の所は一ヶ月に一回だよ

53 :マジレスさん:02/06/21 16:53 ID:X5sklIHC
o

54 :マジレスさん:02/06/21 21:20 ID:oTkYdBLc
yh

55 :マジレスさん:02/06/21 21:50 ID:Ev4VNPp8
私も通信制卒業だよ!どうしても
やりたい事があって、学校逝ってる暇はなかったのね。
でも結局そっちのやりたい事が実らなくて、今は
24にして大学の通信の部に通ってます。なんとかバイト
とかで食いつないでるけど、仕事やってもすぐ辞めちゃったり
で鬱だよ。でも今は楽しいよ。貯金もしてるしなんとか
やっていけるし。
今の悩みなんて今だけだし、来年自分がなにやってるかなんて
分かんないんだから、今は目の前のやるべき事をやればいいよ!
そのうちなんか遊びでもいいから興味あることやっていけば
いいんじゃないかな?引きこもりだって千差万別だろうし。

56 :マジレスさん:02/06/21 23:30 ID:xJ2IsZzV
>>1
月一回かー。
それじゃ友達できないなー。
スクーリングの日に食堂とかで話しかけてみるとか、どう?
あとさ。行事あるじゃん。
体育祭とか行ってみるとかさ。




57 :マジレスさん:02/06/22 20:27 ID:KNxjz5UB
1君。バイトでもしてみたらどうだ?

58 ::02/06/23 17:17 ID:lS+hYrnn
あげとこ

59 :マジレスさん:02/06/23 18:20 ID:5cpEYCps
折れも通信制高校出身です
19歳で入学して2年前に卒業しますた

半年で単位とって、あと半年は学費稼ぐのに工場の期間アルバイトって感じを
3年間やってますた。

俺が行ってた学校は、みんな孤立状態だったな〜
どこから通ってるの?って一言で結構打ち解けたりするし(゚д゚)ガンガレ

今は、運送会社で働きながら次の学費を貯めてます

60 :マジレスさん:02/06/23 19:00 ID:IfrefFCN
まぁ、俺も引きこもり気味yo

61 :マジレスさん:02/06/23 19:04 ID:IfrefFCN
通信制の高校に行ってるだけ偉いよ


62 :マジレスさん:02/06/23 19:08 ID:ejo0WvVp
私も通信制卒だよ。
私が行ってた所もみんな孤立状態だったなぁ。
おばさんやDQNの人達だけ群れてたよ。
友達になれそうな人もいなかったので、学校には期待せず
掛け持ちしてた専門学校や、バイト先で友達作りますた。
年上ばっかりだったし可愛がってくれたよ。
今は普通の事務系OLだけど、昔の癖か、同僚より先輩に懐いてしまう。
よくない事だけど。。。
1さんも、卒業したら大学や専門に行って就職に備えた方がいいかもね。
月一のスクーリングなんか友達いなくても平気だよ!

63 :マジレスさん:02/06/23 19:12 ID:5Q+trlJU
私も在学中。
とりあえず、早く卒業したいなぁ。
学校に友達いないけど、普通の学校と違って一人でも困ることは無いし、なんとかやってます。
引き籠もってた時もありましたが、その時間を今はもったいないと思ってます。
確かに頭で考えてるだけでは、何も始まらないし変わりませんから。
でもマイペースでいいと思ってます。そういうシステム(マイペース)の学校だと思いますし。

64 :マジレスさん:02/06/23 21:52 ID:zIX5f6d2
通信制の高校にいく人ってどんな人なんだろう?

65 :マジレスさん:02/06/23 21:54 ID:Aem9NS7q
>>64
高校中退者、DQN、いじめられてたヤツ、思考が普通とは違うヤツ

しかし俺が行ってたとこはまじで最強に可愛い女の子がいたぞ
なんでこんなコが通信なんかにきてるんだっていう


66 :マジレスさん:02/06/23 22:04 ID:0sLk2lxK
>65
くやしいが、当たってる。俺もいじめられてたから。

67 :マジレスさん:02/06/23 22:07 ID:ejo0WvVp
>65
思考が普通とは違うヤツ、かなあ・・・。
エスカレーター式の進学校から移った。
成績云々の関係じゃないけど。
まあ立派なDQNですわ。・゚・(ノД`)・゚・。



68 :マジレスさん:02/06/23 23:16 ID:g52sohFl
私は
高校中退、思考が普通と違うヤツ、
に該当するかも。。。


69 :マジレスさん:02/06/23 23:26 ID:JShrHirH
教育板で、こんなとこめっけ。
http://jbbs.shitaraba.com/study/1378/

70 :1:02/06/25 01:02 ID:XfBLwUvy
僕はこの先どうすれば・・・

71 :マジレスさん:02/06/25 01:28 ID:x06+YiDK
>>1
氏んでいいよ?
遠慮するな

72 :マジレスさん:02/06/25 03:24 ID:6V46/prm
>70
本物の1?
こんだけ色々経験者の話出てるじゃん。
参考にして何か行動起こしなよ。
とりあえずバイトでも始めなよ。

73 :マジレスさん:02/06/25 23:56 ID:qkoARjMz
>>1
とりあえずNHK高校講座を見て
ちゃんとレポートを提出することが大事かも。

74 :マジレスさん:02/06/26 01:41 ID:gEQwm5Nb
o

75 :マジレスさん:02/06/28 04:10 ID:Hm29wagr


76 :マジレスさん:02/06/29 02:40 ID:2vZQXiYB
とにかく勉強頑張ってなるべくいい大学に入ったら?

77 :夜の蜘蛛 ◆KumoPSbA :02/06/29 03:11 ID:1tpDbCZX
1は自分に出来ることをすればいい。
通信制高校はもちろん、バイトで遊ぶ金+貯金をしてみるのもいい。
人生なるようになる。
何かすればその分自信になったり、楽にいい思いが出来るようになったりする。

やる気を出してみると、自分に出来ることのレベルがわかるようになるはずだ。
なるようになってなんとなく生きているより百倍楽しい。

ちなみに23のような立場の人にはなにも言えることはない。
考えた末の結論が死であるならば、本人の意思を尊重する。
死ぬのが怖い、生きたいと思うならばいくらでも相談にのるけど・・・。

悲惨な人生を歩んでいるようでも、数十年地獄を生きてきた甲斐のある愛すべき異性とケコーンできるかもしれないし
できないかもしれない。

78 :マジレスさん:02/06/30 05:26 ID:tv19XUMv
確か前に同じ岐阜県の華陽フロンティアに通ってる人いたよね。
今日は学校がありますな。しかも俺のクラスは6時間びっしり。
お互い頑張りましょう。

79 :マジレスさん:02/06/30 17:29 ID:Kzemz3/2
無事に終わりました・・・。

80 :g:02/06/30 20:59 ID:ndMH8aDU
>>78
つまんないよねあそこ

81 :マジレスさん:02/06/30 23:31 ID:DpvMo5ZW
>80
うん、めっちゃつまらん。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)