5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工業】逝くべきか、やめるべきか【高校】

1 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:14 ID:+TElAnDQ
今私工業高校の1年生です。以前にもこちらで相談しましたが、ますます
窮地です。私のクラスには女子が私を含め5人居ます。
その中の一人が人の物をすぐ持っていったり、みんなと同じじゃないと何もしないという
自己チュウな子でそのこのせいでばらばらになりましたそこまでならいいのですが
その子がほとんど悪いのに他の科の先輩や先生にその子は自分はいじめられているとかデマを
ながしていました。。。その件はだいぶ落ちついてきましたが、明らかにタイプの違う
子達のあつまりでみんな無理して合わせているのでその場にいるのもつらいです。
いつも一緒に居なくてはいけないの。。。私は一人でいたいのですがそれは
無理な話で。。潰瘍になったりと。。苦しいです。
私は辞めたほうがいいのかわからなくなりました・・・
みなさんだったらどうしますか?
乱筆乱文でもうしわけありません。

2 :マジレスさん:02/06/16 20:15 ID:Dcu+1+b/
>>1
辞めたら?俺だったら辞めて、素直に大検とるよ。

親だって分かってくれるだろう?

3 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:16 ID:+TElAnDQ
まだ早いかも。。みたいな気になるんですけど・・きついんですよね

辞めたら後悔しそうな気もして≫2

4 :マジレスさん:02/06/16 20:17 ID:ZuFJhehd
>>2
まあまあ、いきなり結論へと行き着かずに。

1さんは、クラス以外で悩みを打ち明けられる友達はいるの?


5 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 20:18 ID:xCHn08LP
行くメリットとやめるメリットを考えてみよう。
とりあえず体が辛いんだったら休むのがいいとおもわれ。

6 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:19 ID:+TElAnDQ
小中と同じ子いるんですけどほとんど喋らなかった子なんで・・・
だれもいません。、、≫4

7 :1001Get:02/06/16 20:19 ID:sn0PRF7C
どこに行っても自己中の居る確率はゼロにはならないんだから。
うまく処世術を身につけてください。


8 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:20 ID:+TElAnDQ
すこし休んでたんですけどこの前国語の先生にこの調子でやすんでいたら
「もうリーチかかってるよこのまま休んだらね」と言われたので・・・
休学したら留年決定だし・・・≫5

9 :マジレスさん:02/06/16 20:21 ID:r4Truz+Z
三ヶ月たってないじゃん・・・せめて夏休みに考えろ

10 :マジレスさん:02/06/16 20:21 ID:ZuFJhehd
>>6
なるほどですね。

5さんの言うように休みを取って何かに没頭してみるという手もあるけれど、
高校生は大学のように休学するわけにもいかないからなあ。

今は何か熱中していることとかある?>>1さん

11 ::02/06/16 20:22 ID:Dcu+1+b/
俺の中では
やめるメリット>居続けるメリット
だな。

心を潰してまで行くことあるか?そこまで苦なら自分でなんでも勉強するよ。

1はたまたまDQNが多い所へ行ってしまったんだろう。どこにでもDQNはいるが、
その数が異常に多くてやりきれなかったんだろう。

潰瘍になるくらいだったら辞めるよ。

12 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:22 ID:+TElAnDQ
そうなんですけどね・・・困ります・・半端じゃないんっです
私の科の問題だったのが他の科まではいってきたので・・・
レディースもからんでるし・・・≫9

13 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 20:22 ID:xCHn08LP
殻に閉じこもって孤高を貫き通す。

14 :マジレスさん:02/06/16 20:24 ID:Dcu+1+b/
>>13
DQNはどうしても絡みたがるだろ。

15 :マジレスさん:02/06/16 20:25 ID:kRTwAb0u
逝け

16 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:25 ID:+TElAnDQ
熱中してることですか・・・無いですね。。。。寝ていたいって常に思う感じです≫10

将来の問題が心配で踏み出せないんです・・・・1週間通して学校行った事ないんです・・≫11

それもいいかもです≫13

17 :マジレスさん:02/06/16 20:25 ID:mJiED3y8
工業高校のこと、よくわからないんだけど、
クラス替えはあるの?〜〜科、とかいろいろありそうだから
もしかして3年間、持ち上がりなのかなぁ?
だとしたら、けっこうキビしいものがあるよねぇ・・・。

でも、やめるのは簡単、いつでもできること。
つらいのはわかるけれど、とりあえず続けるという選択を
お勧めしたいな。

18 :マジレスさん:02/06/16 20:27 ID:Dcu+1+b/
>>16
正直、学歴で判断されることもあるが、大学で学歴は頑張れば大丈夫。

工業高校って事は、多分勉強はしなかったのだろうか?

どうせ高校にいたって大学も同じようなところになるかもしれんぞ。
まあ、DQNと絡まなくてもすむだろうが。

だから、辞めて頑張ればいいだけの話だと思うが。

>>1にはちゃんとした場所が必要だと思う。

19 :マジレスさん:02/06/16 20:27 ID:ZuFJhehd
>>12
レディース??
ずいぶんと話が飛躍しているなあ。

もう少し分かりやすく説明してくれないかな?

20 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:27 ID:+TElAnDQ
3年間クラスかえなしです。。。持ちあがりなんですよ・・・
女子が少ないから無駄な団結力があるんです。・その問題児は入学式の日
からある女の子を無視してたり・・・・・もう大変で≫17

21 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 20:28 ID:xCHn08LP
学校ってのは、協調性や学力の他に世渡りの要領や人脈を
具体的につかむ事もできる場所なので、実はやめた時のデメリットって言うのは
思いのほか大きい。例えば進学するにしても就職するにしても
学校や先生が持つコネや情報ってのはかなり有力だからな。
単純に受験して進学というなら学校に行く必要とかは薄れるけど
現実問題として、学校ってのは使いようによってはメリットの塊みたいなもんだよ。
焦らずじっくり考えてみてください。
とりあえず馬鹿は放置しながら上手い事立ち回って。

22 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 20:28 ID:8nY26YN4
友達できたんとちゃうんかい

23 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:31 ID:+TElAnDQ
私の行ってる高校家から3分なんです。。近いだけの理由で選んだのがしっぱいでした・・
大学は行きたいんです障害児学級の先生になりたいので・・≫18

その問題児がレディースと仲良くて前にそのレディースに遭遇した時に「○○(問題児)がいじめられとったら

言ってね殴りに行くから」って脅しのように言われたんです・・・≫19

24 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:32 ID:+TElAnDQ
その友達が・・・問題児なんです・・≫かるぽす

先生とは仲良いんですけど先生は問題を軽視しすぎててどうしよもないんです≫21

25 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 20:33 ID:xCHn08LP
でも実際潰瘍とかになるまで思いつめたんでょ?
なら先生ももう少し心配してもいいと思うけどねえ。

26 :1001Get:02/06/16 20:35 ID:sn0PRF7C
工業高校なら他の男子の問題はもっと深刻だろうから
1の問題は軽視されてるんだろうね。

27 :マジレスさん:02/06/16 20:35 ID:r4Truz+Z
女のほうがインケンだから・・

28 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:37 ID:+TElAnDQ
男子は全く問題が起きてないんです。。≫26

血とか吐いてて。。。前も先生に11時までそうだんしました・・・≫25

そのとおり・・・・≫27

29 :マジレスさん:02/06/16 20:38 ID:r4Truz+Z
1がレディースに絡まれて、根性焼きとかされたらヤバイね

30 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:39 ID:+TElAnDQ
現にそんなことがあったみたいで怖いです≫29

31 :マジレスさん:02/06/16 20:40 ID:r4Truz+Z
>>30 ・・・・・・・

32 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 20:40 ID:xCHn08LP
先生を、落とせ!。

33 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 20:40 ID:8nY26YN4
でも1の事だから俺は知らんよ

34 :マジレスさん:02/06/16 20:41 ID:Dcu+1+b/
でも、正直障害児教室の先生するくらいだったらもっと>>1にエネルギーが欲しいなあ。

別に、高校に居ろっていう訳じゃない。君が高校から離れるにしても色々代償があるから、
それを埋められるくらいの行動力と実践力はあるの?

35 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:41 ID:+TElAnDQ
・・・・

36 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:42 ID:+TElAnDQ
いいひとなんですけどね・・・≫32

通信制に変わろうと思ってます・・≫34


37 :マジレスさん:02/06/16 20:43 ID:r4Truz+Z
たしかにそのままじゃストレスでだめになっちゃうかも。。
一度精神をわずらうとキツイよ。。

38 :田代@神!:02/06/16 20:43 ID:BqkmP7DM
俺様も工業高校だったyo
2年の時に生徒指導の先生をパイプ椅子でメッタ打ちにして入院させるまではne

39 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:45 ID:+TElAnDQ
身体もぼろぼろだし、精神様態もやばいです。。。明日がいやで。。>37


私も全てをむちゃくちゃにしたい。。。>38

40 :マジレスさん:02/06/16 20:48 ID:r4Truz+Z
>>38 オナーニ伯爵にそんな過去が会ったなんて・・
>>39 落ち着いて・・でも、たしかに日曜の夜って地獄だよね・・

41 :マジレスさん:02/06/16 20:48 ID:vPcofxZ9
なんで工業高校逝ったの?

42 :田代@神!:02/06/16 20:49 ID:BqkmP7DM
>>39
じゃーやれば?
20年前のことで今では古き良き時代の思い出でだけど、後悔はしてないyo
たしかにその事件が俺様の人生の最初のターニングポイントだったかもしれないけどne

43 :田代@神!:02/06/16 20:50 ID:BqkmP7DM
>>40
その頃もオナニー三昧だったyo

44 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:50 ID:+TElAnDQ
地獄というか。。。。もうだめです。。。つらくて>40

家から3分と言う立地条件と進学率もイイし就職率は100%とすごいから。。。>31

45 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 20:51 ID:8nY26YN4
やめたら楽になれるよ

46 :1001Get:02/06/16 20:52 ID:sn0PRF7C
???
就職率100%なのに進学率もイイ?

47 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:52 ID:+TElAnDQ
うん。。。そんな勇気がない>

48 :マジレスさん:02/06/16 20:52 ID:r4Truz+Z
なんかすごくかわいそうになってきた・・

49 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:53 ID:+TElAnDQ
就職希望者の就職率が100%で結構良いところに進学できるってことです>46

50 :マジレスさん:02/06/16 20:53 ID:Dcu+1+b/
>>48
じゃあ、レディースとかDQNを殺してきてあげて・・・。

51 :田代@神!:02/06/16 20:54 ID:BqkmP7DM
>>44
工業高校で進学率と言われても・・・・・・
工業高校とはいえ高卒で就職率100%と言われても・・・・・

52 :マジレスさん:02/06/16 20:54 ID:Dcu+1+b/
>>49
東大とか、ですか?

Fじゃなくて?

53 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 20:54 ID:xCHn08LP
就職率って言うのは就職希望者の数に対しての割合だよ。
就職希望者一人で就職したのも一人だったら
就職率100%でしょ。大原ボキとか代々木アニメーション学院の良く使う手。

54 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 20:54 ID:8nY26YN4
就職率100%は、就職できなかったやつを浪人させるって聞いた事あるな

55 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:55 ID:+TElAnDQ
たすけて・・・>48&50


法政大学とかです>52

56 :マジレスさん:02/06/16 20:56 ID:r4Truz+Z
そんなことよりDQNだろ

57 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/16 20:57 ID:9oeQh2H0
>>54
そういうのは俺の出た高校と似てるな。。。
大学進学率100%だって。。。
何浪もしている日といるみたい

58 :田代@神!:02/06/16 20:58 ID:BqkmP7DM
>>53
勉強になりますた。

59 :マジレスさん:02/06/16 20:58 ID:r4Truz+Z
レディスけいとかかわると後々めんどそう

60 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 20:58 ID:+TElAnDQ
DQNが・・・もうこれ以上学校に居たら・完璧発狂死します・・>56

61 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 20:59 ID:8nY26YN4
夢見過ぎだな、さっさと辞めた方がいいよ

62 :たこやき:02/06/16 20:59 ID:DoGaNSil
高校の3年間くらい仮面かぶっておとなしくしるよ・・・
これから先もっといろんな事あるぞよ・・・

63 :マジレスさん:02/06/16 20:59 ID:ogCZFfqy
>>1
男と仲良くすれば?
変な女子より男のほうがやさしいしね

64 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:00 ID:+TElAnDQ
レディに顔を見られてるのが私だけなので。。。やっかいです>59

65 :マジレスさん:02/06/16 21:00 ID:3oGlM1T+
男友達なんかイラン、女友達がほすぃ

66 ::02/06/16 21:01 ID:8QwD+iL3
>>63
私は女が優しいと感じます。
男のほうが優しいというのは、少なからずあなたに下心があるんだと思います。

67 :マジレスさん:02/06/16 21:01 ID:3oGlM1T+
【結論】
辞めろ

68 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:01 ID:+TElAnDQ
そうですかね・・・>かるぽす

それが出来ない・・・それをしててこうなりました>62

男と喋ってたら気が多いとかいわれて・・そんなことないのに>63

69 :マジレスさん:02/06/16 21:01 ID:r4Truz+Z
>>66 今度にしなよ

70 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 21:02 ID:8nY26YN4
潰瘍できた時点でやめるべきだろ

71 :63:02/06/16 21:02 ID:ogCZFfqy
>>66
俺は男だYO-

72 :マジレスさん:02/06/16 21:02 ID:3oGlM1T+
>>66
ブッサイクか…可哀想にな。同情しるよ

73 :マジレスさん:02/06/16 21:03 ID:Dcu+1+b/
・結局何をしてもDQN女が邪魔をする。
・高校はDQNが大量にいるから嫌だ。

で、よろしいか?

1は、どうせ高校にいたって普通の青春なんて送れないんだから辞める方が俺はお薦めだな。

74 :マジレスさん:02/06/16 21:03 ID:8FRwmhLF
【結論】
辞めればいい
うだうだ言ってんじゃねえ
うざいよ

75 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:03 ID:+TElAnDQ
困ったものです・・・>かるぽす

76 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:04 ID:+TElAnDQ
ありがとうございます・・そのとおりです>73

77 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 21:05 ID:8nY26YN4
俺は潰瘍出るくらいのストレスねーからいいけど、あんたのは問題だろ
死ぬぞ

78 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 21:05 ID:xCHn08LP
>>74
まあまあ、ここは人生相談板なんだし・・・・・・(藁

79 :田代@神!:02/06/16 21:05 ID:BqkmP7DM
工業高校を卒業か中退かは人生においてたいした意味はありません!
ただし嫌だからヤメルと言うのはオサーンとしては感心しない、
やめた後に何をするか、何をしたいかと言うビジョンが必要だyo
今の状態でやめるのはネガティブ過ぎますな。
人生はもっとポジティブな選択をすべし!!

80 :たこやき:02/06/16 21:05 ID:DoGaNSil
俺の高校のときの友達に
普通に中学卒業→高校入学→1年で辞め→別高校受け直し
って女の子いたとよ。
しっかりした奴だとみんな見直してた。

81 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 21:06 ID:xCHn08LP
これが嫌だ嫌だという人生より、これが好きだ好きだという人生を構築すべきってことですな。

82 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 21:07 ID:8nY26YN4
やめてひきこもりっていうコンボが発動しそうだな

83 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:07 ID:+TElAnDQ
死ぬかもしれないと医者でいわれた・・・>かるぽす


ありがとうです>78


今しか生きてないんですからねそう思うと楽になれます>79


そうしたいんですよ>80

84 :マジレスさん:02/06/16 21:07 ID:r4Truz+Z
もうやめるしかないかも・・・・・

85 :マジレスさん:02/06/16 21:08 ID:6DtHHgGF
私は男ですが、高校を2年のときに辞めています。
その後大検を受けて大学に行き、
今はコンピュータの会社で働いている25歳です。

私は3年間クラス換えをしないその高校に問題があると思いますが、
それは変えられることではないので、仕方のないことです。

いったんあるグループに入ってしまうと、
そこから距離をとることは難しい、
というのはよく分かります。
私が1さんだったら、相手のことがよくわかるまで、
はじめからいつも一緒にいることはしないでしょう。
といっても女の人のグループって難しいですもんね・・・

どこの社会に行っても、嫌な人はいたり、いなかったりします。
またグループの同調圧力はどこにでもあります。
でも今だから思うんですが、やっぱり学校は特殊な場ですよ。
会社なんかは外部の人と関わる機会が多いですし、一人が好きな人や
いつも誰かとつるんでいる人など、たくさんの人がいます。
タイプの違う人間を同じ教室に押し込めておく学校ではわからないことが、
たくさんあります。

潰瘍になるほどつらくて、ここで我慢してしまったら後でもっと後悔する、
と思われるのなら辞めたほうがいいと思います。
短期的な適応が長期的な不適応にならないとは限りませんから。
でも高校を辞めるのはやっぱり就職とかで不利になります。
「同じクラスの仲良し女子5人組」と思うのではなくて、
「たまたま他人同士が同じクラスになって、その5人がたまたま女だった」
と思って行動すると、少しラクになるかもしれません。

86 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:08 ID:+TElAnDQ
いい言葉・・・です>81


ひきになりたい・・・・>かるぽす

87 :たこやき:02/06/16 21:08 ID:DoGaNSil
>>83
いいんじゃない?
ときには人生回り道もするさね

88 :マジレスさん:02/06/16 21:08 ID:Dcu+1+b/
>>83
では、そうしましょうか。

面倒でも潰瘍作って血を吐くよりは

89 :マジレスさん:02/06/16 21:08 ID:BnXwyKdz
>>1
そういう世間知らずな人はどこでもいるんだね。
僕の周りにもいるよ、そんな人。
みんな相手にしてないよ。←無視とかじゃないからね
もし話かけられても、軽くあしらってるよ。


90 :マジレスさん:02/06/16 21:09 ID:h6tITLkt
何がつらいんだか俺にはワカランがな

91 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 21:09 ID:8nY26YN4
いいんだよ、くらげのよーに暮らせば

92 :マジレスさん:02/06/16 21:11 ID:ogCZFfqy
>>1はそのまえにこういう状況を考えていなかったのか?

93 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:11 ID:+TElAnDQ
親も辞めてもいいって・・・でも私プライドがあるからでももう負けそうです>84

涙がでました。。すごくいいアドバイスです・・・ありがとうございます>85

94 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 21:13 ID:8nY26YN4
プライドってか、あんたが死んだら親も悲しむて

95 :マジレスくん ◆zIX8dTsk :02/06/16 21:13 ID:Vj/ThMra
>1
辞めても良いのでは?
通信制の高校行くとか、色々方法はあるだろうし。。。
ただ、まだ早いだろうという気もします。
人間、2,3ヶ月一緒にいたぐらいではなかなか良さも悪さも見えてこないョ。
タイプの違う人と付き合う機会なんてなかなかないし、
それはそれで面白い経験もできると思います。
もっと色んな角度から、相手を見てみると良いカモ。

96 :兄さん ◆mrduiiY. :02/06/16 21:13 ID:r4Truz+Z
くりすてガンバレー
人生にはいろいろ道があると思うから・・

97 :マジレスさん:02/06/16 21:14 ID:h6tITLkt
プライドあるって…なら頑張れよ
俺も高校はいったばっかで友達居なくてやりきれないし、
嫌なこともいっぱいあるけど、夢があるからそのために頑張って学校逝ってるよ。
ここで負けてるようじゃあんたのプライドなんてたいしたもんじゃないよ

98 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:15 ID:+TElAnDQ
それを思うと・・・どうしていいか判らなくなるんですいっそう>かるぽす

女子が少ないから無駄な団結力がうんだ結果だと思います、、、、>95

ありがとう。。。すごくうれしいです、できることはしてみます>兄さん

99 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 21:15 ID:xCHn08LP
そうだね、やめるという選択肢は確かにあるけどまだ早いというのも思う。
何が周りであっても気にしない多少の図太さをもって
もう少し様子を見てみるのがいいと、詳しい事情を知らない
他人の立場で言わせてもらいます。

100 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 21:16 ID:8nY26YN4
頑張って卒業しても、トラウマになりそうですしね
俺はやめる気なんかねーけどね、もう3年になってもーたし
乗り越えよーと思えば乗り越えられない事もない。けど、辛いじゃろ

環境の所為にばっかするのもようないが、環境が悪い事もあるしな
辞めるのも一興かと

101 :田代@神!:02/06/16 21:16 ID:BqkmP7DM
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < 100get!
 (    )  \_____
 | | |
 (__)_)


102 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:16 ID:+TElAnDQ
周りを見渡したら私が悪者になってるんです>99

103 :黄熱病 ◆mrduiiY. :02/06/16 21:17 ID:r4Truz+Z
>>101 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

104 :田代@神!:02/06/16 21:17 ID:BqkmP7DM
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < 100取り失敗した鬱だ・・・・
 (    )  \_____
 | | |
 (__)_)


105 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:18 ID:+TElAnDQ
気楽に行こうと思えば思うほど・・・いけなくて。
学校以外にも辛い事たくさんあるし・・・もう限界超えてる感じで
トラウマに恐らくなるかんじです>かるぽす

106 :マジレスさん:02/06/16 21:20 ID:ogCZFfqy
>>1
もういい加減にしろ。みんないいレスしてくれてんのにお前は辞めたいのか
辞めたくないのかぜんぜんわからん。ここで俺たちがやさしく「がんばれ〜」
とか言ってもお前はそれでうれしいのか?違うだろ?
結局決めるのは自分だろう?人に尋ねるより先に自分で考えろ!!

107 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:21 ID:+TElAnDQ
やめます>106

108 :マジレスさん:02/06/16 21:21 ID:xgoyeJhM
>>106が(・∀・)イイ!! こと言った

109 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 21:21 ID:8nY26YN4
まーな、最終的に決めるのは俺らじゃないから

110 :マジレスさん:02/06/16 21:21 ID:xgoyeJhM
=============終了==============

111 :マジレスさん:02/06/16 21:21 ID:4HdjUBRJ
>>1
自分で決めないと。。。
決めきれないの?

112 :田代@神!:02/06/16 21:21 ID:BqkmP7DM
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < >>106真理だが元も子もない・・・
 (    )  \_____
 | | |
 (__)_)


113 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:23 ID:+TElAnDQ
ありがとうございました

114 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 21:23 ID:xCHn08LP
悩みというのは基本的に答えが見えているのに踏み切れない状態をさしていうからな。
やめるか我慢するかの二つに一つなのは1もわかりきってる事だろ。
そして最終的に事情を考慮して決断を下すのも自分でしなきゃいけないしね。

115 :黄熱病 ◆mrduiiY. :02/06/16 21:23 ID:r4Truz+Z
幸せになってください。>くりすて

116 :マジレスさん:02/06/16 21:23 ID:xgoyeJhM
報告しろよ

117 :くりすて ◆.hOVbG52 :02/06/16 21:24 ID:+TElAnDQ
報告します、ありがとうございました>114.115、116

118 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/16 21:27 ID:xCHn08LP
がんばれよー。 

119 :キヤスメくん ◆zIX8dTsk :02/06/16 21:27 ID:Vj/ThMra
辞める前に次どうするかは考えておいた方がいいョ。
ぽっかりブランクが空いてしまうと
ろくなこと考えないから。。。

120 :calpos ◆jwU/bIbM :02/06/16 21:28 ID:8nY26YN4
大検受けるんかね

121 :工業科2年の人:02/06/16 21:28 ID:K1U2mC7z
どうでもいいけどさ、私も工業高校逝ってる
私んとこも女6人だよ
けど性格最悪だったから全ての女と縁切って男の友達そこそこ作ったよ
体育とかイベントとかの時は不便だけど男と喋った方が女と群れるより楽

122 :マジレスさん:02/06/16 23:43 ID:Y7faLL/A
工業高校が就職率いいのは、せこい手使うよりも、各学校に就職先へのコネがあるから。
進路決定時にどこの会社受けるか決めて、先生と相談し、自分より成績が上の奴が
受けず、試験も合格できそうなら簡単に受けれる。

工業高校のメリットは、上のと資格の案内やそれ用の勉強させてくれるから
資格取りやすいってのもある。
障害児学級の先生になりたいのに、工業高校選ぶのもどうかと思うが。
科にもよるけど、理科系や技術家庭を教える時は役に立つかもしれんが、
障害児学級で役に立つようなことはない。

今回のやめたい理由を考えないにしても、やめていいんじゃない?
あくまで、本気で障害児学級の先生したいのなら、だけど。
でも、家から近いって理由だけで高校決めるあたり、言うだけで何もしない
人生歩んで結局フリーターになり、そのうちテレビでインタビューされて
「私の夢は障害児学級の先生です」とか言ってるフリーターが出るかもしれん。
酷な言い方だけどね。

123 :マジレスさん:02/06/17 00:07 ID:5F8gYhe9
あの〜初心者なので、気分害する方がいたら、ごめんなさい。
私は工業高校に通ってました。半年で辞めました。
現在22歳です。子供も居ます。
2ちゃんで言う、ドキュソな奴だと思います。
1さんにはそうなってほしくないので。
1さんは凄く悩んでるのは良く分かります。
高校や大学って友達がたくさんできたり、その関係に悩んだり。
でもその解決方法を身を持って体験する所が学校では?
と偉そうに書きましたが、自分自身後悔しているんで。
結構、後々、本気で好きな人ができたりしたら結構困る。
その彼にもよるだろうけれど、高校中退がどうとかじゃなく、
1さんの人格形成に大いに関わる事だと思うので。
潰瘍は辛いでしょう。体壊したらもともこもナイです。
でも工業高校であれ、勉強以外に学べる事はたくさんある。
それを学ぶか学ばないかで、大きく人生変わる・・と思う。
私も実際辞める時、人から何を言われても変わらなかった。
1さんも決めてしまったのなら、そうかもしれない。
でも忘れないで下さい。辞めた人、誰しも、自分は違うと思ってた。
考えて下さい。高校辞めて後悔する人が多い訳。
それを本気で考えて。二度とない人生です。
文章力なく偉そうでごめんなさいね。

124 :マジレスさん:02/06/17 23:14 ID:dfW7Deom
age

125 :calpos:02/06/18 21:27 ID:ijoCbEfz
結果はどーなったのか

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)