5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を将棋の駒に表すとなんだ?お父さんに言てみ

1 :そのお父さんとやらです:02/06/17 01:12 ID:eBUVubSt
ちなみにお父さんはこんな事やってる時点で桂馬かな。

2 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 01:13 ID:Wmtw7kJm


と金。

3 :Cyberia:02/06/17 01:15 ID:+kBKfUFc
心情的には香車になりたい。けど今の状態を鑑みるに
歩兵にすら劣る自分に辟易。

4 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/17 01:15 ID:B0zQJD3/
回り将棋の微妙な角度でタッテッル奴

5 :マジレスさん:02/06/17 01:17 ID:uaDgx0pv
予備の歩

6 :マジレスさん:02/06/17 01:19 ID:D4Vrhc5P
トルシエ

7 :マジレスさん:02/06/17 01:21 ID:m4spAmqx
挟み将棋で十字にしかうごけない金。

8 :ゴス:02/06/17 01:21 ID:dfJgj76N
白のクイーン

9 :マジレスさん:02/06/17 01:30 ID:gIJygqF3
皆、王だよ結局てめえ自身が中心だろ!!!!!!!

10 :凪叉:02/06/17 01:36 ID:uDxfcROX
俺は玉がいいなー

11 :マジレスさん:02/06/17 11:07 ID:GnQFBqS7
角がいいな〜。ななめに進みたい。

12 :マジレスさん:02/06/17 11:10 ID:UDn0YdCe
桂馬。わけ分からん

13 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/17 11:18 ID:DzsuMN44
中途半端な銀かな

14 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/17 11:22 ID:kDVefegQ
>>1-13俺は、尻の穴に将棋の駒を挿入してもらったのが1番気持ちよかったです。

15 :@@:02/06/17 11:40 ID:Ie8FhdKP
持ち駒全部取られちゃった王

回り味方いねぇ。。。。


16 :リーマソ:02/06/17 12:22 ID:CqvVvnvA
歩。だって兵隊だから!いつかは、と金だ!

17 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/17 12:23 ID:jmT8hnMN
それを俗に成金と言う。

18 :ひろみちゃん CBCba-272p194.ppp13.odn.ad.jp:02/06/17 12:41 ID:4aF64u87
香車でつがなにか??

19 :マジレスさん:02/06/17 12:41 ID:7VBwsMLv
氏ね

20 :マジレスさん:02/06/17 12:42 ID:CESzIXTy
別に何もないです

21 :マジレスさん:02/06/17 13:01 ID:iQY/V9N4
裏っ返した、金というところですかな

22 :マジレスさん:02/06/17 15:11 ID:ToNbnR5Y

それもショーギロボのやつ

ttp://homepage1.nifty.com/HOBBYLIFE/lib22.html

23 :なな*無知(ノート:02/06/17 15:17 ID:jsnAK2hZ
微妙な位置で成ろうかそのままでいようか悩んでいる桂馬。

24 :マジレスさん:02/06/17 16:07 ID:vmWYGqxJ
オトウサン!!!
懺悔をヒトツ。。。。

25 :マジレスさん:02/06/17 17:52 ID:H5RFvi6W


26 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/17 17:53 ID:+E2AFvn6
二歩。

27 :愛に飢えているズリタンヌ:02/06/17 18:12 ID:R5ifYJqd
俺、玉将
>>1-26は、金の裏(透明な存在)

28 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/17 18:25 ID:+E2AFvn6
ところで俺は将棋の戦略には詳しくないが桂馬は攻めゴマで香車は守りゴマだよな?

29 :螺旋蒼月@:02/06/17 18:27 ID:tRRWftQW
飛車取ったあとに即座に銀によって殺される桂馬。
ちなみに、眼前には歩。

30 :なな*無知(ノート:02/06/17 18:27 ID:Z8FXQXmy
まぁ基本的にはそうかもしれないけど
香車ってのは横後ろに動けない飛車wだから
結構攻めで以外なとこで役に立つですよ

31 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/17 18:29 ID:+E2AFvn6
人生板で将棋強い人っている?
なんか強くなるコツとかイイ戦略をかいつまんで教えてくれ。

32 :なな*無知(ノート:02/06/17 18:29 ID:Z8FXQXmy
>>28
王将の裏も透明な罠w
ムラダヒデオが死んでムロタヒデオも死んだ。
よくわからん。

33 :なな*無知(ノート:02/06/17 18:30 ID:Z8FXQXmy
>>31
将棋部部長でしたが何か?

弱いけどw

34 :螺旋蒼月@:02/06/17 18:31 ID:tRRWftQW
相手の心理を読み、次の更に次の手までを幾通りか考える。
ちなみに、プロは勝利した状態を前提にそこに近づけていく。
って何かで読んだ。

ゴメン。俺将棋は弱いんだ。
大富豪とUNOならなぁ・・・・

35 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/17 18:34 ID:+E2AFvn6
先を読んでも、いつもその更に先を読まれて負けるのれす・・・・・・。
馬鹿の考え休むに似たりということなんでしょうか・・・・・・。


36 :なな*無知(ノート:02/06/17 18:35 ID:Z8FXQXmy
相手が打ちそうな手を防ぐための手を打つ。

37 :螺旋蒼月@:02/06/17 18:36 ID:tRRWftQW
>>36
それしかないよねぇ。論理上は。
だから、心理学とかマスターすればそこそこいけるんじゃない?
(将棋をマスターした方が早い。)

38 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/17 18:37 ID:+E2AFvn6
ふむふむ。逆を言うと、自分がされて嫌な手を相手に打てばいいという感じでしょうな。


39 :なな*無知(ノート:02/06/17 18:38 ID:Z8FXQXmy
>>38
そうそう。イヤミになるのら。しぇー

40 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/17 18:39 ID:+E2AFvn6
素人がすぐに覚えれて強くなれる戦術とかってないかな?
とりあえず俺は最初、飛車は振るんだけどよ。

41 :なな*無知(ノート:02/06/17 18:52 ID:XjzMS+Jf
攻めて攻めて攻めまくる。

以前わしは穴熊作ろう思ったら完成前に詰まれたw

42 :素人なレス:02/06/17 18:58 ID:QwnK+qe5
>>40
銀だ。
銀を攻めに使うんだ。
銀を飛車の上に配置して
歩、銀、飛車の三駒衆で正面突破だ。

43 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/17 19:00 ID:+E2AFvn6
おお、今度試してみよう・・・・・・。
攻め手を休ませない事だな。

44 :マジレスさん:02/06/17 19:37 ID:RHkidmOm
王手飛車取り!!

45 :アクセス ◆93Ld3jHk :02/06/28 23:21 ID:laVCEC9P
歩です。挑戦age

46 :マジレスさん:02/06/28 23:23 ID:KfVLh/Rk
穴熊って良さそうで難しいよな!

俺は多分香車だ。まっすぐに進むしか能のない単純さが欠点だが
思い込んだら一直線だぜ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)