5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    いたって普通な優しさを   。    

1 ::02/06/17 06:34 ID:GSpLjrDo
なんだか最近人生板が荒れすぎているとおもいませんか?
マナーお構いなし、相手の気持ちもお構いなしで、
煽り、荒らしもし放題で、耐えられない奴は帰って吉!

ホンネを言い合えるのが2chの魅力でもあるけれど、
だけど、みんなすこし不必要に偽悪者ぶってません?

ときどき恐ろしく周りに攻撃的になるのと同様に、
誰にだって、うそ臭くない、いたって普通な優しさが、
自然にわいてくることもあるとおもいます。

ここは、そんな優しさが素直に流れ出すスレです。
いつもは悪さばかりしている荒らし屋、煽り屋、叩き屋さんたも、
すこしこのスレで、和んでいってください。



2 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/17 06:35 ID:gXXdl3O6
>>1
あー、すまんすまん

3 :マジレスさん:02/06/17 06:36 ID:cfK+BPVR
すでに不自然。あおりの嵐の中にこそ、一瞬か今見える人の優しさがある

4 :マジレスさん:02/06/17 06:37 ID:LcyeZx1d
やさしさ だいじ

5 :たこやき:02/06/17 06:38 ID:4JwTyUyZ
ひろゆきじゃないと・・・

6 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/17 06:40 ID:gXXdl3O6
>>1はそっこう立て逃げ

7 :たこやき:02/06/17 06:40 ID:4JwTyUyZ
ごめん・・・全部読んでなかった。
すまんm(_ _)m

8 :AZ−ONE(°д °) :02/06/17 06:42 ID:Gm4BlY8I


解りやすい優しさというのは苦手…。

真実に近い程残酷なレスになるかも。まあ言い方の問題だが。

9 :マジレスさん:02/06/17 06:43 ID:cfK+BPVR
立て逃げ最悪〜
優しさの無い>>1だこと。

10 :マジレスさん:02/06/17 06:44 ID:Pp8oOK35
言葉遣いに気をつけろってこと?

11 :マジレスさん:02/06/17 06:45 ID:kgf+py+d
>>6
満潮ってどこ行ったの?

12 ::02/06/17 06:46 ID:GSpLjrDo
いやいや。。。。
たて逃げというか・・・立て
風呂ですた。すんません

ええーと、別にヘンに優しくしろとかいってるわけじゃないですよ?

13 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/17 06:48 ID:gXXdl3O6
>>11
知らない。聞いた事はあるが実際にみかけたことはない

14 :たこやき:02/06/17 06:48 ID:4JwTyUyZ
>>1
>>8が言ってるけど
本当に親身なって相談にのったら、キツくなっちゃうよ。
煽りとマジレスを見分けられない人が多いことにも問題有りだとおもう

15 :パーラミター:02/06/17 06:50 ID:4OhHVQ5k
問題は低年齢化だと思うのだが。(どうしようもないがね)

16 :マジレスさん:02/06/17 06:50 ID:Pp8oOK35
親身になって相談にのれば、キツイ発言も許されるという
思い込みを、まず自覚せねば・・・
誰がそんなこと決めたんだか。

17 :ねこ:02/06/17 06:50 ID:m4spAmqx
真実を言うことがその人のためになるって思ってる人はもんだいありだと思う。

18 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/17 06:51 ID:gXXdl3O6
>>14俺は煽ろうとしてもマジレスだとみられるしマジレス書いたつもりでも
煽りになっちまう。

19 ::02/06/17 06:51 ID:GSpLjrDo
すんませんが・・・
たこやきさんのいってること全部よくわかりません。

20 : ◆MAOsfY0E :02/06/17 06:53 ID:cfK+BPVR
>>15
ほんじゃあパーラはいくつよ?

21 :ねこ:02/06/17 06:55 ID:m4spAmqx
1さんが言ってるのは、きつい相談の仕方じゃなくて、煽りのことでしょ。

22 :たこやき:02/06/17 06:57 ID:4JwTyUyZ
>>19
本当に親身になるつもりなら、
傷を舐めあうだけじゃ何も解決しないと思う。
傷を癒すと同時に、前を向いて歩けるようにしてあげなきゃ、その人のためにはならない。
そーすると残酷な言葉も入るときが多々あるだろう。

まぁ気にするな。

23 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/17 06:57 ID:gXXdl3O6
>>19
相手のいう事もわからずに>>1みたいなスレ立てたのか?

24 :マジレスさん:02/06/17 06:59 ID:Pp8oOK35
>>21
了解。
でも煽ってる人って本人にその自覚がないから煽り続けるっていう
パターンもあるよ。
俺はマジレスしてるつもりなのに、煽りと受け取られる・・・とかさ

わざと煽ってる人はやめれといわれればやめるだろうけど、自覚ない人は
煽り続けるんじゃないかな。自覚ないから。

25 ::02/06/17 07:00 ID:GSpLjrDo
あー、ちょっとスレの趣旨がうまく伝わってないかも。

別に荒らしとか煽りをヤメ!いってるわけでもないし、
実際自分もたまにやってます、すみませんが。
だからそういうのもわかるし、全然あっていいと思ってます。





26 :◆RYUPcVlk :02/06/17 07:02 ID:cfK+BPVR
>>25
やってんのかよ!!!

見損なったぞ、>>1!!!



27 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 07:02 ID:8SLheWl5


煽りやってるんかい。

28 :たこやき:02/06/17 07:03 ID:4JwTyUyZ
>>25
伝わってないと思うなら、
説明してくださいです・・・

29 ::02/06/17 07:04 ID:GSpLjrDo
このスレのコンセプトは「きわめてリアルに近いトーク」
をしていこう、ということなんです。

変に親身になったマジレスも、あんまりリアルじゃ見ませんよね?
そういうのも厭やなーとおもって。


30 :たこやき:02/06/17 07:06 ID:4JwTyUyZ
ごめん・・・
誰か説明してくださいm(_ _)m

31 ::02/06/17 07:07 ID:GSpLjrDo
あ?荒らしはしてないか。
でも煽りっぽいことはやってるな、
よく言えばマジレスともいえるけど。
相手が逆上したり、受け入れる余裕がないとわかっていうのなら
客観的には煽りなのかなーと。


32 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/17 07:07 ID:gXXdl3O6
>>29
ああ、なるほどねぇ。


いいんじゃない

33 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 07:07 ID:Y8ctTw07

リアルに近いトーク…。
2chでやる意味無いな。

34 :◆RYUPcVlk :02/06/17 07:08 ID:cfK+BPVR
>>29
リアルにしよう、という時点で作為的だと思うん。


まあ、リアル論議はともかくとしても、作為的なのは嫌い。

35 :たこやき:02/06/17 07:08 ID:4JwTyUyZ
わかった。

36 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/17 07:11 ID:gXXdl3O6
しかし、リアルで2ちゃんのような質問はあまりしない。

37 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 07:11 ID:Yr64hvOj


とは言え良スレの予感。

と言っておく。

38 ::02/06/17 07:12 ID:GSpLjrDo
自分には意味があるんですよ、

自分最近になって、他人とかかわるのが極端に減ってしまっているので、
ついついネットに依存してしまってるのですが、
ネット人間になってフツウの人間関係のありかたを忘れたら厭やなーと、
要はそういうことなんです。

私事情ですみません。

39 :ねこ:02/06/17 07:13 ID:m4spAmqx
リアルに近いトークをしようっていうのは、1さんの主観だと思う。
どうしようもないよ。

40 :たこやき:02/06/17 07:13 ID:4JwTyUyZ
>>38
2ちゃんより他のノーマル個人サイト見つけたほうがいいんでない?

41 :◆RYUPcVlk :02/06/17 07:14 ID:cfK+BPVR
>>37
そうか〜?スレの形式だけ言ってたってしょーがねーべ>1
肝心の「話すネタ」はなんなのよ!?「リアル」も「優しさ」もわかったから早いとこ
始めてくれや

42 :ねこ:02/06/17 07:14 ID:m4spAmqx
>>40
え、終了?

43 :たこやき:02/06/17 07:16 ID:4JwTyUyZ
>>42
>>38を見てそう思わない?

44 :パーラミター:02/06/17 07:20 ID:4OhHVQ5k
みんながやさしい2chなんて、気持ち悪いよ。


45 :たこやき:02/06/17 07:20 ID:4JwTyUyZ
ごめん(T_T)
そんなつもりじゃなかったんだ・・・

46 :ねこ:02/06/17 07:21 ID:m4spAmqx
>>43
そうやなぁ。
そもそも2chがリアルに近くないからなぁ。
いや、近い板もあるかもやけど、少なくとも人生板は遠いかも。
リアルでない場所に相談、雑談をするために来てるわけだからねぇ。

47 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 07:24 ID:4+MGxzIN


少なくとも、リアルで「チネ」とか「逝って良し」とか簡単に言えない。
言葉を選んで話すよ。

48 ::02/06/17 07:30 ID:GSpLjrDo
そんなこんなの批判もありつつ、
ま、成り行きまかせでなるようになればいいんじゃないかと。

テーマとか特にないし、みんな好きなこと話してくださいや。
いちおー>>1の責任として、帰ってくるまでにテーマ考えとくかも。

それでは!自分は出かけますんで〜。
新しい一週間の始まりです!
ダルいでしょうが頑張っていきまっしょい!!




49 :マジレスさん:02/06/17 07:45 ID:yzCgvCd6

東京でワールドカップ観戦!女性2名募集スレッド!

http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1024266421

50 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/17 07:59 ID:gXXdl3O6
ID:Pp8oOK35
相当、根に持ってるな。まぁ、いい日もあるから気にするな。

51 :AZ−ONE(°д °):02/06/17 08:16 ID:Mb7dhXof


キツイ内容の時はオブラートに包んで話そう。

そうしよう。

52 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/17 09:59 ID:BoIMhtIP
>>51の面に小便ということわざ、ご存知ですか?

53 :沙希 ◆BaKu9Rf2 :02/06/17 12:34 ID:9EuD/VZB
ここのコテハンの中で
夢子だけがどうしようもなく大嫌いです。
叩いても煽っても気がすみません。
どうしたら消すことができるのでしょうか?

54 :マジレスさん:02/06/17 12:36 ID:mXU0TcoK
>>53
依存してるからでしょ

55 :(  ' ∀ ' ):02/06/17 12:46 ID:4+MGxzIN
>>53

夢子以外にレス出来ないのは何故?

56 :(  ' ∀ ')AZ−ONE:02/06/17 12:53 ID:Y8ctTw07


また余計な事を言ってしまった。

普段はマジレスさんなのかな…。












何で一日中レス出来るんだろう?

57 :沙希 ◆BaKu9Rf2 :02/06/17 12:53 ID:9EuD/VZB
>>55
してるよ。
夢子叩きの時だけコテハン使ってるだけ。

58 :(  ' ∀ ')AZ−ONE:02/06/17 12:55 ID:w3j5juWF


やぱし。みんな何故そんなに情熱を燃やせるんだ。

59 :AZ−ONE(  ' ∀ '):02/06/17 12:56 ID:F/6GfsLO


どうでもいいか。

60 :沙希 ◆BaKu9Rf2 :02/06/17 12:57 ID:9EuD/VZB
夢子はそれだけ嫌われる要素を持っているということ。
サッチーなんか目じゃないな。

61 :毒蝮[@_@] ◆eu66YMU6 :02/06/17 12:57 ID:DzsuMN44
そう固く考えず、気楽にいこうや>ALL

62 :AZ−ONE(  ' ∀ '):02/06/17 12:59 ID:SP9+n3RT


初期の頃のキレ具合が良かった。

明るくてエッチで良いヨイ。

63 :沙希 ◆BaKu9Rf2 :02/06/17 13:00 ID:9EuD/VZB
あいつはいつまで居つづけるんだ?
もういい加減めんどくさい。

64 :沙希 ◆BaKu9Rf2 :02/06/17 13:16 ID:9EuD/VZB
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |  うおお〜!マターリはどこだぁ〜!!
            |
            ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧イライラ
          (・∀・# )
     ____し_し )____________
.     /イライライライラ | ./| |イライラ‖コノドサクサニ・・・    | |  ぶろろろ〜
    /∧__∧ ∧__∧/ ∧_∧.‖. ∧__∧‖ヤメテー!  | |   ===
.   /(・∀・#(・∀・./ (・∀・#)‖. (#・∀・‖∧_∧   | |    ==
  / O⌒⊂ (   / ) (    )‖( つ  ‖・∀・;)∩| |
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        ↓
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||_/ ̄ ̄ ̄\___/ ̄ ̄ ̄\__ |      ∧_∧マターリ♪
  |○○====○○|   / ̄ ̄\       / ̄ ̄\.   |      (・∀・ )
 (============)__||(( ○ )) |____||(( ○ )) |__]\__〔 ̄ ̄∪~〕 =3
      丶──   \__/  丶──\__/          ◎――◎ ==3



65 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/17 23:21 ID:MRoUvvXy
にこめ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)