5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが結婚すると聞くだけで欝になる…

1 :名無し独身女:02/06/17 13:44 ID:axUROPNb
2chで「私結婚しますた」
と見るだけで気分がめいってしまいます
友人・知人なら尚更です。
同じような経験がある人と話てみたいと思い
スレをたてますた


2 :マジレスさん:02/06/17 13:49 ID:31S5JXB6
「たてますた」と喋るDQN女なんて誰も相手にせんよ

よって

--------------------------- 閉    店 ------------------------------






3 :名無し独身女:02/06/17 13:52 ID:axUROPNb
>>2
ごめんなさい…
じゃあ真面目に話します。
よろしくおねがいします

4 :みき ◆/mb/oVPQ :02/06/17 13:53 ID:Ano3aXNG
結婚が人生最大の幸せと言う人が私の近くにいますが
そうではないと思います。
人は人自分は自分です。

5 :マジレスさん:02/06/17 13:54 ID:YUiZO58Z
みんな結婚は隠れてやればいいんだ

6 :マジレスさん:02/06/17 13:56 ID:EQ5xe6Am
まあ、がんがれ。

7 :名無し独身女:02/06/17 14:05 ID:axUROPNb
>>6
ありがとう。6のが一番嬉しかったよw

8 :マジレスさん:02/06/17 14:07 ID:YUiZO58Z
おまえは憎悪のかたまりだ!

9 :ダメ仙人:02/06/17 14:09 ID:lyfDujr/
「え、結婚したの?」
(なんで、わしを呼んでくれなかったの・・・)

10 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/17 14:11 ID:MXcTTWtj
>>1
色々とパタンがありますからね、一概になんとも言えないですが。
まず私の身の回りからいいますと30代で結婚していない女性は結構多いです。

ケコーンしたい人、ケコーンなどどうでも良くなってる人、色々です、
1さんは結婚したいんですよね?気がめいるということは。

良くも悪くも女性独りだけでも生きていける時代です。
女の自立が叫ばれ、女性だけで生活をしていける事が出来る世の中です。
メディアの影響で年収幾ら以上の男で無いと対象にならないとかいう風潮がある。

そんな中でおとにいつも困らないレベル以下の人が恋愛や結婚をしたいと言うのなら受身ではいつまでたっても
春は訪れないですね。

今の一般的な恋人いない男女のタイプは殆どシャイな奴です、例外無く。
ルックスよりも性格で幸せになれないのでは?
ルックスが超良ければ多少性格がアレでもイケイケナンパ男が寄ってきますがある程度のレベルを超えると
異性との付き合い方がわからずキョドってしまいがちです。

猛烈に好きでなくとも、ちょっと良いなと思ったら軽く誘ってみたらいかがでしょう?
コミュニケーションの取り方がわかってくると、実際恋人同士になれなくてもそんなに不安になったり
あせったりしないと思うんですが・・・

11 :名無し独身女:02/06/17 14:11 ID:axUROPNb
>>8
そうかもしれませんが
心の底からおめでとう!って思える事もありますから…

12 :マジレスさん:02/06/17 14:12 ID:31S5JXB6
>>1
あんたの容姿・性格・才能・年齢は?

13 :名無し独身女:02/06/17 14:14 ID:axUROPNb
>>12
容姿は普通 性格は…普通?(大人しいが少々短気といわれます)
才能は…商品の説明などセールスには自信あり
年齢は四半世紀です。

14 :名無し独身女:02/06/17 14:16 ID:axUROPNb
>>10
マジレスありがとう。
励ましてもらってチョトビクーリです。
そうですね、早速何か動こうと思います。

15 :名無しさん:02/06/17 14:19 ID:UVHpB1P5
人のフィアンセや配偶者紹介されると「そこまでして結婚したい(もしくはする必要に
迫られてる)のか」と気の毒になる場合も多い。

16 :マジレスさん:02/06/17 14:20 ID:31S5JXB6
相手なんていくらでもできそうじゃん。
そうじゃなくて?
誰かがケコーンすることが羨ましいとか妬ましいってだけってこと?

17 :マジレスさん:02/06/17 14:21 ID:a0zUk+2j
他人の結婚式とか金出るし、疲れるしでいいことない
友達は変わっていくし、自分がそうなるのかとか思ったら嫌になる
いいこともあるんだろうけど、しがらみは倍になるから根性いる
相手だって見付けるの大変だし、結婚に踏み切らせるのは至難だったりして
でも淋しいんだよね、独り暮しだったりすると余計に
鬱入るよね、どっちにしても

18 :名無しさん:02/06/17 14:23 ID:UVHpB1P5
鬱なんか入んないよ(w。
相手のパートナーがめちゃ自分のタイプじゃなければ。

19 :17:02/06/17 14:26 ID:a0zUk+2j
>18
良い考えだな、なるほど
でも財布がイタイのは変わらない

20 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/17 14:28 ID:MXcTTWtj
>>15
失礼な奴だな(w
でもまあ影でそういう風にもりあがって、後で独りになった時にいいな〜とか思ってしまうのも女心では?
本人たちは多少の妥協から入っていたとしても意外と愛を育てて納得して結婚している。
私もいい年なんで友人なんかの結婚話聞いたりするが見合いで結婚した奴、オデブちゃん・貧相な顔と
結婚した奴色々いるが、遊びに行ったりすると本当に自然な家庭な感じで愚痴とかもあまり聞かない。
(愚痴かと思えばご馳走さまなパターンばかり)

幸せなんて意外とそんなもんだよ。
一家の主として足りないという自覚がある奴は頑張る。
支えていく家族がいることが励みになる。

なんてね。


21 : :02/06/17 14:29 ID:ELFISaQc
1さん ケコーンしよ!

22 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/17 14:30 ID:MXcTTWtj
>>21
離婚歴、借金がある無し、年齢、学歴、現収入くらいかけ。

23 :ななし:02/06/17 14:33 ID:UVHpB1P5
20

15でいいたいことは、外見だけじゃなくて人柄なども含めての
ことなんだよ。自分ならこんな相手と一緒になったら
精神的に身をすりへらすことが感じられる場合もある。

24 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/17 14:34 ID:MXcTTWtj
>>23
知ってる奴の場合ってことか。
なるほどそういう事ならわかる。

25 :名無し:02/06/17 14:35 ID:UVHpB1P5
いくら「相性しだい」といっても、100人中98人が
拒絶反応示すような人間はいる(w。

26 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/17 14:39 ID:MXcTTWtj
ていうか1って40代中盤ってことか?
今まで何をやってたんだ?

悪いが独りで生きていく決意でここまで来たのでなければ少なくとも子供を作る事に大幅に不利なので
これからケコーンは難しいと思うなあ。

そうではなく、ちょっとさみしくなっただけなら安易にケコーンして暴力旦那やアル中旦那に人生台無しに
される奴もいるんだから今の自分を受け入れろ。

27 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/17 14:43 ID:MXcTTWtj
人の人生の岐路をみて、もし自分がこういう人生を歩んでいたらどうだっただろうか?

と思うことは誰でもある。
だがそれは「子供の頃に戻りたい」という気分と全く同じで無いものねだりなんだから今の自分を見つめて
生きていくがよろし。

勿論これからでも結婚相手を探すというのならそれはそれで応援するがな。
だが子供は結構苦労するかもだぞ。

28 :マジレスさん:02/06/17 15:00 ID:Y6cAs6aH
>>26
四半世紀は25だと思うまんこ

29 :マジレスさん:02/06/17 15:01 ID:4pbyJGWj
四半世紀すら解らないのか(w

30 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/17 15:04 ID:MXcTTWtj
>>28
なに!!(−−;スマソ
四半世紀 -> 一世紀クォーター分割ってことなのか?

(一世紀=100年 -> 半世紀50年 × 四 200歳?んなバカな4.5 × 10の間違いか?ふむふむ)
て勝手に勘違いしますた。

31 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/17 15:05 ID:MXcTTWtj
>>29
学は無い方だからな。
人生はそれなりに経験つんでるが。

32 :nanashi:02/06/17 15:48 ID:IdmHF1Ws
男がたてたネタスレだろ?
わかりやすすぎ。

33 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/17 15:56 ID:18x6rkaq
結婚すればいいんじゃねーの?

34 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/17 16:19 ID:LExt1j/c
お前>>33は女に相手にされてないからここに来てるんだろ氏ね。
低学歴ブサイク童貞の来るところじゃねぇんだよ。
チンカスが一人前にほざいてて笑えるゲラゲラ。

35 :マジレスさん:02/06/17 16:24 ID:+ty5rT1m
>34
そのHNやめたほうが・・「低学歴」という前に低モウかと?

36 :名無し:02/06/17 16:44 ID:fxyuL9nF
私は22歳で結婚しちゃって子供がいるけどすごい後悔してる。やはり独身がいいよ。
結婚してから好きな人ができちゃったしかといって逃げられないし。私は独身に戻りたい。

>>1 結婚なんてするな。墓場だぞ。

37 :1:02/06/17 18:48 ID:PSO0Cae+
すみません…途中から想像以上に仕事が烈しくなってしまって…

>>16
羨ましいのもそうだし、焦るのもそうだし
今まで独身同士で仲良しだった関係が崩れるのも怖いのかもしれません
仕方が無い事だと頭では分かっているんですけれどね…

>>17
烈しく同意です…
寂しかったりするんですよね

>>18
ワラタ。確かにそれは心からおめでdとか逝ってしまいそうです…そんな自分に欝…

>>22
とりあえず無職よりは収入はあると思いますが何か?

>>36
カコイイ(・∀・)!!墓場…一生忘れられませぬ

38 :マジレスさん:02/06/17 18:51 ID:XHq7H8xT
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1023606318/l50

39 :AZ−ONE(  ' ∀ '):02/06/17 19:13 ID:BRi/0Eq1


1を一生離さない。

二度と1を一人にしないと約束するよ。

もう寂しい想いはさせない…。(優しく抱擁)

40 :1:02/06/17 19:16 ID:PSO0Cae+
>>39
(゚∀゚)

41 :マジレスさん:02/06/17 19:18 ID:Sm16MPU4

1にプロポーズするスレになりました。

42 :マジレスさん:02/06/17 19:29 ID:PSO0Cae+
面白いレスを返せずごめんなさい>41+

43 :ghost@r7c:02/06/17 19:32 ID:VgTdodlT
>>1
>2chで「私結婚しますた」 と見るだけで気分がめいってしまいます

これは相手が同性か異性かによって若干意味合いがちがうと思いますが
特に同性が結婚したニュースを聞くとなぜかいわれのないあせりの気持ちがわきあがってきませんか.

人間も『動物』ですから『異性を獲得する競争』に(どんな形かはさておき)負けた事が直視されて
焦燥感や敗北感が感じられるんだと,自分の経験から私は思います.

そうしてその気持ちは本能に由来するものですからどうしようもありません.
どうしたってそう感じてしまうんです.本能に理由などありません.

ですからそういう気持ちを感じても態度に出したり口を悪くしたりしないことが
自分自身に対してできる唯一のことではないだろうか.と私は思いました.


44 :nanashi:02/06/17 20:20 ID:OmCXeTCw
「こんな男と結婚したい」が一向に出てこないのに結婚結婚て
言ってる女って、永遠に理解できないね。まずそうした伴侶観(身の丈にあった)
があって、次に来るのが相手探しというのが順番だろうに。

45 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/19 00:44 ID:grmZnMim
>>37
> とりあえず無職よりは収入はあると思いますが何か?
ん?
無職でもプロポーズしてくれるなら構わないってことか?
それとも誤爆か?

経済的な側面だけでなく無職男はやめといたほうがいいぞ。
夫婦で話合って夫が専業主夫するというなら問題ないだろうが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)