5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自分はただの甘えん坊なのか。その8☆★

1 :なな*無知(ノート:02/06/17 23:27 ID:CySocyf0
学校に中々行けない自分。
でも土日は普通に彼女さんに会ってる。
自分ってただ甘えてるだけなのかな。

今まで散々理由つけて逃げてただけだったのかな。
答えって見つかるものなのだろうか。

2 :マジレスさん:02/06/17 23:30 ID:yA1IwdgC
どうだかな

3 :高1:02/06/17 23:31 ID:p+g68TGG
友達に「逃げてばっかりじゃん」
って言われた。かなり凹んだよ。
頑張って学校行ってるんだけどな。。


4 :なな*無知(ノート:02/06/17 23:33 ID:CySocyf0
>>3
クラス同じ奴が陰で
深田って何でこんなに弱いんだろうね
って言ってた。あ、深田はななのことね。
お前は俺の何を知ってるんだと言いたい反面
そのとおりでございますってのもあった。複雑。ぶー

5 :高1:02/06/17 23:41 ID:p+g68TGG
>4自分自身のことってよくわかんないよね。


6 :なな*無知(ノート:02/06/17 23:43 ID:QQEcuD2i
自分ではいくらがんばってるつもりでも他人には甘えてるだけに見える。
わしなんか元気無くても笑ってられる性格だからいっつも元気そう。
でも本当は家帰るとかなり落ち込むんだ。。
今日なんか最強だった。ひぃ

7 :はははは!を広めようの会:02/06/17 23:45 ID:MEdDpYUk
>>1
答えは自分で見つけるものです。
貴方の道なのですから。

8 :なな*無知(ノート:02/06/17 23:47 ID:QQEcuD2i
>>7
自虐的な自分と自己愛にあふれる自分。その二面性を持ってるので
甲乙付け難い状況なのです。
自虐的な自分が最近出すぎてて嫌ぢゃ

9 :いつだって:02/06/17 23:53 ID:80ysvyV7
実際7さんの言ってることが真実かもね。
私は今すごく悩んでることがあって
ずっと悩み続けてるけど周りは分からないって言う。
それはそうだよね、私で在れるのは私だけで、
周りは自分のことで精一杯だよね・・・。


10 :nanashi:02/06/18 00:00 ID:Wiv1y7JK
>1

武道でも習って精神力つけてみな。

11 :なな*無知(ノート:02/06/18 00:03 ID:fAqx98VB
他人の助けを借りるのはよいことだと思う。
自分ってのを客観的に見れるのは他人でしかないから。
灯台下暗しみたいな感じであっけなく答えのヒントが見つかったりする。
でも頼りすぎて保護者になってもらったら終わりだと思う。
実際、以前に失敗して本当人生あきらめかけた。

12 :いつだって:02/06/18 00:04 ID:OMiX1Ig6
>>10
実際、やってる人は精神強い気がするなぁ。
知り合いとか。

13 :プーン:02/06/18 00:06 ID:ZlXS9hP4
周りにじゃない。自分だね。
周りの反応を伺いながら頑張ってるの?
それとも自分を律しながら頑張ってるの?
周りの言葉に負けちゃいかん。自分の事を考えるのは
誰よりも自分でしょ?
気にスンナよ。

14 :いつだって:02/06/18 00:06 ID:OMiX1Ig6
> 自分ってのを客観的に見れるのは他人でしかないから。
これは、事実。
でも、自分の苦しさを本当に理解できるのはただ一人だけ。


15 :なな*無知(ノート:02/06/18 00:06 ID:fAqx98VB
>>10
拳法が習いたかったりする。
正座とか無心でいれるのは得意。
今更習えるもんかのう。。

16 :プーン:02/06/18 00:10 ID:ZlXS9hP4
他人の言葉を聞き、助けを求めるのはいいかもね。
けど、そこで判断するのは自分ですな。
自分にとってこの発言が有意義かそうでないか見極めるのが大切だと思う。
ありのままを鵜呑みにして聞くことなかれ。

17 :なな*無知(ノート:02/06/18 00:10 ID:fAqx98VB
>>12
空手やってる人で精神弱いのが多数いますが。。
剣道やってる人は強い強い。それ偏見かな。
>>13
自分がやりたいようにやっちゃうと社会では迷惑みたい。
精神科の先生、保健室のおばちゃん、担任、両親。
みんな頑張らないとって言う。
でも自分ではこれが精一杯な気がしてならないんだ。

18 :プーン:02/06/18 00:14 ID:ZlXS9hP4
アピールすればいいと思う。
けどどんな感じで迷惑をかけてるの?


19 :いつだって:02/06/18 00:15 ID:OMiX1Ig6
わからないよ。
自分を客観的に見れるのはそう、他人だけ。
私もそう思う。

だからこそ相談してみたりする。人の意見を取り入れる。
でもそうやってるとだんだんわからなくなる。
これをこうしたら社会的にはどうなの、とか
余計なことまで考えてしまってそう。
(現実的には余計じゃないことなのかもしれないけれど

20 :なな*無知(ノート:02/06/18 00:17 ID:fAqx98VB
>>14
自分の苦しみって言葉に表しにくいんだよね。
ななはもともと文才ないしw
>>16
自分は結構頑固ぢぢいだからその辺は大丈夫なのだ。
自分が嫌なことはやんない。そんなやらしい人間。

21 :プーン:02/06/18 00:19 ID:ZlXS9hP4
>20
>4に対しても含みます。

22 :なな*無知(ノート:02/06/18 00:28 ID:fAqx98VB
>>21
自分がそう思われてるのはすごいショックだった。
おとといはそいつにいぢめられる夢見たw
>>18
好き勝手ばっかりやって食うと寝るしかないみたいなヒッキー生活になってたのです
いちおう高校に籍おいてますけど。
>>19
オフ会に参加して直接お姉さんやお兄さんからアドバイスもらった。
その言葉がすごいためになったし今生きてる原動力でもある。
文章の何倍効いただろうかって感じ。
そのぶん受けるショックも大きい。
文章は自分の中で何度も何度も反芻して結論出すみたいな

23 :高1:02/06/18 00:29 ID:RsJYbP32
考えれば考えるほどわかんなくなる

24 :なな*無知(ノート:02/06/18 22:56 ID:n6W8Nn5g
こんばんわ。久々にスレ立てて誰にも気付かれずに沈んだななですw

結局他人の評価って気になる。
自分はほとんどひとりっこだったから
他人とよく比較される。
ひとりっこだから甘えん坊でもあった。
わがままでもあった。
今の自分はどうだろう。

25 :マジレスさん:02/06/18 22:58 ID:hhFcnshp
その8ってこんなスレあったっけ?

26 :なな*無知(ノート:02/06/18 22:59 ID:n6W8Nn5g
>>25
ないよ。

27 :なな*無知(ノート:02/06/18 23:08 ID:zvSUYlWk
今日は彼女との別れを覚悟しております。
今日も学校に行かなかった。
起きたら12時だった。
鬱で鬱で。夜になったら普通になった。


28 :なな*無知(ノート:02/06/18 23:14 ID:zvSUYlWk
なんだろな。。このスレ。趣旨不明。自分で立てながら。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)