5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達を切るタイミング!絶交されたきっかけ

1 :kiyoka(^-^*)ニコッ:02/06/18 05:13 ID:blgiOLY8
今、大学入ってから友達?になった奴がうっとおしくて仕方ありません。
私の中では既に彼の事は友達と思っていないのですが、彼は私をまだ
利用価値のある人間として「自分」が困ったりピンチの時にだけ頼って
来ます。私が困ったときには助けてくれないのに・・・アドヴァイスが
有ったらお願いします。

また皆さんの友達を見放すタイミングや自分が見放されたきっかけを
教えてください。それを手本にしたりヒントにして私の今後を決めていこう
と思います。

2 :ポイズン:02/06/18 05:16 ID:xQkVLqFd
>>1

そいつって、確信犯だNE!!

 


3 :kiyoka(^-^*)ニコッ:02/06/18 05:18 ID:blgiOLY8
>>2
私のことですか?それとも彼のことですか?

4 :ポイズン:02/06/18 05:19 ID:xQkVLqFd
>>3
もち、彼だよ。
でもそういうの結構あるだろー。
ノートのための付き合い・・・
まあ俺はそのノート借りる事すらしない不真面目なわけだが・・

5 : :02/06/18 05:21 ID:QpH4Dpy5
>>1
それは貴方がどこかで、まだ「いい人、いい自分」を演じている証拠でもあります。
自分の意志をしっかりと表示しないで、他人にテレパシーのように悟ってもらい
自分を悪役にしないことを望んでいるに過ぎません。
訪問販売でも何でも、貴方が「いらない!」と言うまで相手はひかないでしょう。
”利用価値のみの付き合い”とはまさに、それなのです。
友人は自己の鏡です。

6 :あいほん ◆JOJOhk9U :02/06/18 05:26 ID:CPmepGl1
@ノハ@
( ,,‘д‘)<嫌なことは嫌という

7 :マジレスさん:02/06/18 05:28 ID:ay6MDvSH
ノートを貸せと言われたら、何か交換条件つければ?
こっちも利用してやれ。

8 :マジレスさん:02/06/18 05:29 ID:5jppoIzl
私は、あんた嫌いって思ったらすぐ態度にでてしまう
とにかく“もう関わりたくない”って思うから
アイソができなくなる…
ちょっと大人げないけど、仕事関係ではないんだし
無視とかして態度で表してみたら?
口で言いたいこと言うのって難しいし
あとあとめんどくさいことなってもイヤだしねぇ…

9 :kiyoka(^-^*)ニコッ:02/06/18 05:29 ID:blgiOLY8
>>4
へぇ〜そうなんですか?!
そういう付き合いがあるんですか・・・気が付かなかったな・・・
でも、私の友達の彼は私以外に親しく話をする人がいないみたいです。
比較的大きな大学なので彼が何をしているのか逐一はわかりませんが。
なんて言ったらいいんでしょうか、彼はすごく気が利かない人間なんです。
こんなことを言ったら相手がどう思うだろうとか、相手が何で自分に対して
こんなことを言ってくるのかとか、全然考えない人なのです。

例えば、彼が私にジュースをくれと言ったのであげたのです。そして、
彼が全部の残りのジュースを飲みました。そして、彼がその缶をゴミとして
捨てると思ったら、「はい!」と言って私に渡したのです。驚きましたが、
既に彼のことを見放し始めていた時期だったので我慢しました。そのあと
私が、ゴミ箱にその缶を捨てると、彼は「君の町って缶の分別とかしないの?
そんなことも知らないの?」だって・・・あきれてものが言えませんでした。
ちなみにそれは大学のゴミ箱で、不分別なゴミ箱。

彼のやってきた事ははっきり言ってすごく些細なことかも知れません、
けれども、こんなことが逢うたびに続いてしまうと我慢の限界が来ます。

10 :kiyoka(^-^*)ニコッ:02/06/18 05:34 ID:blgiOLY8
>>5
自分が悪人になりたくないと言うのもあります。しかし、言ったところで
関係を崩すだけでしょう。彼にキツイコトを言って、いざこざを起こして
その末にまだ付き合うと言うのもシンドイ気がしますし、彼がそこまでして
付き合う価値がある人間だとは思えません。けれども、問題は彼のほうに
有って、彼は私以外に、甘えたり、文句を言ったり、酒を飲んだりする
友達がいないのです。だから、いつまでも依存関係が成り立ってしまいます。

11 :マジレスさん:02/06/18 05:35 ID:9YWa0jsp
>>9
ひとこと

しね

とでもいっとけ

12 :ポイズン:02/06/18 05:38 ID:xQkVLqFd
>>9
大きな大学なのかyo!そりゃちょっとうらやましいな!俺ンとこなんざ小さくて、
例えばやめたサークルの人間てちょ〜微妙だろ!?あいさつするか、気づかない振り
するか、はたまた相手に気づかれないうちに方向転換するか・・・・・・。
おかげでいつでも周囲30m以内に「会ったら気まずい人」を感知する能力を
身に付けたぜ。まじで。
でかい大学だったらいいじゃんよー。それこそ【物理的に】相手を避けて
過ごせるだろ。俺だったら楽勝だNE!

13 :kiyoka(^-^*)ニコッ:02/06/18 05:39 ID:blgiOLY8
>>6
嫌なことをイヤと言ってもわかるような相手ではないのです。
決定的にデリカシーと言うものが欠如しているのです。
つまり私が彼のことを拒否したらそのときが絶交のときなのです。

>>7
ノートを貸せとか言う事はありません。彼はいわゆる優等生ですから。
父親は東大卒のエリートで、自分は東大を出ているわけでもないのに
まるで自分が東大を出ているような話し方をします。全部のものの言い方が
上から来ます。


14 :マジレスさん:02/06/18 05:40 ID:ay6MDvSH
>>10
そんな男友達いなくて当然。
なんで友達が居ないかを彼に分からせるためにも、1さんは早く縁を切った
ほうがいい。

15 :マジレスさん:02/06/18 05:43 ID:ay6MDvSH
>>13
プライド傷つけるようなことを言ってみたら?
そういう男は、心地よい場所に居たがる可能性が高いから、自分の大切な
プライドを傷つける人を激しく嫌うはず・・・。

16 :あいほん ◆JOJOhk9U :02/06/18 05:45 ID:CPmepGl1
@ノハ@
( ,,‘д‘)<>>15恨まれちゃうよ〜 無視すればええと思う

17 :kiyoka(^-^*)ニコッ:02/06/18 05:46 ID:blgiOLY8
>>8
彼は小学校のときに両親が不仲で別居状態が大学まで続いています。
それで、彼の父親は某大企業の役員で家にほとんど帰ってきませんでした。
それで彼は少し情緒が不安定な人間に育ってしまったらしいです。彼の
言うことを総合して考えると・・・けれども20を超えているのだから、
いい加減、自分が腹がたてば当り散らし、気に食わないことがあると
一方的な論理で他人を押さえつけるような事はしない理性があってあたり
前な気がするのです。すごくうんざりです。また、きつく言って自殺でも
された日にはたまりません。

>>11
言ってもあまり効果があるとは思えませんし、また屁理屈こねて
文句を言ってくるだけですね。頭はいいのですが、他人の「心」を
理解することがすごく苦手みたいです。

18 :kiyoka(^-^*)ニコッ:02/06/18 05:52 ID:blgiOLY8
>>12
私もサークルをやめてお世話になった女性の先輩にあってマタ来なよ
と言われたときは何も言い返せませんでした。だから、その気持ちわかります。
このごろはその彼とはあまりあっていませんが、就職に失敗したとか何とか
っていうメールが入ってきていてこれから先に何かありそうです。
自分がピンチになった時の精神安定剤みたいなものなのです、彼にとっての
私とは。でも、いちいち慰めたり、文句を聞いてあげるのはすごくきついのです。

>>14
そうですね。何とかせねば。

19 :kiyoka(^-^*)ニコッ:02/06/18 05:54 ID:blgiOLY8
>>16
無視って言うのは有効だと思います。けれども、私も三年近く友達として
付き合って来た以上、なんと言うか情があるのです。それをどうやって
処理していくかが難しいところだと思います。

20 :ポイズン:02/06/18 06:08 ID:xQkVLqFd
>>18
そうかそうか、わかった。メールで「会おう」とかってなることもあるわけだ。
マズー。
さいっこーにウザイ男だこと!そうやつは、もち就職活動だめなんだよ
(人のこたぁ言えんがね)。
ドラクエだって、魔法が効かない敵とかいんだろ。そいつはそれと一緒。
何か言って聞かそうッたって無理なのはあなたが一番良くわかってるよNA!
これはもうねえ、肉弾戦しかないのよ。肉弾戦。 物理的に避けるんだ。
会おうとか言ってきても清香の能力の限り、言い訳しろ。あらゆるテクニックを
使って徹底的に避けろ。これはある意味ゲームだ。
な〜に、そのウザ男なんざ、これから社会で出てくる強敵モンスターに比べれば
雑魚さ、雑魚。
せいぜい頑張って、レベルアップしとけ!

21 :マジレスさん:02/06/18 06:14 ID:LcSe4003
ルレレルリ





しかし彼は1から離れようとはしなかった

22 :マジレスさん:02/06/18 06:15 ID:LcSe4003
しょーがない
こうなったらメガンテだ


逃げることができないのなら…共に滅びるまでさ

23 :ポイズン:02/06/18 06:18 ID:xQkVLqFd
清香はシカトをとなえた!

24 :ポイズン:02/06/18 06:19 ID:xQkVLqFd
しかし効果が無い。


清香は身を隠した!

25 :マジレスさん:02/06/18 06:21 ID:LcSe4003
ルレレルリ
1は絶交をとなえた


ミス!

26 :マジレスさん:02/06/18 06:25 ID:LcSe4003
まあとにかくアレだな
無視が一番だよ

俺なんか無視しなくても
大抵の友達関係は薄れて行くぜよ

27 :ポイズン:02/06/18 06:27 ID:xQkVLqFd
彼は清香に声を掛けた!






返事が無い。ただの屍のようだ・・

28 :マジレスさん:02/06/18 06:29 ID:LcSe4003
彼は1のことが好きだったりして



んなこたーないか…

29 :ポイズン:02/06/18 06:32 ID:xQkVLqFd
清香は 宝箱を 調べた。



なんと!匂いの強い香水を みつけた!



これを 使うと しばらくのあいだウザイ男を よせつけなくすることが できるようだ。

30 :マジレスさん:02/06/18 06:34 ID:LcSe4003
大学はいずれ卒業するだろ

そうすりゃ顔を合わせなきゃいかん環境とは
おさらばだ

そうすりゃこっちのもん
メールとか徹底的に無視して
逃げちゃえ 彼があきらめるまで

31 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 06:34 ID:YG4Wss0N
ある意味その男はkiyokaに依存していると思われます。
自分のプライドを守ってくれながら否定しない。

都合のいい存在と言う事ですね。
あなたの情がどの程度の物かわかりませんが、無視しようが、逃げずにプライドを傷つけるような態度に
出れば彼にとってのあなたの存在価値はなくなります。

あなたにとって望まない人間関係なのですから切ってしまった方がいいですね。
会わないのなら、会いたくない意思表示と会うと押しきられてもすっぽかすとか。
会うのなら就職失敗した事を遠まわしでも直球でも、彼の自慢の親のと比較で見下してみてはいかが?

彼に少しでも情があるというのなら、彼の逃避場所にならず社会の辛さと言う物をわからせて上げましょう。

32 :マジレスさん:02/06/18 06:36 ID:LcSe4003




香水の効力が切れた…

33 :マジレスさん:02/06/18 06:37 ID:LcSe4003
31がいいことを言った

34 :ポイズン:02/06/18 06:42 ID:xQkVLqFd
彼を投げ捨ててもいいですか?


→はい
 いいえ



彼を投げ捨てた。

35 :マジレスさん:02/06/18 06:43 ID:LcSe4003
俺、自分で自分は都合のいい存在
と思われているのかはんだんできないや

どこまでがそうなのか、境界線が分からない
本当に必要とされてるかもしれないし

ってこれは俺の話だが

36 :マジレスさん:02/06/18 06:45 ID:LcSe4003
>34
教会に逝って取り除いてもらわなきゃ

37 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 06:47 ID:YG4Wss0N
>>35
境界線は自分で引くものだ。
相手にとってはどうなのか考える必要が無い。

利用される事も必要とされていることのひとつだし。
許容範囲であるならば、付き合いを改める事も無いと思う。
1の場合は自分がウザいと思ってしまっているわけだから絶交したほうが1のためでも相手の為でもある。

38 :マジレスさん:02/06/18 06:48 ID:LcSe4003
1は壷の中を覗き込んだ






なんと!彼が入っていた!

1は彼を手に入れてしまった!(;´Д`)

39 :マジレスさん:02/06/18 06:50 ID:LcSe4003
37がいいことを言った

40 :ポイズン:02/06/18 06:50 ID:xQkVLqFd
清香は彼をにぎりしめた。




彼はくしゃくしゃに なってしまった…。

41 :マジレスさん:02/06/18 06:53 ID:LcSe4003
1はメガンテをとなえた


テレレレテレレレテレレテレレテレレ〜♪
(1は死にました)

42 :マジレスさん:02/06/18 06:57 ID:xQkVLqFd
彼の彼女がザオリクを唱えた!




なんと彼が生き返った!

43 :マジレスさん:02/06/18 07:01 ID:LcSe4003
今ドラゴンクエストマーチを聞いているよ



やっぱいいなあ ドラ食えは( ´∀`)

44 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 07:02 ID:YG4Wss0N
1は、自分が原因で自殺されちゃたまらないと言うが、そうなったらなったで良い事なんじゃないか?
死んだのを1のせいにされたら・・・というのはあるだろうがそういう奴なのはわかってるんだから
良心の呵責もないだろうし、相手の家族になんか言われようと知ったこっちゃ無い。
法的にも体裁的にも不利な部分は発生しないよ。

社会にでれば1がやらなくともプライドをこなごなに砕かれる事なんて幾らでもある。
そんなんでいちいち死ぬ奴はいない、いたとするならばもともと生きて行く能力が無かったということだ。
いなくなったらすっきりするよ。

45 :マジレスさん:02/06/18 07:06 ID:LcSe4003
>44
法的にはなんら問題はないが
やはり1にとっては
気持ち良くないわだかまりが残るだろう


まあ自殺なんてするタイプには見えんが

46 :マジレスさん:02/06/18 07:13 ID:LcSe4003
ドラゴンクエスト〜広野を行く〜果てしない基地外を求めて

47 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 07:16 ID:YG4Wss0N
>>45
そうか?すっきりすると思うyo
自分の正当性はあるわけだし。

友達の彼氏って言ってたから友達との仲が壊れるとかはあるかもしれんな。

48 :マジレスさん:02/06/18 07:17 ID:l5AcB6IO
>>1
氏ね

49 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 07:18 ID:YG4Wss0N
少なくとも、死なれちゃ困るからつれないそぶりが出来ない、というのが問題。
死にゃしないって!死んだらすっきりするって(w


50 :マジレスさん:02/06/18 07:21 ID:LcSe4003
彼の彼女は彼に世界樹の葉をすりつぶし与えた






彼は生き返った

51 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 07:28 ID:YG4Wss0N
>>50
そうそう、1は会うのを断りたいのなら彼氏とデートとか捏造しちまうといいかも。
身体狙われてるかもしれんからね。


52 :マジレスさん:02/06/18 07:30 ID:LcSe4003
それだ

53 :愛されない子:02/06/18 08:14 ID:US8t1tFS
いらなくなったらすぐ捨てる・・・。

54 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 12:53 ID:wrIJdL3e
>>53
そうだ、赤の他人だからな?
家族でもない、恋人でもない、好きでもない、赤の他人に精神的に頼られ苦痛を強いられる義務は無い。


55 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 13:22 ID:fClgQ79t
お前>>54は、勝鬨橋から隅田川へ飛び込め。
そのまま東京湾に流されろ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)