5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これについて、どう思いますか?

1 :マジレスさん:02/06/18 08:15 ID:/IXO2bnU
2ちゃんねるの○板のコテハンをやっていた者ですが、煽りに煽られ切れて反論するといつの間にか一対多数の構図になり、叩きスレも○に入って何回か立てられました。苦しいような事を言うと被害妄想扱いされ、
個人情報も晒されかけまた、私はこれで完全に自信を無くし、社会に出てもやっていける自信がなくなりました。現実世界でも、2chのでのように叩かれうざがられる日々が続くと考えると、正直自殺さえしたくなってきます。
社会に適応能力があればきっと2chにも適応できて叩かれる事はないと思うし・・。何をやっても嫌われそうで・・。やさしい方は「名無しの方がひどいがコテハンだから目立つ」「2ch上の事なんて気にするな」と言ってくれますが、
トラウマになり、今は2chに書くことに怯え、思い出す度に落ち込んでいます。落ち込みが特にひどい時は生きるのが嫌になってます。コテハンは目立つとは言え、やはり私に非があり、落ち込むべきなのでしょうか。私には一応友達はいますが、
彼らがやさしすぎるから私に接してくれるのかな、社会に出たら疎外される、そんな事ばかり考えてます。○板で叩かれていないコテハンは皆無なので、それを考えればまだ気がラクなのですが・・・
みなさまのご意見をお願いします。

本当にひどい・・・。名無しだからといって何を書き込んでもいいというわけではない。こんなに苦しんでいる人もいるんだともっと皆自覚して書き込みして欲しい・・・。

2 :愛されない子:02/06/18 08:16 ID:US8t1tFS
煽りって結構滅茶苦茶なこと言ってるやつばっかりだぞ・・・。
正論は絶対に通じない罠。

3 :マジレスさん:02/06/18 08:17 ID:viRtuw3f
>>2
頼むから氏ね

4 :愛されない子:02/06/18 08:18 ID:US8t1tFS
>>3
せめて「俺が殺す」にして。

5 :マジレスさん:02/06/18 08:19 ID:viRtuw3f
>>4
人に依存するな。とっとと氏ね

6 :愛されない子:02/06/18 08:19 ID:US8t1tFS
あなたのそれも依存と違う?

7 :愛されない子:02/06/18 08:20 ID:US8t1tFS
人に頼んでないで、自分で殺せばって感じなんだけど。

8 :マジレスさん:02/06/18 08:20 ID:viRtuw3f
>>6
まさに詭弁
百害あって一利なし
万死に値するね

9 :(・ω・):02/06/18 08:21 ID:DSJIMefN
たかが掲示板なので、つらいならしばらく書かないでいれば忘れる。

10 :マジレスさん:02/06/18 08:21 ID:viRtuw3f
>>7
自殺と他殺の違いがわかりますか?
氏ね

11 :愛されない子:02/06/18 08:22 ID:US8t1tFS
>>10
完全に俺に依存してないか?

12 :マジレスさん:02/06/18 08:22 ID:viRtuw3f
>>9
されど掲示板って話をしてるんだよ?
文章読めます?難民

13 :(・ω・):02/06/18 08:23 ID:DSJIMefN
我々は、会話するときに言葉以外のいろんな部分を見ますが、
文字だけの世界ではそれ以外のことは全く分からないので
コミュニケーションに問題が起きるのは当然とも言えます。

14 :マジレスさん:02/06/18 08:23 ID:viRtuw3f
>>11
希望と依存を履き違える馬鹿一名発見

15 :マジレスさん:02/06/18 08:23 ID:wmrPnTvT
1さんあんた何も悪くないよ!たたくひとがおかしいの。
そういうヒトは現実でヒキーとかだから。
たたかれてる人なんかたくさんいるよ。

16 :愛されない子:02/06/18 08:24 ID:US8t1tFS
>>14
依存してるのを希望とか言ってる馬鹿を発見・・・。

17 :黄色:02/06/18 08:24 ID:Q6anTtUm
煽りを真に受けることが間違ってる。

18 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 08:24 ID:wKRB4Qjd


最近は叩かれるのが快感。

1は自分自身のプライドに傷つけられ、縛られてるんだよ。
1対多数の構図がイヤなら「自分の思想を曲げてでも」強者に
媚びればいいじゃないか。

現実社会と2chを一緒にしてる事自体が病的だよ。
少し落ち着いたら、自分自身をもう一度客観的に見つめたらいい。

19 :愛されない子:02/06/18 08:25 ID:US8t1tFS
とりあえず後6分は相手する予定

20 :(・ω・):02/06/18 08:25 ID:DSJIMefN
だから、一般とはコミュニケーションの方法自体が違うのです。
掲示板でそれを失敗したからと言って、一般でも失敗するわけではない。

結局割り切るしかないし、割り切って良いものと思います。

21 :マジレスさん:02/06/18 08:25 ID:viRtuw3f
>>16
オウム返し馬鹿。
やはり万死

22 :マジレスさん:02/06/18 08:26 ID:viRtuw3f
俺はもう相手にしない予定

23 :愛されない子:02/06/18 08:26 ID:US8t1tFS
>>21
だってさ返されるようなことばっかり書いてるからさ。

24 :マジレスさん:02/06/18 08:26 ID:viRtuw3f
1さん気にするなよ

25 :マジレスさん:02/06/18 08:26 ID:C+gGXOe/
>>1
あなたがどんなコテハンかにもよると思うよ
一概に煽ってる奴が悪いとも言えない

26 :愛されない子:02/06/18 08:27 ID:US8t1tFS
結局あの氏ねって希望は俺に依存してるってわかったのか?

27 :(・ω・):02/06/18 08:28 ID:DSJIMefN
>>26 …よそでやれ。

28 :マジレスさん:02/06/18 08:28 ID:viRtuw3f
コピペにマジレスかっこ悪い

29 :愛されない子:02/06/18 08:28 ID:US8t1tFS
>>27
よそではできないと思わない?

30 :愛されない子:02/06/18 08:30 ID:US8t1tFS
時間切れ。実験開始。

31 :マジレスさん:02/06/18 08:30 ID:KXHIpMD7
コテハンってなに?

32 :ひょう:02/06/18 08:31 ID:xQkVLqFd
愛されない子はなぜ愛されない子なのか

パパに風呂場で犯されたのは誰だったっけ・・?

33 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 08:31 ID:2kmaf8bH


コピペか…。

時間のムダだったな。

34 :マジレスさん:02/06/18 08:32 ID:viRtuw3f
>>33
本当にひどい・・・。
名無しだからといって何を書き込んでもいいというわけではない。
こんなに苦しんでいる人もいるんだともっと皆自覚して書き込みして欲しい・・・。

この部分が1の主張


35 :愛されない子:02/06/18 08:33 ID:US8t1tFS
失敗した〜温度上げすぎた〜!

36 :愛されない子:02/06/18 08:34 ID:US8t1tFS
なんかずっとあがってるし。

37 :マジレスさん:02/06/18 08:34 ID:viRtuw3f
>>36
よそでやれ      

38 :愛されない子:02/06/18 08:36 ID:US8t1tFS
>>22って誰が書いたんだっけ?

39 :マジレスさん:02/06/18 08:37 ID:viRtuw3f
>>38
よそでやれ。自分勝手な奴だ

40 :愛されない子:02/06/18 08:37 ID:US8t1tFS
>>39
人のこと言えないだろうに・・・。
多分>>39は俺以上に勝手だと思うけど・・・。

41 :マジレスさん:02/06/18 08:38 ID:viRtuw3f
よそ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024356682/l50

42 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 08:39 ID:RLYwCdWs


自分を知らない人間に罵詈雑言を浴びせられても痛くも痒くもないだろう。

痛いなら少なからずそのレスは図星だったって事だよ。
それはそれで自分を理解し改善する手助けになる。

単なるメチャクチャな煽りなんて、まともに気にする事自体が病気だよ。

「市ね」とか「逝って良し」とか言われただけで心が揺れるなら、
それこそ自分を精神的に鍛えるのが先だよ。

あと、ホントにイヤだったらコテハン変えれば粘着は不可能なんだから
頭使おうぜ。

43 :愛されない子:02/06/18 08:39 ID:US8t1tFS
こんな時にハンダ鏝かなんかあるといいんだけどな・・・。

44 :マジレスさん:02/06/18 08:40 ID:viRtuw3f
>>43
スレ違いの話題は控えていただけませんか?
えらく迷惑ですよ
少しは他人の事も考えましょうね

45 :愛されない子:02/06/18 08:43 ID:US8t1tFS
>>44
人のこと言えるようなこと書いてないでしょ・・・。

46 :マジレスさん:02/06/18 08:45 ID:viRtuw3f
>>45
反面教師
他山の石
人のふり見て我がふり直せ

47 :愛されない子:02/06/18 08:47 ID:US8t1tFS
>>46
自分のことを棚上げしすぎだよ。

48 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 08:47 ID:RrdIQSHA


俺だけマジレスか…せつないね。

夢ちゃんも毎晩祭りやってるが名前変えりゃ済むのにね。

49 :(・ω・):02/06/18 08:48 ID:DSJIMefN
>>48 共に流されますか。

50 :マジレスさん:02/06/18 08:48 ID:viRtuw3f
>>47
あー言えばこー言う

51 :ひょう:02/06/18 08:48 ID:xQkVLqFd
「人のオナ見て我がオナ直せ」


お前らおかしなオナーニやってんじゃねえよ!

52 :愛されない子:02/06/18 08:49 ID:US8t1tFS
風呂で父親におかされたのは俺ではないぞ?

53 :愛されない子:02/06/18 08:50 ID:US8t1tFS
>>48
>>2はマジレスのつもり・・・。

54 :マジレスさん:02/06/18 08:50 ID:viRtuw3f
雑談は止めましょうね

55 :ひょう:02/06/18 08:50 ID:xQkVLqFd
>>52
じゃあ夢子か。
おめえ、HN変えてよーんん・
みるたびに女をイメージしてしまう。

俺が愛してやるから。骨の髄液まで。

56 :マジレスさん:02/06/18 08:51 ID:viRtuw3f
まーセンスのねー真性に煽りかますのは得策じゃないなw

57 :ひょう:02/06/18 08:55 ID:xQkVLqFd
>>56
仮性ですが何か?

58 :マジレスさん:02/06/18 08:59 ID:viRtuw3f
マジセンスねー

59 :マジレスさん:02/06/19 01:44 ID:Mq95QA9H
漏れも>>1
は氏ぬべきだと思ふ。。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)