5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二度寝がとても気持ちよくてやめられない・・・。

1 :マジレスさん:02/06/18 09:36 ID:xts+pkLP
毎日二度寝して、学校に遅刻してしまいます。
誰か、二度寝をやめられて正しい生活リズムに
戻れる方法を教えて下さい。

2 : :02/06/18 09:39 ID:mvsLwpLW
前日九時に寝ろ
終了

3 :マジレスさん:02/06/18 09:40 ID:S+0evhaJ
朝日をあびるといいとかなんとか
それか夜はやくに寝ろ

4 :マジレスさん:02/06/18 09:45 ID:h+RK7aHN
朝日と言うか、紫外線を見ると脳の松果体が
「朝だ。目覚めよう」と認識するそうです。
昔は日が昇れば起き、日が沈むと寝ると言っていたのは
この松果体が司る体内時計に基づく原理だそうです。

夜は9時か10時に寝ろ。規則正しい生活が出来るという事は
肉体的にも精神的にも強い。

5 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/18 10:08 ID:a0B/pB7l
一回起きたらラジオの音量をマックスにして耳元において、寝ろ。

6 :マジレスさん:02/06/18 10:18 ID:h+RK7aHN
>5
それ既に二度寝になるじゃん(藁

7 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/06/18 10:39 ID:krsmf3Lh
ニチヨウは徹夜明けの仮眠2時間後でも、ぱそ起動すれば
起きられる。。一度起きたらトイレ入ってベッドに戻らんことだ。。


8 :ニチヨウ ◆MWvNHx3. :02/06/18 10:42 ID:krsmf3Lh
起き抜けにRS2を起動しる。。
こんとろらをトリアエズ持つ。。

9 :マジレスさん:02/06/18 10:42 ID:h/0fA+Sw
一度起きたらベッドに水をまく。
これでもう寝る気にならない。

10 :マジレスさん:02/06/18 11:05 ID:pVxLLLWb


                /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ´∀`)< いっそのこと寝なきゃいいんでは
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/




11 :お前名無しだろ:02/06/18 11:07 ID:E/bcmnK/
二日に一度寝てますが何か?

12 :マジレスさん:02/06/18 11:08 ID:pVxLLLWb


                /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ´∀`)< >>11はかまとおばあちゃんですか?
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/




13 :マジレスさん:02/06/18 11:09 ID:a3ZuzzzR
2度寝は正直気持ち良い。
社会人になると無理だが・・・
学生のころ学校を無視して
2度寝するのか気分良かった。

14 :お前名無しだろ:02/06/18 11:09 ID:E/bcmnK/
>>12
ワラテシマタヨ

15 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 13:32 ID:wDg4ZtvF
二度寝マンセー。

16 :マジレスさん:02/06/18 13:40 ID:j5Gl0sca
寝ずに学校行って、学校で寝るとか。
つーか学校の遅刻なんて、会社の遅刻に比べりゃ大したこと無いじゃん(笑)。


17 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 13:42 ID:wDg4ZtvF
そうだね、給料引かれるわけでもなんでもないし・・・・・・。
俺も高校生の時は遅刻しまくったなあ。

18 :螺旋蒼月@:02/06/18 13:44 ID:a4hknV/7
学校帰ってから寝て。
夕飯。
で、二度寝。

その後起きて夜に活動。
絶対遅刻しないよ。

19 :マジレスさん:02/06/18 14:12 ID:DwI4LKmy
俺も学生だから1の気持ち分かるなあ。
「社会人になれば大丈夫」という答えではなくて、
学生時代の今、どうやったら克服できるのかを知りたがってると思うぞ。

俺だってバイトがある日(=責任ある状態)は二度寝なんてしないもんね。

20 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 14:23 ID:V+EFd+Kx
>>19は昔みんなに虐められ、蔑まされ、引きこもりになって
ここ2chにどっぷりと漬かってしまった愚か者なのです。
だからここで自分を大きく見せようとして、
ハッタリかましたり、大ウソをついたりしてるのです。

21 :マジレスさん:02/06/18 14:33 ID:j5Gl0sca
>19
てゆーか二度寝するのは病気とかってわけじゃないから。
本人の意思だけだよ。

てゆーか親は起こしてくれないのか?朝起こすのは親の仕事だろ?

22 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/18 14:41 ID:wDg4ZtvF
朝起こすのは親の仕事なのか?
いやまあ、俺は子供なんかいないし結婚もしてないけど
子供がそんなこと言い出したらきっと切れてしばき倒すだろうな(藁

23 :マジレスさん:02/06/18 14:47 ID:co5lu4d9
>1
いい方法をお教えしましょう。
一度目を起きたい時間より早めにセットします。
その後通常にもセットしておけばバッチリよ!!

24 :マジレスさん:02/06/18 15:44 ID:m0l/K92r
わたしもしちゃうんだぁぁぁ…どうすればいいのだぁ……

25 :マジレスさん:02/06/18 15:46 ID:JTuK81zK
大学生になってから毎日2度寝。毎朝4時におきてから
2度寝のときは夢をよく見るぽん

26 :ぁかぃ月:02/06/18 15:50 ID:+mBDjJQy
俺が使ってる目覚し時計使え。
止めてもなるから...電池抜いたら別だけど。

27 :マジレスさん:02/06/18 16:03 ID:fEs+Xz7d
>>1ワラタ

28 :マジレスさん:02/06/18 16:33 ID:iJkmnSHU
二度寝してしまう日は、その日起きてやらなければならない
ことがだるかったり面倒だったり、それでいてどうでもいい
ような日が多い気がする。学校なんか適当に行け、以上。


29 :トキオ:02/06/18 16:35 ID:9MUAS7Hn
朝、弱いのよね。僕。

30 :スキッと一心太助:02/06/18 16:38 ID:gEdHBt+2
>>29
オウ!トキオ元気か?
ドウヨ??

31 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 16:44 ID:LfZbFzKp
きもいやつら>>1-30がまた集まってるのか
さっさと死ねよ
きもー。

32 :スキッと一心太助:02/06/18 16:46 ID:gEdHBt+2
>>31
オメェがシ・ネ。ジャマ。

33 :マジレスさん:02/06/18 16:48 ID:jeScfnqQ
うわ、まさに今おいら悩んでいるよ。二度寝どころか四度寝くらいして学校
サボったよ。トータル12時間弱は寝たかな。
 このまま夕飯食ってまた寝るのはさすがにまずいと感じて学校に来てる所。

34 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 16:48 ID:V+EFd+Kx
>>32は、頭でかい、たんそく、包茎、半デブ引きこもり、ごく潰し。

35 :スキッと一心太助:02/06/18 16:51 ID:gEdHBt+2
>>34
ケケッ。ホエレホエレってんだい。
デブじゃねぇやい。アホが・・・。

36 :愛に飢えているズリタンヌ:02/06/18 16:56 ID:vPGOymlH
お前ら>>1-35ヒッキーに在りがちな、睡眠覚醒リズム障害だろう。
日中は可能な限り外に出ろ。湿っぽいヒッキーの洞窟で2chとは笑える。
人間の体内時計は25時間周期で刻まれる。日光による補正が不可欠なのだ。
お前らヒッキーは、ゴキブリ型生活を止めろ。脳に昼を認識させるんだ。
昼は脳を活発に働かせ、夜は2chなんかすんなマターリして早く寝ろ。
脳に活動期と休息期を覚え込ませろ。質の良い睡眠が得られ、日中活動的になれる、
異常な睡眠リズムと精神的な病は密接に関係している。
精神を患い、生きる目的を喪失すれば、眠気や疲労感の持続を招く。
逆に、異常な睡眠リズムは精神的なエネルギーの喪失を招くのだ。廃人になる。
お前らヒッキーは基地外になりつつある。規則正しい生活を心がけろ。
お前らが少しでも良い人間になればと思って言ってんだよ。
俺のように毎朝敷地内のプールで500mノンストップフリーフォームしろ。

37 :スキッと一心太助:02/06/18 16:58 ID:gEdHBt+2
>>36
コリャもうダメだ。マッキだな・・・。

38 :マジレスさん:02/06/18 17:00 ID:QqXZugKP
>>36
確かに、寝不足が続くと。何もかも嫌になる。
だけど夜しか2ちゃんできねーよ。

39 :マジレスさん:02/06/18 19:04 ID:QqXZugKP
ズリタンヌってどんな豪邸に住んでんだよゴルァ!

40 :マジレスさん:02/06/18 19:08 ID:xQkVLqFd
ズリに対する反応で、人生板に来て短い人かどうかがわかったりする・・・

41 :マジレスさん:02/06/18 19:12 ID:zB+szOfP
ズリは牛丼に乗ってる紅しょうがみたいな存在だね


42 :プーン:02/06/18 19:15 ID:ZlXS9hP4
今まで起きた時間の三十分前に目覚ましをならし
一度起きて、目覚ましをいつもの時間に合わせて、二度寝をすれば
ばっち起きれるよ。

43 :ズリタンヌ ◆LOe.ZURI :02/06/18 19:22 ID:vPGOymlH
お前ら>>1-42スヌーズ機能つきの目覚し時計は思ったよりも使えない。

44 :calpos:02/06/18 19:39 ID:ijoCbEfz
>>1
アホが多いのでマジレスしてやる

これは慣れだ。朝型人間になれば問題ない。
起きてすぐちんぽを握れば覚醒率が高まるぞ

無論、マジレスだ。試してみろ

45 :名無し進行形:02/06/18 19:54 ID:E4KfgY90
私は5度寝ぐらいしますw
つうか携帯で目覚ましにしてるから、あと3分・・・とかくりかえしてると、気付いたら予定時間より40分スぎいてたことがある

46 : :02/06/18 19:58 ID:7UlS1p8A
夜はコーラとか烏龍茶は飲まないほうがいーらしい

47 :名無しさん:02/06/18 21:27 ID:cJb/YYg2
俺もものすごく寝覚めが悪い。
休日は毎週、正午まで寝ている。途中で目が覚めるのだが寝直すと昼になっていて、「ああ、せっかくの休日を損したなあ」といつも思う。
しかし平日はそうはゆかないので、しぶしぶ起きている。

ところで最近、面白いことに気づいた。
起きたらすぐに、ふとんの上で頭の毛をかきむしるのだ。
寝るときに枕元にブラシを置いておいて、それを使ってもいい。
すぐに目が覚めるぞ。
おそらく頭の血行がよくなるせいだと思う。

 

48 :マジレスさん:02/06/19 00:22 ID:22mXPTKS
calposは朝型人間になれって簡単に言うけど、悩んでいる人はなかなか難しいよ。
>>36でズリタンヌが言っているけど睡眠・覚醒リズム障害は、夜にインターネットする俺らのほとんどが軽度であってもかかっているらしいね。
僕はメラトニンっていうサプリメントを個人輸入して使ってる。眠気と関わるホルモンらしいんだけど
良い感じ。飲むと就寝前に体の時計が合うみたいだ。おすすめするよ。

起きてすぐにネットやれば、バッチリ目が覚めるね。
ただし嵌って学校サボる可能性もある。

49 : :02/06/19 00:46 ID:TJxxzfa9
分かる!分かるなあ。俺もそうだよ>1

50 :マジレスさん:02/06/19 00:49 ID:FOIHbFPE
例え前日の睡眠時間が2時間とかでも、
起きたらシャワーを浴びる。
で、学校行って、体育とか頑張り、
程よく疲れるようにする。

夜は、寝る1時間前にはテレビとかパソコンいじらない。
人間は光りを見てると、「寝る」って方向に
脳が働いてくれないから。
あと、激しい音楽とかもダメね。
私のオススメはグリーンスリーブスとモルダウ。

あと、ホットココアを飲む。
これは医学的にも良いと証明されていると
聞きました。
寝付けないときには、タマネギを切ったヤツを
枕もとに置く。あんまり近すぎると目にしみるので、
程々の距離に。

私も結構なダメップリだったけど、
気合入れて頑張ると体が慣れるよ。
辛いのは最初だけだから、頑張ってね。

51 :マジレスさん:02/06/19 01:32 ID:WPwW5ssq
確かに眠る前に強烈な光源対は駄目だね。
「まだ朝(活動時間帯)だ」って勘違いさせる
ホルモンでるもんな。

52 :マジレスさん:02/06/20 22:03 ID:fjvfvGJd
自分は23時ぐらいになったら、カモミールティー飲んでねる。
朝までネットした日なんか生きる気力無いね。

53 ::02/06/20 22:21 ID:22Y/NNj1
学校では朝起きる動機付けとして弱い。
学校何て別に遅刻しても何とかなっちゃうから起きられない。
というか起きようとしない。
だから早朝にアルバイトする。
仕事なら起きられる。
5時から8時まで、とかの。
あるいは新聞配達とか。
早起きできてお金も稼げる、言う事なし。

54 :霜月 ◆99999966 :02/06/20 22:26 ID:OPL4NFr5
明日は休みだ。大好きな2度寝ができるZE!

55 :17歳:02/06/20 22:30 ID:HsCBXZav
>>53
新聞配達してるけど朝は早いし、疲れるわで
2度寝しなきゃやってらんない

56 :マジレスさん:02/06/20 22:32 ID:fjvfvGJd
遅くまで2chやってる奴らが
早起きして新聞配達やったら死ぬな・・
あくまでも早寝早起きが基本だな。

57 :マジレスさん:02/06/20 22:33 ID:fP8l8typ
>>1
チコクくらい気にするな。
考えすぎたらストレスでそれ以外にも余計無駄が出るよ。
いっぱい寝ていっぱい食べていっぱい遊べ!
健康な精神がないと何やってもダメだよ。

58 :田代@神!:02/06/20 22:33 ID:STPKaX+J
病院で「アモバン」って薬を処方してもらえ!
軽い睡眠導入剤だyo
俺様も3ヶ月入院しててそのうち2.5ヶ月は使ってたyo
大部屋で気を使って眠れない時は良く使ったyo

59 : :02/06/20 22:34 ID:5w8XjkDd
重要だから一度でいいから見て

【経済】朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か★4

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024566233/

                  

60 ::02/06/20 22:39 ID:22Y/NNj1
俺は学校でぐっすり居眠りするから
早朝バイト平気。
仕事(仕分け)がやたら楽なのもあるけどな。
新聞配達は辛そう。

61 :マジレスさん:02/06/21 02:32 ID:rAoSOv6K
そして眠れず鬱が悪化
人生楽しくねえ気分が続くぜ
もう寝よう。。

62 :マジレスさん:02/06/21 02:38 ID:8nV6fPON
>>61
俺もだ・・毎日不安と、充実感のなさで目が覚める。でも朝は起きたい
気がしない。ま、気楽にやろうぜ。

63 :マジレスさん:02/06/24 17:15 ID:VUPDZiI2
気楽が一番

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)