5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて下さい。お願いします。

1 :まじです。:02/06/18 15:20 ID:dOzvQrXX
お願いします。皆さん、助けて下さい。もう生活ができません。
あとひとつき乗り切れればいいのですが、それができません。
どうすればいいでしょうか?何かいい方法がある方教えて下さい。
ちなみに、私はサラ金も使えません。父親が大腸癌で母親が脳萎縮
という病気で寝たきり状態です。国等からの援助もおりず、仕事
をしてもその会社がパンクをしたりと不運続きでもう限界です。
お願いします。本当に助けて下さい。

2 :スキッと一心太助:02/06/18 15:21 ID:gEdHBt+2
>>1
落ち着け!
まずどうしたいんだい?

3 :マジレスさん:02/06/18 15:22 ID:8gGZYcYo
今の俺にはコピペしかしてやれない。
今の俺にはコピペしかしてやれない。
今の俺にはコピペしかしてやれない。
今の俺にはコピペしかしてやれない。
今の俺にはコピペしかしてやれない。
今の俺にはコピペしかしてやれない。
今の俺にはコピペしかしてやれない。

4 :マジレスさん:02/06/18 15:22 ID:Z7FzHRGb
ちょっと相談してみてください?少しぐらいなら何か
手伝えることがあるかも

5 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 15:22 ID:gxbqKOM/


なんでその状態で援助出ないの。

6 :スキッと一心太助:02/06/18 15:24 ID:gEdHBt+2
話さんとワカラン!

7 :マジレスさん:02/06/18 15:26 ID:TIvJ/O9Q
まずは、区や市の無料法律相談に行ってみたら。
電話で予約入れて。相談時間20分程だと思うので、
相談したい内容をあらかじめまとめておいた方がいいです。

8 :マジレスさん:02/06/18 15:28 ID:CpztXgH+
とりあえずPC売り払って来い

9 :スキッと一心太助:02/06/18 15:28 ID:gEdHBt+2
>>1
サラ金には手ぇ出すんじゃネェゾ!
もっとシンドクなる可能性がある!

10 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 15:58 ID:V+EFd+Kx
お前ら>>1-9仲間じゃないか。いがみ合うのはやめろよ。
お前らは同士じゃないか。不細工仲間の同士じゃないか。

11 :スキッと一心太助:02/06/18 15:59 ID:gEdHBt+2
>>10
頭のワリィ煽りは来んじゃねぇ!

12 :まじです。:02/06/18 16:13 ID:8BN+2Ilk
皆さんありがとうございます。
恥を承知の上で、皆さんに怒られる事を承知の上で申し上げます。
お金が必要なんです。溜まった家賃、光熱費、医者代、生活費、
来月末まで、生き延びる為のお金が必要なんです。
なんとかしようにもお金を作る方法がないんです。


13 :スキッと一心太助:02/06/18 16:15 ID:gEdHBt+2
>>12
働いてるんだろうよ?

14 :コーヒー天使:02/06/18 16:15 ID:eH7cT1Zr
日払いのアルバイトするとか
質屋に行くとか

15 :まじです。:02/06/18 16:18 ID:8BN+2Ilk
ちなみに、今仕事場からアクセスしてます。会社の人達にも話し
をしてる人もいるんですが、なにぶん、入ったばかりの会社で
金銭的援助してくれる程の人がおりません。
役所の相談にも行ってみましたが、結局例えば生活保護とか受けよう
とする為にはその申請を出す前に、しなければいけない事があって、
例えば訴訟とか、そういったまず先にお金が必要な事があり、こっちは
お金なくて困って相談にいってんのになんで金がいる事をしろって
話しばかりで、弁護士にも相談に(無料の)いったんですけど、結局
最終的には手数料とかが必要でとかゆう話しなんですよ。


16 :スキッと一心太助:02/06/18 16:21 ID:gEdHBt+2
>>15
土日は何やってんだい?
兄弟とかイネェのかい?

17 :まじです。:02/06/18 16:21 ID:8BN+2Ilk
今は働いてます>13
質屋で売れそうな物は既に売り尽くしました。>14
日払いのバイトも探してるんですけど、せっかく就職できたところを
辞めないといけないような時間帯のものしか見つからず困ってます>14

18 :スキッと一心太助:02/06/18 16:23 ID:gEdHBt+2
>>17
土日は?

19 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 16:25 ID:zpOEnZRl


? 生活保護に訴訟?

何がなんなんだ?

20 :まじです。:02/06/18 16:26 ID:8BN+2Ilk
土日はバイト探しで明け暮れてます。
兄弟はいません。>16

21 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 16:27 ID:DcVKWjiF


まずは落ち着きなされ。

22 :スキッと一心太助:02/06/18 16:28 ID:gEdHBt+2
何か法律に聡い人はおらんのかい?

23 :まじです。:02/06/18 16:29 ID:8BN+2Ilk
役所の話だと生活保護を受ける前に親族に援助してもらいなさい。
という回答で話し合いでだめなら、裁判所を通して訴訟を起こしなさい。
それでもだめだったり、足りなかった場合に生活保護を利用する事も
できるかもしれません。という内容なのです。>19

24 :まじです。:02/06/18 16:30 ID:8BN+2Ilk
いろんな人に相談してみたんですが、現段階では早急に対応できる
正攻法はないんです。>22

25 :スキッと一心太助:02/06/18 16:30 ID:gEdHBt+2
>>23
オシが足りネェんじゃねぇかい?
言われたら「アーそうですか・・・」ですませてねぇかい?

26 :まじです。:02/06/18 16:32 ID:8BN+2Ilk
ええ、精一杯話しこんでみた結果でした。>25

27 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 16:32 ID:nOdOO0vW


変だな。ネットで調べたけどそんなん書いてなかったよ。

収入が一定以上だと貰えないのだろうけど。
1さんは月収幾ら? そんで月に出ていくお金は幾らくらい?

28 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 16:35 ID:DogepQnp


誰に対して訴訟するんだろう?親族?

29 :マジレスさん:02/06/18 16:35 ID:TEdKmmig
なんて残酷な・・・・。
でも人に頼ってはいけないと思います。
自分で切り開いていかないと。・・・・んなこと分かってんだよ!!
と、言われると思いますが、ドカタすれば1日1万にはなるでしょ。
毎日働きなよ。こんな時間にスレ立ててる時間あんだったら、そうすべき。

30 :コーヒー天使:02/06/18 16:35 ID:eH7cT1Zr
給料前借りはできないのかな

31 :スキッと一心太助:02/06/18 16:36 ID:gEdHBt+2
>>26
情報フソクではないんかい?

32 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 16:38 ID:lEPW10FY


>>31
わしもそう思う。

33 :まじです。:02/06/18 16:40 ID:8BN+2Ilk
今まで、月の収入は24万(手取りで)くらいです。会社が飛んでしまって
収入なしが約2ヶ月程つづいております。月にでていくお金はだいたい
22万くらいいってます。残り2万程で食ってる状態です。実は、父と
私が事業に失敗したときの借金があってそれがネックになってるみたいです。
現在は破産申請中ですので返済に関してはとめている状態なんですけど、
これもクリアにならないといけないみたいです。とにかくどうであっても、
今すぐどうこうできる手段が何もないので・・・>27

34 :まじです。:02/06/18 16:42 ID:8BN+2Ilk
助言ありがとうございます。確かにそう思いますが、
藁にもすがりたい状況なんです。>29
会社にも一応話したんですけど、入ったばかりという事で駄目でした。>30


35 :まじです。:02/06/18 16:44 ID:8BN+2Ilk
はい、訴訟は親族に対してという事でした。裁判所から援助して
あげなさい。という命令を降ろしてもらえ。という事です。>28

36 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 16:46 ID:jd262oMg


月の返済額を減らせれば何とかかんとかやってけるなあ。
破産したんならもう以前のような人並みの生活を出来るつもりは
毛頭無いのでしょう…?

☆ちなみに出ていくお金22万の内訳はどんな感じですか?

37 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/18 16:53 ID:LfZbFzKp
結局は全て親のせいにするのか
いかにもキショくて姑息な奴>>35の結論ぽくてイイ。

38 :まじです。:02/06/18 17:01 ID:8BN+2Ilk
みなさんありがとうございます

39 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/18 17:03 ID:oLLliRxe
>>1
嫌だ、助けてやらない苦しめ。

40 :スキッと一心太助:02/06/18 17:08 ID:gEdHBt+2
>>39
オメェもズリ並かぇ・・・。

41 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 17:08 ID:yhk/RYoS

今日のピュアたんはキレてるなあ。

42 :まじです。:02/06/18 17:27 ID:8BN+2Ilk
月の22万の内訳は家賃5万水道光熱費トータルで約2万返済で15万です。>36

43 :まじです。:02/06/18 17:29 ID:8BN+2Ilk
返済額は自分の分と親父の分と合わせての金額です。一応債務整理を
したあとの月々返済額です。>36

44 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 17:30 ID:SRPxydgS


返済の内訳が一番必要な情報かと。

食費はどうしました?

45 :まじです。:02/06/18 17:33 ID:8BN+2Ilk
返済内訳は銀行に対してが7万、私のクレジット会社への返済が4万、親父の
サラ金への返済が4万です。食費とかその他もろもろの生活費が月2-3万という
かんじです。>44

46 :マジレスさん:02/06/18 17:34 ID:gxMSb78s
インターネットやめれ

47 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 17:40 ID:JEfaZUn5



月24万円使うのですか?

収入より多いですね。

48 :まじです。:02/06/18 17:46 ID:8BN+2Ilk
いや、収入がだいたい手取りで24万ちょっとなので、ぎりぎりなんです。>47

49 :まじです。:02/06/18 17:48 ID:8BN+2Ilk
この世界が最後の頼みの綱なんです。今、仕事場からアクセスしてるん
です。>46

50 :マジレスさん:02/06/18 17:48 ID:QkFNUiMS
ぶり

51 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 17:51 ID:OJYpkdvy


あとバイト一つでなんとか暮らせますね。

52 :まじです。:02/06/18 17:54 ID:8BN+2Ilk
そうなんですけどね・・・。今後の事であれば、あとひとつきを乗り切る
事ができれば生活自体はやっていけるんですけど、とにかく今が大変という
か乗り切りようがないんです。>51

53 :まじだよ。:02/06/18 17:55 ID:6/2+ODOT
えと、お父さんとお母さんの医療費は月どのくらいかかっているの?

ちなみに私は月収33万で毎月実家への仕送りが40〜60万です。
非常に苦しいですがサラ金の自転車操業でやりくりしてます。


54 :まじです。:02/06/18 17:56 ID:8BN+2Ilk
もう、だめですかね。この危機は乗り切れそうにないと思います。
本当に皆さんありがとうございました。

55 :マジレスさん:02/06/18 17:58 ID:j5Gl0sca
保険とか入ってなかったのかねえ?

56 :まじです。:02/06/18 17:59 ID:8BN+2Ilk
医療費は実費分で二人合わせてだいたい5-6万位なんですが、ずっと
医者に迷惑を掛けてて、滞納してます。
しかし、それ程の金額をサラ金で廻せてるのはすごいですね>53

57 :まじです。:02/06/18 18:00 ID:8BN+2Ilk
保険料が払えなくて止まってしまいました>55

58 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:00 ID:HYW3ygpL


ヤバイのは食費?

一月くらい、工夫すれば数千円で食いつなげるよ。



59 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 18:05 ID:WYvJmSdE
まず、支払い状況を見なおす必要がある。
24万の収入の中から24万が消えていく現状がそもそもおかしいと思わないのか?
今の生活を維持できるような状況じゃないだろう?

まず1には生活していけるだけに充分な支給がされているという現状がある。
その内訳の中で借金や家賃などがあるの1が支払いに関して収入との折り合いを考えてなかったことに
起因する。

借金問題に関しての支払いの額が15万というのはおかしいとか、それでは生活していけないから交渉とか
思わなかったのか?
生活保護というのは、基本的には働きたくても働けない状況で生活することがままならない人の為に有るもの
だと思うから充分な収入がある1は適用外ということだろうな。

もう一度弁護士と相談して生活保護なんかじゃなく支払いに関しての月額を父親の物を肩代わりしなければ
いけない現状を踏まえて弁護士と相談するべき。
破産手続きをされるよりは分割が増えてもきちんと払ってもらえる方が得だから支払いプラン変更は可能。
弁護士は利率や支払いプランに関して最適な形を取ってくれるから手数料なんか惜しむ必要は無い。
結局は特になるよ。

サラ金なんかだと、どんなに高額の借金でも利息から払わせる。
利息を払っている間の期間も利息は生まれると言う風にしているが、弁護士を通せば元金から払っていく
ことで無理の無い支払いプランを組みたててくれる。
サラ金でなくとも弁護士を通さなければどこに落とし穴があるかどうかわからないから、手段として弁護士を
通すのを前提に考えるべきだよ。

支払いプランを見なおす以外に現状の改善を見こめる手段はない。
一時的に土方などで追加収入を得たところですぐにつぶれるだろう。

60 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:06 ID:Sf7jcEFC


>>53はネタだろう…。シャレにならんからヤメレ。

61 :まじだよ。:02/06/18 18:06 ID:6/2+ODOT
そろそろサラ金から脱出しないとかなりヤバい。

ちなみに実家に3人生活していて、うち二人は働いているんだけど、
二人合わせて年収700万くらい。
で、私の仕送りが年400万くらいで合わせて1100万円。

内訳は3人の生活費・実家の家のローン・教育費のローン・親父の事業の借金(でかい)・兄の自動車のローン、
妹のケコン資金の貯金などなど。

62 :まじだよ。:02/06/18 18:07 ID:6/2+ODOT
>>60
ネタじゃないよ。まじだよ。


63 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:09 ID:GFYNA9AS


優良コテハンが来やがったので退散しよう。

64 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:10 ID:4AOMt18F


>>62は既に死んでいる…。

65 :マジレスさん:02/06/18 18:12 ID:fIuwsqPn
>>63
キミも充分優良固定だ。
安心してレスしなさい(w

66 :マジレスさん:02/06/18 18:16 ID:bH5960vZ
とりあえず、死に損ないは山に棄てに逝けば良い。
で、次に自分は生きるか死ぬかを考え、下山するかどうかを決める。


67 :まじです。:02/06/18 18:40 ID:8BN+2Ilk
大変な状況でも貯金にお金を廻せるだけいいとおもいますよ。>61

68 :まじです。:02/06/18 18:43 ID:8BN+2Ilk
参考になるご意見ありがとうございました。>59
ただ、先ほどから申し上げているとおり、今後の見通しはひとつき持ちこたえれば
なんとかなるんです。ただ、本当に今が大変なんです。もう大家さんからも
強制退去させられてしまいそうな状況なんです。もうだめなんです。
今をなんとか乗り切らないと今後の見通しはないんです。


69 :マジレスさん:02/06/18 18:47 ID:49WebszG
親戚の方は助けてくれないのですか?
今だけ乗り越えられればいいんでしょ?
今後もずっと援助してくれと言うわけじゃないなら、
恥じを偲んで親戚の方に頭をさげてみるのはどうでしょう。

70 :まじです。:02/06/18 18:47 ID:8BN+2Ilk
もう限界なんです。
皆さん、本当に色々と親身になっていただいてありがとうございました。
なかには、チャカすだけの人もいましたけど、どんな事でも今の状況を
打開できる糸口はないか?とここを頼ったのですが、結局今の状況を
変える策はないと思います。本当にありがとうございました。

71 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:48 ID:UB+jkEUS


要は一番マズイのは強制退去なんだね?

最初にそれを言ってよ。

72 :まじだよ。:02/06/18 18:48 ID:6/2+ODOT
いえ、妹のケコン相手は超お金持ちなのでケコン資金程度の投資をしてます。
ちなみに私はバイトです。不況で就職できませんが月33万ならいいかなと思ってます。

で、ひとつき持てばいいくらいならスレ立てんなゴルア!といいたいが、がんばって生きてほすいです。

73 :まじです。:02/06/18 18:48 ID:8BN+2Ilk
今までもそうだったんですけど、散々お願いしたんですが、結局、
うちも大変だから・・・と断られています。>69

74 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:50 ID:nMnQSsRb


あと一月住めればどうにかなる?

75 :まじです。:02/06/18 18:50 ID:8BN+2Ilk
すみません。>71

76 :スキッと一心太助:02/06/18 18:51 ID:gEdHBt+2
>>70
四方八方手ぇ尽くしたってカンジだもんなぁ。


77 :まじです。:02/06/18 18:54 ID:8BN+2Ilk
そうですね。既に家賃滞納が2ヶ月半分程ありますが、今月入った頃
から、大家さんからは出て行ってもらうしか・・・というような事を
言われ始めてて、おそらく少しでも入金をすれば多少待ってもらえるの
かもしれませんが、そのお金もなくて、作る事もできなくて現在に至って
ますので・・・。ただ、本当に今の会社の給料が入るようになれば手取り
で30万程になりますので、少しはよくなっていけるんですが、本当に
それまでの間、このままでは持たないので・・・。>74

78 :まじです。:02/06/18 18:56 ID:8BN+2Ilk
ほんとにそうなんです。今の自分でできる限りの事はしてます。>76

79 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 18:59 ID:eQSy83RD


なんか親戚に事情を説明すればその「少しでも入金」は出来るような
気がするのですが…。

80 :スキッと一心太助:02/06/18 19:04 ID:gEdHBt+2
>>78
山場だねぇ。医療費に結構費やされるだろうしなぁ。


81 :まじです。:02/06/18 19:05 ID:8BN+2Ilk
ええ、私の知人とかも同じ事を言います。しかし、どうやら以前、
両親と何らかのトラブルがあったらしく、親戚といっても3軒しか
ないんですが、どこの家も、もう聞きたくないというような態度で
考える事もしてくれず、大変だからごめんなさい。という返事ばかり
で、知人にも借金のお願いをしたんですけど、(5人ほど)みんな、
かつかつの生活で大変だという状況で・・・>79

82 :まじです。:02/06/18 19:07 ID:8BN+2Ilk
本当にそうなんですよ。ここまでなんとかぎりぎりのところで
がんばってきたんですが、とうとう限界・・・というかんじです。>80

83 :まじです。:02/06/18 19:08 ID:8BN+2Ilk
できるなら、今2chにいる人達に募金を募りたいくらいですよ。

84 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:10 ID:Qk/oRcJN


募金はムリだなあ。ネタの巣窟だし。

85 :マジレスさん:02/06/18 19:11 ID:DdolzaPn
>>83
それは自分から言い出しちゃダメ。
ネタだと思われ叩かれる。

86 :まじです。:02/06/18 19:15 ID:8BN+2Ilk
そうですよね・・・。そんな事わかってるんですけどね。
この中でも皆さんのような良い方々ばかりではないですからね・・・
>84&85

87 :スキッと一心太助:02/06/18 19:16 ID:gEdHBt+2
>>83
オイオイ、困ってるのはオマエさんだけじゃないかもしんないゼ?
そりゃあ違反ってもんだろ。

88 :まじです。:02/06/18 19:16 ID:8BN+2Ilk
ええ、すみません。>87

89 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:17 ID:eQSy83RD


いや、良い1ばかりでもないと言った方が正しいかな。2chの場合。

90 :まじです。:02/06/18 19:38 ID:8BN+2Ilk
ほんとにありがとうございました

91 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:40 ID:AV7clIGY


土下座して借金して下さい。

92 :まじです。:02/06/18 19:41 ID:8BN+2Ilk
恐らく、一家心中か、私自身が犯罪を犯すか。どちらかの選択肢に
なりますので・・・>一生懸命アドバイスを下さった方々ありがとうございます。

93 :マジレスさん:02/06/18 19:44 ID:e80mUOPI
冷たい世界だね2ちゃんねる

94 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:45 ID:Xd0kgrKH


なるようになるさ。

もう笑うしか無いね。

95 :田代@神!:02/06/18 19:47 ID:TlFjJcmq
国からの援助が無いのが分からん!!
俺様の友達は自損事故で右手が不自由になって仕事が出来ず、病院代も
払えず、結局生活保護を受けてるが何故生活保護が受けれないのか分からん??

96 :黄色:02/06/18 19:47 ID:Q6anTtUm
ふざけたヤツだ。
>>92でお前がどういう人間かがよくわかったよ。

97 :まじです。:02/06/18 19:50 ID:8BN+2Ilk
恐らくある程度の収入があるので生活保護対象からはずれるんだと
思います。>95
>92の人変な事書かないで下さい。

98 :まじです。:02/06/18 19:52 ID:8BN+2Ilk
そんな感じです。>94

99 :まじです。:02/06/18 19:53 ID:8BN+2Ilk
でも、しょうがないと思いますよ。>93

100 :まじです。:02/06/18 19:56 ID:8BN+2Ilk
どうにかできますかね?自分では全く何も策はないし、何とかなるって
いう気がしないんですが・・・

101 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:56 ID:/AjYzrvm


せっかくだから、この人生最大の山場をどう乗り切ったか後で教えて
下さい。1さんなりの機転を利かせて、我々に「その手があったか!」

と言わせて下さい。

102 :まじです。:02/06/18 19:57 ID:8BN+2Ilk
是非そうしたいです。>101

103 :黄色:02/06/18 19:57 ID:Q6anTtUm
>92の人変な事書かないで下さい。

ふ〜ん。面白いこと言うね。

104 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 19:57 ID:X2WEraxY
>>92
一家心中か犯罪?
一ヶ月を乗越えられれば良いんでしょ?
なんでそんなことで悩んでるのさ?
病院の治療費を滞納して、家賃待ってもらって、毎月の事業借金は払ってるの?はぁ?

収入の見こみがあれば事業借金も滞納して時間を稼げばいいはなしでしょうが。
質屋に入れる変わりに差し押さえされたって構わないじゃない。
住む場所も追い出されるなら家の抵当権などの最後の砦もないわけじゃないか?

やくざにどつかれるのが怖いとか・・・そりゃ怖いけどそれくらい我慢しろよ。
収入の見こみがぱぁになったら、それこそ破産宣告してやり直せば良いじゃないか。

今のお前はどん底みたいなつもりのようだが、犯罪犯して就職もままならず結婚もままならない人も
いるんだぞ。
心中はともかく犯罪犯そうなんて性根の時点でお前は「なんでもする」奴じゃないって事がわかった。

取り敢えず支払いのことはいっさい考えず弁護士に相談する事。
こと金に関しては人に貸して返ってくるなんてのを信じるバカはいない。
どんなに信用のできる奴でも借金だけは信用しないのがあたりまえだ。

病院の治療費・家賃(追い出されたとしても)・生活費・事業借金・他全ての支払い事項を整理して
弁護士に相談しろ。
勿論支払期日なんて忘れろ。

105 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 19:57 ID:smN2HaWc


とりあえず家賃5万ってどうよ。

106 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 19:59 ID:X2WEraxY
>>97
?・・・IDは同じだぞ(−−;
言って後悔したか。
まあ後悔しただけましとしてやろう。

107 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 20:00 ID:MOLWGBzg


>>92のおかげで救世主出現…。

108 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 20:03 ID:X2WEraxY
>>105
家族で暮らしていたんならまあそれくらいはするだろう。
独りならもう少し安い部屋を探すのも考えたが、敷金などまとまった金が要ることも考えればなかなかね。
一番の問題は15万にものぼる支払いプラン。

絶対無茶だって。
ボコボコにされても滞納して支払いプラン考えないとどんな案をこねくり回したところで金がらみじゃろくな
案が出てこないだろう。

109 :AZ−ONE( ' ∀ ' ):02/06/18 20:05 ID:oB8e4AGd


ちぇ…。 ボクって脇役。

人生経験の差か。

110 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/18 20:11 ID:X2WEraxY
ちなみに弁護士へ・・・の件だが、なんとなく行きにくいのはわかる。
でもそんなこと言ってられ無いだろう?

法律スレだったかここだったか忘れたが、実際同じような借金のケースで経験者の話では無茶苦茶多い
ケースらしく別に説教されたりするわけじゃない。
事務的に法に準じた利息率から収入に相応の支払いプランを立ててくれる。

まともな利息のリボ払いと思えばいい。
リボ払い制度は詐欺みたいなもんだが。

111 :まじです。:02/06/18 20:52 ID:8BN+2Ilk
アドバイスありがとうございます。>110

112 : :02/06/18 21:11 ID:dpj6T6fE
で、まだ話題になってないみたいだけど1はいくら必要なんですか?
これがわからなければ、アドバイスのしようがありません。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)