5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸ってる奴を後悔させたい

1 :1:02/06/18 23:46 ID:9CFqgXRh
どうせそのうち後悔する時がくるだろうけど、
それまで待ってられないよ

「ああ・・・タバコなんて吸うんじゃなかった・・・」

と、すぐに思わすにはどうしたらいいかな?
とにかくムカつくんだよね。

2 :マジレスさん:02/06/18 23:48 ID:hw4DTcy6
2げっと



3 :螺旋蒼月@:02/06/18 23:48 ID:a4hknV/7
何だ?また態々立ったのか。
ホレ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1022245804/-100

4 :マスカキザノレ:02/06/18 23:48 ID:vIcvR73P
むかつくよねー(´ー`)y−~

5 :螺旋蒼月@:02/06/18 23:49 ID:a4hknV/7
ま、向こうは荒れてきたから別に良いんだけどね。

6 :マジレスさん:02/06/19 00:40 ID:oTXZluN8
タバコよりもマリ(以下略

7 :喫煙者:02/06/19 00:42 ID:OFmIEbZ+
どうしたらいいのかね?本当に(w

8 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/19 00:43 ID:LkeZsARL
私はマルメンライトを吸ってますが、なにか?

9 :喫煙者:02/06/19 00:45 ID:OFmIEbZ+
俺は臭いことで有名なキャメルを
吸ってますが、なにか?

10 :非学生(大型):02/06/19 00:46 ID:c0do8bKh
私はマイセンライトを

11 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/19 00:47 ID:IG4mDEUW
マルボロライト。マルボロのくせにあんまり店に売ってない。

12 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/19 00:47 ID:LkeZsARL
どうせこんなスレ荒れるんだから、煙草雑談スレにした方がマシかも。
板違いのそしりを受けかねないが・・・

13 :なつめぐ:02/06/19 00:48 ID:B0cXXro4
ぷふわぁー 毒ガス大気開放だー

14 :喫煙者:02/06/19 00:48 ID:OFmIEbZ+
>>1は優しいのか?

15 :マジレスさん:02/06/19 00:49 ID:wRSJWMIZ
煙草やめたい・・・あたし限定の値段でいいから
一箱三万円くらいにしてくれないかしら

16 : :02/06/19 00:49 ID:TJxxzfa9
>9
正直マジで臭いよな。
俺、パチンコうつんだけど、
大抵のヤシはスモーカーなんだけど、
銘柄で臭い覚えたよ。あ、これはヤヴァイとか。そしてキャメルは・・・

17 :マジレスさん:02/06/19 00:49 ID:Bvhk/WE1
タバコ吸ってる奴ってバカだと思う。あんなの麻薬と一緒。
そんなのも判断できないやつがタバコ吸ってる。
法律に甘えてるただの甘えんぼ。
しかも、それでスッキリしたいと思ってるのは、
ただの逃げってのも気が付いてない。
しかも、逃げでいいよ、なんていうバカなやつもいる。


18 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/19 00:49 ID:LkeZsARL
集計

マリファナ1人
マルメンライト1人
マイセンライト1人
キャメル1人
マルボロライト1人

19 :喫煙者:02/06/19 00:54 ID:OFmIEbZ+
>>17
ごめんよ(w

20 :螺旋蒼月@:02/06/19 00:55 ID:Dl+44O3f
喫煙者間だけでなら何の問題もないんだが、
非喫煙者がいたり、若しくは所謂歩き煙草。
あのへんはちょっと勘弁して欲しい。

21 :マジレスさん:02/06/19 00:58 ID:GcruwzQ6
タバコには税率1000%にしてもいいくらいだ

22 :マジレスさん:02/06/19 01:00 ID:Bvhk/WE1
>>20
そうそう。しかも、他人には迷惑かけないから、とか言う奴もいる。
喫煙者のくせに副流煙が主流煙の7倍?(だったかな)
の毒性をもつことを知らないやつもいる。
少なくともそんなやつらには吸ってほしくないし、
せめて、非喫煙者がいる前では、吸っていいか確認すべきだと思う。
だいたい俺の周りじゃトイレで吸ってる奴がほとんど。
誰もが使うトイレで吸うとか論外。まあ、それは高校までの話だけど・・・

23 :喫煙者:02/06/19 01:00 ID:OFmIEbZ+
そんなに高くちゃ吸えねーや。

24 :螺旋蒼月@:02/06/19 01:02 ID:Dl+44O3f
>>22
そそ。
論拠のない「迷惑はかけてない」とか、最悪の場合、
「税金払ってるからいいだろ!」とか言ってくるのもいる。
(この板で実際にいた。)
金の話しか出来ないのか?って思うよ。
被害と権利の話をしているのにさ、興醒めしちゃうよね。
こっちは真剣な議論をしてるのに。
これも煙草の影響か?

25 :喫煙者:02/06/19 01:06 ID:OFmIEbZ+
なんだろ、この敵意は(w
いきなりけんか腰だよオイ

26 :   :02/06/19 01:06 ID:Q1CY30gL
すいません、喫煙者です。
子供ができない体だって分かっていたので18歳から吸い始めました。
迷惑云々も考えたことありますが、「どうせ〜」って気持ちの方が大きいです。


27 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/19 01:06 ID:LkeZsARL
愛煙家の為のスレじゃなかったのか。。。

28 :非学生(大型):02/06/19 01:07 ID:c0do8bKh
嫌煙の人はタバコ吸ってる不良に嫌がらせを受けた経験でもあるのかしら?


29 :喫煙者:02/06/19 01:07 ID:OFmIEbZ+
嫌煙家はこわいわ。

30 :マジレスさん:02/06/19 01:08 ID:GcruwzQ6
社会的規制を強化するか道徳律の改善を相手に求めるかと言う選択肢で、
後者は実現不可能で説得不可能。立場が違う人間にわからせようなんて
とうてい無理。

31 :ゴス:02/06/19 01:09 ID:BhOta/oi
あ〜。またジョーカー吸いたいなあ。
タバコってなんて気持ちいいんだろう(w

32 :非学生(大型):02/06/19 01:09 ID:c0do8bKh
この板の嫌煙家には高校生が多いらしい

33 :ゴス:02/06/19 01:11 ID:BhOta/oi
ゴスはタバコのことで後悔なんてしないもんね〜。


34 :非学生(大型):02/06/19 01:12 ID:c0do8bKh
真剣十代にはかっこうの議題なんだろうか

35 :マジレスさん:02/06/19 01:14 ID:Bvhk/WE1
>>25
マナーの悪い喫煙者にムカついてるだけだよ。
俺のオヤジもそうだったから、余計にね。
俺のオヤジは、つい最近、禁煙しはじめたけど、
昨日、密かに吸ってるの見ちゃったし。
俺が子供の頃から吸ってるから、
多分、俺の肺も多少影響受けてるだろうし、
親のタバコで俺が影響受けるとか、マジでムカつくんだ。
しかも、吸ったら怒りっぽくなるじゃん。
それで俺は水筒が頭に直撃するとこだった・・・

36 :喫煙者:02/06/19 01:14 ID:OFmIEbZ+
愛煙家VS嫌煙家

なんて、もう議論出尽くしてんじゃないの?
議論したって仕方ないんだけど。
なぜって、論破されても吸っちゃうから(w

37 :喫煙者:02/06/19 01:16 ID:OFmIEbZ+
>>35
そういう事情があるのか。なるほど。

吸うと怒りっぽくなるってこたーない
と思うけどもね。

38 :非学生(大型):02/06/19 01:17 ID:c0do8bKh
>>35
個人的恨みをぶつけられてもなぁ
私は君のお父さんには会ったことないよ。多分

39 :マジレスさん:02/06/19 01:19 ID:Bvhk/WE1
>>38
いやいや、結局、俺が言いたかったのは、
ここまで喫煙者を嫌うのは、親の影響があったからってことだよ。
25で喫煙者さんがビックリしてたみたいだから

40 :非学生(大型):02/06/19 01:21 ID:c0do8bKh
>>39
お父さんを恨んで恨んで乗り越えてください

吹くらしいよ。涼やかな風が

41 :なな*シルヴィ(ノート:02/06/19 01:22 ID:CwrmafDI
わしは人がいる時は吸いたくない。
ひとりぽつり吸うのだ。
くそーやめたのに。。駄目だった

42 :プーン:02/06/19 01:23 ID:7JNmK+aV
俺はラーク。
タバコなんて百害あって一利無し。
麻薬もいいとこだ。はっきりいって、吸ってもすっきりしない。
そんなのはまやかしだ。
すっきりする方法なんいくらでもある。
タバコを吸うと、毛細血管が収縮し、足や、手を切断、はたまた、
脳にダメージ、局部の癌になるだけ。
そんなのを好んで吸うのは、自分の体を痛めつけるのが好きな
マゾ野郎だな。


43 :非学生(大型):02/06/19 01:23 ID:c0do8bKh
17歳でニコチン中毒すか
汚れてるね

44 :なな*シルヴィ(ノート:02/06/19 01:26 ID:CwrmafDI
>>43
喫煙はじめて2ヶ月。
わしはマゾですぜ。
自分の体切り刻むぐらいだから。。
ひとりSMと称しております

45 :タバコのみ:02/06/19 01:26 ID:iHZ6nNZv
タバコを規制するには、国会で多数を占めて、法律をつくるしかない。
誰が考えてもわかる事。

いくらでも文句は聞くが、それでは何の解決にもならないことを、
嫌煙者もわかってはいるだろう。
ゆえに、このスレも意味無し。

46 :プーン:02/06/19 01:30 ID:7JNmK+aV
>44
うむ。タバコはうみゃい。
ラーク最高。一人タバコはウ、ウマすぎる。。。

47 :マジレスさん:02/06/19 01:30 ID:Bvhk/WE1
>>45
吸うな、とは言ってない。
最低限のマナーは守るべきだと言ってるだけ。
特に、17歳のやつは、トイレで吸うのはやめてほしい。
吸ってないならいいけど。学校で教室に近く、
見つかりにくいとこと言えば、まずトイレが出てくるからね。

48 :タバコの団体:02/06/19 01:30 ID:wdMkpG7y
吾等の利益を害するような法案はそんな簡単につくらせませんよ。
そのための企業献金です。あなたたちも政治家に献金したらどうですか?
私達よりも多く支払うならばさらなる規制も可能になるかもしれませんよ。

49 :なな*シルヴィ(ノート:02/06/19 01:31 ID:j2W/heiq
たばこ嫌い。

50 :ルパン:02/06/19 01:31 ID:lIb7hguy
むしろもっとタバコの毒性を強化して吸ったらほぼ確実に死ぬようにすれば
誰も吸わなくなるかもねのね

51 :プーン:02/06/19 01:32 ID:7JNmK+aV
>47
以外にトイレはばれる。
むしろ、校舎裏。朝一で教室に入り、一服。これ最強。

52 :非学生(大型):02/06/19 01:33 ID:c0do8bKh
毒入りタバコ

53 :なな*シルヴィ(ノート:02/06/19 01:33 ID:j2W/heiq
1箱500円ぐらいにしちゃえ。
てか酒の自販機は規制厳しいのにたばこは野放しなのだ

54 :45:02/06/19 01:34 ID:0U6t1D+D
>>47
マナーというものはあいまいなので、法律をつくるしかない。
という事。

55 :フン:02/06/19 01:35 ID:Bk36KwqT
映画館で吸う人いますか?
電車で吸う人いますか?
タバコよりも、ペットの糞害の方がよっぽど迷惑だと思いませんか?


56 :マジレスさん:02/06/19 01:35 ID:Bvhk/WE1
>>51
そういうやつもいた。
でも、そいつは換気しなかった。
あほも程々にしてほしかったね。
無難なやつは体育館裏に行ってるけどね。
それでバレたやつもいるけど

57 :プーン:02/06/19 01:36 ID:7JNmK+aV
>54
それが一番だ。
マナーなんて、あって無いものだろう。

>49
嫌いかよ!

58 :非学生(大型):02/06/19 01:38 ID:c0do8bKh
でも法律が出来たって後悔しないぜ?僕ら愛犬は

59 :プーン:02/06/19 01:38 ID:7JNmK+aV
>56
換気しなかったの?あほな奴もおるもんだなぁ。


60 :なな*シルヴィ(ノート:02/06/19 01:39 ID:j2W/heiq
マジックマッシュルームと一緒にいっそのこと法規制を(以下略

61 :タバコの団体:02/06/19 01:40 ID:wdMkpG7y
だから規制より税だって。
タバコの煙排出量に対して課税をすると、他人に不利益を与えない
例えば煙のないタバコへの開発への動機になる。さらに政府への税収入もはいる。

62 :なな*シルヴィ(ノート:02/06/19 01:41 ID:j2W/heiq
>>61
わかばは法外な値段に・・w

63 :フン:02/06/19 01:41 ID:Bk36KwqT
煙があるから吸ってんじゃないの?

64 :プーン:02/06/19 01:42 ID:7JNmK+aV
どんな事をしようとも、損害をこうむるタバコ。
タバコにより利益を得る事は難しい。
法律を強化するべし。

65 :マジレスさん:02/06/19 01:42 ID:Bvhk/WE1
やっぱタバコは法律で規制は無理か・・・

66 :非学生(大型):02/06/19 01:42 ID:c0do8bKh
噛みタバコがあるさ

67 :なな*シルヴィ(ノート:02/06/19 01:44 ID:j2W/heiq
税金上げれ。1本100円。まんせー
韓国のサッカー代になると思えば安いもんさ

68 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/19 01:44 ID:LkeZsARL
水パイプのみ容認するとか。

69 :プーン:02/06/19 01:45 ID:7JNmK+aV
>66
それを噛むとくそ不味く感じ
舌がひりひりするのは俺だけか?

70 :非学生(大型):02/06/19 01:47 ID:c0do8bKh
>>69
吸い始めも不味かったろ?
噛み始めから美味しいなんて敷居の低さだったらみんな噛んでるさ

71 :タバコの団体:02/06/19 01:47 ID:wdMkpG7y
ま、お前等に与えられた可能性としてはネット世論が政治を動かせるまで
力をつけることだな。2chはマスコミをしのぐ影響力をもつ団体にこれから
なると思うぞ。

72 :なな*シルヴィ(ノート:02/06/19 01:47 ID:j2W/heiq
おい、お前ら二コレット噛みましょう

73 :ブローカー:02/06/19 01:48 ID:ty5wXEE0
税はヤミ物に対しては、全く無力。
吸う事を規制するしか道無し。


74 :非学生(大型):02/06/19 01:49 ID:c0do8bKh
後悔をさせる案は未だ出ていない

75 :プーン:02/06/19 01:50 ID:7JNmK+aV
>70
なるほど。やはり、慣れるべきか。。。
やっぱ煙がいいね俺は。煙が肺に入る瞬間が何とも言えん。
まさに、麻薬!

76 :ルパン:02/06/19 01:50 ID:lIb7hguy
タバコのフィルタに蛾の幼虫をしこんでおこう

77 :タバコの団体:02/06/19 01:50 ID:wdMkpG7y
タバコは一応真っ当な市場を介して商いが成立してるだろうが。
規制なんてだから俺らがそれをさせませんよ。  


78 :りげ ◆0Oa9g8PY :02/06/19 01:51 ID:LkeZsARL
中国の収容所みたく洗脳施設でも作れば後悔する奴はいくらでも生産できるだろうよ。

79 :非学生(大型):02/06/19 01:52 ID:c0do8bKh
喫煙歴五年以上は年金カット

80 :タバコの団体:02/06/19 01:52 ID:wdMkpG7y
人権問題だ!

81 :タバコの団体:02/06/19 01:53 ID:wdMkpG7y
肺の白さに対して補助金を与えてやれ

82 :マジレスさん:02/06/19 01:53 ID:Bvhk/WE1
>>77
お前、何様だ?

83 :マジレスさん:02/06/19 01:54 ID:L0WIEqcA
タバコは続く。永遠に。

84 :非学生(大型):02/06/19 01:55 ID:c0do8bKh
喫煙者の仕事場は現場以外認めない

85 :タバコの団体:02/06/19 01:55 ID:wdMkpG7y
俺らは政治家に絶大な影響力をもつから偉いんだよ!はっはー

86 :非学生(大型):02/06/19 01:55 ID:c0do8bKh
喫煙者は時給制

87 :プーン:02/06/19 01:55 ID:7JNmK+aV
永遠に損害垂れ流し。

88 :非学生(大型):02/06/19 01:56 ID:c0do8bKh
喫煙者は逆モヒカン強制

89 :螺旋蒼月@:02/06/19 01:56 ID:Dl+44O3f
強制的に有害な煙を吸わせる喫煙という行為のほうが人権問題だと思うが。
それは置いといて。
まぁ、ある程度の節度を守ってさえくれればこんなに騒がないさ。
ただ、マナーの悪いのが多すぎる上に、
他人に迷惑をかけているという自覚がないのが嫌だ。って事。
別に完全に吸うな、とまでは言うつもりはないんだけどなぁ。
(そんな拘束力も権利もないのだが)

90 :タバコの団体:02/06/19 01:57 ID:wdMkpG7y
でも正直歩きタバコにはむかつきます。

91 :非学生(大型):02/06/19 01:57 ID:c0do8bKh
>>89
学校の不良に直接言ってくださいよ。

92 :螺旋蒼月@:02/06/19 01:59 ID:Dl+44O3f
む?
学校以外にもそういう奴はでしょ?
煙草はさ、そういう閉所的な問題じゃないでしょ。
社会問題だよ。

93 :マジレスさん:02/06/19 01:59 ID:Bvhk/WE1
>>91
もうタバコ吸ってるやつが不良っていう考え方は古い

94 :プーン:02/06/19 01:59 ID:7JNmK+aV
>89
そこらへんのアホゥに言うべし。

95 :螺旋蒼月@:02/06/19 01:59 ID:Dl+44O3f
ってか、俺の学校はそういう話は聞かないよ。

96 :タバコの団体:02/06/19 02:00 ID:wdMkpG7y
歩きタバコの規制は東京の区の何処かで実施されたんだっけ?
それによる成果を大きくアピールすれば各地方自治体で
一気に成立していくかもな

97 :螺旋蒼月@:02/06/19 02:00 ID:Dl+44O3f
>>94
それは、確かに。

98 :非学生(大型):02/06/19 02:01 ID:c0do8bKh
今はフリオですか?

99 :タバコの団体:02/06/19 02:02 ID:wdMkpG7y
でも怖くて批判できません。それでなっとくしてくれるはずが無いし。

100 :螺旋蒼月@:02/06/19 02:07 ID:Dl+44O3f
そだね。納得するとは到底思えないし、
正直アフォは怖いからねぇ。

101 :プーン:02/06/19 02:07 ID:7JNmK+aV
納得すまで殴られのもいいかもな。

102 :マジレスさん:02/06/19 02:08 ID:KbU1O0cZ
>>1
考えましたが、すぐに後悔させる方法はありません。
時間がかかるものと思われます。



103 :螺旋蒼月@:02/06/19 02:10 ID:Dl+44O3f
まぁ、時期がこれば後悔はするだろうしねぇ。
てか、後悔する前に止めて欲しいよね。
その方が御互いの利益になるし。

104 :喫煙者:02/06/19 02:34 ID:Iwx8Bv+M
ゴメンね。悪気はないんだよ。

105 :マジレスさん:02/06/19 02:35 ID:WPwW5ssq
タバコが美味いと感じる時って、健康な証拠になってるな。

106 :マジレスさん:02/06/19 03:18 ID:u43z58Eg
↑それいえてる。
タバコをすって後悔し3年/2回目の禁煙続行中。
最近また・・・・・欲が・・・・・

107 :マジレスさん:02/06/19 17:54 ID:igvAbOVX
俺は愛煙家ってわけじゃないけど、
早死にバッチコーイなんだよね。
なんか、健康に悪いとか何とか言ってるやつ、
そんなに長生きしたいのか?
よぼよぼになってまでしぶとく生きたいのか?

108 :螺旋蒼月@:02/06/19 21:39 ID:Dl+44O3f
長生きしたい訳じゃないが、
他人に健康を害される筋合いはないから。
俺は「健康に早死」したいからね。
っていう理論も立つテスト。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)