5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談板 荒らし対策・削除依頼リンク集

1 :マジレスさん:02/06/18 23:47 ID:QEESDnyt
最近、荒らしが激しいようなので立てます。

●削除依頼はこちらへ
  「レス削除依頼@人生相談板」(レスを対象とした依頼用)
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/983559620/
  「人生相談板・スレッド削除依頼」(スレッドを対象とした依頼用)
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1013407404/
●個人情報は↓のスレッドに依頼しましょう。
  「■■個人情報削除依頼第34スレッド■■(電番・住所)」
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1024061894/l50

●悪質な荒らしは通報しましょう。
  ◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ7
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1023522372/
  ■ 荒らし対策相談所 part4
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024061454/

●2週間(目安)経っても削除されないものはこちらへ
  ■◆長期未処理報告スレッド6◆■
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021788112/


2 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/18 23:50 ID:8K5W4JfX
無駄なことを・・・・・

3 :マジレスさん:02/06/18 23:54 ID:Ms94eKRq
>>1
(≧∇≦)ъ ナイス!だと思います

4 :たこやき:02/06/19 00:05 ID:qG2TcbfM
>>3
以下同文

5 :◆MooncgsQ :02/06/19 18:41 ID:X6gBx8RH
今日もクソスレばかり立ったか。

6 :イガうさぎ ◆rvl7iKcE :02/06/19 18:44 ID:Nit6utMw
>>5
アイヒマンが立てたんだよね。。。。?

7 :◆MooncgsQ :02/06/19 18:45 ID:X6gBx8RH
>>6
ああ、お前の為にな。

8 :イガうさぎ ◆rvl7iKcE :02/06/19 18:46 ID:Nit6utMw
>>7
クソスレはアイヒマンが立ててるんだ。。。?

9 :タバコの団体:02/06/19 18:46 ID:qdkoqyRP
馴れ合いか、コラ

10 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/19 19:41 ID:qOKZKNnl
>>8
お前が消えればこんなスレは必要ないんだよ。

11 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/19 19:57 ID:qOKZKNnl
>>8
この板の住人はお前が板を荒らすと注意をする。
それは注意をすればわかってくれると期待してのことだ。

彼らはお前にできないことをしろと言ってるんだ。
自分の理想をお前に押し付けようとして言ってるんだ。
これほど残酷なことがあるか?

それに対して、俺はお前にできることを期待する。
お前のことをよく理解して期待する。 
お前がこの板から消えることを。

12 :マジレスさん:02/06/20 21:23 ID:rnWnYv6j
あげ

13 :◆MooncgsQ :02/06/22 01:26 ID:9mfdLu3P
age

14 :マジレスさん:02/06/22 08:09 ID:PNfXYB48
age

15 :◆MooncgsQ :02/06/23 10:38 ID:IfUhA0JB
イガ、もう帰ってきたのかw

16 :マジレスさん:02/06/23 10:42 ID:peoaDuwH
この板から荒らしやコテハンがいなくなったら人生板の住民は激減する
何故なら日頃の鬱憤を晴らす相手がいなくなるから人生板の住民は
ある意味荒らしやコテハンに助けられているのだ、ここにはここの
サイクルがある、まったくよくできてるよ。

17 :マジレスさん:02/06/23 10:45 ID:peoaDuwH
この正義感あり溢れるスレも我先にと先陣を切ったつもりなんだろう
今頃このスレを立てた>>1は異様な恍惚感に満たされているのだろう
「さぁ早く叩け!」「早くあいつ等を罵倒しろ!」・・・・と。

18 :マジレスさん:02/06/23 11:52 ID:peoaDuwH
何?都合の悪いレスがつくとすぐ放置なの?そんなんだから板の治安が
良くならないんでしょ?わかってやってる確信犯なんだからあんた達は
こんな偽善糞まみれなスレ立ててる暇あったら少しはその微量に残され
た「良心・優しさ」をフルに使って心で考えたら?

19 :マジレスさんにしとこう:02/06/23 11:59 ID:XNghFSo8


自治する人は「住民が選ぶべき」だね。
出来れば、いつも真剣に人生相談にのってる人がいいね。

ローカルルールももう一度「住民に」アンケートを取る必要がある。

雑談しながら相談者の思いつめた気持ちを少しずつほぐしていくような
スレッドとホントの雑談オンリーのスレッドを一緒にしないでほしい。

独裁的に行われる自治なら、少なからず反発は出るだろう。

20 :◆MooncgsQ :02/06/23 12:00 ID:Ownbs2/4
季節の変わり目は困ったもんだな。

21 :◆MooncgsQ :02/06/23 12:03 ID:Ownbs2/4
>>19
この場所で民主制が機能し得ると思うなら、どうぞやっとくれ。

22 :マジレスさん:02/06/23 12:09 ID:peoaDuwH
用は諦めてるんでしょ皆さんは?やるだけ無駄、もう人生板は封鎖
という事で、濁った水が「ろ過」してゆくように放置するしか道は
ないだろう、流れてゆく内に綺麗になる。

23 :マジレスさん:02/06/23 12:13 ID:+DC8AJY6
>>22
はあ?

24 :マジレスさんにしとこう:02/06/23 12:16 ID:EUr9ayNJ

>>21
自分なりに調べてみるよ。

25 :マジレスさん:02/06/23 12:19 ID:+DC8AJY6
>>24
単純に考えて、自作自演やりほうだいじゃん。。。

26 :◆MooncgsQ :02/06/23 12:19 ID:Ownbs2/4
アタマの輪あるイイ奴が政治の歌を歌ってる〜♪

27 :マジレスさんにしとこう:02/06/23 12:26 ID:40C37CFv


>>25
数の大小じゃ無いから。大丈夫。

調べるだけだよ。自分で勝手に事を進めたりしない。
皆の「理想の人生相談板」像が食い違ってるなら、自治のしようが無い
から、ちょっと調べてみたくなった。

28 :マジレスさんにしとこう:02/06/23 12:28 ID:ZtPYOvCq

板違い、板荒しの定義が特に調査の必要がある。

29 :マジレスさん:02/06/23 19:52 ID:5FuneAMI
afe

30 :マジレスさん:02/06/23 20:38 ID:v4mOBRYA
あげとくか

31 :マジレスさん:02/06/23 23:18 ID:l74TLwXa
age

32 : :02/06/24 19:22 ID:IomeF/ot
sae

33 :マジレスさん:02/06/24 22:32 ID:Z9/NRgEV
age

34 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/24 22:45 ID:vgDOxDlM

皆の理想の人生板ってどんなんですか?

私は夢子ちゃんや他のちょっと情緒不安定な少年達を追い出したく
ないよ。

板はたしかに荒れるけど、彼らはホントに傷ついてココに来てる
んだよ。

メンヘルへ逝け!なんて冷たいじゃない。
ネタすれだっていいじゃない。すぐネタ断定してホントの話だったら
可哀想じゃないか。騙されてあげようよ。

35 :◆MooncgsQ :02/06/24 23:16 ID:/OpIb9lZ
そりゃ病理抱えてなきゃ誰も荒らしなどせんだろうよ。
客観的にみれば可哀想な話かも知れない。
だが、何ができる?
クソスレ乱立させ、苦しいだの傷付いただのとしか書き散らさず
さあ構えとしか言わない、他者への配慮に著しく欠ける彼(彼女)らは
掲示板を利用するに足るだけの能力があると言えるかね。

縁日のカラーひよこは確かに可愛いいし可愛そうだね。
でも、うちに連れて帰っても面倒は一人で見られるの?
爪や嘴が鋭いことは最初は気にならない、だがそのうち育つ
朝からけたたましい鳴き声をあげる。近所の幼児をつつく。
手におえなくなったとき、もはや手段はなくなっている。
家鶏なら絞めればいいが、相手は人だ。

実際、人生板は一回はメンヘル厨に殺されてんだよ。
お気楽な事言ってんじゃねえよ。


36 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/24 23:19 ID:UPgWLAzW

>>35
荒らさない子は許してあげようよ。

37 :◆MooncgsQ :02/06/24 23:28 ID:/OpIb9lZ
>>36
現実に荒らしてさえ居なければ、
削除依頼も出せないわけだし問題ない筈だけど。

板違いのスレ乱立はもちろん荒らしだってわかってるよね?

38 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/24 23:36 ID:ryyrsFHr

リトルは無害です。夢子ちゃんも「今では」無害です。
イガちゃんはさよならです…。

板違いでも無害もしくは許容範囲ならOK!でどうでしょう?

39 :マジレスさん:02/06/24 23:40 ID:8bYaYM6w
削除もすぐには簡単に処理されないと思うし
>>34みたいなことは文章として書かないほうがいい、
つけこまれるから。

あと、ちょっと偽善の匂いもするかな

40 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/24 23:47 ID:8cjBBPcO

今日は酔ってるのです。

私は間違ってるのかしらん…。

41 :◆MooncgsQ :02/06/24 23:52 ID:/OpIb9lZ
俺に恣意的な規制が出来る筈もなく管理側が依頼受けて決める事だが、
個人的な感想で言えば

リトルスターが有害とは言った覚えはないね、
なんか今、取り巻きが荒らしのように見えるがそれは言うまいw
運用次第じゃ良スレになりそうだな。

夢子はついこないだ、そこらのマジレス相談スレで荒らしまがいの事してたな。
1スレ限定でsage進行でいくのなら許容範囲だと思うが。
前に1に書いてあった雑談スレの変種だと思ってほっといて下さい
みたいな注意書き最近は見てないけどどうしたんだ。

イガはまだ来るよ、今日も来てたしw

42 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/24 23:57 ID:OF3jesu0

イガちゃんはマズイなあ。スレ乱立はヤバイよ。
夢子ちゃんは今日もなんか暴れてるね。でもだんだん良くなってるんだよ。

アクセス規制にならないのはギリギリセーフって事なのだろう。


43 :マジレスさん:02/06/25 00:00 ID:1cYQMIWW
>>40
心情的には同意する部分が多々あります。

でも夢子スレみたいに、限られた人たちだけで
スレをシリーズ化するのは周囲の顰蹙を買っても仕方ないと思う。
固定メンバー用の雑談スレみたいになったら、
別板にそのまま移転するのが望ましいと思う。

44 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 00:04 ID:xy93j3qV

夢子スレは先客万来だったんだよ。実際色んな人が来てた。
誰が来てもあの子は歓迎してたよ。

リトルもそう。来るものを拒まず。

気に入らないヤツを排除するキャラが居たからまずかったのかな…。

45 :◆MooncgsQ :02/06/25 00:07 ID:h3ZfBnNc
>>42
あの程度なら余裕でセーフってのが困ったもんだが。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :◆MooncgsQ :02/06/25 00:18 ID:h3ZfBnNc
人生板名物、イガラッシュが見られるスレはここでつょぅ。

57 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 00:26 ID:mtvatz5m

うわぁお。

こりゃいかん。

58 :イガうさぎ ◆rvl7iKcE :02/06/25 00:27 ID:NzM7Le1z
>>57
死ね

59 :⊂( ^(工)^ )⊃:02/06/25 00:29 ID:1cYQMIWW
今日も熱いねー。

60 :⊂( ^(工)^ )⊃:02/06/25 00:30 ID:1cYQMIWW
>>58
こんばんは。

61 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 00:37 ID:aU7I6IO9

イガちゃんそんな事したら余計アクセス規制食らうよ。

もうこんな事しちゃダメだ!
ダメなものはダメなんだ!

荒しでしかコミュニケーション出来なかったらどんどん
みんなの心が離れていってしまうよ。



62 :イガうさぎ ◆rvl7iKcE :02/06/25 00:40 ID:NzM7Le1z
>>61
>>38


63 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 00:41 ID:GBd7sN1K
イガちゃん

キミは人生経験が異常に乏しく知識も無く、女性に免疫が無い。
『会話のキャッチボールが出来る土壌が無い』んだ。

気を引く為にはAAか荒ししかない。
でも一生そんな人間でいい訳無いじゃない。

以前していた仕事の事や今後の事をこの板で相談してみなよ。
コテハンを変えればイガちゃんだって解らずに相談出来るよ。

荒らしやつまらないスレ立てばかりやっていたらアクセス規制
を食らうのは当然だよ。

64 :マジレスさん:02/06/25 00:42 ID:Mr4JGTP4
夢子が次々とスレを荒らしてます
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024129214/l50

65 :マジレスさん:02/06/25 00:45 ID:Mr4JGTP4
>>63
イガちゃんを批判するなら、夢子も批判しろ
この軟弱野郎!

66 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 00:50 ID:DrywKjkh

>>65
解った。今言ってくるよ。

67 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 00:52 ID:Is8GSRk+
>>62
解ってるよ。

正直、あまりにもスレを立て過ぎるのでこれは庇いきれないと思った。
まだああいう事を続けるつもりなの?

もしそうなら…。

68 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 02:51 ID:6iZh2U/j

一筋縄ではいかないね。☆さんの気持ちが少しだけ解った。

69 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 04:22 ID:axxOaCfy
あげます。。

70 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/25 04:29 ID:xRORWHnj
ニチヨウの処女あげます。。

空想の世界へ・・

71 :マジレスさん:02/06/25 06:27 ID:uIQAqkf6

言うは安し 行うは難し


72 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 11:01 ID:axxOaCfy
>>71
何を言おうと、ここで行うことナンテたかが知れてる。。
ぱその前でカキコするだけだ。。ダカラ上げる
      ・・・と自分に言って聞かせてミルてすと。。

73 :マジレスさん:02/06/25 14:10 ID:LfryjvDC
ae

74 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/25 14:31 ID:9DkmdyTe
>>68 今思い返せば、彼の言う事に合点がいくだろ。

75 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/25 14:44 ID:9DkmdyTe
>az-one
ココを参考までに読んでみれ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024981607/16-22


76 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 17:32 ID:UyNPPvOl
伊賀兎 ◆rvl7iKcE
こいつ、一番性質悪いかもしれん。

77 :マジレスさん:02/06/25 18:17 ID:0jRtfuaF
☆ ◆MooncgsQ  あんたは あいひまん なんだろ?
猫虐殺事件で煽ってた あいひまん でしょ?

78 :マジレスさん:02/06/25 18:29 ID:osKabFrL
>>77
ワロタ。

79 :マジレスさん:02/06/25 18:32 ID:osKabFrL
>>75
あんま参考にならないと思われ。
ひとこと説明を加えたら?

80 :アイヒマン ◆MooncgsQ :02/06/25 18:43 ID:YOWLZo3Z
>>77
ちげーよ(嗤

81 :◆MooncgsQ :02/06/25 18:49 ID:YOWLZo3Z
>>79
ヒキ板等でイガが晒している実像(ネト上で実像ってのも妙な話だが)は
人生板ではあまり知られてないからね。
中盤あたりのリアルを突き付けられた時の奴の反応見て皆がどう思うかね。

後段の分析は個人的には面白いが、まあ各人の考え方だから。


82 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 19:14 ID:3SZI+6c7

イガちゃんが本当はどんな人間なのか、私は知らない。
普通、24歳で引き篭ってるような人の人格、容姿、考え方をイメージ
したら、みんな似たような人物像を思い浮かべると思う。

友人にもそういう子が居るのであまりびっくりしないと思う。
『幼児性をもったまま大人になってしまった』人間がだだをこねている
ように見える。

83 :◆MooncgsQ :02/06/25 19:30 ID:YOWLZo3Z
●悪質な荒らしは通報しましょう。
  ◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ8
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024573309/  
  ■ 荒らし対策相談所 part4
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024061454/

通報リンクに更新がありますた。よろしく


84 :ヽ(=゚ω゚=)ノ ◆iyoucyo2 :02/06/25 20:24 ID:HBha3iXy
>>79
ありゃ。あまり語りすぎるのもナンですし、考えて欲しかったんだよね。
ついでに言えば、アレを指しているのはイガだけではなく
他スレでのスレ賛否論を含めて考えていただきたかったのさ。

85 :マジレスさん:02/06/25 20:53 ID:uyT1fu5b
あげ

86 :◆MooncgsQ :02/06/26 21:37 ID:HKCckLgY
age

87 :マジレスさん:02/06/27 21:10 ID:/0ziqUnD
age    

88 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/27 21:18 ID:KN+F3NVx
今の自治スレはここになるの?

89 :◆MooncgsQ :02/06/28 19:09 ID:rBAcEguI
リンク死んでるけどむやみに新スレ立てずに復旧の様子見た方がいいでしょう。

90 :◆MooncgsQ :02/06/29 19:59 ID:O6h79FAk
■人生相談板削除依頼スレッド「スレッド用」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025331887/l50

■人生相談板削除依頼スレッド「レスポンス用」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025332826/l50

現行の削除依頼はこちらです。

91 :◆MooncgsQ :02/06/29 21:59 ID:O6h79FAk
age

92 :◆MooncgsQ :02/06/30 08:26 ID:UrLZag/P
朝あげ

93 :”削除”依頼はこちらまで:02/06/30 15:00 ID:nZn4i2kQ
今日もご愛好どうもありがとうございます人生相談板住人の
各皆様方、お知らせというのは削除依頼板に人生相談用の
削除依頼スレッドを新規に立てましたので宜しくお願い
致します。

間違ってレスポンス削除スレッドを重複してしまいましたので気をつけてください

■人生相談板削除依頼スレッド「スレッド用」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025331887/l50

■人生相談板削除依頼スレッド「レスポンス用」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025332826/l50



94 :マジレスさん:02/07/01 00:07 ID:iEK7XLTI
なお、削除依頼をだす場合には、
下記リンク先「削除ガイドライン」を参照のうえ、なぜ該当スレを削除する必要があるのか
簡潔な理由をそえてお願いいたします。

【削除ガイドライン】
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)