5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が悪く言われている

1 :マジレスさん:02/06/19 01:08 ID:4P4L5VLA
私は、その人を悪く思ってないんですが
皆が嫌っていて困ります。
また、嫌いな理由が、外見で判断してです。
どうしたらよいですか?本当に困るんです。

2 :たこやき:02/06/19 01:08 ID:qG2TcbfM
学生?

3 :左腕 ◆Grace6lk :02/06/19 01:09 ID:FrmQuyVs
へぇ、まぁうちは別に嫌いじゃないよっていったら?(*´ー`)


4 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/19 01:10 ID:c3GUdVep
>>1
まわりがいくつか にもよるな。

5 :マジレスさん:02/06/19 01:10 ID:4P4L5VLA
1です。社会人です。
大人になってまで外見で毛嫌いする人もいるんだなって
驚きました。

6 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/19 01:11 ID:c3GUdVep
周りって職場?
もうちょっと詳しく。
その友達の外見も。

7 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/19 01:11 ID:grmZnMim
なぜ困るのかが知りたい。
まずそれからだ。

学校なのか会社なのか。
どういう外見でどういう理由で嫌われている?
一般的にルックスで差別するのは問題視されるが、それとはまた別に身だしなみとかの外見という側面も
あるから詳しく聞きたいところだな。

8 :すずめのちゅん太郎:02/06/19 01:11 ID:TVIOer5K
私は嫌いじゃないよっていったら、まわりも、ちょっとは
言わなくなるんじゃないかな。 髪洗わなくて不潔とかって
理由で嫌われてるなら、それとなく、髪あらいなよ〜って軽く
本人に言ってみるとか。

9 :マジレスさん:02/06/19 01:12 ID:gXcFYmRI
1は男?女?相手は同性?何歳?

10 :マジレスさん:02/06/19 01:12 ID:4P4L5VLA
外見が現代風
目が離れている
鼻声
ギャンブラー

11 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/19 01:13 ID:c3GUdVep
>>10
もうちょっと詳しく頼むよ。

12 :マジレスさん:02/06/19 01:14 ID:4P4L5VLA
色白 やせすぎ
(男です)

13 :非学生(大型):02/06/19 01:15 ID:c0do8bKh
現代風?
リストラオヤジ然とした風貌ですか?

14 :マジレスさん:02/06/19 01:15 ID:gXcFYmRI
で、何歳?

15 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/19 01:15 ID:c3GUdVep
で、周りっていうのは職場?

16 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 01:16 ID:mmefIwRZ
多分>>1さんが困っている理由は「私はその子の事嫌いじゃないよ」って
言ったら自分も仲間はずれにされるとかじゃないの?外見って所が怪しい
な、周りがそうゆう理由でその子の事を毛嫌いしているなら自分もイズレ
は周りにあわす為にその子の事を同じ理由で毛嫌いしないといけなく
なるだろうからそれが怖いんだろう。

17 :ルパン:02/06/19 01:16 ID:lIb7hguy
ブサイクは嫌われるのは当然

18 :マジレスさん:02/06/19 01:16 ID:4P4L5VLA
周りは学生時代の友人(女)

19 :マジレスさん:02/06/19 01:17 ID:TVIOer5K
どんな風に回りは嫌ってるんだろ?
職場とか社会人で、外見だけでそんな嫌うのって考えれなくて。。

20 :マジレスさん:02/06/19 01:18 ID:gXcFYmRI
何歳なんだよ?
おまえ自身は男なんだろ?

21 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/19 01:18 ID:c3GUdVep
なんとなく周りに合わせつつ個人としてはやさしくしてやる。
コレ最強。
そんな>>1にその友達は疑問を覚えることがあるかもしれないが大人ならわかってくれるよ。
その友達がガキなら別だが。

22 :マジレスさん:02/06/19 01:18 ID:4P4L5VLA
>>16 そう。
家族けなされるに等しい

23 :非学生(大型):02/06/19 01:19 ID:c0do8bKh
調子のいい事ばっか言って女子を騙してたんじゃないか?


24 :マジレスさん:02/06/19 01:19 ID:vaEuPIv+
不潔にしていて頭がフケだらけとか?
不細工な奴って大抵フケだらけ。

25 :マジレスさん:02/06/19 01:20 ID:4P4L5VLA
嫌う理由が顔ナンです。

26 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/19 01:20 ID:grmZnMim
嫌われてるってどういうアクションを起こしているかにもよる。
誰だって好きなタイプと嫌いなタイプはいるだろ。

何故困るのかの説明を聞きたい。
私も基本的にギャンブラーは嫌いだ。

27 :マジレスさん:02/06/19 01:21 ID:gXcFYmRI
何歳なんだよ?

28 :マジレスさん:02/06/19 01:21 ID:TVIOer5K
あの人きもい〜って感じなのかな。。
でもね、、どんなにきもくても、どんなに不細工でも、
正直、ある程度の年齢なら顔以外に嫌なとこがあるんじゃない
のかな。。しゃべり方とか性格とか。。顔だけって事はないと
思うんだけど。。

29 :マジレスさん:02/06/19 01:21 ID:4P4L5VLA
>私も基本的にギャンブラーは嫌いだ。

 確かに。でも自分の金が減るわけじゃないんだし。




30 :夜ノ純 ◆5cixZ/jI :02/06/19 01:22 ID:mmefIwRZ
>>27
ふってごめんね。多分高校生くらいじゃないでしょうか?大人は
滅多にこんな理由で悩まないでしょう。

31 :マジレスさん:02/06/19 01:22 ID:4P4L5VLA
>>28
うちら26 そのおとこ27

32 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/19 01:22 ID:c3GUdVep
要は>>1の中で女と友達を天秤にかけてるんだな?

二面性を使いこなせば楽勝。
どっちもとれる。

そんなキレイごとばっか言うなって。
賢くいこうぜ。

33 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/19 01:22 ID:grmZnMim
>>25
生理的に受け付けない顔っていうのも人によってはある。
1がそうでないのなら友人にそういうべきだ。
そして友人は友人、自分は自分で交友関係を持てば良いのではないか?

>21の言うように。

34 :マジレスさん:02/06/19 01:23 ID:4P4L5VLA
私と他ノ子は、その男を批判しまくりの子を
批判しています。「おまえの顔ナンなんだ」って。

35 :マジレスさん:02/06/19 01:25 ID:TVIOer5K
その男の事批判しまくりの子を影で、他の子と一緒になって
批判(ていうか、陰口だね。。)するんじゃなく、その女の子に
その男のこと、別にそこまで変じゃないし、そんな風に言うなんて
よくないよって言えばいいんじゃないかな。それできれるようなら
それだけの友達。。ってことで。。

36 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/19 01:25 ID:c3GUdVep
悪口っていうのは社交の側面もあるんだよ。
話題がないからついつい。

そこまで嫌ってるわけでもないだろ。

37 :マジレスさん:02/06/19 01:28 ID:vaEuPIv+
>>28
それはあるだろうね。>>1さんはよほど顔にコンプレックスを
抱いているのだろうけど、顔だけで嫌われるなんていうのは
通常、男ならないだろう。自分では分かっていなくても
人から嫌われるようなことを普段しているのでは?

38 :マジレスさん:02/06/19 01:40 ID:N7twf0zA
悪口に対して、その人に罪悪感があるならやめとけ。
>>36の書いている「悪口は社交の側面」だなんて、
「友人」に対してする事じゃ無い。
上司とか、自分の大切じゃない人の悪口の事だ。
自分の価値観をしっかりさせろ。
しっかりさせてないから、>>1のような事で困るんだ。

39 :トリップさん ◆Trip3DoI :02/06/19 02:08 ID:grmZnMim
人によって好き嫌いはどうしたってある。
私にだってルックスではないにしても嫌いなタイプはいるよ。

いやまあ1がそれによって批判した子を嫌うのも勝手といえば勝手だが。


40 :マジレスさん:02/06/20 12:54 ID:39K4v+Bf
へらへらした態度だから著と嫌うのはわかるが
そんな嫌わなくてもって思ってるだけ。
好みは勝手だが、1回か2回見ただけの人を
キモイとかブサイクとかで悪口言いふらすのは
違うと思う。
それにうちらだってそのきもいっていわれてる人に
迷惑かけている。此間叱られたもん。
だから女には、「人をキモイって言う前に
自分の行動を省みましょう」と言いました。

41 :マジレスさん:02/06/20 13:03 ID:39K4v+Bf
>>35
「でもやなもんは 嫌なんだもん」
っていうのがおちです。

42 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/20 13:13 ID:U4s/YeqR
少なくともお前>>40はネットでさえ必要とされてはおらん。
脳内彼女は元気か?
いまもよりそっているんだすごいな。

43 :マジレスさん:02/06/20 13:20 ID:ZsdtbIdq
鼻毛が束で出てるおっさん嫌いだな。

44 :マジレスさん:02/06/20 13:39 ID:5g9rdnks
>>43
そりゃやだよ。
そんなんじゃない。

45 :マジレスさん:02/06/22 16:48 ID:Sd83Cm4a
結論
その言われている友達、いい奴。
たまにムカツクけどね。

46 :マジレスさん:02/06/22 17:00 ID:KQSSZyHp
皆が嫌っているなら1も嫌いになりなさい
そういう人たちと一緒になって悪口を言った方がきっと楽しい事でしょう

47 :マジレスさん:02/06/22 17:13 ID:NID6BHz7
>やなもん
やのまんにみえたの俺だけ…?

48 :マギ:02/06/22 17:48 ID:r5xkHLZp
外見でどうこう言ってる奴は気にしなきゃいい。
外見じゃなくて中身腐ってる奴とかくさるほどいるし・・・
↓のHP管理人も表向きはイイ人気取ってるけど、荒らしてもない人のIPで住所割り出して笑ってるような奴だからな・・・
http://www.tok2.com/home/kazu0720/index.htm
ここアイコンきれいなのに腐ってる、はぁ潰してぇ・・・(関係ない

49 :マジレスさん:02/06/24 11:35 ID:47SjlHjE
>>1です。
たしかにその男の子は、わがまま。
度の過ぎる言動も多いので、傷ついたこともある。
しかし彼は、「本気で取りすぎなんだよーおもろいなー」と笑う。
そんな悪気はないみたいだ。
怒りつつ、そんな本気にしないことにした。
軽く付き合う分では、いいんでないかと。

50 :マジレスさん:02/06/27 16:55 ID:VuOSLn6e
>>49
どんな言動か教えてください
なんかおもろいなーそいつ?プチ天然かなにか?
でもいってあげたほうがいいんじゃない?


51 :マジレスさん:02/06/27 17:08 ID:thRPSXsd
友達が三日にいっぺんの割合で鼻毛がでてる。


52 :マジレスさん:02/06/30 00:24 ID:Yo9GMKXz
>>50
むかつくこと。
みんなに「○○(私)かわいいでしょ?かわいいでしょ?」
と紹介したあと、ぜたーーい、「でも頭おかしいよな!!」
とおちを付けます。
失礼極まりないでしょ?
持ち上げ→落とす って大嫌いなんです。
これほど意地の悪いテクってないと思ってます。
だから心から「そういうの嫌い。傷つく」
と言いましたが
「ほんきにするからいけないんだよー」
って言います。
気にしちゃうものは気にしちゃうんだからしょうがないじゃんね?

53 :マジレスさん:02/06/30 00:32 ID:Yo9GMKXz
それから、そいつ、よそで私の事をあたまがおかしいって
言いふらしてるみたいで、ソイツの友達と遊ぶと
「頭おかしいんだって?」って聞かれて不快だった。
私ノ中では「頭おかしい」=「身体障害者をソフトに言う言葉」
だからすごく嫌だ。まるで私が身体障害者みたいだ。
それを言うと、また「本気に取るから行けないんだよー」って
言われる。
「いじってもらえる方がいいじゃないかよー」とか
「そういうキャラを好きだからいじるんじゃないかよー」って。
皆が皆じゃないかもしれないけど、女の子は、かわいい・性格もいいね
ってヨイショされた方が気持ちいいですよね?
私は特にそう思います。あんま人から優しくされないので。
例えば「恋のから騒ぎ」だったら、かわいくて持ち上げられてる子と
ブーだからからかわれてる子がいますが、かわいくて持ち上げられる方が
ゼターイ気持ちいいと思ってます。

54 :マジレスさん:02/06/30 00:47 ID:Yo9GMKXz
※詳しくは、「分けのわからない男友達」スレを参照の事。
だいぶ前に立てたからなくなってるけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)