5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!離婚するから応援してくださいませ。

1 :1:02/06/19 15:41 ID:dfEjy7jQ
些細なことで仕事を辞めると言い出した旦那。
マンション購入しようとして手付金も払ったばかりなのに。。。

もう、こんな性格の旦那とは一緒に居られない
離婚してやる!!

2 : :02/06/19 15:42 ID:Cy5egy6e
ください

3 :マジレスさん:02/06/19 15:42 ID:HDQhm3ft
がんがれ

4 :マジレスさん:02/06/19 15:44 ID:TifbPd1r
>>1
俺無職だけど幸せにする自信あるよ?

5 :マジレスさん:02/06/19 15:45 ID:IcuR0bgM
そんな馬鹿と知りながら結婚した>>1が悪い。

6 :1:02/06/19 15:46 ID:dfEjy7jQ
>>2
何をですか?
>>3
ありがとう。。。
がんがります。

7 :マジレスさん:02/06/19 15:46 ID:im9vxxM4
I am a high school student?

8 :マジレスさん:02/06/19 15:47 ID:HDQhm3ft
でもほんとは別れないんだろ?

9 :スキッと一心太助:02/06/19 15:49 ID:WCiM5O2E
>>1
オウオウ!頑張ンナ!

10 :マジレスさん:02/06/19 15:51 ID:960horCD
些細なことって何?旦那にとっては些細なことではないかもよ。
こんな時代なので、仕事の選択は難しいよ、ちなみに僕は今月
いっぱいで会社を辞めることになりましたが・・・。

11 :マジレスさん:02/06/19 15:51 ID:1nmBkrJS
(´ι _`  ) あっそ


12 :スキッと一心太助:02/06/19 15:52 ID:WCiM5O2E
>>10
なんでマタ・・・。

13 :1:02/06/19 15:53 ID:dfEjy7jQ
>>4
今、そういう言葉かけられたら本気するよ。。。
>>5
>そんな馬鹿と知りながら結婚した>>1が悪い。
分かってる、私が悪いってこと。
>>7
意味がわかりません。
>>8
本気です。
今日、離婚届を旦那に渡しました
現在我が家は殺伐としています。

14 :マジレスさん:02/06/19 15:53 ID:5nbqqzHy
>>1 それって応援しろってこと?

15 :マジレスさん:02/06/19 15:57 ID:IcuR0bgM
>>13
>分かってる、私が悪いってこと。
だったら責任持って最後まで飼っとけ。

16 :かず:02/06/19 15:57 ID:18rm2571
>1 コラ!そんな時だからこそ、一緒に居てガンバらないと、それが夫婦
   ではないかい?旦那も色々と、有ったんじゃないかい?

17 :スキッと一心太助:02/06/19 15:59 ID:WCiM5O2E
金の切れ目が縁の切れ目ってコトダナ・・・・。

18 :マジレスさん:02/06/19 16:01 ID:IcuR0bgM
ところで会社辞めようとしてる原因はなんだ?
その些細な理由とやらを聞いてみたいな。

19 :マジレスさん:02/06/19 16:01 ID:lcAaJTXe
17に同意です

20 :マジレスさん:02/06/19 16:02 ID:1nmBkrJS
>>1は女か。

21 :マジレスさん:02/06/19 16:07 ID:nnfHZTyg
詳しい事情が分からないから
応援する気になれません。
もうちょっと詳しく話をすれ。

22 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/19 16:07 ID:3Jg6hajc
お前>>13の脳ミそ、中1のときシンナー吸ったからそれっきり成長してないな。
淋病野朗。

23 :1:02/06/19 16:10 ID:dfEjy7jQ
>>9
ありがと。
>>10
昨日腰が痛いってだけで、無断欠勤
本当はW杯が見たかったからと思う。

>>11
そうですよ。


24 :かず:02/06/19 16:10 ID:bIfLPIUk
そうそう、些細な理由とは?それにもよりけりだべ。話して頂戴!

25 :1:02/06/19 16:13 ID:dfEjy7jQ
>>14
応援でも煽りでもいいです。
暗くなるのが嫌だから、スレ立ててしまいました。

26 :1:02/06/19 16:23 ID:dfEjy7jQ
ちょっと落ちます。





27 :マジレスさん:02/06/19 16:23 ID:1nmBkrJS
( ´,_ゝ`)プッ
このスレもう終わり?

28 :マジレスさん:02/06/19 16:25 ID:snNor1Sa
W杯みたいが為の休みはいっぱいいたと思う・・
ただ無断欠勤はいただけないな・・
何歳と何歳の夫婦? 子供は?

29 :1:02/06/19 16:26 ID:dfEjy7jQ
>>27
終わりじゃないです。
証人になってくれる人と連絡が取れたので。

30 :マジレスさん:02/06/19 16:28 ID:eR/wmGRQ
なんの証人?

31 :マジレスさん:02/06/19 16:32 ID:0F6EAiSU
>>1

自分で働いてマンション買えば? 女はすぐに「マンション買う」だからな。
借金してマンション買うことが人生においてそんなに大事な事ですかね?
何故自分の家を借金してまで買うんですかい?

32 :かず:02/06/19 16:33 ID:CEWG/3Z1
保証人?商人かな?

33 :マジレスさん:02/06/19 16:42 ID:SDtFk59P
離婚届に証人2名の署名と押印がないと離婚できないのよ。知らないの?

34 :マジレスさん:02/06/19 16:46 ID:IcuR0bgM
なんかここの>>1ってすっげー安易な奴に感じるのは俺だけか?
安易に結婚して安易に離婚しようとしてる気がするんだよなあ。

35 :かず:02/06/19 16:50 ID:3cdHChgZ
>33 死ってます。俺、再婚者です、すんまそん。

36 :マジレスさん:02/06/19 16:56 ID:TifbPd1r
>>31
そうは言っても
マンション買っとけば
何かあったとき住む場所に困らないでしょ?
女は将来が不安なんだと思うよ

37 :マジレスさん:02/06/19 17:20 ID:IUfYjhod
自分から離婚する!!って言い出す側はいいよ。
離婚してくれって言われたほうは相当参るよ。
理由がどうであれ。

38 :ビデちゃん:02/06/19 17:22 ID:8hIDmsx/
がんばれ、慰謝料がっぽりむしりとってやれ。

39 :1:02/06/19 17:24 ID:dfEjy7jQ
証人の人がまだ来ない。。。

ちょっと答えます。

40 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/19 17:30 ID:uIvOpPrR
おい、>>39、テメェ名前をキモイにしろや。ブタが。

41 :キモイ:02/06/19 17:32 ID:dfEjy7jQ
>>15
もう飼えないよ。。。
>>16
たしかに色々あると思う、上司は私の古くからの知り合い
だし、実の兄も同じ会社に勤めてる
昨日夜、その知り合いから電話があって私が出たんだけど
旦那は出ようとしない、その人は心配してかけてきてくれたのに。

そして突然会社を辞めるって。
>>17
お金っていうか、性格だと思う
>>18
腰が痛かったと。
前の日一日中寝てた、ご飯食べる以外。
>>19
性格だもん。。。
>>20
女です。
>>21
何でもきいてください
答えます。
>>22
淋病って女の人もなるの?
>>24
>>23を見てください。





42 :マジレスさん:02/06/19 17:38 ID:gat27lSo
>>41ハンドル似合い過ぎだ・・ 

43 :キモイ:02/06/19 17:40 ID:dfEjy7jQ
>>28
32と28です。子供はいません。
>>31
家を購入しようとした事は、旦那と私の夢でした。
離婚が成立すれば自分で働いてマンション買います。
>>32


44 :マジレスさん:02/06/19 17:42 ID:WORr3mB7
>>36

でもさー将来の不安解消の為だとしたら余計買っちゃ駄目じゃない?
マンション購入は、一見、人生のバックアップに有効そうに見えるけ
ど、これからの住宅事情(相当な家余り状態)を考えると、資産価値
は落ちていくだろうし、なんせ借金購入なんだから、いつでも取り上
げられる危険がいっぱいだよ。それなのに女はいつだって「家」を買
う事ばかり考えている。そして夫にその価値観を押し付けるのさ。
すぐに価値が下がるウサギ小屋同然の「家」を買うメリットがあった
ら教えてーな。

45 :マジレスさん:02/06/19 17:46 ID:D3v1yVML
>>38

夫には過失がなくて、尚且つ、彼女から言い出してるんだから慰謝料なんか
取れるか!ダァーホ!!

46 :マジレスさん:02/06/19 17:50 ID:IcuR0bgM
>>45
まあ、全然過失は無いとは言い切れないけどな。
ただ、会社をいきなり辞めるから離婚ってのはどう考えても
府に落ちない。

47 :マジレスさん:02/06/19 17:57 ID:+xzLQJww
>>46

結局、もう愛がなかったって事。この夫婦の唯一の繋がりは、将来「家」を
借金して購入する事だから、夫がそれを降りたと言った瞬間に破局でしょ。
「家」の購入が全てに優先するんだよ彼女は。だから自分ひとりで働いて念
願のマンションを購入すればいいのさ。

48 :スキッと一心太助:02/06/19 17:59 ID:WCiM5O2E
>>46
だよなぁ。やっぱり、先のコト考えて
イッショにいても得にならない、って思いからだろうなぁ。

49 :マジレスさん:02/06/19 18:04 ID:TZDznplS
淋病って女の人もなるの?
とか聞いちゃってる時点で1は
男にあんまり免疫ないうちに結婚しちゃったんだなーってのがわかる。
いくつだか知らないけどもっと良い人と巡り合えるといいね。
がんがれー。

50 :マジレスさん:02/06/19 18:10 ID:CIZACEDV
>>49

本気でそう思ってる??? がんがれーって。

51 :キモイ:02/06/19 18:28 ID:dfEjy7jQ
>>44
資産と思ってマンション購入しようとした訳じゃ
ないんです。

家が欲しいと言う事もありますけど
旦那は長男で父親は体に障害(病気で)
があり満足に歩けない状態。
お母さんが働いてなんとか生活してる。それなら
一緒に住んで生活の面倒を見てあげれたらいいと、
でも今の住まいじゃ狭いし広いところに移ると
家賃は高いしそれならバリアフリーのマンションを
頭金もそこそこ貯まったし買おうかとお互い納得して申し込みました。



52 :マジレスさん:02/06/19 18:39 ID:zo4HN/gY
>>51

あなたは>>1さん?ですよね。こんなに夫の親の事を大事に考えてるのに
何で夫が会社を辞めるだけで離婚なの?それにスレッド立ち上げ第一発目
のコメントを見る限り、そんな献身的なあなたを想像できないんですけど。

53 :マジレスさん:02/06/19 18:39 ID:QNgq/wnQ
バーチャルデート
http://understar.net/date/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)