5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛で悩んでいる人々へ、おとぎ話をひとつ

1 :グットスピード:02/06/19 17:59 ID:indmB0yk
ある国の王様が世界中の美女を集めて盛大なパーティーを開いた。
そこの警備にあたっていた一人の貧しい若者が、ある貴族の娘に
恋をした。彼はその熱い思いをこらえきれず、娘に思いを伝えた。
しかし身分が違いすぎる・・。そこで娘はこう言った。
「もしあなたが100日間、私の家の前で飲まず食わずずっと警備
 をしたら、あなたとの交際をOKしましょう。」
若者は「やった。」そう思った。その日から彼は毎日、娘の家の前
で警備にあたった。1日、2日と、毎日毎日、雨の日も台風の日も
、鳥に糞を落とされても、彼はそこを動かなかった。
娘はその様子を毎晩家の窓から見ていた。
そして、99日目、彼は全身ボロボロになっていたが、その日も
警備にあたっていた。しかし、その日の夜、彼は座っていた椅子
から立ちあがり、その場所を去った。99日目の夜に・・・。
        映画「ニューシネマパラダイス」より
なぜ彼が99日目の夜にそこを去ったか、その答えを見つけれれ
ば、もうあなたは恋愛に悩むことはありません。

2 :スキッと一心太助:02/06/19 18:00 ID:WCiM5O2E
>>1
ナンダァ?何がシタインダイ?

3 :calpos:02/06/19 18:01 ID:wqxreQ5O
死んだんじゃねーの

4 :calpos:02/06/19 18:02 ID:wqxreQ5O
まず、99日のまずくわずだったら間違いなく死ぬ

5 :マジレスさん:02/06/19 18:03 ID:KlPyVIl1
この>2って、あちこちで喧嘩売ってるけど、新手の荒らしか?ウザッ

6 :マジレスさん:02/06/19 18:03 ID:WBmXkGgS
深いかも、1の見解を教えてほしい。

7 :マジレスさん:02/06/19 18:03 ID:lBL8vwUu
飲まず喰わずだと1週間以内に死ぬと思われ

8 :マジレスさん:02/06/19 18:03 ID:WBmXkGgS
>>5
ズリみたいなもんじゃないの?

9 :calpos:02/06/19 18:05 ID:wqxreQ5O
つまり、そこに立っていた男はニセモノですよね

10 :マジレスさん:02/06/19 18:05 ID:KlPyVIl1
>>8
なんか感じワルいんだけどさ。良スレまで荒らしてるジャン、ムカツク

11 :スキッと一心太助:02/06/19 18:06 ID:WCiM5O2E
>>5
喧嘩売ってんじゃないよ。
荒らしとイッショにしないでくれる?
本性デチマッタ。

12 :マジレスさん:02/06/19 18:06 ID:WBmXkGgS
素直に読むと、恋愛なんて片思いの時期が楽しいんだよ、と取れる。
けど、実際、若者はパーティーで見ただけで恋におちたんだから、
それってその女の人すきっていうより、恋に恋してた状態?
だから、100日目目前にして、付き合う事が現実になった時、そんな
魅力ある女性じゃないやって気付いたとか。恋に恋してる状態の
恋愛なんてそんなもんだけど、本当に相手好きになった場合、この
おとぎ話聞いても、悩まずには居れないよ。。

13 :マジレスさん:02/06/19 18:07 ID:WBmXkGgS
>>10
それは・・・私も思った。感じ悪いなって。。んで名前覚えてた、その人。

14 :calpos:02/06/19 18:09 ID:wqxreQ5O
待ってくれ、まずなんで男は99日も飲まず食わずで生き延びたか教えてくれ

15 :マジレスさん:02/06/19 18:09 ID:WBmXkGgS
それとも・・・どんなに恋焦がれても、99日もすぎれば熱もさめるって
事・・・?でもでも、また次の人好きになって、結局悩んじゃうよ。。
 あ〜、1のお話がつぼにはまったよw逝ってきます。。。

16 :マジレスさん:02/06/19 18:09 ID:KlPyVIl1
>>13
やっぱ、私だけだと思ってた。同じように思う人いたんだ。
誰彼カマワズ喧嘩売るようなのは新手のズリタンヌにしか見えない。

17 :スキッと一心太助:02/06/19 18:09 ID:WCiM5O2E
>>10
それぞれ人にはそれぞれの意見ってもんがあるんじゃないの?
荒らしてるなんて失礼だよ。
あー。こっちがムカツク。自分の意見に責任取るつもりでコテハンにしてたけど
やめよ。ズリ並に見られてるなら冗談じゃない。

18 :マジレスさん:02/06/19 18:10 ID:WBmXkGgS
おとぎ話ですから・・・>>14

19 :マジレスさん:02/06/19 18:12 ID:WBmXkGgS
>>16
多分・・・他にも同じように思ってる人いるんじゃないかな・・・とか
勝手に思ってる。。
>>17
それぞれの意見があるからこそ、相手の意見も尊重するためにも、
言い方ってのがあるんじゃないかな。。。でも、私みたいな、マジレス
よりは、コテハンつけるのはいい事だと思うよ。

20 :スキッと一心太助:02/06/19 18:13 ID:WCiM5O2E
あーあ、コテハンって叩かれやすいんだね。

21 :calpos:02/06/19 18:13 ID:wqxreQ5O
99日間ずっと飲まず食わずでは死んでしまう、まずここは1が敢えて仕組んだ罠だと解釈しようか
そう、普通の人は「そんな事はありエナイ」と思う。そこがまず1の張った伏線
男は警備をしていたが、やはり飲まず食わすでずっと警備をしているのは辛い

そこへ、同じよーにパーティの手伝いをしていた娘がこっそり差し入れを持ってくる
男は99日間娘から差し入れを受け取るたび、娘に心が動かされていく
そして、直前で娘に走ったのだ



そしたら飯の問題も解決するから自己解決

22 :マジレスさん:02/06/19 18:16 ID:WCiM5O2E
>>19
いいよ。別にコテハンはやめるわ。
マジで人の相談に乗ってたつもりだったけど
いろんな人がいるってこと解ってもらいたかったね。
相手をバカにしてこんな言い方してたワケじゃなかったんだけどね。
いろんな人がいるってのを解ってないのはそっちなんじゃないの?


23 :マジレスさん:02/06/19 18:16 ID:KlPyVIl1
>>19
胴胃!良スレ糞スレそれぞれに使い分ける口調ってものを知って欲しいよ。

>>1
結局、99日目に貴族の娘が他の男といるのを見てしまった、とか?

24 :マジレスさん:02/06/19 18:16 ID:dgAc5HCP
>>21
カルポス天才!

25 :マジレスさん:02/06/19 18:18 ID:WCiM5O2E
>>23
コテハンじゃなかったら、そんなこと言われる必要ないし。
もういいや。馬鹿らしい。
ワタシもマジレスさんでいこーっと。
そちらさんも気を付けてねー。口調。

26 :マジレスさん:02/06/19 18:19 ID:KlPyVIl1
>>22
自分が聞きたい事だけ叩き付けるように人に声かけても、気分悪くなるだけじゃん。
コテが叩かれるんじゃなくて、その人次第なんじゃない?

27 :マジレスさん:02/06/19 18:21 ID:WCiM5O2E
>>26
自分の叩き方はどうなの?
こっちが傷ついてないとでも思ってる?
都合よくない?

28 :マジレスさん:02/06/19 18:22 ID:KlPyVIl1
とても丁寧にお伝えしたと思ってますが、何か?

29 :calpos:02/06/19 18:23 ID:wqxreQ5O
モメんなやタコ共
マターリしようぜ

30 :マジレスさん:02/06/19 18:24 ID:KlPyVIl1
>>29
ゴメソナサイ

31 :マジレスさん:02/06/19 18:24 ID:HmGlMe+W
んで答えはないの?

32 :マジレスさん:02/06/19 18:24 ID:fbRBjMaB
ある女性が赤ん坊を生んだ。そのとき、神様が願いをかなえてあげる、
と彼女に言った。母親は「この子が誰からも愛される子になりますように」と言った。
神様はその言葉を聞き入れ、赤ん坊は誰からも愛される子に育った。
しかし、誰からも愛されるので、わがままで性格の悪い子に育ってしまった。
いくら性格が悪くても誰からも愛されるのだから、問題はない。大人になって、
仕事をしなくても誰かが彼の面倒をみたし、いくら他人を傷つけても愛されるのである。
母親は気がついた。そこでもう一度、神様にお願いした。「誰をも愛せる人間になるように」と。
とたんに、彼の周りから人がいなくなり、食べるものにも困るようになってしまった。
しかし、彼は幸福であった。なぜなら、愛することを知ったからである。
徐々に、彼のまわりに人が集まってきた。

33 :マジレスさん:02/06/19 18:25 ID:WCiM5O2E
>>28
>5見てみなよ。感情でモノ言ってる見え見え。
どこが丁寧なわけ?


34 :マジレスさん:02/06/19 18:26 ID:HmGlMe+W
私を殺して下さい

35 :マジレスさん:02/06/19 18:26 ID:IcuR0bgM
3兄弟が旅の途中に道に迷ってしまい、ようやく一件の家を見つけ
そこの主人に一泊の宿をとらせてもらうようお願いした。
しかし、一人娘がいるので断られはしたが、無理に頼み込んで泊めてもらう事にした。
が、あまりの娘の可愛さに3兄弟は夜ばいをかけてしまう。
それを知った家の主人は男達を殺そうとするが、必死の謝罪に殺さないかわりに
条件を突き付けられてしまう。それは山に行って食べ物を取ってくる事だった。

長男はぶどうを取って来て主人に見せた。
主人「よし、ではそれを貴様の肛門に入れてみろ。そしたら許してやる。」
言われるがままに長男は肛門にそれを入れ許してもらった。

次に次男がやって来て取って来た栗を主人に見せた。
主人「よし、ではそれを貴様の肛門に入れてみろ。そしたら許してやる。」
言われるがままに次男は肛門にそれを入れようとしたが、ふと窓の外に目をやると
3男が笑いながら山を降りてくるのを見て笑ってしまい、もうちょっとの所で
入りそうだった栗も吹き出してしまい、殺されてしまった。

【何故笑ってしまったか?】
3男が意気揚々と両腕にすいかを抱えながら降りて来た為だった。

36 :マジレスさん:02/06/19 18:27 ID:dgAc5HCP
>>1
男性の目的は、女性を自分のものにすることではなく、
自分の真心を相手に伝えることだったから。

37 :マジレスさん:02/06/19 18:28 ID:WCiM5O2E
>>28
都合悪くなったら逃げるわけね。
たいした骨のある方でも無いわ。

38 :マジレスさん:02/06/19 18:28 ID:cdUqFhqh
>>12の見解に近いかな。
それと、
「こんな交換条件を出すような女と付き合っても、二人は幸せになれるのか?」
と気付いたとか。

39 :マジレスさん:02/06/19 18:34 ID:dgAc5HCP
愛することは、惜しみなく与えること。

相手を諦めることが、愛情の最大の表現である場合もある。

40 :マジレスさん:02/06/19 18:36 ID:dgAc5HCP
条件を突きつけて自分の愛情を試そうとした恋人にたいする復讐でもあるかもね。

41 :マジレスさん:02/06/19 18:37 ID:dgAc5HCP
あの人だったら、どんなふうに解釈するだろう?

42 :マジレスさん:02/06/19 18:41 ID:dgAc5HCP
>>36の訂正。

はじめから男性の目的は、女性を自分のものにすることではなく、
自分の真心を相手に伝えることだけだったから。
(身分を越えた恋愛で彼女を幸せに出来ないことなど百も承知のはずだから)

43 :マジレスさん:02/06/19 18:43 ID:uTPKCUJS
実際は想像してたほどのもんでもないのだろうなと思ったから。
99日目に浮気して童貞捨てた。


44 :マジレスさん:02/06/19 18:48 ID:dgAc5HCP
カルポスはいいとこ突いてる。

百日間断食するのは間違いなく無理。
おそらく警備を始めてから数日後に男性は死亡。その後現れ続けたのは彼の亡霊。
絶対に実現不可能な交換条件をだした相手にたいして、真心を証明するために
彼は命を捨てたのではないかな。

45 :マジレスさん:02/06/19 18:48 ID:lCSnu+kq
うんこしたかったんだよ

46 :マジレスさん:02/06/19 18:48 ID:M5kiQGwm
>>36
だね。貧乏な男と結婚して、その娘が幸せになれるとは思えない。
もっと幸せにしてくれる男がいる事を、貧しい警備兵は知っている。
自分の気持ちは嘘偽りない事を、命をかけて伝え、そして
その娘に幸せになって欲しいから、自分は身を引く。
カッケーじゃねーか。

47 :マジレスさん:02/06/19 18:50 ID:E/LLfIy7
結婚するとうんこ投げられなくなるからじゃない?


48 :マジレスさん:02/06/19 18:51 ID:M5kiQGwm
>>42
>(身分を越えた恋愛で彼女を幸せに出来ないことなど百も承知のはずだから)
まあ、「身分なんかカンケー無い。俺が幸せにしちゃる!」
っていう男気も、それはそれでアリだとおもうけどさ。
どっちがベターなのかな。

49 :タバコの団体:02/06/19 18:56 ID:qdkoqyRP
いや、押しては引くというテクニックの例だよ

50 :マジレスさん:02/06/19 18:59 ID:dgAc5HCP
>>48
思うにね、彼女から出された交換条件が、絶対に不可能なことだったじゃない。
ようするに彼女の返事は”NO!”だったと。
たぶん、その返事を聞いた段階で、相手と結ばれようとかいう希望は
持たなかったんじゃないかという気がする。

わたし自身は、そういう男気があるヒト好きだけど(´ー`)

51 :マジレスさん:02/06/19 19:02 ID:dgAc5HCP
>50の補足。

兵士は彼女の気持ちを尊重したんだと思う。


52 :タバコの団体:02/06/19 19:03 ID:qdkoqyRP
でも現に99日まで耐えたやん。不可能か?

53 :グットスピード:02/06/19 19:03 ID:0+7DWgYm
死亡説はまぁおとぎ話ですから。
こういう話をするとかならずそういうことを言う人
が現れる。悲しいですねぇ・・。そういう見方しか
できないなんて・きっとつまらない人生で心が汚れて
しまったのでしょう

54 :マジレスさん:02/06/19 19:05 ID:M5kiQGwm
>>50
普通なら身を引くよなぁ。やんわり断られちゃったって。
それでも気持ちを伝えるために100日間、って所がミソなんじゃない?
しかしカッコいい男なら美しいドラマになるが、
ブサイクがだと3日目に通報される罠。

55 :マジレスさん:02/06/19 19:07 ID:M5kiQGwm
>>53
コゼット?

56 :タバコの団体:02/06/19 19:07 ID:qdkoqyRP
答えは恋愛で悩むことなくなるような真理だろ
死んで悩まなくなるってか。だから押しまくって最後の最後で
ひいてやるってのが女をモノにできるんだよぉ!

57 :グットスピード:02/06/19 19:08 ID:0+7DWgYm
映画の主人公は答えを見つけています。
気になる人は見てみてください。すばらしい
映画です。

58 :マジレスさん:02/06/19 19:12 ID:M5kiQGwm
>>56
まったくだ。しかし夢が無え。。

59 :マジレスさん:02/06/19 19:29 ID:lRYRb1dm
答え教えて。。>>57

60 :タバコの団体:02/06/19 19:35 ID:qdkoqyRP
おそらく映画は枝葉やエピソードが効果的にちりばめられているから
説得力をもつんだろうが、ある一部分だけをぬきだしてみると
どうだろうな

61 :さん:02/06/19 19:44 ID:TiKo9pvw
夢が叶う直前、なぜか怖くなることがあるから
それかなあ・・・

62 :マジレスさん:02/06/19 19:50 ID:wO421jWg
えー? 「ニューシネマパラダイス」みたが(良い映画だ)
そんなのあったかなー? 覚えてないだけかなー。
ひょっとして「完全版」か? まだみてない。
それならズルイぞ(w

小野小町と深草少将の話にそんなのなかったかな?
(うろおぼえ)

63 :calpos:02/06/19 20:05 ID:wqxreQ5O
>>53
頭の中もおとぎ話なんだろーな、あんたはよw

64 :マジレスさん:02/06/19 21:37 ID:1nsk1tCh
1の話とは関係ねえけどさ、スキッと一心太助 っていい事も言ってるぜ。
良いとこは見えにくく悪いとこは見えやすい。世の常だな。
一心太助もそんなんでせっかくつけた名前捨てる事ねえんじゃねえの?

さて、1の御伽噺。確かに99日飲まずくわずは無理!そんな無粋な事を言わず
に考えると…自分にそんな無理をさせる女と付き合えたところでその先に幸せが
あるとは思えなくなったんじゃねえの?自然が一番だよな。

65 :マジレスさん:02/06/20 02:44 ID:wZCHZzwz
>>1は低脳。「答え」があると思っているところが頭悪すぎ。

>>64
わたしも同意。
彼女がここまで批判されるほどウザイ存在だとは思えない。
悩んでいる人を励ます趣旨のいいレス付けてるのを見かけたことあるよ。

66 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 02:46 ID:MZSlMjjE
1だけ読んで自分で答えると

性癖の違いを乗り越えられないと実感したから。

67 :みっふぇー ◆zUq282Mc :02/06/20 05:31 ID:bS6jFhlA
外見に惚れたって3ヶ月もすりゃ飽きるって事だろ。
3ヶ月間もほったらかしにするような女に愛想が尽きたっつーこったと言ってみるテスト!!!

68 :マジレスさん:02/06/20 06:20 ID:TQNlvp9k
>>36
だったら99日目の夜ではなく
100日目の朝でいいとおもう・・・

69 :マジレスさん:02/06/20 06:24 ID:TQNlvp9k
>>64
恋心を全く理解していない!!30点
恋は恋するがゆえにシアワセなもの。
将来のシアワセとは別問題だは


70 :64だぜ。:02/06/20 07:24 ID:4KFN+c1S
ありゃ30点だ。もう汚れた心だからいいんす。恋だって何とかしてるから
いいす。30点、俺にはそれっくらいがお似合いかもしんねえ!やった!
ポジティブシンキンだぜ!採点センキューベリマッチ。

71 :同情:02/06/20 07:53 ID:7L9nUn6V
ああ。ニューシネマパラダイスの「兵士と王女の話」この話でましたね。(^-^)
大好きなエピソードです。

細かい部分 忘れましたが・・・
家の前に100日いたら、あなたの妻になりましょうと言われた
王女に恋をした兵士の物語と解釈してました。

この話の意味分かるかい?って、宴会の時女の子にふったら
「結局フラレたんでしょ〜?」と軽くかえされて
怒った事あります。(笑)

↑あんまり軽い解釈で言って欲しくないですね。
男のロマンチシズムは女性に理解されにくいというエピソードとダブりました。

72 :タバコの団体:02/06/20 07:55 ID:d1+hUv//
あれだ、説明が下手なんだ

73 :同情:02/06/20 08:06 ID:7L9nUn6V
映画「ニューシネマパラダイス」では
アルフレッドは、この命題に「意味は分からない」と言い
トトはその答えをずっと探しているかのように生きました。
どれも人生

この映画を見て男は涙し、女はその姿を感慨深く見ているという縮図があります。
男はロマンを探し求め、女は現実を見る。
う〜ん 何にせよ 良い映画でした。

74 :az-one( ' ∀ ' )。:02/06/20 08:08 ID:FSGU9ayW


そんな人を好きになれない。

彼女の為にもならないし。

75 :マジレスさん:02/06/20 08:38 ID:SgAliSgC
一心太郎がこのスレでなんでこんなに叩かれるのかが最大の謎でした。
叩いてる奴のほうがよっぽどウザイし自作自演臭い。
>>1の答えよかこっちが気になる。

76 :マジレスさん:02/06/20 08:55 ID:ZSkOR/jf
>>75
叩いてた人二人居たみたいだけど、
串を使った自作自演っぽかったね。

77 :チクノウショー:02/06/20 09:01 ID:jRsvGY/Q
私は中耳炎で悩んでいます。
2ヶ月に1度は必ずなるので本当に鬱です。


78 :マジレスさん:02/06/20 09:17 ID:iKDldfK9
答えは人それぞれ
見つけた人は自分の恋愛スタイルを確立してる
そういう事?

79 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/20 09:57 ID:U4s/YeqR
ただ辛いことから逃げるだけの奴じゃ社会は評価しない。
なんだかんだ理由言って、何にも努力しないやつらなんだよな。
お前ら>>1-78は。

80 :宴会部長補 ◆17oFHBWY :02/06/20 10:28 ID:R8a+n1kz
恋愛ってのは一方通行じゃ駄目なんだよ。
彼は100日だろうが1年だろうがそこを動かない事ができたと思う。
ただそれだけでは恋愛にはならない。
男はその女からたった1日分の譲歩、思いやりみたいなものが欲しかったんだと
思う。


81 :マジレスさん:02/06/20 10:51 ID:ZSkOR/jf
>>80
なるほど。

82 :マジレスさん:02/06/20 11:10 ID:QVOdx3Me
>80
でも人間はそのタッタ・・・が出来ないんだよネェ。

83 :マジレスさん:02/06/20 11:34 ID:mkf9BeiQ
>>80
わかる。

自分をこんな目に合わせる女性が本当にすきなのかどうか・・・。
そう思ったんじゃない?
で、>>1の男は、そこを去ったと。

84 :宴会部長補 ◆17oFHBWY :02/06/20 11:52 ID:R8a+n1kz
>>82,83
人を試すって事はどうしてもしちゃうと思うんだよ。
本当に好きなのかどうかとか、信頼出来る人なのか…、とか。
でも、人を試す時は相手に自分も試されてるって事を忘れちゃいけないと、
そんな教訓話なんじゃないかなーと思う。

いやー、俺も人の事は言えれんなー、もっと謙虚に…。
それもなかなか出来んのだけどね。

85 :マジレスさん:02/06/20 11:54 ID:QVOdx3Me
>84
言葉じゃ、通じないものかしら…。
何だか「試す」って、私なら少し嫌悪してしまう。
カケヒキはしたくないよ、恋愛に。

86 :マジレスさん:02/06/20 11:54 ID:mkf9BeiQ
ああ、俺試されてんのかな・・・?
どうなんだろ・・・?
そんな感じがしないでもないんだけど、そう思いたくない。
でも、俺は待つ!!!!

87 :マジレスさん:02/06/20 13:33 ID:9bWazlqI
俺は>>36しか無い!って思ったが、、人の感じ方ってやっぱり違うんだね。今さらながら。
内罰型人間、外罰型人間、無罰型人間の個性が出てて面白い。

88 :マジレスさん:02/06/20 14:26 ID:Gm5GdigS
>>1
相手の良いところだけを思い出に、叶わぬ恋は終わらせましょうってことかな。
未練とは違うんだよ、きっと。

答:
約束の100日が経った時に、王女が約束を破ったら、兵士の立場はない。
裏切られたという恨みつらみ、後悔を抱いてこの先生きていくことになる。
それよりも、自分から約束を破ることで「王女は100日経って自分と結ばれることを、
きっと待っていたのだ」と思って、これからの人生を生きていきたいと思ったから。



89 :マジレスさん:02/06/20 15:08 ID:86FnfnKX
>>88
それは本当の答えですか?
ただ現実を受け止めるのが怖かっただけだろう

90 :マジレスさん:02/06/20 15:11 ID:osZ2CpKP
>>88
きっと貴方は相手の事を思いやれる人なんだと思う。
>>78の言ってる事が一番正解に近いのかな、とも思った。

91 :マジレスさん:02/06/20 15:18 ID:QVOdx3Me
>>1
娘は男を本当に愛していたのか…。


92 :マジレスさん:02/06/20 15:24 ID:5XHSpcAX
99日>>>彼女への愛情

93 :ユウゾウ:02/06/20 17:29 ID:LhjkkV9u
>>62 さん。
オリジナル完全版です。他にもおじいさんがいい事
をいっぱい言ってますからかなりいい映画です。
それと答えがあるかないかは自分で見つけてください
ってことです。わかりましたか低脳さん??


94 :マジレスさん:02/06/20 17:47 ID:5HHu3Qis
>>1
男と女の溝は100日くらいじゃ縮まらないと
99日目の夜に気づいたんじゃないの


95 :マジレスさん:02/06/20 17:54 ID:XchzOnqT
>>89
ちなみに私が書いたのは「ニューシネマパラダイス」で主人公トトが
導いた答えと同じです。
まあ映画を観てもらわないと、文脈がつかめないかもしれません。

>>ただ現実を受け止めるのが怖かっただけだろう
そうかもしれません。そう思うあなたの考えもまた正解。
恋愛感情って奥深いものだと分かれば、
あなたも恋愛に悩むことはなくなるでしょうね。

96 :マジレスさん:02/06/20 17:57 ID:C+8DKrrT
分かったぞ。
男が去った理由が。
理不尽な要求に
99日間耐えたのに
途中、いたわりの言葉の一つも
かけてくれない女の性格に幻滅して
去ったのだな?
なに?
違うだと?

97 :マジレスさん:02/06/20 18:03 ID:QVOdx3Me
>>96
自問自答ですか…。イヤハヤ。
男の優しさだと思いますよ。
99日間、何も考えずにその場に居たはずがあるわけない。
ただ。娘の優しさがイマイチ見えないですなぁ。

98 :ユウゾウ:02/06/20 18:05 ID:LhjkkV9u
うだうだ言ってネエで映画を見ろ。

99 :マジレスさん:02/06/20 18:15 ID:fjtGUJ6G
このままではあの冴えない貧乏警備兵とケコーンさせられるかも!!、と恐れた娘及び貴族一家。
99日目の夜、娘は甘い言葉で男を寝室に誘い込み、父が後ろから心臓をグサリ。
死体はバラバラに切断され裏庭に埋葬。
街には>>88のような美談を流布させ、彼は遠くに旅立ったいう既成事実を作り上げた。
これがこの事件の真相です。

100 :マジレスさん:02/06/20 18:18 ID:H5Cl9nrL
100日間耐えることが目的になったから。
その女性に受け入れられるか否かはどうでも良くなった。

101 :マジレスさん:02/06/20 18:32 ID:wc4w+TPn
ボロボロになった自分には娘を幸せにすることが出来ないと思ったから。

102 :マジレスさん:02/06/20 18:52 ID:ncH1zWgw


http//cgi.members.interq.or.jp/pluto/master/clip/img/64.jpg

103 :マジレスさん:02/06/20 19:06 ID:QVOdx3Me
>>101
ウァ。
だったらその男がいかに優しいか…。

104 :マジレスさん:02/06/20 19:13 ID:OQp6cERZ
>>12
がいい線いってるとおも


105 :マジレスさん:02/06/20 20:33 ID:Uj6kVC8O
魚も一度は餌を引っ張らせないとつれないでしょ。
そういうことじゃないんですか?

106 :マジレスさん:02/06/20 21:09 ID:Vf7Tbyqs
99日目にきっとW杯の日本戦があったんだ。そりゃ帰るよね。

107 ::02/06/20 21:12 ID:JMo9T/dS
少しおなかが減ったから。

108 :金田@:02/06/21 01:37 ID:ykU5BgQl
貴族一家の惨殺が妥当な線だな。

109 :マジレスさん:02/06/21 01:58 ID:yWIUcYnT
恋愛で悩むなんて素晴らしいことだと思うけどな
人間らしくてよ

110 :マジレスさん:02/06/21 09:24 ID:4IPkdeLw
本当の答を知ってる人教えてください


111 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 09:24 ID:yTydoFqB
ガスの元栓を閉め忘れたんだよ>>110

112 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 09:26 ID:rXsjEiMq
俺大阪のアパートにいた時ガスの元栓年中開けっ放しだった気がする。

113 :マジレスさん:02/06/21 09:29 ID:A09Dz3cp
お風呂の種火をつけっぱなしのような気がして、
家に帰るまで気が気じゃないときがたまーにある(一年に一回ぐらい)
大体家かえって確認したらちゃんと消してるんだけど。

114 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 09:34 ID:yTydoFqB
例えば、クリアしたドラクエのレベルを上げてる時って
Lv70くらいで「俺なにやってんだろ?」って思いません?
「いや、思わないよ。Lv99まで突っ走るよ」って人は
100日待つんでしょうけど。

115 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 09:36 ID:rXsjEiMq
俺はドラクエのレベルは上げなかったが、なんかわかる気がする。

116 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 09:39 ID:yTydoFqB
春休み中はあんなに熱中してやってたレベル上げも
新学期が始まった途端に興味が無くなったって事ありませんか?

何が言いたいかって
恋の情熱なんて、ふとした現実で覚めてしまうものだって事を言いたいんだけどね

117 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 09:42 ID:yTydoFqB
要するにこのお話は「何故、99日で止めたのか?」って事でしょ?
日にちは関係ないよ
そりゃーもし他人のドラクエの記録がLv98で止まっていたら
「もう少し頑張ろうよ」って思うけど
「いや、飽きたし」って言われたら何も言えないですよね

118 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 09:45 ID:rXsjEiMq
恋愛に限った事でも日にち云々の話でもなさそうですな。

119 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 09:47 ID:yTydoFqB
だからね。
99日で帰ることに大した意味は無いんですよ
「あ、そういえばガスの元栓しめたっけ?」
「確かめなきゃ」
そーいう意味での>>111

120 :マジレスさん:02/06/21 09:47 ID:A09Dz3cp
個人的には上の方に書いてあったレスで

「100日待つ」という条件を出した時点で相手は拒んだわけだから、
本当に100日待ったら、
相手は条件を出した以上どうしても恋人にならなくてはいけなくなるので相手に迷惑になる。
だから99日待つことで自分の気持ちを伝えたうえで、条件を満たす100日目に達する前に身を引いた

というのが正解のような気がする

121 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 09:48 ID:rXsjEiMq
なんか納得できるような納得できないような答えだな、それも。

122 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 09:49 ID:yTydoFqB
>>121
いや、こんな適当な答でも答えになってしまうくらいの問題だって事
人それぞれ


123 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 09:51 ID:rXsjEiMq
99日目になって、自分が馬鹿にされてる事に気付いて腹が立って帰ったのだと思います。

124 :マジレスさん:02/06/21 09:57 ID:jIz3Shca
というか、この物語の解釈のしかたで、その人の恋愛観がわかるよね。

自分は>>120さんに同意だけど。

125 :マジレスさん:02/06/21 09:58 ID:S8A0t7HF
100日通ったとして、最初に問題となった「身分」の壁は越えられない。
娘は無理難題を付きつける事で婉曲に断った。
例えその警備の青年を娘が好きになることがあっても、
「身分」という壁を越える力は娘にはない。
青年もそれは最初からわかっていた。でも自分の真心を示したい。
だから99日も必死に通った。
そして彼女を困らせない為に、100日目は通わなかった。


んあー、120さんと一緒だ・・・


126 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 10:00 ID:rXsjEiMq
>というか、この物語の解釈のしかたで、その人の恋愛観がわかるよね。

そんなこと言われると私がなんか嫌な奴のように見えるので困る。

127 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 10:02 ID:yTydoFqB
>というか、この物語の解釈のしかたで、その人の恋愛観がわかるよね。

そんなこと言われると私がなんかドラクエ好きのように見えるので困る。

128 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 10:04 ID:yTydoFqB
身分なんて書類一つ、もしくは王様のお声一つで
どうにでもなるもんじゃないすかね?
「ロック・ユー」とか見ました?

129 :宴会部長補 ◆17oFHBWY :02/06/21 12:50 ID:RZ927DB1
>>128
それを言ったらローマの休日が困るじゃ無いか…。

130 :マジレスさん:02/06/21 13:18 ID:PuJF/5HN
途中で許さなかった女がムカツク
駄目なら駄目で「あれは断るという意味だから本当に待ってても無理」というべき。

131 :マジレスさん:02/06/21 13:26 ID:zyTexMwo
>>120の訳仕方がすごく良い!

132 :昔の権力あるやつの末路:02/06/21 13:35 ID:Uo7l/Knw
その99日目に他国が攻めてきてるのがわかった、
警備員は命からがら逃げましたb。その国は滅び・・・・・・・
1年後、警備の青年はある見世物小屋で姫をみることになる。
それはだるまになった姫の姿だった。www終www

133 :  :02/06/21 13:48 ID:9rbJQlKN
>>99夢がない。2点。


134 :マジレスさん:02/06/21 13:50 ID:oS/OEoIC
ねぇ、真心なんか示してどうするの?好きでもない男に99日間も待たれて、
それこそ迷惑かけちゃうかもしれないとか思わなかったの?

135 :マジレスさん:02/06/21 13:51 ID:+Kp0McpU
>>134
条件を出したのは女性側。
嫌なら最初からスパっと断ればいいのに。

136 :マジレスさん:02/06/21 13:55 ID:oS/OEoIC
>>135
でも100日間も待つわけないだろうと思ってただろうから。

137 :マジレスさん:02/06/21 15:34 ID:5uJkBIG+
>>136
でも、それも卑怯な話だよな。
俺の思うに、ほんとにOKなら、いくらなんでも100日より前に、
女の方からなんかあると思う。それを、兵士は待っていた。
けど、100日目しか残ってないってことは・・・。
もう完全にダメだって悟った瞬間に去った。そんな感じかなぁ。

138 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/21 15:44 ID:NHQX1ziX
>>135
恋愛したことあるのか?

139 :マジレスさん:02/06/21 19:56 ID:5s1YYaHZ
100日待ってる間に女がただのSだと気づいたんじゃないかな?

140 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 20:01 ID:gWD8ayMo
恋愛に回答がないようにこの話にも回答がないということでよろしいか。

141 :マジレスさん:02/06/21 20:10 ID:pYHFUNHp
このおとぎ話は美しくないな。自分を冷酷に扱った女に対するあてこすりのようで
良くない。素直に100日を達成してお互いを幸福とすべきだった。

142 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/21 20:14 ID:tYZA4R5G
>>141
>あてこすり
に感じるか。む〜ん。

性癖が違うと、100日過ぎてお互いが結婚してもすぐ破綻しそう。

>>139
だよな。>>66で書いたぜ。

143 :ななし:02/06/21 20:35 ID:iwb9CLaX
この娘の方こそ恋愛に臆病だったんだよ。
本当に自分を愛してくれてるのか?
逆玉狙ってんじゃないのか?ってね。
臆病だからちゃんとした「形」が欲しかったんだよ。



144 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 20:37 ID:gWD8ayMo
まあ、男のほうも氏なないでよかった。
かぐや姫に求婚した貴族なんて無理難題を吹っかけられて
くたばったりしてるからなあ。

145 :マジレスさん:02/06/21 21:35 ID:yoVseCRV
>>137
その解釈は結構いいと思う。

146 :マジレスさん:02/06/21 21:39 ID:DQ9/n6ia
単純に恋よりまず腹一杯になる方が先決だという話だったりして。

147 :ななし:02/06/21 21:45 ID:iwb9CLaX
娘にしてみりゃ兵士が一日でやめようが99日でやめようが
同じだったと思うよ。結局兵士の想いはそれまでだったんだなって事で。

148 :マジレスさん:02/06/21 21:49 ID:yoVseCRV
>>142
性癖の違いが理由なら、99日まで粘る必要ないんじゃないの。

あと1日ってところで姿を消したことに意味があると思うが。


149 :マジレスさん:02/06/21 21:55 ID:DQ9/n6ia
こんなボロボロになってまであの女が欲しいなんて俺も馬鹿だな、と悟ってしまったから。

150 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/21 22:00 ID:EkjDqwMY
こういう話がもりあがる人生板が俺は好きだよ

151 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 22:01 ID:gWD8ayMo
男の意見ばっかりに見えるが。

152 :羽音流 〜毛がないこと〜:02/06/21 22:01 ID:Js56695l
>>1
日にちを間違えた。
99日目で、100日と勘違いし
その女が出てこなかったので、遊ばれたと思い諦めて帰った。



153 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 22:02 ID:gWD8ayMo
パネボ?

154 :羽音流 〜毛がないこと〜:02/06/21 22:03 ID:Js56695l
放置プレイ大好き。

155 :羽音流 〜毛がないこと〜:02/06/21 22:04 ID:Js56695l
パネルでやんす

156 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/21 22:05 ID:gWD8ayMo
なんだ、いるじゃん。サウザーがオフやる気になってないみたいだから
パネボ消えたのかと思った。 

157 :マジレスさん:02/06/21 22:06 ID:DQ9/n6ia
「100日待てば」という話を他の貴族が聞きつけ、賭けを始めた。
それを知った若者は、自分が99日目で諦めるという大穴に親戚や知り合い
からかき集めた金を全額突っ込んだ。
冷静に考えて見れば、そもそも階級の違いから付き合っても上手くいくはずの
ない貴族の娘よりも、大金を手にして若者は非常に喜んだ。

158 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/21 22:08 ID:tYZA4R5G
>>148
夢中になっている時はその違いに気づかない。または気づいても恋愛にとって
大したものとは思わない。一つのこと(この場合、手に入れられそうもない彼女
を得るのに必要な事)しか目に入らない。

しかも、その必要な事を美化しているケースが多い。
その為、彼女の他の面に気がつかない事がよくある。

この場合は性癖だ。ということなんだけどね。

159 :マジレスさん:02/06/21 22:08 ID:2QvNFsSt
簡単だよ 身分が違うからさ

160 :マジレスさん:02/06/21 22:24 ID:L6AXuUPn
まあ>>150の言うとおり、楽しく盛り上がってますね。

まあ見てますと、「対価を払ったり、努力さえすれば、目的のものは
必ず手に入れられる」「あきらめなければ道は開ける」という考えで
答えを出している方も見受けられるのも興味深いですね。
(個々にこのレスがそうだ、とは言いませんが)
もちろん、一般的にそういうポジティブな考え方は大切ですね。

でも「恋愛は、そういった行為の結果に成就するとは限らない」てのが、
この話の教訓です。分かりましたでしょうか?

実らぬ恋に落ちたとき、それを処するか。
自分の恋心と、どう折り合いをつけるのか。
ストーカーになってまでとことん迷惑をかけますか?
それとも相手の幸せを思って身を引きますか?
あなたならどうしますか?という問いかけなのです。

特に男性諸君。
このあたり分かってないと、女ごころに翻弄されるぞー。
お気をつけくださいませ。

..ていう解釈もできるねといってみるテスト。

161 :マジレスさん:02/06/21 22:24 ID:pS0yVpRg
過去れす読もうぜ


162 :161:02/06/21 22:25 ID:pS0yVpRg
161は>>159

163 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/22 00:34 ID:wcQkR9cz
1はこないの?

164 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/22 00:37 ID:Mt2G1N33
いざ手に入れてみると、本当に自分がそれを欲していたのかどうか、疑問になる。

高い買い物するとそういうことあるだろ。

165 :マジレスさん:02/06/22 00:49 ID:2EZHLifB
>>157が正解。愛より金です。逆玉で手に入る地位や財産は魅力的だが、
法外な条件を突きつける、いけすかないDQN娘と結婚しなければならない。
純粋に金のみが手に入る方法があるのなら、そちらを選ぶのは当たり前。

166 :マジレスさん:02/06/22 00:58 ID:Q8u0sK2K
娘はその様子を毎晩家の窓から見ていたなら、99日目になる頃にはその男を
好きになっていたでしょう。男が去れば、女は捜すでしょう。
そして女のほうから交際を申し込むでしょう。
男はそれを計算して、99日で去った。

167 :マジレスさん:02/06/22 01:01 ID:2EZHLifB
>>160
俺には女の方に言ってやりたいがね。
恋する自分に酔ってる女は手がつけられん。

168 :マジレスさん:02/06/22 01:03 ID:9emS7icR
>>166
umai!!


169 ::02/06/22 12:54 ID:jHsjzCgz
だから映画を見ろって

170 :なんでも有りUG-S的:02/06/22 13:05 ID:Wc0YIP0h
http://s1p.net/aaxwqq   PC

http://s1p.net/diiopk   携帯

マンピ〜のGスポ

 なんでも有りの掲示板
 小学生〜大人の出会い
 掲示板&チャット
 Hな事話ししようよ!
 
 必ずお気に入り&ブックマ-クへ
 お願いします完全無料男女

 皆さんで盛り上げてください


171 :70%紅茶 ◆e9NlGozk :02/06/22 13:48 ID:78+K01JZ
 貴族の娘の性格も、若者の性格もわからいから、この物語に
ついて解答するというのは、私には不可能。
 では、若者が自分だと仮定した場合はどうか。
 それでも、このような要求をするような女性を好きでいつづ
けることは不可能。
 仕方がないので、私が、「付き合える」なら「飲まず食わずで100
日待ってもいい」女性というのをかんがえてみました。
 すると、相手の立場や、経歴、性格。そんなことを総合的に考え
てくれて、相手のことを思いやれる女性。また、付き合っている相
手だけではなく、周囲のことも考えて行動できる女性。そして、自ら
の生きる目的をもって、自分自身の考えで自分の立場を確保してい
る女性、ということになります。
 どれも、この貴族の娘はあてはまりそうにありません。
 こんな女性はどうしても好きになれないんです。したがって、解答不可。

172 :マジレスさん:02/06/22 14:09 ID:MLv0aQif
17・27段落参照

http://www.tcp-ip.or.jp/~kt250518/syuminoheya/eiga/paradaisu.htm#詳しい筋

173 :マジレスさん:02/06/22 14:23 ID:0drfNjuy
男は、貴族の娘と性交したい一心で、99日間も飲まず食わずで過酷な警備についた。
その為、身体がボロボロになってしまい、大事な物が不能になってしまった。
これでは貴族の娘に笑われる・・・。
男は無念の内にその場を去らざるおえなかった。

174 :マジレスさん:02/06/22 14:29 ID:h17Vtl7d
>>173 お前はそういう人間ですね。

175 :羽音流 〜ageってんの~〜:02/06/22 14:37 ID:hMFZ8vDw
>>173
相っ変わらず、そんなことしか考えてねーよな。

176 :マジレスさん:02/06/22 17:04 ID:SV5SsXt6
100日という条件は普通の人間には不可能だ。娘はそれを承知で言ったのだ。
若者は絶望し、諦めようとした。その時悪魔が話を持ちかけた。
「100日間の警備に耐えうる肉体を与えよう。
その代わり100日目の朝、お前はその代償を受け入れなければならない」
若者は迷った。しかしその契約を受け入れた。
悪魔の言う通り、彼は風雨、空腹、疲労に耐えきった。
20日、40日と立ちつづける若者を、娘は信じられない目で見ていたが、
次第に憐れみや責任を感じるようにもなった。
日が経つにつれ、家の門をくぐる娘の態度に親しみが混じるようになったのを
若者は感じ、勇気付けられた。もしかしたら、と彼は思った。

99日目の夜が訪れ、明けようとしたその時、
ボロボロの彼の前に再び悪魔が現れ、魔法をかけて立ち去った。
100日目の朝、娘は門の前に若者がいない事に落胆したが、また安堵もした。
しかし彼はその場を立ち去ったのではない。イスの上にいたのだ。
醜い蝿に姿を変えて。

177 :マジレスさん:02/06/23 12:06 ID:yCYBSlya
つまり娘は「諦めるか死ぬか」っていってるのに勘違いして99日も生き続けたあげく思わせぶりに去っていく「死ぬ死ぬ」言ってなかなか死なない自称鬱病のボーダーみたいな男だ。

178 :マジレスさん:02/06/23 12:43 ID:7l58cx91
確かに待つこと自体いやがらせとしか思えない。
不死身のストーカーのホラーだね。

179 :マジレスさん:02/06/23 12:51 ID:yNccWjDc
男は最初は喜んで待とうと思った。
けど待っているうちに(´-`).。oO(こんなヒデーことさせるなんて・・)
と女に恨みを抱き、警備をやめようと思った。
でも、ここでやめたら女に馬鹿にされると思い
99日目まで警備し、やめた。「僕はあなたと交際できますけど
あえて交際しません。あなたが嫌いになったから」
つまりこの話には全ての女の憎らしさと男の熱い魂が込められているのである。
妄想でした。

180 :マジレスさん:02/06/23 12:52 ID:mENN9nQl
だいたい世界中の美女を集めたパーティーてことは顔だけで惚れたということだ。ロクな男じゃないと思う。

181 :ルパン:02/06/23 12:59 ID:YMTF9nJ7
その恋は99日間までだからさ。
もしも99日間の間に彼女が現れたのならそれは愛に変わっていたかもしれないがな。

182 :マジレスさん:02/06/23 13:00 ID:+DC8AJY6
ルパン、いい!

183 :マジレスさん:02/06/23 13:06 ID:mENN9nQl
>>177 つまり「これみよがしに待つこと」が男にとっての「自殺未遂」なのかも知れない。
とにかく敬遠したいタイプですな。

184 :マジレスさん:02/06/23 13:08 ID:FpuRov+b
人間を試すようなことする女・・・
最低だぁ

185 :マジレスさん:02/06/23 13:32 ID:3bSM3uOw
男がきもい。「ここまでやってる漏れかわいそう」的ナルシシズム。

186 :マジレスさん:02/06/23 13:42 ID:/gsKG3eT
>>181はよく考えると「うまいこと」いってるな。

187 :マジレスさん:02/06/23 13:53 ID:r7/hmMA4
>>1
オチもないし思わせぶりなだけでつまんない話だな

188 :マジレスさん:02/06/23 13:58 ID:r7/hmMA4
>>187が政府の公式見解に採用されました。

- 完 -

189 ::02/06/24 17:09 ID:GeeJmfZv
メロン記念日柴田はかわいい。

190 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 02:38 ID:fMJFGJrM
恋愛トークが盛んなので上げて見る

191 :マジレスさん:02/06/25 10:48 ID:tO0cfMvz
答えは簡単だ。
男は99日目を100日目と勘違いして帰宅してしまったのだ。

192 :マジレスさん:02/06/25 11:35 ID:Mp+v+62X
男は3桁の数が数えられなかったのだ。
その事に99日目に気がついた。
哀れな男だ。

193 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/25 11:44 ID:D7wuxRrt
お前等>>1-192の馴れ合いは正直うんざりしてるし見ていてマジで悲惨(苦笑)

194 :マジレスさん:02/06/25 18:20 ID:9dGflMpU
この話しいいね(涙

195 :マジレスさん:02/06/25 19:54 ID:ljSWSMAA
うん。この話かなりいい!!    けどなんで99日のまず食わずいたら死ぬじゃんとかつまんねーこといってんだよ!!

196 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 20:04 ID:UyNPPvOl
>>195
なら面白い事いえよ

197 :たとえば:02/06/25 20:32 ID:e+A0J0rb
男にはどうしようもない事情があったのかもしれない。
例えば…。

男は母親と二人きりで暮らしていた。病身の母親を養うため、見入りのいい警備のお仕事をしていたのかもしれない。
その母親が危篤という知らせがきて「愛することに誠を奉げる気持ち」と
「人として親に尽くす気持ち」とで男は揺れ動いたのかもしれない。

どちらを選ぶか?
そうして男は自分の親の死の枕にはせ参じたのかもしれない。


198 :または:02/06/25 20:46 ID:e+A0J0rb
これはつまらない想像ですが・・・。
女には他にもこの貧しい青年のように求婚してきている人がたくさん居たのかもしれない。
他の男は1日早く100日目を達成してしまったから?

そんなことをまじめに達成しようと競い合っていたのは実は男の親友だっ
た。親友だから趣味も性格も似ていたのかもしれない。女は約束をしたの
だから約束を交わした相手全てと交際しなければならない。

ただし、女の心は男より、男の親友の方に徐々に傾いて行ったのかもしれ
ない。
男は自分にも女に交際してもらう権利はある。しかし女の心を汲んだ男は
あえて何もいわず身を引くことにした。どんなに願っても女の心は決して自分のものにはならないのだから。

199 ::02/06/26 02:10 ID:9Rdf294S
2行目から読んでないけど、本当につまらなさそう。

200 :マジレスさん:02/06/26 13:59 ID:6NBK1/56
男は去ったのではない。
着替えの為に夜中にこっそりと自宅へ戻ったのだ。
なぜか?
あと一日で貴族の娘とハァハァ・・・・
妄想に興奮した男はうっかり射精しちゃったのだ。

201 :マジレスさん:02/06/26 14:15 ID:P8wtJSS2
男がぼろぼろになっているのを知りながら、娘は手を差し伸べようともしない。
男はそのことに気がついたんじゃない。本当に娘が自分を愛してくれるなら、
男の哀れな姿を見て「もういいよ」くらい言葉をかけそうなものだが、99日
までそれがなかった。これはある意味、男が娘の愛情を試していた、とも取る
ことができる。
したがって99日までそれがなかったので男は、娘に愛情がないことを確信し
てその場を去った。

202 :マジレスさん:02/06/26 14:47 ID:jK3C0QvK
その寓話は「身分違いの恋をした兵士が、
王女に『百日間窓の外で待てばあなたのものになる』といわれ、
干からびるまで立ち尽くすが、なぜか九十九日目に帰ってしまった」というもの。
それは、待ち焦がれ、それなしでは生きられないほどのものを持つ身の、
究極の苦しさを表しています。つまり、絶望して死ぬ よりは、
あと一日待てば彼女はきっと来たんだと思って生きる方がいいという人間の弱さです。
老人は、たまには顔をみせろよ、と言ってしまえば
必ずトトを待ち続けてしまう自分とさっさと決別 して決別してしまいたいくらい、
深い悲しみの中にいたのでしょう。
愛するものを送り出すときの勇気、やり場のない寂しさは、
人がいつかは乗り越えるべき悲しみかもしれません。


203 :マジレスさん:02/06/26 15:33 ID:DsW4ZC/E
私がもし女の立場だったとしたら。
今までのおいたちからすると、「貴族」「顔は文句なく良い」なので
過去いいよってきた男は山ほどだった。
しかし、地位や名誉、みめの良いSEX相手(または子供を産む相手)等
そういった問題がからむ事も多く、人間不信ぎみになっている。
今回のパーティでも、主催者の強欲にまたかとうんざりぎみ。
そこへ青年が告白。もちろんはなっから疑ってかかる自分は、自暴自棄になり過酷な条件を言い捨てる。
しかし意外にも青年は毎日やってくる。
驚いてその様子を見守っているうちに、青年の事ばかり考えるようになってくる。
この人なら信じられるか?色々な方向から毎日考える。
あっという間に月日がたってしまった。気がつけば100日目はもうすぐ。
心はかたまっている。
が、99日青年はいなくなる。酷く落胆する。自分がどれだけ酷い事をしていたか
痛感し、もうこれ以上好きになれる人はあらわれないだろうとふさぎこむ。

100日ってのは無理があるか、、、。
自分によいすぎのあたりが痛いですが、正直にレスしてみました。
つーか、過去の自分の恋愛経験が、時間のかけすぎなんですよね、みんな。
はーーーーー(T_T)


204 :マジレスさん:02/06/26 15:38 ID:lGW00EC9
>203
っていうか、フラれるよりはそういう妄想で生きていきたいっていう
男の心理がこれの答えらしいです。。。


205 :マジレスさん:02/06/26 15:42 ID:DsW4ZC/E
>>204
そうなんだ?
男の人って振られるの異常に怖がるところあるよね。

206 ::02/06/26 17:20 ID:kcw74rl1
マジレスさん、この話相当気に入った?

207 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/26 17:25 ID:mYm9BGN6
>>1-206は β可 イ呆 な の で 米青 ネ申 禾斗 へ テ〒 き ま し ょ う

208 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/26 17:38 ID:QWfwGYVs
>>207
オマエのHNのほうが以下略

209 :いかれ帽子屋:02/06/26 23:56 ID:NY9ZQmtD
99日の間、男は いろいろな事を考えた。


相手の女は、「100日、飲まず食わず島津(誰?)で
家の警備をしろ。」などという 普通の人間には到底無理な要求を
平気で突き付けるような女だ。
たとえ 100日 飲まず食わず島津で 家の警備にあたったところで
「あら、あたし、『交際してあげる。』とは言ったけれど、
『性交してあげる。』とまでは 言ってないわよ。ねぇ、そうでしょ。
どうしても やりたいって言うんだったら、死ぬまで家の前に
立っていて頂戴。」
なんて言いかねない。
こんなに 人間的に尋常でない生活をして、結果 そんなもんかよ、
このやろう。
あーあー。親が ちょっと金持ってると こうだよ。
何 考えてるんだろうな、このバカ娘が!
たいして いい女でもないくせに、勘違いしてんじゃねぇよ。
あーあー。オレも、なんで こんなバカ女に 捉まったかなぁっ!
はっ!
あんな ブクブク太った体をコルセットで締め付けているような女より
隣りのマーガレットのほうが、よっぽど綺麗じゃねぇか、
よくよく考えてみればよぉ。
あー。時間の無駄使いって、こういう事を いうんだろうなぁ!
給料 もらえるんだろうなぁ、勿論。
つか、今 生きてる オレの存在自体が怪しいよな。
ホントは はじめの1ヶ月くらいで死んでて、オレって 今、
幽霊とかなんじゃねぇの?
あーあー。もう、何が真実だって良いや。
とにかく 腹 減ったから、うちに帰って、何か食おー。
どうして オレって、こうも 優柔不断なのかねぇ・・・、
3ヶ月強も・・・。
まぁ、いっか。
気づいたんだから、とっとと帰って、飯食って 寝よ。

・・・と思って 帰った。

まぁ、こんなに長く書いたトコロで、最後まで読む奴なんざ、
ろくすっぽ いないけどね。

210 :マジレスさん:02/06/27 15:48 ID:MkfLkAP1
俺も娘が自分に気がないと確信したが
自分の思いは本気だと伝えたかった
という考えに一票!!

211 :197,198です。:02/06/27 16:13 ID:xUiEthY8
お詫び
先日はつまらない話を載せてしまって申し訳ありませんでした。
実ははこの童話をヴェルディの「仮面舞踏会」とか
「ドン・カルロ」とかで取り上げられているような
時代なのかな、と解釈していました。
女性について社会的な制約の厳しい時代です。
せっかくのお話を見苦しいものにしてしまって申し訳ありませんでした。
しばらく書き込み禁止にします。ごめんなさい。

解釈3 価値観の差
それから、貴族の女性側に分のあることをいうならば
男に「100日〜」というのはOKという意思表示
だったのかもしれません。

というのは「パンがなければお菓子を食べれば〜」と
言ったマリーアントワネットの如き女性であったかも
しれないからです。食事や、身の回りの世話をして
くれる人に事欠かぬ生活を送っていたのかもしれない
からです。
だから「呑まず食わず」でという条件は簡単なことに
みえたのだと思います。

100日ということもせいぜい今夢中になっているものが
飽きた頃というくらいの意味合いだったのかもしれません。

貴族の女性は多分そんなに酷いことを言ったとは思って
いなかったのかもしれないなとも考えました。

99日までしか男が通わなかったのは、貴族の女性との
間にあるあまりにも異なる価値観の差を慮ってのことでは
ないかとおもいます。

212 :いかれ帽子屋:02/06/28 22:32 ID:O5/mZ3/P

自ら「しばらくは 書き込みを禁止にします。」
と言いつつ、3つ目の解釈を いけしゃあしゃあと
書いてる>211。


213 ::02/06/30 00:31 ID:XMsfxkEb
結局みんなこの話について真剣になってるし。
おい、この話をパクって女とかに話すなよ。
あぁごめん、君達の女って言ったらママか風俗
嬢しかいなかったね

214 :マジレスさん:02/06/30 02:20 ID:vLHM4zD1
>>213 なんで知ってんの!?

215 :陣内智則(マジ本人):02/06/30 16:23 ID:HOxEiDWv
やぁキモ男君たち

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)