5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  @2ちゃんねるとの出会い@  

1 :1:02/06/20 00:34 ID:nXB2W9UA
みなさんの2ちゃんねるとの出会いをまたーり語りましょう。
年代がばらばらなこの2ちゃんねる、、みなさんはどうやって
ここまでたどり着いたのでしょう?いろいろ語りましょう。

ちなみに私と2ちゃんねるの出会いの話を初めにしたいと思い
ます。
私はたいした面白い出会いではありませんけどね、、
私、当時16歳。東京生まれ。男。インターネットや電子メー
ル、
それが、私の日課でした。パソコンも買ったばかりで、(家の
物ですが)
最初はよくわからなかったものの、YAHOOで検索したりチャッ
トなどをして、
遊ぶ程度の物でした。そして、ある日クラスメートのパソコン
に詳しい友人が
(メール交換をしていました。内容は最近の出来事や,面白い
画像とかの交換でした)
「2ちゃんねる」と言うサイトを教えてくれました。
私は、2ちゃんねるってなんなんだろうと思い、最初は掲示板
と言う事さえわかりませんでした。
友人からは、ただ「馬鹿で嘘ばっかり飛び交ってる危ないサイ
トだよ」と言う事だけ聞いていました。
私は危機感を感じみないようにしていました、が、人間とは危
ない物を見たがると言う習性を持ってるようで、
私は見てしまいました。今から考えればそれが、人生の間違っ
た分かれ道に進んでしまった、、そう思います。
今では2ちゃんねるが私の生活の一部です。早くここから抜け
出したい、しかし辞められない・・・。
そんな現ヒキコモリと2ちゃんねるとの出会いでした。



2 :マジレスさん:02/06/20 00:36 ID:eYuVhmQZ
ぐぐる

3 :マジレスさん:02/06/20 00:37 ID:D/WTcUCk
やふー

4 :マジレスさん:02/06/20 00:37 ID:/nLUwPTT
はっくしょん

5 :マジレスさん:02/06/20 00:42 ID:ZSFSF35D
好きなもので検索したらそれについてのスレッド発見。

面白い。掲示板に戻る。カテゴリ半端じゃない数。在住。

6 :マジレスさん:02/06/20 01:09 ID:Dy8+kq+1
巨大掲示板群2ちゃんねる。
ある雑誌がきっかけでここに出入りするようになった。
始めて見たときはコトバを失った、こんな世界があるのかと!?
興味本位で足を突っ込んだのだがいつの間にかのめりこんでた。
そして今、2chなしでは生きていけないような生活をしている。
まさに人間交差点の坩堝に立たされる。開けてはいけないパンドラの箱を
覗いたかのように人々は2chという第4次元空間の中を彷徨ってる。
その中で自分の存在を露骨にアピールした為、現実と空想との距離感に疑問
を持ち始め、自己崩壊が進行している。
2chを今以上発展させると間違いなく犯罪発生率が上がるだろう。


7 :螺旋蒼月@:02/06/20 04:57 ID:MDlk/JYm
同人作家のHPを巡り巡っていたら、
「児ポ法」関連の話になり、児ポ法反対の巨大BBS⇒〜〜アドレス〜〜
ってあって、まぁ、行って見ると、2CH@法律板だった訳だ。

で、しばらくして、あそこのデカイBBS掲示板すら、「2ちゃんねる」という
超巨大統括掲示板群の一部だと知って、少年犯罪板や哲学板、物理板などを彷徨って、
最近、ここにたどり着きました。
意外とメジャーだったと言うのを知ったのも結構後になってからだったなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)