5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチュウ】やっぱりうまくいかなかった・・・【モサク】

1 :1:02/06/20 03:37 ID:5hpOI14x
そんな人達の集まるスレです・・・

煽り、荒らしはナシでお願いします。

2 :ナシ:02/06/20 03:42 ID:bS6jFhlA
糞スレ立てんな

3 :マジレスさん:02/06/20 03:55 ID:RIbZ3oQM
抽象的過ぎ
少しも自分のことを語れないなら人生相談にならん。>1

4 :1:02/06/20 04:20 ID:5hpOI14x
仕事での人間関係でまた失敗してしまった。
いつも、せっかく人間関係が作れた後にトラブルを起こしてしまう。
人を認める気持ちと、頑な正義感との間で揺れる自分をなんとかしたい
んです・・・。

5 :ナシ:02/06/20 04:26 ID:bS6jFhlA
なんとかしろ。

6 :マジレスさん:02/06/20 05:03 ID:nzJWk46j
友達なら言いたい事を言えるけど、仕事場の人ってむずかしいよね。
 
でも人を認める気持ちもわかるけど、正義?と言うか
まっとうに物事を進めていくのが、後々、良い結果が得られると思うよ。
状況がよくわかんないから、あんま勝手な事は言えないけどね。

7 :マジレスさん:02/06/20 05:05 ID:eO5j5ukg
1よ。
理屈と正義を混同してはいないか。

8 :1:02/06/20 05:52 ID:y1To8KSb
>>6
ありがとう。そう言ってもらえると気が楽になる。

>>7
正義は正義だと思ってる。
倫理と常識、ともいえる。


9 :マジレスさん:02/06/20 05:57 ID:TQNlvp9k
「正義感」などと言ってるうちは
いつまでたっても上手くいかない、
ようは、おまえの我侭だろ!?

10 :1:02/06/20 06:06 ID:y1To8KSb
>>9
そうなのでしょうか。
きっとそうなのでしょうね。私の周りでは受け入れてもらえなかった
のだから。
間違ったことを言ってはないんです。
ただ、将来的に会社にとってマイナスになる恐れのあることを今のうち
に摘み取っておこうと思ってしたことなんです。

11 :az-one( ' ∀ ' )。:02/06/20 08:04 ID:g/7DxPCT

1の目的は正しい。

そして「やり方」はまずかったのだろう…。
正しいだけでは下っ端の意見は通らない。




要点を簡潔に解りやすくまとめ、NOと言わせない(言えない)
資料を作り報告すべき相手を慎重に選ぶ。

簡単に黙殺されてしまうような上司は避け、出来れば1と同じ目的意識
を持った人に相談するべきだと思う。

「解りやすい正義」じゃないと相手にしてもらえない。

12 :マジレスさん:02/06/20 10:37 ID:QVOdx3Me
一回挫折したぐらいでめげんな。
人生うまくいかないもんだろ?

13 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/06/20 10:39 ID:87foUZIl
「正義」って言葉に囚われている人は、無理がでるか自己中に陥っているかのどちらかになるかと。

14 :タバコの団体:02/06/20 10:41 ID:eBThqN/Q
へっ、会社は自己主張の場かよ

15 :マジレスさん:02/06/20 10:44 ID:QVOdx3Me
>13
オハヨーヽ(´ー`)ノ

だよね。「正義」なんて人ぞれぞれだから人に押し付けるもの
でもないと思うし。
何が「正義」なのかコレと言ってハッキリ言えないよね。

16 :タバコの団体:02/06/20 10:58 ID:eBThqN/Q
誰が給料もらってんだ。
目的は何なんだ。
そこで正義も決まる。
別にただの友情関係でないんだからさぁ、だいたいのものがわかるでしょう

17 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/20 10:59 ID:U4s/YeqR
貴様>>15の勝手な意見だな。
それは俺の心に響いてこない。
もっと真面目に話せやボケ。

18 :マジレスさん:02/06/20 11:06 ID:QVOdx3Me
>17
別にアンタに響かなくていいよ。
コッチがごめんだね。メイワク。

19 :肉棒に飢えているズリうさぎ:02/06/20 11:07 ID:9e8W8xwH
しかもお前>>18もうおっさんの癖してそんな陳腐な言葉づかいしかできないって終わってんな(藁

20 :マジレスさん:02/06/20 11:08 ID:QVOdx3Me
>19
オッサンじゃあアリマセーン。
オッサンはオマエだろー。30近くになってこんなコトやってていいのー?
嫁さんも来ないよー。

21 :タバコの団体:02/06/20 11:10 ID:eBThqN/Q
モノを語るには、価値観なら人生の経験から語るか、哲学でかたるか
状況分析にはどの学問の手法を用いるか

22 :マジレスさん:02/06/20 11:12 ID:QVOdx3Me
>21
学問で人は分析できんのカナー。

23 :マジレスさん:02/06/20 12:16 ID:eO5j5ukg
「正義」をふりかざしたところでそれが常にまかり通るか?
人の心も動かせない奴に「正義」という武器を持たせても
お粗末な結果になるだけだよ

24 :az-one( ' ∀ ' )。:02/06/20 13:23 ID:kVRIJKuA


正しい意見が必ずしも会社を動かせるとは限らない。

多分にやり方次第。




あきらめるのなら、キミはそれまでの男。

25 :1:02/06/21 04:14 ID:aD00wY+9
周りは保身もあって、同僚の気持ちを汲んで意見を言わなかった
のかも知れない。
その中には、やましいことをしている人もいたから。

それでも、私の意見に一人も賛成してくれないことがあって、あまりの
ショックに立ち直れない。
性差でここまで差が出るとは思わなかった。

>>24
女です・・・。

26 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/21 08:25 ID:ZUbnI5D7

>>25
オオ。失礼…。



具体的に主張の内容を知りたいです。興味あるので。
あと性差はあるかもしれないけど絶対的ハンデでも無いのでしょう。





27 :優しいマジレスさん:02/06/29 07:38 ID:Si/CLMFs
sou

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)