5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスカキ猿

1 :マジレスさん:02/06/20 11:45 ID:5C8FGCaB
おい猿

2 :マジレスさん:02/06/20 11:46 ID:WwyrqVle
             \                  /  m   %%%%%%%% 
               \31 :あぼーん :あぼーん/   )| |  6|-○-○ | 
22 :(*゚Д゚)さん :02/06/09\ あぼーん      /+    ( _l   |   >  |
   (  ̄_√)で?       \         /      \ \_ \ ∇ /
                   \∧∧∧∧/ 。   *     \_ ̄_ ̄  )
                   <     終>       o   ./ ̄ \ /
                   < 予    >       (ミ二二/〉   /
─────────────<   の 了>─────────────
                   < 感    >
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最 < !!    >29 :(*゚Д゚)さん :02/06/10 10:08 ID:???
 『名スレ』の予感!! 第2感 /∨∨∨∨\   正直、もうみんな飽きてる
                  / ∧∧∧/   \  
1 :(*゚Д゚)さん :02/06/09 / <   も>    \
               /   <の  う >     \
             /――‐<悪  だ >―――― \





3 :マジレスさん:02/06/20 11:47 ID:5C8FGCaB
(´ー`)

4 :ますかきさる:02/06/20 11:51 ID:5C8FGCaB
どうしようもないくそすれ

5 :ますかきさる:02/06/20 11:52 ID:5C8FGCaB
ひまだ

6 :マジレスさん:02/06/20 11:52 ID:MnlCc/Pd
座乗れだろ。バーカ。

7 :ますかきさる:02/06/20 11:52 ID:5C8FGCaB
なんかない?

8 :ますかきさる:02/06/20 11:55 ID:5C8FGCaB
なんかない?

9 :ますかきさる:02/06/20 12:01 ID:5C8FGCaB
まだなにもたべてないよ

10 :ますかきさる:02/06/20 12:01 ID:5C8FGCaB
おなかすいた

11 :マジレスさん:02/06/20 12:02 ID:MnlCc/Pd
かわいそう。。

12 :マジレスさん:02/06/20 15:46 ID:osZ2CpKP
ポカーン・・・

13 :マジレスさん:02/06/20 17:44 ID:5C8FGCaB
(´ー`)

14 :まりぼう:02/06/20 17:48 ID:F/ks0s8f
このsureは?何?

15 :マジレスさん:02/06/20 17:49 ID:m0LUyUZb
終了

16 :マジレスさん:02/06/20 17:57 ID:ZSFSF35D
!?

17 :イズミ ◆12fmecqU :02/06/20 19:16 ID:SLAc3261
test

18 :マジレスさん:02/06/20 21:02 ID:5C8FGCaB
おい猿

19 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:03 ID:LCAPtD/2
>>7-8 チトワロタ

20 :マジレスさん:02/06/20 21:05 ID:pkB/T+gJ
1 :マジレスさん :02/06/20 11:45 ID:5C8FGCaB
おい猿


7 :ますかきさる :02/06/20 11:52 ID:5C8FGCaB
なんかない?


8 :ますかきさる :02/06/20 11:55 ID:5C8FGCaB
なんかない?


どこが面白いん?
自作自演ですかぁ?情けねー奴。>>19

21 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:06 ID:LCAPtD/2
ああ、>7、8は>1だったのか(w
ばいきんまんを久しぶりに思い出したよ(ww

22 :マジレスさん:02/06/20 21:06 ID:5C8FGCaB
>>20
あたまだいじょうぶ?

23 :ますかきさる:02/06/20 21:07 ID:5C8FGCaB
>>21
ぼくはばいきんまんなんてしらないよ

24 :ますかきさる:02/06/20 21:08 ID:5C8FGCaB
いまごろなにやってんだろ
ばいきん

25 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:09 ID:LCAPtD/2
ところで、アレが漏れの自演だとしたら情けないどころか
「ある意味神」だと思いませんか(ワラ

26 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:09 ID:LCAPtD/2
>24 なんとなく、貴方のキャラは好きだ(w

27 :マジレスさん:02/06/20 21:11 ID:pkB/T+gJ
へ?
「ある意味神」ってどういう意味?
つまんねぇ自作自演する奴のこと?
2ちゃん初心者なんでパソオタ用語はよく分かりません。

28 :マスカキザノレ:02/06/20 21:12 ID:gKLG1FH9
そんな昼間っから見てる訳無いだろ(´ー`)

29 :毒蝮[@ω@] ◆eu66YMU6 :02/06/20 21:12 ID:V3aoZPdQ
>ID:pkB/T+gJ
さっきも俺にイチャモンつけてきてたぞ、こいつ。まあ頭弱いんだろうから
しょうがないけどな

30 :マジレスさん:02/06/20 21:13 ID:ZSFSF35D
ハードコア

31 :ますかきさる:02/06/20 21:13 ID:5C8FGCaB
>>26
あまりたくさんのことはできないけどね
かたこと 断片くらいしか おぼえてないから

32 :螺旋蒼月@:02/06/20 21:13 ID:WKNTFdz6
ばいきんまん。って、
ちょっとまえに
「ばいきんまんさまだじょー」とかって言って、変なスレ立てた人?

33 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:13 ID:LCAPtD/2
某コテハソさんと仲良くなれるんじゃないの?(w

34 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:13 ID:LCAPtD/2
>>33>>29

35 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 21:14 ID:mKAtBEYI
>>27
>2ちゃん初心者なんでパソオタ用語はよく分かりません
を読んだ後、>>20のコピペを見て笑った

36 :ますかきさる:02/06/20 21:14 ID:5C8FGCaB
あ、さるだ
さるってひるまなにやってんの?
がくせい?

37 :毒蝮[@ω@] ◆eu66YMU6 :02/06/20 21:16 ID:V3aoZPdQ
>>33-34
ちゃむのことか?

38 :マスカキザノレ:02/06/20 21:16 ID:gKLG1FH9
今日はライブ見て帰ってきましたが(´ー`)

39 :マジレスさん:02/06/20 21:17 ID:ZSFSF35D
誰の?

40 :ますかきさる:02/06/20 21:17 ID:5C8FGCaB
ふだんはなにやってんお?
がくせい?

41 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:17 ID:LCAPtD/2
>>37 違うお(´ー`) アイツだよ。察しろよ(w

42 :ますかきさる:02/06/20 21:17 ID:5C8FGCaB
ぼくはがくせいだよ
ひきこもりじゃない
むかしはそうだったけど。

43 :マジレスさん:02/06/20 21:18 ID:pkB/T+gJ
>>29
誰お前?
超馴れ馴れしいんだけど。頭おかしいのか?あぁ?

44 :マジレスさん:02/06/20 21:18 ID:osZ2CpKP
ずりたん?>>41

45 :螺旋蒼月@:02/06/20 21:18 ID:WKNTFdz6
引き篭もりってさ、どうやって生活するの?

46 :マスカキザノレ:02/06/20 21:18 ID:gKLG1FH9
>42
ブルンみたいだな(´ー`)ナントナーク

47 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:18 ID:LCAPtD/2
>>44 自称荒らしチャソ♥

48 :ますかきさる:02/06/20 21:19 ID:5C8FGCaB
暇があったら仕事せんかい!
おまえ達>>1-44のやってる事はわしら以上に反社会的行為なんじゃあ

49 :マジレスさん:02/06/20 21:19 ID:c74kSxHr
ここは1の自作自演スレですか?

50 :毒蝮[@ω@] ◆eu66YMU6 :02/06/20 21:19 ID:V3aoZPdQ
ここはひどいインターネットですね

51 :ますかきさる:02/06/20 21:19 ID:5C8FGCaB
>>46
ぶるんぶるん





52 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:19 ID:LCAPtD/2
すいません、 ID:5C8FGCaBタソに(;´Д`)ハアハアしていーれふか?(w
やっぱ、なんとなくツボです(w

53 :マジレスさん:02/06/20 21:20 ID:5C8FGCaB
1=4=5
ですが、何か?

54 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:20 ID:LCAPtD/2
ID:5C8FGCaBタソ。。。(*´Д`*)ポッ♥

55 :ぶるん:02/06/20 21:21 ID:5C8FGCaB
>>46
しつもんにこたえろ!!!

56 :マジレスさん:02/06/20 21:22 ID:ZSFSF35D
誰のライブ?
まあ言いたくないなら良いですが。

57 :マスカキザノレ:02/06/20 21:23 ID:gKLG1FH9
どの質問?(´ー`)
まー此処でのマスカキの大方の評価は引き籠もりのデブオタだろうから
それで想像して下さいよ。

58 :ぶるん:02/06/20 21:23 ID:5C8FGCaB
オマエ>>56のような糞餓鬼がいるから警察の仕事が無くナラねぇんだよ、タコ!
ボケナスは国家権力にびびってNA


59 :ますかきさる:02/06/20 21:24 ID:5C8FGCaB
>>57
そういう まけるがかち みたいな態度
よくないとおもうな

60 :マスカキザノレ:02/06/20 21:24 ID:gKLG1FH9
>56
ヨーキング。目当ては倉持じゃあ無いけどね。

61 :毒蝮[@ω@] ◆eu66YMU6 :02/06/20 21:25 ID:V3aoZPdQ
>>60
ああ、真心ブラザーズの片割れか

62 :マスカキザノレ:02/06/20 21:26 ID:gKLG1FH9
>56
そうですか。じゃあ、
本当はムネヲ先生の公設第一秘書だから昼間はインターネットドコロじゃないよ、
て事で。何せ先生タイーホされちゃったからさあ、色々タイヘンなんです。

63 :マジレスさん:02/06/20 21:27 ID:ZSFSF35D
>>60
違うんですか?
まあ今年のひたちなかで貴方を見つけますんでよろしく。

64 :マジレスさん:02/06/20 21:28 ID:pkB/T+gJ
>>57
つーか、(´ー`) この絵文字って「記号」って何回も打って
作ってんの?それとも登録しておいてボタン一つで勝手に出てくる訳?
どうなん?実際。


65 :ますかきさる:02/06/20 21:30 ID:5C8FGCaB
「ふざけんなおまえ最初君だけ見逃せないと言ったろうが」

66 :マスカキザノレ:02/06/20 21:31 ID:gKLG1FH9
>63
ひたちなかは2日目しか行かないよ。
蝦夷ロックの方が見つけやすいと思うよ(´ー`)

>64
(´ー`)=またーり

67 :ますかきさる:02/06/20 21:32 ID:5C8FGCaB
ぼくは またり でうってる
(´ー´ー`)ギギギギ・・・

68 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:32 ID:lbzeuskv
(∵)
これどんなもんだべ。

69 :マジレスさん:02/06/20 21:33 ID:pkB/T+gJ
ほら逃げた。
質問したらわざと訳わかんねえこと書いて逃げる。
いつもの手口。
なんで質問に答えんの?マジ意味不明。

>>57
つーか、(´ー`) この絵文字って「記号」って何回も打って
作ってんの?それとも登録しておいてボタン一つで勝手に出てくる訳?
どうなん?実際。







70 :マスカキザノレ:02/06/20 21:33 ID:gKLG1FH9
( ー )

71 :ますかきさる:02/06/20 21:34 ID:5C8FGCaB
>>69
ー`) ニヤニヤ

72 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 21:34 ID:mKAtBEYI
>>69
本当に質問に答えてないと思ってたら




相当頭良くないな

73 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:34 ID:LCAPtD/2
>>69 既に回答済みじゃねーか。。。


74 :マスカキザノレ:02/06/20 21:35 ID:gKLG1FH9
>69
実際此処で何書いたってキミはドウセ信じまい(´ー`)
顔文字に関しては解答済みですが?

75 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:35 ID:LCAPtD/2
(´ー`)エヘ

76 :毒蝮[@ω@] ◆eu66YMU6 :02/06/20 21:36 ID:V3aoZPdQ
>ID:pkB/T+gJ
お前ウゼエ。さっきからなんでイチャモンつけんの?マジ意味不明(←お前のパクリ)


77 :マジレスさん:02/06/20 21:36 ID:pkB/T+gJ
じゃ、その回答貼ってくれや。
どこで答えたん?

78 :マスカキザノレ:02/06/20 21:37 ID:gKLG1FH9
ちなみに他には
(;´д⊂ =うえーん
(゚Д゚)=うまー
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!=きたー
(´Д`)=なえー

を登録してますよ。

79 :ぶるん:02/06/20 21:37 ID:5C8FGCaB
>>77
ー`) ゲラゲラゲラ

80 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:38 ID:LCAPtD/2
漏れは
( ´Д⊂ヽ  ぅゎぁぁん   と  。゚(゚´Д`゚)゚。 うええぇぇぇぇん  =うわーん

81 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:38 ID:lbzeuskv
そうやってまとめて載ってあると登録したい誘惑に駆られるが俺は基本的に顔文字使わない派。

82 :マジレスさん:02/06/20 21:39 ID:pkB/T+gJ
やっぱ終わってるわ。
絵文字なんか普通登録するかぁ?
なんかメールとかにも塚ってそうでキモイ。

83 :マスカキザノレ:02/06/20 21:39 ID:gKLG1FH9
>77
後他に
「折角答えてやっても馬鹿だから理解出来ないヒト」=ID:pkB/T+gJ
も登録してますよ(´ー`)


コレは嘘ですが。

84 :(・ω・) ◆YB7.cOOs :02/06/20 21:39 ID:mKAtBEYI
私も使わない派。

85 :マスカキザノレ:02/06/20 21:41 ID:gKLG1FH9
僕は何時でも基本的にこの口調、なのでメールだろうが会話だろうが
使ってますよ(´ー`)


流石に顔文字は発音ですけど、「なえー」くらいはよく言うナー。

86 :{・ω・}変態◇aahentai:02/06/20 21:41 ID:5C8FGCaB
>>84
それはつっこむところかね

87 :(`・ω・´) ◆YB7.cOOs :02/06/20 21:42 ID:mKAtBEYI
>>82そうだよな。普通、使わないよな。

88 :毒蝮[@ω@] ◆eu66YMU6 :02/06/20 21:42 ID:V3aoZPdQ
>ID:pkB/T+gJ
おい、俺の質問にも答えろよ。なんでさっきから誰彼構わずイチャモン
つけてんだ?他人には質問しておいて、自分は回答しないのか?それとも
質問しかできない「教えてクン」ですか?(ゲラゲラゲラ

89 :ナマモノ(・ω・) ◆304eNU/U :02/06/20 21:43 ID:rnWnYv6j
>>84 …通常のスレでその顔だと、誤解を招きそうな気がする。

90 :{・ω・}変態◇aahentai:02/06/20 21:43 ID:5C8FGCaB
>>87
また私にその手を汚せというのかね

91 :(´-‘).。oO ◆YB7.cOOs :02/06/20 21:43 ID:mKAtBEYI
>>86
イエス

92 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:43 ID:LCAPtD/2
絵文字を多用する奴に「登録しているのか?」と尋ねるのってどうよ?(ワラ

93 :マジレスさん:02/06/20 21:44 ID:pkB/T+gJ
は?
質問された覚えねーけど?
俺は聞かれたら一々引っ張らないですぐ答えるし。

94 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:44 ID:lbzeuskv
アラかわいい>>91

95 :マジレスさん:02/06/20 21:44 ID:UOuD7Vcy
俺は(・∀・)=いい

96 :マスカキザノレ:02/06/20 21:44 ID:gKLG1FH9
>93
じゃキミの住所と名前を(´ー`)オシエレー

97 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:45 ID:lbzeuskv
顔文字で遊ぶスレになりました。

98 :マジレスさん:02/06/20 21:45 ID:osZ2CpKP
>>84>>89の区別ができない・・・ナマモノさんと、誰?

99 :マジレスさん:02/06/20 21:46 ID:UOuD7Vcy
( ゚,_ゝ゚)

100 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 21:46 ID:mKAtBEYI
>>90
すまんすまん。
>>89
既に誤解された事ある。
・・通常ではなるだけやめます。
>>82の基準だと登録しないでその都度書く方がきもくないというわけだね

101 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:47 ID:lbzeuskv
横浜ベイスターズ背番号七番、鈴木タカノリさんであります。

102 :マジレスさん:02/06/20 21:47 ID:8O+cS1U3
ヤッタァァァァァァァ━ヽ(`Д´)ノ━(ヽ`Д)━(  ヽ`)━ヽ(   )ノ━(ヽ  )━(Д´ヽ)━ヽ(`Д´)ノ━!!


103 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 21:47 ID:mKAtBEYI
>98
わかった?

104 :マジレスさん:02/06/20 21:48 ID:pkB/T+gJ
東京都荒川区在住。3階建ての茶色のアパート
名前は佐藤○○。
お前も答えろよ。

105 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/20 21:48 ID:LCAPtD/2
ヽ(=゚ω゚=)人(=゚ω゚=)人(=゚ω゚=)ノ

106 :{・ω・}変態◇aahentai:02/06/20 21:49 ID:5C8FGCaB
豆大福が食べたい

107 :マジレスさん:02/06/20 21:50 ID:QVOdx3Me
>>105
カワイイ!!!!!!!ギュッ!!

108 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 21:50 ID:mKAtBEYI
パラグアイのコスタリカ市の豪邸。
名前は三○主だ。

109 :(・ω・):02/06/20 21:50 ID:rnWnYv6j
世界一公平なレフェリーが、このスレに興味を持ったようです。
http://www.yakisoba.org/img-box/img20020620054855.jpg


110 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:51 ID:lbzeuskv
北緯43度45分東経142度20分標高海抜約90メートル。

111 :マスカキザノレ:02/06/20 21:52 ID:gKLG1FH9
僕は北新宿に住んでマスヨ(´ー`)
名前はオマエのようにありきたりな名前じゃないカラナ言えないな。
顔写真ならwebで公開してるからさがしてみ。

112 :マジレスさん:02/06/20 21:53 ID:ZSFSF35D
荒川か・・・・半端に遠いな。

113 :ますかきさる:02/06/20 21:53 ID:5C8FGCaB
まいにちなにやってんの?
がくせい?>>111

114 :マジレスさん:02/06/20 21:54 ID:pkB/T+gJ
あとさー、マスカキザルの駄スレの基準がわかんね。
こいつって駄スレとか言ってすぐsageでとかってし切るくせになんでこのスレは
ageなん?
どう見ても売名スレじゃん、クソスレの極地じゃん。
こんなクソスレこそsageろや
「じゃ、お前がsageろ」とかいう下手でまったくおもんねー返しは無しね

115 :マスカキザノレ:02/06/20 21:54 ID:gKLG1FH9
食い詰め人デスよ(´ー`)

116 :ますかきさる:02/06/20 21:55 ID:5C8FGCaB
くいつめびと?
また難しいこといってる。
ようするに浮浪者?

117 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:55 ID:lbzeuskv
そう言えば昔マスカキザノレファンクラブとかいうスレあったね♪

118 :マスカキザノレ:02/06/20 21:56 ID:gKLG1FH9
>117
あの時は「ル」だったトオモーヨ(´ー`)

119 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 21:57 ID:lbzeuskv
どうでもいいよ!

120 :ますかきさる:02/06/20 21:57 ID:5C8FGCaB
なんだっつーの
はぐらかすな
くいつめびとてなに

121 :マジレスさん:02/06/20 21:57 ID:pkB/T+gJ
明らかに自演の荒らしだったスレね。
消えそうになったら名無しになったマスカキが上げつづけた
クソスレ「マスカキザノレファンクラブ」


122 :マスカキザノレ:02/06/20 21:59 ID:gKLG1FH9
>121
アレを自分から上げたことは無かったとオモーケド?
アレこそクソスレてのは全く同意ですが(´ー`)

123 :マジレスさん:02/06/20 21:59 ID:UOuD7Vcy
http://www3.tok2.com/home/peez/masukaki.html
これか

124 :マスカキザノレ:02/06/20 21:59 ID:gKLG1FH9
>120
ギリギリで生きてるヒトだよ。

125 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:00 ID:mKAtBEYI
>>120
てんぱってる人。

126 :マジレスさん:02/06/20 22:01 ID:ZSFSF35D
やっぱ二日目だけか。1日目も良いですよ。
モンパチ見にいくんだろとか言われるのが凄くイヤですが。

127 :ますかきさる:02/06/20 22:01 ID:5C8FGCaB
>>124-125
おおおなるほど
またしゅしょうなこといっちゃて
さるたら。

128 :マスカキザノレ:02/06/20 22:02 ID:gKLG1FH9
>123
違いますよ。由来はそのwebに書いてあるマスカキザルだけども(´ー`)

129 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:02 ID:mKAtBEYI
>>125の補足。
余裕の無い人。
精神的に窮地になってる人。
やけくそで追い詰められている人。
こらえしょうの無い人。

130 :ますかきさる:02/06/20 22:11 ID:5C8FGCaB
なあみんあきいてくれ
女と会話するのって難しいと思うんだ。
特に相手を笑わせられるような、楽しい会話とかさ。
みんあそういうのどう思う?
俺苦手で、彼女とかできたことない

131 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 22:12 ID:lbzeuskv
俺もわからんな!

132 :マジレスさん:02/06/20 22:12 ID:8O+cS1U3
>>130
むこうから話す子と付き合えばいいよ。


133 :田代@神!:02/06/20 22:12 ID:STPKaX+J
>>130
そうか俺様は得意だよ!
で、質問は?

134 :ますかきさる:02/06/20 22:12 ID:5C8FGCaB
>>131
お呼びじゃないよ!

じゃー 一緒に考えよう

135 :ますかきさる:02/06/20 22:14 ID:5C8FGCaB
>>132
そりゃそうだけどさ。
好きな子はかなり消極的なんだよ
こっちから話さないと。
後学のためにも、話術みにつけたい
>>133
とお、いうわけで
一般的に女と流暢に会話するためには
どんなことにきをつければいいのか?

136 :プーン:02/06/20 22:14 ID:eK6sbo9j
>130
自爆ギャグしろ。アホな事してりゃ笑う奴もいる。

137 :ますかきさる:02/06/20 22:15 ID:5C8FGCaB
>>136
そいうのは割りと得意。
でも、それだけじゃダメだろ
やっぱり普通に会話できてこそ。

138 :マスカキザノレ:02/06/20 22:15 ID:gKLG1FH9
>130
最初っから意識しすぎてるんじゃないの?男子とは普通に話せるんでしょ?
楽しい会話、とか意識して話すとロクな事は無いかもナ。

139 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 22:16 ID:lbzeuskv
俺は人見知りしなくて、初対面の人とも結構普通に話せるほうだけど
慣れてくると話すのが面倒くさくなると言うか、話さなくても満足してしまうタイプ。

140 :ますかきさる:02/06/20 22:17 ID:5C8FGCaB
>>138
目が冷めた!
んじゃさ、男と話すように
あんま意識せず ふつーの会話を心がけるのがいいの?


まあふつーの会話ならできるよ、そりゃ
でもそれだけじゃダメなんだろ?
やっぱり相手を楽しい!とか思わせられたら
強力な武器になるわけだし

141 :マスカキザノレ:02/06/20 22:17 ID:gKLG1FH9
>139
あー僕は相手によっては人見知りしちゃうねえ。
そして慣れてくるとモー。ネタが無くてもハナシがとまんなくなるタイプ。

142 :プーン:02/06/20 22:18 ID:eK6sbo9j
デニムについて熱く語れ。笑う奴もいる。


143 :ますかきさる:02/06/20 22:18 ID:5C8FGCaB
>>141
そのときどんんあ話するの?

144 :田代@神!:02/06/20 22:18 ID:STPKaX+J
>>135
難しいな〜
だって生の会話ってのはその時の相手や場所、雰囲気、ノリで変わってくるし、
俺様はいちいち何かに気をつけながら話はしないな〜〜〜


145 :(・ω・) ◆304eNU/U :02/06/20 22:19 ID:rnWnYv6j
なんとなく、スレにちなんだものを貼ってみる。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1022949817/-100

146 :ますかきさる:02/06/20 22:19 ID:5C8FGCaB
>>144
それにしたって、やり方みたいのはあるだろ
例えば無口な子だったら?
話題振れば笑顔で相槌売ってくれるけど、
向こうから話題を降ってくれることはない、程度の。

147 :マスカキザノレ:02/06/20 22:19 ID:gKLG1FH9
>140
男子からの君の評価がつまんない奴、ならどうしようもないけど
そこそこオモシロイと思われてるンナら普通に話せばヨカロ(´ー`)
僕はもの凄い下ネタ言い何だけれども、それも男女分けなく変えてないですが。

148 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 22:21 ID:lbzeuskv
できんやつは、努力しても、無駄、
なんて言う天のささやきが聞こえてきそうで嫌だね。

149 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:22 ID:mKAtBEYI
>>145
わらた

150 :プーン:02/06/20 22:24 ID:eK6sbo9j
>146
無口なんてマシンガンで話すようになる。
警戒心をとかせる事を第一とする。そいつの上に立つ発言を控え、
むしろたたせる風な感じでしゃべるのがよい。それでも無関心なら
何も言わずその場から去るしかない。

151 :ますかきさる:02/06/20 22:24 ID:5C8FGCaB
>>147
男から・・・まぁまぁ面白い、程度かな
俺の笑いは人を選ぶから
分かる人は分かってくれるけど
分からない人には通じない。だからそいうい人とは無難な会話にする
それでそこそこうまくやっていける自信もある。
TPOに会わせて適度なツッコミ入れるのは得意だし。

そうだね、女と話してても
ふつーに笑顔もらうくらいならできる。
笑いの基本みたいのはある程度習得してるし。

でもそれじゃ物足りないかもなー、とか思うんだよ


152 :マスカキザノレ:02/06/20 22:25 ID:gKLG1FH9
>143
目についたもの何でもネタにする感じで。
外歩いてりゃ道行く人だし、家にいればテレビに出てるヒトとか。

153 :マスカキザノレ:02/06/20 22:26 ID:gKLG1FH9
>151
爆笑させたいの?(´ー`)ヒツヨウナイヨ

154 :ますかきさる:02/06/20 22:26 ID:5C8FGCaB
>>150
警戒心を解かせる、か
やっぱり相槌とか、リアクション大げさにするってこと?
それならなんとなく分かる。
で、自分も楽しそうに話す。それ見て相手も楽しい、と。

相手を立たせるような発言・・・
うーん、これは初めて聞いたかも。
例えばどんな風にしてるのか、具体例交えてもらえると嬉しいな


155 :ますかきさる:02/06/20 22:28 ID:5C8FGCaB
>>152
ああああなるほど。
あまりネタを選ばず、とにかくぽんぽん話題振っていくと。
でもさ、例えば相手の反応がイマイチなこともあるじゃん
そういうときはやっぱ、諦めて次の話題にする?
>>153
必要ない?
じゃぁ逆に、どんあ要素が必要だと思う?猿は


156 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 22:29 ID:lbzeuskv
私はあなたに興味があります、と言う事を雰囲気で伝えられたら成功するかも。


157 :ますかきさる:02/06/20 22:30 ID:5C8FGCaB
>>156
それくらいなら、リアクションの大きさとか
相槌の打ち方でどうにでもなる。
はきりいって、そういう演技は得意だ
演技だけでなく、基本的に人の話聞くの好きだし。

158 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 22:31 ID:lbzeuskv
なら特に問題はないんじゃないの・・・・・・。


159 :プーン:02/06/20 22:33 ID:eK6sbo9j
>154
よくわかってんじゃねぇか。

相手をたたせる様な感じは
その場にならんとなんとも言えんな。
相手の発言を聞き柔らかく、答える感じで、かつ、持ち上げるような
感じだ。言ってる俺も意味わからんな。

160 :マスカキザノレ:02/06/20 22:35 ID:gKLG1FH9
演技じゃあ相手の気持ちはなかなか掴めないのですよ。
反応がイマイチなネタは捨てるか敢えて引っ張るか、デスね。
基本的に自分が面白ければ良いので。
爆笑ナンカさせたら只のオモシロイヒト扱いに格下げに成っちゃうよ?

161 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 22:35 ID:lbzeuskv
相手の得意な分野で、相手の得意な話の展開になるように誘導するとか。

162 :ますかきさる:02/06/20 22:35 ID:5C8FGCaB
うーん そうなのかなー
でも、やっぱそう もどっちゃうけど
「自分から人を楽しませられるトーク」
これをどうにかして身に付けたいのよ。

無から生み出すっていうかさ。

いや・・・やっぱあんま必要ないかも
皆いってくれたように、周囲のものに目をやりながら
適当に笑いの要素盛り込んで、会話ぽんぽんすればいいような・・・

163 : :02/06/20 22:35 ID:5w8XjkDd
重要だから一度でいいから見て

【経済】朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か★4

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024566233/

                    

164 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:36 ID:mKAtBEYI
>基本的に自分が面白ければ良い
なんだかんだ言って。これ重要。自分が疲れすぎないようにしないと意味無い

165 :マスカキザノレ:02/06/20 22:37 ID:gKLG1FH9
相手のことをカワイイとか思ったらそれを言うことですな。
そのまんま。下心ナシに(´ー`)

166 :ますかきさる:02/06/20 22:38 ID:5C8FGCaB
>>159
上から見下さず、親身になって聞くみたいな?
うーん、とにかくそれ覚えておく
とにかく相手が打ち解け易い状況作ればいいのね
>>160
自分が面白ければいい、か
本当に相手との会話を楽しんでる
そうなれれば最高ってこと?
そんあ俺を見て相手も楽しい。まさに最高、と。

爆笑させるのってダメなの?
只の面白い人っていうけど、面白いことはマイナス?

167 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/20 22:39 ID:DxeLA2yo
間違ってもマスカキのような嫌味な対応はしないようにな。

168 :ますかきさる:02/06/20 22:40 ID:5C8FGCaB
>>161
あーなるほど
そうやって相手に語らせられる状況作るってことか
>>164
そっか。無理してやってちゃダメなのね
だから意識しないことが大切だと。
素直に楽しもう!て、そういう感じで望むのがベストだと。
>>165
それはどういう意図?
つまり、相手をおだてて良い気分にさせるってこと?


169 :ますかきさる:02/06/20 22:41 ID:5C8FGCaB
>>167
嫌味なの?
たとえばどんなん?

170 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/20 22:42 ID:DxeLA2yo
>>169
ずっとこの板見てればわかるよ。

171 :マスカキザノレ:02/06/20 22:42 ID:gKLG1FH9
>168
おだてるてのはなんか一寸嘘吐く感じだと思うんですが
ま、思ったことを隠すとあんまし良いことナイヨ(´ー`)

172 :プーン:02/06/20 22:42 ID:eK6sbo9j
>166
そうだな。打ち解けやすく、話しやすい環境を作ることを
第一とする。

173 :ますかきさる:02/06/20 22:42 ID:5C8FGCaB
>>170
けっこう猿暦長いけど、わからないなぁ。嫌味なの?
おれ嫌味大好きなんだけど

174 :マスカキザノレ:02/06/20 22:43 ID:gKLG1FH9
>170
嫌味な対応されたんだ(´ー`)ボクニ
それを嫌味だと思っちゃったんだ?

175 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 22:43 ID:lbzeuskv
まあマスカキはいい感じにイヤミだね(藁

176 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/20 22:43 ID:DxeLA2yo
>>173
人によるだろう。感じ方は。
ただそう感じる人がけっこういる。

177 :ますかきさる:02/06/20 22:45 ID:5C8FGCaB
>>171
思ったことを隠すといいことない、か・・・
そう思うのはなぜ?
あとそれはさ、例えば悪いことについても同じなの?
相手の欠点とか。お前口くさい!みたいな
>>172
なる ほど
たしかにそうしておけば 相手から話し掛けてくれることもあるかもだし
深い話もできるかもだし、チャンスは広がるね。

178 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:45 ID:mKAtBEYI
マスカキは対応に無駄が少ないともいえる。
どーでもいいと感じたらどーでもいいレスしかしない。
そー、生きれたららくだよな。

179 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/20 22:45 ID:DxeLA2yo
>>174を見ろ。
すぐこうやってくだらねぇ煽りをしてくるからな。

こいつはコテハン暦が長すぎて何か言われると煽りだと勘違いしてこうやって
余裕ぶってカキコするクセがあるんだ。
悲しいヤツだよ。
自分の欠点もたまにはまっすぐ見てほしいもんだな。

180 :ますかきさる:02/06/20 22:46 ID:5C8FGCaB
>>179
うーん
なんかピンとこない。
猿はいつもこんなんだから、なれちゃったかも。
あと顔文字のなせるわざだね
いいかんじに和らげてる

181 :マスカキザノレ:02/06/20 22:47 ID:gKLG1FH9
          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |    | | <  シェー!!!
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |               ⊂ヽ
      |  〇     |       ⊂ヽ    Λ__Λ |
      |        |      ∧ ∧|   (´∀` )|
      |__Λ___|      (゚Д゚ )|   (⊃  _ノ
      |   |   |    ∩  (⊃ /    \二二)
      |   |__|_ __ ∫ )  |  |     (__)
      |       \ ̄ ノ  ヽ二)
      `―┬‐―┬‐┘ ̄    ∪
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__/
 ̄ ̄ ̄ ̄



182 :ますかきさる:02/06/20 22:47 ID:5C8FGCaB
くだらないAA張るな!

183 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 22:48 ID:lbzeuskv
ちゃんと靴下よれよれになってる所がワラタ。

184 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/20 22:48 ID:DxeLA2yo
>>180
俺はむしろ顔文字がムカつくんだが・・・・・・
まあこの顔文字の好き嫌いもあるな。
ためしにギコ猫でやってみろマスカキ。                     

185 :マスカキザノレ:02/06/20 22:49 ID:gKLG1FH9
さがしたぞ、このAA(´ー`)

186 :ますかきさる:02/06/20 22:49 ID:5C8FGCaB
いーから>>177にレスちょうだいな、猿

187 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:49 ID:mKAtBEYI
思ったことはなかなかいえねーよ。
相手に彼氏いるかもしんねーし。。俺の場合、20過ぎるとそんな感じだな。
今のところは。ほとんどいるもんな。

だから、普段は本音を隠す訓練ができているから本音を正直出すのが大変だべし。

188 :プーン:02/06/20 22:49 ID:eK6sbo9j
>177
さいです。無口の対応だ。基本的に無口な奴も話したがってるか
気づいて欲しい奴がおおいからな。話すと普通に会話すどころか、
意外とマシンガンがおおい。そこまで環境を作るのに大変だが。

189 :ますかきさる:02/06/20 22:52 ID:5C8FGCaB
>>187
それ分かるなぁ。
相手に恋人いて 下手に好意表すと恥かいちゃう
>>188
無口の対応?

190 :マスカキザノレ:02/06/20 22:52 ID:gKLG1FH9
あのな、みんながそうだからナ。
思ったことも言えずに体裁繕って誠実そうな振りをする。
そう言う時に本当のオマエはこうだ!て言ってヤレ。
勿論言い方ってモンがあるのですよ。
けれどもそれが面と向かっての悪口ではなく、
本当に相手を気遣って言ってやってるなら、相手が馬鹿じゃなきゃ
こっちを信用してくれるようになりますよ。


幸い、僕は馬鹿が好きじゃないので。

191 :ますかきさる:02/06/20 22:54 ID:5C8FGCaB
>>190
なるほど
それで離れてくような馬鹿なら
友達としては必要ないってわけだ

192 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:55 ID:mKAtBEYI
>>190
それでは付き合うのは難しい。友人ならその方法がベストなんだが。
少しでも傷つきたくないだろうし。

193 :プーン:02/06/20 22:55 ID:eK6sbo9j
>189
さっき自分で例をあげてた。>>146で。

194 :プーン:02/06/20 22:55 ID:eK6sbo9j
その対応。

195 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:55 ID:mKAtBEYI
といっているようじゃ駄目なんれすかね

196 :マスカキザノレ:02/06/20 22:56 ID:gKLG1FH9
>189
下手な好意は下手な好意に過ぎヌ。
別に「あなた可愛いね」と言っても付き合いたいと思ってなければ
問題ないですよ。
その言葉に「本当は付き合いたいのデス」て無言の思いが付くから
相手はウザがるし、こっちは格好悪い思いをしたと思うだけで。

もっと言ってしまえば
「僕はあなたの事が好きなので出来れば付き合いたいと思うのですが」
と言うことは別に言っても良いと思いますよ。
但し自分の希望と、それを強要する事は別ですが。
ま、相手が馬鹿だとこっちの希望を強要と思われがちですが。
その辺は言い方なんですよ。

197 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/20 22:57 ID:DxeLA2yo
たのむから一回ギコ猫でやってみてくれ。


198 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 22:59 ID:mKAtBEYI
>>196
ああ、そうね。俺の場合で言うと表してもいいんだが
それが回りに流れてしまうのが問題だ。
他の女にも流れてしまう。

199 :ますかきさる:02/06/20 23:01 ID:5C8FGCaB
>>193
そっか!無口だってことはつまり
こっちのことを警戒してるてことでもあるわけか!
>>196
言い方かー。
うーん、微妙な言い回しってのは本当に難しい
俺はあまり言葉を選ばないから。
どうやれば?なんて聞いても、TPOだから説明できるわけないだろうし
うーん。こういうのは経験積んで慣れていくしかないのかな
>>198
それあるね
ちょっとメシに誘ったりすると、本人自ら
それをベラベラ喋ってたりするし。(゚Д゚)マッタクモー

200 :プーン:02/06/20 23:05 ID:eK6sbo9j
>199
そういう奴もいるし、警戒と言わず、ただ内向的な人、
初めて会う人はなかなか話せない人、人見知りね。色々いる。

201 :ますかきさる:02/06/20 23:13 ID:5C8FGCaB
まーあれだね

とにかく、いかに仲良くなるか
話してて楽しい人は仲良くなりやすい
むっつりしてるなんて、だめだね
明るく爽やかにいこう

うん、それでいいよね
無理に面白さ求めるのって、なんか馬鹿みたい

202 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 23:14 ID:mKAtBEYI
無理に明るくなるのも難しいんだけどね

203 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/20 23:15 ID:lbzeuskv
無理せずマターリが最高です。

204 :ますかきさる:02/06/20 23:18 ID:5C8FGCaB
多少の無理は必要だと思うんだけどな。
だんだんなれてきて、それが無理じゃなくなればいい
自分に言い訳してさ、行動できないのって最低だと思う

205 :マスカキザノレ:02/06/20 23:20 ID:gKLG1FH9
そうだね。一寸位は無理してもイイネ。
但し顔から流れ出す脂汗に気付かれるなよ(´ー`)

206 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/20 23:23 ID:mKAtBEYI
頑張るぞ!

207 :マスカキザル:02/06/21 00:01 ID:0vieLfip
そうだね。一寸位は無理してもイイネ。
但し顔から流れ出す脂汗に気付かれるなよ(゚Д゚#)   


208 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/21 00:03 ID:oBLSZn2x
>>207
?また

209 :マスカキザノレ:02/06/21 00:07 ID:3cXxSLam
>207
それはサウザだろ、多分。さっきからギコネコでやれやれ言ってて
僕はずっと無視してたから。自分でやるしかなかったんじゃないの?
意味は判るけどな。最後の(´ー`)で印象和らげてるんだろ?
て言いたいんだと思うのですが。
その通りだからナア。それは昔言ってた事もあるし。
にしても0時過ぎてID変わった途端だもんなあ(´ー`)カワイイネ

210 :ますかきさる:02/06/21 00:09 ID:otWopt6R
(´ー`)

211 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/21 00:09 ID:oBLSZn2x
なるほど、なるほどねぇ

212 :マスカキザノレ:02/06/21 00:11 ID:3cXxSLam
「ノ」と「レ」の間が詰まりすぎだしナ>207

213 :マスカキザル:02/06/21 00:35 ID:0vieLfip
>>209
いや、逆だよ。
俺はギコ猫のほうがストレートな感じがして好きだ。
その顔はなんか優越感に見えるんだよな。

214 :マスカキザノレ:02/06/21 00:44 ID:3cXxSLam
ヘエ(´ー`)
ケドそれはキミの主観だ。僕はコレで行くよ。


いい加減そのハンドル止めてくれませんか。無理にとは言いませんけど。

215 :マスカキザル:02/06/21 00:45 ID:0vieLfip
え?
オマエはマスカキザノレだろ?
俺はマスカキザル。

無理に言わないなら続けるよ?

216 :マスカキザノレ:02/06/21 00:47 ID:3cXxSLam
>215
只スレの流れからするとキミがサウザだと思われるだろうし
そうすると「所詮サウザはマスカキの騙りをする程度のコテハン」と
他の人が思うかも知れないと思って(´ー`)


お節介ですけどね。

217 :マスカキザル:02/06/21 00:48 ID:0vieLfip
>>216
あ、そう。
おめーのそーゆー素直じゃネートコがいやなんだよ。
このままでいくからな。

218 :マスカキザノレ:02/06/21 00:53 ID:3cXxSLam
>217
ドゾー(´ー`)

219 :マスカキザノレ:02/06/21 00:54 ID:0vieLfip
変更してみた(´ー`)

220 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/21 00:56 ID:oBLSZn2x
サウザも終わったか・・

221 :マスカキザノレ:02/06/21 01:01 ID:3cXxSLam
ジャー僕はもう寝ますのでサウザはせいぜいマスカキの評判落とす事に
専念でもして下さいね(´ー`)


自分の評判落とさなきゃ良いんですけども。

222 :マジレスさん:02/06/21 01:08 ID:1ecEQEK7
>マスカキさん
おやすみ

223 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :02/06/21 01:31 ID:B0acVA16
>>221 ヽ(=´ω`=)ノオヤスミー
                        って、まだ続いていたんだ。このスレ。

224 :非学生(大型) ◆BIG1jjvU :02/06/21 08:38 ID:fuzqO4la
ザノレも案外ここが気になってくるたびに覗いちゃったりするのかなー

225 :マジレスさん:02/06/21 13:56 ID:KaorFgfG
おい猿

226 :ヽ(=iωi)ノ @ ◆iyoucyo2 :02/06/21 14:01 ID:NVL5Yhxj
昼はこねーよ

227 :マジレスさん:02/06/21 16:31 ID:KaorFgfG
なんかない?

228 :マジレスさん:02/06/21 16:32 ID:H8lg5she
昼はこないんだ〜何してる人なんだろ?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)