5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格を変えるのは大変!

1 :2:02/06/21 02:19 ID:yp5n3XVW
悪く目に付く性格を変えるのは大変と、よく言うが、じゃあ具体的にどうしたら
変えれるのか!?

2 :(=‘ω‘)リョウ@ ◆iyoucyo2 :02/06/21 02:20 ID:B0acVA16
反省しながら気をつけるのですわねんっ☆

3 :マジレスさん:02/06/21 02:20 ID:BC2VIZ81
2get!!


4 :ヴィシャス ◆cfLYJ.T6 :02/06/21 02:21 ID:10N67soa
パンクにはまると変わる

5 :∪・ω・∪:02/06/21 02:21 ID:uFyMl/YH
自分の行動を
一つ一つ客観的に眺めてみろ

6 :マジレスさん:02/06/21 02:21 ID:BC2VIZ81
悪く目に付くって、どういう意味ですか?


7 :マジレスさん:02/06/21 02:22 ID:B46gS4sM
寝まくって、頭をリセットした状態からやり直せば
変わるでしょう。

8 :2:02/06/21 02:22 ID:yp5n3XVW
パンクにはもうハマり中(笑)

9 :マジレスさん:02/06/21 02:23 ID:OXWoqkHR
無理に変えようとすると後で歪んで大変だぜ。そのままでいる事は
そんなに不都合が多いのか?
向上心はスバラシーものだと思うけどさ。

10 :マジレスさん:02/06/21 02:23 ID:7AUcytsa
性格なんて変えようとすればいくらでも変えられるよ。

11 :2:02/06/21 02:24 ID:yp5n3XVW
悪く目に付くってのは、変えなくてはこれから先も問題が多い部分の性格という意味

12 :マジレスさん:02/06/21 02:24 ID:OXWoqkHR
>>10 それは演技じゃねえのか?

13 ::02/06/21 02:25 ID:wTihGcdw
>9
あぁ、実感します。難しいなぁ。

14 :2:02/06/21 02:26 ID:yp5n3XVW
無理に変えようとすると後で歪んで大変だぜって言うかすでに歪んでるとこも少々(笑)そのままでいる事は
そんなに不都合が多いのです(泣)


15 :マジレスさん:02/06/21 02:27 ID:BC2VIZ81
>>11
変えなければ困るだろうと思っている自分の性格があるって事ですね。
具体的に、どんな事ですか?


16 :マジレスさん:02/06/21 02:28 ID:7AUcytsa
>>12
演技しているうちに自分がそうなったり・・・はないか。
自分も苦労した。。性格のことを知りたいために高校の卒業論文の
テーマを「性格について」にしたほど。
でも、もう今は諦めが入ってる。友達の出来やすい性格ではないけど、
そういう人をうらやんで真似てもしょうがないと思うようになった。

17 ::02/06/21 02:29 ID:wTihGcdw
>12
本当の自分を見つけるのって難しいよね。
どうしても人と接する時、あぁ俺って演じてるよなぁとか感じます。
何が演技で何が自然かわからなくなります。
演じる自分も自然・・・

18 ::02/06/21 02:30 ID:wTihGcdw
>16
うんうん。同感。似た考えを持っています。

19 :2:02/06/21 02:31 ID:ShAFy+DQ
具体的には、好きな女が居ても、相手に好きが全然伝わって無い(態度に出て無い)
とか、約束を覚えていなければいけないのに忘れる(これは頭悪いからか)とか

20 :マジレスさん:02/06/21 02:32 ID:7AUcytsa
昔は無理して明るく挨拶したり、無理に笑ってみたり、気を使ってる振りを
してみたりしたんだけどねー。演技はやっぱり疲れるよ。

21 :マジレスさん:02/06/21 02:34 ID:BC2VIZ81
>>19
もの忘れはね、これは性格とか関係ないと思うよ。
忘れないようにメモするしかない。


22 ::02/06/21 02:34 ID:wTihGcdw
>20
自然にしてたらしてたで、人間自分勝手な生き物だから不快感を与えてしまう怖れがあるしね。
本当に難しいですよね・・・。

23 :2:02/06/21 02:35 ID:ShAFy+DQ
最近の若者は中身の無い自分語りが多いっていうけどまさにそれ典型的な
俺なんですよね。。。それが今になって女に指摘されてわかってきた

24 :マジレスさん:02/06/21 02:35 ID:OXWoqkHR
あのな、だれしもそういうのってあるとおもうのよ。でよ、最初は上手く行く訳よ。
で、そのままどんどん行ってよ、ある日、ふと気づいたりすんだ。本当の自分が
思い出せなくなって苦しんだりとかよ。何か、ニセモノみたいな気になってよ。
そういうのって嫌じゃねえか。そんな思いするくらいなら自分のまんまでよ、
いいとこ伸ばして、悪いとこ気をつけて、何とかやってくほうがいいと思うよ。
俺、おっさんだから、偉そうでごめんな。

25 :2:02/06/21 02:36 ID:ShAFy+DQ
演技しているうちに自分がそうなったりもしてますね、薄っぺらな人間ほど
そうなります

26 :マジレスさん:02/06/21 02:38 ID:BC2VIZ81
つーか、演技ってなんだ??
みんな演技してるのか??


27 :マジレスさん:02/06/21 02:39 ID:7AUcytsa
本当の自分って何だろうか。今こうしてるのも偽者の自分かもしれない。

28 :2:02/06/21 02:42 ID:q1Kazn4w
そうですね!相談する以前に身近にできることを
やらねばいけませんね!>>21

29 :マジレスさん:02/06/21 02:42 ID:BC2VIZ81
演技も糞もないよ、演技してるのも、本当の自分と考えればいいんだよ。
無理して演技していると感じたとしても、他人が演技してるわけじゃな
い、全て自分の頭で考えた事に他ならない。


30 ::02/06/21 02:44 ID:BAjeNHKI
本当の自分って言うのは 俺もさ迷ってた以前 でも、ある出会いで この世の仕組みが わかって
落ち着いた 

31 :2:02/06/21 02:44 ID:q1Kazn4w
良い人を演技してるときってありません?>>26

32 :マジレスさん:02/06/21 02:46 ID:BC2VIZ81
それと、好きな人に気持を伝えるのが下手だという事だけど。
これは、自分はシャイだって事だと捕らえていいのかな?


33 :マジレスさん:02/06/21 02:46 ID:7AUcytsa
自分が生きている限りは自分は自分でしかないわけだから、
演技していると感じてても、それは自分の一部で結局は「自分」ってものからは
逃れられないんじゃないだろーか。

34 :2:02/06/21 02:46 ID:q1Kazn4w
この世の仕組みって軽く説明できますか?>>30

35 :マジレスさん:02/06/21 02:47 ID:BC2VIZ81
>>31
例えば?


36 :2:02/06/21 02:48 ID:q1Kazn4w
いや全然シャイじゃないです(笑)テキトウなんでしょう>>32

37 :マジレスさん:02/06/21 02:50 ID:BC2VIZ81
>>36
よくわからん。。。
好きな人に、気持がなかなか伝わらないようだって話し、もう少し、詳
しく説明してもらえるかな?


38 :2:02/06/21 02:51 ID:q1Kazn4w
例えば合コンで出会った女にたいして目を付けてもらいたくて
普段やらないような事をしてあげたりとか>>35

39 ::02/06/21 02:52 ID:BAjeNHKI
いいよ あのう 軽く言うと 何のために生まれてきたのか が判ったのぉ

40 :マジレスさん:02/06/21 02:53 ID:7AUcytsa
世の中に自分ひとりしかいなかったら性格なんてものはなかったのになあ。

41 :マジレスさん:02/06/21 02:54 ID:BC2VIZ81
>>38
それは良い人の振りじゃなくて、たんなるスケベ心でしょ?
誰だってあるから、心配するなw


42 :2:02/06/21 02:55 ID:AEtz0rvN
好きって思ってても態度や行動に出ていないんです、自分でもそこまでは分かってるんですが、
ナチュラルに接していると、いつの間にか態度にでていないんです。他の事に
興味をもっていかれて。。。俺、自分が本当に相手の事好きか好きじゃないかも
わかってないのかもしれない

43 :2:02/06/21 02:57 ID:AEtz0rvN
何のために生まれてきたのか。。。うーーーん

44 :マジレスさん:02/06/21 02:58 ID:BC2VIZ81
>>42
なるほど、少し分かってきました。

>ナチュラルに接していると、いつの間にか態度にでていないんです。
この相手は、どういう相手の事ですか?
行きずりのコンパの相手?それとも、ずっと好きなクラスの子とか、
もしくは、どっちにターゲットを絞って質問したいですか?


45 :マジレスさん:02/06/21 02:58 ID:7AUcytsa
生まれてきたのは生まれてきただけで、生まれてこなかったのは生まれてこなかった
だけじゃないの?それだけだよぅ。

46 :マジレスさん:02/06/21 03:00 ID:BC2VIZ81
目の前の悩みが解決しないからって、すぐに大いなる疑問の方に目をむ
けないように。
取りあえず、目の前の悩みを解決していきましょう。


47 :2:02/06/21 03:03 ID:AEtz0rvN
行きずりのコンパの相手

48 :マジレスさん:02/06/21 03:03 ID:zj7RTxMi
「生きてる価値がない」じゃなくて
「生きてるから価値がある」んです。
それです。
 
なんの為に生まれてきたかは、人それぞれだろうけど
私はなんのために生まれてきたか、わかってしまったら
とてもつまらん人生になってしまいそうなので
理由なんて、どーだって良いのだ。

49 ::02/06/21 03:04 ID:BAjeNHKI
えへん どれだけ人生においての勉強を追求しているかにおいて 広い範囲で
判断をする そして自分の意見を述べる 自分の思いは今までの知識、経験の範囲でしか
基に出来ない。 広く取り入れる姿勢、聴く姿勢が、その人を大きくする

50 ::02/06/21 03:07 ID:BAjeNHKI
「なんのために生まれてきたか、わかってしまったら
とてもつまらん人生になってしまいそうなので」
逆に それを知って楽しくなる、生きがいが出来たらどうかな


51 :マジレスさん:02/06/21 03:08 ID:BC2VIZ81
>>47
それなら、そんなに心配しなくて良いと思うけど。
綺麗な人、可愛い人にいちいち恋をしてたら身体が持たないよ。
会ってすぐに、深い恋心は抱けないのは当たり前。だから、行動にも
現れるほどじゃないって事だと思うよ。
1は、誰かを思いっきり好きになった事ってあるのかな?


52 :2:02/06/21 03:09 ID:ZMs9CDc9
付き合っても付き合っても続かないから俺は恋愛恐怖症になってて、
今度こそ長く続けれる人を見つけた!つもりが、また『別れよう』て言われて。
俺の何に問題があるかっていったらやっぱ性格しかないんです。その前に
本当に心底から今の彼女を好きなのか?って言われたら、なんだか自信がなくなって
来ました、いつも自分中心で自分が大事で自分がかわいいって思ってる奴だと思います,自分で。

53 :2:02/06/21 03:12 ID:ZMs9CDc9
誰かを思いっきりはなかなかないですねー。。。いつかそういう時が来たら
わかるさ!ちはよく言われるんですが>>51

54 :マジレスさん:02/06/21 03:13 ID:BC2VIZ81
>>52
若い頃は、みんなそんなもんです。
恋愛が続かないのは、考え方がお互いに幼いからだと思います。


55 ::02/06/21 03:15 ID:BAjeNHKI
>いつも自分中心で自分が大事で自分がかわいいって
これはまずいなあ 変えるには一つしかない なんかで、何でもいいのだが
苦しむんだ、もがけ、修行する  その分だけ成長する これが人間の成長システム
おもいっきりぶつかる これほんと大事 君は中途半端だなぶつかりが 思いっきり悩む
 

56 :2:02/06/21 03:16 ID:ZMs9CDc9
でも27才ですよ俺ー

57 :マジレスさん:02/06/21 03:17 ID:BC2VIZ81
>>53
誰かをおもいきり好きになるには、一緒に過ごす時間がある程度長くな
いと駄目だという事は、なんとなく分かりますよね?
一目惚れで思い切り好きになるという事は、絶対無いです。

いつかそういう時が来たら分かると言ってくれる人がいるそうですが、
まったくその通りだと思います。
私が思うには、やはり学生のうちは本当の恋は難しいと思いますよ。


58 :マジレスさん:02/06/21 03:20 ID:BC2VIZ81
27才ですか。
じゃ、そろそろ自分なりの恋愛哲学を持ってもいい頃ですね。
日頃、寂しいと感じたりする事はありますか?もしかして、最近になっ
って初めて寂しいと思い出しましたか?


59 :マジレスさん:02/06/21 03:26 ID:zj7RTxMi
>>50
それも一瞬そう思った。
まっしぐらに向かう方向があるってのは良い事だよね。
でも私はいろんな方向にアンテナたてていたい性格だから
無理っぽいの。
 
好きな人にだけ、まっしぐらにイキマス!
でも、その人の為に生まれてきた、とは絶対に絶対に思いたくない。
人の為と書いて、偽り。人の為に生きるとか言う考え方はエゴだわ。
と、思ってます。
 
>>52
すみません、横やり。私も若い頃の恋愛は長く続く方が難しいと思うよ。
別れるたびに、きっとアナタはどっかしら成長してるさ。
だから落ち込まなくて良いと思う。悩んでプラスに持っていけるよう
頑張って。

60 :2:02/06/21 03:28 ID:ZMs9CDc9
寂しいはないですね、一人が好きな部分もありますし、、、でも焦りだしたかな、、、

61 :マジレスさん:02/06/21 03:38 ID:BC2VIZ81
>>60
本当に好きっていうのは、もしその人が居なくなってしまったら、心に
ぽっかりと穴が空いてしまうような感じです。
私の場合ですけど。。。

付き合うキッカケは、あまり重要じゃないと思います。
同じ人と、ずっと一緒にいれば、心の中に彼女が住み始める場所が出来
ると思います、それが居なくなると、心に隙間が出来るのです。
今まで彼女との別れの後も、心に隙間が出来てないって事は、付き合っている
間も、あなたの心の中には彼女の住処はなかったって事だと思います。
あなたも言ってるとおり、自分が一番好きなうちは、心に空いての住処
をつくる事は出来ないと思います。
それに、本当の恋が出来てる人なんて、案外少ないと思います、多分。


62 :2:02/06/21 03:42 ID:69SYT8J4
そうですか。。。自分が一番好きなうちは、心に空いての住処
をつくる事は出来ないと思いますって話、為になりました。

63 :マジレスさん:02/06/21 03:47 ID:zj7RTxMi
あ、2さん、私と歳、ちかい。(w
 
本当の恋愛なんて難しいよね。人の奥深さの許容範囲でも違うと思うし。
焦っちゃダメじゃない?焦る前に自分を磨く事を考えよう。
って言いながらも、ズーンと重く考える時はあるか。それが今なのか。

64 :マジレスさん:02/06/21 03:49 ID:BC2VIZ81
とにかく長く付き合うって事は大事だと思いますよ。
自分が本当に好きだと思えるのは、どういう人なのか見えてくると思い
ます。
相手には悪いかもしれませんが、何事も経験って大事です。


65 :マジレスさん:02/06/21 03:51 ID:BC2VIZ81
>>32
許容範囲を増やす事が、長く恋愛を続けるコツでもあるのかなーと
思う事もあります。難しいですね。


66 :2:02/06/21 03:52 ID:CtCUGe+O
今日相談して、『恋愛が続かないのは、考え方がお互いに幼いから』『苦しむんだ、もがけ、修行する  その分だけ成長する これが人間の成長システム
おもいっきりぶつかる これほんと大事 君は中途半端だなぶつかりが』『 思いっきり悩む 誰かをおもいきり好きになるには、一緒に過ごす時間がある程度長くな
いと駄目だという事』『心に隙間が出来てないって事は、付き合っている
間も、あなたの心の中には彼女の住処はなかったって事だと思います。』ってお話が俺が悩んでた言葉で上手く表せられないんですけど、そういう何かを直して行く為のキーワードになりそうな気がしました。皆さんありがとう!

67 :マジレスさん:02/06/21 03:54 ID:zj7RTxMi
お、そうですね。別れる原因を2人で話し合って
そこを乗り越えた時に、また何か2人の関係が違ってくるものね。


68 :2:02/06/21 03:57 ID:HRqKXB/C
本当の恋愛は難しいっすね。別に遊んでるんじゃないんだけど真剣さが足りないのかも。許容範囲も狭いし。
焦る前に自分を磨かねばですね!>>63

69 :2:02/06/21 03:59 ID:HRqKXB/C
別れる原因を2人で話し合ったときに、その指摘してきた事が苦痛だった時ってありませんか? >>67

70 :マジレスさん:02/06/21 04:02 ID:zj7RTxMi
ね、ね、>>65さん
それって私が書いた>>63っしょ?>>32とあるが。(w
 
ちょっと考えたんだけど、許容範囲、心の奥深さね。
そこが深いと、色々と考えちゃったりもしない?
「本当に愛する人はこの人なのか?」とか「これが恋愛なのか」とか。
私が思うに恋愛する時は、単純な気持ちのままの方が良いのかな?
そんで、ふところは広く、みたいな・・・?
あー、なにが言いたかったのか、よく整理出来ない。
 
2さん、悩むだけアナタは偉いです。ふぁいと。

71 :マジレスさん:02/06/21 04:07 ID:zj7RTxMi
>>69
苦痛。あるある。そういう時、ケンカした時、私は特に開き直ってしまうので
「無理にきまってるじゃん!」とか言ってしまうし。
 
でも、その後、素直に「ごめんなさい」を言えるかどうかだと思うよ。
言えないと終わりになるでしょ。あ、認めるのが苦痛って事もあるけど
やっぱり、そのへんはどれだけ自分が素直になれる相手かどうかって
感じかな?私の場合。

72 :65:02/06/21 04:10 ID:BC2VIZ81
>>70
私も色々考えちゃいます。
>「本当に愛する人はこの人なのか?」とか「これが恋愛なのか」とか。
真剣だからこそ、こういう事を考えるんだと思います。
とにかく、その人の事を真剣に考える事が多いか少ないかって重要な
気がしますよ。
なんていうか・・・相手の事を考えている時、自分の心の中は相手の事
でいっぱいになっている。
単純な気持とか、本音とか難しいけど・・・
考えがまとまらないから、誤解があるかもしれないけど、相手の事で
自分の頭の中がいっぱいになっている時って幸せを感じる気がします。

73 :マジレスさん:02/06/21 04:22 ID:zj7RTxMi
>>72
そうかー。そうね。相手の事を好きで考えてる時は
苦しかったりするけど、幸せだね。
 
でね、たまに相手の事を失礼にも「この人でいいの?」みたいに
考える時がある。そういう時は、真っ先に自分を振り返ってみようと
いま、決意した。




74 :2:02/06/21 04:24 ID:qFfMElGG
許容範囲を広げる事によって見えなかった部分が見えてくると思うし、
『もっと視野を広げて!』って彼女が先日俺に言ったんですけど、
それにも通じる事またいだな、、、

75 :2:02/06/21 04:29 ID:WqmS0VMM
73さんの『でね、たまに相手の事を失礼にも「この人でいいの?」みたいに
考える時がある。そういう時は、真っ先に自分を振り返ってみようと
いま、決意した』って話が、いましがたの俺の彼女の姿かもしれません。>>73



76 :65:02/06/21 04:32 ID:BC2VIZ81
>>73
この人でいいのかって考えるの、俺も考える時があるな・・・
ちょっと失礼な気もするけど、そのぐらい真剣に考えてるって事でも
あるような気がします。
相手を尊敬する事と共に、この人でいいの?って問いは、何度も続けて
もいいんじゃないかとも思う。
そういう問いをあまりしないで結婚するから、離婚する人が多くなって
きてるんじゃないかな、なんて。

この人でいいの?って問いをする自分が、ちょっと失礼かもしれないと
考える事自体は、すごくデリカシーがあって好きな考え方ではあります。
なんか、変な言い方になってしまった、伝わるかな。。w


77 :マジレスさん:02/06/21 04:32 ID:zj7RTxMi
『もっと視野を広げて!』かぁ。勝手に推測すると
彼女ばかりに目を向けてる束縛したがりの人に投げつけられる
言葉だけど、2さんの感じとはちょっと違うみたいね?
 

78 :65:02/06/21 04:37 ID:BC2VIZ81
つーか、彼女が今いるのか。
だったらコンパとか言ってる場合じゃないかとW
「もっと視野を広げて!」の意味は、>>77で言ってる事で合ってる気が
するけど、色んな状況があるからなんとも言えないな。


79 :マジレスさん:02/06/21 04:38 ID:zj7RTxMi
>>75
あれ?彼女の現状っぽいですか?(w
でも大丈夫。彼女じゃありませんよ。(w
今、私が悩む相手は海外にいます。
 
>>76
うん。伝わったですよ。それもひとつアリって思えたですよ。
そういう時は自分を振り返る事!って決めたし。
私はえらく成長した気がします。いま!

80 :2:02/06/21 04:39 ID:35iztML2
ええ、違いますね!うーん...俺の場合はなんだろう

81 :2:02/06/21 04:41 ID:35iztML2
あ!コンパで2ヵ月前に知り合ったんです、今は行ってないですよー! >>78

82 :むちまろ:02/06/21 04:42 ID:z/vZ5sJQ
ある特定の宗教に入るべし。 真剣にナ。

83 :2:02/06/21 04:43 ID:35iztML2
私を満足させる為にもっと視野を広げてあらゆる部分に目を向けて欲しい!
って意味で彼女は言ってるとこもあるみたいです。

84 :65:02/06/21 04:43 ID:BC2VIZ81
>>79
海外って、アジアですか?
個人的な質問で、すいませんW


85 :マジレスさん:02/06/21 04:46 ID:zj7RTxMi
言い方悪いかもしれないけど、周りをみても
淡泊にうつる人っている。2さんも、そんな感じかな?
何事にも反応が薄いと言うか・・・。ごめんね。
 
で、彼女は「もっと視野を広げて!」って言葉になったのかな。

86 :65:02/06/21 04:46 ID:BC2VIZ81
>>83
満足させるため??
ちょっと聞いていいでしょうか?今の彼女の何処が好きですか?


87 :2:02/06/21 04:46 ID:egVq5FVT
彼女はどちらかと言うとワガママの部類に入るんですよ。
で、俺もワガママだったんです。そんな二人がぶつかりあう事は必至!?ですかね?
だから俺は一歩引くことのしたんです、でも折り合いわるくって。。。

88 :2:02/06/21 04:49 ID:egVq5FVT
あーー!淡泊って言われる!!(笑)

89 :マジレスさん:02/06/21 04:52 ID:zj7RTxMi
>>84
え!なんで!?アジアです。なにかわかりますか?
 
>>83
あ、少し理解出来ましたよ。いろんなトコに目を向けてる人が良いんだろうね
彼女としては。なにかを見たり聴いたりした時、相手の反応が少ないと
一緒にいる人はガッカリしちゃうよ、多分。そういうトコかな?彼女的には。

90 :2:02/06/21 04:52 ID:0NqOO32w
趣味があうとことか、俺の気付かない弱点を指摘してくれるトコとか、です、、
でも今は本当に好きなのか自問中です>>86

91 :65:02/06/21 04:54 ID:BC2VIZ81
>>89
ちょっと知ってる人のような気がして・・・
157って番号で、何かピンとくる物があれば、多分、俺の知ってる人ですね(汗



92 :65:02/06/21 04:57 ID:BC2VIZ81
>>90
なるほど・・・好きな理由があげられるってのは、良い事だと思います。
悩むのは辛い事だとは思いますけど、悩む期間も恋愛では大事だと思
いますよ。
それと、1人で悩んでないで、相手と面と向かって自分の気持ちをぶ
つけて話し合う事も重要だと思います。


93 :2:02/06/21 05:00 ID:0NqOO32w
でも、今、好きな理由を一生懸命考えて発言しました。普段簡単に言えなきゃいけない事
なのに。91さんと89さんはお知り合いだったんですかねー?

94 :マジレスさん:02/06/21 05:02 ID:zj7RTxMi
>>91
え!え?157?ごめん、あたし鈍いのでわからない。
違う人かな?どきどき。違う人って事にしといて。あはは。
(・・・と、周辺の人を考えてます・・・)
 
2さん、淡泊ね。そうか。味があって良い感じよね。
でも喜ぶ・楽しむ・の反応はキチンと伝わるようにしないと
もったいないよ。相手の嬉しそうな顔は、たくさん見たいし。
そこで満たされるんじゃない?気持ちって。

95 :65:02/06/21 05:04 ID:BC2VIZ81
>>93
いや、人を好きになる理由なんて、人それぞれだし。
よくわかんない時もあると思いますよ。


96 :65:02/06/21 05:07 ID:BC2VIZ81
>>94
人違いだったかも!
2chで使った長く使った事のあるコテハンの事だったんですけどね、157
って。
「そさん」とか知らないよね?


97 :65:02/06/21 05:09 ID:BC2VIZ81
俺の周りの人でも、淡泊な人っています。
淡泊ってのも、個性の一つだったりするから、治すとかも難しいと思う
んですよね。


98 :マジレスさん:02/06/21 05:12 ID:zj7RTxMi
私もね、何人かと付き合ったけど、それなりに長く続いたけど
本当にこの人を好きだったのかな?とか思ってたの。
 
でね、ちょっと開き直ったのですよ。
「私は恋愛体質じゃないんだな」って。長く続いて別れてから
誰とも付き合いたくなくなるし。フリー期間も長い。
でね、ドップリ恋愛に浸かるのが、そんなに得意じゃないって
割り切ったら、最近、ちょっと違う物が見えた気がしたのです。
抽象的だけど、自分を理解してやったって感じかな。どうかな。

99 :マジレスさん:02/06/21 05:14 ID:zj7RTxMi
>>96
あ、違う人みたい。ちょっとホッ。(w
私もめったにココにこないし、相手もネット出来ない人だから。(w

100 :65:02/06/21 05:19 ID:BC2VIZ81
今更こんな事言い出すのも可笑しいかもしれないけど、恋愛だけが人生
じゃないしね。
自分に自信が持てないうちに恋愛しちゃうと、相手に頼りっぱなしにな
ったりするし、難しいよ。


101 :65:02/06/21 05:19 ID:BC2VIZ81
>>99
人違いみたいでした、ちょっと残念W


102 :マジレスさん:02/06/21 05:29 ID:zj7RTxMi
>>101
アジアって聞いて、察しがつくと思うんだけど
私が思う相手は世間からしてみると、しょうがない人。(w
で、考える事が多くて、ここにきてみたの。色々と学んだわ。
ありがとう。
 
なんかね、相手の事を「恋人・彼」じゃなくて
同士って感じで思えるようになった。今は。
付き合ってるって言うより、タッグ組んだって感じかな。
離れてると不安だが、解る事が多い。
しょーがない、待っててやるかー。w

103 :65:02/06/21 05:33 ID:BC2VIZ81
>>101
察しがつかないんだけど・・・W

タッグっていうのはいいね!パートナーって言葉とか好きだな。
恋人とか、彼って言葉が似合わないと思うのはは、ちょっと新鮮さが
無くなっただけじゃない?W
頑張ってね!


104 :65:02/06/21 05:33 ID:BC2VIZ81
>>102へのレスだったw


105 :マジレスさん:02/06/21 05:38 ID:zj7RTxMi
>>103
あ、察しがつかないか。(w
タイとかインド好きなのね、その人。えーと、アジア好きは
社会不適合者が多いかも。(w
 
どうもありがとう、ここにきてみて良かったです。
また、覗きますねー。

106 :2:02/06/21 05:39 ID:ZNArX5PG
そう!淡泊って治すとか難しいんですよ!!

107 :65:02/06/21 05:41 ID:BC2VIZ81
>>105
ああ、そういう趣味がある人なんだ、、ちょっと納得w
俺もそろそろ休みますー。


108 :2:02/06/21 05:41 ID:ZNArX5PG
98サンの意見はしっくり来てたんですが、それじゃこれから先結婚とか厳しい
かなーって思うんですよね>>98

109 :65:02/06/21 05:43 ID:BC2VIZ81
>>106
でも、趣味が合うって事は、淡泊でも興味の合う事が一つあるって事で、
それは幸せの一つですね。
話をするのとかも淡泊なのかな?

今日はそろそろ寝ますねー。


110 :2:02/06/21 05:46 ID:IRhh4ynV
話をするのとかも俺は淡泊ですね!おやすみなさい!


111 :マジレスさん:02/06/21 05:46 ID:vXX/nctj
http://js-web.cside.com/index.html

112 :マジレスさん:02/06/21 05:48 ID:zj7RTxMi
私も寝るので、最後に。
 
2さんもありがとうね。
「淡泊」ね。難しいと思う。治さなくても良いんじゃない?
淡泊な印象を受ける人でも、ぽっと言った一言がすごい感性を
持っている人って受ける事もある。おしゃべりなひとなら
見逃す事が多いんだけど。それも淡泊な人の味だよ。
 
でもやっぱり、感情表現は大切。治そうとは思わないで
もうちょっと大きくリアクションしてみようかな、って心がけるとか。
それは彼女の喜ぶ顔が見たいから、とか。
一緒にいるなら、たくさん楽しい方が良いじゃない?
 
みんな、模索して成長しましょう!どうもでした。

113 :2:02/06/21 06:00 ID:pxwvvsiB
みなさん本当に礼儀正しい方ばかりで嬉しかったです!ありがとう!

114 :優しいマジレスさん:02/06/29 07:39 ID:Si/CLMFs
大変だ。。。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)