5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が借金まみれで鬱なんです。

1 :69:02/06/21 15:57 ID:pdNEtvaM
私の友達が300万ほど借金をして鬱になっています。
原因は男とホストクラブ通いです。
3分の2ほどは親に出してもらったそうなのですが、
新たに借金をして金額が膨れています。
今では腕を切ったりしてすごい傷あとです。
病院(カウンセリング)を勧めているのですが、
病院にいきたくないみたいで・・・。
ホスト通いをやめさせたいのですが、収入以上の
金額をツケで飲んでくるので(1日10万くらい?)
借金はかさむばかりです。
昔はこんなではなかったのですが、大事な友達なので
なんとか良い方向に向かってほしいです。
今は真剣に風俗逝きを考えているみたいなのですが、
風俗が勤まる子とも思えないし、お金があれば飲みに
逝ってしまうので解決になるとも思えません。
どなたか良いアドバイスをお願いします。


2 : サルの鉄板焼き:02/06/21 16:00 ID:0iIf+FJF
「風俗が勤まる子とも思えないし」 ここを 詳しく。

3 :マジレスさん:02/06/21 16:05 ID:Br4Ofqmp
アホだろそいつ

4 :96:02/06/21 16:06 ID:XU0P2Ete
香港にうっちや絵

5 :マジレスさん:02/06/21 16:06 ID:MPZUnqvb
友達やめれ。

6 :そらまめ:02/06/21 16:07 ID:pdNEtvaM
1です。前書き込んだのがそのままに
なっていたのでコテハンいれます。

>サルの鉄板焼きさん
早速のレスありがとうございます。
風俗はある程度根性が必要というか、
割り切るところが必要と思うのですが、
そういう割り切りの上手な子じゃないのと、
ビジュアル的に・・・(ゴメソ友達!)人気
が出ないと思うんです。人気がないとすぐ
クビになるしっていうところです。
彼女は今お水です。
よろしくアドバイスお願いします。

7 :69:02/06/21 16:08 ID:XU0P2Ete
イクラで売れるかなぁ

8 :そらまめ:02/06/21 16:10 ID:pdNEtvaM
>3
アホだと思います。それゆえにこの先
心配なので、しっかりしてほしいです・・・。

>4
うれません(藁

>5
それも考えたのですが・・・
困っている彼女を見てるとほおっておけなくて。

9 :マジレスさん:02/06/21 16:15 ID:H8lg5she
その友達が今お水なの?
友達って、まさかそらまめさんとの関係は
お客じゃないよね?

10 :マジレスさん:02/06/21 16:16 ID:1ce7fUT/
保証人になってないんなら。
正直、関わらんほうが良い。

あんたが保証人になったらそのアフォは
間違い無く逃げるぞ。世の中そういうもんだ。


11 :明日香太郎:02/06/21 16:17 ID:dJjHuO/R
ヤクザでも使って彼女がハマってるホストに脅しかければ?
「この女に近づくなゴラァ」ま、これは冗談だけど。
そのホストに惚れて通ってるんだったら
いくら周りが止めてもムダじゃないかな。



12 :survivor:02/06/21 16:17 ID:nPYclDCf
>今では腕を切ったりしてすごい傷あとです
これどういうこと?

13 :マジレスさん:02/06/21 16:22 ID:bDewwyzX
リ・・リスカ・・?
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

14 :そらまめ:02/06/21 16:23 ID:pdNEtvaM
>9
お客じゃないです。前いた店
(私ももとお水です)で友達になって
もうすぐ3年くらいかな?

>11
惚れてはいないようなのですが
真相はわからないんですよね・・・。
しょっちゅうあちこちお店を変えるので
すごくはまってるわけでもないみたいです。

>12
なんで切るのか分からないのですが、
カッターで何本も切ったあとがあって、
今でもまだ切り続けてるので生傷がたえない
んです。本人いわくかまってほしいらしくて・・・。

15 :69:02/06/21 16:23 ID:XU0P2Ete
今日はよく釣れた
帰ってねるか

16 : :02/06/21 16:28 ID:sCHSgoa5
風俗行って、大金稼いで全てホストに貢ぐ・・・
良くあるパターンだな。
いいんじゃねーの?得るものが無い代わりに失うものも無いし。
いつか後悔するだろうけど自業自得でしょう。ほっときなさい。
あんたじゃ何も出来ないから。つーか何かするつもりも無さそうだし。

17 :ここで一句:02/06/21 16:31 ID:sCHSgoa5
友達が
借金まみれで
鬱なんです

18 :マジレスさん:02/06/21 16:31 ID:H8lg5she
リスカみたいなのしてるんだ、、ホストにはまるのも、
他に何か嫌な事とかあったり、寂しいからとかなのかな。。
その友達、カウンセリングとか連れてってみるとか、、お水
の人って事は何かしら幼少期の辛い経験とかもあるのかも。
 一緒に暮らして、寂しくないよ、頑張ろうよってするとか、、
でも、そこまでするのも大変だけどね。。借金は、彼女の親に
泣きつかせる。。でも、変なとこから借りてどんどん膨れるより
、風俗に走るよりいいかと、思う。。

19 :明日香太郎:02/06/21 16:32 ID:dJjHuO/R
うーん、何かに依存したい人なのかも知れないね。
クスリにハマったり、パチンコにつぎ込んだり、お酒に溺れたり、
病気みたいなもんでしょうかね?
彼女は、ホストクラブに入り浸ることに依存してると。
寂しい子なんじゃないの?


20 :そらまめ:02/06/21 16:33 ID:pdNEtvaM
>16
そうなんですよね・・・。
なにも得るものはないですよね。
私にできる事があればしたいのですが、
金銭面での援助をするほど私にも余裕は
ないし、どうしたらいいものでしょうか・・・?
私の悩みも昔よく聞いてもらったので、少しでも
良い方向に向かってほしいんですよね。。。

21 :マジレスさん:02/06/21 16:33 ID:NHQYEP3G
>>1
その友達に彼氏はいるの?

22 : :02/06/21 16:35 ID:sCHSgoa5
>>お水の人って事は何かしら幼少期の辛い経験とかもあるのかも。
それは偏見だと思いますよ

23 :冷え症:02/06/21 16:37 ID:Il7HeKX+
知るか!ほっとけ!それも勉強だ 助けてはいけない

24 :マジレスさん:02/06/21 16:37 ID:H8lg5she
う・・・それは思ったんだけど、でも、お水の世界に入るのって
それなりの理由があるのかな・・・と。わりと、そういう可能性が
高いかなって事で。。>>22

25 : :02/06/21 16:40 ID:sCHSgoa5
>>24
風俗とかはそうかも知れないけど、お水はそうでもないと思うよ。
つーか女がこの世の中で生きるにおいてお水ってのは一番賢い生き方だと思う。
美貌があれば良い男の女になれる機会も多いし。

26 :マジレスさん:02/06/21 16:41 ID:5vbwvOqi
こういう快楽優先主義者的な奴は、かなり痛い目に合わない限り
目を覚ます事は無いと思うよ。借金の肩代わりに親がなった事も
あるってのに、まだホスト遊びが治らないんであればその親も問題あり。
なんとかしてあげたい気持ちもわからんでもないが、手を差し伸べれば
自分も金銭トラブルに引き込まれる恐れもあるよ。
金が絡むと友情・愛情はモノの見事に脆くなる。
何はともあれ、注意するくらいで止めておいた方がよろし。

27 :そらまめ:02/06/21 16:42 ID:pdNEtvaM
>18
家庭的には(実家に行ったことがあります)
良いご両親で、トラウマ的なものはそとめには
なさそうなんです。妹も知っているし・・・。
一緒に住もうって言ったんですよー・・・
それと貯金を管理してあげるとも。
でも今の家を引き払う気も無いらしくて・・・。

>明日香太郎さん
うん。確かにそうかも。
お酒もよく飲んで携帯とか放り投げてます。
(よっぱらって)友達も私より多いんじゃないか
っていうくらいなんですけど・・・(その子といても
よく携帯が鳴ってるし、ホスト話で盛り上がってる)

>21
彼氏がクセモノだったんです。その彼氏に40〜50万
位貸してて。でも連絡もほとんど取れない状態で、
他に女がいること確実です。
お金も返すって言って(借りて半年以上)1度も返さないし。
でもまだ付き合ってるとか平気で言うんです。。。

28 :マジレスさん:02/06/21 16:43 ID:H8lg5she
うーん・・・でも、銀座のママとかなら別だけど、お水してる
事で社会的に後ろめたさもあるし、それは、結婚とか子育てに
不利だし、美貌なんて、若いうちだけだし、来る客に愛想笑いして、
何が楽しいのか分からない。夜のお仕事は美容の大敵だしねw>>25

29 :マジレスさん:02/06/21 16:45 ID:H8lg5she
良いご両親さんならそのご両親さんに話して彼女を
保護してもらう?みたいにしたらどうかな。
このままじゃ、彼女駄目だけど、彼女を引き受けるには、
そらまめさんもそこまでするのは大変だし、ご両親さんなら
娘の事、大切にすると思うし。

30 :そらまめ:02/06/21 16:47 ID:pdNEtvaM
>26
親に言って、親が精神病寸前みたいになったのに
まだやってる自分に腹が立つって言ってるんですよね・・・。
金銭トラブルは大丈夫です。

31 :マジレスさん:02/06/21 16:48 ID:5vbwvOqi
>3分の2ほどは親に出してもらったそうなのですが、

普通その時点で親は娘の借金の元となった事柄を聞くはずなんだが、
うまくごまかしたのかな?

32 :マジレスさん:02/06/21 16:49 ID:NHQYEP3G
>>28
俺の母親は今でも夜の世界で”真面目”に働いている。
もちろん親父も普通に働いている。
俺も兄貴も立派に育ててもらった。
親にはすごく感謝しているよ。で、他に何か?

33 :マジレスさん:02/06/21 16:52 ID:5vbwvOqi
>>30
なるほどね。
>まだやってる自分に腹が立つって言ってるんですよね・・・。
親に悪いと思ってないな。こりゃ。サイテーな女だよ。
一線を画して傍観するしか無いよ。生きた教材として覚めた目でな。

34 :そらまめ:02/06/21 16:53 ID:pdNEtvaM
>28
いや、銀座のママも知り合いいるんですけど、
今はそんなにたいしたのでもなくてもなれます(藁
ちゃらんぽらんでもプライドさえあれば。夜は確かに
肌が荒れるし精神的にも大変ですね。私も彼ができて
仕事をやめました。今は大事な彼ができて、お水だった
事後悔してます。

>29
それも考えたんですが、彼女嫌がるんですよね・・・。
ご両親には心配かけたくないって。
変なプライドが高くって。。。

35 :マジレスさん:02/06/21 16:55 ID:H8lg5she
>>32
あ〜・・・貴方の親を悪くいつつもりはないけど、
小さい頃、お水の母親がいる子供がいて、近所の子同士で
あの子の親お水なんだって〜って言ってた。そんなに小さいのにだよ?
私はその時は意味分からなかったけど。自分の親がお水でも親には
感謝すると思う、でも、自分はお水にはなりたくないし、お水とかして
子供を作りたくない。

36 :そらまめ:02/06/21 16:57 ID:pdNEtvaM
>33
そこをなんとか!良い方法はないでしょうか。。。

>32
立派なご両親ですね。私の彼のお母さんも夜の
方でした。女手一つで2人の息子を育てたみたいです。
多くの今の子は根性がないそうですね。。。

37 :もうだめぽ・・・:02/06/21 16:58 ID:M6dBexzf

              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐


38 :マジレスさん:02/06/21 16:59 ID:NHQYEP3G
>>1
その友達は、あなたのように”大事な彼”と思えるような男性が現れないと、
直らないんじゃないだろうか。。
その友達の事よりも、救おうと思う余り友達としての一線を超えてしまいそうなあなたの方が心配だよ。
あなたにはあなたの人生があるんだから。。

39 :マジレスさん:02/06/21 17:01 ID:5vbwvOqi
>>35
偏見は誰にでもあるだろうけど、
色んな人が色んな職に就いて世の中
うまく転がってるんだし、ましてや法を犯してる訳でも無い。
あなたがそう思うのは勝手だが、それはここで言うべきでは無いだろう?

違うか?

40 :マジレスさん:02/06/21 17:01 ID:7AUcytsa
昔のお水っていうか、クラブノママッテものすごい教養がなくっちゃ
なれなかったみたいだね。50年位前の話らシーけど。
政治化とかを相手にしていたらシー。今は馬鹿が大半だけど。

41 :マジレスさん:02/06/21 17:02 ID:H8lg5she
お水で働いてる人って、それなりに理由があって、幼少期とかに
辛い経験した人がいる可能性って高いかも?っていうのって、そんなに
言ってはいけない偏見なの?>>39

42 :マジレスさん:02/06/21 17:04 ID:5vbwvOqi
>>36
どうしても救いたいのなら、親に洗いざらい
彼女の行動を話すしかないと思うよ。
その為に友情が壊れても致し方ないと思う。
俺だったらそうする。

43 :ghost@r7c:02/06/21 17:05 ID:Y+3lXGQd
>>1
あなたのレスから判断すると結局彼女はさびしいんじゃないですか.
ほかのあらゆることがらがさびしさ故に行われている.と思いました.

借金それ自体には打つ手がありません.
止めだてするには首になわでもつけるしかありません.
それができない以上彼女の状況そのものをなんとかしなくては借金ぐせは治らない.と思いました.

あなた自身がお金を貸したりすべきではないことはわかってるでしょうね.

44 :マジレスさん:02/06/21 17:06 ID:NHQYEP3G
>>41
まあまあ。。
あなたがそう思うのはわかるけど、このスレは
お水に対しての各々の考え方を言うスレでは無いという意味だよ。。

45 :マジレスさん:02/06/21 17:07 ID:NHQYEP3G
>>ALL
俺もそれに乗っちゃってスマソ。。

46 :マジレスさん:02/06/21 17:09 ID:H8lg5she
>>44
違うよ・・・>>18みたら分かると思うけど、私は私なりに
1さんの相談にマジレスしたつもりだよ。まずは、その
友達がなんでそういう行動を繰り返すのかって理由知るところ
から始まると思った、だからもしかしてこういう事は
ないの?って聞いただけだし、それを偏見だっていきなり言われたん
じゃない。

47 :マジレスさん:02/06/21 17:10 ID:5vbwvOqi
>>41
>自分はお水にはなりたくないし、お水とかして
>子供を作りたくない。
これは単純に>>32さんに対して無礼な発言だと思ったからです。
それにこのスレは、お水がどうののスレじゃないから
別の所で話た方がいいでしょうね。

48 :マジレスさん:02/06/21 17:13 ID:H8lg5she
>>47
確かに32さんに対して誤解を与える発言だと思ったけど、
私はそういう親を尊敬する気持ちはわかる。そこだけ取り出すと
誤解あると思うけど>>35全部見れば、お水で働いてる人を卑下してる
わけじゃない、だけど、実際回りはこういう目で見るし、私自信は
子供にはできるだけのいい環境作りたいからお水にはなりたくないって、
>>32のレスを受けて言ったまでだよ。お互い過剰反応しすぎじゃないかな。

49 :そらまめ:02/06/21 17:13 ID:pdNEtvaM
>38
ありがとうございます。一線を引いてつきあわなければ
ならないのはなんとなく分かっているのですが・・・。
私もきをつけなきゃですね。

>42
そうですか・・・。
妹の方に話して親に言おうかなあ?
でも今実家に帰ったらどうなるんだろう・・・。
彼女の実家田舎だから、仕事があるとも思えない
んですよ。借金の返済が問題なんですよね。

50 :そらまめ:02/06/21 17:16 ID:pdNEtvaM
>43
寂しいみたいなのは自分でも気付いてるみたいなんです。
でも友達たくさんいるのに・・・って思うのですが、
その友達もホストの話ばっかりなので、環境が悪いのかも。
私はお金は貸しません。っていうか余裕ないですー(藁

51 :マジレスさん:02/06/21 17:20 ID:H8lg5she
ちょっと、別の話でスレ汚してごめんね。
やっぱり、無理にでも相手のご両親さんの所で話あって、
保護してもらうのがいいんじゃないかと思う。
友達、このまま借金のため風俗で働いても絶対後悔する日が
来ると思う。そらまめさんが彼女を助けたい一心でいろいろしても、
共倒れになる危険もあるし。無理やりご両親さんとこへ連れていけれ
ないかな。>>そらまめさん

52 :ghost@r7c:02/06/21 17:21 ID:Y+3lXGQd
>>50
私はまずあなたのことが心配になったので余計なおせっかいですが言わせていただきました.
すみませんでした.
あなたが何ごとかに巻き込まれてつらい思いをするのでなければ助けてあげれば良いと思います.

どなたかおっしゃっておられましたが私も彼女には本当の意味で大事にしてくれる彼氏が必要じゃないかと思います.
あなたの知り合いでどなたかふところの広い思いやりのある男性を紹介してあげられませんか.



53 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/21 17:21 ID:UQ/Qr547
寂しいのなら2chにはめてみれば?
日本中の2ちゃんねらが相手してくれるよ(w

54 :マジレスさん:02/06/21 17:22 ID:5vbwvOqi
>>48
別のスレでやろうな。

>>49
金額が300万も超えてるとしたら、
消費者金融何社かに渡って借りてるんでしょうね。
多重債務は余程の事が無いと、一人で完済は無理っぽいです。
最悪な状態になる前に、身内で処理してもらった方がいいと思うのですよ。


55 :マジレスさん:02/06/21 17:30 ID:H8lg5she
貴方の発言>>39
>あなたがそう思うのは勝手だが、それはここで言うべきでは無いだろう?
これはどうかと思う。
私自身、>>46で言ってるようにマジレスしてるわけだし、
傷つく発言は嫌なら、掲示板で相談しにこないでしょう。>>54
友達がお水って時点でこういう話にちょっと触れる事は予想できる
はず、スレ違いな部分でお互い過剰反応してるだけだと思うけど、これだけ
は、言いたかったので。

56 :ghost@r7c:02/06/21 17:32 ID:Y+3lXGQd
>>55
もうその辺にしましょうよ〜

ここは『人生相談板』なので”1”をほったらかしにした議論は避けるべきです.よ.


57 :そらまめ:02/06/21 17:33 ID:pdNEtvaM
>51
そうですね。彼女の妹の方と一度今晩にでも
話してみようと思います。良いアドバイス
ありがとうございますー!!結果またレス
しますね。

>52
ありがとうございます。なんかこの板の住人の方は
温かい心の方が多いですね。感激です。
男性にも何人か会わせたのですが、私の手持ちの
知り合いじゃ彼女、満足しなくって(藁。
私の彼の友達も紹介したのですが(モデルさんとか、
ルックスも良いし、人間も普通な)なんか夜の
人間に興味を引かれるみたいで、彼女が見向きして
くれなかったんです。なんかお金もちじゃなきゃダメ?
ってカンジなんです。高望みしすぎだし、分相応
な人を選べって言ってるのですが。。。
ホストだったり、怪しげな仕事(見栄っ張りな人?!)
とかに近づいていくんです。。。男性見る目が
ないような。。。結局だまされておしまいとか、
エッチされてにげられたり。人間不信になってるのかなあ?

>53
2ちゃんねらなんですー!(藁
このスレを見られる危険性が大です。


58 :マジレスさん:02/06/21 17:33 ID:cR3aO7Vb
>>17
笑っちゃマズイんだろうけど、
ウケル。

59 :マジレスさん:02/06/21 17:37 ID:H8lg5she
>>56
>>55のこれだけは言いたかったんですよー。ごめんなさい。

一応私の意見は>>51につきる。。幸い、そらまめさんは、
相手のご両親や妹さんと仲いいみたいなので、上手く話あい
できるといいんだけど。家族と一緒にいれば、夜のお出かけとか
ある程度規制されるし、寂しさもちょっとはまぎれるしいいかな
と思う。でも、前あったけど、家族も精神崩壊ぎりぎりって言ってた
から、家庭崩壊に繋がらなければいいと思う。カウンセリングとか、
軽い気持ちで家族で行かれるのもいいかもしれないです。。

60 :そらまめ:02/06/21 17:38 ID:pdNEtvaM
>お水問題のことに触れられている方へ・・・
お水をどういう風に見るかは皆さんの自由です。
ここで発言されるマイナスイメージも、やはり
現実で付きまとうのが事実です。そういう側面
からなにかしらでも彼女の方針を出せればいいです。
色んなご意見(このスレに絡むならば!)
お願いします。

61 :そらまめ:02/06/21 17:40 ID:pdNEtvaM
ごめんなさい「このスレの内容に絡むなら」です。。。

62 :そらまめ:02/06/21 17:43 ID:pdNEtvaM
>59
そうですよね。家族で・・・っていうのが
やっぱり良いかなー?
ただ、実家に帰る話も彼女となんとなく
したのですが、お金ができたらすぐ東京に
もどってきてしまいそう・・・というので、
ちょっとどうしようかな・・・と思うんです。

63 :マジレスさん:02/06/21 17:45 ID:5vbwvOqi
ところで問題の彼女は膨れ上がった借金を
ちゃんと返済はしてるんですか?

64 :そらまめ:02/06/21 17:48 ID:pdNEtvaM
>63
してないです。先日もホストに逝って
10万使ったみたいです。ほとんどは
両親が返して、実質業者から借りているのは
100万くらいです。

65 :ghost@r7c:02/06/21 17:48 ID:Y+3lXGQd
>>57
なるほどねえ.
彼女がその状況ではあなたがともだちとして心配になるのは当然だと思います.

>夜の人間に興味を引かれるみたい
いますね.そういう人は.私の経験ではそんな人はたいていいわゆる『濃い人』が好きなようでした.

彼女はどうですか.
おとなしい人よりも押しの強い,自己主張のはっきりした人,ぐいぐい引っ張っていく人がタイプなんじゃないですか.


66 :マジレスさん:02/06/21 17:49 ID:cR3aO7Vb
ホストにはまるヤツの気が知れねえ。
ブサイクや暑苦しそうなのばっかじゃん。
そこらへん歩いてる男の方がなんぼかカッコイイよ。

67 :マジレスさん:02/06/21 17:53 ID:RZ927DB1
こう言ってはなんだけど…1さんはとても立派だと思う。
だけど、その友達の両親に話しをした後関係を絶ったほうが良いと思う。
はっきり言ってその友達が立ち直るのは非常に難しいよ。
家族に任せるべき。
彼方には彼方の人生があるんだから。

68 :そらまめ:02/06/21 17:54 ID:pdNEtvaM
>65
そうそう!!そのとおり!!
なんでわかるんですか?!って、そういう人
って、結局どうなっていくんでしょうか・・。

>66
うん(藁 私もそう思います。
そこら辺の人だって、付き合ってみれば
いろんなドラマ抱えてて奥が深い人だらけなのにネ。
外見の好みを曲げないで彼を選んでいたら、
絶対幸せになんかなれないんじゃないかなって思います。

69 :マジレスさん:02/06/21 17:56 ID:5vbwvOqi
>>64
なる程。
100万なら月々3万程の返済額ですね。
ならばまだ尻に火がついてる訳でも無いんですね。
でもこのまま突っ走れば近いうち大事になりますね。
何ヵ月か返済バックレれば、間違い無く親元に連絡は行くはずですし、
追い込みかけられて冷静な判断ができなくなった時が恐いです。

70 :そらまめ:02/06/21 17:57 ID:pdNEtvaM
>67
そうなのかなあ・・・。
私は決して立派じゃないです(でもありがとうございます)。
関係を絶つほうが良いのはどうしてでしょうか?
よろしければ突っ込んで教えてください。



71 :そらまめ:02/06/21 18:01 ID:pdNEtvaM
>69
そうなんです。ただ、今でもホストのほうにも
売り掛けがあるし、返している様子も見受けられない
(返済額が聞くたびに増えているんです)ので、
ホストの方でヤクザさんが出てきたら大変なのに・・・
って思うんです。でも結局また親にいくのかなあ?
どう思いますか・・・?

72 :ghost@r7c:02/06/21 18:10 ID:Y+3lXGQd
>>68
わからいでかw

つまるところ彼女は甘えたいんだと思います.
だれか信頼できる男性に身を任せたいんだと思います.実に女性らしいと思います.
(もし彼女が私の目の前にいたらたまらなく『保護欲』を刺激されるでしょう.男とはそういうもんです)
たぶんホスト通いはちやほやされることがたまらなくてやめられないんでしょう.
ホストは(お金を払っている間は)大事にされてることが保証されるので不安なく甘えられます.

>そういう人って、結局どうなっていくんでしょうか・・。
彼女は今若さも貞節さも一番大事なお金もどんどん失っています.
いつかこういう事が続けられらくなる日が必ず来ます.
その時彼女の手元には何も残っていないと思います.
あなたというともだちだけは彼女のもとに残ってやれたらいいな.と思いました.



73 :マジレスさん:02/06/21 18:14 ID:5vbwvOqi
>>70
>でも結局また親にいくのかなあ?
多分そうでしょうね。
そらまめさんは彼女に対して、友達として注意はしましたよね?
それを彼女が聞き入れないのであれば、残念ですがそらまめさんには
もうどうする事も出来無いと思いますよ。
もう彼女の家族に任せるのがベストだと思います。
>>67さんもおっしゃってましたが、縁を切らずとも一線を画した方が
いいと自分も思います。何故なら親に金を出させて反省の色も無く、
ホストに狂い、借金も返さないようなルーズな人間とは付き合う価値が
薄いと思うからです。下手すれば自分もそれに染まってしまう危険性もありますしね。
充分考えた方がいいと思います。


74 :マジレスさん:02/06/21 18:14 ID:0MaIfx36
ホスト側の支払止まりすぎるとバンス付きで
系列の風俗に紹介されて沈みますね

下手するとバンスで更に借金増加する事あるそうな

75 :マジレスさん:02/06/21 18:35 ID:RZ927DB1
自己管理が出来ない根底には、誰かが何とかしてくれるという思いが
あるのではないでしょうか。
あまり1さんが彼女を構うのは、彼女にとっても1さんにとっても、
あまり宜しく無いと思いますよ。
後は家族と専門家に任せるべきです。

76 :マジレスさん:02/06/21 19:07 ID:fe5HV2HR
>75に禿同。
たとえ親友であろうが、人一人を立ち直らせるというのは、容易ではない。
増してお金が絡んでいるなら尚のこと。
どうしてもと言うなら、自分の全てを賭けて、どんなに傷ついてでも
最後まで付き合う覚悟がいるよ。

漏れの彼女は、その相手のために昼も夜も必死で働いてる。
自分のことは全部後回しで・・・ただひたすら。
漏れは、そんなあいつを尊敬しているし、できる限りの援護をしてるけど、
2人がかりでも一杯一杯で、精神的にもほんと、ツライ。
心の底では、彼女が(手助けを)諦めてくれることを望んでいる。

なので、とてもじゃないが1にはお勧めできない。



77 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/21 19:35 ID:kHNdJHbF
>>1
あー、そういうのは一度冷静にさせないとね。
もう監禁するくらいの勢いで。

ってゆーか>>1は友達なんだからあんま出過ぎたマネすると関係にヒビが入るかも。
人間そんなキレーじゃないからね。
誰もが自分に同意してくれる人が好きなんだよ。

78 :そらまめ:02/06/21 21:39 ID:Ev4VNPp8
おっと、ちょっと買い物に行ってたら
こんなにレスが!ありがとうございますー!!

>72
うーん、そうですよね。大事なものはどんどん
減っていくんですよね・・・節制がないと。
友達ではいたい・・・ていうか昔の節度があった
頃の彼女に戻ってほしいんですよね。。。

>73
付き合う価値なしですか・・・。
うん、私もそういう友達が目の前に
現れることがなかった頃(今もそうだけど)
彼女達みたいな存在がとても理解できなかったです。
確かに付き合っててもメリットみたいなものはないかも
しれないんだけど、なんかそれでも連絡をくれる
彼女を放っておけないのは私の弱さでしょうか。。。??

>74
ひー!!
それってお水板になんかよくある話では。。。
でも彼女たちはなぜか「沈められた」っていう
意識がないんですよね。
ある意味すばらしいマインドコントロールっていうか。

>75
>誰かが何とかしてくれるという思いが
あるのではないでしょうか。
そうなんです。
それって彼女がよく使うフレーズなんですが、
「いつも誰かがなんとかしてくれるんだよねー」って。
いつも誰もなんとかしてくれない私にとっては
羨ましい限りなのですが、それも人徳?!なのかなあ。。。
専門家っていうのはやっぱりカウンセリングとかのこと
ですよね?!

>76
すばらしい彼女さんですね。相手の方は借金苦ですか?
お友達なのでしょうか。解決のメドは立ちそうですか?
差し支えなければお話を聞かせてもらえればと思います。
私にはそこまでの勇気は正直ないです。
やっぱり自分がかわいいから・・・。経済的な援助は、
一緒に住んで居候させる位なら今までの生活が変わらないので
大丈夫ですが。。。

>77
冷静にですか。
ホストに逝ったり・・・っていうのは、
もう「行く気まんまん」で行くんじゃなくて、
なんか衝動っていうか、流されるみたいに
担当ホストの営業電話にひっかかって逝くみたいなんです。
本人もよくないことは分かってるみたいで。
確かに同意してくれる人が私も好きです。
出すぎたマネがどこまでか判断つきかねているのも
事実です。。。

79 :マジレスさん:02/06/21 22:06 ID:0MaIfx36
1の友人は良くも悪くも男性次第っぽいなぁ
自分で何かをしようとか自分が何かが出来るとか
思えないんだろうね。
ある意味M。

Sな奴にくっつける事でその人を縛り付けるってのも良いかも(w

80 :そらまめ:02/06/21 22:40 ID:Ev4VNPp8
>79
Mって自分でも言ってるくらいです(藁
男の人次第っていうのは、うなずけるなあ。
でもMにしても生活能力位は身につけておかないと
近頃の男性は寄ってこないのでは・・・?!
確かにしっかりした彼氏ができてくれるのが
一番早いと思うのですが、なんせそんなに良い
ルックスではないのでえり好みできないし、
外見をカバーできるくらいのとりえがあるかどうか。
それは本人もよく分かってるっぽいのですが(ゴメソ!友よ)。

実際こんな女の子ってどうですか?男性の方の
意見聞いてみたいです。。。依存しまくりで
やることなすこと彼氏が決めるってどうでしょう。
彼女と付き合ったらきっとこうなるんだろうなってカンジ
なのですが。

81 :79:02/06/21 23:53 ID:0MaIfx36
S側にもよるでしょうが。
精神的に「支配される」事で依存しきれるのなら
生活能力自体は回復する可能性ありますし。

その手の風俗はかなりハードなので
借金解消にも良いのかも?

普通に付き合って依存し捲くりだと大抵男側が引きます
その人自身それで失敗した事が過去にありそうですね。

82 :76:02/06/21 23:53 ID:fe5HV2HR
>>78
すまんが、あんまり言いたくないんだ。
気持ちを整理して開き直るのに、結構苦しんだし・・・。
「彼女自身のことならともかく、赤の他人のせいでなんでこんなに。」
ってね。仮にもう一度そいつに会ったら殴るかもしれん・・・・たとえ女でもな。
けど、徐々に新しい借金は少なくなってきてる。
予断は許さんけど、このまま行ってくれれば、と思うよ。

金銭的な問題の場合は、どれだけ(何が)出来るか、じゃなくて、
出来るか出来ないか、で考えた方がいいと思う。
中途半端にしかフォロー出来ないなら、突き放すべし!
自分のルーズさの所為で、他の人間の生活(人生)が台無しになるかも、
っていうインパクトが、そいつ自身の、立ち直ろうとする意欲になってる
ようだし、本人に意欲がないなら、どんな手助けも不毛だから。




83 :松陰:02/06/22 00:08 ID:UUJfJRAv
>>1
ほっといた方がいいよ。
冷たいようだけど懲りないヤツは一度痛い目を見た方がいいよ、うん。
因果応報を知って初めて自立していけると思うよ、うん。
金にまつわる因果は怖い。>>1巻き添え食らわないようにね。

84 :鯖神:02/06/22 00:39 ID:l6bM6MRL
>>1あなたには酷ですが、

その友人は氏んだほうがいいです...

はっきりいいますけど、その友人一言でいえばアホです。

ホストに通えば借金増える という法則が理解できないようです。
このていどが理解できなければこのさきなにやってもだめ。
その友人の親がかわいそうですな。そいつの生命保険で借金返したほうがいいのでは?
マジレス

85 :ピンセット ◆SNkwH./2 :02/06/22 01:43 ID:0XiXiTfR
別に縁は切らなくてもいいんじゃないかな?
ただ、金が絡むと人間狂い易くなるから、
色んな意味で気をつけてね(w

一番現実的な方法は週5ホストに行ってるとしたら
週4、週3、週2・・・・月1
と段々と行く回数を少なくして行く事じゃないかなぁ?

86 : :02/06/22 01:50 ID:YSxqdpFE
依存症の一種だろう。
>>1が何したところで無駄。
精神科逝くか、新しい彼氏でも出来れでもしないと。

87 :教えて偉い人:02/06/23 19:30 ID:PFChSeV8
スレ違いでスマソ。
自己破産すると本人はもとより、その家族も
ローンを組めないと聞きますが何年くめない
のですか?教えて偉い人

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)