5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馬鹿親】いじめを「恥」で捉える【陰鬱】

1 :下っ端ボトムダウン:02/06/21 23:48 ID:ICXfHqBs
私ははっきり言ってクラスの余り者、いじめられている人間です。
いじめる奴らも憎いが、親の対応がもう地獄です。
いじめに遭う事を「恥」と捉えて(まあ正しいが)、
同情どころか逆に被害者の私に折檻を加えてくるのです。
男という性別も災いしているのか、
「屈辱を受けて黙っていた!?恥をかかすな!」と怒鳴り、
往復ビンタや鉄拳制裁などの虐待行為を受けました・・・。
いじめにあったことを必死で隠そうとしてもすぐにばれました。
特にうちでは「泣く」という行為が最もやってはいけないことで、
学校で泣いたことがばれたり、折檻中に泣くと、
更に激しく苦悶すべき拷問を加えられました。
とにかく泣くことが最大の罪悪だったわけです。恥をかかせたといって。
「泣かずに我慢した」と言っても、それがまた怒りに火をつけました。
我慢することもだめで、やられたらやり返さなければならないそうです。
できるはずないのに。やってもやらなくてもいじめられることは変わらないし、
もしやっても私の軟弱な腕では一矢も報いられず、逆に仕返しされるでしょう。
ますます状況を悪くするだけなのは目に見えていたのです。
一方、親は外面はよかった。その分、ストレス発散していたのでしょう。
かばい立てとか、いじめる側を非難したり、学校に相談とかは
一切しませんでした。「やられてやり返さないのが悪い」
「いじめられるほうに問題がある」「弱者はやられて当たり前」
「この恥さらしが」だそうです。
もう生きていくのが嫌になりました、生まれてこなければよかった、
少なくともこんなうちに。甘ったれと言われればそれまでですが。
結局、強くなって自分の力で生きるしかないのか・・・。


2 :マジレスさん:02/06/21 23:49 ID:n7fGUUpW
これまた長いね

3 :マジレスさん:02/06/21 23:51 ID:9+MUnLTK
とりあえず、親にやり返しとけ

4 :はははは!を広めようの会:02/06/21 23:51 ID:4wwTR27q
>>1
貴方の年齢を聞いても良いですか?

5 :なな(゚Å゚ )キンヨウ(ノート:02/06/21 23:51 ID:1ofLVlMO
ちょっと家出でもして親を困らせてみ。
そしたら親の愛がわかるかもしれん。
諸刃の刃ってのは承知だろうけど。

ひとり旅もいいでよ

6 : :02/06/21 23:53 ID:AMcs/iBm
一見酷いように思えるけど、親の意見に同意だな。
自分を幸せにするのは自分しかいない。他人が幸せにしてくれるわけ
ねーだろ。
いずれ殺されるだろうね。他人か親かどっちかに。
やられてもやり返さない、もしくはやられても平気なくらい自分を鍛える。
それすらしないんだったら殺されても文句言えないでしょ。自分で自分の身を
守ろうともしないんだから。

7 :たこやき:02/06/21 23:53 ID:QmagQ5na
やられたらやりかえせ。
例え相手が誰であろうと・・・
でも親を殴った後はちょっと後悔しろ。

8 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/21 23:53 ID:PQecBRur
親の言う事は当然だ。
やられたらやりかえせ。
漢ってのは己が誇りに生きるのだよ!
殴られたら殴り返せ。
悪口はシカトだ。
相手を見下せ。
「オマエは口だけかよ?」と。
そうすれば三年間続くことはない。

たとえ喧嘩に負けてもな。

9 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/21 23:53 ID:9+MUnLTK
甘ったれではないと思うぞ。
その親が最悪すぎだ。>1は高校生か?

10 :マジレスさん:02/06/21 23:58 ID:3DUjwD3a
そうだぜ。おまえはもうわかってんじゃねえか。
おまえの事はおまえがなんとかするしかねえんだよ。
大人にナりゃあ、好きに生きて行ける。おまえ次第だけど。
今が辛いならその今を変えられるのもおまえだけなんだよ。
しんどくても、大変でも、やるしかねえんだよ。自分の事なんだからな。
負けんじゃねえぜ。自分というものをもっと形作れ。

11 :マジレスさん:02/06/21 23:58 ID:yatP01gP
1よ
 お前は悪くない。
 でもな、「悪くない」ってだけでわが身を守れるほど
 この世は甘くないんだ。

12 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/22 00:00 ID:Mt2G1N33
なんだ?自分でやらずに親に喧嘩してもらうのか?

13 :マスチゲン:02/06/22 00:07 ID:/vqDj0Hy
学校逝くな。家出ろ。解決。

14 :マジレスさん:02/06/22 00:47 ID:Q8u0sK2K
1へ
その親にされたことを忘れるな。
そして、自分が大人になって、親が年とったら、
「あんたはこうやって自分を殴ったんだ」と言ってやれ。
いつかそういう日がくるまで、がんばって生き続けろ。
当座は、空手とか、習いに行け。
自分には力があるという自信が出てくると、イジメもなくなってくる。
そして、いざとなったら(空手家には叱られるが)その技で殴る蹴るで返せ。
誰しも自分より強いものはいじめない。
親ですらそういうものだ。

15 :マジレスさん:02/06/22 02:48 ID:F5P9ZMnd
腕立て腹筋を20回ずつ。そのあと卵の白身を食べる。これを毎日しろ。
どんどん回数増やしてな

16 ::02/06/22 03:48 ID:6K3aPXE9
いじめで悩んでる方にアドバイス、一発解決マジ
            
         <<<<<<極真空手を習いなさい>>>>>>    
                                  精神も強くなる

17 :マジレスさん:02/06/22 05:09 ID:MGkGGMJN
気持の逃げ場がないですね
誰だっていじめなんてされたら、辛いのは当たり前なのに
その辛い気持を、受け止めて理解してくれる所がなさそうですね
通常、家庭がその役割を担うものだと思うんですが
父親のやり方が、かなり強引なので
本心は、息子に強くなって欲しいと願っての行動かもしれませんが
結果として、裏目に出ているように感じます

自分に合った方法で解決していけば良いと思います
親にはむかう位でちょうど良いのでは?
体力的な事もあるんでしょうが
気持的に根性見せて欲しいっていうのもあるかもしれないですね
我慢だけでなく、これからの事も考えて
原因と対策を考えてみては?

18 :マジレスさん:02/06/22 06:11 ID:yAq99Hjs
やり返す事が正しい解決法ではないと思うけど、
我慢しっぱなしだと1も辛くない?
親が頼りにならないんだったら、
やっぱり自分でどうにかするしかないよ。
相談機関とかいじめに荷担してない友達とかに相談したって
最終的にアクションを起こすのは自分なんだしね。

1は「親にどうにかしてもらいたい」っていう気持ちがあるのかもしれないけど
親がそういう考えしかもってない以上、
わかってもらおうとか庇ってもらおうとかするのは無理なんじゃないかな。
生きていれば、そういう1の事をわかってくれる人がきっと現れるよ。
辛い気持ちのまま人生終わらせるよりは、
2chで気を紛らわしながらちょっとずつ行動したほうがいいんじゃない?

19 :マジレスさん:02/06/22 06:12 ID:0QLj+Lgv
>>1
虐められて親の愚痴いって人に頼って
あなた最悪です

20 :マジレスさん:02/06/22 06:14 ID:yAq99Hjs
思うんだけど、いじめられっこって
徹底的に負け犬意識が染み付いてるよね。
「反撃しても無駄」とか言ってて。
そーいう甘えは直した方がいいよ。
いじめられてるのは辛いと思うけど、その立場に甘んじちゃいけない。
弱い自分のままでいるのが気持ちいいって言うわけじゃないんでしょ?
厳しい事を言ってるのかもしれないけど
弱いからって何も行動しない事が許されるわけではないんだよ。
「無駄だから何もしない」んじゃなくて
「無駄であっても何かをする」のが大事なんじゃないかと思う。
状況は変わらないかもしれないけど、
1の精神的な何かが変わるんじゃないかな。

21 :マジレスさん:02/06/22 08:33 ID:w+NvMnQF
最悪な家庭環境ですね、このままでは身が持たないでしょう。
強い精神力をつけねばなりません。強い精神力をつけるには
まず肉体から強くしていきましょう。そうすれば自信がわいてきます
(過信はダメですが)
「強靭な肉体に宿る強靭な精神」というやつです


マッチョマンセーーー-ーーー!!


乱文失礼

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)