5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【騒音】ドキュンの群れ【夜中】

1 :一般人:02/06/22 00:25 ID:XFYT8Z2k
私はアパートの1階に住んでいます。
夜中になるとアパートの前にドキュン達が集まります。
バイクの音がうるさいです。喋り声がうるさいです。
ごみをメチャクチャ散らかします。うるさくて勉強に集中できません。

今日は自転車が無くなりました。多分ドキュン達の仕業です。
奴らはなぜか自転車を分解して捨てるのです。
鍵を掛けても意味ありません。同じような悩みの人いますか?

2 :小悪魔:02/06/22 00:25 ID:QjXrIJ1r
バイクの音がうるさいて、珍走とは違うのか?
ドキュソか?

3 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/22 00:27 ID:Mt2G1N33
で、それが人生とどう関係があるのかね。

4 :マジレスさん:02/06/22 00:28 ID:UUJfJRAv
高校時、いくら鍵をかけても(番号ロック式4桁)帰る頃には
はずされていく友人Mがいたけど。
休憩時、茶利置き場に逝ってみるとがんばって1/1000の確率にかけて
がんばってた他友人がいた・・・

5 :小悪魔:02/06/22 00:31 ID:QjXrIJ1r
>>4
ええか。よく計算しろよ
4桁だと、1/10000だぞ

6 :一般人:02/06/22 00:35 ID:XFYT8Z2k
珍走とは違うんです。ただの無職のドキュソの群れです。
貧しくて冷房が無いので、夏場窓を開けるじゃないですか
そうすると五月蝿くて五月蝿くて・・・・。
勉強に集中できないし、なかなか寝れないし
精神的につらいです。
自転車分解されたのは2回目です。
今も窓の外にはドキュンが5人います。騒いでます。


7 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/22 00:36 ID:9PO/TDrM
>>1
通報しろ。

8 :マジレスさん:02/06/22 00:37 ID:UUJfJRAv
>>5
・・・素直にすんません・・・

9 :小悪魔:02/06/22 00:41 ID:QjXrIJ1r
通報して警察呼べばいいじゃんか
だって、自転車分解という被害にあっているんでしょ?
立派な犯罪ですよ、そういったことを野放しにするから
後からもっと大きな犯罪となって、被害が増幅するのです
小さいうちから悪の芽を摘んでおくのが一番かとね

10 :マジレスさん:02/06/22 00:41 ID:1nGwvnEq
>>6
なんか汚いもんまいとけば

11 :マジレスさん:02/06/22 00:42 ID:XFYT8Z2k
>7
私の部屋の目の前なので
通報したら、たぶん自分だと特定されちまいます。

以前ドキュン達が駐輪場で
バイク燃やして消防車が3台来たんですよ。パトカーも。
その時はしばらく収まったのですが・・・・・。

12 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/22 00:43 ID:Mt2G1N33
>>8
俺はそんなオマエが好きだ

13 :マジレスさん:02/06/22 00:46 ID:XFYT8Z2k
>9
自転車分解されたとき盗難届け出したんですよ。
その時は分解された自転車がアパートのそばから発見されたんですが
自治会の人が来て「君、ちゃんとかたずけときなさい」と言われました。
近所の人達は薄々分かっているんだろうけど証拠が掴めなくて・・・。

>6
汚いもんまいてるの見つかったら俺が通報されちまいますよw

14 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/22 00:47 ID:9PO/TDrM
>>11
特定されてもたまり場がなくなったと思うだけでそこまでうらみ買わないよ。


15 :マジレスさん:02/06/22 00:48 ID:UUJfJRAv
>>13
4コマにできそうなオチ

16 :一般人:02/06/22 00:48 ID:XFYT8Z2k
訂正>6-10


17 :マジレスさん:02/06/22 00:51 ID:1nGwvnEq
うんこおいとけよ

18 :一般人:02/06/22 00:52 ID:XFYT8Z2k
>>11
私の住んでるアパートには
夜集まってくるドキュンのほとんどが住んでるんです。
自治会の人達も追い出そうとしたらしいのですが
無理だったみたいです。

19 :マジレスさん:02/06/22 00:53 ID:2EZHLifB
僕には分かります。1の正体はスペインイレブンの一人。
宿泊施設の前でテーハミングコールをしてる韓国人に悩んでるのが本当のところでしょう。
犬肉でも与えれば静かになりますよ>1

20 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/22 00:54 ID:9PO/TDrM
>>18
なるほどね。
直接その親にいいなさい。
しかしフツーは自分の家の近所は荒らさないもんなんだけどなぁ。

21 :マジレスさん:02/06/22 00:55 ID:UUJfJRAv
自転車を玄関まで持って帰れば??

22 :小悪魔:02/06/22 00:55 ID:QjXrIJ1r
>>18
引っ越せばいいだけだろ
たかが賃貸でガタガタ抜かすな
もし、線路のすぐ裏のアパートならどうだ?
国道の真横ならどうだ?そのドキュソも環境の一つでしょうが
耳栓でもして素直に寝れ!

23 :一般人:02/06/22 00:58 ID:XFYT8Z2k
>20
奴等の親を一度見たことがあるんですが。ドキュンでした。
完全にチンピラでした。働いてるのか謎でした。

>21
なるほど、ありがとうございます。
今度からそうします。同じアパート内でも
玄関まで持って行ってる人いるみたいですし。

24 :一般人:02/06/22 01:01 ID:XFYT8Z2k
>22
都営アパートに親と住んでいて、とても
1人暮らしさせてくれるほどのお金が無いんです。
片親で貧乏なんです。普通の家賃なんて払えません。

25 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/22 01:01 ID:9PO/TDrM
>>23
じゃあこまめに通報だね。
戦う姿勢をみせないからその一家もなめてるんだよ。

26 :一般人:02/06/22 01:10 ID:XFYT8Z2k
>25
すでになぜか知らないけど目を付けられてるっぽいんです・・・・。
以前自転車のサドルにチョークかなにかで「死ね」と書かれていました。
以前耳にしたのですが
私の住んでる地域の都営団地の中で、私の住んでいるアパートは
ドキュンっぽいのが集められているらしいです・・・・。

27 :聖帝サウザー ◆/glxsvwY :02/06/22 01:16 ID:9PO/TDrM
>>26
実行犯は誰なのかな?
どうせガキだろ?
ってゆーかこの手のネタはアウトロー板で聞いたほうがいいかもね。

28 :一般人:02/06/22 01:28 ID:XFYT8Z2k
>27
実行犯は20くらいのドキュンです。
ありがと、アウトロー逝ってきます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)