5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップの熱狂ぶりはヤバイ・・・・・・

1 :コゼット:02/06/22 00:28 ID:rqLmFaG9
ワールドカップの熱狂ぶりをみて
ヤバイと思ってしまうのは私だけでしょうか。
ヒトラーみたいな奴が出てきて、そいつに政治イベントの為に
ワールドカップを利用されれば、一発で皆、洗脳されてしまいそう。


2 :マジレスさん:02/06/22 00:28 ID:OLDtXReZ
んじゃそれで。

3 :TAR:02/06/22 00:31 ID:H02Lx5ET
あれっていやな感じがします。


4 :マジレスさん:02/06/22 00:31 ID:L+f/FkXh
熱狂かぁ・・・みんな騒ぎたいだけだよ。

5 :ひょう:02/06/22 00:32 ID:d+YHo+bK
>>1

妄想にも程があるYO!!!

  


6 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/22 00:33 ID:Mt2G1N33
へー、

7 :マジレスさん:02/06/22 00:52 ID:9emS7icR
コテハンが立て逃げかよ!!

8 :コゼット:02/06/22 01:02 ID:rqLmFaG9
ワールドカップ、甲子園、受験、そして就職活動……
すべては奇妙な祭りに見えます。
これらの祭りを、宗教の洗脳に取り入れて見れば面白いと思います。
@大きな大学(関西なら同志社とか関大とか近大とか)に行って新入生に「アンケートを
取ってるのですが」との名目でアンケートをする。アンケートの内容はクイズのようなもの。
そして言う。「あなたは受験で受け売りの知識を詰めこんできてはいるが、自分の頭で考える
能力がイマイチみたい。一度、講演会にきて、本当の能力とはなにかを考えてみれば」
と勧誘する。
A講演会では午前は宗教の教義の講義。午後は問題集を解かせて教義を学ばせる。夕方にテストを
する。能力別にAクラス、Bクラス、Cクラスと振り分ける。「Aクラスの人は見こみがあります。B、C
クラスの人も諦めてはなりません。真の思考力は鍛えれば伸びます。」(受験と同じやり方で煽動する。)そして
「思考力を伸ばし、真理を知りたい方は、ゴールデン・ウィークの合宿に来てください。」
B合宿は基本的に講義→問題演習→テストの反復練習のくり返しだが、サッカーの大会をさせる。
チームを分けて試合をさせる。熱心にサッカーに取り組んでいるかどうかでA、B、Cのランクを
つける。(ランクが高ければ高いほど、洗脳されやすい。)
Cテストの点数及びサッカーに対する熱心度の双方で「カモ」を決定する。「カモ」ばかりを
集めて後日、ハイキングに行く。無論ハイキングでもサッカーをさせる。このあたりで彼等は完全に宗教のとりこになる。

9 :マジレスさん:02/06/22 01:03 ID:L+f/FkXh
で、どこを立て読み?

10 :マジレスさん:02/06/22 01:03 ID:Jo2/P0gf
1は頭がおかしいんですか?

11 :ひょう:02/06/22 01:03 ID:d+YHo+bK
>>8
具体的にはともかく、そんな感じでやってんだよ、宗教ってのは。

今までも、すでに、これからも。

12 :TAR:02/06/22 01:07 ID:H02Lx5ET
コゼットさん、お元気ですか?

13 :マジレスさん:02/06/22 02:53 ID:KCPaUo0p
別科無

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)