5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はこの先どう生きれば・・・

1 :じろー:02/06/22 10:52 ID:PlTllBqC
現状に特に不満は無いが、満足もしていない。
ここで出来うる限りのオレの人生を語り、皆様のアドバイスを
頂きたいが、いかがかな?


2 :マジレスさん:02/06/22 10:54 ID:5UDFebPj
どんどん語っていいよ。


3 :マジレスさん:02/06/22 10:54 ID:fqYwLsk6
2

4 : :02/06/22 11:12 ID:0OVEzwdV
>>1
いかがかな? 違う!!!
いかがなものか? ムネオ語勉強しる


5 :マジレスさん:02/06/22 11:13 ID:/QqYIWSN
じろーさんどうしますたか。

6 :ほえー:02/06/22 11:18 ID:eglz513G
不愉快だ

7 :じろー:02/06/22 11:19 ID:PlTllBqC
今年で32才。
営業職で3年目の年収360ちょい。(少ない・・・)

いつも先の事ばかりを考え、今がいやになる。
仕事も、女も・・・
常にこれで良いのか?このまま一生行くのかと。
そんで、転職や、女を変えてばかり・・・

仕事も、女も3〜5年しか持たない。

こんな自分がイヤになる。





8 :マジレスさん:02/06/22 11:21 ID:/QqYIWSN
じろーはこの先どうしたいの?

9 :マジレスさん:02/06/22 11:24 ID:/QqYIWSN
じろタンがんば!!
みんな辛いんだYO!
自分の人生は自分で選択してきたんでしょ?
この後自分で変えることも出来るYOー

10 :じろー:02/06/22 11:24 ID:PlTllBqC
それが分からないのです。

皆さんは、何か夢とかあるのかな?

11 :マジレスさん:02/06/22 11:25 ID:/QqYIWSN
お前誰だよって思われてそう・・・
幼馴染にじろうって子がいたんです。それで親近感沸いちゃって。
呼び捨てすいません・・・・

12 :じろー:02/06/22 11:30 ID:PlTllBqC
>>11
全然そんなことは気にしないで下さい。


13 :マジレスさん:02/06/22 11:32 ID:/HN002hv
32にもなって学生みたいな相談してんじゃないよ。
他のマジレスも甘いこと言ってないで厳しくしろ。

14 :マジレスさん:02/06/22 11:32 ID:dMna0hgj
今年で24才。
営業職で1年目の年収300ちょい。

いつも先の事ばかりを考え、今がいやになる。
仕事も、女も・・・
常にこれで良いのか?このまま一生行くのかと。
そんで、転職や、女を変えてばかり・・・

仕事は最長1年、女は3ヶ月しか持たない。

こんな自分がイヤになる。





実はマジレス…鬱だ。

15 :11:02/06/22 11:33 ID:/QqYIWSN
私は恋愛が上手く行ってません。仕事もやる気ナイです
恋愛に疲れてずっと1人です。運が悪いのかな〜。
いつもタイミング悪いというか。

16 :マジレスさん:02/06/22 11:35 ID:cbepDL7t
理想の自分ばっかし考えすぎなんじゃねえの?
その理想の設定も高すぎるんじゃねえの?

17 :11:02/06/22 11:37 ID:/QqYIWSN
みんな幸せになるとイイね・・・



18 :無名草子:02/06/22 11:39 ID:Y0u/BCgp
貴方のせいです。
うらみます。

19 :無名草子:02/06/22 11:41 ID:Y0u/BCgp
こんなにむかつく気持ちは初めてで
書かずには入れないyo

20 :18:02/06/22 11:42 ID:Y0u/BCgp
氏んでください。
二度とこないでください。

21 :マジレスさん:02/06/22 11:42 ID:eXIVjeew
妥協をおぼえましょう。

22 :ななし:02/06/22 11:43 ID:Y0u/BCgp
最低・最悪。
犯罪者の心理。
貴方のせいじゃないが貴方のせいだ。

23 :ななし:02/06/22 11:46 ID:Y0u/BCgp
逃げてください

24 :じろー:02/06/22 11:52 ID:PlTllBqC
>>16
もうそれ程若くないから、無謀な理想はしなくなりましたねぇ。

25才で訪販の会社に始めて入社。頑張って年収800くらい
27で他社に移って支店長。年収1000万超えた。
モラルを片隅に追いやってがむしゃらに仕事した。
たぶんたくさんの人に恨まれたと思う。
そんな生活がイヤで普通の会社に移ったが、やはり金が必要でたくさん
借金をし、払い切れなく先月個人再生をした。

何やってんのかって思う。

25 :ななし:02/06/22 11:54 ID:Y0u/BCgp
世の中には、むかつく奴っているよね。
さすがの私もどうしようもないよ。

おちんちんついているの?って
疑いたくなるよ。

26 :無名草子:02/06/22 11:56 ID:Y0u/BCgp
俺は一生懸命やったよ。
最善を尽くしたと思う。
かなりエネルギーも使ったよ。
俺はいつも、なんとかしようとおもうからね。
俺までついには、変になったよ。
君のせいにはしたくないが、
そういわせてくれ・・・

せめて今だけでも・・・



27 :無名草子:02/06/22 11:59 ID:Y0u/BCgp
俺はとにかく一生懸命やった。
神様それだけは認めてください。
俺の役割は、今この時をもって
終了させてください。


28 :ななし:02/06/22 12:01 ID:Y0u/BCgp
つき合っていて
ひどい目に会うってことは、
つき合う人が悪いんだよ。

29 ::02/06/22 12:03 ID:Y0u/BCgp
>>28

さっさと別れな。
よく頑張った。
うらみたい気持ちも分かるよ。
頑張ったんだから
他に目をむけたら。
自分がだめになるよ。

30 :無名草子:02/06/22 12:07 ID:Y0u/BCgp
君はいい人なんだろうね。
そういう感じが伝わる。
俺が神様だったら、
君にお疲れ様って楽しいプレゼントを渡すよ。
だから大丈夫って。





31 :無名草子:02/06/22 12:12 ID:Y0u/BCgp
うらむ気持ちはここに書いて
おしまいにします。

32 :無名草子:02/06/22 12:16 ID:Y0u/BCgp
ハゲでくよくよする人より
米良さんとの付き合うほうがよいと思われ。
(テレビにでてる)

33 ::02/06/22 12:17 ID:zlgdnG1A
おれはだらしない人生を送っていると思う。
結婚もしたが2ヶ月で離婚。しかし、籍は入っていなかったから幸いです。
この先人生自身無いよ。本当に。今は熱く語れない。
夜になると悲しくなってくる。早く温かい家庭を持ちたい。
今、自分で思うのはそれが1番です。


34 :マジレスいらない:02/06/22 12:17 ID:Y0u/BCgp
私はほんとーーーーーーーに、

がんばりました。

勲章ものれす。

35 :無名草子:02/06/22 12:21 ID:Y0u/BCgp
ばかじゃないの?
ばかじゃないの?

むかつく、むかつく。

いいかげんにしてほしい。

やめてよね。

36 :無名草子:02/06/22 12:22 ID:Y0u/BCgp
気持ち悪いな。

37 :マジレスさん:02/06/22 12:22 ID:YYubPC8x
>33
籍入れてないのは結婚とは言わない。ただの同棲。

38 :無名草子:02/06/22 12:24 ID:Y0u/BCgp
どうしたんですか?
もう>>35はいいじゃないですか。
お疲れ様だよ。
本当に、よいよ。
きっと、分かってくれたと思うから。
聞いて欲しい人が、ちゃんと聞いてくれたと思うから
よいね。
むかつくとか、いうんじゃないよ。

39 :マジレス:02/06/22 12:26 ID:Y0u/BCgp
なんか、ずっと過去ばっかり振り返ってばかりで、
糞だった。


40 :マジレスさん:02/06/22 12:26 ID:+gQERMBq
1よ
若いね〜。

41 :マジレス:02/06/22 12:27 ID:Y0u/BCgp
一生懸命やったのに楽しくないよ。

42 :マジレス:02/06/22 12:28 ID:Y0u/BCgp
楽しい人とつきあうと、楽しくなるさ。

43 :無名草子:02/06/22 12:32 ID:Y0u/BCgp
とにかく、よくやった。
でも無理なものは無理。
片想いなんてあほらしい・・・
フランス人の贅沢な恋愛だったっけ?
それにも書いてあったよ。
それこそ人生の無駄無駄むだ
生産的じゃない。
少しくらいなら良いが。
だめだったら、そうですかでいいのにと思うよ。
付き合った私が馬鹿でした。

44 :無名草子:02/06/22 12:36 ID:Y0u/BCgp
2ちゃんって、やっぱりくよくだよね。
まあ、私もつい、言いたくなったから来てしまったんだけど
はけ口みたいな、そういうところだね。
糞のたまりば。
現実をみれてよかった。
実際に体験もできたし。

45 :まじれす:02/06/22 12:41 ID:Y0u/BCgp
誰かに話せる人をつくると、
わざわざ、ここにこなくてもすむよね。
そうするよ。

46 :マジレスさん:02/06/22 12:45 ID:cbepDL7t
>>ID:Y0u/BCgp 見下してるつもりみてえだがおまえも一緒。
人のスレでストレス発散。今はおまえが一番馬鹿。そういうのは違う板で
やりゃいいじゃねえかよ。


47 :まじれす:02/06/22 12:48 ID:Y0u/BCgp
>>46
age
いいこと言った。
>>45
帰れよ。二度と来るなよ。

48 :マジレスさん:02/06/22 12:53 ID:cbepDL7t
>>47 イヤイヤ…おまえね…

>>じろー  そうか。それはその生活がいやになって新天地を選んだのに、同じように
金を必要としたところに問題があるんだよな。自分のせいだな。
それでも、やっぱりもっとイイ自分を追っかけるから今が嫌なんじゃねえの?

49 :ほえー:02/06/22 13:08 ID:5dTae+GG
1>>そんな暇なら俺と設けませんか?
geinou@anet.ne.jpにメールしておくれ


50 :70%紅茶 ◆e9NlGozk :02/06/22 13:58 ID:78+K01JZ
 生きる目的は自分でしか見つけられない。
 人生つまるところ無意味なものの集まりですから。

 自分ですべてのものに価値をみいだすこと。価値を
つけられるようになること。どれが必要でどれが不必要
なのか、自分で決定できること。
 それができるようになったら、後は必要だと思うもの
或いは、価値があると思うものに対して、がんばればいい。
 もし、それにそんなに価値がないと思うのなら、生きる
意味はないでしょう。死ぬのも選択のひとつですから。
 ただ、人生はたくさんの不思議と未体験のものでうめつく
されています。もし、本当に全部無価値に感じるのなら、
財産処分して、みひとつで世界をまわってみたりするのも
手かとおもいますが。

51 :マジレスさん:02/06/22 16:11 ID:wLvBFjlO
人生は華やかで楽しいものではなく、
凡庸でしんどいものだと思ったりはしませんか?
現状に満足できないのは「青い鳥症候群」のように
どこか他にもっといいことがあるのかも、
と思ってしまうからではないかな

52 :マジレスさん:02/06/22 16:22 ID:Ub473qDS
>51
でも実際に、どこか他にもっといいことっていくらでもあるのが現実だと思うけど。

53 :マジレスさん:02/06/29 04:50 ID:Si/CLMFs
そうかな。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)