5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の女がむかつきます

1 :マジレスさん:02/06/23 13:44 ID:XP89Opqe
新人(猪木とかxのトシみたいな長アゴの女)のくせに、いきなり
「●○さんは、整形したくならないですか?」とか「足短いのは直らないからしかたない」
とか「男ってみんな私の外見ばっかでよってくる」とかいってくる。
毎日そんな話。おかげで具合悪くなり出社したくなくなってきました。
どうしたらいいでしょうか?

2 :マジレスさん:02/06/23 13:48 ID:x61DqXCE
辞める

3 :聖帝サウザー ◆89mP3666 :02/06/23 13:49 ID:M4S8JEI4
>>1
殴れ。

4 :マジレスさん:02/06/23 13:54 ID:FpuRov+b
>>1
聞く人によっては笑えるキャラともとれる新人さんだね
「男は私の外見で・・・」なんて半分ギャグかと疑ってしまうよ。
でも1はその新人さんから強い圧迫感を受けている、と
なんで1がそういう印象を新人から受けるのかっつーとこが問題かな
何で?
笑える名物キャラに育てることも出来るのにね。

5 ::02/06/23 14:11 ID:ux251vI1
>>4
うーんギャグじゃないですね。彼女大マジで言ってる。
しかも私が彼氏に振られたばかりなの知ってて言って来るんです。
「クラブでナンパされた超カコイイハーフのオトコの子に
こくられて困ってる。しかも毎日デンワandメール攻撃。彼は私の中身なにも
知らないし、外見だけが好きなのに、そういうの嫌なんですよー。」
だって。アゴが猪木ですよ?目はヒトエでちょー野太いアイライン上下にいれててケヴァイ。
圧迫感受けてるのは、多分彼女が私のこと嫌いだからだと思います。
こないだもなんか知らないけど睨んでたし。彼女会社に入ってきた時から、でっかい声で課長の
悪口言ったり、休憩室で会ったら新人のくせに挨拶もしないでなんか上から見下す態度。
最悪です・・・・4さん、実際見たら名物キャラにする余裕は生まれないと思います・・・

6 :マジレスさん:02/06/23 14:31 ID:hN+AFYjI
だああああああ         |   //
あああああああああああああ |  / /
ああああああああああああああ |/  /
ああああああああああああああ/
ああああああああああああ   /             _..―――――.._
あああああああああああああ./          /∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
ああああああああああああ /         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
ああああああああああああ /         /∵"  "  "∵∴∵∵∴∵∴∵∴∴、
あああああああああああ" /       /     \   ∵∴∵∵∴∵∴∵∴∴
あああああああああああ /        j/   (・ )      ∵∴∵∴∵∴∵∴゛
あああああああああああz        /・)            "∵∴∵∴∵∴∵∴
あああああああああああ/        ⊂'''"、   """"       ∵r''''''''-、∵∴∵|
ああああああああああ/        /    ,r'" ̄"\       >-",r、  | ∵∴∵|
ああああああああああ|        / ,二''""__,r--___,|        /  l  l ∴∵ |
ああああああああああ|        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  | ∴∵|
ああああああああああ|        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ∴∵ /
ああああああああああ|        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /∴∵/
ああああああああああ\       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/∴∵/
あああああああああああ\       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、∵/
あああああああああああ__\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \
ああああああああああ r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ
ああああああああああ |          \."'----'''""   ,,//   ノ |  /
あああああああああ  z           \      ,/ '//    /  >'''"
              /             \_____/''" //    // /
        / ̄ ̄\>             / "'--''" /  /   /
 _/  ̄


7 :マジレスさん:02/06/23 14:33 ID:a6jvgjSu
>>5
うまく改行してよ
読みにくいYOw

8 :マジレスさん:02/06/23 14:38 ID:FpuRov+b
>>5
嬉しさのあまり、つい大げさに自慢話をしてしまうというのはよくある話。
外見が悪い人もめずらしくないよね・・・
彼女があなたを嫌いだから、あなたは彼女に圧迫感を受けていると
思っているみたいだけど、はたしてそうなのか。
あなたから見て、気にもとめないような、いってみればどうでもいい人が
あなたを嫌っていたとしても「あ、そうなんだ」程度で済んでしまうと思うよ。
でも彼女に対しては「そうなんだ」では済まされないで、あなたは彼女に強い攻撃的な
感情を持っているよね・・・
問題はそこにある〜 かも。
ま、失恋したての人の気持ちを考えなかったり、挨拶しないとか、上司の
悪口言うのはいけないことですけれど。

9 :マジレスさん:02/06/23 14:40 ID:K28d44Tg
>>1
あなたは猪木に愛されてしまったのです。
強引にキスをしませう

10 :マジレスさん:02/06/23 14:45 ID:2EwUD3z7
ドキュソと同じ職場で不運だな。

11 :マジレスさん:02/06/23 14:46 ID:KhKcwEj6
>>1
「そういうことはそのナ長アゴを削ってから言いましょうね(ハアト」
とでも言えば?

12 :マジレスさん:02/06/23 14:46 ID:OXFZD4BU
社会人にもなって・・・
「アゴの骨削れよ、イノコ」

13 :マジレスさん:02/06/23 14:52 ID:FOaRSM/8
言いたいだけ言わせておいて、
「・・・で?」とか、「・・・それが何?」って、
冷めた口調で一言い返す。

これ続けてたら会社辞めた子がいました。
・・・試してみる?

14 :13:02/06/23 14:54 ID:FOaRSM/8
冷めた口調で一言い返す。 >×
冷めた口調で一言言い返す。>○

間違えた!


15 :マジレスさん:02/06/23 14:55 ID:KhKcwEj6
>>12
いや、私でもこんなこと言わないけど。
何だろー…
「あなたみたいな顔でもてるの?凄い!
きっと性格美人なおかげだね〜」とか。

16 :(´・∀・`):02/06/23 14:56 ID:+1AhIGUM
ラリアット喰らわせ。猪木の技の数々をお見舞いしる!

17 :マジレスさん:02/06/23 14:58 ID:FpuRov+b
1は新人さんに嫌なことされてるみたいだけど、
嫌だって言葉なり、態度で表現してるん?
どう?

18 : :02/06/23 15:00 ID:0Absemc+
1が馬鹿なだけなんだろ?相手が明らかに悪態ついてるなら
普通はこうやって接するんだよ

Q「●○さんは、整形したくならないですか?」
A「貴方はどうなの?」
Q「足短いのは直らないからしかたない」
A「アゴは直せるのかしら」
Q「クラブでナンパされた〜」
A「どこのホストクラブ?」

19 :がちゃごん:02/06/23 15:03 ID:1vFWhRSj
愛してやってくれ・・彼女を

20 :マジレスさん:02/06/23 15:31 ID:FpuRov+b
>>18
1が、そうやって返せる人ならばこんな悩みはもたないと思われ。
そうできるならとっくにやっているだろうし、そうしたくてもできないから
こそ悩んでいるのではないだろうか・・・と言ってみるよ。

21 :  :02/06/23 15:58 ID:nRZkReEP
最近女性タレントさんでも相手の容姿をテレビの前でずけずけ批評
する風潮が広まっているような。
その会社の子もその風潮に乗っているかと。


22 :マジレスさん:02/06/23 16:02 ID:7yAE+KFA
>>18
いやいや普通はこうだろ
Q「●○さんは、整形したくならないですか?」
A「ふーん」
Q「足短いのは直らないからしかたない」
A「ふーん」
Q「クラブでナンパされた〜」
A「ふーん」



23 :マジレスさん:02/06/23 16:03 ID:KhKcwEj6
>>21
デリカシー無いね。
そんなのがカコイイとでも思っているのかな。

24 :マジレスさん:02/06/23 17:50 ID:cpPxeVLr
私の友達の女の子はとっても優しくて、
イヤなやつがいると黙って態度に出さずに耐えて、
自分が具合悪くなるような人です。
だから1さんも優しいんだろうなーと思いました。
だって普通は反撃するよ、その新人に。

思うに、その新人はアナタをライバル視しているのでは?
アナタは可愛いんじゃない?
社内での人間関係が上手くいっているのなら、
そして自分では攻撃できないけど彼女に消えて欲しければ、
「私あの子にあんなこと言われた・・・」と
自分に優しい人達の前で涙ぐみながら話してみれば?
「相談にのってくれてありがとう」オーラを出しながら
それを続ければ、周りの人が退治してくれるんじゃない?
少なくとも私なら、友達のためになんかするけど。

25 :マジレスさん:02/06/23 17:56 ID:j0VcuIyX
それいいかも。

26 :(´_ゝ`):02/06/23 19:57 ID:axKScufm
最近、仕事に逝くのが鬱なんです。仕事。
最初は職場にAさんという自分がほのかに好きな人がいて
仕事にも熱が入っていたんですが
そしたらなんかBというクソ女がいて
俺の顔をジロジロ見てきて露骨にキモがるんです。
で、影でキモがり悪口をいい
それならまだしも「あの人私のことが好きなんだって〜キモッ」とか
そんなアフォなこと言いふらしてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
もう社会人だよ、社会人。
そしたらなんかAさんの耳にも入るし、
へぇーそうなんだ(無関心)、とか言ってるの。もう見てらんない。
マジ死にたい。
人生で一番アドレナリンが出たよ。

しかもこのBという女、別にちょっと可愛い程度で
明らかに美人ではない。
きっと中途半端にチヤホヤされていたような女。
こいつの対処方法はどうすれば良いですか?マジ一回殴ってやろうかと思えてきた。

27 :(´_ゝ`):02/06/23 20:02 ID:axKScufm
>>1
まだ完全なブスなだけマシ
俺のは中途半端に可愛い系(けど醤油顔のチョソ系顔 ププッ)だから
余計にタチが悪い。
自分に絶対の自信を持っていて、男を屈服させようとしているタイプ。
その上、他の男に受けがいいみたいだし
職場恋愛をしてるみたいだから、こっちが何かキモ系の悪者・・・。
あれがいなかったらそれ程鬱じゃないのに・・・。

28 :(´_ゝ`):02/06/23 20:07 ID:axKScufm
もう絶対Aさんにも嫌われたくさいし、死んでもいいや♪ブヒヒッ♪マジ明日キモがってきたら殴ってやります。マジで。
       ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           ズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒

29 :足帯:02/06/23 20:12 ID:YJVUEzxn
>>27-28
殴ったら余計に反撃受けるんじゃないの。集団味方にしてる女だから。
普通にいい加減やめろよてめえそれでも社会人かよ、の方がまだ効果あるんじゃね。

30 :マジレスさん:02/06/23 20:18 ID:/QHmhbAU
>>27
お茶かコーヒーに、タバコ煮詰めて残ったものをちょっと入れるだけで
その女会社に来なくなるぞ(藁


31 :(´_ゝ`):02/06/23 20:19 ID:axKScufm
>>29
というより俺は基本的に昔から人付き合いが下手すぎるタイプで
職場の人にも好かれてはいない
そこへその女は何故俺をターゲットにしたのかわからないが
あの人キモイだのいるとうざいだの散々言いまくり
じっと露骨に嫌そうによくジロジロ睨まれもします
仕事に集中していたのにそれでアドレナリン出まくりで
今まで俺を放置していてたまに話すぐらいはしていたのに
他の職場の男の人も俺をたたき始めちゃったよ

俺のようなヲタク系は淘汰されていくんですね

32 :(´_ゝ`):02/06/23 20:20 ID:axKScufm
>>30
その女は辞めてくれるが
俺もさらに会社に逝きづらくなりますね

33 :(´_ゝ`):02/06/23 20:22 ID:axKScufm
>>31
何か文章変ですみません

34 :(´_ゝ`):02/06/23 20:36 ID:axKScufm
今度ジロジロ睨んできたら、睨み返してやりたいけど。・・・そうすると今職場の男と職場恋愛しているみたい
なので、(しかも堂々と、ププッ。)それに嫉妬してるんだの、あの人はやっぱり私のストーカーだの絶対
言うタイプなのはわかっているからな。昔にも同じタイプが学生時代サークルにいて睨み返したらそう言われた。
そいつは他のサークルの男に嫌われていて、自分がちやほやされていないと気がすまないようなタイプだった。
少しだけ可愛いだけだったのに。今の職場のバカと似ている。
マジで俺のことは放置していてホスィのに。もう明日が来る、鬱死。

35 :(´_ゝ`):02/06/23 20:38 ID:axKScufm
サークルの時の奴はマジで他の奴もむかついていたから
俺に同情してその女が辞めていったけど今回は
俺に味方はいない
四面楚歌
鬱死

36 :(´_ゝ`):02/06/23 20:41 ID:axKScufm
ま、ブサイク男はいつの時代も異性から何故か目をつけられ意味なく嫌われるんだね♪ブヒヒッ♪
       ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           ズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒

37 :小悪魔:02/06/23 20:43 ID:zMPwKv2J
>>36
よく、分かっているじゃんか!
そうです、おまいがブサイクだからキモイことは間違いなし

38 :足帯:02/06/23 20:44 ID:YJVUEzxn
>>31
そうか。ヲタ系なら、それでも社会人かYO! → オマエモナー
になっちまうかもしれんなー。正しいかどうかは別にして。
もしかして、「ざけんなお前の方がキモイんじゃ」みたいに言っても
自分の口調が一番キモくなってしまってるタイプ?
ただ、キレて殴ったら殴ったで、うわやっぱあいつキモイってなるだろうから
いきなりキレるように見せるのは逆効果だと思うぜー?

ヲタ系がなんでいじられるかっつーと、多分閉鎖的な空気持ってるからなんだよな。
でもいまさら開放的なヤシになったとしてもこの状況じゃ、またいじられるだけとも思う。
こうなったらもう悟っちゃって、何を言われても反応せず、黙々と仕事やるのもいいんじゃね。
少なくともキモくない切れ方しないと、周囲の同意つかないと思うよ。
>>32見た限りじゃ、会社には残ってたいんだろ。
少なくとも普段から気をつけて、背筋伸ばしたり清潔にしたりすれよ。

39 :(´_ゝ`):02/06/23 20:47 ID:axKScufm
>>37、38
わかったよ、クソゥ。
その女は本当にいないもんだと考えて仕事します。
けどまたジロジロとキモそうに見てくるんだろうな。
本当に何故俺をそこまで毛嫌いするのかわからない。←キモイからか?
鬱死。

40 :小悪魔:02/06/23 20:49 ID:zMPwKv2J
>>39
まあ、毛嫌いに関してはキモイからに間違いないだろけど
そいつに恐怖を与える力を、おまいは持っているよ
ジロジロにらみ、そしてニヤニヤしろ
何をされるか分からないと相手に思わせるまで続けなさい
恐怖を味あわせるんです、恐怖をw

41 :マジレスさん:02/06/23 20:50 ID:hGp4K4OP
本当のデブヲタキモ系は
少なくとも自分をキモイから?とか
思わん。
>>39はまだ救いがあるぞ。

42 :マジレスさん:02/06/23 20:51 ID:hGp4K4OP
俺なんかそれに気付いて
認めて生きていけそうにない人間なんだから…。

43 :足帯:02/06/23 20:53 ID:YJVUEzxn
>>39
周囲から見えない所でキレとけ。
ストレスの発散場所は見つけとけよ。
全員が全員嫌ってるわけじゃねーとも思うからな。
「やりすぎかもB、でもアイツもアレだしな・・・」くらいには思ってる奴、いるかもな。

44 :小悪魔:02/06/23 20:53 ID:zMPwKv2J
>>41
いや、それ慰めにならんだろ?
デブオタキモイ系で自分のことを分かっていない奴の方が
幸せじゃないか?デブヲタキモイ系で
自分をデブヲタキモイ系と自覚している奴ほどかわいそうなものはないよ
まあ、俺にいえることは、一つの個性、武器として今後に生かしなさい
そして、憎きそいつに恐怖を与えろ

45 :(´_ゝ`):02/06/23 20:57 ID:axKScufm
>>40 ちょっとワラタ。あぁ、そういう力は持ってるよ。けど本当にしたらさらにストーカー扱いされて
   四面楚歌化が進むだろう。
>>41 俺は本当にこのAA系のルックスです。解決策は整形してキモさを無くし
   あのヲタ系嫌いそうな女の目につかなくするしかないか・・・。
   もう本当に放置しか解決策はなさそうだ。
       ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           ズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒

46 :(´_ゝ`):02/06/23 21:02 ID:axKScufm
>>42
多分俺のほうがキモイルックスしてるから大丈夫でしょう
>>43
一人か二人は同情していてそうだけど
>>44
だから解決策をGIVE ME PLEASE!!

47 :(´_ゝ`):02/06/23 21:05 ID:axKScufm
何かコンプレックス丸出しに見えるけど
ルックス以外では特にコンプレックスはない
仕事もそれ程いやではないし不景気で先が不安だが
考えても埒があかないから考えていない
気になっていたAさんという子のことも
あきらめています
ただBの嫌がりぶりが鬱になります

何か粘着っぽい俺なのでそろそろ落ちます・・・SAGE。


48 :(´_ゝ`):02/06/23 21:11 ID:axKScufm
何かアドレナリン放出しまくりでしたが
俺のキモルックスが原因であの程度のルックスの女に
すごい見下されて仕事していたことにやっと気付きました。
もう原因はその女ではなく自分のキモさにあるんだと完全に認めたら
その女への怒りはなくなりました。
ありがとう。まじで解決しました。

49 :マジレスさん:02/06/23 23:16 ID:ZqEp9nIG
>>48
ガンバレー・・・

50 : :02/06/23 23:48 ID:0Absemc+
>48
お前馬鹿だな、ルックスが原因なんて言ったらどうするんだよ?
これからその顔でずっと生きて行くんだろ?
もっと別な問題点を見つけろよ

あと考え方も変えよう
人を外見で判断する奴はクズだって。人の本質は内面だから人を外見で判断する奴は内面を
見ることはできないんだよ。つまり内面をみれなければ人の本質もわからず。
内面を考える思考力もない、優しさもない。小中でのイジメの加害者は大抵
外見重視の思考で考えるから、そういう奴は低脳で、障害者をあざけ笑うかもしれない。
社会はそういう奴は悪いという位置づけをしながら動き続けているが、そういう奴が
いると言うことはつまりそういう奴はクズの低脳の馬鹿の原始人。
そういう奴が原因で人間性が屈折する場合もあるが、それはいけない事なんだと
自分で理解した方がいい。

51 :マジレスさん:02/06/23 23:50 ID:dA8R51Q3
性格が良く美人ならば、この世の花じゃ。いうことなし。
性格が良くブスならば、それもまたよし、希望持て。(選眼ある人はいる)
性格が悪く美人ならば、バカな男を騙すべし。
性格が悪くブスならば、ごちゃごちゃ言わんとさっさと逝け。


52 :マジレスさん:02/06/24 14:30 ID:U33XYjAp
>>50
人間、外見がすべてではないが、第一である事は間違いない。
大体、内面て顔に出るもんだし。造作より表情。

53 ::02/06/24 14:56 ID:RHpZSGTo
みなさん、レスありがとうございました。
ちなみに今日も会社休んでしまいました。また、ノロケ話をされるのかと
思うと、胃が痛くなってしまいました。
このままじゃいけないと思ってるんですが・・行けば針の筵のようだし。
昨日は、「私はふられたことないけど○○さんみたいにふられるのは自分が悪いんじゃない?」
って言われましたし。

≫7
すみません、気を付けます。

≫8
そうですね・・・つい嬉しくて、っていう考えもありますよね。
よいほうに考えれば。よいほうに考えたいけど・・
あと、私は彼女に対して攻撃的にはなってないです。
でも自分に攻撃的な態度してくる人に実際
「そうなんだ〜」って流すのはむずかしいですね。
誰だって、他人からの訳のわからない悪意には弱いじゃないですか?

≫11≫12≫15≫16
言えないです。だって私の席、上司のすぐ近くなんで・・

≫13≫14
素敵です。やってみたいけど・・

≫17
とりあえず、きのうの話しを最後に
もう仕事以外のことは話さないようにしました。

≫18
馬鹿かも・・私・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)