5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い人になりたい

1 :◆5fwGcKDE :02/06/23 15:21 ID:SMTz/Sqa
僕はどうも真面目すぎるせいか
面白い話や冗談ができません
まぁ 頑張っていっても 笑ってくれなかったり
あっそう って聞き流されたりするんです。
他の男の人のは真剣に聞いて 笑って楽しそうに聞いてるのに
なんでだろう?

2 :マジレスさん:02/06/23 15:22 ID:KhKcwEj6
>>1
そんな風に考えるから面白くなれねーんだYO

3 :マジレスさん:02/06/23 15:22 ID:LS862mGU
つまらないからでしょう。

4 :マジレスさん:02/06/23 15:23 ID:EfM8f8SN
ひとまずここで面白い話しろ!

5 :マジレスさん:02/06/23 15:23 ID:KGZ0Zej0
>>3が今良いこと言った。

6 :◆5fwGcKDE :02/06/23 15:25 ID:SMTz/Sqa
そうそうつまらないんだよね
ユーモアがないっていうか だから最近その人たちとは
用事あるときしか話さないもん
はぁ・・・


7 :マジレスさん:02/06/23 15:26 ID:KhKcwEj6
何でつまらないと思われるかを考えるのではなく
いかに笑わせるかを考えれ。

8 :◆5fwGcKDE :02/06/23 15:28 ID:SMTz/Sqa
難しい・・・

9 :マジレスさん:02/06/23 15:28 ID:Cy1cTkH8
べつに無理して「おもしろい」を目指す必要はないのでは。
「面白い会話」が自然に楽しめたりもともと得意な人はともかく、
全員がそうなる必要などはまったくないのだから、それほど得意
でなければそれ以外の分野で力を出せばよいだけと思う。

10 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/23 15:28 ID:88oTIj9o
>6
ワシと逆な人なんだね。
幼稚園のころから常に「面白い人」と言われて続けてきたよ。
でも、すごく空しいんだよ。

11 :マジレスさん:02/06/23 15:29 ID:aydDv4Oa
面白いことを言える奴の特徴
1:気持ち又は知能に余裕のあるヤツ
2:いつも一人で妄想しているような暗いヤツ

12 :ラウ〈oДo)房  ◆FO65pHC2 :02/06/23 15:29 ID:g/vr4m/7
興味がない人の話はたいてい面白くないよ
ふむ・・・そうだな
今から美容室にいって戸田ヘアーにしろよ
月曜日はそれで会話がもつとおもうよ

13 :マジレスさん:02/06/23 15:31 ID:aydDv4Oa
>>11
それを両方兼ね添えたような人物
松っちゃん。

14 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/23 15:32 ID:88oTIj9o
「常にクール。
無口で無駄口はきかず、だからこそヤツの言葉には
重みがあるぜ」

そんな印象のガイ(プッ)になりたくて、
正月元旦、常に第1段階として

今 年 こ そ 無 口 に な る

と書き初めしてきたが、果たされぬまま幾星霜。

いいじゃん、面白い人になんかならなくて(゚д゚)

15 :◆5fwGcKDE :02/06/23 15:35 ID:SMTz/Sqa
最近対人恐怖症気味のせいもあるんだけど
どう話したらいいのかわからないのもあるんだよね

戸田ってあのニワトリのとさかみたいな髪型してる人?
ちょっと無理かな〜

親友からは面白い人だなっていわれてるんだけど
上京して大学の友達には変な人とか言われるんです



16 : :02/06/23 15:38 ID:gA++tvxn
冗談っ気ののいヤツの冗談は言う前から、
「きっと寒いぞ」とガードしてしまう。

悪い事言わんからオモシロ路線はやめなさい。
全員が全員コメディアンみたいに面白いワケじゃないんだから。


17 :マジレスさん:02/06/23 15:39 ID:KhKcwEj6
>>26
私は「もっと面白いこと言って」といわれるよ。
そーだよ、パンピーなのに、コメディアンでも何でも無いのに
何で常に面白いことを考えて言わなきゃならないんだYO!

18 :マジレスさん:02/06/23 15:43 ID:aydDv4Oa
周りを楽しませることは少なくとも
マイナスにはならないが。

19 :マジレスさん:02/06/23 15:44 ID:KhKcwEj6
>>18
自分が疲れる

20 :◆5fwGcKDE :02/06/23 15:44 ID:SMTz/Sqa
じゃぁ 普通の人だと思われたいですね・・・
本当に変な人だと思われてるだろうし・・・
気の利いたことがいえるとか 普通に話せるとか・・・

なんかみんな 話し事ったら恋愛だとか性関係のことばかり
音楽系なんですけど そんな話はまったくないんです
ついてけない・・・
みんな最近冷たいし・・

21 : :02/06/23 15:45 ID:gA++tvxn
親友から面白いと言われてるならそんな心配しなくてもよかろうに・・

大学の友達とはまだ相手に遠慮して会話に加わりたいだけの
セリフみたいになってんでないの?
気を許せる存在だから何気ないジョークでも笑えるのだよ。

22 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/23 15:48 ID:88oTIj9o
>>20
そう親しくもないのに受けようとしてサムいジョークを飛ばし、
周囲に引かれているのではないだろうな…

23 :マジレスさん:02/06/23 15:48 ID:Cy1cTkH8
>>20
他人は、思っているほど自分のことを気にしていないので、とくに変な人とも
思ってない可能性が高い。
そういう話題に興味がなければ、単に黙っているか参加しないのが一番楽と思う。
で、内心としては流行の詰まらん話を飽きもせずしていて、たいしたことがない
連中だなあ、とでも思っていればよいのでは。


24 :マジレスさん:02/06/23 15:59 ID:7yAE+KFA
まぁ、有る意味しもネタは最強だからな

25 :◆5fwGcKDE :02/06/23 16:00 ID:SMTz/Sqa
そうですよね・・・
なんかこの前同性の友達に おまえにかまってやってるんだぞ
とかいわれて ショックうけたし
僕の考えや行動をすべて否定されて
すごくショックうけてるんです

みんなあまり勉強してないらしくて
僕は勉強してるつもりなんですけど
なんか妙に虚しくて・・

26 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/23 16:04 ID:88oTIj9o
>>25
>僕の考えや行動をすべて否定されて

そんな事をされたら返り討ちにするけどワシ。
つか、「かまってやってる」なんて思われてまでかまって貰いたくない
つーか、「んだと(゚Д゚)ゴルァ! てめーはナニサマだー」ぐらい思えよ。

27 :◆5fwGcKDE :02/06/23 16:07 ID:SMTz/Sqa
おもってますよ
僕 弱くてさ その人には勝てそうにない(喧嘩とか)
その人のこと嫌いだし 仲直りした今でも許せないし・・・
同じ専攻のグループだし そんな深い溝にはしたくないです


28 :マジレスさん:02/06/23 16:07 ID:7yAE+KFA
しかしプライドも自己主張も無い1が生きてる理由はなんなんだ?
おめーは何がしたくて生きてるんだ?

29 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/23 16:10 ID:88oTIj9o
>27
それは「友達」というより、「上下関係のある知人」って感じだね。
交友関係ってご近所付き合いの面もあるからそういうのは仕方ないか。

30 : :02/06/23 16:16 ID:gA++tvxn
勉強するしないってのは同じ大学ならあまり関係ないのでは・・・
そりゃ東大と偏差値40くらいの大学なら話も合わないような気もするが・・

「おまえにかまってやってるんだぞ」ってのも
そんなに深刻なニュアンスなのかな?
たぶんちょっと浮いてる事が表面立って気にかけてる雰囲気じゃないの?

31 :マジレスさん:02/06/23 16:17 ID:KhKcwEj6
かまわれないよりマシじゃん。
大事だからかまってるんでしょ。

32 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/23 16:20 ID:+8vufW5Q
とりあえずおもしろいスレを建てるトコから始めよう

33 :◆5fwGcKDE :02/06/23 16:21 ID:SMTz/Sqa
浮いてますね・・・
何はなしていいのか分からずただ黙ってるだけで
最近はちょっと離れ気味ですし・・・

勉強するしないは確かに関係ないですね
全然音楽の話もしないし なんか彼氏がなにとか
よく分からない話ばっかりしてますし
なんか遊んでるってイメージつけられてるのもわかります

34 :(⌒▽⌒) ◆0prW8foE :02/06/23 16:25 ID:+8vufW5Q
マジレスすると頭よくないとムリ。
頭の中のリンクができてないとね。

35 :◆5fwGcKDE :02/06/23 16:26 ID:SMTz/Sqa
でも僕はみんなのことは信じてます。
あまり期待はしないようにはしてるけど

36 : :02/06/23 16:27 ID:gA++tvxn
ちょっと待て
>>1さんアンタ女?なら話がちと違うような・・・

37 :36:02/06/23 16:27 ID:gA++tvxn
あ、ゴメン読み間違えた

38 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/23 16:28 ID:88oTIj9o
>>33
今までの君のレスの印象なんだけど、オフで話す時もこんな調子だとしたら、
正直ちょっとアレだと思う。
会話が噛み合ってないというか、結局なにを言いたいのかわからんというか。

>25の「勉強」に関する唐突な話題転換とか、>33の「遊んでるってイメー云々」
も前後が繋がらないし。

相手に
「それはどういう事なの?」
と訊かれることを期待しているならすごくウザイし、天然ならちょっと問題
あるなぁ。


39 :◆5fwGcKDE :02/06/23 16:31 ID:SMTz/Sqa
はい 話すの苦手なのです
コミュニケーションがあまり取れなくて・・
よく言われます



40 :アライグマ ◆lrrr3OOI :02/06/23 16:34 ID:88oTIj9o
>39
こうなったらもう、最初の段階で、
「ごめん、ボク話すの下手なんだよね、人の話を聞くのは好きなんだけどね(ハァト」
と聞き上手になるしかあるまいよ。
二十歳前後までべしゃりが下手だったヤツが、どう修行したところで巧くなる筈もない。
面白いキャラになるのは諦めて、聞き上手な癒し系になるべし。

41 :◆5fwGcKDE :02/06/23 16:34 ID:SMTz/Sqa
ごめんなさい 名前の横のやつ 忘れてしまいました
でも1です

ネットカフェでやってるので お金がやばいので
また後日きます



42 :◆5fwGcKDE :02/06/23 16:36 ID:SMTz/Sqa
あってた

聞き上手しかないですよね
聞くのも苦手かも よく聞かないって言われるし
はぁ大丈夫だろうか これから・・・


43 :マジレスさん:02/06/23 16:38 ID:gA++tvxn
オイラもレス見てて「面白い話ができないから」仲良くなれないわけでは
なさそうだと思うよ。

オイラも音楽系のサークルにいたけど
バンドとか組んでおのずと話題はできるんじゃないのかなぁ?

44 :W ◆60F/WLog :02/06/23 16:39 ID:gA++tvxn
お金がヤバいんじゃしゃあないかぁ。
またね
トリップ付けておくよ

45 :◆5fwGcKDE :02/06/23 16:42 ID:SMTz/Sqa
すいません
また来ます

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)