5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉そうに説教とか語ってる人って…

1 ::02/06/24 03:34 ID:lCHxi1G0
痛すぎる

2 : :02/06/24 03:36 ID:TuQun6H4
多過ぎる

3 :ねっこ:02/06/24 03:36 ID:FEWtp9/w
そうそう、痛いやんなあ。わかるわかる。

4 :マジレスさん:02/06/24 03:36 ID:xMSvUGV9
んなやつは殴り殺したれ

5 ::02/06/24 03:37 ID:lCHxi1G0
>>3
何が分かるんですか?

6 :マジレスさん:02/06/24 03:37 ID:xMSvUGV9
>>5
おまえ黙っとれや

7 :ねっこ:02/06/24 03:38 ID:FEWtp9/w
>>5
なにがって・・・”説教とかえらそうに言ってる人は痛いってこと”・・
でしょ?

8 ::02/06/24 03:41 ID:lCHxi1G0
>>7
分かるとか言って悟ってる人も偉そう。

9 :マジレスさん:02/06/24 03:42 ID:xMSvUGV9
>>8
おまえも偉そうやな

10 : :02/06/24 03:43 ID:TuQun6H4
社長とかなら、少しは聞いてやれるけど、、
大体2chの人生相談板に来てる時点で何か人生について
迷ってるから来てるくせに、偉そうに・・

一体どんな顔して書きこんでるんだろうな・・(w  

11 :ねっこ:02/06/24 03:43 ID:FEWtp9/w
偉そうでも、偉くないし、悟ってもいない。
分かるとか言って・・・ってねっこのことやん・・・・な?
うんうん。

12 ::02/06/24 03:45 ID:lCHxi1G0
偉そうに言ってる人って自分が今調子がいいからって
言ってるだけなのが多いよ。
馬鹿丸出しだよね。

13 :マジレスさん:02/06/24 03:45 ID:xMSvUGV9
>>10
結果よければそれでよし(藁
悩んでるやつの悩みが解決すりゃ〜どんなクズが相談に乗ってようと構うまい(藁

クズ同士、悩み合えばいい(藁

14 ::02/06/24 03:47 ID:lCHxi1G0
>>13
何語ってんの?

15 :マジレスさん:02/06/24 03:48 ID:xMSvUGV9
>>14
語って悪い?(ププ

16 ::02/06/24 03:49 ID:lCHxi1G0
この板ってインチキばかりだよね。

17 :マジレスさん:02/06/24 03:50 ID:xMSvUGV9
2chごときでムキになんなよ(藁

18 ::02/06/24 03:51 ID:lCHxi1G0
>>17
別にムキになってないけど。

19 :マジレスさん:02/06/24 03:51 ID:z7nO+5es
ところで>1さんはなにか説教とかされたのかな?

20 :マジレスさん:02/06/24 03:52 ID:85aST1Nh
>>12
バカ丸出しなのは相談を持ちかけてもいないお前じゃないのか?
相談を持ちかけている人は広く意見を聞きたいからであって偉そうな説教も役に立つこともあるかも
しれないわけだ。

横から見て偉そうだとかウザいとか言ってるのが「はぁ?お前はここに何しに覗きに来てるのさ?」って
よっぽど痛いけど・・・。

21 :マジレスさん:02/06/24 03:52 ID:xMSvUGV9
>>18
>この板ってインチキばかりだよね。
ほっときゃええやん

22 :ひょう:02/06/24 03:53 ID:S6ORn12r
>>18
@ノハ@
( `д`)<いちいちスレを立ててちゃ、ムキになってる言われてもしゃあない

23 :マジレスさん:02/06/24 03:54 ID:85aST1Nh
>>22
あいほん=ひょう
なのか?

24 :晒せ!例えば↓せめて最後に「って俺は思う」くらいつけろよ・・:02/06/24 03:54 ID:8veFB6vZ
100 :ひょう :02/06/24 02:40 ID:S6ORn12r

生きる目的なんか、そもそもないね〜。設定は出来るけどね!
人生とは、 ”ただそこにあるだけ” なんだな。

俺達の人生を保障する物なんて、何一つとしてない。

俺達は「ただ生きているだけ」。ただ、自ら、こうしよう!と、働きかける
事はできる。でも初めから何かが用意されてるわけじゃあない。

25 :晒せ!例えば↓せめて最後に「って俺は思う」くらいつけろよ・・:02/06/24 03:57 ID:8veFB6vZ
13 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :02/06/24 01:48 ID:fZyQZbHA
神が我々に与えたもうたこの長き時間は女といちゃつくためにあるのだ

26 :マジレスさん:02/06/24 03:58 ID:xMSvUGV9
>>24
脳内修正しとけ
それくらい我慢しろよ

27 :ひょう:02/06/24 03:58 ID:S6ORn12r
>>25
それはネタだRO!それ晒してどうするんだYO!

ぼくちんのはマジレスだけどん

28 :マジレスさん:02/06/24 03:59 ID:dCGtJ5JM
ごたく並べてる人ってしょうもない人生で終わるような気がする・・・・・
人にアドバイスして自分ができない事を他の人にたくしてるって感じだね!

29 :なんで↓こう自信満々に言いきれちゃうんだろ・・:02/06/24 03:59 ID:8veFB6vZ
90 :おにぞりX :02/06/24 02:34 ID:q5EYVy1E
人生の目的なんてありゃしねーよ。
とーちゃんとかーちゃんが
「そろそろ子供でもつくろっかぁ〜」
「うん そろそろほしいと私も思ってたんだ」
なんて会話から生まれる生命に目的なんてありゃしねー。
もしあるとすればそれは人に聞くもんでもなく、探すもんでもねー。

しいて俺の目的を言うならば笑って死ぬことだ。死、無、そのときがいつ
訪れてもいいように毎日ハートと股間を磨きながらなんとなく生きてるってこった。
おまえらも意味だの理由だの目的だのとほざく前によーく考えとけ。

30 :マジレスさん:02/06/24 04:00 ID:85aST1Nh
断定が気に食わないわけか・・・あほらし。
ネットでの意見なんてみんなデフォで「・・・って俺は思う」って付くのは当たり前。
そんなんでウザいとかいってるのはネット初心者か厨房。
人生板来ない方がいいんじゃない?

逆にそんなのをわざわざ付けてる奴の意見ってなんか逃げてるようで相談相手としてはイマイチのような・・・。

31 ::02/06/24 04:01 ID:lCHxi1G0
別に語ってもいいけど。

32 :マジレスさん:02/06/24 04:02 ID:dCGtJ5JM
>>29自分に酔ってそうな内容だね。

33 ::02/06/24 04:02 ID:lCHxi1G0
断定は嫌いじゃないよ。
でも馬鹿な人の断定って…。

34 :俺は1じゃないよ:02/06/24 04:03 ID:8veFB6vZ
もう来ねーよ。でも、今日来て、なんだココは?コイツらは?って思ったよ。マジで。

あーアホくさ!もう寝よ。

35 :ひょう@じゃあこんなレスはどうでしょうか:02/06/24 04:03 ID:S6ORn12r
そもそも、1は勘違いしとるな。生物全体からみれば、お前は十分すぎるほど強
いって知ってるか?リアルで何があったか知らないけどな、とりあえず、乞食に
なったって生きていく事は出来るんだ。それだけで、大多数の生物にとってはあ
り得ない、恵まれた環境だ。なんで、地質年代をジュラ紀とか白亜紀とか呼ぶか
知ってるか?そこで大きく生物層が変わってるんだが、なぜ変わったかというと、
大絶滅が起こったからなんだな。史上最大といわれるベルム期の大絶滅におい
ては、海洋無脊椎動物の種レベルでは最大値で96%が滅んだと言われてい
る。ちなみにそんな大絶滅は今までに13回起こった。俺達はそんな生存競争
に、すべて勝ち抜いて今ここに存在している勝者だ。神も仏もありゃしない、ただ
強い者が生き残っただけ。弱けりゃ>>1みたいな戯言も言えずに死ぬだけ。俺達
が、なぜのうのうとこんなネットなんぞをやっていられるのか?俺達は、なぜスー
パーで手軽に牛肉を飼うことが出来るのか?俺達がなぜ、親子丼が食べられる
のか?答えはただ一つ。「俺達は強い」、それだけなんだよ。1はそういうことが
わかってない。しかし、この先進国の中で生きていると、そういうことが見えない
んだな。人間社会内部の価値観から抜け出しにくい。相対化して世界を眺める事
は難しい。究極的には、「弱い奴=死」なんだ。いや、これ人間以外では常識。

36 :マジレスさん:02/06/24 04:04 ID:85aST1Nh
>>33
なるほど・・・pの脳内でそれなりに馬鹿認定をした上で嫌ってるのか。
それはそれでいいんじゃないか?

別に嫌いな奴はいても問題なし。

37 ::02/06/24 04:05 ID:lCHxi1G0
>>34
説教くさい。

38 :ねっこ:02/06/24 04:05 ID:FEWtp9/w
ふんじゃ、ねっこは単に嫌われてるだけか。
なーんだ。

39 :マジレスさん:02/06/24 04:06 ID:85aST1Nh
>>35
駄目認定。

改行を入れて読み易くしましょう。

40 :マジレスさん:02/06/24 04:08 ID:dCGtJ5JM
>>1説教じみた事言う人達は自分に酔ってる自己満足な人達なんだよ。
ほっといてやろうよ。

41 ::02/06/24 04:09 ID:lCHxi1G0
別に認定なんてしてないよ。

42 :ねっこ:02/06/24 04:09 ID:FEWtp9/w
くさいこと言う人、に説教してるので、ある意味同種だと思う。

43 :p:02/06/24 04:10 ID:lCHxi1G0
私にそんな権利ないし。

44 :マジレスさん:02/06/24 04:11 ID:85aST1Nh
>>41
まあどうでもいいが、相談に乗るでもなくしつこく煽るだけってのはやめれ。
しつこくは単なる荒らしと同じだ。
たまにならいいけど。

45 :ひょう:02/06/24 04:12 ID:S6ORn12r
Pたん、
じゃあさ、じゃあさ、相談室なんてやってるやつは、もっての他のわけだ!


46 :p:02/06/24 04:14 ID:lCHxi1G0
>>42
説教なんてしてない。
>>44
ていうか、かってに「たまにならいいけど」って何様?

47 :ねっこ:02/06/24 04:14 ID:FEWtp9/w
>>46
説教してないなら、なにしてるの?

48 :マジレスさん:02/06/24 04:22 ID:USBA7roM
もういいじゃん。
1は何にも分かってないってことで。

49 :ねっこ:02/06/24 04:23 ID:FEWtp9/w
まあ、がんばって勉強しる。

50 :マジレスさん:02/06/24 04:23 ID:Y+f0yUt3

IDがUSBだからパソ関連板でささやかな神になってはどうか


51 :ひょう:02/06/24 04:24 ID:S6ORn12r
>>50
無理

52 :p:02/06/24 04:25 ID:lCHxi1G0
言っておくけど、私も「語ったり」「説教」できます。
みんな自分の考えがあるのは分かるけど。


53 :p:02/06/24 04:28 ID:lCHxi1G0
自分の価値観を信じられる人ってうらやましいと思う。

54 :ひょう:02/06/24 04:28 ID:S6ORn12r
Pさま、例えばこんなレスも駄目でしょうか。左手にしろとか随分勝手な事
偉そうに言ってます。


1 :リングティムポ :02/05/03 18:42 ID:KzqbgPNg
最近、ティムポが物凄い勢いで左に曲がり始めました。
昔からやや左に振り向いた感じではあったのですが・・・
僕のティムポはいったいどこまで曲がり続けるのでしょうか?
医者に逝けば矯正してもらえるのでしょうか?
このままでは恥ずかしくて女の子の前でパンツを脱げません。


23 :マジレスさん :02/05/03 23:25 ID:jp.XVcMk
これからの人生左手でコキ続けるのがイイと思われ


55 :ねっこ:02/06/24 04:28 ID:FEWtp9/w
関係ないけど、「しゃべり場」ってどうもステレオタイプであんまし好きじゃない。
いや、関係ないけど。

56 :p:02/06/24 04:31 ID:lCHxi1G0
>>54
バイバイ

57 :マジレスさん:02/06/24 04:33 ID:Y+f0yUt3
番組自体がステレオタイプだとは思うな。
議題について主張したい事を持った人が集まるんじゃなくて
決まった人間が議題についてとってつけた意見を言うだけだから。



58 :マジレスさん:02/06/24 04:33 ID:xMSvUGV9
人間結局は自分に合わん奴がおったら腹立つねん
>>1がそうや(藁

59 :ねっこ:02/06/24 04:36 ID:FEWtp9/w
>>58
だね。んで、2chは自分の価値観を人に押し付けてもいい場所ということ
だね。
説教してる人や、pさんのように。

60 :マジレスさん:02/06/24 04:48 ID:NeIhroT9
終了


61 :マジレスさん:02/06/24 04:49 ID:oVmsmlDV
仮にネタだとしても、その答えで
誰かが救われたとしたら・・・
解決する方法を知らない人に、自分が持っている
有効かもしれない方法を伝える事は
決して、痛い行為ではないと思う
(中には、説教したい人もいるかもしれないけど)

困っている人を助けてあげたい気持を少しでも持っていれば
こういう見方はしないと思うけど・・・

62 :新パープル村さ来 ◆0TDpero2 :02/06/24 05:21 ID:YLzwZK2s
かまって君とマジレスさん。
偉そうに説教とか語ってる人。

傍観者からみたら似たようなもんだぜ。

63 :最悪女:02/06/24 05:22 ID:godGls5s
マネーの虎の上野社長とがなり社長の言葉は信じられる。

64 :新パープル村さ来 ◆0TDpero2 :02/06/24 05:27 ID:YLzwZK2s
>>63
がなりさんはいつも思いつきでペラペラしゃべってるんだぜ。
「俺は不器用だけど真面目に生きてる奴が好きだ」といいながら、
しばらくすると「この番組に出て来る奴には期待しない事にした」
「本当に能力がある奴はこんなところに出て...」とか言ってる
んだぜ?
最初に言ってることとまったく違うじゃねーか。

65 :最近のあれ:02/06/24 05:27 ID:6bANpmmq
お前ら、そんな事だから、いつまでたってもあれなんだ。

66 :最悪女:02/06/24 05:28 ID:godGls5s
>>64
それでもがなりタンが好きなの。ファンなの。
40過ぎててあんなに素敵な人いない。セクースしてみたいよ。。(マジレス)
上野社長も素敵だな

67 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/24 05:31 ID:zhaGqWdk
>66
そんなことばかり言ってるから嫌われるんだ。

68 :新パープル村さ来 ◆0TDpero2 :02/06/24 05:32 ID:YLzwZK2s
>>66
がなりさんはかなりモテる。
だが、がなり氏はセクースに興味ないとおっしゃっておる。

69 :マジレスさん:02/06/24 05:43 ID:Sc3gzfUs
説教ととるか、それとも助言ととるかは受け取る側の感性次第。

説教だと思えばむかつくし、助言だと思えば有難い、
ただそれだけの話じゃないの?

70 :最悪女:02/06/24 05:43 ID:godGls5s
>>68
やっぱりがなりタンってもてるよねー
なんでセクースに興味ないの?だって子供いるよね。

71 :最悪女:02/06/24 05:46 ID:godGls5s
ってゆうか一番嫌いな説教女は同じママ友
貧乏な旦那持ってるくせにえらそうにいってんじゃねえよこのチビ!
貧乏な旦那と結婚選んだのはあんただろ!!今更グチこぼすなよ。

72 :新パープル村さ来 ◆0TDpero2 :02/06/24 05:48 ID:YLzwZK2s
>>70
がなりさんはかぶきものなので、人の関心をひくようなセリフを
言えれば満足なのです。
実際のところあの人の心はどこにあるのかさっぱりわかりません。
>>71
ヒュー!カッコエエナァ...

73 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/24 05:50 ID:zhaGqWdk
71は・・

74 :最悪女:02/06/24 05:52 ID:godGls5s
堀Qも素敵だね。いつも人を馬鹿にしてるとこがホームレスで苦労した結果
ひねくれちゃったって感じだヌ。

75 :さらっとしぼって☆れもん:02/06/24 05:55 ID:zhaGqWdk
最悪女は煽りキャラなので以後無視する。

76 :愚者:02/06/24 07:09 ID:szEnsa2x
すまない、オレ説教垂れだ。
炒ってきます。

77 :マジレスさん:02/06/24 14:26 ID:F0M8aVkG
コテハンの場合、キャラ作って人目を引きたいだけでしょ。

78 :マジレスさん:02/06/24 14:29 ID:1lcqLF0e
>77
まあ、大方のところそうだろうね。

79 :最悪女(ズリタンファン):02/06/24 19:13 ID:QUD3gNc7
ズリタソは?

80 :庵考:02/06/24 19:22 ID:wJREB0e5
結局、自分の事を自慢してるだけね。 
理由、万物は、心を映す鏡。貴方と言う、鏡に映る自分の心を解説している。
そして、その姿に陶酔している様を、説教と言う。
付き合うもの、修行、友情、愛情、人生、思いやり。

81 :マジレスさん:02/06/24 19:25 ID:NwT+DfAq
>その姿に陶酔している様を、説教
ナルホドー。

82 :お前等、必死だな(ゲラ:02/06/24 19:59 ID:YhsL5MhZ
>>1
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024503940/276

83 :マジレスさん:02/06/24 22:26 ID:dc/AnwRS
身近な人で説教人がいるんですが、そのくせ問題解決するときには
自分で言ってた事を平気で破る困った人。
で、それをツッコまれると大義名分で言い訳するのがイタイ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)