5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生とは何ですかね?

1 :人生太郎:02/06/24 18:32 ID:oroBJtU7
どういうのが幸せでどういうものが不幸せなのかね。
宝くじが当選したから幸せ・・・確かに幸せかもしれないが永遠の
幸せではないな。

2 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 18:34 ID:yMLOsOv8
人が生きると書いて人生。 

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 18:35 ID:Lrxg4vgh
好きな人に振り向いてもらう
家族が仲良く円満
自分が思い切り愛したり、愛されていたら幸せなんじゃない?

まだガキなもんで、すみませんな。

4 :人生太郎:02/06/24 18:37 ID:oroBJtU7
>>3
そうだよな。

5 :マジレスさん:02/06/24 18:38 ID:jNNhm8K8
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9190/swf/UD2-mona.swf

6 :マジレスさん:02/06/24 18:38 ID:EqoLIm9t
永遠の輝きなんていらない。わしらが欲しいのは今だ。
っつったのは甲本ヒロトだったっけ。

7 :カムイde生活 ◆.RakvuUE :02/06/24 18:40 ID:yMLOsOv8
>>3
イイネ。

8 :マジレスさん:02/06/24 18:44 ID:JVpjIE3k
氏への単なる助走

9 :マジレスさん:02/06/24 18:47 ID:A0nU5U5L
市や苦痛の恐怖に対する闘い

10 :いかれ帽子屋:02/06/24 18:47 ID:HXrTaN0q
>>3
かわいい。好き。
なんだかんだ 言ったってね♪

11 :マジレスさん:02/06/24 18:48 ID:NwT+DfAq
自分で見つけないと幸せなんて
実感できないよ>>1

12 :マジレスさん:02/06/24 19:14 ID:RcdXZWZf
最近、同じことよく考えてるから、スレ盛りあがれ!
>>2、よく言った!感動した!

13 :庵考:02/06/24 19:17 ID:wJREB0e5
ドリームメーカー。夢を実現する、マシーン。夢追い人。デイドリーム・ビリーバー。
これらは、とある曲の詩。
問いかける。答えが浮かぶ。その様に創られしもの、それが、人間。
質問が、人間とは?答えは、人間とは、人と対象物の間に生じる感情、フィーリング。
今、オカルトのスレで、UFOの投稿にはまっている。息抜きに寄った。

14 :よわよわ:02/06/24 19:19 ID:ZFU9Cwst
人生とは、人間が生まれてから死ぬまでに起きた色々なことすべて。
であると思います。

15 :マジレスさん:02/06/24 19:20 ID:RcdXZWZf
UFOってマジで存在するの?宇宙人乗ってんの?

16 :マジレスさん:02/06/24 19:26 ID:RcdXZWZf
よく、うちの親が社会貢献するためだ!とか言ってるけど、
立派な人間(自分の人生に満足してる)にでもならないと、なかなか真剣にはそうは思えないよね・・



1は立て逃げか?

17 :霜月 ◆99999966 :02/06/24 19:28 ID:0BCLa+1x
幸せなんてそこらじゅうにあるじゃん!

運動して汗かいてから飲むビール!!
彼女とまたーりと近所をお散歩!!
休みの日の2度寝!!
宝くじで3億が当たればもっと大きな幸せかもしれないけど
それ経験したら小さな幸せに気付けなくなるかもしれないし・・
人生は長いんだ!最後に人生とは何だったかわかればいいじゃないか!!
なんてね。

18 :マジレスさん:02/06/24 19:40 ID:RcdXZWZf
以外とこの手のスレって盛りあがらないのね。。
みんなも絶対じんせーって何だろ?考えたことはあると思うんだけどなーー

19 :マジレスさん:02/06/24 19:46 ID:SQJ2IeZ7
>>17
金が3億当たってその時は幸せだろうけど、使ってしまえばもうおしまいっていう
感じだね。
ま、俺の人生はあと3日で・・・(以下省略)

20 :マジレスさん:02/06/24 19:47 ID:RcdXZWZf
おい!おまいら、早く語れ!

21 :最悪女(ズリタソファソ):02/06/24 19:48 ID:QUD3gNc7
旦那が氏ねば最高な人生よ・・

22 :マジレスさん:02/06/24 19:54 ID:RcdXZWZf
>>21 なら離婚すればいいだけなんじゃなーの?ズリタソって何だよ?



なんだかんだ言っても、やっぱ金だろ? おまいらも当然そう思うだろ?

違うって奴、なんか語れ!  早  く  な  !

23 :お前等、必死だな(ゲラ:02/06/24 19:55 ID:YhsL5MhZ
>>1
過去ログくらい検索しろや

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1024153646/l50

24 :マジレスさん:02/06/24 19:56 ID:/KvOe6HP
>>1
100が納得する答え言ってくれるってよ
まあ気長に待っとけ

25 :いかれ帽子屋:02/06/24 19:57 ID:JyfadOKY
>>21
結婚したては、
『人生、サイコー!』
とか 思っていたはずなのにね(涙)

26 :マジレスさん:02/06/24 19:57 ID:zPN8rjRh

                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん。あれが糞スレたてた>>1だよ。
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    頭悪そうだね、パパ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~


27 :マジレスさん:02/06/24 19:57 ID:RcdXZWZf
>>23 
わざわざ読むか!面倒なんだよ!面白くねーんだよ!決まった答なんかねーんだよ!


今、ココで、語れよ!

28 :マジレスさん:02/06/24 19:58 ID:zPN8rjRh
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  >>21を潰せ!!潰せ!!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |




29 :マジレスさん:02/06/24 20:02 ID:tz54H3OO
宝くじ3億が当たったら幸せだよ。好きな人のために結婚資金として
貯金する。間違っても風俗などで豪遊などしない。

30 :マジレスさん:02/06/24 20:25 ID:SQJ2IeZ7
いや、人生は金だけではない。愛情←ここでいうのはHとかじゃなくて純粋な
愛情です。いろんな人に愛されるのが幸せなんだよ。

31 :螺旋蒼月@:02/06/24 20:27 ID:Ne9o27H4
人生とは?⇒愛・幸せとは?⇒既存スレ化⇒堂堂巡り。
いいかげん飽きないか?この螺旋構造。

32 :マジレスさん:02/06/24 20:28 ID:RcdXZWZf
>>30 
すっげー、マトモな人だ!この板にこんなレスが出来る人がいるなんて!
正直、よく言った!感動した! 9点(10満点)

33 :マジレスさん:02/06/24 20:30 ID:zp9lPUbY
愛がすべてさ〜
いまこそ
誓うよ〜


34 :螺旋蒼月@:02/06/24 20:35 ID:Ne9o27H4
>>32
残り一点はどういう減点要素?

35 :マジレスさん:02/06/24 20:45 ID:tRRlCgwQ
「人生とは@である」と一概に言えないのが人生かと
後付なり、「現状では」っていう注釈が入ればなんともでも
言えるんだけどね
今の自分なら「不確定で一定の法則で捉えきれない物」
って答えるけど、これも「現状では」って注釈つき

36 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 20:49 ID:OJE6nxGZ
そりゃーおめー人生ってなー
穴にはじまり穴に終わるのさ。

37 :螺旋蒼月@:02/06/24 20:49 ID:Ne9o27H4
>>35
そうか、コレが>>32の、十点満点の欠けた一点の補完理論にもなる訳か。
成る程、同意。

俺としては人生は「ただの制限時間」なんだよなぁ、現時点では。

38 :螺旋蒼月@:02/06/24 20:50 ID:Ne9o27H4
>>36
始まりはそうだろうけど、終りはそうとも限らんのでは?
というか、それで終わるとは思えないけど。
どうか?

39 :マジレスさん:02/06/24 20:51 ID:RcdXZWZf
>>34 いや、、なんとなく・・・

>>35 
確かにそれも言えてるね。一言で言い切れたりしたら、それこそ
つまらなくなるね。いや〜、イイこと言った。感動した! 8点

40 :マジレスさん:02/06/24 20:51 ID:tRRlCgwQ
>>37
何故か、君とはマジレスの時もコテハンの時も
よく絡む事になるw
「ただの制限時間」というと
「X歳まで生きるとしてその間に何をするか」
という人生観なのかな?

41 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 20:51 ID:OJE6nxGZ
お母さんの穴に始まり
墓穴に入るってなわけだ。

42 :親切な人:02/06/24 20:54 ID:U+t8J2Rm

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

43 :螺旋蒼月@:02/06/24 20:55 ID:Ne9o27H4
>何故か、君とはマジレスの時もコテハンの時もよく絡む事になるw
そ、そうなのか?よろしく。
名前、使い分けてるの?

う〜む、俺自身良く理解できてる訳じゃないけど、正確に言うと「終点が未知数の制限時間」かな。
つまり>「X歳まで生きるとしてその間に何をするか」の「変数X」が定数にならないって事かなぁ。
あとは、何をするか、と何が出来るか。って事。
まぁ、まだ人生悟るほど老いてないしね。
傍からみりゃ「餓鬼が何わかったような振りしてんだ」って感じに映ってるんだろうなぁ。

44 :螺旋蒼月@:02/06/24 20:56 ID:Ne9o27H4
>>41
ははぁ、墓穴かぁ、成る程ねぇ。
俺は入る墓なんてなさそうだけど、そうか、最もだなぁ。

45 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 20:58 ID:OJE6nxGZ
若いうちは、死んじゃえば終わりなんだから
野犬に食われても構わないってな勢いだが、
歳をとると、ちゃんとした墓で眠りたいと
思うようになるんだべな。



46 :マジレスさん:02/06/24 20:58 ID:RcdXZWZf
>>38 
確かに間違いでは無いと思うけど・・ そのまま考えが一生
変わらなかったらチョト寂しい気がしないでもないな・・
よく言った! 7点

>>36
ん〜、ま、超簡単に言えばそうなるかも。ただ、冷静に考えたら、
違うかもね。うまくまとめようとした!ガチョトナンアリ・・ 5点

47 :マジレスさん:02/06/24 21:00 ID:RcdXZWZf
折れは放置プレイでいいよ。アフォが勝手に採点してるんだなと・・

48 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 21:01 ID:OJE6nxGZ
点数をつけるなっての。
「お前にとっては」、5点だったと
受け止めて、ここはグッと堪える
ことにするよ。

49 :螺旋蒼月@:02/06/24 21:02 ID:Ne9o27H4
>>45
人間ってのは墓、及び死後を強く意識する動物みたいですからねぇ。
エジプトのピラミッドだのミイラだの、日本だって古墳だの屈葬だの。色々。
人間は墓に入りたがるみたいだね。

>>47
いや、微妙に面白いから俺はべつにいい。w
七点か、意外と高得点だと思ったのは俺だけじゃないだろうなぁ。

50 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 21:04 ID:OJE6nxGZ
>>49
それじゃー死後や墓のことを気にしない若者は
人間じゃないと言うのか!早く人間になりたい。

51 :マジレスさん:02/06/24 21:04 ID:tRRlCgwQ
>>43
コテハンだと下手な事いうと粘着されたりする事あるから
気楽にレスつけたい時はマジレスさんにしてるの
多分これで4,5度目の絡みだと思うwよろしく

自分は「何を達成したか」を人生においえ重視してたけど
それだと
失敗した時に、それまでの過程が無価値になってしまうので
「様々な障害に対してどう自分が対処したか」
に重点を置く様になったよ
「悟り」っていうのは狭義では「自分なりの哲学を持つ」
って事なんだろうけど、確立する上で挫折や成功を
味わわないとやっぱり無理なんだろうなぁ

まぁ若いと苦しいは似てるのは字だけじゃないし
「ガキがわかった様なフリしてても」
まっとうな大人なら「若気の至り」とサラっと流すもんじゃないかな



52 :マジレスさん:02/06/24 21:05 ID:JOrlLaoi
 

53 :29:02/06/24 21:06 ID:tz54H3OO
>>30
>いろんな人に愛されるのが幸せなんだよ。

そうかな。自分の好きな人に愛されることだけが幸せだと思う。

54 :マジレスさん:02/06/24 21:08 ID:tRRlCgwQ
墓入りたくないなぁ
海に放りだされて魚の餌にでもなって
骨も残って欲しくない

生まれ代わり説を信じてるから次は風か雲になりたいな

55 :マジレスさん:02/06/24 21:09 ID:MBwIW76W


56 :螺旋蒼月@:02/06/24 21:13 ID:Ne9o27H4
>>50
いやいや、そいうわけじゃなくてね。
古来より墓に凝るのは人間の性なんだなぁ。と、ふと思っただけ。
あんな巨大なだけのモノを創らせるだけの魅力があったんでしょうな。彼等にとっては。

>>51
>コテハンだと〜
成る程。そうかぁ。
4・5度目!?Σ(・д・ノ)ノ  結構ですねぇw。
>まぁ若いと苦しいは似てるのは字だけじゃないし
>「ガキがわかった様なフリしてても」
>まっとうな大人なら「若気の至り」とサラっと流すもんじゃないかな
成る程ねぇ。

>「何を達成したか」を人生において重視
俺が先の事(何が出来るか・何をするか)を考えてるのは、
考えるだけの道が後に出来てないからなんだろうなぁ。
>それだと
>失敗した時に、それまでの過程が無価値になってしまう
ですねぇ。
月並な言い方だけど。(←っていうこの文章も月並・・・・・・以下か・・?w)
結果じゃなくて経過ですよね。

57 :螺旋蒼月@:02/06/24 21:16 ID:Ne9o27H4
>>54
>生まれ代わり説を信じてるから次は風か雲になりたいな
俺も信じてる〜。
でも、なれるのかなぁ、風や雲。水になりたいなぁ、俺は。
輪廻転生。生き物じゃなきゃダメかなぁ。
動植物限定なのかなぁ。

58 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 21:18 ID:OJE6nxGZ
生まれ変わったら、美人に生まれて
チヤホヤされまくりたい。

俗っぽい俺。

59 :明日香太郎:02/06/24 21:22 ID:4j06OsEr
人生とは、

出会いと別れの繰り返し
錯覚と誤解の繰り返し

です。なぁんてね。

60 :マジレスさん:02/06/24 21:25 ID:tRRlCgwQ
俺が先の事(何が出来るか・何をするか)を考えてるのは、
考えるだけの道が後に出来てないからなんだろうなぁ
>>
たしか君は高校生だったよね
自分も同じ様に考えてた事あったけど
道は出来る物じゃなくて自分で何もないとこから
踏み出して作っていくものみたいだよ

自分自身も今人生の岐路なんだけど
「今出来る事、今したい事をしてれば
それが道になっていくのかもな」って最近おもうよ

猪木のセリフでもあったよね
「この道を行けばどうなるか、踏み出せばその一足が道となり
その一足が道となる、迷わずいけよ、いけば解るさ」って

ま、自分自身にも言い聞かせてるんだけど
「とりあえずアクションを起こそう」と

「僕たちが人生の設計を立てているうちに
子供たちは大きくなり、老人たちは死んでいく」
ってジョンレノンも言ってたし、

「遠くを見すぎて足元救われたら何にもならないしね」
これはD、カーネギーの言葉

ま、お互いとりあえず進んでみましょうか

61 :マジレスさん:02/06/24 21:27 ID:tRRlCgwQ
60は>>56です

62 :螺旋蒼月@:02/06/24 21:28 ID:Ne9o27H4
>道は出来る物じゃなくて自分で何もないとこから
>踏み出して作っていくものみたいだよ
そう、だからまだ出来てないも同然。十年ちょいしか生きてないんだし。
以下同意。
>ま、お互いとりあえず進んでみましょうか
ですね。
考えるのは後からでいいし、考えるほど進んでないし。

63 :マジレスさん:02/06/24 21:28 ID:tRRlCgwQ
>>57
植物でもいいなぁ
宮沢ケンジの詩の一節みたいな生き方(?)
出来そうで

64 :螺旋蒼月@:02/06/24 21:29 ID:Ne9o27H4
>>63
植物ねぇ、それもいいなぁ、
虫にさえ食われなきゃ。w

65 : :02/06/24 21:29 ID:HfS26B/R
こういうスレ立てると人生について
とうとうと語りたい奴まで寄ってくる罠w

ま、それはともかく。
なんだろうね。>>1
生きれば生きるほどよおわからんようになる。
親や世間が言ってきた幸福ってのも、
案外どうでもいいものなのかもしれん。
(方向付けなのはそうなんだけど)


66 :マジレスさん:02/06/24 21:35 ID:tRRlCgwQ
>>65
ま、スレタイだけで無責任にレス着けてるから
方向性がズレたかもしれないのは、まぁ勘弁
一段落したし、一旦引き上げるかな

67 :47:02/06/24 21:36 ID:qWbvrNXf
>>51
>「様々な障害に対してどう自分が対処したか」に重点を置く様になったよ
真剣に毎日に取り組んでることがよく伝わったよ。なるほど、自分の人生に満足
したいなら、このことはすっげー重要なのかもしれないね。
正直、為になった!感動した! 8点

>>53 
確かにそうだと思うね。でも、きっち30はもうそれは十分満たされているから
“いろんな人に”って言ってるんだとも思う。

68 :マジレスさん:02/06/24 21:45 ID:qWbvrNXf
>>59

69 :29:02/06/24 21:47 ID:tz54H3OO
>>67
なるほど俺は今片思いの最中なので“いろんな人"が目に入らない。

70 :マジレスさん:02/06/24 22:01 ID:qWbvrNXf
>>59
上手に言い当ててる感じがする。詩っぽいよーな感じがしたりしてイイ。
ただ、チョトだけ物足りない気がしない気もないけど・・
正直、なんか綺麗だった!感動した! 7点

71 :マジレスさん:02/06/24 22:02 ID:qWbvrNXf
なんか急にすっげー重たくなったのは、折れだけ? 
折れのPC、もうダメポ・・・

72 :マジレスさん:02/06/24 22:05 ID:qWbvrNXf
誰か俺並みに暇なアフォいないか? あとは、頼んだぞ・・・





ドピュッ

73 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 22:11 ID:OJE6nxGZ
拳銃が手に入っても、人を撃たないで
いられる自信ある?


74 :マジレスさん:02/06/24 22:13 ID:tRRlCgwQ
>>73
誤爆?

75 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 22:14 ID:OJE6nxGZ
いや、誤爆じゃないけど。
関係なさすぎたね、ごめん(w

76 :マジレスさん:02/06/24 22:15 ID:tRRlCgwQ
>>75
人を撃たない自信はあるけど
辛い時衝動的に自分はうってしまうかもしれない

77 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 22:21 ID:OJE6nxGZ
顔がよく分からないぐらいの距離から
その人が死んだら誰が悲しむのか
分からないような人を撃つかも。

なーんて、ただの妄想だけど。
あー恐い恐い。

78 :マジレスさん:02/06/24 22:25 ID:tRRlCgwQ
>>77
多分、その時の光景が頭に残って嫌な思いしそうで
出来ないな、それは

79 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 22:29 ID:OJE6nxGZ
焼き付いて消えない記憶といえば、
一番幼い頃の記憶って何歳のもの?



80 :マジレスさん:02/06/24 22:33 ID:tRRlCgwQ
>>79
3歳の頃に幼稚園児の特権を生かして
保母さんの乳揉んだ事かな

81 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 22:35 ID:OJE6nxGZ
俺も幼稚園の頃、同級生に
指マンしたことかな。いや、マジで。

82 :マジレスさん:02/06/24 22:37 ID:tRRlCgwQ
>>81
指マンか・・・
そんな知識すら当時無かった
なんだか負けた気分

83 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 22:40 ID:OJE6nxGZ
俺も知識なんかなくって、悪ふざけ
だったの。今でも謝りたい気分。


84 :マジレスさん:02/06/24 22:44 ID:V/rSa0MT
人生とは楽あり苦あり

85 :マジレスさん:02/06/24 22:45 ID:tRRlCgwQ
>>83
って事はその子の処女膜喪失は3歳っていう
超早期デビューだなぁ

86 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 22:45 ID:OJE6nxGZ
こんなしょーもないやり取りしてる時に
ageるなよ(w


87 :マジレスさん:02/06/24 22:46 ID:tRRlCgwQ
確かにスレタイと全く関係ないヤリトリを見られるハメになったw

88 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 22:50 ID:OJE6nxGZ
まーいつ死ぬか分からないけど、あと40年ぐらい
は生きられるのかーって思うと楽しみだね。
だって今までの人生でも、覚えてないくらい
いろんなことがあったもの。

基本的に俺は楽観的だから。(w

89 :マジレスさん:02/06/24 22:56 ID:tRRlCgwQ
>>88
楽天的だなぁ
なんかもう20代で人生飽きてきてるから
残りの人生どうしようか悩み中ですわ

90 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 23:01 ID:OJE6nxGZ
おかしなこと言うようだけど、俺の人生
他人次第だね。俺自身は大して面白い
人間じゃないが、面白い奴に出会えれば
俺も楽しめる。

飽きるほど多くの人に出会ったとは
まだ言えないから、俺は人生に飽きてない
っちゅーことになるな。


91 :マジレスさん:02/06/24 23:07 ID:tRRlCgwQ
>>90
確かに面白い人間と会えるとその人から学ぶ部分って多いかも
しかし娯楽のメインとも言える金と女に飽きてしまった自分は
これから何を楽しみに生きていけばいいのだろう?と
(ネタだろってつっこみが入りそうなくだりだけど)
堂々巡り、やる事がないから資格試験の勉強をしてる自分って
一体何だろうなぁ。。と、もう一人の自分が観察してる


92 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 23:09 ID:OJE6nxGZ
金と女に飽きた・・・

言ってみてー、その台詞(w

93 :マジレスさん:02/06/24 23:13 ID:tRRlCgwQ
>>92
そう思って死に物狂いでやってきたんですけどねぇ
飽きてしまうと、行動のガソリンとなる欲望が無くなって
仙人みたいにボーっとした生活になってしまったですよ


94 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 23:16 ID:OJE6nxGZ
えーと、金と女と・・・

そうだ!アレがあるじゃんアレ。
名声だよ、名声。

それはまだ手に入れてないんじゃ
ないの?ゲットせよ!

95 :マジレスさん:02/06/24 23:18 ID:tRRlCgwQ
>>94
名声って手に入れる方法がサッパリわからないっすよw


96 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 23:22 ID:OJE6nxGZ
それは俺も分からない。(w

しかし、何かの道を極めれば
必ず名を轟かすことが出来るはず!



97 :マジレスさん:02/06/24 23:25 ID:tRRlCgwQ
>>96
そうですなぁ
千里の道も一歩からという事で
目の前にある事を手っ取り早く片付ける事から
始める事にするですよ


98 :マジレスさん:02/06/24 23:29 ID:qWbvrNXf
アラ、ナンダカフタリデマターリサゲシンコーシテルヨ・・ 
オレ、カネホスィ・・ モチロン、ハタラカズニダケド・・




オジャマシマイタ・・

99 :マジレスさん:02/06/24 23:32 ID:tRRlCgwQ
>>98
そういう生活してる人もいるねぇ
働かずに金得てる人
ま、そうなるまでに労力使ったんだろうけどねぇ

100 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 23:33 ID:OJE6nxGZ
俺は女にモテなくても我慢できるが
いい仕事したら正当に認めてくれないと
我慢できない。

「知るひとぞ知る」ぐらいの名声は
欲しいね、正直。

101 :マジレスさん:02/06/24 23:38 ID:tRRlCgwQ
>>100
なるほど、仕事を通して自己表現
レーゾンデートルを確立したいわけですな


102 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 23:43 ID:OJE6nxGZ
そういうわけだね。

おっと俺の人生、禿しく自己満足だな(w

103 :マジレスさん:02/06/24 23:44 ID:tRRlCgwQ
>>102
ま、世間の価値尺度で勝ち組負け組み言ってる人よりは
自分なりの価値尺度で生きてる人の方が精神的に
成熟してると思うですよ

104 :野菜肉肉野菜肉:02/06/24 23:48 ID:OJE6nxGZ
勝ち組負け組の評価って、いきなり
空から降ってくるような違和感が
あるよ、俺には。自分ではそのどっち
とも思ってないからね。

105 :マジレスさん:02/06/24 23:52 ID:tRRlCgwQ
>>104
自分もそうですなぁ
勝ち負けって経済的な部分の評価のみでの決定だから
勝負に投下した労力を無視してる点で
勝敗を決めてる尺度があまりに
一元的な気がして、受け入れがたいですよ

106 :野菜肉肉野菜肉:02/06/25 00:00 ID:mIG3qidL
人生って、幸せってなんだろう
と普段から問うことのない俺にとって
そういうことを考えるのって、決まって
調子悪い時なんだよね。

一番ひどかった時は、「なんで幸せを求めて
生きなきゃいけねーんだよ!俺は不幸だって
いいぜ☆」とか、ワケわからん結論に
行き着いちゃって、思わず実家に電話かけ
ちゃったよ(w

107 :マジレスさん:02/06/25 00:06 ID:idh4/Wtp
>>106

某映画のキャッチコピーで、お、的を得てるなと思った
「幸せな時はそれに気が付かない」
がピッタリですね

確かにワケ解らない結論だけど、そうやって開き治ることで
楽にはなれますよねぇ

自分は(なんか問題発言になりそうだけど)
途上国の貧困とか、資本主義成立当時の庶民の貧困とか
日本の二次大戦頃の生活と比べて
「あぁ、ま、こうして部屋あって食べるものあって
ってそれだけで結構幸せな事なのか」
と思う様にしてるですなぁ

108 :野菜肉肉野菜肉:02/06/25 00:09 ID:mIG3qidL
ワンダフルの白石美帆がカワイイので、
今とても幸せ(w

109 :マジレスさん:02/06/25 00:11 ID:idh4/Wtp
「人生を豊かにするのは小さな幸せの積み重ねやでー」
映画、ココニイルコトより

そうかもなぁ・・と思わされたですよ

110 :マジレスさん:02/06/25 18:12 ID:s7LZur4L
さあ、おまいら、今 日 も 語 れ よ !

111 :マジレスさん:02/06/25 18:36 ID:SSKHjz3u
人生って何だろう・・・・
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

112 :(´・∀・`):02/06/25 19:02 ID:x7MouFIg
大博打。黒い世界に同じスタート地点から孤独な道をひたすら掘り進み
自分がどこにいるのかをひたすら想像するゲーム

113 :今日もまたまた暇だ。。:02/06/25 19:46 ID:s7LZur4L
>>112
なんだかイマイチ意味が分かり辛いのですが・・・
平凡な人生は嫌だ!ってのが伝わってきました。。
ホンノチョトダケ感動した! 5点(10満点)

114 :今日もまたまた暇だ。。:02/06/25 19:47 ID:s7LZur4L
 お ま い ら も っ と か た れ !

115 :az-one( ' ∀ ' ) ° :02/06/25 20:08 ID:XO31Nr5+
私は自分の人生が辿った道程に満足している。
それはあるべきものになった。

私は自分の頑固さから生じた多くの愚かな事を後悔している。
しかしそうした特性なしでは目標に到達する事は不可能であったろう。

だから私は失望しており、かつ失望していない。
私は自分自身に驚き、かつ喜んでいる。

私は苦悩し、打ちひしがれ、かつ狂喜する。
私は同時にこれらの全てであり、総計は出せない。

『人生には意味があり、かつ意味が無い。』
私は意味が優勢になり戦いに勝つ事を望んでいる…。

                 「ユング自伝」より

116 :マジレスさん:02/06/25 21:10 ID:s7LZur4L
>>115
すっげーイイ言葉だ!ユングって何した人なのかは知らないけど・・
正直、感動した!ありがとう! 10点だ!

117 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/25 21:15 ID:alO7xAtb
平凡な人生、結局それが一番幸せなのかもしれんな。

118 :マジレスさん:02/06/25 21:20 ID:s7LZur4L
>>117
そうかもしれないね。ただ、その人の価値観にもよると思う。
俺は平凡は嫌だった。それで考えてたら、訳分からなくなってきた。
今は正直、うなずいた。感動した! 6点(←俺は平凡嫌だから・・)

119 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 21:32 ID:/dSdQzQf

『非凡な人』になりたいの?

『非凡な人生』を送りたいの?

120 :マジレスさん:02/06/25 22:11 ID:s7LZur4L
>>119

『非凡な人』ってどこからどこまでが?って感じだけど、普通のリーマンで一生を送りたくはない。

『非凡な人生』は送りたいですね。平凡な人生より、波乱万丈で生きていきたいですね。

121 :az-one( ' ∀ ' ) °:02/06/25 22:14 ID:nm69AeZq

わしフツーのサラリーマン。

122 :マジレスさん:02/06/25 22:20 ID:s7LZur4L
正直、フツーのサラリーマンと話して楽しいと思えたことないですね。。
女性は別として・・

123 :マジレスさん:02/06/25 22:21 ID:s7LZur4L
っていうか、

  お  い 、 お  ま  い  ら 、 も  っ  と  か  た  れ  !

124 :マジレスさん:02/06/25 22:31 ID:hqnud3v+
>115
いいっす!あらゆる矛盾も全部ひっくるめて自分だよね。

125 : :02/06/25 22:49 ID:lL+UqGB5
かたるんですか?


126 :マジレスさん:02/06/25 22:51 ID:s7LZur4L
>>125 いや、、別に語らなくてもイイっす。。

127 :平八 ◆HJIJH2Sg :02/06/25 22:52 ID:alO7xAtb
平凡をよしとしても、そうならない人生も多々あり。

128 :北風小僧のカンタロー:02/06/25 22:55 ID:y85g3Inb
>127
パッツアンオヤスミー。。。

129 :佐々木博士:02/06/28 19:27 ID:sGGNj+Sa
人生とはこういうものだ。
サイトの中に書いてあるぞ。
http://www.medianetjapan.com/2/entertainment/kuwatabus/index.htm

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)