5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってうつ病なのかな

1 :マジレスさん:02/06/24 21:23 ID:hhEfPO9D
もう去年の8月から学校行かないで家に引き篭もってる・・・
いまさら学校なんて行けない。仕事も探す気が無い。
一日中2ch見てるし。何もやる気がしない。
寝る、食う、2chだけ。
俺ってうつ病かな・・・

2 :マスカキザノレ:02/06/24 21:24 ID:1ykN8qhX
病気?只の引籠りですよ(´ー`)ナニイッテンノ

3 :組曲:02/06/24 21:24 ID:QkKBtAUB
病院に行って診察を受けましょう
ここで聞いても詮無き事ですよ

4 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/24 21:25 ID:G6WGPpUB
病院で診察してみればいいと思うが。
病院に逝きたくないのかね?

5 :マジレスさん:02/06/24 21:25 ID:e+B+FTXX
回避性人格障害かも

6 :マジレスさん:02/06/24 21:25 ID:ClMTxX60
なんで学校行かないの

7 :マジレスさん:02/06/24 21:27 ID:hhEfPO9D
病院か。怖いな。
病気ですっていわれたら親が悲しむだろうな。
まぁどっちにしろ絶望的だけどさ。

8 :ゆきだるま ◆l1jpJON2 :02/06/24 21:30 ID:G6WGPpUB
>7
そうか?今の生活より前進すると思うぞ。
親が悲しむって、家に引きこもってる事は悲しんでないのか?

9 :マジレスさん:02/06/24 21:40 ID:tRRlCgwQ
欝と怠けって傍から見たら区別付かないのよね
「学校いかなきゃいけない、仕事さがさなきゃいけない」
頭では解ってるけど出来ない=これは欝の可能性が高い
「学校だるい生きたくないよ、仕事?どうでもいいよ」
=これは怠けの可能性が高い
参考までに

10 ::02/06/24 22:23 ID:bMB6WyOF
俺は1はうつ病だと思う。
まあヒッキーなんてうつ病みたいなもんさ(W
なーんにもやる気がしないのはうつ病の症例の1つ。


11 :マジレスさん:02/06/24 22:26 ID:NwT+DfAq
>>1
あまり病気に頼らない方がいいと思うよ…。
それを理由に益々何もしなくなる恐れがあるよ…。

12 :マジレスさん:02/06/24 22:55 ID:Ry4LD/AN
鬱鬱欝鬱鬱欝鬱鬱鬱欝鬱鬱欝鬱鬱鬱欝欝欝鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱欝鬱欝鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝鬱鬱
鬱鬱欝鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱欝欝鬱鬱鬱

13 :マジレスさん:02/06/24 22:56 ID:68Ht4rIY
>>1
社会のゴミだから氏んでいいよ?
遠慮するな

14 :マジレスさん:02/06/24 22:59 ID:tRRlCgwQ
ネットでうつ病チェックとか検索したら
幾つか出てくるからとりあえずやってみれ

15 :マジレスさん:02/06/24 23:06 ID:1bSPk44v
>>1去年の8月以前と8月以後で精神状態に明らかに
差がある場合、鬱病の可能性があると思われ。

16 :マジレスさん:02/06/24 23:10 ID:elRIWR24
ネットやってる分にはまだ鬱病じゃなさそう。


17 :◆co6vzd6. :02/06/24 23:15 ID:BJP87zF4
基本は、寝ると食うの繰り返しが人生だと思うな。
それに付加した今こうして1が悩んでいたり、たまに楽しい事があったり。
まぁ1くらいの生活が出来ていれば恵まれてるのかなとか思いますよ。

18 :廃人28号:02/06/25 02:49 ID:unhWTkBv
1は何かに夢中で没頭する経験をしてみては?
子供の頃、全てを忘れて何かに没頭したときのように
何でもいいから集中してやってみ?


19 :マジレスさん:02/06/25 02:53 ID:5L3Vg6Jh
良い病院がみつかると良いね。でも1さんは病気じゃないと思うけど。
私ちょっと前までまさにそうだったけど、
精神が疲れて休息をもとめているのね〜とだらだらしてたよ。
でも特にうつ病とは思わなかったな。人間そういう時あるよね〜と
今日おばと話したばっかだ。

20 :マジレスさん:02/06/25 02:54 ID:M53owJTi
さあ、学校へ行こう。
勇気を出して。久しぶりに学校へ行けば、
みんなやさしくしてくれるはずだ。
新しい発見もきっとあるぞ。

21 :マジレスさん:02/06/25 02:55 ID:3Sf1VlEP
運動を勧めてみるテスト

22 :マジレスさん:02/06/25 02:56 ID:7IOygcxl
>>1
学校行ってない事は今でも気にしてるでしょう?それで尚更ダメさにうんざり
して無気力な毎日・・。
正直言って学校の事は一度忘れた方がいい。>>18みたいに何かのめりこむ物が
できると思う。

23 :マジレスさん:02/06/25 03:02 ID:5L3Vg6Jh
エアロビイイヨ!

24 :無政府主義者 ◆bni.BnIA :02/06/25 03:02 ID:JGWWoNzf
全然鬱病じゃない。それだけです。

25 :マジレスさん:02/06/25 03:18 ID:uKimVtJj
環境を変えるのも気分転換になる。
気分転換が気力の元になることもあるよ。
散歩にでも出かけてみ?
金があれば旅行するのもいい。


26 :マジレスさん:02/06/25 03:19 ID:+ZbATmCh
>>1
なんだそれだけのこと?

気にするなー。
私もそういう高校時代があったよ。
それでも今は一応社会生活おくってるさー。
10代のうちは悩むだけ悩んだ方がいいYO!

27 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 03:19 ID:axxOaCfy
鬱病とヒキは別のものです。。
鬱病でも仕事してる人も学校逝ってる人もいます。。
鬱のせいにしたほが君はラクなんデセか?

28 : ◆MWvNHx3. :02/06/25 03:22 ID:axxOaCfy
仕事を探さない理由が欲しいんデセか?
ニチヨウは通院歴など作りたくないですがね。。


29 :尚典 ◆YB7.cOOs :02/06/25 04:44 ID:8WXNr2rI
なめんなよ>1
ネットやって2ちゃんでスレ立ててレス返せてどこが
鬱なんだよ?

30 :ミレイ:02/06/25 06:20 ID:iN1gMTf+
>>1
実は暴行事件の被害にあったんです。それから、2chに入るよう
になったりした。今も事件前よりも家にこもったり、やる気をなくす
とか、全部に気力が出ないとかあるよ。私はPTSDという外傷後の
ストレス障害。すごい過敏にいろいろ言われて、人間不信とかに陥っ
たりした。それも病状に対して全然周囲の理解ないし(w
けど、そういった家にいて、全部のやる気が低下するのはあるよ。
でも、きっかけがあればいいね。あとは、散歩とか体を動かすとか
すると気が晴れたりする時もある。なんか踊るとすごい躁になるら
しいよ、人間。家の中でも踊るとか。ちょっとかなり一人笑いの
世界になるけど、心が元気になった方がいいし。(マジレス)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)