5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片想いしている人のためのスレ

1 :マジレスさん:02/06/24 22:10 ID:tz54H3OO
好きな女がいるのですがなかなか話しかけられません。
どうしたらいいのでしょうか。

2 :マジレスさん:02/06/24 22:11 ID:7r8EoJVp
そーうれ♪ 2ゲットー!!ブヒヒッ♪
       ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           ズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒

3 :マジレスさん:02/06/24 22:11 ID:rXKa3OHp
どういう状況か説明してくれ


4 :マジレスさん:02/06/24 22:13 ID:OJE6nxGZ
1の好きな女ですが、何か?

5 :マジレスさん:02/06/24 22:15 ID:dBJMj9jT
それでも話し掛けないと始まらないだろ

6 :マジレスさん:02/06/24 22:16 ID:rXKa3OHp
おい1出てこいよ

7 :マジレスさん:02/06/24 22:16 ID:zPN8rjRh
おいらさ、ケコーンして16年になるオサーンなんだけどさ、実は中学の時から
ず〜〜〜〜〜〜〜と好きな子が居るんだよ、16歳の時に告白して振られたんだけど
30歳の時の同窓会(6年前)で再開してその時にまた告白したんだよ「今でも好きだyo」って
でも又だめだったんだよね、でも今でもず〜〜〜〜〜〜と彼女が好きだyo

8 :マジレスさん:02/06/24 22:18 ID:rXKa3OHp
>>7
結婚してんじゃねーよ

9 :1:02/06/24 22:19 ID:tz54H3OO
同じ大学の同じ学科の女です。週2回の同じ授業でしか会えません。
近くの席に座ったりするのですが何を話していいか分かりません。

10 :マジレスさん:02/06/24 22:19 ID:rXKa3OHp
>>1
顔のレベルは釣りあう自身あるの?

11 :マジレスさん:02/06/24 22:19 ID:dBJMj9jT
なんでもいいから話せよ
タコが

12 :組曲:02/06/24 22:19 ID:QkKBtAUB
まずは明るい挨拶から
後の対策は1さんとその彼女のキャラクターによって変わります

13 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 22:20 ID:BcLJUKF5
週に2回も会えるのか。くそ

14 :よわよわ:02/06/24 22:20 ID:PeKzhhen
まわりに方主をする女性すら居ません。
どうやったら知り合えるの??

15 :1:02/06/24 22:23 ID:tz54H3OO
顔のレベルは余り自信がありません。身長はもっと自信ありません。
僕は158cmのドチビです。

>>12
「おはよう」と言いたいのだけど爽やかにそれが言えず
はにかんで会釈ばかりしています。

16 :マジレスさん:02/06/24 22:25 ID:rXKa3OHp
>>1
もう無理だ
諦めろ

17 :マジレスさん:02/06/24 22:25 ID:dBJMj9jT
>>15
顔も身長もないのか
どうしようもないな
それなら尚更会話しないとダメだろ
なんでもいいんだよ
とにかく話せ


18 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 22:28 ID:BcLJUKF5
それで会話がダメならオワリだな。
今回玉砕しても、次にその経験を生かせると思えば。

19 :マジレスさん:02/06/24 22:29 ID:zPN8rjRh

            lヽ
      \∧_ヘ  .l 」  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ‖ < >>1を殺しにいくぞアヒャァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚∀゚)つ   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚∀゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \アヒャーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\    lヽ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪ .   lヽl 」( ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,.l 」∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,     ‖( ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ ) ゚∀゚ )
              ⊂、    つ、  つ、  つ、   つ、   つ、  つ、   つ
                Y 人   Y 人 Y 人 Y 人  Y 人  Y 人 Y 人
                (_)'J  (_)'J(_)'J(_)'J(_)'J (_)'J(_)'J


20 :マジレスさん:02/06/24 22:31 ID:dBJMj9jT
謙遜0で書くが
俺は身長は人並みあるし、顔も良い
10人見たら8人はカコイイ!と言うだろう
そんな俺でも、好きになった女には積極的にいかないとダメだし
フラれることだってザラにある。

会話は苦手だが、頑張ってふつーに話せるようになってきた
ファッションも以前はダサダサだったが、今ではオシャレだね!
といわれるくらいにはなってきた。
この俺でもそれくらいやってるんだぞ。
お前はそれ以上やらないとダメだろ

甘えるな
現実はそんなに都合よくないんだよ

21 :1:02/06/24 22:32 ID:tz54H3OO
>>16
やっぱり無理ですかね。彼女は全然ケバクなく真面目な優等生タイプ
なのですが。

>>17
そうですね。話さないと始まらないですね。

22 :マジレスさん:02/06/24 22:32 ID:OJE6nxGZ
>>20
謙遜してくれ(w

23 :1:02/06/24 22:33 ID:tz54H3OO
>>20
分かりました。

24 :マジレスさん:02/06/24 22:34 ID:rXKa3OHp
>>21
でも彼女は可愛いんだろ?

25 :マジレスさん:02/06/24 22:34 ID:dBJMj9jT
謙遜50くらいで書くが(最大100)
俺は無難な顔だし、特に嫌われる要素はない
会話も頑張っちゃうぞ〜

最近フラれておちこんでるし!
お前も頑張れ!俺も頑張る!

26 :競馬止めてねらー:02/06/24 22:35 ID:xdYkr9uC
>>1が魅力を感じた女の子なら他の男にとっても魅力的かもしれんな。
まずは彼氏いるかどうか聞いておいた方が良いな。
作戦はそれからだな。

27 :1:02/06/24 22:36 ID:tz54H3OO
>>24
それはもう・・・
可愛いし頭がいい。ケコーンしたいです。

28 :マジレスさん:02/06/24 22:37 ID:OJE6nxGZ
>>25
ごめん、やっぱり謙遜したら
インパクト足りなかった(w

29 :マジレスさん:02/06/24 22:37 ID:dBJMj9jT
彼氏いるかどうか聞いても
親しくない相手には嘘付いたり、平気でするぞ
俺もそれで騙された
きをつけろ

30 :マジレスさん:02/06/24 22:38 ID:dBJMj9jT
>>28
まったくもう!

31 :マジレスさん:02/06/24 22:42 ID:dBJMj9jT
viviのモデルかわいいなー

32 :マジレスさん:02/06/24 22:43 ID:rXKa3OHp
>>27
妄想だけでもう諦めろ
正直不細工な男なんか相手にされるわけないって



33 :マジレスさん:02/06/24 22:44 ID:dBJMj9jT
いや、不細工でもどうにかなる
とにかくそのコを恋愛対象として意識せず
話まくって友人になっていく
まずはそれからだ

34 :マジレスさん:02/06/24 22:45 ID:rXKa3OHp
>>33
相手が可愛かった不細工なヤツなんか相手にするわけねーって
死ぬきで頑張ってせいぜい友達までだ


35 :マジレスさん:02/06/24 22:46 ID:dBJMj9jT
友人になれば
あとは悩み相談にのったりしながら距離つめていく
弱みにつけこめば、なんとかなるぞ

36 :マジレスさん:02/06/24 22:49 ID:JNLBavOk
>>35
ならねーよヴぁか、現実は妄想のように
上手くはいかない。

37 :1:02/06/24 22:50 ID:tz54H3OO
>>33
いい人ですね。ほんとにそうですよね。
心は「つきあうことを求めるな。友達になれるだけでも幸せじゃないか」
と思っても変に意識してまごついてしまうのです。
「彼女の足長おじさんになりたい」みたいな痛いことを考えております〈w

38 :マジレスさん:02/06/24 22:51 ID:dBJMj9jT
>>36
俺は美少年だが、弱ってるときに優しくされたら
相手がブスでも落ちるぞ
絶対にだめってことはないんだよ
ただ
顔で判断して、皆腰がひけてるだけ

39 :マジレスさん:02/06/24 22:54 ID:OJE6nxGZ
背が小さい男は優しすぎて弱々しい。
「必死だな(w」って言われるくらい
強気な男になれと言いたいね。

そしてチビなのに、器がでかい。
これだね。これを目指せ。

あと、チビなのにチンコはでかい。
これでもOK。

40 :マジレスさん:02/06/24 22:55 ID:dBJMj9jT
そうだな
チビで情けないヤツってのは
本当救いようがない
知り合いにもいるけどね、そういうの
誰にも相手にされない。見ててかわいそうになるほどだ

気を張って生きろ
弱みなんて絶対見せるなよ
男らしくあれ

41 :1:02/06/24 23:05 ID:tz54H3OO
>>39
コンプレックスがあるので必死ですが。
チンコはやはり小さいですね。

>>40
弱みを見せてはいけないのですか?


42 :マジレスさん:02/06/24 23:07 ID:OJE6nxGZ
男の弱みは見せるものではない。
それが見える女に見抜かれるものだ。



43 :氏に紙X ◆z4iHAPPY :02/06/24 23:08 ID:BcLJUKF5
男は身長でも容姿でもない。
引け目を感じていたらそこが弱さになる。

44 :1:02/06/24 23:20 ID:tz54H3OO
>>42-43
なるほど分かりました。アドバイス有り難うこざいました。

45 :鏡に映ったガラスのりんご ◆apples76 :02/06/24 23:54 ID:SC1ES5in
>1
片思いってなんで出来るの?
どこがそんなに好きなの?

46 :1:02/06/25 08:23 ID:r1RIIALX
>>45
なんで出来るって諦めが悪いからだよ。
どこが好きって顔、性格、知性。
碌に話したこともないのに性格が分かるのかと言うだろうが
僕は彼女が友達と話しているのを聴いたり、どんな友達と仲が良いのかなど
を少ない時間の中で注意深く観察してるよ。授業中の発言なども。
だからある程度どんな人だかは分かっている。決して青臭い一目惚れではない。
何故なら最初に会ったときは何も感じなかったから。次第に好きになっていった。
また顔は自分の好みとは言えなかったが何故か一番可愛いと思うようになった。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)